鐵之狂傲

標題: Stargazer第三話觀後感 [列印本頁]

作者: 零喵    時間: 06-10-1 10:37
標題: Stargazer第三話觀後感
時間過的真快阿.....

紫脣膏已經逃到月球上了

DSSD還是被襲擊了

翠綠暴風的駕駛員因為衝太過頭.....沒電了....被圍毆了....爆機了...(眾踹

Stargazer的武裝真特殊阿....

光束護盾就像電子繞原子核的軌道一樣旋轉

漆黑攻擊/暗夜強襲 陷入了苦戰

Sven的眼神在這一話改變的真大阿

不過我比較想知道DSSD的那座衛星砲到底是怎麼做出來的= =

結局...

感覺上比SEED-D要好的太多了....

題外話:
原來訓練Sven的教官就是愛德蒙大叔阿...(時間讓人改變的真大....

而且"似乎"因為愛德蒙大叔的關係

Sven才沒被抓去做"強化"
作者: 壬生.京四郎    時間: 06-10-1 11:40
要是多做幾集的話,不知道該有多好

劇情方面比較寫實,比起某個福X = ="

Stargazer的威力也很猛,三兩下就讓漆黑攻擊斷手

翠綠暴風這集要威一下啊,前一集射個幾砲就沒了

最在意的地方是,史溫看著漆黑攻擊那個地方,他對那台是不是有感情了啊 ?
作者: 寶寶弟    時間: 06-10-1 11:52
他的眼神感覺好像很捨不得漆黑攻擊....

最後我不知道到底他們是凍死了還是還活著耶........
作者: naclxxx    時間: 06-10-1 12:08
原文由 寶寶弟 於 06-10-1 11:52 AM 發表

或許吧......
669小時是27日又21小時
女主角是說氧氣可以用27日左右
其實如果他殺了史恩的話,氧氣應該還可以用更久........
-殺人或許需要動機,可是,救人是不需要理由的-

不過那麼安詳的死去
又何嘗不是種幸福呢?

[ 本文最後由 naclxxx 於 06-10-1 12:10 PM 編輯 ]
作者: 常在我心    時間: 06-10-1 12:15
我下載好Stargazer3
開心的打開來看
結果是A片....
不知道要接啥= =
作者: 幻魅影    時間: 06-10-1 13:02
感覺上..

看完..

心裡似乎有種感動?

滿喜歡翠綠暴風的駕駛員..

是因為決鬥被暴掉..  所以失去理智吧?

那表情感覺就像是覺悟了一樣~(苦笑

很少看鋼彈系列的作品會有這種感覺~

感覺Seed-D好太多了(點頭
作者: :+:Alex:+:    時間: 06-10-1 13:10
才3集..有點不夠的感覺...
他們死了嗎?.很想知呢..
還有他們在睡之前打了什麼?
安眠針= =?
那藥什麼時間到時呢?
作者: 壬生.京四郎    時間: 06-10-1 13:21
原文由 寶寶弟 於 06-10-1 11:52 AM 發表

這就是要讓觀眾去猜測的地方了 XD
作者: 寶寶弟    時間: 06-10-1 13:41
27天都沒有食物跟水 +不知名的藥物= ??  真不太想去想像......(痛心ING....)
作者: sinaskn    時間: 06-10-1 14:10
嗯..........
還是有bug

在用探測束光攻擊地聯的戰艦時
光束竟然從黃色變成綠色
鏡頭拉遠後又變回了黃色

還有在瑟蕾妮要打開S.N的駕駛艙時
人都還沒碰到S.N就已經有按開關的聲音了
而且在那一幕S.N胸前的傷痕不見了

接下來瑟蕾妮說要從S.N上擷取能源的那一段話
聲音還沒出來
畫面上的人物就已經講了兩妙的無聲話

雖然劇情的發展快到讓人有點措手不及
MS戰鬥時的畫面也稍嫌少了點(V.B死的真壯烈)
不過這些跟肥田的比起來真的是好太多了

西澤 普趕快把肥田作掉讓他回老家養老吧
作者: 常在我心    時間: 06-10-1 14:24
如果可以接受 用計算的方式
來定他們生死的話
請看以下....

片段最後唯一提示

是 事後669個小時

是睡著後669個小時
還是事件爆發後669小時
不確定

669小時=27.875天    0.875天=21小時整
所以加起來總共是27日又21小時

某人說觀星者用維持消耗系統氧
氧氣只能"大約"維持27日
所以能不能維持到27日是個未知數

以觀星者的駕駛艙大小 假設估計有一般4人做小客車的2倍
因為駕駛艙只有4度的關係不會有氧蒸發的問題
估計存氧量大約為1~3小時
所以當觀星者供氧停止後駕駛艙內還有大約2小時以上的氧氣
而因為境入睡眠狀態外加溫度4度
人本身吸氧量會降低
假設因此多了兩~四倍的時間
時間大約就有2~6小時或是4~12小時

所以關星者到氧氣全乾的時候
估計約 27日又2~6小時左右&4~12小時
客套算法 假設存氧量是27日又10小時後會全乾

27日21小時-27日10小時=11小時
在假設把((某人說觀星者用維持消耗系統氧 氧氣只能"大約"維持27日))
的"大約"算是還有10小時左右的幅度...

11-10=1小時...

換句話說他們大約有1個小時左右是沒有氧氣的....

以人類來說
如果腦缺氧超過3分鐘 人腦就會受損 可能後因此變成低能之類的...
超過10~15分鐘以上
就算真的瞎矇救起來了
只是幾乎都是植物人...

如果669小時是說
他們在昏睡後的669小時
可能就如同上所說大約還有1個小時或21個小時是無氧狀態...

但是如果如上所說669小時
是事件爆發後的669小時 那他們應該還有希望....但是很渺茫一一
因為如果他們要安全過關
在前面的戰鬥至少要打上1小時左右才有希望.....
觀星者是實驗室被打後 沒多久就啟動的..
再加上某人說觀星者能量全部持續能17分鐘...
所以那場戰鬥可能連一小時都不到...

而且如果上面說的"大約"不是還有10小時而是不到10小時...
觀星者供氧量=26日又14小時+2~12小時
669小時=27又21小時.......

......ˇˇ

[ 本文最後由 常在我心 於 06-10-1 02:32 PM 編輯 ]
作者: 超級毛毛蟲    時間: 06-10-1 18:33
那個藥劑應該是讓人可以進入冬眠狀態的藥吧@@
不過看到最後....看到669小時後.....
怎麼說呢...有點淡淡的憂傷阿>"<
作者: 舞之幻月    時間: 06-10-1 19:25
沒錯,我也覺得 Stargazer比Seed-D的感覺要好太多了。
雖然劇情有些緊湊,後面兩話爆機的機率偏高。
最後留給觀眾一些想像空間也不錯。

在迎接死亡的時候,回想這一生所經歷過的事、痛苦、悲傷、快樂的回憶,
才明瞭自己有沒有虛度此生。
作者: 潛月星痕    時間: 06-10-1 19:53
就像人生的跑馬燈嗎= =???

不過史恩的爸爸...怎麼那麼像那個中途被拋棄的那個人阿(囧)

而且男女主角年齡不是差很多嘛= =

怎麼一到後面感覺史恩變成熟了=3=
作者: 壬生.京四郎    時間: 06-10-1 20:44
原文由 潛月星痕 於 06-10-1 07:53 PM 發表
就像人生的跑馬燈嗎= =???

不過史恩的爸爸...怎麼那麼像那個中途被拋棄的那個人阿(囧)

而且男女主角年齡不是差很多嘛= =

怎麼一到後面感覺史栮..

而且我在懷疑瑟蕾妮是不是史溫的媽媽 = = ?

我看應該不是.....
作者: SAI42600831    時間: 06-10-1 22:10
原文由 壬生.京四郎 於 06-10-1 08:44 PM 發表

而且我在懷疑瑟蕾妮是不是史溫的媽媽 = = ?

我看應該不是.....

看到這裡我覺得其實史恩和雷是同病相連的,不過前者是被迫分離,後者是毫無親情
從史恩回憶畫面就能得知,因為從小被迫與父母分開,被聯合洗腦利用當成戰爭的兵器
讓他失去原本的親情,不過幾乎並不是完全被洗腦,
從回憶畫面得知,至少史溫還保有友情,
所以我認為史恩可能從史蒂娜身上看到了他所遺忘母親的影子

[ 本文最後由 SAI42600831 於 06-10-1 10:15 PM 編輯 ]
作者: rogues08    時間: 06-10-2 07:29
如果27小時是只到達一個點的話
那可不可能在到的之前,就先被雷達或偵測器給偵測到呢?
這樣應該就可以救了吧
作者: rogues08    時間: 06-10-2 07:31
阿...剛剛沒有看到最後一段...
是被發現了...但有沒有存活下來...就...
作者: 常在我心    時間: 06-10-2 12:05
原文由 rogues08 於 06-10-2 07:29 AM 發表
如果27小時是只到達一個點的話
那可不可能在到的之前,就先被雷達或偵測器給偵測到呢?
這樣應該就可以救了吧

應該是很難的才對
因為他們似乎被堆到地球與金星的軌道上
在沒有衛星與沒有事先預訂的狀況下
電波很難到達那裡
作者: 寶寶弟    時間: 06-10-3 14:47
如果是福田監作....存活率會提升很多....因為他是化不可能為可能的幕後主使者........
(陽電子炮打中!!  沒死!!)
(混沌被腰斬!!    沒死!!)
作者: 愛游泳的藍鯨    時間: 06-10-3 17:38
原文由 常在我心 於 06-10-2 12:05 PM 發表

應該是很難的才對
因為他們似乎被堆到地球與金星的軌道上
在沒有衛星與沒有事先預訂的狀況下
電波很難到達那裡

如果說從事發地點附近開始推測呢?
看那男的急成那樣,他應該不可能呆呆坐的不動吧?
作者: 常在我心    時間: 06-10-3 21:12
原文由 愛游泳的藍鯨 於 06-10-3 05:38 PM 發表

如果說從事發地點附近開始推測呢?
看那男的急成那樣,他應該不可能呆呆坐的不動吧?

我絕得他在急也很難有用

第一 他們要善後太多事情了 光 傷者安排 死人後事 研究成果 對外求救 交涉 調度物資 那些的有的沒的...
第二 他們的交通工具停放的地方被打重了 我想東西沒有全壞 也差不多了
第三 他們的衛星被改了 連電視都收不到 短時間要找到在宇宙某處的 關星者 有點困難
第四 以價值來想比起一架觀星者與一名研究人員 確保整個設施的完整還要來的重要
第五 某人在"臨射"前跟"被射"的那個人演的跟快死一樣 正常人可能都認為他們死了

等到這些OK或差不多後在做收尋
27天內找到觀星者在飛奔去找人 應該算滿快的....
作者: 京華    時間: 06-10-3 23:47
我只能說!好看!真的很好看...........
覺得比肥田的動畫 還要好很多 因為這部放入很多很多的人類真實情感....
尤其以真實的殘酷手法 描寫戰爭
後段觀星者 用了滿多的未來科技 像是冬眠啊 太陽風推進之類的(是嗎?不確定)
說了這麼多 就是好看啦
只是才3集 有點少
不過周邊模型應該會出很多
我又看到一隻像村與的ms 還不錯帥 應該會被模型化 宇宙型村與嗎????
觀星者模型不知道會不會發光 晚上掛在窗戶那 應該不錯漂亮
作者: 淡紫微風    時間: 06-10-9 14:04
我比較好奇的是...

為啥漆黑攻擊被衛星砲打到都已經壞的差不多了

結果觀星者一點事情都沒有= =?
作者: 常在我心    時間: 06-10-9 20:29
原文由 淡紫微風 於 06-10-9 02:04 PM 發表
我比較好奇的是...

為啥漆黑攻擊被衛星砲打到都已經壞的差不多了

結果觀星者一點事情都沒有= =?

機體問題吧
那能源本來就是設計打在觀星者身上的.....
詳細....沒注意看= =\
作者: rx78gp03s    時間: 06-10-11 09:07
這........
觀星者的真是太好看了!!(眾毆)
連續又緊湊的劇情!!
實在是比S-D好太多了!!
話說..........
時間問題我也有算過!!
先講藥物吧(我小有研究)
那種葯要是像之前某國研究出的類棕熊冬眠激素的話!!
那他們因該是有救了!!
怎說呢!!
因為這種成分可以使使用者!!
達到完全睡眠!!心跳數也會大幅下降!!(大慨剩下1/4左右.當然連呼吸都會減少囉!!)
體內的熱量也會以最低限度燃燒!!(話說...女性的體脂肪比男性高)
那身體製造的廢物呢!!
尿液會反覆的過濾!!(氨不斷的被濃縮.話說.....超臭的[眾毆])
那腦部呢!!
身體會自行分泌一種像是啥的物質!!(跟某毒品功能一樣)
這物質會保護腦部!!(但是會造成部分的記憶喪失[新劇情展開= =+])
這是我在某頻道看到的!!
要是有什麼不對的!!
請PM我!!
我馬上在去找更正確的資料!!
作者: sinaskn    時間: 06-10-12 20:48
機動戦士ガンダムSEED C.E.73‐STARGAZER‐ ついにDVD化!
インターネットにて配信されたSTAGE-1からSTAGE-3の本編映像に加え、新規エンディング映像を新たに追加!

さらに初回版・通常版共に映像特典として、店頭でのみ上映されたプロモーションアニメ『機動戦士ガンダムSEED ASTRAY -RED FRAME- & -BLUE FRAME-』を初収録しています!

仕様           初回生産スペシャルデジパック仕様/通常版ピクチャーレーベル仕様
毎回封入特典     STARGAZERハンドブック(12P)
毎回映像特典     ①STARGAZERギャラリー(静止画)
           ②プロモーション映像『機動戦士ガンダムSEED ASTRAY -RED FRAME-
            & -BLUE FRAME-』(11分)
           ③ノンテロップエンディング 他

発売日   2006年11月24日
ジャンル  オリジナルアニメ
価格     6,300(税込)
品番     BCBA-2719
販売元   バンダイビジュアル

STARGAZERの物語をぜひDVDの高画質でご覧ください!!
資料來源:SEED 總合NEWS
嗯......
在DVD版中有增加新的ENDING畫面
不曉得到底會不會對劇情有所交代
另外還有收錄紅色機&藍色機的店頭上映動畫

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)