鐵之狂傲

標題: 為幫孩子贏Wii 媽媽參加喝水憋尿賽水中毒死亡 [列印本頁]

作者: 麥格羅.希爾    時間: 07-1-16 22:55
標題: 為幫孩子贏Wii 媽媽參加喝水憋尿賽水中毒死亡
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070115/17/9d90.html

為幫孩子贏Wii 媽媽參加喝水憋尿賽水中毒死亡    更新日期:2007/01/15 13:48記者:國際中心/編譯
  [size=160] 為了電腦遊戲機賠上一條命!美國一名婦女日前參加喝水憋尿比賽,想幫三個孩子贏得電腦遊戲機,結果一下子喝進太多水分,因為「水中毒」死亡。
這名28歲的媽媽史特蘭吉上週五(12日)參加加州一個地方電台舉辦的「憋尿贏Wii大賽」,要參賽者每15分鍾喝下一瓶8盎司裝的水,比看誰能喝下最多的水憋最久不上廁所,勝利者可以抱回任天堂新推出的Wii主機。史特蘭吉喝了好幾瓶,當天下午請病假回家,之後被人發現死在家裡。
沙加緬度檢察官辦公室13日宣佈她是死於「水中毒」。水中毒是指人體流失水分時,也會流失鹽分,也就是鈉離子,但是如果只大量補充水分卻沒有同時補充鹽分,會讓血液中濃度已經降低的電解質更不均衡,低於正常值132毫當量/毫升就出現「水中毒」,通常會發生頭痛,頭暈,昏迷,甚至橫紋肌溶解症。
史特蘭吉當天參賽後去上班,下午就像同事抱怨頭痛,並請病假回家。她的同事裡奧斯說,「向主管請假要回家,說她頭痛得要命,還痛到哭,這是我們聽到她最後說的話。」
當天另一名參賽者亞巴拉說,他喝了五瓶就放棄了,「我的膀胱受不了」。他放棄後,剩下的參賽者包括史特蘭吉,這時主辦單位拿出更大罐的水。至於史特蘭吉喝了多少水,目前還不清楚。
令人感慨的是,史特蘭吉參賽前曾經告訴同事,要為三個孩子贏得Wii,亞巴拉也說,「我和她聊了一會,她很和善,她跟我聊家人和孩子,還說她是為了孩子來比賽。」
主辦單位表示,他們曾警告參賽者,覺得不行就放棄,不要拿自己的健康冒險,對於史特蘭吉的不幸,他們也感到震驚與哀悼。

真讓人遺憾啊............

作者: jerry055334    時間: 07-1-16 23:01
唉.......可以看出來她有多愛她的小孩
作者: 瀨戶柊平    時間: 07-1-16 23:04
((淚))這位媽媽的母愛真偉大~我們鐵友們一起為她默唉三秒吧~阿門~
作者: abxgjm    時間: 07-1-16 23:06
好讓我震驚阿
不過主辦單位明知可能會有危險卻還舉辦這才是大問題
作者: 小沝    時間: 07-1-16 23:10
我覺得這比賽本身就很扯。

憋尿本身就是件不健康的事了,

竟然以此作為比賽輸贏的關鍵,

分明就是忽略了參賽者的安危吧?

不要跟我講你不知道憋尿是不健康的 ...

不過我不知道流失鹽分倒是真的 ...

為了台遊戲機,

就這樣命沒了,

真的很遺憾。
作者: 永恆封之憶    時間: 07-1-16 23:30
原文由小沝 於 07-1-16 11:10 PM 發表
我覺得這比賽本身就很扯。

憋尿本身就是件不健康的事了,

竟然以此作為比賽輸贏的關鍵,

分明就是忽略了參賽者的安危吧?

不要跟我講你不知道憋尿是不健康的 ...

不過我不知道流失鹽分倒是真的 ...

為了台遊戲機,
...

贊同,既然是比賽,就應該要比"無危險"的事項,發生這種事情是最令人鼻酸的....
作者: 雷咪    時間: 07-1-17 02:28
恩~替那位偉大的母親默哀~...
作者: tony60609    時間: 07-1-20 00:13
我覺得這種比賽
在賽後應該要幫選手做健康檢查
不管他有沒有不適
都要幫他補充一些東西(我不知道是什麼東西= ="反正就是喝太多水會有問題的)
這就是主辦單位沒有想好
雖然事前有警告
但是還是有過失殺人的嫌疑
作者: 墨香菇    時間: 07-1-22 10:45
我想捐一台Wii給他的小孩...
作者: ealone    時間: 07-1-22 17:45
為了一台遊戲機賠上性命直得麼?
作者: chiafangc    時間: 07-1-25 09:10
基本上, 我覺得這種比賽真的有夠扯的~
主辦單位應該要請個醫生檢查參賽選手, 並且強制身體狀況較差的人不能參賽~
記得以前看大胃王比賽時, 就有一個人因為他覺得還能吃, 但醫生強烈建議不要參賽而飲恨...
雖然沒贏得比賽, 但是健康才是最重要的啊~ (遠目)

一台Wii怎麼比得上一個母親呢.....(嘆) 傻媽媽一個.......
作者: Nieprzyjaciel    時間: 07-1-30 08:54
標題: 回覆 #1 麥格羅.希爾 的文章
這種不人道的比賽怎能進行?  雖然說參賽是自由的,但也不能任由廠家妄為;不然人走了,再
怎麼後悔、懲處也不可能補救 .
作者: eaeagpopo    時間: 07-2-1 19:40
只想說這三個死小孩有夠欠打.......:哭泣
作者: 孤單之人    時間: 07-2-11 12:32
父母在就好

但是WII是否得手是早晚的問題

一條性命換一台WII

我覺得不太直得

他的孩子不就少了母親了嗎??

得不償失
作者: 令狐飛飛    時間: 07-2-13 23:45
主辦單位的問題,用鼠蹊部想也知道
危險的比賽還可以承辦下去
那怎麼不刺激一點,大家頭上一起插把刀
看誰最慢昏倒..最後在比看看誰血流的多
...(傻
作者: 耍寶阿給    時間: 07-3-11 11:20
以後比喝 舒跑  不要喝 水@@
作者: 花枝酷丸子    時間: 07-3-20 15:21
為他默哀三秒鐘
母親真是偉大
那個小孩以後該怎麼辦??
作者: 183CLUB    時間: 07-3-20 18:27
不知道是該笑還是該悲傷…不過這個母親還真是偉大…這就叫做哭笑不得吧…
不過為了三台主機失去性命 得不償失呀 真是…的在想這種是之前先去做個身體檢查吧…(默哀
作者: zss123456789    時間: 07-3-24 11:41
最後有沒有贏到押
部要到最後喝死 又沒贏到主機   得不償失desu:困惑
作者: 183CLUB    時間: 07-3-25 11:41
好可憐…真是不會衡量價值得母親 我覺得比賽會場應該要
有身體的健康檢查報告 才可以去比賽(而且最少也要半個月內為有效)
否則一率算是棄權! (默哀
作者: 無限正義    時間: 07-3-29 20:47
原文由183CLUB 於 07-3-25 11:41 AM 發表
好可憐…真是不會衡量價值得母親 我覺得比賽會場應該要
有身體的健康檢查報告 才可以去比賽(而且最少也要半個月內為有效)
否則一率算是棄權! (默哀 ...

這種比賽根本天理不容
有健康報告又如何?
還有
三個小孩只說要遊戲機而已
有要老媽參加這種比賽嗎?
何來死小孩之說?
再者
那媽媽自己不會考量嚴重性
話說難聽一點
活該
作者: 永不妥協    時間: 07-3-30 18:17
喝太多也不好...

以後怎麼辦呢?
作者: 183CLUB    時間: 07-3-30 20:43
原文由無限正義 於 07-3-29 22:17 發表

這種比賽根本天理不容
有健康報告又如何?
還有
三個小孩只說要遊戲機而已
有要老媽參加這種比賽嗎?
何來死小孩之說?
再者
那媽媽自己不會考量嚴重性
話說難聽一點
活該 ...

可是你這樣講…活該 ... 他的出發點也是為了小孩子 我問你 你這樣說會不會太絕了 (因為有些話說太白反而不太好
作者: 情殤如斯    時間: 07-3-30 23:30
那他的小孩怎麼辦呀??
作者: 無限正義    時間: 07-3-30 23:37
原文由183CLUB 於 07-3-30 08:43 PM 發表

可是你這樣講…活該 ... 他的出發點也是為了小孩子 我問你 你這樣說會不會太絕了 (因為有些話說太白反而不太好

我的個性就是這麼直
祂可以在生前就讓小孩子存錢
接著再去買
就算祂今天沒死
祂的小孩也一定會養成
我想要的東西媽媽犧牲健康也會幫我拿到的習慣
天下父母幾乎都愛小孩
溺愛他等於害了他
作者: it895248    時間: 07-4-2 11:16
我倒覺得這個主辦單位考慮很不周全,須負相當的責任

「每15分鍾喝下一瓶8盎司裝的水,比看誰能喝下最多的水憋最久不上廁所」

短時間人要人喝下大量的水,再叫人憋住,對身體很不好

而且這位媽媽還是喝下 5 瓶以上的水,就算有事覺警告又如何

一條人命,是喚不回的…
--
很令人遺憾的新聞

[ 本文最後由 it895248 於 07-4-3 02:18 PM 編輯 ]
作者: 馬流士    時間: 07-4-3 14:07
不對主辦單位的比賽方式本來就不對為什麼不用電玩比賽的方式
來的wii獲著用wii的遊戲來比

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)