鐵之狂傲

標題: 請問各位都用什麼軟體繪圖???? [列印本頁]

作者: johnson0120    時間: 06-9-17 20:39
標題: 請問各位都用什麼軟體繪圖????
請問各位都用什麼軟體繪圖????
我想買個軟體來畫畫
想聽聽大家的意見
作者: 秋月藍    時間: 06-9-17 20:45
標題: 我嗎?
Photooshop 7.0+CS2(目前)
嘗試用OpenCanvas中....(下載到一個都是???的="=.)
還是等他普及好了(汗)
作者: 楓葉丸    時間: 06-9-17 21:06
我都是用PI比較多,

我覺得裡面的功能就已經很符合我的胃口了。

PS太難了!

功能超多也超複雜,

適合高手使用。

~sumeru
作者: johnson0120    時間: 06-9-17 22:29
標題: 請問各位都用什麼軟體繪圖????
PI???PS???是什麼阿???
作者: 碧色羽翼    時間: 06-9-17 22:51
原文由 johnson0120 於 06-9-17 10:29 PM 發表
PI???PS???是什麼阿???

PhotoImpact

PhotoShop

以上為繪圖軟體

在下我有用過
不過遲遲畫不出好東西
埃~~~
Flash也不錯
還可以用音樂 或 作網頁
埃~~~
等我畫的到好東西再來這裡貢獻

題外:PlayStation
PS就是這個英文啦!!! (自暴自棄
哈哈哈哈哈 (翻桌
作者: 狸子    時間: 06-9-17 23:42
補一個 PT是Painter

我都用PT或是PS7比較多:P
作者: 熱血魚丸    時間: 06-9-18 00:51
嘛,

PS CS2不貴,幾萬而已
PAINTER 9不貴,快一萬而已
考慮一下吧~ 囧rz

用什麼軟體都行的啦~順手就行了~~
作者: *品ㄦ    時間: 06-9-18 10:07
魚丸說的每個字都震撼我心阿......
目前都用PS7
其他軟體都擺著爛....
我總覺得作畫一個軟體就夠了,
最主要是會懂的運用
作者: choco    時間: 06-9-18 10:51
Photoshop7.0 + Painter9.0
兩者交替使用,但Photoshop使用率較高
painter是英文的,不太好用~^^|||
可是它可以讓畫面看起很有質感,有許多筆刷可以試。

不過若你剛要開始繪圖,買Photoshop會較實用!
它既可弄影像也可以畫畫,而且要畫出很有感覺的圖,Photoshop也辦得到。
只不過得多作嘗試,當然painter也是囉。

另外我偶爾也有畫向量圖,那又是另外一套。
作者: 夢夢狐    時間: 06-9-18 20:33
如樓上前輩所言,其實順手就行!
笨笨狐推薦PS CS(CS2不喜歡......|||)
不過如果閣下有摸到Linux/開放原始碼軟體的話笨笨狐其實也蠻推薦GIMP的
這也是在下目前所使用的軟體......免費、無版權,且PS的功能GIMP大多做得到......
不過好用是好用啦,介面的話如果不是玩軟體的大概很難習慣......|||
作者: rurumi    時間: 06-9-18 23:46
OpenCanvas(線稿、上色) + PhotoShop(後製,微調?)
OC的筆刷很好用(我好像每次都會跳出來推薦),介面也很簡單
有人說是painter的入門版(?)
不過、總之、反正...@@,不錯用
作者: Peropero    時間: 06-9-19 00:32
佛陀下毒+1
作者: -祈纓-    時間: 06-9-19 01:42
主要PT
PS拿來調色修稿
作者: 老伯衛    時間: 06-9-19 01:50
我很笨

所以只用PhotoCap3和PhotoImpact 8還有...小畫家...

我真的很笨...(哎呀...又跌倒了...
作者: 璇-Rabbit    時間: 06-9-19 11:33
兔子由於都在做動畫的原因

所以都只用FLASH  MX  2004軟體畫

也只會那樣畫@@

由於是向量圖

所以還是有很多不容易突破的困難點..
作者: DrMomo    時間: 06-9-19 12:40
PS(影像合成),AI(插畫),FLASH(動態)
以上幾個比較常用到的,工具看個人。
偶而也會有用到CR。
作者: OoLeonoO    時間: 06-9-19 20:47
雖然家裡有PS CS2、PT9、FLASH,不過一直沒拿出來用...(毆

已經適應PS和PT後,會發現PI沒圖層...

然後,GIMP和GIMPshop(把GIMP調成PS使用者習慣的樣子)都是開放源碼的自由軟體,功能不下PS!大推!

在Linux下想開PS或PT可沒那麼容易,而且在用XGL的時候會不能用繪圖板的壓力orz

下次裝MAC OS X x86在我的機子上,看會不會比較好用:)
作者: watermother2004    時間: 06-9-19 23:18
PHOTOSHOP+N(?)
用什麼最順手呢~還是用自己的手最方便啦~(...拖出去!)
我想要COMICSTUDIO啦啦啦~啦啦啦~(順便灑個花好了...)
PT...想要研究但研究無門~還是乖乖用PS吧!
作者: 幻境天使    時間: 06-9-20 07:35
PAINTER 8
PHOTOSHOP 7.0
OC 4.X

以上常用的就這三款
不過OC比較少用到ˇ
作者: 【納】    時間: 06-9-20 12:42
photoshop 7 + painter 8
作者: 月瀲    時間: 06-9-22 23:27
我是用PS CS2

PT的話...目前摸索中...

好多英文看不懂~"~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)