鐵之狂傲

標題: ○○○○○○○○ 6/4[Druid]德魯依少女 [列印本頁]

作者: Cushart    時間: 07-4-8 02:58
標題: ○○○○○○○○ 6/4[Druid]德魯依少女

《德魯依》Druid
Photoshop6.0
15hr

這次頭髮畫還蠻久的
不過有抓到一些訣竅-髮絲的尾端要模糊化,看起來才不會生硬
很想畫出那種會笑的眼睛,不過看來還有一段距離
笑容跟哭泣真的都好難畫

這張本來想在生日前完成的
結果惰性使然還是在生日過了兩天後才畫好|||Orz
時間真的過好快  一下就大四要畢業了 感覺大一入學還是昨天才發生的事
四年前的我看到現在的我不知道會說什麼呢

今天早上去抽兵籤
抽籤號碼牌很後面
看到想要的空軍籤一個個減少
海陸籤卻一直沒出來  讓我整個心七上八下orz
最後是抽到陸軍
要報效國家後大概沒啥時間畫圖了(嘆=,_=
-------------------------------------------------------------------

《占星者》Astrologer
10hr+
之前都再忙新一代設計展的事情,
隔了兩個禮拜沒畫圖,最近終於有時間了
來張角色設計回復手感

另外,感謝新一代展那幾天有來我們展場玩遊戲的版友捏~xD

-------------------------------------------------------------------
(害羞逃

《機械自由女神》Cyborg
Ron的第三張委託
要一個黑人面貌的機械女神(但是是白鐵皮....orz)
像是自由女神的姿勢
右手高舉雷射槍
左手捧著一台Monitor

我承認這張畫到槍的時候就偷懶了orz
機械好難畫..........................
一定是因為愛不夠啊啊啊啊!!!(抱頭大叫跑走)

這星期六開始要去東區的少年服務中心當為期七週的漫畫課程講師
有興趣的版友或許可以來看看?XDD

[愛國者隊長]CaptainPatriot
同樣是替Ron畫的插圖
角色的姿勢和物件都由對方指定
似乎是個黑人小女孩會變身為英雄超人的故事

畫猛男還蠻耗體力的orz
我想畫美少女啊QAQ

[Ron's Commission]070418
替一位美國人Ron畫的插畫
角色的造型、動作都是由對方指定

這是我第二次和外國人做插畫案子
靠e-mail連絡 用paypal線上貨幣交款
之後還有兩張要畫

[唉唷!]Ouch!
Photoshop6.0(全電腦完稿)

比較偏練習性質的作品
很久沒畫這種比較現代的題材
百褶裙真的好難畫
看來要多多研究才行了 有沒有人願意穿上百褶短裙讓我研究的啊~( >///∇//<)

[SkyGrass]雨過天晴
Photoshop 6.0
全電腦完稿

對這種藍天白雲的畫面特別喜歡,但卻很少畫
這次終於提起筆完成
蝴蝶跟雲都有參考照片

整張圖畫起來還蠻順手的,沒有遇到平常老是得塗塗改改兩三次的情況
標題的雨過天晴,其實原本作畫的時候並沒有設定是下雨過後
只是因為最近很想出去踏青,可是受到陰雨綿綿的阻擾
希望藉這標題讓這鳥天氣不要再繼續下去XD

大圖在網誌裡有

-----------------------------舊圖區--------------------------------------

《魔獸劫》-小說封面-明日出版社發行CoverArt
最近接的插畫case
聽說在四月底發行,好像是便利商店賣的那種口袋書(不確定@_@)
趁機練習了很少畫的怪獸

增加練習一張

《斷劍》BrokenSword
Photoshop6.0(全電腦完稿)
18hr+(含修改)
"我只能透過你留下的斷劍回憶我們的過去"
是以這樣的概念去畫這張圖的

頭髮畫得比之前順,這次頭髮是照著Enayla大師的教學步驟去畫
我不喜歡畫長髮,因為長髮要畫得又直又長很麻煩,所以這樣的長度差不多是極限了,
如果要畫那種及腰甚至及膝的長髮我有可能會畫到惱羞~XD(個人現實中也是對短髮女子情有獨鍾>/////<)
最難的地方個人覺得是手部
因為雙肩要稍往前擠,且有所謂的"前後透視"(就是手臂會遮住身體)
視線會被手臂擋住的緣故所以很容易畫歪
這張最初就犯了這毛病
在友站Komica虎紋貓繪畫部就有人提出這問題(現在貼的是修改版,虎紋貓相關討論串請點)
劍是參考Lineage的武器畫的,背景的花則是照片
在畫這張的時候精神非常不佳,畫完又急著想貼,而省略了校正的工作
貼完之後上個課回來一看,果然錯誤百出
結論:畫圖跟貼圖一樣,急不得QAQ

另外附上塗鴉一張
線稿+上色約1hr

-------------------------------------------------------
Flash: [url=http://alucarddracula.myweb.hinet.net/archer-step.swf]http://alucarddracula.myweb.hinet.net/archer-step.swf[/url]
Flash:[url=http://alucarddracula.myweb.hinet.net/step_Sworder.swf]http://alucarddracula.myweb.hinet.net/step_Sworder.swf[/url]
因為是邊畫邊存檔的,有的步驟紀錄得不是很詳細
若有疑問的話歡迎提出:)
-------------------------------------------------------
070222 update
因為某些緣故,很長一段時間沒來啦
來分享幾張最近畫的圖:)

[戰爭終結]WeWon
20+hr
這張的盔甲花了很多時間描繪
城堡有參考照片來畫,但還是畫了兩三次才成orz
雲也算這回比較用心的部份,但離原本的目標還有一些距離 下回要再加油
後面歡呼的人群是臨時才加上去的,畫的過程很隨性XD

[塚]Grave
25+hr
搭配前一張所畫的[WeWin]做個延伸,
想呈現的主題是
戰爭結束後,殘存下來的女傭兵團長帶著戰死夥伴的遺子來到他墳前
告訴他獲得勝利的消息
『如果當初我能夠堅強一點,就能夠保護你了...
你的孩子我會好好照顧他的,讓它成為一個和你一樣英勇的戰士』
大致上是以這樣的概念去作畫的
靈感的一部分是來自烙印勇士中,柯特小屋後面鷹之團的劍塚
其實這場景比較適合由充滿威嚴的中年戰士大叔來擔任撫養者的,
但是基於個人私心改成了年輕貌美的女團長XD

070218-[耶!我又贏了]Gaming
Photoshop6.0 (全電腦完稿)
20~25hr
原本是想畫在酒吧中休息的眾人圍在一起聚賭的場景 ,但是還沒畫到背景HP就耗盡了Orz
最花精神的部分應該是人物的手(尤其是男性),頭髮次之
畫最順的是人物的臉,光影抓得比之前快多了

[ 本文最後由 Cushart 於 07-6-6 01:11 AM 編輯 ]
作者: @小佑佑@    時間: 07-4-8 09:29
天阿~~~~太讚了

真是厲害的電繪上色技法呢~~~~

對於我這種不會電腦繪圖的人來說是很強的存在~~~~~

繪製的也很細膩呢~~~

加油八~~~~
作者: Enis    時間: 07-4-8 10:39
我居然沒注意到K大有天空這回事(真是該死阿我囧||||)
感謝您在DA的留言;我真的被嚇到了@////@

新圖大好~~即使是背面還是一樣可口ˇ
所以我就殺去打包了XD

還有...請容許我 私自"剪"走你家的連接到我家的天空和網頁XDDD
[被踢走...]
作者: Cushart    時間: 07-4-16 16:34
4/16
更新一張

>小佑佑
謝謝^^

>Enis
你的連結我也牽走啦嘎哈哈哈
作者: 空想夜    時間: 07-4-16 16:57
水手服的圖片不難找呢...

不過小弟可不保證來源正常嘿=口="

[ 本文最後由 空想夜 於 07-4-16 05:15 PM 編輯 ]
作者: dghylkop    時間: 07-4-16 17:05
首先~先讓我賞你一巴掌吧~(啪啪啪~三連發
真是太賊了~不要用小褲褲攻勢萌殺人了啦!!ORZ...(噴鼻血...
Cushart 大的皮膚真的畫得很棒呢!
真是無懈可擊~
在腳上那種皮膚的感覺!
真的很棒~
看得我真是=///="

雨過天晴這張作品~
小弟很喜歡~
人物服飾上的質感營造!
真的很棒~
不過如果遠處景物的顏色能再稍微淡一點點~
我想感覺會很不錯!

[ 本文最後由 dghylkop 於 07-4-16 09:07 PM 編輯 ]
作者: 帝國護衛    時間: 07-4-16 18:25
樓主大大的膚色上得真的很棒XD!!
色感也捉得很好...只能說是神人啊XDDD
非常喜歡戰爭終結和雨過天晴兩張~!!
有光明的感覺真好:DDD(?)
請繼續加油~
作者: 奶油犬    時間: 07-4-16 18:37
百褶短裙(遞

就請大大自行穿上慢慢研究吧(誤(木亥火暴

大大的上色真的太厲害了

尤其衣服方面,那種薄薄白色學生服下,隱約透漏出其中粉嫩肌膚的感覺,真是太棒了

我可以吃掉嗎XD(眾歐
作者: 末日野    時間: 07-4-16 21:48
大大太厲害了啦,看的我都傻了

上色技巧猛猛猛>///<d

很喜歡第二張和最後一張~

我很喜歡那個老伯伯臉的感覺=ˇ=++ [[輸了~輸了~哭笑不得

恕我咬走幾張XD

ps:大大畫的很好嚕,不需要別人來穿給你看啦 [笑]

[ 本文最後由 末日野 於 07-4-16 01:55 PM 編輯 ]
作者: darkmaya    時間: 07-4-16 22:29
真不愧是Cushart大~
衣服跟皮膚的真的很讚~
而且用的還是PS6.0..

制服娘的大腿好讚啊~~
對我這種腿控而言殺傷力太強了(摀鼻...)

話說如果要找人穿百褶短裙
我個人是很樂意拉
只是不知道你眼睛會不會瞎掉~~
作者: achan    時間: 07-4-16 23:14
嗚~~哇~:哭泣

太強啦~  :哭泣

k大 ...請收我為徒:哭泣  :哭泣
作者: 楓葉森林    時間: 07-4-17 15:21
話說
我今天也狠下心 買了日本女高中生的 那種包包(K大畫的那種)
(雖然不是女高中生了)
不過看起來比K大畫的稍微長了一點(PS 我買藍色的XD<--沒人問你)

好棒的圖阿 刁走了XD
作者: 大肥貓    時間: 07-4-18 00:01
超強..難以用筆墨形容(根本只是懶..)

話說回來......版友們的回覆真的讓我笑到肚子好痛XDDDD 繪技版真是個快樂的大家庭>口<
作者: Cushart    時間: 07-4-30 00:04
4/29新增兩張圖
作者: watermother2004    時間: 07-4-30 00:50
我會去....新一代設計展(舉手

要去嚐嚐鮮(打)老師既然強迫就去看看吧~我會努力認出k大(?

新圖一樣很正XD
作者: 熱血魚丸    時間: 07-4-30 02:18
>>黑人小女孩會變身為英雄超人的故事

Σ (ミ ゚∀゚彡)  米國的小說這麼熱情奔放啊,滿有興趣看的~
作者: MAJAN7085    時間: 07-4-30 04:55
標題: 回覆 #14 Cushart 的文章
喔喔~完成度都很高耶!!
用色也粉不錯~^^ k的作品都會耳目一新
作者: dghylkop    時間: 07-4-30 05:47
我覺得那個肌肉男~
感覺眼睛有點紅的奇怪~?@@"
有一種莫名的微妙感~
那個放電的感覺~
還真不是普通的讚阿~=W='
作者: ULO    時間: 07-5-2 02:16
畢業生一枚/=W=/

我對第一張很好奇(笑)
這位英雄似乎沒有男人的毛...
作者: pxpoe    時間: 07-5-2 10:03
畢業生+1 XD

浮上來就可以看到這麼讚的圖ˊ一ˋ!!!
^^新一代^^加油oh,一定會去看看的XD

@@開始上浮上浮看好圖XD!
作者: ULO    時間: 07-5-2 11:00
偶爾覺得有毛的男人很性感(炸)
好害羞ˊ///ˇ///ˋ

大家一起畢業吧~
不過K大不會失業 我失業了(囧)
作者: 砂行    時間: 07-5-3 10:54
魔獸劫我有看,效果很好呢!請繼續加油吧!
作者: JIO    時間: 07-5-3 13:18
新一代+1

^^這次畢業展我們學校也有參加呢

到時候再找去找K大的展區囉!

:D 先預祝展覽順利!
作者: 大肥貓    時間: 07-5-4 20:55
大大幫忙畫的書我有在全家看到欸^^"

第一張那是美國隊長!?!?小女孩怎麼會變成肌肉兄貴阿!?故事也太有創意了八XD

挖!?升級了..

[ 本文最後由 大肥貓 於 07-5-4 08:57 PM 編輯 ]
作者: 招才貓    時間: 07-5-4 22:06
雖然我待會要說的話已經被說到爛了~    但小的還是仍要說~~

大大畫的太讚啦~~!!
作者: Cushart    時間: 07-5-7 23:22
5/7更新一張
終於畫完了!!!
可以來畫美少女了!!!!(抱頭歡呼地上滾)
作者: ULO    時間: 07-5-8 02:09
我們的展場在台創對面=口=|||
隔壁每次都是嶺東(傻)

(畢業生聊起天來了OTZ||||)

繪圖真是深奧的東西...
作者: 零花    時間: 07-5-8 15:28
一直想問,這系列的小説叫什麽名字呢?
因爲人在美國,想留意一下這樣XD (不過這些都是什麽設定orz

圖還是一如既往的精美優秀呢~~~ ^_^
作者: 沁池    時間: 07-5-8 18:07
我也好想去聽Cushart大師的漫畫講座>口<
您是史詩人物阿!!!(捶地板)
要是我也住在台北就好了!!!
作者: @小佑佑@    時間: 07-5-8 18:33
大大的魔獸劫上一次在全家看到就買下來了~~

加油吧~~~~朝職業之路邁進吧~~~真強
作者: Cushart    時間: 07-5-18 23:17
更新一下打個廣告
我們的遊戲大家都害羞不敢玩T_T
作者: GT創    時間: 07-5-19 03:48
基本要幫推一下的阿~

Krenz的fans們快去把你們的心意大聲喊出來吧XDDDD
作者: 弒焰者    時間: 07-5-19 04:42
今天去看設計展了~還不錯蠻有趣的XD
PS:不過時間很緊迫沒什麼逛到...

但是我覺得去逛一次很值得~
作者: pxpoe    時間: 07-5-20 02:29
我今天有去玩oh XD!見識到大大的功力了ˋ▽ˊ!
也見識到…專業級的玩法@@!!開演唱會呀!!
唉…放不開真的沒辦法拿高分啊 囧

我後來覺得…如果可以也許能加一個「合唱」功能或合作模式
可以群HIGHˊ▽ˋ(不過難度就相對會減低 囧)
如果能把演唱者的歌聲做ECHO特效也許不錯OH XD
太讚了ˊ▽ˋ!!~~來亂的@@"(光速逃)
作者: Cushart    時間: 07-6-5 01:03
6/4更新德魯依和一堆廢言QAQ
作者: zelda0521    時間: 07-6-5 05:11
阿阿....好想追上你啊....然後是超越
大大的畫技真的是太強了....

作者: 加八莉套    時間: 07-6-5 11:27
一樣要去當兵

怎麼實力差這麼多

把我的信心還來阿
作者: 忍者獵    時間: 07-6-5 13:37
眼睛差點炸掉!@@
太強了!
大人畫的真的好棒啊!
在下畫技有待加強了....(甘拜下風...OTZ)

啪啪啪啪啪啪啪啪~(全場觀眾鼓掌聲!)
Hoo~!Hoo~!好厲害啊~!\(。w。)/

P.S聲望用完了....之後在補上~!

作者: 左翼鳥    時間: 07-6-5 21:42
我的天吶~~~好強的畫工....能收我為弟子嗎?
我想學學您的技術><
作者: 天跡    時間: 07-6-5 21:54
這好像是我申請那麼久...

第一次回文(?)

啊啊啊 (尖叫?)
我喜歡Cushart 大那張雨(?)
衝動下來就馬上把它設定為桌布!!!!
很喜歡那張圖的藍天 彩虹的感覺啊:">
給我一種很可愛(?)很可愛的感覺(被打)
總之就是很可愛!(被踹飛)
作者: 大肥貓    時間: 07-6-5 23:09
那個頭髮跟熊皮(?)實在是神來之筆>"<
作者: GT創    時間: 07-6-6 01:40
.................騙人!
人類那有德魯依,只有牛頭人和夜精靈才有德魯依好唄!XD(魔獸中毒過深
她看起來比較像魔法公主啦XDDD(毆

ps.話說你都把文章集中在同一篇,不能再丟聲望給你了o..o
作者: Enis    時間: 07-6-11 18:03
德魯依真的很萌的說~很喜歡這樣的髮型~~
這樣的笑容~=W=~~ˇˇˇˇ

陸軍 阿...不算是很涼的兵總。
我記得是不是還要分單位阿...就是細分裡面的職務之類的ˊˋ
如果選到涼一點部門應該會好一點~~~
作者: 飆丁    時間: 07-6-12 22:12
聲望+10
--------------------------------------------------
這位德魯依
後面披的是小熊皮阿!!
嗚嗚~~~
那枝小熊這麼小就被當皮草用了,好可憐!

還是那是人造的!?

話說回來,德魯依好漂亮阿0///0我喜歡的類型
剛開始我以為是暗黑破壞神的= ="或是魔獸世界的...

讚~~!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)