鐵之狂傲

標題: 記得愛過嗎? [列印本頁]

作者: 小貓~    時間: 06-11-8 20:24
標題: 記得愛過嗎?
還記得每個人都有一段痛嗎?

也許這份痛是好的,

也許這份痛是壞的,

不過,可曾想過周遭身邊的朋友,

也許比你們的戀情還要來的坎坷也說不定?

我曾經寂寞過,

你們也曾經寂寞過,

有的人連想要寂寞都沒有,

我曾經哭泣過,

你們也曾經哭泣過,

有的人一滴眼淚也擠不出來。

誰過每個人沒有哭過?

每個人一出生都會的..

大家還記得那甜美的初戀嗎?

【心】

那時還不懂得去愛,

只懂得全力付出,只要對他都好的,

就全力付出,曾經想過要長長久久..

想過要一起生活..換來得都是恨意。

很多人都會想說,理由不好,一定是對方的錯,

並不是自己的錯誤。

這就必須好好自己反覆的思索了..

那一段初戀羞澀的情,

讓人小鹿亂撞的心情,

兩隻不同的雙手緊握,

溫度持續上揚。

分手後,一個哭泣的說著分手依舊不捨的對不起他,

一個則是默默不語的滿心的祝福他。

要是每個人都有這種想法就好了。

但是,我
也把一份戀情當作玩笑來看,

我也只為了報復上段戀情,

而把這份戀情當作娛樂,

換來的是罪惡感加深,

發現後,被迫拆散的一道傷痕。

事後,答應自己不再傷害他人,

所以之前所犯的錯誤,

現在全部的還回來彌補..

也許我需要更多的痛吧?

讓自己沉著下來。

每個人總有變成局外人替朋友想辦法的時候,

每個人總有變成旁觀者看戲的時候。

我呢?你們呢?

之前所承擔的快樂,難道真的可以滿足現在?

難道就可以遺忘所有?

它始終還是會存在你的腦海裡,

就算你已經要忘了,

事、物依然還是會喚起你的憶。

一首歌就會讓我流淚,因為曾經有過一段憶。

一雙厚實的手,牽著我就會讓我流淚,因為曾經有過一段憶。

一個物品就會讓我流淚,因為曾經有過一段憶。

想念,無止境的想念,不段重複的想念,

也都是因為忘不掉,不能像電腦一樣,說刪除就刪除。

被另一半搶走你最真心的一顆付出的心,

當下挫折感有多深?

當下挫折感有多重?

當下到底有多愛他?

如果,只是不希望他再一次的傷害你,

每天好幾封的簡訊,好幾通的電話,好幾次的見面,

真得就可以滿足?

這不是愛,這只是空殼的愛。

為甚麼在感情的路上,

有的人守了三十幾年,才換來一場美好的戀情?

而,有的人換了好幾次,經歷了風風雨雨,才換來一場讓你能休息的戀情?

是不是都太矛盾了?

當你單戀到不想再單戀他的時候,突然看見他交了男/女朋友,

是否忌妒感會上升,而開始想要奪走你喜愛的人?

這也是矛盾之一。

愛,別把它當成習題,來問別人問題,

很多事情,你都要去依依去了解的..

閉上眼睛,喘口氣,複習許多事情,這是我每天必須做的事情。

也許每個人跟我不一樣,但是..

我想告訴你們,

「 記得愛過嗎? 」
作者: 消遙劍俠    時間: 06-11-8 20:32
被、被勾上來了唉ˊˋ

(抓抓

---

既是愛過,也不是愛過

在撲朔迷離的狀況下熱了又澆熄

這或許也是種矛盾吧。

不過──

我記得。
作者: 月夜 翔風    時間: 06-11-8 20:36
嗯...

一段最真的愛

我想永遠無法把它給忘記

不管過了幾年...還是會把它放在心裡的某個地方安置好

幾年後再拿出來回想...也許也不錯

起碼曾經這麼愛過

也曾經如此傷心過

也謝謝對方給自己有過一段甜美的時光

我對每份感情都抱著感激呢...
作者: Hiroster    時間: 06-11-8 20:43
沒有失戀過

體驗不能

近3年曖昧不輕的關係

只能說

愛情是雙方的付出還有交集

任何一方態度和心態不對 久了就會有問題

自己先做到會比較好

不會怪罪對方

能自我反省

機會能掌握在自己手上
作者: 御靈犽    時間: 06-11-8 20:43
最近感情上出了不少問題
加上昨天看完"再說一次我愛你"之後
我不禁問自己,到底愛是什麼呢?

愛永遠都是付出不等如收獲…
愛是酸的,也是甜的…
真心守護一段感情
無交雜的四年後,還是依舊甜蜜嗎?
每樣生物都遺傳了上一代的各種記憶
但唯獨是愛…這永遠存在的感覺,卻沒有被遺傳下去…
到底愛…是什麼呢~(微笑
作者: 小貓~    時間: 06-11-8 21:00
原文由御靈犽 於 06-11-8 08:43 PM 發表
最近感情上出了不少問題
我不禁問自己,到底愛是什麼呢?
愛永遠都是付出不等如收獲…
愛是酸的,也是甜的…
真心守護一段感情
無交雜的四年後,還是依舊甜蜜嗎?
每樣生物都遺傳了上一代的各種記憶
但唯獨是愛…這永遠存在的感覺,卻沒有被遺傳下去…
到底愛…是什麼呢~(微笑

我也曾經考慮過,想過這些問題,

到頭來還是一場空,

你要用心去感受,重新調適來過,認真的去對待,

每個人都不是如此?

不是嗎?

原文由Hiroster 於 06-11-8 08:43 PM 發表
只能說愛情是雙方的付出還有交集
任何一方態度和心態不對 久了就會有問題
自己先做到會比較好不會怪罪對方能自我反省
機會能掌握在自己手上

愛情都是需要包容、需要諒解、需要慰藉 等等,

這些都是值得我們去學習的。

原文由月夜 翔風 於 06-11-8 08:36 PM 發表
起碼曾經這麼愛過
也曾經如此傷心過
也謝謝對方給自己有過一段甜美的時光
我對每份感情都抱著感激呢...

回味無窮,即使那段是你不想提起的過去,

依然也有跟他美好的時候吧‥

原文由消遙劍俠 於 06-11-8 08:32 PM 發表
既是愛過,也不是愛過
在撲朔迷離的狀況下熱了又澆熄
這或許也是種矛盾吧。
不過──
我記得。

也許每個人都有一種完全忘不了的,

也算是所謂的大滿足ˊˇˋ
作者: 月夜 翔風    時間: 06-11-8 21:14
原文由小貓~ 於 06-11-8 09:00 PM 發表
回味無窮,即使那段是你不想提起的過去,

依然也有跟他美好的時候吧‥

嗯~說的沒錯呢~
作者: Tiffany&Co    時間: 06-11-9 02:03
後面...真的說出心聲了...

不能說像電腦一樣...點刪除即可消失..

雖然過了蠻長一段時間
還是沒有完完全全的看開

看到他有了讓他想珍惜的人...
真的是五味雜陳的感覺~
說恨也不是~說忌妒也有~
對他還是很重視
內心還是原諒了他

做我隔壁的同學~最近分手了
也得知...她愛的他...交了女朋友...

只能說..沒有誰對誰錯
感情淡了就是淡了...
變質的再也找不回來了
作者: wx129212    時間: 06-11-9 08:37
完完全全可以融入你的字眼裡
曾經摔的很重很重,努力的付出卻換來被利用
讓我收起心,整整4年不敢對任何女生動心
現在我只是珍惜,感謝,那段的教訓
我懂得該如何做收放,感情放的量該怎麼拿捏
作者: 夜之罪    時間: 06-11-9 12:26

曾經以為會永遠存在

等到回過神來

只剩下無盡的思念
作者: 楓之月羽    時間: 06-11-9 17:23
是嗎......
當時我沒有勇氣去說
過了以後只剩無盡的懊悔
膽小。就是這樣而已
後悔也來不及了
在別人的畢業紀念冊上看見她的照片
心中也是五味雜陳阿...........
至少,她看起來過的不錯呢。
作者: 小貓~    時間: 06-11-9 19:17
原文由楓之月羽 於 06-11-9 05:23 PM 發表
是嗎......當時我沒有勇氣去說
過了以後只剩無盡的懊悔
膽小。就是這樣而已  後悔也來不及了
在別人的畢業紀念冊上看見她的照片
心中也是五味雜陳阿..至少,她看起來過的不錯呢。

並不是膽小,而是矛盾哦\~/

人人都會這樣的,沒了勇氣,並不代表自己膽小.

當你暗戀他的時候,給他過的談話,也可以成為最美好的回憶呢!

現在,你不也說明了,你給了他最大的祝福的話語嗎=w=/{紅字部分}

原文由Tiffany&Co 於 06-11-9 02:03 AM 發表
後面...真的說出心聲了...不能說像電腦一樣...點刪除即可消失..
雖然過了蠻長一段時間還是沒有完完全全的看開
看到他有了讓他想珍惜的人...真的是五味雜陳的感覺~
說恨也不是~說忌妒也有~對他還是很重視
內心還是原諒了他 做我隔壁的同學~最近分手了
也得知...她愛的他...交了女朋友...只能說..沒有誰對誰錯
感情淡了就是淡了...變質的再也找不回來了

誰都沒有對與錯,←你說得很對

感情淡了,因人而異。
只是忘了那份感覺而已^^
原文由wx129212 於 06-11-9 08:37 AM 發表
完完全全可以融入你的字眼裡
曾經摔的很重很重,努力的付出卻換來被利用
讓我收起心,整整4年不敢對任何女生動心
現在我只是珍惜,感謝,那段的教訓
我懂得該如何做收放,感情放的量該怎麼拿捏 ...

應該要感謝那段給你過很好的美好,

每個人,都要抱著感激的心情去享受愛情,

如果只懂得恨的話,這樣你就沒資格去談戀愛了..(?)
其實當初我被利用的時候,

我依然還是會感覺說:

謝謝你給我的回憶,至少我知道我還有利用價值..(嘆

愛情就是要懂得收也要懂得放,學會收放自如。
並不是管得死死的,放得鬆鬆的,所以我們還要再多學習呢..

原文由夜之罪 於 06-11-9 12:26 PM 發表

曾經以為會永遠存在
等到回過神來
只剩下無盡的思念

曾經以為的快樂

現在回過神來

依然忘不了那笑容

[ 本文最後由 小貓~ 於 06-11-9 07:19 PM 編輯 ]
作者: 狂颯    時間: 06-11-9 22:10
真的是講到每個人的心聲= =a

只能把過去拆成回憶 保存 

事情真的不可能忘記..

只是自己想不起來罷了

只是自己還在尋找 

所謂的愛

到底是什麼?
作者: frank2211    時間: 06-11-10 02:43
原文由夜之罪 於 06-11-9 12:26 PM 發表

曾經以為會永遠存在

等到回過神來

只剩下無盡的思念

哈哈~~正中我心裡想說的

[ 本文最後由 frank2211 於 06-11-13 08:59 PM 編輯 ]
作者: 幽辰星    時間: 06-11-12 09:55
只要愛上了
就不會放棄

可是假如你放棄了
會留戀    但絕不會輕易的又愛上一次

所以愛或許根本就不存在     說不定愛只是一個替代我們複雜的心情   專有的替代名詞而已.......

你們覺得呢?........
作者: 內心深處    時間: 06-11-12 16:41
原文由幽辰星 於 06-11-12 09:55 AM 發表
只要愛上了
就不會放棄

可是假如你放棄了
會留戀    但絕不會輕易的又愛上一次

所以愛或許根本就不存在     說不定愛只是一個替代我們複雜的心情   專有的替代名詞而已.......

你們覺得呢?........ ...

孤掌難鳴

就像音叉一樣

同頻率才能引起共鳴
作者: 多愁善感ㄟO仔    時間: 06-11-12 20:27
一段愛情的結束

失去的只有一個你所曾經愛過的人

但得到卻是無可換來的人生經驗

從中學習成長 勇於面對

才能笑著迎接下段戀情的到來...
作者: DAVID.H    時間: 06-11-13 02:33
還是那句話說說而已
愛是付出?給予?關懷?犧牲?牽掛?思念?...........................
幾曾何時我們是不是想過.你過多的愛對於你所愛的人.是否造成了負擔.如過對方真的愛你.你的愛人一定選擇離開.
活到一把年紀.對於愛.我依然模糊.........
作者: 小貓~    時間: 06-11-13 20:55
原文由DAVID.H 於 06-11-13 02:33 AM 發表
你過多的愛對於你所愛的人.是否造成了負擔.如過對方真的愛你.你的愛人一定選擇離開.
活到一把年紀.對於愛.我依然模糊

是否當下真得沒有把握去愛?

是否當下真得沒有好好的去理解甚麼叫做愛情?

不是模糊不模糊的問題,

而是你根本就沒有把握去搞懂。
原文由幽辰星 於 06-11-12 09:55 AM 發表
你們覺得呢?........ ...

駁回。

難道沒有了愛,你就能保證在沒有的愛你的人的生活

就多了份自由感嗎?

思考看看,回憶看看,愛你的人都在你身旁,

不一定是所謂男女友的愛,也有親情的愛阿。

作者: 呆呆的死神    時間: 06-11-20 23:41
我想很多人只要被傷害過一次...那一種痛撤心扉的感覺~真的是無法用言語來解釋
好恨...恨的是自己~為什麼如此懦弱.....為什麼自己無法抓住你
看到你跟那個人的合照~你所寫的日記..記載了滿滿的他
我承認...一年過去了~我始終無法忘記你...
當初對你的承諾~我已經在改過了~
初戀...真的第一次愛上人~什麼事情都做不好...什麼事情都讓你失望~我已經在改進了...
你知道嗎?.................我想你應該是不知道吧......

我只想跟你講~對你的愛~永遠不變...
作者: 鬥士豪    時間: 06-11-21 22:59
愛情......
沒為此流過一滴眼淚
的確,我記得.....
因為,當想哭卻哭不出來時......
那種酸楚,比任何一次受傷都要來的深刻......
作者: c.s    時間: 06-11-22 02:18
我雖然沒有談過戀愛,但是我曾經的當過戀愛心靈導師,很多朋友都會問我對於愛的想法,我也沒有比別人懂得多,但在這兒和大家分享兩句話,相信大家也都曾聽過,不在乎天長地久;只在乎曾經擁有,我其實不是很認同這兩句話,所以我將它小小的改了一下,很在乎天長地久;但更在乎曾經擁有,在愛的世界裡,沒有對錯,只有願不願意為對方付出,也沒有絕對的公平與不公平,愛能用我愛妳多一斤還是妳愛我多一兩嗎?並不能,在愛時,請將對方視為唯一,在不愛時,請輕輕的將他的手,輕放,說聲,謝謝你帶給我的曾經,我會記得你我相聚時美好的每一刻,未來的我們都要好好的過

你還記得嗎?純純的愛,是多麼令人羨慕啊!
作者: 小貓~    時間: 06-11-24 23:52
原文由c.s 於 06-11-22 02:18 AM 發表
我雖然沒有談過戀愛,但是我曾經的當過戀愛心靈導師,很多朋友都會問我對於愛的想法,我也沒有比別人懂得多,但在這兒和大家分享兩句話,相信大家也都曾聽過,不在乎天長地久;只在乎曾經擁有,我其實不是很認同這兩句話,所 ...

說得好^^~

當你逼迫失去你所愛的人,你未能好好把握時,

她回來的那刻起,你就應該給她,

她想要的【幸福。】

每個人的愛情,總有跌跌撞撞的時候。

原文由鬥士豪 於 06-11-21 10:59 PM 發表
愛情......
沒為此流過一滴眼淚
的確,我記得.....
因為,當想哭卻哭不出來時......
那種酸楚,比任何一次受傷都要來的深刻......

當那刻起,你就應該明瞭,

你成長了許多,該是放手的時候吧。

原文由呆呆的死神 於 06-11-20 11:41 PM 發表
我只想跟你講~對你的愛~永遠不變...

當有過一次被傷害的痕跡,你就想為她努力去彌補‥

但是,這樣對你真得好嗎?

她感受得到嗎?你依舊會愛她致死嗎?

我想,每個人要走出陰霾需要時間來沖刷,而不是傻傻癡情的等待她歸來。

因為你心知肚明,她,早就不在你身旁了,在怎麼懇求也沒用‥

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)