鐵之狂傲

標題: 真拳 [列印本頁]

作者: 真拳    時間: 04-4-2 18:51
標題: 真拳
在百花嬌豔 不顯它的美

在寒雨風中 不顯它的堅強

在我的心裡 看見它的內涵與偉大

逆行風中的搖曳 綻放它的生命與美麗

哪怕只是短暫。

生命的舞動 隨風而淅。

=========================

我很少去作文.....隨性寫寫~
本人只是很喜歡浦公英,想幫它做篇文章爾以XD
浦公英 花語:分手,離別。(前幾天前才知道的....我好悲哀阿XD)

謝謝聖心兄幫我用寫短文的空間喔^^"
我個人不習慣寫長篇大作,散文詩集才是我的最愛
我會好好在這裡寫作的^^"

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-24 07:03 AM 編輯 ]
作者: 真拳    時間: 04-4-6 19:16
標題: 悔意當初
[left]四年父之狠 背棄離家去[/left]

[left]如今往四年 竟是父傳淚啼聲[/left]

[left]父悔意當初 子聽悲情傷感來[/left]

[left]昔日有家父不惜 今日孤苦獨一身[/left]

[left]為何蒼天作弄人 唯我逞笑固堅強[/left]
作者: 真拳    時間: 04-4-11 18:37
標題: 夏度
朝日當頭高高照 五月當夏時

夜傳處處巴掌聲 煩蚊許許蕩飄搖

灼日戲水間 眼前一片好風光

=====================
配合夏季的寫照= =+
作者: 真拳    時間: 04-4-15 18:29
標題: 獨尊江湖
 持刀天下數年來 飄蕩江湖幽影間

東南北側我獨尊 愛落紅塵心已死

四面楚歌盡是敵 唯我高處不勝寒
作者: 真拳    時間: 04-4-16 18:17
標題: 夢來香
觀夜空 臥地間繁古星雲

昂驅下 滿舖星光不夜城

伴隨風意入夢鄉

輕飄撫過我臉龐 眼望遼闊綠草原

清風 輕飄 青搖曳

陶醉自醒夢鄉中
作者: 真拳    時間: 04-4-20 20:47
標題: 英雄詩
拳臥意逍遙 掌昇日東方

天地有正氣 不凡英雄路
作者: 真拳    時間: 04-4-23 00:03
標題: 菩提樹
心手菩提樹
軀殼在人群中幽影
尋找著自己失去的什麼
那是無風的招搖
是那樣的不安

彷彿是那草原
無聲無息的所在
聳立在中央
僅是一棵無翠的菩提樹

它彷彿在說

你的苦悶與悲傷
將可化為綠葉
煩惱即是菩提

以往枯無的朽樹
今日則是滿翠的綠葉

人生苦無竟是菩提
不知煩惱有多少
轉頭望眼菩提樹
赫然驚醒
綠葉是那樣的茂盛

原來.....
我以在困境中成長
屬於的掌心菩提樹。
作者: 真拳    時間: 04-4-23 19:59
標題: 在度重相逢
人生如夢即如秀 不竟相同卻朦朧
 朦朧有妳已足夠 
  妳就在我的世界 升起了彩虹

簡單愛妳心所愛 世界因妳而美麗
  所有花都為妳開 景物為妳所安排

就是如此的不同 前世就已深愛過
  講好今生這輩子 再度與妳重相逢

===================
改編自伍佰的〝再度重相逢〞
作者: 真拳    時間: 04-5-9 15:16
冰湖長水提不絕 書中帶卷話不絕
  嵐空高陽白羽淅 微風飄弧青草地

濤濤山水平怡鏡 點點微指水波樣
  夜暗人靜望窗邊 我思在我故
作者: 真拳    時間: 04-5-28 15:45
標題: 自甘墮落
在這世上 我不代表什麼

但我從未看輕自己 沒有所謂的是 或不是

我從未消極 我知道我是存在的

沒有所謂的好 或不好 因為每個人的答案都不同

我看不起的人 即是看不起自己的人

總是說一堆自己不需存在的道理 何為!?

認為自己窮 就會窮一輩子    認為自己濫 就會濫一輩子

正是所謂 自取滅亡 .......繼續等死吧! 
作者: @冬眠滴牛@    時間: 04-5-28 16:13
標題: 回覆: 自甘墮落
還是前面滴好
最後一個 會走向宿命論的感覺..
寫的真好
XD
作者: 真拳    時間: 04-6-20 23:24
標題: 下午茶
香草需要咖啡的提味,就好比甜不辣是小宇宙燃燒的產物…
當咖啡不在濃郁時…就改喝芭樂松吧! 
那是如此的痛快,只溶你口不溶你手。

法式麵包需要蕃茄醬的陪伴,儘管它們是不被祝福的搭配…
咬下一口才發現…真的很難吃。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)