鐵之狂傲

標題: 死亡筆記本字體總合 [列印本頁]

作者: alvine    時間: 06-12-2 15:14
標題: 死亡筆記本字體總合

[090812] 文章原碼重新整理、檔案重新上傳;圖檔全掛,不過因為原圖檔有捏他,所以就不補圖了。

各位幸會,字體全部整理完畢,請用。

Yahoo Briefcase空間已掛,上傳空間改為永久的Box.net。

---

1.漫畫封面
I.DEATH NOTE:DEATH FONT ver 1.05 by Version510
官網

---

.標題:
II. 日文版封面日文:標楷體,自己找。

III. 英文版:Sand,英文版漫畫目錄字型

IV. 台灣中文版:文鼎古印體

2. 筆記本字型:原文圖

(感謝影法師提供)

由於標題(DEATH NOTE)、副標題(How to use it)和內文字型不同,所以有兩種字體。

DEATHNOTE Font by namazu-irimo是標題部分,但因標題的字是手繪而成,因此此字體僅模仿原字體。

Death Font 1.0 by Go 是內文部分,也用到筆記本封面的書名,只是字型大小不一。

另外有個外國人也做了相似的字體名為05_ZZ Death Note 1.0

3. Transmission通訊字母:都是用中古英文字(Gothic Medieval)
I. L:字背上有兩根突出為據。Old English Five 字體最大最明。

Old English Text MT 此字體有收錄在Microsoft Office 2003裡

Old Engilsh London

Diploma “愛上死亡筆記本”站長推荐字體

Manuskript Gotisch 字體較粗

Coister Black Text BT 字體較小

II. M, N:字母左下角以圓鉤為據。
Linotext 此為目前網路上廣為流傳之正體font。

Certificate

Old Gondor

Bliss Normal

---

III.SilverRing通信壁紙連結

IV.KIRA字體
Kunstler Script 不上傳了,因為…每人電腦裡都有……(另外還有一個叫Kuenstler Script的字體,是有料的…)

V.真人電影版中L的筆跡字型

詳情:
映画DEATHNOTEの公式サイトに使われた無料フォント
原始字型みかちゃんフォント載點

4. 其他相似及提供參考的字體,也就是非官方字體,請別搞~錯!
I.古英文Black Night

Broken Planewing

English Gothic 17th

Iglesia

Traditonal Gothic

Fancy card tex

II. 手寫字
Creepygirl

Monsterchild

Regal demise

Scrawling

Temple

載點
還是未能找到電影的How to use裡的日文字型,殘念!

---

參考網站:
ーデスノーとで遊べー

[ 本文章最後由 alvine0926 於 09-8-12 12:21 編輯 ]
作者: 卍夜神月卍    時間: 06-12-3 17:06
邊到有得下載這的字啊
作者: kasaedr    時間: 06-12-4 01:19
感謝版大 我已經哈很久了 =  =
作者: .:地獄蝶:.    時間: 06-12-4 19:21
喔喔喔喔喔!!   這個讚!!   謝謝你囉^^
作者: DR.37    時間: 06-12-4 20:17
大推!!!!!!怎麼會有這麼多阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~

聲望已送出請笑納
作者: 佳佳    時間: 06-12-4 22:05
超超超~~~~~~~~多的

之前只看到2種

這次是2種都在裡面

之前載了   結果都不知道要怎樣用(我是笨蛋嗎?

難過了好一陣子
作者: alvine    時間: 06-12-4 22:38
多謝各位的讚美啦!
可見我的努力並沒有白費。(笑)
作者: 脫皮蚵ㄚ煎    時間: 06-12-5 08:02
喔喔...超棒的啦
那字體超好看的說...3Q:狂笑
作者: 瀨戶柊平    時間: 06-12-5 09:42
太帥了~還有這種字體研究~對大大配服的五體投地阿@@....
作者: sanctuary411    時間: 06-12-5 14:06
天哪~~
太佩服大大把這整理的這麼詳細!!
原來還有這麼多種呢@@"
真是太感謝>"<
作者: 相思扣    時間: 06-12-5 16:55
不說我還真的不知道有這麼多的字體
我好像只有英文那一個跟中文的映象
那個L  我很喜歡
作者: wet121945476    時間: 06-12-5 23:20
原來有這麼多種阿~
好厲害
好多不知道的= w =
作者: hans1990    時間: 06-12-6 05:24
妳居然研究字體

太厲害了

在下佩服佩服:醉
作者: kevin791129    時間: 06-12-6 06:51
好詳盡的介紹
謝謝分享
作者: SonicReiseafa    時間: 06-12-6 10:46
這太讚了OTL
用來打字炫耀一下XD
(不過別人看不到OTL,只能自己爽)

[ 本文最後由 SonicReiseafa 於 06-12-6 10:58 AM 編輯 ]
作者: DR.37    時間: 06-12-7 00:40
喔~大大我還想到你還缺什麼字型了

就是用死神之眼看人名字的字體啊~

雖然說這種字體可能難做到沒人在做.........不過如果有的話那就更完美了!!!!!
作者: alvine    時間: 06-12-7 22:45
喔!對喔!我還沒有想到還有這個字型。

不過,電影中那個獨特於動畫版的日文字應該會比較可能找得到吧。

多謝提醒了!
作者: yniboymrrbuc    時間: 06-12-8 01:26
謝謝啦~辛苦大大了唷
作者: 彌海砂    時間: 06-12-8 16:36
標題: 回覆 #1 alvine0926 的文章
真是太感謝你了!我找很久了呢!:微笑
作者: 2B橡皮擦    時間: 06-12-10 15:32
真是太厲害了(大驚!)
作者: alvine    時間: 06-12-10 23:10
今天看動畫第十話,在予告看到KIRA字體,看來又有得找囉!
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-12-11 22:07
原文由alvine0926 於 06-12-10 11:10 PM 發表
今天看動畫第十話,在予告看到KIRA字體,看來又有得找囉!
請問大大能否定時更新?

如果可以   我可以幫忙將此文置頂^^
作者: sting5858    時間: 06-12-11 22:41
感謝大大的分享,一直想找 L的字體
作者: alvine    時間: 06-12-11 22:45
明天再說吧!(我是說改天啦)

因為那天看到立即就去找了,結果…
難找啊!英日文都用了。

所以…
作者: koki491    時間: 06-12-13 21:32
原來dn有那麼多字體喔!〈都在看劇情都沒注意到〉
作者: sopei    時間: 06-12-25 23:06
你好 , 本人是香港 Death Sphere 網站的網主 Sopei =)
在 google search 到點 dn 東東 .. 為此帖我特地來註冊一個 acc -_-""

哈 , 我不明白閣下對本站的評價 ..
另一個字型參考點,讓禍亂持續的另一根源。
↑意思是 ....... 呀 @@? (我是指後句的啦 ..)

另外 , 關於那個 sand 字型 , 想必閣下是在 Death God 那邊取來的資料吧 ?
在此我作點補充說明吧 ..
這字型不是甚麼 (不曉是哪 title) , 是 dn 漫畫 american version 的每一 page 所用的字型 ...
即是 eg. page 1. 無聊 , USA 那邊譯作 page 1. boredom 而所用的字體

希望你不要怪我多事吧 ._.

[ 本文最後由 sopei 於 06-12-26 02:12 AM 編輯 ]
作者: alvine    時間: 06-12-26 18:43
真的是很抱歉,我真的沒有什麼惡意要對貴站還有SOPEI大大做什麼見不得人的汙辱。
只是每次看到資料不齊全,就想要把資料找齊貼上來,因此害我耗了大部分的時間。

會上癮的!所以我才開玩笑說那是禍亂持續的根源(持續讓我耗掉時間)。
因為…我是高三生,要考聯考……

不要打我啊,我不是故意要做壞事啊!

還有多謝為那個SAND字型說明。
作者: sopei    時間: 06-12-26 21:58
um .. um .. 其實我不是這個意思 ..
我並不是指你作了甚麼污辱的啦 -_-
我只是對這評價充滿問號而已 @@

那麼我只能對你抱歉了 , 持續讓你耗掉時間。-。"
作者: 董~~    時間: 06-12-30 11:53
讚唷~~ 辛苦你了><
作者: 0000000000    時間: 07-1-1 23:02
字體真多阿
我自己在網路上有找到幾個
沒想到完整的有這麼多
作者: smallfish521    時間: 07-1-6 09:27
整理的不錯歐
有些字還真酷耶
辛苦了大大
作者: popo3809490    時間: 07-1-7 19:18
這是...可以用到WORD上的媽???
作者: alvine    時間: 07-1-8 23:18
把字型檔放到控制台中的字型資料夾中應該就可以了吧!
作者: anna4426    時間: 07-1-9 18:58
標題: ^^
好猛阿!
連手寫體也好讚唷!!
謝謝分享阿!!
作者: popo3809490    時間: 07-1-9 19:28
thanks for DADA's share , I already react it before.
作者: GeniusJia    時間: 07-1-10 18:14
太讚了 !
夢寐以求的寶貝 !
感謝熱情提供 !
只不過按進去,,好像都英文的 !?
有點看不懂就是了 !? 哈XD"
幸好還看的懂"download" !
作者: abccbaandy    時間: 07-1-22 18:01
恩~~謝謝大大,看來這些字是真的有呢^^
作者: popo3809490    時間: 07-1-26 12:17
3Q VERY MUCH
作者: 白木國中生    時間: 07-1-26 12:41
大好...
了解好多阿
話說其中有個字體很像...MLB底特律老虎的隊徽=..=
作者: 蒼月徹    時間: 07-2-23 03:35
標題: 死亡筆記本字體大總結(應該吧?)(太好了!圖片貼好了!)
哪邊找的?我也要!
作者: y2i74kh9    時間: 07-4-4 19:32
謝謝啦~
真的找很久呢!
作者: 暗黑瓦爾法列    時間: 07-4-8 23:33
有了這種字體就可以做...
真正的筆記本啦><...笑
作者: 征魂破刃    時間: 07-4-22 17:39
好~~~~~~~阿
可以來作這種的筆記本了 嘿嘿嘿
作者: Ayumu    時間: 07-5-13 19:02
啊!我只有DEATH FONT ver 1.05、Death Font 1.0
還有Manuskript Gotisch而已耶!
想不到你有這麼多啊!謝謝分享啦! ^    ^
......不過,他好像不給人下載耶!

Your download has failed. There were no available download servers. Click here to try your download again.

這個網最近好像出現這種狀況! =    =|||
作者: t77210y    時間: 07-5-17 13:28
死檔了?
可以請大大幫忙嗎...這是找到最完整的地方...

Your download has failed. There were no available download servers. Click here to try your download again.
作者: alvine    時間: 07-5-31 14:16
抱歉,這麼久才回覆。
聽小夜說filefront封了台灣的IP,得用其他的方法…
最近因為要準備指考,上傳的事請各位再等等吧。

多謝各位賞臉進來。
作者: 衝動王    時間: 07-7-8 20:28
樓主 可以麻煩你傳一下"Certificate"這字體嗎
作者: alvine    時間: 07-7-9 17:45
上傳完了,已確認Certificate字體在我上傳的檔案裡了。

可以安心囉!!

也請多指教囉。
作者: 復活節    時間: 07-7-20 15:40
超級感謝分享!!! 很喜歡這種字體ˇ
作者: 持劍者    時間: 07-7-22 11:46
這個頭像是我用字型所做出來的
不知道好不好看
也不知道會不會被說是抄襲耶!!
作者: alvine    時間: 07-7-23 10:39
多謝各位
抄襲不至於吧…沒作圖利用途的話應該就沒什麼關係

我怎麼發覺用通訊字母作頭像的人有明顯增加的趨勢…
該不會是我先帶頭的吧?

話說我的頭像是取自我po的那個網站裡,別人做好的桌布…

以後也請多指教了…
作者: 持劍者    時間: 07-7-24 10:09
原文由alvine0926 於 07-7-23 10:39 AM 發表
多謝各位
抄襲不至於吧…沒作圖利用途的話應該就沒什麼關係

我怎麼發覺用通訊字母作頭像的人有明顯增加的趨勢…
該不會是我先帶頭的吧?

話說我的頭像是取自我po的那個網站裡,別人做好的桌布…

以後也請多指教了… ...

我剛剛才做好一個桌布
是用歌德字體的 L 去做的
作者: alvine    時間: 07-7-24 22:11
還不錯,只是…有點…讓人看不出是那個英文字…
(換成頭像怎麼看不出來啊…)

加上這個回覆,文章數就終於大於聲望數了…
作者: 持劍者    時間: 07-7-26 07:35
咦?
您是在說我嗎?
我的英文字是 G 啊!!
作者: 也龍    時間: 07-8-5 18:03
大大你人好棒...
可是我不會用啊~

下載來解壓縮後
裡面的3個檔案要怎麼打開呢??他們原本是資料夾嗎??

這樣我的電腦是不是怪怪...
我只差奇樂用的Kunstler Script字體啊....:哭泣
作者: alvine    時間: 07-8-5 22:01
裡頭的三個檔案都是7z壓縮檔,那是目前壓縮率比rar和zip還高的免費壓縮格式,用winrar就可以解開了(winzip的話應該也可以吧…)
作者: 也龍    時間: 07-8-7 18:03
有點麻煩你不好意思...

可以說一下如何套用WINRAR把他打開呢?

剛下載來的壓縮檔已經是用這個了,
為啥再打開裡面的東西就會跟我說是未知檔案..囧
作者: 持劍者    時間: 07-8-13 17:42
先移到所有字型檔的資料夾看看吧!!
也許這樣可以
( 我沒試過,不過我想應該可以。 )
作者: alvine    時間: 07-8-17 17:43
抱歉這麼久才回。

方才試過了,7z壓縮檔右鍵用winrar解沒有問題。

先把下回來的zip檔解壓出三個7z檔,然後再用winrar解壓這三個7z檔看看。
如果還是不行的話…裝新版的winrar或是7z吧…很抱歉,給你添那麼多麻煩…

7-zip官網:http://www.7-zip.org/zh-tw/
WinRAR官網:http://www.rar.com.tw/
作者: nstar    時間: 07-8-27 15:32
真是完整的蒐集啊
感謝大大熱心的整理
節省我們很多時間呢 :狂笑
作者: alvine    時間: 07-8-28 16:19
不客氣,就當做是分享給各位的謝禮吧…
作者: wellabout    時間: 07-8-28 17:22
非常謝謝提供呢......
這樣以後有比較多字型可以用了:大笑
作者: pineapple777    時間: 07-8-29 14:55
真是太辛苦你了
^^
厲害的大大
^^
謝謝你的分享:臉紅
感恩唷
作者: alvine    時間: 07-9-9 20:57
我發現有人轉載了我的文章…
密碼也飛走了…

從今年四月開始,在伊莉討論區

按此進

archive版

下方只標著"轉鐵傲"

我在想這到底是否妥當…

放密碼其實只是想知道下載的人數有多少。
看樣子人數應該不只這四百多人了…

[ 本文最後由 alvine0926 於 07-9-9 09:35 PM 編輯 ]
作者: JJOHYA    時間: 07-11-15 07:05
哇~我找很久了耶,謝謝大大分享!!
作者: 千村月    時間: 07-11-27 17:14
樓主大大太強囉~~~
謝謝分享....
作者: gary997    時間: 07-12-6 11:36
感謝大大~這種字體很少看到
趕快下載
作者: 奶茶‧淳    時間: 07-12-22 13:13
標題: 大大感謝您
終於能看到更多的字體了,謝謝您喔
作者: qdbuubdq    時間: 08-2-23 12:16
真是謝謝大大 我都找不到這麼多
作者: tin20290    時間: 08-2-23 17:42
>   <  超棒滴!!!感恩
作者: ♥。呀彤|||    時間: 08-3-18 20:01
我想要真人電影版中L的筆跡字型
但點DOWN,全日文呀>口<
作者: alvine    時間: 08-3-19 13:13
http://mikachan.sourceforge.jp/win.html
這裡就是了。底下有範例。

你要真人電影版中L的筆跡字型

我要真人電影版中規則說明的字型啊!
作者: 殘妃    時間: 08-6-29 00:02
天哪   好酷噢   太感謝了
作者: ETmagician    時間: 08-8-27 00:02
佩服大大把這整理的這麼詳細!!
原來還有這麼多種呢
真是感謝<
作者: jonaruto    時間: 08-8-30 15:46
謝謝了我找找了好了
作者: 正咩在這裡    時間: 08-11-25 22:24
標題: 回覆 1# alvine0926 的文章
感謝摟
作者: gary12378    時間: 08-12-14 14:33
真多阿Orz
大大真是辛苦了...
我知道有些國外的站有很多字體
也有些專門為廠牌商標製作的@@
不嫌棄的話改天也可貼出來~~
作者: 解放者    時間: 09-2-28 20:39
感謝版大 

我也已經哈很久了...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)