鐵之狂傲

標題: 關於少男少女漫畫原汁原味改編的偶像劇? [列印本頁]

作者: 草莓柳丁    時間: 07-1-26 00:03
標題: 關於少男少女漫畫原汁原味改編的偶像劇?
我最近看了看報紙跟電視..發現台灣在播偶像劇..

日本天王木村也拍華麗的一族..韓劇也是偶像劇..

有些收視又好的嚇人..重播也是收視超好..

比如..浪漫滿屋.流星花園.長假.101次求婚.HERO.蛋糕上的草莓.宮野蠻王妃..還有很多很多

我個人也不是特別愛看偶像劇..但有些卻又拍的很好..像是HERO.101次求婚我就很有印象..

台灣的知道但都沒準時收看..

其實想知道一下..大家真的很喜歡看偶像劇嗎?

還是說當漫畫變成真人呈現在電視上變的很好看?

請忠實觀眾或達人說說看對漫畫改編成偶像劇的觀感.及非看不可之處?

[ 本文最後由 草莓柳丁 於 07-1-26 11:49 PM 編輯 ]
作者: -冰瀞-    時間: 07-1-26 00:07
老實說 韓劇我只喜歡浪漫滿屋 ` 宮野蠻王妃

其他我都不喜歡

台灣本土的大概就

惡作劇之吻  吧  那部真的不錯的

沒有很離譜的劇情  只有單純的快樂

讓人比較感覺有在現實陪主角們歡笑 ` 哭泣的感動

我也確實比較喜歡這種劇情 ` 輕鬆 逗趣

此外我覺得有一部也很經典  就是三立偶像劇 算比較早的

"薰衣草" 老實說我覺得三立的偶像劇 劇情都讓我感覺差不多

只有薰衣草讓我覺得比較感動
作者: 極月星零    時間: 07-1-26 00:19
我比較喜歡的偶像劇就是薰衣草薔薇之戀和惡作劇之吻

不過依惡作劇之吻來說當然是日本拍的比較好  也比較搞笑

至於其他的偶像劇的話我是很難去接受的

因為人都亂找 EX:花樣少年少女.  就是這樣= =|||

真的是很OOXX   還有流星花園和戰神我也都覺得不錯的兩部偶像劇
作者: 西風漂流    時間: 07-1-26 10:38
純討論偶像劇,請到影視版v_v;

如果是討論漫畫改編而成的偶像劇,煩請草莓柳丁小姐更改一下標題,以免誤會
個人建議是改成【大家喜歡看少女漫畫改編成的偶像劇嗎?】

我覺得如果少女漫畫要改編成偶像劇,人美不美、帥不帥、像不像是其次

重點是

要表達出原作的原味呀!!

像囧樣少年少女就是標準的A錢作,只是給喜歡SHE和飛輪海的偶像劇迷來看,完全沒有顧慮到漫畫迷的感受
還出了一本電視劇小說,那種書根本就是浪費紙張,破壞地球資源!!

會讓人看了大喊說:在漫畫上根本不是這樣呀!

就不是成功的改編作品!

比如櫻開學園(大然翻譯)在原作裡是設定品學兼優、有特殊才藝才能考上的明星學校
可是台版的囧樣少年少女就不是這回事,學生搞得跟放牛班一樣

這點就超~~~~級~~~~失敗了

不過從囧樣少年少女的高收視率,可以看出台灣偶像劇迷的水準,也知道漫畫版不是很紅就是了- -;

抱歉,目前看過的改編作也只有這部,也只能拿這個來批了

以前也看過流星花園,印象最深刻的就是大S那爛到爆的演技,
不過那個道明寺初期的裝扮,還真是太原味了,原味到了讓人發笑的地步

爛蘋果中比較好的大概是《貧窮貴公子》吧?畢竟原作就是個搞笑漫畫,偶像劇誇張化也無妨(比較能掩飾缺點)

日劇嘛,畢竟日劇就是有品質保證(公主公主D例外ˋˊ+)
就算改編的不好,還是可以看下眼啦---
作者: 草莓柳丁    時間: 07-1-27 00:01
喔..我原本也是不知道..花樣少年少女這套書..

還特別特別去租來看..卻發現..原來這套漫畫很純....真..

劇情也很平....順..我看完後心情也就很..花..樣.

總之我知道了日本偶像劇之所以能夠拍的如此經典..

又令人回味無窮了..因為他們拍的太原汁原味..

不拖戲..配樂又真的是很令人感動..例如.東京愛情故事.這個就是頂級經典...

看的人不知不覺就很投入...而且重點是..即使重播也是霹靂多人看..幾遍都不厭煩..

真是很奇怪..目不轉睛看重播時..有種被日劇詛咒的感覺..:邪惡
作者: jim001    時間: 07-1-27 17:25
我自己個人還是比較偏愛二次元的角色啦
對三次元的是怎樣都萌不起來
所以比較少看改編的東東
真的要看的話
我自己是日>韓>台
日劇在水準上是作的最好的
韓劇嘛....因為永遠都是那些劇情在跑
而且人物也不是我喜歡的那型(對啦~真人我只萌日系男生的說~韓國的個人覺得是還好)
所以放第二
會放在第三的台劇大概偶爾打開電視看看笑一笑(就算是演到很感傷的我也想笑..因為人物演技...實在有夠....)
大部份時間還是沉浸在二次元人物當中囉
作者: 斷痕殘夢    時間: 07-1-30 16:40
我看過的覺得浪漫滿屋改的最好
甚至比漫畫還好看...(我覺得拉)
野蠻王妃我沒看過漫畫    不過個人喜歡這部戲

關於日劇改編嘛    其實流星花園還算不錯阿
至少人還挺像的...(跟台灣的比起來...囧)
日台兩版的惡作劇之吻各有優缺點拉
不過好像是台版的比較貼近漫畫。

我個人是認為    就翻拍漫畫為偶像劇來看
目前看到的覺得韓國的不錯
至於日劇不管劇情如何還是有一定的品質
至於台灣的嘛...(歪頭)

看到花樣翻拍我就昏很多次了...
作者: 清廉的九月    時間: 07-2-1 15:17
關於這個偶像劇
本人其實看的也不多
所以看法無法很客觀
對我來說
要想看到原汁原味的漫畫劇情呈現在偶像劇中
那根本是不可能的
想想薔薇之戀的最後結局
台灣人就是愛加一些很奇特的劇情
打亂原本設定好的節奏
作者: 870102    時間: 07-2-23 11:26
我個人是覺得  偶像劇  嘛!!   偶爾無聊打開電視  消遣  一下就好了, 不 要 當 真    (( 巴

真的不要當真啊!! 不然就有送到醫院的可能了XD   病源:台版偶像,外貌冏囧,演技不佳是有幾個例外啦!!

話說個人目前最推崇的只有【薔薇之戀】而已,一開始不是因為誰去演才想看的,

而是很偶然的情況下,想說把頻道切過去看拍得如何,而且還因為看了片而喜歡上誰 XD
作者: 水叮噹    時間: 07-3-22 02:16
老實說就算是原汁原味的拍
我也不想看
我以前大概也只有看過仔仔拍的"貧窮貴公子"吧
裡面也只有幾個我覺得符合標準的
有好幾個看到會冏
不過也只看幾集

偶像劇就是偶像拿來沖人氣的嘛
我想他們的迷一定會想看的
所以只要有人想看
我想就算有不想看的人
它還是會存在的

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)