鐵之狂傲

標題: 【有感】給新手們的話 [列印本頁]

作者: 水希月鈴    時間: 07-1-6 04:48
標題: 【有感】給新手們的話
夜深人靜,水希不會糟糕

有感而發

多少和世紀有關係,也有些沒關係

如果版主覺不妥,請刪我文

----------------------------------

遙遠在天空的祈禱聲 化作了奇蹟...
流淌的淚珠 融入了深夜的湛藍
我邂逅了那真摯的溫暖
如同白雪般坦誠的話語
在不屈的羽翼懷抱下 帶動著心靈的跳躍
悲哀帶給了你善良的心
永遠守護你的笑容 這是我唯一的心願
即使是銘刻內心的悠久悲哀
也能夠得到真摯的包容 你是那光輝的天使
那一天 在心中燃起的永恆火焰
用它來照亮黑暗的深淵吧
打開自由的大門
勇敢的奔向無盡的未來

----------------------------------

初記

從那個世紀帝國羅馬霸主的年代,我就有玩世紀帝國。

從那個方陣兵進化成條頓武士的過程,我就有玩世紀帝國。

但我不是很會玩,

我不懂18分升城是什麼,

我不懂什麼叫馬暴,也不知道什麼是馬弓暴,

更別跟我提餵羊和兩豬四鹿八羊的道理,

只會跟朋友1市鎮種5塊田,人口50就了不起,

拿城牆堵別人的城門,拿遊俠硬吃槍兵,

但是依然玩的很開心,茶餘飯後討論不停。

轉變

「真正會玩」世紀帝國是從去年寒假,

我接觸鐵之狂傲以後的事,

由記得是逋逋車這位鐵傲友放了一個魔族西班牙Vs白日夢的紀錄檔,

那是我看的第一份「正式」PK的紀錄檔,

裡面很精彩,我第一次看到什麼叫高手,什麼叫神人。

特訓

「好厲害!為什麼能生產這麼多兵啊?」

我不懂原理是什麼,但是我拿紙抄下每一個生產的紀錄過程,

模仿一遍,據然也有20分升城的佳績,

然後在那個寒假,我瘋狂的研究各種紀錄檔,

從無名小卒到曾政承無一不看,起床到睡覺都是世紀帝國,

慢慢的,我據然辦到18分升上城堡時代了。

戰鬥

去年接近暑假的日子,鐵傲友万葉本命開起了戰爭的第一場硝煙,

那是我第一次上網跟別人對戰,我沒上過竄鋪,也沒上過新彩網,

那次對戰第一次就被抄掉家,我用的是綠阿城快最不起眼的拜占庭,

但是,還是打得很高興,那年暑假,一場又一場,戰爭激鬥區打個沒完。

當時

那時版上有名的人物:万葉本命、abyss83、翼端神、Michi、逋逋車、大頭、幻影神兵、阿拜斯....etc.

那個時候,盟友呼救我還是會無視到,連開、禁海、50分開打,我還是不懂

但是鐵傲友很好心,一一為我解答。

現在

就這樣,又過了一年又大半載,雖然技術比以前好不少,

但我還是不會暴馬、暴馬弓,步兵產出還都被射死,經濟也暴不了別人,

然而在鐵傲網跟大家對戰,大家都很有品,也常常互相討論,

至少,我討厭上新彩網打輸了還要被一堆嘴砲公罵。

但是

我知道在團戰的時候,大家隊伍都隨機,

但是心裡一定是想跟某強手在一隊想贏的心態,

如果開始時抽到與弱手同一隊,就是那種準備要死的樣子,

也有人怕因為支援同盟而造成國防空虛滅國慘死龜起兵來,

然後更慘的事,打完一場在互相遷就是誰是誰的錯而大吵一架,

如果你是高手,那或許大家看在自身實力不足或面子上不會說什麼。

如果你是新手,最後必定落得吃自己回家打電腦的下場。

思考

現在邀別人打世紀,或是與新手討論世紀,所得到的結論往往都是

「我新手進去一定被大大電啦」

「大大們都好強喔,我還是回去打電腦吧」

「對不起!我害你們輸了,我還是離場吧」

之類的回應,

是不是搞錯了什麼?

我相信沒有人出生就會16分升城,也沒人1歲就會14分超城快,

我相信版上所謂的「高手」沒有人不是從1市鎮5塊田玩起來的,

那,為什麼要怕輸呢?

最後

我不是世紀版版主也不是超級版主,更不是世紀神人或高手,

我甚至還常被滅國,也或許有些人開戰不想跟我同盟到。

但只是對目前版上甚至是新手的狀況有感而發,

在每次戰爭激鬥區的戰鬥中多少夾雜出現一些新玩家,

但往往都是被電而歸,從此歸隱山林,足不出山。

這裡,我也推鐵傲友love_x,

在2006年暑假幾個月就從中手一躍成為蒙古高手,

他靠的不是女朋友也不是他前身是成吉思汗,而是努力的修練。

最後,不才水希幾言,

高手們請體諒新手,大家曾經都是新手。

新手們不要畏戰鬥,終究鍛鍊成為神手。

感謝鐵傲世紀版戰爭激鬥區的所有參與者(順序無意義)
万葉本命(終級癡漢XD)
水紋流痕(凌辱的風采XD)
逋逋車(害我墮落者?)
幻影神兵(高密陣形至今好用)
大頭(早期對戰者,現在跑那?)
幻滅(什麼時候復出啊?)
阿拜斯(消失了Orz)
秋颯(很久沒打喔?)
翼端神(至聖先師XD)
糟糕貓(電腦什麼時候好啊...)
楓羽竹(西班牙復出可能?)
魔力天使(糟糕激萌夏\v\)
紫影亦星(妹妹公主(?))
天地神兵(世紀文學先驅 7)
神秘的白熱法師(開場熱心\v\)
左賈(我愛聖誕歌 11)
夜神月(請把蒙突調開Orz)
小騎士(你也很久沒出來啦!)
Michi(也潛頗大?)
黑崎玄(當動評版版主也要來世紀版\v\)
紫享汀鴿(請勿被万葉的HG迷惑(誤))
武神領域之主(最近的新版眾\v\)
尼可小子(你一提就有印象啦~最近都沒來打 我都忘了orz)

迷雪情版主(版主也要一起來戰啊啊啊啊~)

其實還有很多人啦~只是我的腦筋不好這樣._./

忘了要提醒我補喔~

也附上當年震撼水希的紀錄檔一份。

也請新手們多多爬置頂的古文以及有謙虛和友善的態度發問。

(紀錄檔請放置在SaveGame資料夾裡)

[ 本文最後由 水希月鈴 於 07-1-21 04:30 AM 編輯 ]

白日夢vs魔族超高手秋天1.0.zip

227.3 KB, 下載次數: 1420, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: 天地神兵    時間: 07-1-6 05:47
所列名單中有好幾位是元老級,而且還在板上活動的XD

老實說我一開始也只玩黑森林(因為好封牆...

偶爾上鼠竄打個50分,其餘時間都是在跟電腦玩

開始玩綠阿是來到鐵傲之後的事情(被同化的開始...

打團戰幾乎都只有被打的份,真的很對不起隊友...Orz

在這建議新手有看到開場請用力的進吧 (謎:升城都升不好敢說別人(拖走

紀錄檔食下了XD
作者: 水希月鈴    時間: 07-1-6 11:53
原文由天地神兵 於 07-1-6 05:47 AM 發表
所列名單中有好幾位是元老級,而且還在板上活動的XD
老實說我一開始也只玩黑森林(因為好封牆...
偶爾上鼠竄打個50分,其餘時間都是在跟電腦玩
開始玩綠阿是來到鐵傲之後的事情(被同化的開始...
打團戰幾乎都只有被打 ...

因為翻過文有太多發文數是個位數的新手了= =a

而且很多都沒有交戰過,實在很難列下名單...

還有黑森50帝打我還是不會打Orz
作者: 楓羽竹    時間: 07-1-6 21:49
你的歷程也讓我想起了以前的我>.<
想當初兩年前,自已兩個tc打電腦,龜到後期的遊俠海就自認天下無敵,後來發現一個世紀教學網站,原來只不過是吃到蘋果的外層,後來也是苦練的開始,簡短的說就是"從被電到被電"。
第一次最讓我熱血的也是bo bo車提供的那個記錄檔,當時的瞬間把秋天當成了偶像,剛好原本也是玩西班牙的,更指引我進入世紀的世界了...汗.....到現在還是一事無成=.=
本人一下潛水,一下上浮跟本就是來亂的=_=| ,請大家見諒;話說正準備4技2專,沒辦法來打,只能有空逛逛鐵網,偶爾打打電腦,技術生疏了不少,希望133天後對世紀熱心不減必再回來給各位凌辱。
作者: 左賈    時間: 07-1-6 22:11
回想當時年紀小....連兵工廠是幹什麼用的都不知道,放著光溜溜的遊俠去戰槍兵

不會打獵,傻呼呼地放過城鎮中心附近的野豬,還以為世紀帝國的村民都是吃農田的草食動物

不會出兵,萬里長城萬里牆,巨投一來倒光光......

後來巧合到某個討論區,第一次與人討論世紀,還嘴砲堅持冷門種族王道

但是從來沒跟真人過招的情況下,左某人始終是個29....

高中畢業後開始上網連線,每一場幾乎都給嘴砲轟得焦頭爛額

不過其中也不乏許多惺惺相惜的新手們互相勉勵,就這樣直到多年以後.....

左某不知道跟電腦玩能進步到什麼程度,畢竟每個人領悟力不同

但若是要成為線上高手級的玩家,找人對戰是進步的最佳途徑。

有很多東西電腦AI無法教你,但是跟真人對戰卻能最清楚的檢查出自己的缺點

知道自己哪邊脆弱後,才回頭去找電腦AI反覆練習;

這就像學校吧....線上對戰是教室,電腦AI是玩家們平時練習的對象

但最後一定要回去通過線上對戰的考試才能從新手的領域中畢業。

鐵傲的環境是一座窗明几淨的教室,玩家不論輸贏都保持著一定的風度

新手跟高手學習、高手也從新手身上取得某些靈感,換言之這是一個教學相長的空間

單純站在外頭觀望旁聽實在很可惜,

本文算是支援,希望樓主的一番美意能鼓舞更多躍躍欲試的新玩家們加入這片成長的園地。

(此外本版還有另一座糟糕的大熔爐,請小心別入錯地方囉!  ...by爐中的過來人 囧)
原文由水希月鈴 於 07-1-6 11:53 AM 發表

>>第一次玩黑森50帝打,被一位新手用沒升品種的象海踐踏我的連弩重弩陣時,這種感覺就一直伴隨左某....

(謎之音:所以後來學乖,也跟著用波斯?)
(左:不是學乖,是看開....|||)
作者: 魔力天使    時間: 07-1-6 23:26
話說我第一次玩的時候
是封建就開始打人了XDD
第一次跟網路上的人對打就是幻滅
第一次到鐵傲跟人對打也是幻滅抓的
第一次被人凌辱也是幻滅凌辱的
第一次踏入戰爭激鬥區也是幻滅告訴我的
第一次開始使用西班牙也是幻滅的影響
第一次了解到看紀錄檔的重要也是幻滅教的
第一次跟人打使用的種族也是拜占廷也是打幻滅
看了這麼多第一次...就知道幻滅是個喜歡奪取別人第一次的人(?)
但是我第一次邁入17分內卻是夜神月所大力幫助O_Q
由於我能玩的時間不多
跟人打的意願不高
但是我還是蠻喜歡鐵傲這個充滿著愛與糟糕與凌辱的環境(該說被同化了?)
其實...這邊的人是看起來糟糕其實都擁有著想要凌辱別人的心(?)
而且很喜歡新手尤其是第一次的(?)
當然...我絕對不是這種人啦XDD
我一直都是非常非常的正常的水夏^^"
話說...激萌糟糕夏....到底是啥阿@@

[ 本文最後由 魔力天使 於 07-1-6 11:33 PM 編輯 ]
作者: 紫享汀鴿    時間: 07-1-7 00:00
偷偷上來看看 XD
從這篇文章來看,水希公主也是位性情中人呢 ^^
第一次與万一起到網咖看他與鐵傲眾對戰時(就是妳的使用拜的那場處女戰),我才發覺世紀真正好玩之處
之後便展開了那說長不長說短不短的糟糕戰黑歷史 XD
雖然身為一名新手只有被電的份,但在被電的過程中
也讓我學到了版上許多前輩們的技巧 ^^

鐵傲世紀版真的是個好地方
當初如果不是万在找某款??(消音)的攻略來到鐵傲瀏覽時,我也不會被拉進這充滿人情味的地方
就如同上面糟糕夏說的,"充滿著愛與糟糕與凌辱的環境" XD
不會有對戰網的白木玩家
不會有對戰網的嘴炮玩家
不會有對戰網的無品玩家
希望鐵傲世紀版能夠門庭若市 ^^b

已經有一陣子沒出現在鐵傲了,不知道是否還有人記得我呢 ^^"
因為學業的關係,無法每晚與各位同樂(凌辱?
希望寒假時能有較多的時間與各位再戰 @@"
作者: 水紋流痕    時間: 07-1-7 00:04
雖然第一行有誤...但還是篇好文阿XD

然後封號我會考慮(?)

--------------------------------------------------------
我一開始也是都玩黑森,和朋友玩也是等大家都準備好才開打,也別提升級快攻了

後來上大學有時間...(?)後才見識到其他玩家的厲害阿....= =

發現原來城堡時代就可以發動攻擊,還有原來殺豬打獵不是白木的行為Orz

我被電到之後馬上就去找了一堆紀錄檔看,想當時再苦練的時候一天不知道看多久的記錄檔(都沒快轉)

一開始先研究怎麼升級,看人家村民的分配,練好後上網和人PK當然還是被電= =||

再來還是看記錄檔,學白日夢爆經濟,學佾雲控馬亂人,還有後期的垃圾兵海等等....

才知道原來經濟這麼重要,劍勇這麼好用,更別提看都沒看過的垃圾兵海了

他們精采的對決大概就是我那麼努力學習世紀的動力的吧

過了不知幾年後又看情仔用城堡兵的打法,當時也是刺激我又再去研究,也體會到原來世紀是很難玩透的...

還是一直會有新的打法出現

嗯....總之過了無數的風吹雨打(?)之後終於練也到了一定程度了阿.....

但是讓我還是在玩世紀的理由還是因為鐵傲眾的愛(?)

想當時去新採十場有九場lag.....,更別提什麼亂棄有的沒的了= ="

最後偶然間找到鐵傲才又激起我的要繼續凌..呃 是戰鬥的欲望阿

之後大概就是在鐵傲基本上打的都很歡樂過激又糟...呃 又精采吧

最重要的如左兄所言是在這裡的人都很有風度,不然的話有些人可能被女王調教過後就不敢來了= =\\ (趁他不再XD)

最後還是請大家多光顧鐵傲最最最過激的地方阿阿阿~      還有謝謝各位的指教‧ˇ‧/

作者: 紫影亦星    時間: 07-1-7 09:05
嗯 ..

想當初國小因為第一次去網咖不知道要玩什麼

似乎有位熱心的大葛格(?)就推薦我玩世紀 .__.

也就開啟了這趟無法回頭的不歸路 (?)

從一開始的教學慢慢玩才有一點初步的認識

不過到高中前卻還只是個連一個最難電腦也打不過的人 Orz

直到找音樂時無意間誤入鐵傲

慢慢擴展到世紀版

翻著許多以前女王跟他的奴隸(誤)那段暨糟糕卻又觸動人心(?)的光榮戰史 XD

還有一些教學文

慢慢研究基本上城法以及其他的打法

從暑假剛正式進入戰鬥區

真是一個人人稱讚的好地方 (?)

剛開始接受了女王、神蟲、水紋王子、水希姊、翼端老濕(?)、糟糕貓 .. 等的調教凌辱 (?)

那真是一段不堪回首的經驗啊 .__. (羞)

想想跟你們打到現在也好幾個月了 XD

這裡儼然已成為在下的另一個家了 (?)
作者: 紫影亦星    時間: 07-1-7 09:09
如同上面幾位所說的

(複製貼上無)

沒有它,在下不會認識你們

沒有它,在下到現在連最難電腦都打不過

跟你們打了許久,自己相對也成長了不少

也額外的吸收不少(嗶--)知識

--
To 女王:沒有你的調教(?)在下也不會有今天 .. (淚)
            也感謝你在在下孤苦無依時伸出援手,讓在下得以繼續世紀的路程 .__./
To 水希:無緣無故被在下稱為水希姊想必很怪吧 (?) ,不過也看妳很樂在其中 XDD
            可惜沒參加到你的慶生會啊 .. O___Q
另外也感謝兩位曾為在下苦心造詣而做的簽名檔 ‧ˇ‧/
To 神蟲:雖說跟你打的次數不多,不過在下永遠記得當初你第一次是怎麼用匈奴對待在下的 .. XD
To 水紋:當晚跟你纏綿(?)的那夜實在令人印象深刻(誤),爾後也請多多指教 ‧ˇ‧/
To 翼端:老濕(?)你到底跑去哪了 O____Q,人家很想念你的薩式駱駝海以及老師的紀錄檔演講說 (?)
To 貓咪:感謝當初單打時給在下的些許建議,確實讓在下受益不少 .__./
To 夜神:話說你是從暑假玩到現在進步最多的了 .. 每次打都不敢當你對家啊 .. XD
To 糟糕夏:經過長期萃鍊(?)糟糕夏也成長不少 .. 想當初你是怎麼用法蘭克抄掉我西班牙的 .. XD
To 世紀版糟糕象徵-米糕(誤很大):感謝對世紀版的付出 .. 從劇情教學到創作區等,今後也請多努力糟糕(?)
To 左兄:感謝傳授土式輕騎快攻(?),今後也請多多指教東方(咦?)
其他有遺漏的先說聲抱歉 (?)
也祝即將面臨大考的水希姐、水紋、左兄、幻滅(?)等諸位考試順利~ ‧ˇ‧/
--
話說打這篇花了1個多小時啊 .. Orz

作者: sai10162    時間: 07-1-7 13:23
拍拍,好棒 !!
經過多年的努力,我也可以玩了>︿<‧
這次沒來亂@@

[ 本文最後由 sai10162 於 07-1-7 08:13 PM 編輯 ]
作者: 高原万葉    時間: 07-1-7 19:29
算一算,在鐵傲參與凌辱戰(?)的日子也快接近兩年了

在這一段時間裡,多虧了版上眾多同好們的參與,著實讓我每個夜晚(羞)過的非常充實。

在此我必須向各位版眾獻上我十二萬分的謝意 ^_^ (糟糕遊戲十款獻上?)

因為有你們的存在,讓鐵傲世紀版的凌......戰爭激鬥區充滿了色彩 (水夏曰:鐵傲這個充滿著愛與糟糕與凌辱的環境)

也讓我充分的享受到與各位凌......交流的愉快時光

雖然我不知道各位內心的想法如何,但就我個人而言,能與各位在鐵傲凌.....激鬥區交流,是我最大的榮幸 (?)

不管是新版眾或現有版眾,希望今後也能與各位凌......版眾們持續享受凌辱戰的樂趣。

最後.........

別了,我美麗又動人的水希女王

雖然萬分不捨,但天下無不散的宴席

希望與女王再次相會的日子就在近期

別了,鐵傲世紀版的版眾們.....

.....

....

...

..

.

喂 ! 喂 ! 喂 ! 喂 ! 喂 ! 喂 ! 喂 ! 喂 ! 喂 !

喂~~~~~~~~~~

怎麼說到最後搞得好像要離開鐵傲似的 =口=

從樓上各位凌辱眾們的內文裡來看,彷彿世紀版要消失似的 囧~

大家越說越感傷 囧rz

從左兄那文情並茂的文章之後

每位糟糕眾們的文章好像越來越感傷 囧~

真擔心看到最後出現一篇離別宣言 囧rz
作者: 紫影亦星    時間: 07-1-7 19:39
原文由万葉本命 於 07-1-7 07:29 PM 發表

在這一段時間裡,多虧了版上眾多同好們的參與,著實讓我每個夜晚(羞)過的非常充實。

在此我必須向各位版眾獻上我十二萬分的謝意 ^_^ (糟糕遊戲十款獻上?)

...

寒假我南下殺去你那拿 XD?

--

7:00 - 7:29

29分  寫的不長也不久

但是內容依舊很瞎 (女王的風格?)

--

看你們寫成這樣自己也不小心感性了下去 (?)

等看到女王寫的文差點沒笑倒

万葉  07-1-7 06:57 PM誰‧是‧女‧王‧呢 ? 嗯 ?

這 .. 你知道的嘛 .. (羞)

今晚是否繼續糟糕 (?)

[ 本文最後由 紫影亦星 於 07-1-7 07:40 PM 編輯 ]
作者: 高原万葉    時間: 07-1-7 19:55
原文由紫影亦星 於 07-1-7 07:39 PM 發表

7:00 - 7:29

29分  寫的不長也不久

發覺現在要寫一篇心得報告書(?)是一件很難的事 囧~
原文由紫影亦星   發表

但是內容依舊很瞎 (女王的風格?)

意義不明啊 (拍桌

原文由紫影亦星   發表
今晚是否繼續糟糕 (?)

可以

不過時間我自己也不確定 =口=

因為我現在又要跟神虫出去逛夜市了 XD

晚點大概9~10這段時間應該沒問題

如果到時你們還在凌....火拼的話

一定加入一起凌....交流 (?)

---------

原文由天地神兵 於 07-1-7 07:55 PM 發表
什麼我是糟糕的象徵...

應該是殿下才是阿@@

我美味又可口的米糕啊~

殿下指的是誰啊 ^_^

嗯 ? 嗯 ?? 嗯 ??? 嗯 ????

[ 本文最後由 万葉本命 於 07-1-7 07:59 PM 編輯 ]
作者: 天地神兵    時間: 07-1-7 19:55
原文由sai10162 於 07-1-7 01:23 PM 發表
拍拍,好棒 !!
經過米糕的努力,我也可以玩了>︿<‧

你在說什麼= ="

還有那個教授阿

應該是殿下才是阿@@
作者: sai10162    時間: 07-1-7 20:15
原文由天地神兵 於 07-1-7 07:55 PM 發表

你在說什麼= ="

還有那個教授阿

應該是殿下才是阿@@

唉唷威呀
原來,我錯認?
看來離開太久,也是種錯誤呢‧
作者: Michi    時間: 07-1-8 20:03
世紀 從征服者開始玩的吧 微軟發的英文試玩版(汗 只有阿茲能用

那時候密技用很大啊XD(拖走

最近才會18生城的樣子 不過還是不會玩就是了XD
大概就是 雖然看很多文章 但就是無法運用(滾動

記錄檔 也就是依樣畫葫蘆ˊ3ˋ
不純熟的操縱技巧ˊ3ˋ
結論就是 幾乎都會滅國XD
作者: yamapi    時間: 07-1-8 20:50
大家安
我是水希的同學  也是他帶我打世紀的   我還是個新手  請大家多多指教
作者: 左賈    時間: 07-1-8 23:09
原文由万葉本命 於 07-1-7 07:29 PM 發表
>>要求驗貨,預覽圖詳細希望 (炸)

自己的都還沒有清倉食畢,再來一堆新的時間真是有點不夠用啊...(以正常的畢業時間計算)

=============
其實感傷在所難免,當發現電腦AI的程度已無法滿足自己

就會回想起那段曾被電腦打到"抱著木材跑"的歲月... (現在對象換成真人,有一種說不出的刺激感?)
作者: 天地神兵    時間: 07-1-9 17:35
原文由左賈 於 07-1-8 11:09 PM 發表
>>要求驗貨,預覽圖詳細希望 (炸)

自己的都還沒有清倉食畢,再來一堆新的時間真是有點不夠用啊...(以正常的畢業時間計算)

=============
其實感傷在所難免,當發現電腦AI的程度已無法滿足自己

就會回想起那段 ...

左兄說的話反而讓我想起以前

除了黑森林之外還有島嶼...等等

比較易於防守的地形@@

有時候打黑森林4V4跟電腦玩

還會居於下風,只等著被電腦打...

現在除了最難以外,被電的機會幾乎微乎其微...
作者: 高原万葉    時間: 07-1-9 20:22
原文由yamapi 於 07-1-8 08:50 PM 發表
大家安
我是水希的同學  也是他帶我打世紀的   我還是個新手  請大家多多指教

請多多指教

前幾天的糟糕戰水希也帶了一個同學參戰

他的ID是"黑崎",難道那個人就是你嗎 ?

希望以後能常看到你出現  ^_^"

雖然本版有很多怪人與糟糕人士

但請放心,我絕對是一名正直不糟糕的好版眾

讓我們在糟糕戰裡好好的聯絡感情吧 =_=+

-----

原文由左賈 於 07-1-8 11:09 PM 發表
要求驗貨,預覽圖詳細希望 (炸)

=口= (拍桌

這才是大學生活啊 !! 左兄 !!

讓我們一起糜爛下去吧 XD

目標:寒假前了結10款 !! (知道的人應該看得懂我在說什麼,雖然我覺得不太可能.......眼睛應該會很酸吧 XD)

PS:距離寒假只剩8天......
作者: 魔力天使    時間: 07-1-9 21:50
原文由万葉本命 於 07-1-9 08:22 PM 發表

請多多指教

前幾天的糟糕戰水希也帶了一個同學參戰

雖然本版有很多怪人與糟糕人士

但請放心,我絕對是一名正直不糟糕的 ...

話說他同學是女王迷呢@@
也看過你糟糕過的痕跡(?)
所以你在說謊也是沒有用的!!(認真)
作者: 紫影亦星    時間: 07-1-9 21:56
=口= (拍桌

這才是大學生活啊 !! 左兄 !!

讓我們一起糜爛下去吧 XD

目標:寒假前了結10款 !! (知道的人應該看得懂我在說什麼,雖然我覺得不太可能.......眼睛應該會很酸吧 XD)

PS:距離寒假只剩8天......

所以說在下寒假可以殺去你家拿 XD?

--

只要有愛絕對沒問題 (?)

--

話說整個2月都是寒假好爽 XDD

高中能有這麼長的寒假真棒 (?)
作者: 魔力天使    時間: 07-1-9 22:00
原文由紫影亦星 於 07-1-9 09:56 PM 發表

所以說在下寒假可以殺去你家拿 XD?

--

只要有愛絕對沒問題 (?)

--

話說整個2月都是寒假好爽 XDD

高中能有這麼長的寒假真棒 (?)

據說大學更長(?)
話說....如果殿下吃不完的話
小的可以代勞(?)
作者: momoka    時間: 07-1-10 13:03
原文由水希月鈴 於 07-1-6 11:53 AM 發表

因為翻過文有太多發文數是個位數的新手了= =a

而且很多都沒有交戰過,實在很難列下名單...

嗯嗯,也許我就是那沒交戰過其中一員吧?,如果是黑森50分帝打可以來問問我,我知道的話會告訴你。我在黑森50帝打待了一段時間了,有機會在網上相見吧。nakisak2004@yahoo.com.tw=即時通,不過時間不一定,可以的話先留言。
作者: 左賈    時間: 07-1-10 14:01
原文由天地神兵 於 07-1-9 05:35 PM 發表
有時候打黑森林4V4跟電腦玩
還會居於下風,只等著被電腦打...
現在除了最難以外,被電的機會幾乎微乎其微...

>>唔...不喜歡跟電腦AI打黑森林...因為有時AI會拉牆把自己關起來玩家裡蹲...

然後兵找不到路出來就一直打轉導致lag很大....(昏)

跟電腦打我都是用"高原地型"代替黑森林。(這張圖有河流但電腦卻不會生船)
======

>>不是動漫評論版的版主嗎?@@a
======
>>首先想到的是:身體很傷....(知道的人應該看得懂我在說什麼,雖然我覺得感覺應該不錯(?).......手應該會很酸吧XD)

目前剩三天就寒假,但想到家裡一天到晚都有思想保守的家人...

再看看手邊的存貨:一堆劇情向的Games.....(鬱)

結果今天又去向同學那邊伸手了兩款 (手賤學不乖啊...OTL)

就算連破十五款都不夠清倉啊!看來這個寒假會很忙碌。(攤手)

[ 本文最後由 左賈 於 07-1-10 02:08 PM 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 07-1-10 14:21
原文由左賈 於 07-1-10 02:01 PM 發表
>>唔...不喜歡跟電腦AI打黑森林...因為有時AI會拉牆把自己關起來玩家裡蹲...

跟電腦打我都是用"高原地型"代替黑森林。(這張圖有河流但電腦卻不會生船)

電腦是幾乎不會打海戰阿....

讓我想到我以前喜歡和電腦打鹽沼地,然後自己慢慢龜玩火炮戰船海一次清7國阿XDrz
作者: 天地神兵    時間: 07-1-10 18:32
原文由左賈 於 07-1-10 02:01 PM 發表

跟電腦玩

黑森林後期幾乎不用生產什麼兵

只要有個五架巨投搭配垃圾和僧侶

然後確實推進就能一支軍隊用到底...

標準的凌辱阿XD

高原也是屬於好防守的...

生產艦隊控制水路就能確實防守= ="

以前還會玩幽靈湖等奇怪地形

下次開場來個真實世界地圖好了...
作者: yamapi    時間: 07-1-10 19:51
我不是女王迷啦= =
万葉大大  你跟水希說的話都一樣
常說自己正直不糟糕  其實是最糟糕的吧.... 哈哈
你們應該是版裡最不正常的吧......XD
作者: 水希月鈴    時間: 07-1-10 23:58
翻了一下文

以前的万葉好清純啊(?)

https://www.gamez.com.tw/thread-96065-1-37.html
https://www.gamez.com.tw/thread-150873-1-32.html

「完全」看不出糟味

至於至聖先師翼端老師第一篇就是惡搞文了XD
https://www.gamez.com.tw/thread-120955-1-34.html
作者: 消遙劍俠    時間: 07-1-13 17:44
那個...

那個什麼爆的人家不懂...(舉手)

--

人家不怕被電電樂...因為常常被電電樂,而且常常被滿門抄斬。

跟強的人玩才有意思呀Q_Q\~/

前兩個月才知道,原來槍兵是可以搓爆騎兵的。
前兩個月才知道,資源不是這麼簡單生出來的。
跟電腦打玩作弊、跟人打才發現原來黃金跟石頭很重要。

發現自己的渺小才會進步,不知道的知道才會成長。

話說回來,小消真後悔從小學玩到前兩個月之前都是跟電腦玩無線資源戰。

啊啦啦,不知所云就是了,無視可(?)
作者: 蒼紅弦月    時間: 07-1-13 17:47
原文由 消遙劍俠 於 07-1-13 17:44 發表
那個...

--

人家不怕被電電樂...因為常常被電電樂,而且常常被滿門抄斬。

前兩個月才知道,資源不是 ...

我等小消來電我><
作者: 天地神兵    時間: 07-1-13 18:16
原文由消遙劍俠 於 07-1-13 05:44 PM 發表
那個...

--

前兩個月才知道,資源不是這麼簡單生出來的。
跟電腦打玩作弊、跟人打才發現原來黃金跟石頭很重要。

發現自己的渺小才會進步,不知道的知道才會成長。

話說回來,小消真後悔從小學玩到前兩個月之前都是跟電腦玩無線資源戰。

啊啦啦,不知所云就是了,無視可(?)

馬爆在置頂文裡有連結,有空去可以找找...

感覺大家都不怎麼看那篇= ="

=====分格線=====

沒有關係,這就是所謂的新手時代(?

我一開始還有自己亂糟糟的升城法...

記得17P升城吧...

九分封建一直跟同學炫燿XD

後來我才知道,原來要殺豬
連線打才知道,原來要殺鹿
來鐵傲才知道,原來要餵羊
而現在才知道,他們都那麼糟糕...

誤入的人就只能等待被同化(?

以上瘋言瘋語...
作者: 消遙劍俠    時間: 07-1-13 22:40
原文由蒼紅弦月 於 07-1-13 05:47 PM 發表

我等小消來電我><

戰矛海+砲兵好讚啊=口=b
原文由天地神兵 於 07-1-13 06:16 PM 發表

馬爆在置頂文裡有連結,有空去可以找找...

感覺大家都不怎麼看那篇= ="

=====分格線=====

沒有關係,這就是所謂的新手時代(?

我一開始還有自己亂糟糟的升城法...

記得17P升城吧...

九分封建一直跟同學炫燿X ...

soga...

置頂文忽略文嘛orz   不過我也是第一次看到這名詞,所以沒去找/ˇ/  歹勢...

---

養羊...((幻想

我現在可是搶不到半個遺跡唷(挺

應該還是要多請教才對....../口\

我一直到兩個月前才知道,原來擺動物給村民殺有什麼意義= =||
作者: 紫影亦星    時間: 07-1-14 09:00
原文由消遙劍俠 於 07-1-13 10:40 PM 發表

戰矛海+砲兵好讚啊=口=b
soga...

置頂文忽略文嘛orz   不過我也是第一次看到這名詞,所以沒去找/ˇ/  歹勢...

---

養羊...((幻想

我現在可是搶不到半個遺跡唷(挺

應該還是要多請教才對....../口\

我一直到兩個 ...

韃靼騎兵衝吧 (?)

--

正常 (?)

反正有些問題去那大致上都能得到解答的 = =/

--

人家可以給你養喔 (?)

遺跡啊 .. 就是一直讓斥候跟小鷹不斷跑地圖先找出遺跡位置

然後上城後在短時間內弄出僧侶去搶 (?)

不然太慢就會被有心人士先搶去了 .__./

所以先派些兵先去顧著會比較好 (?)
作者: 消遙劍俠    時間: 07-1-14 15:04
原文由紫影亦星 於 07-1-14 09:00 AM 發表

韃靼騎兵衝吧 (?)

--

正常 (?)

反正有些問題去那大致上都能得到解答的 = =/

--

人家可以給你養喔 (?)

遺跡啊 .. 就是一直讓斥候跟小鷹不斷跑地圖先找出遺跡位置

然後上城後在短時間內弄出僧侶去搶 (? ...

因為不太會打城都用守的,死到最後。

剛剛爬置頂文+古文,發現好有趣?(秒

囧||

養紫紫宰來吃=3=/

編隊之類的都不會Orz||

手控兵好讚啊\=口=/(死...
作者: 紫影亦星    時間: 07-1-14 16:07
原文由消遙劍俠 於 07-1-14 03:04 PM 發表
因為不太會打城都用守的,死到最後。

囧||
養紫紫宰來吃=3=/
編隊之類的都不會Orz||
手控兵好讚啊\=口=/(死... ...

這樣子一團戰象就能打掉了 (?)

--

你會看到以前有些人很清純(?)而現在卻很(嗶--)的 .__./

想當然爾當然是万X女王跟水X(自行代入?)  (逃)

--

在下會逆推喲 (?)

多少練一下吧

這樣子多兵的時候才不至於手忙腳亂 =3=/
作者: 消遙劍俠    時間: 07-1-14 19:38
原文由紫影亦星 於 07-1-14 04:07 PM 發表

這樣子一團戰象就能打掉了 (?)

--

你會看到以前有些人很清純(?)而現在卻很(嗶--)的 .__./

--

在下會逆推喲 (?)

多少練一下吧

這樣子多兵的時候才 ...

我本來就是被戰的料啊(倒

用搓搓海逆推啊XDDD

--

原來他們有清純過(筆記)(???)

--

囧\~/

發現只會用戰矛海+砲兵還有湊熱鬧的搓搓幾隻守而已Orz|||

快捷建也不會用阿Orz|||||
作者: 水紋流痕    時間: 07-1-14 20:16
7....

就算是万葉女王跟水希也有清純過阿.__./

不過往事不堪回首,純真一去不返阿...(?)
作者: 天地神兵    時間: 07-1-14 21:08
原文由消遙劍俠 於 07-1-14 03:04 PM 發表

很有趣吧(?

少年,你很有成為考古學家的資質,好好努力吧(?

話說...

過去的就別再緬懷了...

因為們已經不再純真(?)了...
作者: 水希月鈴    時間: 07-1-15 02:29

流痕

至於万葉當然沒問題了

(跑

[ 本文最後由 水希月鈴 於 07-1-15 02:30 AM 編輯 ]
作者: she7159    時間: 07-1-15 20:09
世紀真是百玩不膩的好玩戲^^
雖然我的技巧只能說是爛到爆,只敢跟電腦玩=  =|||

不過還是覺得玩得很開心,最喜歡玩得其實是牧地,因為從無到有感覺會蠻有成就感的!
作者: 消遙劍俠    時間: 07-1-16 19:02
原文由天地神兵 於 07-1-14 09:08 PM 發表

很有趣吧(?

話說...

因為她們已經不再純真(?)了...

我笑了XD

那麼,小消也會被OO跟OO囉...(抖抖
作者: 紫影亦星    時間: 07-1-17 18:17
原文由水希月鈴 於 07-1-15 02:29 AM 發表
水紋流痕
水夏

至於万葉當然沒問題了
(跑

好像還有一人 (?)
原文由消遙劍俠 於 07-1-16 07:02 PM 發表
我笑了XD

冒險越深入的話可以查到更多奇怪的事情喲 (?)

--

要看對象 (?)
作者: 左賈    時間: 07-1-17 19:15
原文由abyss83 於 07-1-14 08:16 PM 發表
話說...

>>所謂"糟糕"不是一種常駐狀態嗎...XD

剛開始時善於隱藏,只是到後來紙包不住火了而已...

(咦?怎麼感覺多了好幾條視線在瞪我?)
作者: 天地神兵    時間: 07-1-19 05:45
原文由消遙劍俠 於 07-1-16 07:02 PM 發表

我笑了XD

相信這是必然的...

原文由紫影亦星 於 07-1-17 06:17 PM 發表

好像還有一人 (?)

水希月鈴

水氏三大家...
作者: 魔力天使    時間: 07-1-19 15:31
原文由天地神兵 於 07-1-19 05:45 AM 發表

相信這是必然的...

水希月鈴

水氏三大家...

我已經脫離了(飄)
現在是夏氏@@
XD
作者: 高原万葉    時間: 07-1-20 16:08
原文由abyss83 於 07-1-14 08:16 PM 發表
7....
很有趣吧(?
話說...

O_Q

所有人都欺負我們兩........大家都好壞........

我一直都很清純啊....從來沒有變過.......潛水去了....

----

好懷念的(......)啊 XD

以前在發文時都不怎麼注重排版

現在翻以前的古文來看

發覺......好像真的很清純的感覺 (死

真是懷念以前19分上城之後才開始前置對家馬弓的日子啊 =口= (抖
作者: 紫影亦星    時間: 07-1-21 08:45
原文由万葉本命 於 07-1-20 04:08 PM 發表
O_Q
所有人都欺負我們兩........大家都好壞........
我一直都很清純啊....從來沒有變過.......潛水去了....
----
好懷念的(......)啊 XD
以前在發文時都不怎麼注重排版
現在翻以前的古文來看
發覺......好像真的很清純的感覺 (死
真是懷念以前19分上城之後才開始前置對家馬弓的日子啊 =口= (抖

對啊 ...... 他們都好壞 ......

都欺負我們兩個 ...... O__Q

(?)

--

可惜現在卻是如此糟糕 (指)

白白浪費了自身的好能力 (?)

19上城前置馬弓

那麼以後你就這樣打吧 = =/

--

話說

我們可愛的小消說寒假要接受世紀特訓 (?)

所以請各位要好好照顧他別吃掉他喔 >___6

[ 本文最後由 紫影亦星 於 07-1-21 08:47 AM 編輯 ]
作者: 消遙劍俠    時間: 07-1-21 15:31
原文由天地神兵 於 07-1-19 05:45 AM 發表

相信這是必然的...

好糟糕好糟糕好糟糕好糟糕好糟糕(循環貌
原文由紫影亦星 於 07-1-21 08:45 AM 發表
話說

我們可愛的小消說寒假要接受世紀特訓 (?)

所以請各位要好好照顧他別吃掉他喔 >___6

請多多死掉(被拖
作者: 魔力天使    時間: 07-1-21 18:22
原文由消遙劍俠 於 07-1-21 03:31 PM 發表

好糟糕好糟糕好糟糕好糟糕好糟糕(循環貌

請多多死掉(被拖

要特訓的話
版上有很多人可以協助你呢QQ"
譬如...水希.米糕跟紫影^^"
作者: 水希月鈴    時間: 07-1-21 18:22
放心

就算小消被○○了 我的肩膀會給小消靠的(趁機咬掉?

因為我是唯一純潔的版眾啊!!

作者: SuperPita    時間: 07-1-21 18:36
原文由水希月鈴 於 07-1-21 06:22 PM 發表
放心

因為我是唯一最不純潔的版眾啊!!

這樣好像也蠻適合的\*ˇ*\?
作者: 天地神兵    時間: 07-1-21 18:40
原文由魔力天使 於 07-1-21 06:22 PM 發表

要特訓的話
版上有很多人可以協助你呢QQ"

沒有我阿(驚

我這麼弱小的人如何為人師(?

放心

不要相信的話

這一切都是誘騙(?

在世紀版中是沒有任何人可以讓(?)放心倚靠的

因為會被趁機食下XD(死
作者: 魔力天使    時間: 07-1-21 19:08
放心

因為我是唯一的版眾啊!!

這個時候或許就真的是了
話說...小消要小心阿
水希是無性別的
所以不管是G還是B
她都會很快樂的吃下
尤其是...當他興奮的時候整個人都會膨脹(?)
原文由天地神兵 於 07-1-21 06:40 PM 發表

沒有我阿(驚

我這麼弱小的人如何為人師(?

不要相信她的話

這一切都是誘騙(?

在世紀版中是沒有任何人可以讓妳(?)放心倚靠的

因為會被趁機食下XD(死 ...

當然有你阿(認真)
你可以教她如何減緩糟糕的侵蝕XDD

[ 本文最後由 魔力天使 於 07-1-21 07:10 PM 編輯 ]
作者: 天地神兵    時間: 07-1-21 19:14
原文由魔力天使 於 07-1-21 07:08 PM 發表

這個時候或許就真的是了
話說...小消要小心阿
水希是無性別的
所以不管是G還是B
她都會很快樂的吃下
尤其是...當他興奮的時候整個人都會膨脹(?)

當然有你阿(認真)
你可以教她如何減緩糟糕的侵蝕XDD ...

(傻

我哪有那種技能

自身都難保了...

雖說大自然一物剋一物

不過世紀板上某些人糟糕的時候可沒有這種道理

尤其是殿下阿阿阿阿阿
作者: 魔力天使    時間: 07-1-21 19:33
原文由天地神兵 於 07-1-21 07:14 PM 發表

(傻

我哪有那種技能

自身都難保了...

雖說大自然一物剋一物

不過世紀板上某些人糟糕的時候可沒有這種道理

尤其是殿下阿阿阿阿阿

這我承認
我特地練的土耳其本來就是為了對付她的不列顛
但是....竟然輸了!!
太恐怖了~"~
作者: 紫影亦星    時間: 07-1-21 20:15
放心

因為我是糟糕程度唯一輸給女王的版眾啊!!

在下什麼都沒做喔 >___6

--

=口= ..

沒想到你已經學會這招了 XDD

都躲在旁邊觀察我們的一舉一動 = =+
作者: 水紋流痕    時間: 07-1-23 23:20
原文由天地神兵 於 07-1-21 06:40 PM 發表
在世紀版中是沒有任何人可以讓妳(?)放心倚靠的

沒有所謂的依靠,只有所謂的身教(?)

原文由魔力天使 於 07-1-21 07:33 PM 發表

這我承認
太恐怖了~"~

練哥德吧= =/ 布丁好吃又好用.....
作者: 白木國中生    時間: 07-1-23 23:22
還是懷念您糟糕呢
作者: sai10162    時間: 07-1-24 00:12

這我承認
太恐怖了~"~

中國就像個驚奇蛋!!
使用它會有意想不到的效果
作者: momoka    時間: 07-1-24 09:59
標題: 糟糕是精彩的開始
唉呀~!大大們的用詞好深奧唷,一下G、一下B的@@。水希前輩是兩用雙向的嗎?那真是奇了~~

凡是都有一開始的,發生嘴炮事件已經見怪不怪了,當吃肥料增肥吧。

從不會玩世紀到會玩,每場糟糕到不行就是我的寫照,到現在肥了不少後終於出頭天了,換我倒肥料給它們吃了,呵呵。

烈焰天地

烈焰天地

作者: 左賈    時間: 07-1-24 13:05
這我承認
太恐怖了~"~

>>除了火砲以外,個人感覺土耳其對不列巔是頗不利的....畢竟只有輕投可用,火槍的射程也沒戰矛遠
作者: 魔力天使    時間: 07-1-24 18:56
原文由左賈 於 07-1-24 01:05 PM 發表

>>除了火砲以外,個人感覺土耳其對不列巔是頗不利的....畢竟只有輕投可用,火槍的射程也沒戰矛遠

其實
我原本預定是火砲配火槍配土槍配重輕+駱駝硬殺
不過~万葉太過於糟糕啦~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 天地神兵    時間: 07-1-24 19:15
原文由魔力天使 於 07-1-24 06:56 PM 發表

其實

那你就比她更糟糕吧(?

哥德衛隊是好物(?

輕騎戟兵一起吃(?

以上不負責任發言XD
作者: 水紋流痕    時間: 07-1-24 20:48
原文由魔力天使 於 07-1-24 06:56 PM 發表

其實

這樣的話你還沒準備好女王她(?)就會先殺過來了吧

光火槍加輕騎搭配投石車應該會比較來得及吧@@

沒辦法,万葉真的是太過糟糕了....
作者: 魔力天使    時間: 07-1-24 22:14
原文由abyss83 於 07-1-24 08:48 PM 發表

這樣的話你還沒準備好女王她(?)就會先殺過來了吧

光火槍加輕騎搭配投石車應該會比較來得及吧@@

沒辦法,万葉真的是太過糟糕了....

因為大家都是城堡初期開打阿
我只能升土槍以抵擋女王的糟糕O_Q
到後期就有一定數量的土槍配上火炮跟自動升級的肉碼真夠屌!!
作者: 左賈    時間: 07-1-24 23:18
原文由天地神兵 於 07-1-24 07:15 PM 發表
那你就比她更糟糕吧(?
>>水鏡二奇有言:對付痴漢、唯有糟糕?

原文由魔力天使 於 07-1-24 10:14 PM 發表
因為大家都是城堡初期開打阿
我只能升土槍以抵擋女王的糟糕O_Q
到後期就有一定數量的土槍配上火炮跟自動升級的肉碼真夠屌!!

>>只要玩過土耳其的,對於化學免費和免升級輕騎、火砲這些福利措施一定都深表方便

但是說到要打槍山矛海的資本戰時卻又深感頭痛,只能說這是民主福利制度下

在對抗共產資本主義時的一大罩門.....(等下、我在說什麼@@"...毆)
作者: 消遙劍俠    時間: 07-1-25 13:13

要特訓的話
版上有很多人可以攻擊你呢QQ"

這樣才對(被拖走
放心

...

......??

哪裡學來的技能啊?!(指圖
作者: 天地神兵    時間: 07-1-25 20:01

要特訓的話
版上有很多人可以調教你呢QQ"
譬如...水希.紫影與殿下^^"

應該要改這樣...

土根不列顛打應該比較吃力吧

因為土是大器晚成...
作者: 魔力天使    時間: 07-1-25 22:01
原文由天地神兵 於 07-1-25 08:01 PM 發表

應該要改這樣...

土根不列顛打應該比較吃力吧

因為土是大器晚成...

米糕開始糟糕了(默)
話說打個廣告
謎:世紀帝國版有很多秘辛~等著你來挖掘!!當你挖到一個消息...有你好處O_Q

[ 本文最後由 魔力天使 於 07-1-26 09:28 PM 編輯 ]
作者: 天地神兵    時間: 07-1-26 18:03
原文由魔力天使 於 07-1-25 10:01 PM 發表

米糕開始糟糕了(默)
話說打個廣告
謎:世紀帝國有很多秘辛~等著你來挖掘!!當你挖到一個消息...有你好處O_Q

這只是順應板上潮流(?

秘辛啊...

從來沒有研究過@@
作者: 秋颯    時間: 07-1-30 11:53
(亂入)
我太慢來了嗎這樣@@a

想當初我是因為哥哥才玩世紀的吧,

那時大概有2、3年都是「未開發」的玩法=  =

再打也只能打敗標準電腦,每次都拖到帝王然後爆兩海的遊俠這樣...

不知道外面的人是怎麼玩的,自己在家裡這樣到也玩的很開心XD

後來認識了 Cstr 還有 第二師第三旅,在不下百回被他們拐去電的結果,讓我開始學習怎麼18上城、馬爆 等等。

記得大概是去年暑假吧!

開始跟鐵傲世紀友,就是大家(指),玩團戰

團戰超好玩的XD  

但我總是把盟友拖下水的那個=  =a

雖然後來總是輸了,大家似乎也都還玩的很開心

就是這樣,讓我有勇氣繼續被電....

電到後來竟然曙光乍現,玩到一次16分生城!!

說起來我似乎是那種沒看記錄檔就練起來的人哪@@

反正我的結論是,要練起來有兩個方法:被電,或是看記錄檔...XD
(其實應該兩個都是必要的,只是看兩者比例多寡...吧??)

可惜後來就接近上高中,

進入了高中地獄就根本沒時間玩了現在...T  T

久久回來一次世紀版,看到當時的玩伴 (?) 還在,還在經營著世紀版,

我覺得...很開心=w=

希望世紀版永不殞落,等我三年後上大學,咱們再戰!!(遠目)
總覺得我排版很怪@@

秋颯(很久沒打喔?)

唔...
有我啊 =  =??
善良的水希竟然還記得我~~~~T   T(撲)(大誤)
作者: 沙坑低能兒    時間: 07-2-10 12:29
玩很多遊戲好像都是這樣...新手不會玩,就被罵的跟垃圾一樣,
麻煩沒當過新手的舉個手好嗎?
作者: 魔力天使    時間: 07-2-10 12:58
原文由沙坑低能兒 於 07-2-10 12:29 PM 發表
玩很多遊戲好像都是這樣...新手不會玩,就被罵的跟垃圾一樣,

我想我從第一頁看到最後一頁
好像也沒有人罵新手垃圾吧
大家都在說自己的坎坷被電的歷史(?)
不要忽然冒出這句啦O_Q
作者: 天地神兵    時間: 07-2-26 19:43
原文由沙坑低能兒 於 07-2-10 12:29 PM 發表

在我們這似乎沒有你提到的問題(笑

因為大家都想贏,自然就會覺得新手是累贅

所以才會這樣

個人認為此主題有必要列入置頂,讓新進的版眾們看一看。
作者: 神秘的白熱法師    時間: 07-2-27 23:44
的確
對於剛剛接觸世紀的新手,我們這些資深玩家一定要盡量提供意見

想當初我一開始玩世紀的時候,我也只會用滑鼠陪電腦亂玩一通,期間一直都是如此
3年後...
我在某天去網咖的時候不經意的發現世紀對戰網,在那之後我就展開了我的網路對戰生涯
雖然我也在戰鬥中從他們身上多多少少學到了一些求生技巧,但是卻也挨了不少的嘴砲,不管打贏還是打輸都是如此
(只是因為自己比較強就可以說別人是新手嗎?)
又過了大約2年...我剛發現鐵網ˋ加入鐵網的的時候都還沒有發現世紀板從2004年就已經存在了
那時我對暗黑相當專注,並沒有特別注意其他的板塊,更何況是世紀板?
直到2006年2月我才逐漸發現世紀板的存在,但是我並沒有特別留戀,因為那時我都在上新彩網打世紀
後來同年8月初當我加入鐵網版眾凌辱同樂之後,我才慢慢發現自己的脆弱之處
直到現在我也還在"苦練",希望總有一天可以達到神人的境界
因為我始於都相信,只要有心,沒有一件事是不可能的
畢竟,我們都是新手走過來的,不是嗎?
作者: 天地神兵    時間: 07-3-2 19:25
原文由神秘的白熱法師 於 07-2-27 11:44 PM 發表
的確
對於剛剛接觸世紀的新手,我們這些資深玩家一定要盡量提供意見

想當初我一開始玩世紀的時候,我也只會用滑鼠陪電腦亂玩一通,期間一直都是如此
3年後...
我在某天去網咖的時候不經意的發現世紀對戰網,在那之後我 ...

隨便罵人是最要不得的...

除非碰上沒品,否則這樣子的事情會無意間重傷太多人QQ

因為我也曾被罵過(?
作者: 幻影神兵    時間: 07-3-2 21:22
好久沒來了!慚愧Orz

之前忙大考都沒時間訓練,

等確定考上後並且時間充足下再向各位「高人」挑戰。
作者: 天地神兵    時間: 07-3-24 22:06
我覺得此篇有其重要性以及一些很重要的經驗分享,故此加入精華,好讓板上的新手也能多看到這主題與回覆。

讓他們了解,不需要畏懼於打輸或拖累到其他人而不敢入場。

以上!
作者: 零交點    時間: 07-6-16 08:51
沒有遇到水夏我也不會練世紀說 以前就把水夏當神級在看QQ
水夏打了一次西班牙堡兵的生城給我XD 但是很奇怪的我竟然會馬爆的生城了(?)
奇怪到一個境界XD 他教我堡兵 我練習的時候打出來卻是馬爆..且第一次打還19分多呢=0=
真高興 只因為聽到一句話 村民不要斷=.=現在...19分....大概要35+2才打的到那種速度0.0
作者: AnIllAngel    時間: 07-7-26 17:12
我也市剛接觸世紀的新手
請大家多多指教:微笑
作者: jacknb5fad    時間: 07-10-25 21:07
標題: 安安
大家好~我不太會玩遊戲耶~可以腳我這邊怎樣下載遊戲嘛????:大笑
作者: IamTim    時間: 07-10-25 22:15
原文由jacknb5fad 於 07-10-25 09:07 PM 發表
大家好~我不太會玩遊戲耶~可以腳我這邊怎樣下載遊戲嘛????:大笑

原則上這邊是不會po出下載點的…但是

我記得有一位似乎還不錯熱心的"西餅"大大會傳

檔案給別人,可以直接pm他,或是加他的msn

直接call他
作者: 滄龍校天    時間: 07-11-3 15:43
感恩喔~
原來如此~我要踏上旅程去找他啦
作者: NUKENIN    時間: 08-1-23 10:38
我得突破20分的疆界.....
只有一次十八分 只有一次.....
作者: ANITA,    時間: 08-1-25 08:24
好感性的一篇=)
愛迪生說1%天才 99%努力
作者: IamTim    時間: 08-1-27 13:48
的確…我都是0.001%的天才

99.999%的努力…@@"
作者: 黑崎 玄    時間: 08-1-27 13:55
我是0的天才 20%的努力
作者: 麵包豆苗    時間: 08-3-8 22:21
我連0.001的天才都沒有0.0
100%努力...(攤手
作者: simple12work    時間: 13-12-1 03:41
我認真覺得
把升城練好就是進步的入門票!
升城慢對手太多沒守好就直接不用玩了
可是如果有把速度提升到不至於太差的程度
起碼還可以有一點配兵上的經驗(還有軍事與經濟的控制訓練)
還有過招之間的 見招拆招

所以...新手沒有好好練過上城就放棄的話真的該打OTL
作者: 126    時間: 15-2-19 17:06
你的歷程也讓我想起了以前的我>.<
作者: THETAKA    時間: 15-3-23 12:17
作者: THETAKA    時間: 15-3-23 12:18
裡面很精彩,我第一次看到什麼叫高手,什麼叫神人。
作者: Dymond    時間: 15-6-2 13:54
謝謝分享 還有好長一段路要走 現在剛接觸再打電腦
作者: xw40    時間: 17-8-30 21:38
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)