鐵之狂傲

標題: 中華職棒的生存之道 [列印本頁]

作者: 小新划島    時間: 06-10-10 18:45
標題: 中華職棒的生存之道
若是開放運動彩卷的話,中職的窘境應該就能迎刃而解,

由職棒聯盟做莊,發行運動彩,把存在已久的地下職棒簽賭合法化,

再把盈利的60%分給各球團(等於每一隊分得10%),

另外20%作為職棒聯盟營運基金,

再把10%交由中華棒協成立國內業餘及三級棒球發展基金,

其餘10%比照公益彩卷,交由政府社福單位統籌運用,

這樣的結果是不是很實際呢?何樂而不為呢??

就算不開放,地下簽賭還是繼續橫行,乾脆就開放了吧!

作者: 夜之罪    時間: 06-10-10 20:30
中華職棒在看的人已經少之又少了吧...

我看不如...
作者: 月‧獍    時間: 06-10-10 22:35
開放是一定要的

但開放了就解決問題是不太可能

二軍問題,球場問題,FA問題,球技問題.......等

這些問題也是造成中職的窘境之因

這些問題就算把錢砸下去也要等個6.7年才有成果

中職,它能撐到那時候嘛?
作者: 小新划島    時間: 06-10-10 23:42
中國人是一個賭性堅強的民族,
有賭就有票房,這是絕對了,
而球團有額外的收入,
少了資金問題的困擾,
就比較會用心經營!
作者: 微舒打    時間: 06-10-11 10:19
還是會有外賭的情形吧,現在只能指望旅外投手了
作者: 月‧獍    時間: 06-10-11 23:24
原文由 小新划島 於 06-10-10 11:42 PM 發表
中國人是一個賭性堅強的民族,
有賭就有票房,這是絕對了,
而球團有額外的收入,
少了資金問題的困擾,
就比較會用心經營!

有賭就有票房是不一定的

有些人只會賭不會掏錢去看比賽呀XD

而且球團有收入就會用心經營我也不太敢相信

例子嘛.......兄弟就是個"好"例子了不是?XD

不過開放運動彩卷和建立球員保護機制的確是必要的

真搞不懂以前TML可以效法的,CPBL幹嘛不做= =a
作者: wenyi28    時間: 06-10-21 22:34
標題: 回覆 #1 小新划島 的文章
推~

職棒加油啦~~
環境真差.....
真的要好好經營!:困惑
作者: ~~DARK~~    時間: 06-10-22 09:05
中職說真的開放簽賭好了~能保證球員不會打放水球嗎??= =而且環境也不是很好~一場比賽失誤連連...
作者: c.s    時間: 06-10-25 23:31
私下的賭盤不合法,合法的運動彩券又遲遲還沒有發行,除了賭的條件外

我覺得還是比賽的張力與不要一面倒的比賽才更容易吸引球迷

記得職棒四五時那種盛況,看場球都需要一大早就去排隊,和現在開打在買就有的情況,真的是讓人心疼
作者: wenyi28    時間: 06-10-29 10:21
標題: 回覆 #3 月‧獍 的文章
要玩....那就公開大方的玩~~
私下的~只會傷害到職棒環境!

聯盟.六球團都要加油!~~
不然職棒那些問題~~還是沒有解決!:悲傷
作者: wre0078    時間: 06-11-2 09:58
標題: 政府無能
政府只為了自己很少為人民
彩卷只是個噱頭..
實際上還是沒有解決
所以.....唉!!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)