鐵之狂傲

標題: 是誰在說話 [列印本頁]

作者: 幽灵公主    時間: 06-12-11 17:01
標題: 是誰在說話
那是我外婆以前告訴我的。
我外公年輕的時候是老師很早就要去學校給學生上自習,所以當時我外婆也每天很早就起來,去給外公準備早飯。
當時那個年代都是還是要燒柴的,而且有些柴就是一些廢的爛的棺材拆下來的。
從臥室到廚房還是有一點距離的,外婆就總是摸黑去廚房再點燈(因為沒有電燈)。
一次她這樣摸黑到廚房的時候,就有聽到一個男人的聲音,問她,“哪個?”
她當時也沒多想,就隨口回答,“是我”。
她回答了之后很奇怪就沒有聲音了。
等她把燈點燃之后卻一個人都沒有看到。。
作者: 弒焰者    時間: 06-12-11 17:23
你外婆好勇敢~
如果是我發生這種事應該會怕到不敢說話
作者: 幽灵公主    時間: 06-12-11 17:53
呵呵。。。。。。。。
作者: BECKMING    時間: 06-12-12 16:56
原文由弒焰者 於 06-12-11 05:23 PM 發表
你外婆好勇敢~
如果是我發生這種事應該會怕到不敢說話

我也有同感...

另外還有...幽靈公主小姐你打繁體字的能力有進步了喔!!
作者: 千載惡魔    時間: 06-12-13 03:34
以前的人生活真刻難呀~~
......廢的爛的棺材拆下來的.....
唉唉~
那有現的我們好命~
我以前也有聽過似乎的說~~
小時~
老愛跟我二姐玩錢仙~
那時我門都會在自家請一名~
我們換他孟弟的..
但我一人時老是請不太出來~
二姐一請他就會出現?
那時我很生氣!
又很傷心~
(勒!別笑~我才三.四年級...)
我躲在衣櫃裡哭..
一陣後~
忽然聽到一聲.....~唉~
那是種很空洞的聲音~
我愣了一下...怕怕的~
一直想~我是聽錯了~
越來越長後~
越覺得那不是我的聲~
衣櫥那會有空洞回音呢~
而且是那種慢又有尾音的嘆息聲~

那個家..本就不太乾淨啦~
作者: 千載惡魔    時間: 06-12-13 03:37
以前的人生活真刻難呀~~
......廢的爛的棺材拆下來的.....
喔喔~
那有現的我們好命~
我以前也有聽過似乎的說~~
小時~
老愛跟我二姐玩錢仙~
那時我們都會在自家請一名~
我們換他孟弟的..
但我一人時老是請不太出來~
二姐一請他就會出現?
我想~是我二姐騙我~
那時我很生氣!
又很傷心~
(勒!別笑~我才三.四年級...)
我躲在衣櫃裡哭..
一陣後~
忽然聽到一聲.....~唉~
那是種很空洞的聲音~
我愣了一下...怕怕的~
一直想~我是聽錯了~
越來越長後~
越覺得那不是我的聲~
衣櫥那會有空洞回音呢~
而且是那種慢又有尾音的嘆息聲~

那個家..本就不太乾淨啦~
何況也聽過女鬼哭勒~~
作者: 大雅    時間: 06-12-13 09:20
外婆或許是下意識的說出來
或許後來想想,可能會害怕吧
怎會有人跟自己說話…
作者: 幽灵公主    時間: 06-12-14 16:56
原文由BECKMING 於 06-12-12 04:56 PM 發表

我也有同感...

另外還有...幽靈公主小姐你打繁體字的能力有進步了喔!!

謝謝夸獎了哈~!我繼續努力了~!
作者: gary788108    時間: 06-12-18 08:40
剛睡醒 迷迷糊糊的
因該是吧:無辜
作者: Domon0525    時間: 06-12-18 16:55
通常有人問的話...
不是都會直接回答嗎一一?
等到回答完之後才會想說那個問的人是誰~
作者: 琥珀之瞳    時間: 06-12-19 13:02
標題: 回覆 #1 幽灵公主 的文章
突然想到:會聽到不該存在的聲音
也許只是別處發出的音波偶然被耳朵捕捉到吧

就是剛好那個時候的溫度,溼度,站立的位置,四周的環境,空氣的成分......
都剛好讓遠處的聲音可以折射到耳邊
然後因為頭部的角度,呼出的氣體等等不知名因素的改變
讓音波的折射方向改變了
結果就變成所謂的幻聽或靈異

既然亞馬遜的蝴蝶都可以引起大西洋的海嘯了
聽到幾里外的一點聲音應該也沒什麼好奇怪的了吧
這樣想會不會比較不可怕?@@
作者: BECKMING    時間: 06-12-19 21:14
就是剛好那個時候的溫度,溼度,站立的位置,四周的環境,空氣的成分......
都剛好讓遠處的聲音可以折射到耳邊

跟『海市蜃樓』原理相似...嗎?!

既然亞馬遜的蝴蝶都可以引起大西洋的海嘯了
聽到幾里外的一點聲音應該也沒什麼好奇怪的了吧

此為『蝴蝶效應』嗎...= =?!

你的講法其實有個矛盾點...

蝴蝶效應也只是個推論...應該是『一隻在亞馬遜的峽谷中震動翅膀的蝴蝶,在德州引發一個龍捲風。』

德州是個廣闊的地方...所以這樣勉強用推論的話還說得通...= =

而發文的大大他外婆卻是在『廚房』聽見的,而且還清楚的聽見一個"男人"問他『哪個?』。

廚房是個有牆壁的地方,就算聲音波動傳到這裡來...並且清楚的聽見聲音...還能分辨出性別...

不管怎樣...總之世界上很多科學也無法解釋的...

還是抱著半信半疑會比較好過些...。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)