鐵之狂傲

標題: 關於簫中劍 [列印本頁]

作者: 縱橫天地    時間: 06-11-11 22:33
標題: 關於簫中劍
剛剛逛霹靂官網時發現簫中劍遽然就是傳說武痴傳人之一的空谷殘聲 真是令我驚訝
九皇座時沐流塵去找他都找不到 後來也沒再出現過了
事隔一段時日後 在網路上看到一篇文章說他找就被九幽給做掉了 原以為就這樣結束了
現在遽然又出現了 現在武痴傳人只剩下他而已(銀狐應該不算吧) 也不敢奢望他能有多少時間可活
只希望不要收的太慘

另外 我覺得他有點像冰川孤辰 大家覺得如而啊?

霹靂網   http://drama.pili.com.tw/role
/people.php?mname=簫中劍
作者: Amber天生紅月    時間: 06-11-11 22:57
據我所知

在九皇座在劇集中並沒有明確交代空谷殘聲的生死

聽說他是被九幽所殺的說法是出自月刊哪

或許是編輯誤會了吧

被九幽殺的應該是北川烈才對

蕭中劍在皇龍紀中必定戲份很重

等級設定也貌似很高

我看只有他收人的份吧XD
作者: 白月緋依    時間: 06-11-12 13:28
印象中都是別人自己推測的,
還是不要盡信比較好。

作者: 疏樓零恨    時間: 06-11-12 15:03
他會很厲害嗎?
武癡傳人不是只有俠刀算是真正的傳人..
那個蕭 應該沒有每招都會吧?XD
(不知道九幽vs 蕭  會是如了呢?)
作者: 夜之罪    時間: 06-11-12 17:21
俠刀才是武痴一脈最正統的傳人

而且還能從武痴絕學創出自己的武學

殘聲假設如果設定等級超越俠刀

也有點說不過去

---------------

銀色的狐狸或許也算是非正統的武痴傳人(笑
作者: 白月緋依    時間: 06-11-12 17:50
個人覺得俠刀≠武痴絕學,
基本上那只是人字訣的形式吧?

劍武來說,劍君跟策衍用的就差很多,
只是三劍三約換看的機會而已,層次就不同,
金犀的天外刀是人字訣的刀形,又跟雲濤的天外有天差了一截,可見不同,
悟出什麼還是看個人悟性,
人字訣與其說是武痴絕學不如說是武道的精神啟發用,
所以俠刀是人字訣的一種衍伸,而非亦正統武痴絕學才是,
不然交到銀狐手上的書應該叫做「武痴絕學」而非「俠。刀」。

換言之,正統在俠刀等於斷了沒錯。

作者: 松閣麟居    時間: 06-11-12 19:28
說的沒有錯...會武癡裡面的腳色裡...
真正達到武癡精神的只有俠刀跟劍君吧...
蜀道行創立自己的俠刀...劍君則是創造自己的劍武...
武癡精神應該就是五個字訣都可以延伸出自己的招示...
俠刀不用說..劍君則延伸出劍之限、劍無、劍止...等
其他的都是死練密集...

而且我想假如武癡絕學現在沒有很強的話...也不會太弱吧...
我想說的是...武癡絕學搞不好只是蕭中劍裡面一個不起眼的武功吧
然後看不起武癡絕學..所以夜明峰留個意思不削出來...哈哈..小誇張

要不然就是..他在九皇座就出現了..當時也算是九皇座等級的高手..最強的也是武癡絕學
後來沒有在九皇座現身...
沒有出來就去閉關了...練出比武癡還強的招示準備在皇龍記出來剌人...
看他的造型就大概知道是個有牌的腳色!!
作者: 臥龍雲    時間: 06-11-13 00:00
原文由縱橫天地 於 06-11-11 10:33 PM 發表
剛剛逛霹靂官網時發現簫中劍遽然就是傳說武痴傳人之一的空谷殘聲 真是令我驚訝
九皇座時沐流塵去找他都找不到 後來也沒再出現過了
事隔一段時日後 在網路上看到一篇文章說他找就被九幽給做掉了 原以為就這樣結束了
...

我比較高興的是編劇終於肯收伏筆...
不要一個人搞失蹤沒下落...
這樣一來不僅可以讓戲迷有不一樣感覺...
還可以貫連間斷的劇情...
不錯不錯...值得鼓勵...^^
作者: 炎熇.兵燹    時間: 06-11-13 21:29
還有一個伏筆也出現曙光了

宵覺醒第一個遇到的人就是  蕭中劍

去霹靂網看他的代表性詩號就知道了

印象中忘殘年也說什麼碗糕的也是跟他有關  之後蕭中劍就跑道凝晶雪峰......
作者: 唷呵...    時間: 06-11-14 10:11
原文由松閣麟居 於 06-11-12 07:28 PM 發表
說的沒有錯...會武癡裡面的腳色裡...
真正達到武癡精神的只有俠刀跟劍君吧...
蜀道行創立自己的俠刀...劍君則是創造自己的劍武...
武癡精神應該就是五個字訣都可以延伸出自己的招示...
俠刀不用說..劍君則延伸出劍之 ...

個人覺得 沐流塵也堪稱的上是武癡傳人
不只學了一堆n字訣 也都可以融會貫通 學以致用
只可惜就是敗在心性上了
作者: 夜之罪    時間: 06-11-14 15:15
原文由唷呵... 於 06-11-14 10:11 AM 發表

只可惜就是敗在心性上了

不是堪稱  他本來就是武痴傳人了
作者: 松閣麟居    時間: 06-11-14 17:51
原文由唷呵... 於 06-11-14 10:11 AM 發表

只可惜就是敗在心性上了

沐流塵他太急於求成了...導致於讓自己侷限在武癡的招示..
以為得到所有的秘笈就可以當武癡了...
否則以他的智慧...如果冷靜安部就班的研究武癡...一定也可以達到武癡精神創造出屬於自己的武痴
俠刀與他最後一戰的時候有說到...

[ 本文最後由 松閣麟居 於 06-11-14 05:52 PM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)