鐵之狂傲

標題: 不知道大家看過16集沒?<涉及劇情> [列印本頁]

作者: 上官凜    時間: 07-2-6 14:43
標題: 不知道大家看過16集沒?<涉及劇情>
剛剛買回15.16集
我看了15集實在是有點看不太懂="=
一堆謎阿!!!

可是當我看16集後整個爆點爆發!!!!
但是我還是不明白法伊的眼睛幹麻被吃掉?

總覺得這一切都好混亂...
不只他出版的時間很混亂....劇情也有點讓人不懂~"~
誰來解釋?
作者: X~ZIJAY~X    時間: 07-2-6 19:24
複製小狼為了得到魔力,才吃掉法伊的眼睛(怒)

而在他沒有了"心"之後,就像傀儡一樣,執行當初被製造的命令:收集羽毛 !!

畢竟沒有魔力真的很不方便.....

嗚哇 ~ 為什麼是法伊,他已經很可憐了阿 !!
作者: aukid    時間: 07-2-6 21:39
只有一顆的眼球就這麼強了
那不曉得全盛時期的法伊會是怎麼樣的勒?

雷帝招來.....那個小狼不會是叫做"李小狼"吧 = =
作者: X~ZIJAY~X    時間: 07-2-6 22:08
原文由aukid 於 07-2-6 01:39 PM 發表
只有一顆的眼球就這麼強了
那不曉得全盛時期的法伊會是怎麼樣的勒?

雷帝招來.....那個小狼不會是叫做"李小狼"吧 = =

應該.....是吧 !!

無論是招術.魔法陣.劍

都和"李小狼"一模一樣  >  <
作者: yueh968    時間: 07-2-8 16:06
原文由X~ZIJAY~X 於 07-2-6 10:08 PM 發表

應該.....是吧 !!

無論是招術.魔法陣.劍

都和"李小狼"一模一樣  >  <

可是這樣又很奇怪啊~
因為一開始在xxxHolic中的時間點應該是在木之本櫻成為魔法使之前的事吧?
因為侑子曾經拿著庫洛魔法使裡面的魔法仗的複製品對著四月一日說話
至於內容忘記了...沒記錯的話好像是用"未來式"
那麼李小狼應該...沒長這麼大吧?
所以很怪啊~還是說這是Bug 沒設定好?
作者: 上官凜    時間: 07-2-8 20:45
李小狼大概被打了生長激素!!!(跑)

不過法伊,如果他的魔力來源是眼睛,那他也是假人嗎?
作者: X~ZIJAY~X    時間: 07-2-8 20:54
原文由yueh968 於 07-2-8 08:06 AM 發表

可是這樣又很奇怪啊~
因為一開始在xxxHolic中的時間點應該是在木之本櫻成為魔法使之前的事吧?
因為侑子曾經拿著庫洛魔法使裡面的魔法仗的複製品對著四月一日說話
至於內容忘記了...沒記錯的話好像是用"未來式 ...

對不起.....我沒有看xxxHolic,也不知道曾經有這一慕.....

嚴格說起來 ~ 這壓根就完全就和庫洛魔法使無關  (言重請見諒)

只是從一些方面來看,"真小狼"和"李小狼"真的太像了 !!

就像之前說的,招式.魔法陣.劍

只是假設而已,在CLAMP大姐們解謎前

與其用真小狼來叫他,我覺得用"李小狼"來代稱"比較貼切" !!

(個人觀點啦 ~ 引起困惑很不好意思.....)
作者: X~ZIJAY~X    時間: 07-2-8 21:02
原文由上官凜 於 07-2-8 12:45 PM 發表
李小狼大概被打了生長激素!!!(跑)

不過法伊,如果他的魔力來源是眼睛,那他也是假人嗎?

凜大 ~ 不是那個意思啦 !!

在TSUBASA翼的世界裡,魔力的來源是眼睛是沒錯

連那位"李小狼"也是

所以 ~ 法伊不是假人啦 !!

(假人是被硬塞來封印.搶別人的來用啦)
作者: 星月    時間: 07-2-10 15:47
原文由yueh968 於 07-2-8 04:06 PM 發表

可是這樣又很奇怪啊~
至於內容忘記了...沒記錯的話好像是用"未來式 ...

這個..兩個故事算完全不一樣吧(汗

因為CLAMP會把之前作品出現過的人、事、物

加進別部作品(客串一下?

所以不能說是庫洛魔法使小櫻之前吧
作者: 夏健    時間: 07-2-11 12:21
原文由星月 於 07-2-10 03:47 PM 發表

這個..兩個故事算完全不一樣吧(汗

因為CLAMP會把之前作品出現過的人、事、物

加進別部作品(客串一下?

所以不能說是庫洛魔法使小櫻之前吧 ...

女主角和男主角都一樣名字
不難想像
作者: 君ㄟ    時間: 07-2-15 12:14
對阿...看到第16集還真有夠混亂.................
不過一開始以為在飛王那的小狼是壞蛋
想不到他是李小狼..............(有兩個小狼麻....暫時叫會用雷帝招來李小狼吧ˊˇˋ)
反正翼真是超好看的啦>0<
作者: 吉小魚    時間: 07-2-16 16:35
看過第16集+以後的回數,
真的超級混亂!!!
法伊慘得很......
被關的小狼更是超慘哪......
小櫻對被關的小狼的態度令我超不滿的!!!(歐)
作者: yu-ming    時間: 07-2-16 16:53
CLAMP為了分開真的小狼以及複製體小狼,在日文連載中,2者的表記是有分別,『小狼』是指真的小狼;而小狼則是指複製體。

維基百科是這麼寫的
作者: 星月    時間: 07-2-17 13:15
原文由吉小魚 於 07-2-16 04:35 PM 發表
看過第16集+以後的回數,
真的超級混亂!!!
法伊慘得很......
被關的小狼更是超慘哪......
小櫻對被關的小狼的態度令我超不滿的!!!(歐)

或許在之後小櫻就會對『小狼』態度就會變好吧

畢竟小櫻的打擊還算滿大的阿
作者: 雪長門    時間: 07-2-17 18:59
假如看不懂的話建議再看一遍
在下看第一次時有看沒有懂
也是在看完第二次才搞懂整個故事的來龍去脈
假如看了兩次還不懂
就看第三次吧
總有一天會搞懂的
作者: 悠然神往    時間: 07-2-17 19:03
看完圍繞著沉重氣氛的翼143話,我還是忍不住高興了起來(眾毆),
劇情走勢越來越像以前的作品了,感覺CLAMP沒有讓我失望啊

不過大川老師之前在奇蹟軌跡第12期就說過了,翼以後的劇情走向會朝嚴肅進行。

PS.原本我以為翼TSUBASA會跟通俗的少年漫畫一樣完結.....看來是錯怪了CLAMP
作者: 星月    時間: 07-2-17 23:04
原文由悠然神往 於 07-2-17 07:03 PM 發表
看完圍繞著沉重氣氛的翼143話,我還是忍不住高興了起來(眾毆),
劇情走勢越來越像以前的作品了,感覺CLAMP沒有讓我失望啊

不過大川老師之前在奇蹟軌跡第12期就說過了,翼以 ...

CLAMP還是CLAMP阿

漸漸期待後續了
作者: 盛人    時間: 07-3-13 21:41
標題: 回覆 #5 yueh968 的文章
因為是平行世界,所以可以想成"翼"裡面的小狼跟"庫洛魔法使"裡面的小狼是不同世界的兩個人吧
雖然長相.聲音都一模一樣,但卻是不同的兩個人
作者: Kirinoa    時間: 07-3-13 22:33
原文由盛人 於 07-3-13 09:41 PM 發表
因為是平行世界,所以可以想成"翼"裡面的小狼跟"庫洛魔法使"裡面的小狼是不同世界的兩個人吧
雖然長相.聲音都一模一樣,但卻是不同的兩個人 ...

但是''靈魂'' 是一樣的 @.@

如同在X中,嵐 與 空汰 的配對,不論到 翼 的哪個世界都是一樣的

那未來的 小狼 是否也會和 櫻 在一起呢?
作者: 悠然神往    時間: 07-3-17 23:39
原文由Kirinoa 於 07-3-13 10:33 PM 發表
但是''靈魂'' 是一樣的 @.@

如同在X中,嵐 與 空汰 的配對,不論到 翼 的哪個世界都是一樣的

那未來的 小狼 是否也會和 櫻 在一起呢?

之前看的時候我就有這個問題了.....
有兩個小狼,問題是小櫻只有一個(不要再出現第二個小櫻=    =")

也就是說,翼TSUBASA結局的噱頭就是...

二狼之爭
(眾毆)
作者: Kirinoa    時間: 07-3-18 08:48
原文由悠然神往 於 07-3-17 11:39 PM 發表

之前看的時候我就有這個問題了.....
有兩個小狼,問題是小櫻只有一個(不要再出現第二個小櫻=    =")

也就是說,翼TSUBASA結局的噱頭就是...

二狼之爭!?
(眾毆) ...

雖然悠然說的搞笑,但是這是有可能在CLAMP的世界裡發生的 @.@
作者: 星月    時間: 07-3-18 20:51
原文由Kirinoa 於 07-3-18 08:48 AM 發表

雖然悠然說的搞笑,但是這是有可能在CLAMP的世界裡發生的 @.@

什麼都不奇怪(?)

__

我有個問題(舉手

侑子大姐不是有說過在別的世界有可能會遇見別的世界的人

那為什麼不會在別的世界遇到相同的自己?
作者: 悠然神往    時間: 07-3-19 02:06
原文由星月 於 07-3-18 08:51 PM 發表
我有個問題(舉手

侑子大姐不是有說過在別的世界有可能會遇見別的世界的人

那為什麼不會在別的世界遇到相同的自己? ...

兩個小狼不就有相遇了(這算嗎?)

--
我也有問題

既然在別的世界有可能會遇見別的世界的人,
那除了人之外,連其他生物也是同樣的道理嗎?

例如  摩可拿........遇到其他顏色的摩可拿!?
(越來越奇怪的討論......)
作者: Kirinoa    時間: 07-3-19 21:29
原文由星月 於 07-3-18 08:51 PM 發表

那為什麼不會在別的世界遇到相同的自己? ...

姆......就像是磁鐵一樣

跟自己相同的東西會相排斥,所以看不到自己

小櫻就看不到小櫻

(我是胡謅的......^^!!!
原文由悠然神往 於 07-3-19 02:06 AM 發表

兩個小狼不就有相遇了(這算嗎?)

--
我也有問題

既然在別的世界有可能會遇見別的世界的人,
那除了人之外,連其他生物也是同樣的道理嗎?

例如  摩可拿........遇到其他顏色的摩可拿!?
(越來越奇怪的討論......) ...

摩可拿應該是不會碰到黑色摩可拿的 @.@

因為
1. 黑色 摩可拿在侑子那邊

2.記得在xxxHoLiC裡面侑子有提到說

黑白兩色的摩可拿是以另一隻摩可拿(大隻的那隻)為原型所 創造 出來的

K 推測 創造牠們的人有可能是 庫洛、里多

(我說的 大隻摩可拿 是指在 魔法騎士-雷阿斯 裡面出現那隻

說不定在未來會有大隻摩可拿出現

PS:雷阿斯裡面的摩可拿是 抱枕 大小 而翼裡面的應該是掌上型吧

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)