鐵之狂傲

標題: (重創)請問大家喜歡什麼風格和題材(複選) [列印本頁]

作者: @小佑佑@    時間: 07-2-13 20:45
標題: (重創)請問大家喜歡什麼風格和題材(複選)
呼~~~打的好辛苦阿......

首先先跟各位說聲抱歉........

因為上一次的選項小弟編輯不周......

還讓獸王大大傷心了........他說沒有科幻..

千嬅版主向我提議要不要在重創一個...

因此小弟收集網路資料再次編排了這一次的問題

請問大家喜歡什麼風格和題材???

希望大家可以用心的回答......^.^

上一次已經回答過的可以用複製貼過來這一邊...

如果可以的話在回答一次的話感激不盡

第1點~第11點:是你喜歡何種風格或是哪一派的畫

第12點~第14點是在細分日本漫畫的3種風格

第15點~第25點:是你喜歡何種故事題材

第26點~第39點:是你喜歡或是常畫哪些題材

有可能有一些的風格或是題材我沒有編排進去....

還請大大們留言告知...謝謝....^.^ 開放複選~~沒有限制^.^

謝謝合作......^.^ 如果還是有編輯不週的

還請各位大大見諒......>.<

最後我以12萬分的謝意謝謝所有參與投票的人^.^
作者: 飄邈幽靈    時間: 07-2-13 20:50
畫功不好的我又來嚕
依照慣例~~還火材人啦
簡簡單單才我的最愛
簡單就是美:微笑
作者: @小佑佑@    時間: 07-2-13 21:02
我也來說我喜歡什麼好了^.^

基本上小弟喜歡日系的漫畫

尤其是萌派的

寫實派的畫我也是很喜歡

需要十分的技巧能畫初不錯的寫實畫阿

但是寫實派的畫基本上只要不失去描繪對象其本質就是一張好畫阿

以上是我個人的淺見.....
作者: Evenlyn    時間: 07-2-13 21:11
巴洛克風格聽起來不錯耶,最喜歡畫誇張的東西了,搞笑也不錯,軍事也挺愛的,中國水墨畫也很有味道=         ='好像勾了7 .8項(為什麼要叫萌派,不懂= =',部會又是出自那些宅男的語言,討厭宅男)
作者: OoLeonoO    時間: 07-2-13 22:06
怎麼辦,我都畫同年齡的…可是選項只有小弟弟小妹妹或者大哥哥大姊姊ˊ︿ˋ

好吧不為難你了XD

結果,1到10我唯一沒選的就是「台灣本土風格漫畫」,怎麼辦阿orz…我很愛呆丸的阿!

還有,看到「餐館飲食故事」,不明所以的笑了。(逃

還有還有,為了成為神人,我不會排斥任何題材的=     =++

不會排斥,只會偷懶…
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-2-13 22:29
我還蠻喜歡日系人物加上歐美風格的背景,

尤其是中古歐洲那種:)

寫實派也不錯的說

不過我在畫寫實人物的時候,

常常不小心就畫成"兄貴"
作者: LIG    時間: 07-2-13 22:49
選項真的有給他多到@@
最多複選39項,一開始還在想之前選都喜歡,這一回不就要全部都點一便
不過這次很仔細說,我想可以分的很清楚
貪心的我大概選了20幾項八(汗)

1~10
我沒有選 港漫跟台灣本土
不知道為什麼,我有點難接受港漫的畫風
小弟不是肌肉派>"<

12~14
全選拉~就是都愛~

15~25
故事題材基本上我通通都喜歡拉~!!(貪心)
不過最近比較沒那麼愛看搞笑幽默
所以沒選這一項

26~39
小弟雖然貴為男人
卻發現自己很不擅長畫羅莉等種類的東西
常畫兄貴.....(>"<)
偶爾畫畫正太....也蠻喜歡畫老人的
機器+自創+抽象+科幻
作者: Evenlyn    時間: 07-2-13 22:55
標題: 回覆 #7 LIG 的文章
我也不喜歡港漫耶,滿身肌肉確實有點難接受,不過也太多了吧=    ='很難想像會畫出什麼東西(抽象+科幻=看不懂,對我而言)
作者: 斷念    時間: 07-2-13 23:58
我喜歡萌派的>w<
其實可愛的事物或美麗的東西我都畫,
不過最近走同人向這樣^^"

不管什麼漫畫都好啦,
無俚頭戀愛凶殺案之科幻偵探文藝片(←啥鬼)
只要有萌點、只要畫風漂亮我都接受(爆死)
作者: OoLeonoO    時間: 07-2-14 00:01
我可是很喜歡黃玉郎老師的漫畫阿~港漫發展很成熟,而且不是每部港漫都滿身肌肉吧。

推,黃玉郎的作品,以及火鳳燎原~
作者: cabuy    時間: 07-2-14 01:04
  我沒選擇,上次的選項選過了,沒必要重複貼上以及重選。

前面三點讓我愣了下。
  區域不太容易區分畫作方向。拿日系來說,雖說很多人會想到萌向作品,但是,天使館類型的呢?青年漫畫類型的呢?山田章博等走強烈個人風格的呢?以區域來區分會造成太過籠統而難下筆選擇,也會造成個人心目中的「日系」不太一樣,各選各的調。其中的證明就是十二到十四點中我找不到青年漫畫,因此我假設這類型不在作者印象中的日系漫畫裡﹝這就不知道是因為開篇者沒看過或者是不認為它是日系了﹞。按照社、館的不同,裡面的創作者風格差異很大的。電擊跟小學就是兩條差很大的路子。 XD"

洛可可我不認為它是憑感覺的藝術創作,這個說明我認為不妥。洛可可承接巴洛克的複雜性,但加入更多裝飾性,對於細部,洛可可會使用更多的篇幅去詮釋。說這是憑感覺的藝術,個人認為不太恰當。

故事類型的部分我想我還會額外勾選第二十五點,所以,即使我沒投票,還是寫一下好了。

日本近來其實出現不少思考型作品,對於戰爭、對於歷史以及對於親情,這也許可以對應到日本當今的國情,目前在台灣翻譯出版到第三冊的《月之光》是個例子,利用奇特的出魂經歷讓主角去反思自己的過往以及存在;又如《令人討厭的松子的一生》,有電影版,題材偏向探討一個人物的過往。又如醫療漫畫,不管是《醫界風雲》《醫龍》都是對當代日本醫療制度探討的佳作。在少年漫畫方面,安童夕馬與朝基勝士合作的《王牌至尊》以簡明的線條、流暢的分鏡及誇張但有所根據的劇情鋪陳出日本與民生相關的政治情況;同樣描寫政治的作品不得不提史村與池上的《聖堂教父》──拜《危險心靈》之賜,這部作品的一度收看率提高很多──,相對於《王牌至尊》,以功利的色彩去描寫日本高層政界的歷史。又有《特殊救難隊》描寫海上救難的故事,不管是在裝備或實際情況的考證都非常清晰,後面還會附上作者取材的詳細資料,相當值得觀看;《野性之聲》雖然讓我認為已經脫離醫療動物的主軸很遠,但是其中關於問題的詢問以及與真實日本情況的對照對有興趣的人來說應該算是搜尋 Key Word 的入門書。補上一筆,日本的歷史型故事,雖然我常常覺得他們根本是拿歷史來惡稿,但如皇明月般可以畫出自己風格的也不少,之前有看到一篇描寫羅馬歷史學家的漫畫,臨時忘了名字,如果沒記錯的話,叫做《歷史之眼》,描寫馬其頓書記官的故事,改得滿不錯的,可以推薦。比較少的主題類型還有如《交響情人夢》的音樂主題,基本上,情人的互動描寫還不如對音樂追求的渴望多。

舉例中提到靈異故事不是寫伊藤潤二的作品而是應該歸類到搞笑漫畫的神眉,這讓我驚訝到了。我心中的靈異經典一直是伊藤潤二啊。 XD

回到畫材來說,我常畫人,哪種類型的人則不受限制。完稿的大多是年輕輩的角色。

----------
  ※ 2007.02.14 01:07 新增關於伊藤潤二的段落。
  ※ 2007.02.14 02:14 修改別字:各選各「得」調→各選各「的」調。
  ※ 2007.02.14 19:48 新增回覆聲望的部份。
  ※ 2007.02.15 09:21 新增回覆聲望的部份。

----------
  【回覆聲望】

soking:好認真的回答@@"
  @小佑佑@:很用心的回答喔 值得表揚
  >> 謝謝兩位。 m(_ _)m

OoLeonoO:學問淵博阿!
  >> 我只是愛看漫畫,你抬舉我了。 XD"

ksitrcuser:這麼專業的知識應該是用如山的漫畫堆起來的吧 太厲害了!!
  >> 沒真的去數過我看過的漫畫,說不定堆起來真的像山。
  >> 只是我看漫畫很少專心,也只記得皮毛而已。 XD"

[ 本文最後由 cabuy 於 07-2-15 09:21 AM 編輯 ]
作者: Evenlyn    時間: 07-2-14 10:12
標題: 回覆 #10 OoLeonoO 的文章
可是黃玉郎,他的武器都重複而且都亮晶晶的,重複的東西常常在不同本出現,劇情也都差不多,而且呀還喜歡用電腦直接複製人物一次複製一大堆一模一樣的然後施展絕招時就冒出一堆,擺法每次都是螺旋狀的=        ='不過最噁心的是.........牛老(早知道不要偷看)
作者: @小佑佑@    時間: 07-2-14 10:54
嗯.......

首先想感謝各位大大很用心的回答

尤其是cabuy 大大...

它的回答真的是非常的用心....

值為繪圖板的楷模.........

我在這裡以我最高的敬意謝謝所有參與投票的網友們.........

謝謝你們樂心的參與這一項的活動......

如果還沒有投票的網友希望有空可以進來蒞臨指教....謝謝.....

小佑佑敬上.........^.^
作者: 秋末光彩    時間: 07-2-14 11:00
本來以為是畫蘿莉的居多
沒想到是畫大姊的多 =_=
其實本人也是選大姊的啊(小聲

畫人物方面
我也喜歡畫大哥
但是出來都變成正太 =口=

畫風我比較喜歡偏寫實
井上雄彥的浪人劍客 XD
或著畫死亡筆記本的小佃 健(不會打他的第二個字
寫實但是也帶有漫畫的風格
作者: OoLeonoO    時間: 07-2-14 12:15
標題: 回覆 #12 Evenlyn 的文章
我到不知道有這回事,真的還假的阿!?

這讓我想到大唐雙龍傳…二十集,內容多到我花了一個月才看完。
主角講的話和他的理念…重複不知道多少次了orz

所以看到後面有種虛掉的感覺,囧

現在新生代的創作者應該比較不會犯這種錯誤了,老一輩的有些都會這樣。

例如,應該很多人都可以預測犬夜叉的散魂鐵爪會在什麼時候出現,或者一看就知道哪個犯人又要被沉睡的小五郎給揪出來吧(真的嗎?)。

原來很多經典都是這樣阿,現在才發現,囧
作者: ◎peaceful    時間: 07-2-14 14:02
個人還是比較喜歡日係風格
對歐美的印象似乎還停留在超人系列的樣子...

話說兄貴不是指肌肉男嗎...
個人比較常畫男性 不曉得為什麼比較好畫
至於女性的話不是畫很好就是畫的像濃妝豔抹的鬼(汗
一種極端的現象...
作者: ‧謙孝‧    時間: 07-2-14 14:40
我看少男可是火影沒愛,少女也看但是珍珠美人魚嘛...搞笑的話蠟筆小新也是久遠了XD

風格的話台漫只讓我想到林青慧耶囧  沒愛(毆)
1/2王子漫畫不錯啊,姓蔡吧那個人

總之...嘛,板大辛苦啦,39項我也驚了,複選的很高興=ˇ=
作者: 幻境天使    時間: 07-2-14 15:50
要不要乾脆來一個"總愛"

恩,幾乎快全選了....
作者: 大肥貓    時間: 07-2-14 16:09
屙....如果我要畫漫畫的畫我會畫日系的畫風,歐美的則是超SHOCK整個就是很有震撼力!而且又超熱血的!台灣的感覺上跟日本的差不多呢,可是...他所舖排的笑點我能夠理解!!這才是重點阿!!所以我選這3個....

哇!?漫畫有把萌派分出來喔??我以為只有少年,少女跟成人三種而已@@"本來想選成人(色)的可是嚕來嚕去都沒看到..那...那因為我是少年(噁..吐死..)所以就選少年八,少女的只有看過NANA而已

搞笑類的當然是第一首選囉XD我漫畫除了那種很紅的超級大作一定會看以外其他的幾乎都是看這種的^^"可是怎麼沒有校園愛情喜劇呢?我最愛的!!像校園迷糊大王那種的~

我是都畫欸,可是機械超苦手的,好難阿>"<

總之....眼睛好酸阿....>"<

[ 本文最後由 大肥貓 於 07-2-14 04:10 PM 編輯 ]
作者: watermother2004    時間: 07-2-14 17:12
我的風格大多都是維持在浪漫微美八....(自己覺得很虛

最近嘗試PS試出了水墨派的畫法,以後可能會朝這方向更深入的發揮...

一開始的確受到日系漫畫很深的影響,

但自從聽過了迪士尼的畫師的【精湛】演講之後...

我也漸漸喜歡美式風格了^    ^ 因為美式風格很具創造性,頗吸引人的

=       = 個人喜歡的體裁和風格,說實在的...太多了...

只要是看對眼的都能接受阿...(大噓
作者: 巴奈    時間: 07-2-14 17:17
可能是因為考試的關係,我最近讀了不少藝術史,我很喜歡洛可可可的藝術風格,超讚的!!!
還有歐普藝術和超現實主義........這些都很不錯呢!!
其實我畫畫都看心情啦!我很喜歡一邊聽音樂一邊畫圖,音樂給我什麼感覺我就畫什麼,雖然最後畫出來的成品和腦海裡的畫面天差地遠.......
其實我的畫大部分都是偏向羅莉和御姊,最近在努力的練習畫正太和貴兄(努力中........):臉紅
作者: 千燁Chiaki    時間: 07-2-14 19:06
我要抗議!!為什麼只有蘿莉和御姐
那少女呢!!!!少女呢!!!!!(來亂的

不過小佑佑為了這個投票一定想破腦袋了吧…真是辛苦你了XD
看到這麼多選項我真的傻眼了一下XD

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 07-2-14 10:43 PM 編輯 ]
作者: @小佑佑@    時間: 07-2-14 19:16
嗚~~~千燁板主請息怒阿.....

我滿腦子只有蘿利和御姊.....完全忽略了少女了

為了這一次的投票真的是想了好多的風格和題材

但是偶爾還是會忽略了一些沒有打上去......

還請千燁板主息怒阿....小的知錯了.............
作者: jrjrfnh    時間: 07-2-14 19:33
選項真多= ="

(炸)誰來為我說明一下,我要用聽的…用聽的
(飛踢)不好意思…他小子是來亂的…(被拖走)

結果…沒投票XD

迷:當真來亂的!?

其實…其實…常常不知道自己筆下是在畫什麼<<<(羞)

也其實…其實…只看了這一個選項XD
作者: cabuy    時間: 07-2-14 19:52
  那我也跟著抗議為什麼沒有纖細帥哥的選項 XD
  我完稿的大多是這一型啊 XD

﹝因模仿而被千燁打﹞

----------
  ※ 2007.02.14 19:54 修正用詞:「帥哥」→「纖細帥哥」。

[ 本文最後由 cabuy 於 07-2-14 07:54 PM 編輯 ]
作者: soking    時間: 07-2-14 22:41
奇幻魔法故事(像魔法美少女..愛的魔法等等)

為什麼奇幻類的舉例是這種娘氣的軟派作品呀!!
奇幻是很熱血的!!像是羅德斯島戰記呀!!
暗黑破壞神!!烙印勇士!!這些都是這麼熱血的奇幻作品

不然經典一點的,魔戒呀!!近代奇幻之祖呀!!
啊不然,現在要上映的地海也是奇幻大作呀!!

就算是電玩也有一狗票通通都是奇幻風哩
什麼最後幻想呀,龍之謎呀,幻想水滸傳呀

拜託,別把奇幻跟魔法少女系列混為一談呀 Q口Q
一個終身奉獻給奇幻的人的請求....

[ 本文最後由 soking 於 07-2-14 10:59 PM 編輯 ]
作者: darkmaya    時間: 07-2-14 23:01
原文由soking 於 07-2-14 10:41 PM 發表

為什麼奇幻類的舉例是這種娘氣的軟派作品呀!!
奇幻是很熱血的!!像是羅德斯島戰記呀!!
暗黑破壞神!!烙印勇士!!這些都是這麼熱血的奇幻作品

不然經典一點的,魔戒呀!!近代奇幻之祖呀!!
啊不然,現在要上映的地海也是奇幻大作呀!!

就算 ...

獸大王息怒~~~~
話說奇幻類用魔法+美少女這類的的確有點不妥(雖然我都看過呃....)
好歹也該用魔法少女奈葉嘛~~

除了阿獸舉例的那些
奇幻類的可以由遊戲中選擇阿
像FF、DQ、時空幻境、闇影之心都是很好的奇幻類

我個人喜好是偏萌系的,不過不一定代表是日系的(這點之前有人講過了)
故事方面我偏好格鬥加奇幻加萌系
故事類別你少寫了類似寒蟬那樣的恐怖類型的故事喔
而且人物方面,現在這幾年來則可以加上偽娘這個選項了~~
作者: ksitrcuser    時間: 07-2-15 03:08
對阿對阿~~  為什麼沒有少女呢!!!  (只好默默的選了"蘿莉"....

不過那麼多選項也是辛苦你了XD

個人是喜歡把靈感投注在日系風格上(總覺得日系的比較好發揮)
不過...只是目前的偏好
未來會不會變總是未知數嘛

每個都有每個的好 只是還沒嘗試罷了

另外建議樓主加個"青年漫畫"(別把這個跟少年漫畫混雜了)
羔羊之歌大好阿!!(私心

總之..複選題也是一整個難選呢

....突然回到高中國文時候的複選題.....
作者: 東館凜    時間: 07-2-15 12:46
大家真的很熱情
沒想到我只選了兩個選項
因為都畫沒有所謂多少的問題XD

不過怎麼沒有韓系的風格?
我的方向是想往那發展拉~
不過...怎麼畫好像都算日系...
作者: @小佑佑@    時間: 07-2-16 21:03
哇~~~有好多人投票阿......

快要有60個人了........

嗯....目前來看的話...

以日系風格的漫畫最受到大家的歡迎.....

少年漫畫也有蠻多人投的.....

最喜歡或最喜歡畫的部分則是御姊佔上風.....

嗯.....我忘了要加上少女了......抱歉

本來我還以為蘿莉會比較多人喜歡....>.<

感謝大家參加這一次的投票活動喔........
作者: 870102    時間: 07-2-20 00:25
原文由巴奈 於 07-2-14 05:17 PM 發表
可能是因為考試的關係,我最近讀了不少藝術史,我很喜歡洛可可可的藝術風格,超讚的!!!
還有歐普藝術和超現實主義........這些都很不錯呢!!
其實我畫畫都看心情啦!我很喜歡一邊聽音樂一邊畫圖,音樂給我什麼感覺我就畫什 ...

>\\\<   嗚~

但【衣】我也很喜歡洛可可風的,常常一不小心就把畫面畫得很複雜!

是由於資 料很少,所以目前都是畫西洋的蕾絲裙等等的羅利塔風

【人物】其實我個人是超喜歡中國風的。

【題材】

ps  2007/02/22 更新
    有空會再補更多

[ 本文最後由 870102 於 07-2-22 09:09 PM 編輯 ]
作者: @小佑佑@    時間: 07-2-20 07:55
哇~~~天阿....

有好多好多的人參與投票阿.....(驚)

可見鐵傲的大大們真的是好樂情阿....

日系風的漫畫足足的佔了上風....

可見日本漫畫果然是深直人心阿
作者: ~Naka~    時間: 07-2-21 16:13
萌萌~~
喜歡蘿莉也歡萌
還在家偷偷的練
以後能畫出好圖再給各為大大看
作者: dghylkop    時間: 07-2-22 08:07
風格阿!
小第這種應該篇日式!
不過比較屬於真實比例的甜美風格~
至於題材呢~
偏好KUSO的外加稍微現實面的~
太過於脫節現實也不是不行
主要看腳本的世界觀設定~是否符合其設定~
太過偏離感覺就...文不對題~
大概就這幾項~=W="

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)