鐵之狂傲

標題: 光與闇的自我 [列印本頁]

作者: -掠-    時間: 07-2-19 15:50
標題: 光與闇的自我
嗯,我在打上這麼標題的時候,足足想了五分鐘。

並不是在想標題該用什麼來表達主旨,而是該用『闇』還是『暗』...(?
-----

今日的每日一句:『在越是光明的地方,往往存在著越是黑暗的影子。』
(雖然沒有每日?)
這句話是當數碼寶貝一這部動畫最盛行的時候,裡面的一句台詞。
我記得是太一的妹妹講的樣子!?

當時我覺得這句話好棒,就記了下來。

------

昨天很晚才睡,除了不想睡之外,就是老弟的鼾聲跟神速的踢擊了。
啊,老是這樣呢,平常也是..

應該說我幾乎天天都很晚睡,就算我比老弟早上床30分鐘也是ˊˋ"
他可是可以在一首歌都還沒唱完的情況下睡著..
咦!剛剛不是還在聊天,怎麼忽然就睡著了..類似這樣的情況。
啊,我實在鬥不過他..

不過今天的主題不是他,而是在夜深人靜的時候。
睡不著,又沒有事情做,旁邊的廣播又很不識相的放著所謂動人情歌。

這時候的我總會想的很多,姆,一點都不像平常的自己。
平常的...自己?

想的越多,越是發現自己的不足ˋ自己的空洞。
總是沒辦法在一些事情上下定決心。

空虛,好像每天的生活都少了點刺激 (?
但是我總是沒辦法,也不會在一件事情上專注..

很多的故事告訴我們,只要專心ˋ只要努力,不論是誰都可以成功的。
小李也說過:『吊車尾的靠自己的努力打敗天才,這也是很讓人期待的!』

是哎,但是我好像連基本的努力都不想去做。
缺少幹勁,缺少毅力的自己嗎...
------
最近一直在找一件能讓我專心做的事情..

此時天使小掠掠就會說了:並不是要找能讓你專心的事情,而是要找能讓你專心的方法!
嗯嗯,有道理..

------

打到這裡,我就會想起掠語錄(?)中的一個論點..人人皆天才論 (!?
不要問我為啥想到..

人人皆天才論,簡單講就是此書的作者相信每個人都有著自己的才能,有著自己該做的事情。
其實裡面比較站的住腳的解釋也只有一個..

就用現在盛行的電腦來解釋好了。
電腦,是近百年來才出現的東西..跟著,一些在此方面有才華的人就會被發覺。
那如果在幾百年前,甚至幾千年出現了一個電腦天才呢?

只是人無從發現..而那個人也因為運氣不好,被時代放棄了。
聽完了這些東西後,我的同學就說啦,真希望我的時代趕快來呢!

是哎,這時候天使小掠掠又說話啦。
不然,自己創造時代不就好了?
------
很好,現在重新回到每日一句 (?

這句話,個人認為也很適用在人的身上呢。
當一個人表面上越是開朗明亮的時候,往往後面都是藏著傷心灰暗的呢...

-----------

每次覺得心情不好的時候,我都會開啟自己在鐵傲的Blog..
聽自己放在上面的歌曲..太空戰士十的素敵

這首歌很好聽ˋ很柔,總是能讓我心情平緩。
現在我在打這文章的時候,也是聽著它。

現在正在重複第十四次。

-----

你肯看到這裡真是令人高興。

你好,我的暱稱是掠,可以叫我小掠,或是小掠掠唷!
這個ID是取自我的英文名字的諧音。

Ray
相信比較認識我的人都知道,我是雷的崇拜者。
從很久前就是了,國中的時候,想取一個英文名字。

當時直接想到的就是雷..也就是Ray,可以讀做瑞。
但是我不喜歡用英文當ID,所以決定取諧音,但是用瑞或雷又太普通。

所以才會誕生出現在的掠..(?

雷,是個強大又耀眼的存在。
自古以來,人們恐懼它,尊敬它。

沒錯,我會像雷之帝王一樣。
繼續成為發光的存在,就算,那同時也是將自己武裝起來。

天使小掠掠會努力戰勝惡魔小掠掠的 (?
作者: 浩呆的神    時間: 07-2-19 23:15
大離題

我以為雷(Ray)

是Ray Allen的說(NBA某知名球星)

...........小離題.........

我喜歡"掠語錄"的"人人皆天才論"

等待著

創造自己的時代.
作者: a2277123    時間: 07-2-19 23:52
說到失眠...

握個手...

我最近也是大大的失眠

雖然我是一個人睡

不過一個好好的寒假把我的生理時鐘打亂了...

平常11點多就很想睡覺了

現在常常到3點還是精力充沛...

我也時常聽著廣播

---離題

我還蠻喜歡晚上12點到3點的Midnight You and Me

是中廣流行x的節目!

裡面的DJ還蠻逗趣的說!

因為他很逗趣所以他叫做 豆子(哈哈!這是我掰的

----

鐵傲的好心人士

可以提供一些 夜夜好眠 的 方法嗎?
作者: -掠-    時間: 07-2-20 00:26
原文由浩呆的神 於 07-2-19 11:15 PM 發表
大離題

我以為雷(Ray)

是Ray Allen的說(NBA某知名球星)

...........小離題.........

我喜歡"掠語錄"的"人人皆天才論"

等待著

創造自己的時代. ...

姆姆,我不認識他ˊˋ
-----------
弱者錯過時機,平庸者等待時機,強者創造時機。

另外現在掠語錄在各大書局都有販售唷...(?
原文由a2277123 於 07-2-19 11:52 PM 發表
說到失眠...

握個手...

我最近也是大大的失眠

雖然我是一個人睡

不過一個好好的寒假把我的生理時鐘打亂了...

平常11點多就很想睡覺了

現在常常到3點還是精力充沛...

我也時常聽著廣播

---離題

我還蠻喜歡晚 ...

講到失眠就全身無力 (?

廣播我都是支持台中廣播電臺的。
唯一缺點就是早上五點多起來會聽到念佛經的聲音 (抖
那會讓我無法繼續睡ˊˋ

要好眠的方法很簡單,吃安眠藥,別一次吃太多,那可會睡太飽 (?
作者: a2277123    時間: 07-2-20 01:28
原文由-掠- 於 07-2-20 12:26 AM 發表

姆姆,我不認識他ˊˋ
-----------
弱者錯過時機,平庸者等待時機,強者創造時機。

另外現在掠語錄在各大書局都有販售唷...(?

講到失眠就全身無力 (?

廣播我都是支持台中廣播電臺的。
唯一缺點就是早上五點多起來 ...

我不要吃安眠藥~~冏rz

我才14歲!如果上癮了怎麼辦@@

不行!不行!~~

阿~~~~~~~~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)