鐵之狂傲

標題: 音投十字刺客養成心得 [列印本頁]

作者: 夜之罪    時間: 06-8-28 19:52
標題: 音投十字刺客養成心得
在下玩RO也有4餘年

起家的就是刺客

看著早期弱勢刺客 還被開玩笑說 "刺客簡直是沒騎鳥的敏爆騎 至少騎士回血還快跑的也快"

到現在開放致命所衍生出來的各種類型所展現刺客的強勢

今天要跟大家分享的是 目前仍然是頂尖殺手的音投十字刺客(也可能是音投刺的最後光芒)

-----------------------------------------

音投十字刺可以說是完全依賴毒藥的4倍殺傷力而衍生的類型

在下玩過3種類型的十字刺客

第一:敏音投型十字刺客

優點  攻速快 迴避高 好衝等易單練 不怕火煙威脅
缺點  血少防低 負面狀態影響大

第二:完全音投型十字刺客

優點  血厚防高 負面狀態影響小 搭配幽波可以擋下一般的武術宗師
缺點  攻速慢 迴避低 單練困難 沒有幽波一發火煙就躺 且配點太死無法因應未來改變

第三:SADV型折衷十字刺客

優點 迴避有水準 攻速尚可 衝等也尚可
缺點 迴避沒敏高 血量沒體多 沒有幽波照樣怕火煙威脅

-----------------------------------

第一型態建議配點

素質  加成裝備 加速天賜
S89+ 13+  10 =121多算一點S是考慮有人喜歡美觀不愛熱血(笑

A85+ 15+  10 =110自己可以搭配自己裝備在+上九尾的2點

V17+ 3       =20

I11+ 0 +  10 =21

D60+ 10+  10 =80為何比其他2類型高10 原因是有可能需要使用普通攻擊牽制

L3 + 8       =11

基本HP8967 基本SP563 ASPD含加速拿拳179.94

這類刺客偏向 快速破石頭 牽制暗殺類型

這類刺客手拿高精練破錐喝暗水喝毒藥 左手拿4S笨拙插4邪骸獸人卡 破成效率之高 RO之冠

非打石期間則可換上高精練刺殺 血拳致命+音頭 秒人或者補刀

(建議喜歡高攻速打怪 立志當破石達人的玩家養成)
-------------------------------------------------

第二類型建議配點

S99  +22  +10 =131多一點一樣式考慮到美觀 不在意的人可以挪掉

A1   +15  +10 =26

V87  +3   +   =90

I2   +0   +10 =12

D50  +10  +10 =70打怪以足夠 所以只配50 打人有音速修練

L1   +8   +   =

基本HP14198 基本SP517 ASPD含加速拿拳164.89

這類十字刺客若裝好(含幽波) 武器精練高 加上血量雄厚可謂站在音頭十字刺客的頂端(無神裝下

殺人一率拿高精練刺殺血拳 搭配S130(還可以神威吃料理外加刺客的靈魂)殺人效率高

城戰偏向秒人主力 (此類型建議裝好財力雄厚有幽波者佳)

-----------------------------------------------------

第三類型建議配點

S98  +22 +10  =130 

A55  +15 +10  =80  

V47  +3  +    =50本人是建議50即可  

I35  +0  +10  =45完全是為了增加抗魔傷 還有小幅心靈威力 不需要玩家可挪

D50  +10 +10  =70打怪以足夠 所以只配50 打人有音速修練  

L1   +8  +    =   

基本HP11290 基本SP685 ASPD含天賜174.07

集前面2類型所折衷出來的第三類型偏平均刺

S130依然能不離秒人本色 外加尚可的血量 不錯的普攻攻速 可以做到前面2者的功能

缺點也就是 "樣樣通 樣樣鬆" 沒有辦法達成前者2者的極致

(建議喜歡身兼多角並且透徹玩音投的玩家養成)

-----------------------------------------------------

以上三種類型裝備

頭上 熱血&大便 視情況換
頭中 惡耳(天耳也可以啦..
頭下 依喜好
披肩 幽劍斗&九尾斗混用 視情況可以穿抗屬性(有些嫌重可以捨棄換披肩
衣服 馬克&闇神(有錢搭個幽波最好) 不建議鍇甲款式是因為考慮通用還有方便重量等問題
武器 高精練刺殺(有錢來個高精練血拳最好)另外建議帶一把水母&漂浮蟲(睡眠)混插拳 圍毆有時可以施展黑暗瞬間1打多突圍
盾牌 只建議裝備高精練有幽波者佩帶紅蛙圓盾 另外穿幽波建議攜帶米度沙圓盾防身(視情況
靴子 只有火槍戰靴
裝飾品 雙螳螂力戒 高攻速的第一型態建議可準備冷笑話裝飾品

------------------------------------------

升級的道路

此類建議創角色S9A9D9

1~20都蹲在波利島打波波(武器4S白蟻笨拙

21~53可以直接打毒磨菇衝2轉(又可以打卡水來為轉生籌備消耗品)(武器插曠工或火大馬

54~75可以呆在泥人區打泥人.蚯蚓(不建議50轉 個人覺得沒必要(右手火 左手插卡浩曠工)

76~99可以去企業之都右上出去再往下走打西爾士兵希爾隊長 經驗直相當不錯且怪血少 士兵1800/1100 隊長2132/1722 血量都不足5000 是很肥的怪物 切點是沒有寶 (機器人進駐的數量也遠比熱門景點西獸等要少很多)(武器右手地大馬 左手4哥布靈)

未轉生前大約配點建議

S9X
A8X
D50
其他都1就可

關於上述所打的 最高上限只有到小康玩家的裝備 至於神裝 請另外請教其他大大

以上是我的建議&心得 謝謝

[ 本文最後由 JIO 於 07-9-13 06:36 PM 編輯 ]
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-28 20:07
如果練等的話死都魔女區似乎也不錯唉

泰國等等也是可以考慮的。

只要迴避夠經驗自然來~
作者: 夜之罪    時間: 06-8-28 20:22
泰國是OK沒問題的

但是因為我從2轉到2-2轉都是沒有要考慮用爆的 囧

魔女的DEF39+54

想比之下希爾士兵 希爾隊長的DEF都是10+31 

想當然耳打魔女的數字一定很囧

另外還有一個考量 魔女血2萬多 囧

希爾系列的都不到5000

自然希爾會好上一點囉︿︿
作者: 淡紫微風    時間: 06-8-28 20:43
其實打打米糕跟戰士長也是不錯的選擇!!
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-28 21:46
不是這樣說欸

魔女那張地圖我經驗值有120左右,而且有保唉

相比之下希爾都沒有東西賺ˊ~ˋ
作者: jimmypig37    時間: 06-8-28 21:50
愛好SAD

我配點大概就那樣=ˇ=

排版建議,數字方便用半形會比較舒服

加些顏色,一個段落可以空好幾行

不是啪拉啪拉一段結束,分段配合顏色

整體會很舒服,刺客愛好者+1
作者: Saber    時間: 06-8-28 21:54
嗯..我也決定要玩刺客了ˋ 3 ˊ

不然都沒辦法賺錢T^T....
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-28 22:12
原文由 Saber 於 06-8-28 09:54 PM 發表

好唉,不過獵人也很好賺的,裝備這邊也比較有

嘻嘻
作者: 淡紫微風    時間: 06-8-28 22:27
大家似乎都忘記了藝人跟舞姬的招式:魁壘師的把戲!!

如果條件可以的話走PVP能帶一個藝人或舞姬其實是很棒的!!

我個人推薦舞姬!!哼唱之歌增加命中率!!

及時停止演奏,還是有5秒的持續時間

這5秒的時間如果再加上魁壘師的把戲

還有輔助狀態全開什麼茶食..DEX料理開下去命中威力驚人

因為我個人是高S型暴刺=ˇ="

所以會想辦法撐高命中來達到秒殺敵人!!

以上是小弟一點愚建!

[ 本文最後由 淡紫微風 於 06-8-28 10:30 PM 編輯 ]
作者: 夜之罪    時間: 06-8-29 08:38
原文由 淡紫微風 於 06-8-28 10:27 PM 發表
大家似乎都忘記了藝人跟舞姬的招式:魁壘師的把戲!!

如果條件可以的話走PVP能帶一個藝人或舞姬其實是很棒的!!

我個人推薦舞姬!!哼唱之歌增加 ...

話說使用歌舞團合奏技能

戰鼓震天

尼貝隆根之戒指

這2樣技能也能大幅度提升普通爆擊還有音投的威力

(不過後者有限定要4級武器
作者: jimmypig37    時間: 06-8-29 09:54
原文由 Saber 於 06-8-28 09:54 PM 發表

你不要玩刺客拉=ˇ=

最近在測試忍者,怎麼測試..(謎)

等10-4在一起玩忍者拉,況且

我玩刺客這麼久,絕對沒有祭師好賺

洞手、鋁都一堆的,三思唉落花。
作者: *笨狼]]”    時間: 06-8-29 11:57
看了大大的那篇文之後,,有很多地方不明,,
什麼是暗水打什麼出(用了用比教強嗎,,有什麼用的)
請問能不能暗水+致命再+塗毒的?!
謝謝~
作者: 夜之罪    時間: 06-8-29 16:23
暗水可以靠解任務還有打怪(偽天使)取得

暗水喝了可以把手上的武器改成暗屬性

用暗水也可以塗毒 但是後來用的會把前面的屬性覆蓋掉

例如先用塗毒變成毒屬後 在喝暗水會變成暗屬 反過來也是如此

暗水+致命 或者 塗毒+致命都可以

以上
作者: Saber    時間: 06-8-29 16:37
原文由 jimmypig37 於 06-8-29 09:54 AM 發表

你不要玩刺客拉=ˇ=

洞手、鋁都一堆砮..

不知道忍者什麼時候會出-0-...

牧師常常一個人發呆-___-
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-29 18:04
原文由 jimmypig37 於 06-8-29 09:54 AM 發表

你不要玩刺客拉=ˇ=

洞手、鋁都一堆砮..

那你練一隻唉

你光是練三星期左右你就賺了三個趴貓+幾張卡片和其他等等的

祭師可不可能賺得到這樣的數目
作者: *笨狼]]”    時間: 06-8-29 19:01
原文由 夜之罪 於 06-8-29 04:23 PM 發表
暗水可以靠解任務還有打怪(偽天使)取得

暗水喝了可以把手上的武器改成暗屬性

用暗水也可以塗毒 但是後來用的會把前面的屬性覆蓋掉

例如 ...

哦謝謝啦~
如果人家用u波或是惡波用暗水打比較痛
還是塗毒比較痛
作者: 夜之罪    時間: 06-8-29 19:40
原文由 *笨狼]]” 於 06-8-29 07:01 PM 發表

哦謝謝啦~
如果人家用u波或是惡波用暗水打比較痛
還是塗毒比較痛

我先列出ro的幾大屬性來對幽波衣(可以把衣服便能念屬1)的傷害 大大就可以去比較分析

--------------------------------------------

無屬性1對於念屬性1的傷害是25%

火屬性1對於念屬性1的傷害是100%

水屬性1對於念屬性1的傷害是100%

風屬性1對於念屬性1的傷害是100%

地屬性1對於念屬性1的傷害是100%

聖屬性1對於念屬性1的傷害是100%

暗屬性1對於念屬性1的傷害是100%

不死屬性1對於念屬性1的傷害是100%

念屬性1對於念屬性1的傷害是125%

毒屬性1對於念屬性1的傷害是100%

-----------------------------------------

應該清楚了

以上

[ 本文最後由 夜之罪 於 06-8-30 12:51 AM 編輯 ]
作者: 淡紫微風    時間: 06-8-29 21:38
原文由 夜之罪 於 06-8-29 07:40 PM 發表

我先列出ro的幾大屬性來對幽波衣(可以把衣服便能念屬1)的傷害 大大就可以去比較分析

--------------------------------------------

無屬性..

資料好像有點小錯誤.....

所有屬性對念屬傷害都是100%

只有無屬屬性是25%
作者: 夜之罪    時間: 06-8-29 21:56
原文由 淡紫微風 於 06-8-29 09:38 PM 發表

資料好像有點小錯誤.....

所有屬性對念屬傷害都是100%

只有無屬屬性是25%

是嗎0.0

還是我的資要是舊的?

據我所知我的應該是沒有錯的

請問大大的資料是如何取得 ?能否告知在下呢?
作者: 淡紫微風    時間: 06-8-29 22:21
http://www.roidv.com/
這裡~天野幻境
裡面有很多ro的資料!!
希望對您有些幫助^^
作者: 夜之罪    時間: 06-8-29 22:34
10種屬性有"火.水.風.地.毒.聖.暗.不死"念1是100%傷害

念1上念1則是125%

[ 本文最後由 夜之罪 於 06-8-30 12:50 AM 編輯 ]
作者: 淡紫微風    時間: 06-8-29 22:43
我看到的是這樣阿ˊˋ

橘色的是防守方還有防守方屬性等級

[ 本文最後由 淡紫微風 於 06-8-29 10:44 PM 編輯 ]
作者: 夜之罪    時間: 06-8-29 22:52

可能小弟資料有誤

失禮 待小弟上去再實測一次!
作者: 夜之罪    時間: 06-8-30 00:58
關於屬性問題在下請教多人之後

發現的確有疏失

文章已經改正過來 請多包涵

只有

無屬1對上念屬1是25%

其他屬性對上念屬1是100%

但是念屬性1對上念屬性1是125%是正確的沒有問題

以上
作者: Amaru    時間: 06-8-30 01:21
S可以少一點,湊130,多那一點浪費....而且沒有實質幫助

我自己的就是第二型,
s98+22+10(天賜
d80+10+10(天賜
I8
v60+3

D加成後70感覺有些無力,打敏的打不太到...( 敏爆刺  )
不想加太多,建議加成後D80湊功速...

我覺得這種如果要玩這種破壞力超強的職業,裝備真的很重要,尤其是幽波,不然現在的鏈金那麼強勢,就算V90也稱不久
作者: 夜之罪    時間: 06-8-30 02:00
原文由 Amaru 於 06-8-30 01:21 AM 發表
S可以少一點,湊130,多那一點浪費....而且沒有實質幫助

我自己的就是第二型,
s98+22+10(天賜
d80+10+10(天賜
I8
v60+3

D加成後70感覺有些無力,打 ...

前言已經說過了

S多一點是為了考慮某些人不愛熱血

多配的一點如果不用也已經說過可以挪到其他地方了

關於D多少這點 因為有音投修練這個極優秀的被動技能HIT+50

來打個比方好了 全身D裝全套技能下去的D99神射手 HIT大約是270~280

而+天賜之後的DEX70的音投刺 配合音投修練下來 HIT也有260之譜

幾乎與全RO命中率最高的神射手相差無幾

打迴避240~250的敏爆刺 可以說是得心應手 措措有餘

個人認為沒有必要撐到含天賜80之譜 浪費了70多點素質

(為何我要處處搭配上音投修練呢?簡單唄 因為我配的是致命搭配音投為主的 音投刺!

---------------------------------------

至於裝好不好 碰上普通攻擊或者有視防禦技能才會產生效果

當然有高精練是最好啦ˊˋ

現在主力殺人3職業

1阿修武術宗師(全身+10也沒用 如果沒幽波也擋不了

2火煙創造(一樣 全身+10也沒用 想躲避此招不是搞幽波 就是不點體

3致命音投刺(沒有靈魂前提下 高精練裝可能會有用 但有靈魂前提下全身+10幽波都保不了你埃

至於大大最後說的 沒好裝幽波等就算你體90也保不住

這是當然 V90只是讓你死更快埃ˊˋ

以上
作者: Amaru    時間: 06-8-30 05:57
如果我沒記錯更沒看錯,超音投上面的說明是 +50%hit 才對....實際上就不知道了= ="
畢竟沒顯示出來...

關於命中率,我目前92等而已,D含加成也超過70,音投打敏刺還是打不太到,所以才給了那樣的建議,但距離上次打人也是幾個禮拜前的事情了,過幾天補點在測試看看,或許是我測試時某部分出了問題
作者: jay1013c    時間: 06-8-30 06:19
....說這麼多....
好啦 神裝給你配 刺客打騎士
你 全身+10裝也可 優波也無所謂...

這樣就打的贏狂怒體騎了嗎? 普功2000功速190你能熬幾秒?
我相信現在x服很多 你們大可以測試一下
因為我就是被秒的那個...
作者: 夜之罪    時間: 06-8-30 09:07
打不打的贏狂怒體領主

這個問題牽扯到很多層面

不需要神裝 +8+9即可

領主狂怒就是最大弱點 不能回血

誰規定一定要正面跟他交鋒呢 (笑

不需要X服 能測試的本人都測試了

有靈魂的十字刺客 最多最多2下秒掉領主

絕大多數1下

沒有靈魂的 3~4下解決

一刀被揮1000~1200已經算很多了

從來沒被揮2000過(你被揮2000可能是對方拿死劍?

但是對於不能喝水的自殺性質技能 我不認為十字音投會輸
作者: Amaru    時間: 06-8-30 18:35
沒有最強的職業,只是十字音頭的破壞力是目前排名前幾強而已....

我提出幽波裝是因為:你被打死等於玩完,有再高攻擊力都沒用

所以幽波只是拿來提高續戰力,我並沒有說要全身+10裝,管你什麼裝,重點是要稱一段時間,而不是被秒殺。 就目前pvp gvg來說,最好用的當然是幽波
作者: 夜之罪    時間: 06-8-30 18:39
當然

沒有最強的職業ˊˋ

很會破壞人的什字音投刺

其實也很容易被破壞 囧
作者: 白肥    時間: 06-8-30 22:25
原文由 夜之罪 於 06-8-30 06:39 PM 發表
當然

沒有最強的職業ˊˋ

很會破壞人的什字音投刺

其實也很容易被破壞 囧

舉個例
普裝型態論

配點
STR 91
AGI 63
VIT 55
DEX 60
INT 4
LUK 2

裝備
大便帽
蝴蝶面具
+10刺殺
洞西裝
幽劍批
+9火槍鞋
雙螳螂力戒

MHP 12987
MSP 634
HIT 179
ASPD 176

個人不認為現今普遍幽波配其他屬性衣的時代
5個以內的敵人面對類似上述的十字刺會很好殺
更不用說一堆皮元多變的內線交易

AGI的用途只是避免技能無法使用的情況

以上

PS:
近日有小道消息
毒性感染似乎可以搭配致命塗毒使用
有興趣者可測試看看

[ 本文最後由 白肥 於 06-8-30 10:29 PM 編輯 ]
作者: cuggy520    時間: 06-9-13 10:48
但是你這樣練感覺怪怪的
作者: 夜之罪    時間: 06-9-13 10:52
原文由 cuggy520 於 06-9-13 10:48 AM 發表
但是你這樣練感覺怪怪的

如果覺得有問題

不妨具體提出來 天馬行空的問題方式無從解答
作者: 夜之罪    時間: 06-9-13 17:53
原文由 白~ 於 06-9-13 05:16 PM 發表
現在除了暴刺以外

其他類型不會跟上面的配點差太多...

我不知道你的爆刺是指哪個配點

其他類型又是指哪個配點

請說清楚?
作者: 白~    時間: 06-9-13 20:09
原文由 夜之罪 於 06-9-13 05:53 PM 發表

我不知道你的爆刺是指哪個配點

其他類型又是指哪個配點

請說清楚?

以致命音投來看 只是多了些AGI 少了一些些D

以雙刀刺來看 AGI少了些 就只差在小地方而已

暴刺來看 少了很多的LUK 多了很多D 就這樣

實在不知道要講清楚什麼...

至於回白肥

2人小組就可以破了吧...

暴風+阿修...隱匿.偽裝也沒用

我在8-1裡 打GVG&PVP都抓到起笑

不知道是不是每個人都有狂蟻眼鏡...

除非開內掛換裝 不然打不過暴風+阿修

暴風+音投也不錯

總之 偽裝不像以前那麼吃香了

內掛一大堆...不戴眼鏡還是開光獵直衝過來...
作者: 夜之罪    時間: 06-9-13 20:16
原文由 白~ 於 06-9-13 08:09 PM 發表

以致命音投來看 只是多了些AGI 少了一些些D

以雙刀刺來看 AGI少了些 就只差在小地方而已

暴刺來看 少了很多的LUK 多了很多D 就這樣

實在不知 ...

你的回應 簡單來說

說了等於白說

那我也可以回應你心靈刺只是加了很多I?

少了很多A?所有刺客在你口中都一樣 那請問哪種不一樣?

無意義
作者: 白~    時間: 06-9-13 20:27
原文由 夜之罪 於 06-9-13 08:16 PM 發表

你的回應 簡單來說

說了等於白說

那我也可以回應你心靈刺只是加了很多I?

少了很多A?所有刺客在你口中都一樣 那請問哪種不一樣@...

我原本不想回你...有什麼種類的(太雜了)

(我還少提到心震刺勒...遺忘了他...)

刺客沒什麼不一樣吧

他配的比較像平均型 能普攻能技能

總而言之

刺客分幾種

1.秒殺型 S跟D稱高 投下去就對了(A幾乎不點)

2.補刀型 就是我們所謂的心震刺

3.暴石頭型 SAD高 硬打石頭 或SLA高 暴刺打石投(摸城好用)

(也可以拿來黏人 不過A要加高)

4.毒系高手 聽說遊戲基地有一個喔...

刺客的分類大概就這樣

他的配點可以用1or3(3比較難發揮 不過比純的音投好多了)
作者: 夜之罪    時間: 06-9-13 20:35
原文由 白~ 於 06-9-13 08:27 PM 發表

我原本不想回你...有什麼種類的(太雜了)

(我還少提到心震刺勒...遺忘了他...)

刺客沒什麼不一樣吧

他配的比較像平均型 能普攻能技能

總而 ...

你對白肥的配點我無權力插嘴 她自己看到相信會有解釋

但是你說十字刺客就這幾種

是沒錯 但是因為配點的差異會產生出這幾種

並不可以說目前就這幾種所以都大同小異

那照你說武宗不也大同小異?

領主不也大同小異?

創造不也大同小異?

素質配點是可以決定你的取向

並不是一句"就那幾種類型"

一句話蓋過去
作者: 白肥    時間: 06-9-24 11:37
原文由 白~ 於 06-9-13 08:09 PM 發表

回白肥

2人小組就可以破了吧...

暴風+阿修...隱匿.偽裝也沒用

我在8-1裡 打GVG&PVP都抓到起笑

不知道是不是每個人都有狂蟻眼鏡...

除非開內掛換裝 不然打不過暴風+阿修

暴風+音投也不錯

總之 偽裝不像以前那麼吃香了

內掛一大堆...不戴眼鏡還是開光獵直衝過來...

2人小組??
不外乎怕的是被凍之後的阿霸而已

大可先殺掉阿霸
再去殺魔島

內掛又如何
面對皮元兩殘STR130up的靈魂十字刺

內掛看的到一樣要死

只要先解決阿霸
魔島毫無威脅性可言

[ 本文最後由 白肥 於 06-9-24 11:38 AM 編輯 ]
作者: 白~    時間: 06-9-24 20:03
原文由 白肥 於 06-9-24 11:37 AM 發表

2人小組??
不外乎怕的是被凍之後的阿霸而已

大可先殺掉阿霸
再去殺魔島

內掛又如何
面對皮元兩殘STR130up的靈魂十字刺

內掛看的到一樣要歠...

請問怎麼過去...

暴風快的跟什麼一樣

阿修也不慢(最慢也0.6吧)

而且PVP都是站在那暗璧踩著

人一來就秒殺掉

除非他們分心 不然一人要破解 難阿~

最重要的是 暗璧怎麼破?怒暴?別人早把你打飛了拉

躲起來用無影 玩過巫師都知道 崩裂術管你隱不隱匿
作者: 砂瀑°我愛羅★╮    時間: 06-9-25 11:57
請問2人小組的巫師/魔導,
是否要配戴劍魚夾?
作者: 白~    時間: 06-9-25 19:00
原文由 砂瀑°我愛羅★╮ 於 06-9-25 11:57 AM 發表
請問2人小組的巫師/魔導,
是否要配戴劍魚夾?

看打什麼職業...

沒有一定喔!

十字刺就免了 畢竟音投有暗璧

無影也有延遲 (不知道光璧可不可以勒= =)

(不過根本沒必要...因為要被無影打死 難阿~)

所以用暴風1 很難被中斷(被中斷的該檢討...)

(不過也可能剛剛好他太幸運)

算了一下 D130

暴風1等 約0.8秒

暴風+崩裂互用 刺客要近身 有困難度

除非...狂用馬牌或加速水 不過有暗璧...

過來也沒多大的用途

[ 本文最後由 白~ 於 06-9-25 07:18 PM 編輯 ]
作者: 夜之罪    時間: 06-9-27 01:46
首先

你DEX130的魔導血量一定不多 頂多7000

V肯定也不會多高 無影隨便掃個一下也1800以上(只是保守估計)

難道會很難掃掉你的7000血量?

無影如何延遲也比你放暴風快

嗯?你說崩裂?崩裂完就算給你暴風0.8秒

要知道0.8秒時間隱匿措措有餘 暗璧又如何?崩裂也不會痛到哪裡去

整套抗冰凍的衣服穿上 擋暴風也不成問題

而且誰說刺客一定要偽裝近你身呢?

當裝備齊全補品充足技術不錯下 魔導不是像你說的那麼難打

最後

當你的假設前提都是充足的最強假設

我也很容易用我這邊認為最充足的最強假設反駁你

非常容易駁回

所以除了實際直接切磋外 紙上論兵太過頭 會形成無窮無盡的辯論
作者: 白~    時間: 06-9-27 06:08
原文由 夜之罪 於 06-9-27 01:46 AM 發表
首先

你DEX130的魔導血量一定不多 頂多7000

V肯定也不會多高 無影隨便掃個一下也1800以上(只是保守估計)

難道會很難掃掉你的7000血量?

無影如䠮..

武宗站在旁邊看戲喔...

暴風不是打給你痛 是打給你冰

前提是2人小組阿....
作者: 夜之罪    時間: 06-9-27 08:55
原文由 白~ 於 06-9-27 06:08 AM 發表

武宗站在旁邊看戲喔...

暴風不是打給你痛 是打給你冰

前提是2人小組阿....

都說是抗冰凍裝了 你要冰什麼?請搞清楚

2人小組當然先秒武宗 在他放出阿修前秒他易如反掌

0.6秒以內放阿修?武宗站暗璧我可以偽裝慢慢跟他游鬥(引開來一個一個挑掉也可以)

偽裝隱匿躲暴風 崩裂火狩光裂掃我出來更好 武宗也只能近距離阿修所以他一定會近身

靠近我詠唱就要時間 反問你 音投要時間嗎?

都說了請勿把己身假設成完美理想值 把對手假設成笨蛋

以上
作者: 白~    時間: 06-9-27 17:19
原文由 夜之罪 於 06-9-27 08:55 AM 發表

都說是抗冰凍裝了 你要冰什麼?請搞清楚

2人小組當然先秒武宗 在他放出阿修前秒他易如反掌

0.6秒以內放阿修?武宗站暗璧我可以偠...

恩恩

你還不是一樣?

哪個白痴會去分散?

毒水也要錢阿 你還要常駐 就怕一不小心逃走一個機會(慢慢等喔= =)

暴風只是為了讓敵人不知道該換什麼裝

(也只是怕敵人有幽波)

你也講的敵人像白痴一樣...

附註:阿修距離應該比音投長一點喔(沒記錯是3格)

[ 本文最後由 白~ 於 06-9-27 05:43 PM 編輯 ]
作者: 夜之罪    時間: 06-9-27 17:48
我實戰就看過很多白痴武宗自以為強跑去找敵人而分散

很多魔導就乖乖龜在暗璧怕死不敢出來協助武宗

不要以為你可以預測所有狀況

對於那種專職打PVP的十字刺客來說 常駐毒水算什麼? 沒本事常駐乾脆別打了

不痛不癢

再來 明知有暴風你還去換幽波?腦子有問題?

我在跟你說無延遲 你跟我說距離長一點?

就算長一點是不是也要詠唱?0.3秒就足以閃過了(而且請搞清楚 不是長一點 是先鎖定詠唱萬一對手拉開距離只要詠唱完照樣打到 並不是你說的長一點 實際上根本沒差 搞清楚)

關於這種問題我已經說過 用自己的理想值假設來比對方 永遠也比不完

若有疑問私下悄悄話解決 繼續論只會無窮無盡

以上
作者: ~夕陽~    時間: 06-9-27 23:44
原文由 夜之罪 於 06-9-27 05:48 PM 發表
我實戰就看過很多白痴武宗自以為強跑去找敵人而分散

很多魔導就乖乖龜在暗璧怕死不敢出來協助武宗

不要以為你可以預測所有狀況

對於那種 ...

嘎嘎嘎..有火藥味了...
作者: 白~    時間: 06-9-28 04:35
原文由 ~夕陽~ 於 06-9-27 11:44 PM 發表

嘎嘎嘎..有火藥味了...

恩...在你看起來有

可是實際上結束了...
作者: 淡紫微風    時間: 06-9-29 19:33
最近在等待打洞系統時裝=_=

刺殺+巨石怪卡不怕被創造丟壞

高精練刺殺+海葵卡=PVP高檔武器

相信打洞系統的時裝能將十字刺推上更高峰的境界

(目前努力測試音投最大極限中...目前丟出62萬~"~(尚未有聖音所有素質+20,ATKX2輔助)

[ 本文最後由 淡紫微風 於 06-9-29 07:38 PM 編輯 ]
作者: 夜之罪    時間: 06-9-29 22:24
原文由 淡紫微風 於 06-9-29 07:33 PM 發表
最近在等待打洞系統時裝=_=

刺殺+巨石怪卡不怕被創造丟壞

高精練刺殺+海葵卡=PVP高檔武器

相信打洞系統的時裝能將十字刺推上更高峰的境界
...

但是不管你之前精練多少

打洞之後就是+0

而且目前也不隻道機率是怎樣

所以一切還是要等開放~~
作者: 淡紫微風    時間: 06-9-29 22:36
原文由 夜之罪 於 06-9-29 10:24 PM 發表

但是不管你之前精練多少

打洞之後就是+0

而且目前也不隻道機率是怎樣

所以一切還是要等開放~~

所以我已經準備好一大排的+0刺殺準備拿去打洞=_=+

機率的話...我記得ROXRO10月號好像有說過...

沒記錯好像6%~1X%多=_="
作者: 夜之罪    時間: 06-9-29 22:44
原文由 淡紫微風 於 06-9-29 10:36 PM 發表

6~1X%其實還好 對於那些有錢人來說 不痛不癢吧

所以目前我的+9+10刺殺要快點脫手了

在這樣下去完全沒價值了

+5+6+7的刺殺 插張海魁就比我+10的刺殺還猛

真是不公平...
作者: 砂瀑°我愛羅★╮    時間: 06-9-29 22:54
原文由 淡紫微風 於 06-9-29 10:36 PM 發表

可是就打洞系統來說,
天野幻境上的資料顯示;

部分的裝備會因為增加了洞口的關係造成功能的改變。
例如:王冠、后冠:Int+2 → Int+1
例如:破甲短錐:Atk+80 → Atk+70

不過就現在來講,
只能預估所會發生的事情,
當伺服器真正開放時,
大家在來討論會比較實際喔!
作者: 消遙劍俠    時間: 06-9-30 08:18
在第三種配點的高STR之下

拿+8以上刺殺搭配心震或者兩把武器

遠遠的就可以把魔導削死的樣子

作者: 白肥    時間: 06-10-1 07:33
原文由 白~ 於 06-9-24 08:03 PM 發表

請問怎麼過去...

暴風快的跟什麼一樣

阿修也不慢(最慢也0.6吧)

而且PVP都是站在那暗璧踩著

人一來就秒殺掉

除非他們分心 不然一人要破解 難阿~

最重要的是 暗璧怎麼破?怒暴?別人早把你打飛了拉

躲起來用無影 玩過巫師都知道 崩裂術管你隱不隱匿

清閒

暴風多快干我什麼事???

我第一個要殺的目標是武宗
武宗的阿霸距離跟十字刺的音投距離是差不多的

只要穿上抗凍衣(馬克or不死)
就算是我在暴風雪裡面的情況

想阿霸我就必須近距離
近距離的阿霸就是等著被我投死

連偽裝隱匿啥的都可以省了
只要阿霸一死
剩下的魔導沒有威脅性

不管他有沒有暗壁還是任何技能
超魔導在現今的十字刺面前沒有任何威脅性
作者: 白~    時間: 06-10-1 20:53
原文由 白肥 於 06-10-1 07:33 AM 發表

清閒

暴風多快干我什麼事???

我第一個要殺的目標是武宗
武宗的阿霸距離跟十字刺的音投距離是差不多的

只要穿上抗凍衣(馬克or不死)
就算映...

武宗不能踩暗璧嗎?

還是有規定了...
作者: 淡紫微風    時間: 06-10-1 22:29
原文由 白~ 於 06-10-1 08:53 PM 發表

武宗不能踩暗璧嗎?

還是有規定了...

致命無影!!

暗壁又如何?

方法是死的!!

人是活的!!
作者: 白~    時間: 06-10-2 05:07
原文由 淡紫微風 於 06-10-1 10:29 PM 發表

致命無影!!

暗壁又如何?

方法是死的!!

人是活的!!

想打多少...

打武宗 只要不穿+0裝 最多2500

打巫師 更是可憐... 2000吧

(我用獸人女戰士算 5800 再乘人形 很難比女戰士防還低吧....)

還是又有雙雷腰了?

如果沒有

就狂吹暴風 給他無影無所謂

巫師幫武宗一路暗璧(應該可以用弓身飛吧??)

到了就崩裂+阿修

如果有雙雷腰...

那只能比速度

因為1發大約5000
作者: 夜之罪    時間: 06-10-2 08:46
原文由 白~ 於 06-10-2 05:07 AM 發表

想打多少...

打武宗 只要不穿+0裝 最多2500

打巫師 更是可憐... 2000吧

(我用獸人女戰士算 5800 再乘人形 很難比女戰士防還低吧....)

還是又有雠...

巫師血也才7000出頭

2000已經很傷了

還有 一直自己想像武宗跟魔導搭配的天衣無縫有意義嗎

魔導崩裂武宗一定馬上補上阿霸就對了?

一直紙上談兵到底有什麼很大用處?
作者: 白~    時間: 06-10-2 18:21
原文由 夜之罪 於 06-10-2 08:46 AM 發表

巫師血也才7000出頭

2000已經很傷了

還有 一直自己想像武宗跟魔導搭配的天衣無縫有意義嗎

魔導崩裂武宗一定馬上補上阿霸就對了?

一直素...

傷不過毒水錢...

那一直想像自己十字刺很屌有用嗎?

不也是紙上談兵?
作者: 白~    時間: 06-10-2 19:05
我不會再回了

因為一切都只是空談

我也想停止 不過不是怕

而是覺得沒有意義

畢竟戰場變化很大

誰沒有試過 明明點了技能卻放不出來

如果想繼續也可以拉...

就像罵髒話一樣

誰多罵一句就覺得自己贏...
作者: 夜之罪    時間: 06-10-2 19:14
原文由 白~ 於 06-10-2 06:21 PM 發表

傷不過毒水錢...

那一直想像自己十字刺很屌有用嗎?

不也是紙上談兵?

十字刺難道不屌嗎(笑

是誰先發起紙上談兵運動的(笑

做賊的反過來喊抓賊(笑不停

而且你不會使用編輯來發文嗎(笑

連發2篇文有灌水的嫌疑(笑

[ 本文最後由 夜之罪 於 06-10-2 07:16 PM 編輯 ]
作者: 淡紫微風    時間: 06-10-2 19:15
原文由 白~ 於 06-10-2 06:21 PM 發表

傷不過毒水錢...

那一直想像自己十字刺很有用嗎?

不也是紙上談兵?

最好注意一下你說話的口氣

暴風?隱匿就躲過了!!

無影可是無延遲的,在你來之前我早就送你出場了!!

塗毒、暗水、屬性肯貝特就能破幽劍斗了

你能提出千千萬萬的問題,我也能回你千千萬萬個回答

真的絕得你是否有真的研究過十字刺客這個職業

PVP什麼事情都是很難說的,運氣好沒被打死

運氣不好就出場,不是你死就是我亡,就是這麼簡單!!

[ 本文最後由 淡紫微風 於 06-10-2 07:21 PM 編輯 ]
作者: 白~    時間: 06-10-2 19:33
原文由 夜之罪 於 06-10-2 07:14 PM 發表

十字刺難道不屌嗎(笑

是誰先發起紙上談兵運動的(笑

做賊的反過來喊抓賊(笑不停

而且你不會使用編輯來發文嗎(笑

連發2篇文有灌水的嫌砮..

因為白肥說5隻以內很難秒才會這樣吧...

RO看團結 沒什麼職業可以通吃的
作者: 白~    時間: 06-10-2 19:39
原文由 淡紫微風 於 06-10-2 07:15 PM 發表

最好注意一下你說話的口氣

暴風?隱匿就躲過了!!

無影可是無延遲的,在你來之前我早就送你出場了!!

塗毒、暗水、屬性肯貝特就能破幽劍斗䠮..

除非不喝水 不然要打幾下...

無延遲的是遊戲(內掛也可能)

手能無延遲?

隱匿最大缺點就是 剛解除隱匿的時候 會停一下

這就很好連技了吧?

被光獵.崩裂打到也會停一下呢

十字刺客我常玩

雖然最近砍掉了...

補充一點 想克服隱匿的延遲

用夾子 脫掉夾子解除隱匿 無延遲
作者: 淡紫微風    時間: 06-10-2 19:46
原文由 白~ 於 06-10-2 07:33 PM 發表

因為白肥說5隻以內很難秒才會這樣吧...

RO看團結 沒什麼職業可以通吃的

就我看現在的十字刺的確可以達到這樣的境界

幽波,天波,不死三衣互換

至於雷腰我想白肥大已經弄到了

我自己一個人面對4個對手還勉強可以打贏

現實就是如此!!十字刺客確實被強化了

但我想改弱勢遲早的!!

別用你自己個人的定義就說不可能辦到
作者: 夜之罪    時間: 06-10-2 19:51
原文由 淡紫微風 於 06-10-2 07:46 PM 發表

我自己一個人面對4個對手還勉強叠...

神裝+內掛

1打多不是夢想
作者: 淡紫微風    時間: 06-10-2 19:57
原文由 白~ 於 06-10-2 07:39 PM 發表

除非不喝水 不然要打幾下...

無延遲的是遊戲(內掛也可能)

手能無延遲?

隱匿最大缺點就是 剛解除隱匿的時候 會停一下

這就很好連技了吧?
...

喝水?體8X的神官有聖祈全身抗人裝

一下18XX左右喝水都快來不及補了

何況是血少的武宗、超魔導師!!

就算隱匿狀態被打出來了

大不了跟武宗拼速度,或賞他黑暗瞬間拼55%重暈眩狀態的機率

武宗死了你魔導還有戲唱嗎?

你所說的狀況我都有碰到過!!所以我能清楚的告訴你基本上十字刺都佔非常大的優勢
作者: 白~    時間: 06-10-2 20:01
原文由 淡紫微風 於 06-10-2 07:46 PM 發表

我自己一個人面對4個對手還勉強叠...

打贏哪4種呢?

頗想了解一番
作者: 白~    時間: 06-10-2 20:03
原文由 淡紫微風 於 06-10-2 07:57 PM 發表

喝水?體8X的神官有聖祈全身抗人裝

一下18XX左右喝水都快來不及補了

何況是血少的武宗、超魔導師!!

就算隱匿狀態被打出來了

大不了跟武宗 ...

在暗璧裡應該可以放技能吧

沒事幹麻走出去勒...
作者: 夜之罪    時間: 06-10-2 20:05
原文由 白~ 於 06-10-2 08:03 PM 發表

在暗璧裡應該可以放技能吧

沒事幹麻走出去勒...

當然是撐不住無影才走出去想要拉開距離閃無影

這是常理
作者: 淡紫微風    時間: 06-10-2 20:08
原文由 白~ 於 06-10-2 08:01 PM 發表

打贏哪4種呢?

頗想了解一番

魔導X2

武宗1

神官1

另外一次
十字刺X2

武宗1

智者1

[ 本文最後由 淡紫微風 於 06-10-2 08:09 PM 編輯 ]
作者: 白~    時間: 06-10-2 20:08
原文由 夜之罪 於 06-10-2 08:05 PM 發表

當然是撐不住無影才走出去想要拉開距離閃無影

這是常理

想閃弓身就跑掉了(光獵也可)

有人知道暗璧施放距離多遠嗎?
作者: 白~    時間: 06-10-2 20:08
原文由 淡紫微風 於 06-10-2 08:08 PM 發表

魔導X2

武宗1

神官1

竟然沒有智者...

輸的應該...
作者: 夜之罪    時間: 06-10-2 20:09
原文由 白~ 於 06-10-2 08:08 PM 發表

想閃弓身就跑掉了(光獵也可)

有人知道暗璧施放距離多遠嗎?

跑掉了很好

十字刺客本來就會偽裝善於暗殺

光獵更是大好

挖我?賞你一發致命音投
作者: 白~    時間: 06-10-2 20:14
原文由 夜之罪 於 06-10-2 08:09 PM 發表

跑掉了很好

十字刺客本來就會偽裝善於暗殺

光獵更是大好

挖我?賞你一發致命音投

我是想在暗璧內掛掉他

應該頗困難

所以又想到邊暗璧邊靠近的戰術(難~)
作者: 夜之罪    時間: 06-10-2 20:17
原文由 白~ 於 06-10-2 08:14 PM 發表

我是想在暗璧內掛掉他

應該頗困難

所以又想到邊暗璧邊靠近的戰術(難~)

知道不容易就好

腳長在我身上 我看到狀況不對我也會閃阿
作者: 白肥    時間: 06-10-5 15:57
原文由 夜之罪 於 06-10-2 07:51 PM 發表

神裝+內掛

1打多不是夢想

拍謝
本肥不會用內掛
有用神裝我倒是承認
作者: 夜之罪    時間: 06-10-5 17:17
原文由 白肥 於 06-10-5 03:57 PM 發表

拍謝
本肥不會用內掛
有用神裝我倒是承認

我只是假設有神裝又有內掛1打多的機率比較大

沒有說你是埃
作者: allence    時間: 07-7-10 19:58
對於現在的音投不是有新增技能?(攻+10%、命中+50%)
那這樣配點需要改變一下嘛?
作者: 夜之罪    時間: 07-7-10 20:25
我的配點即是有考慮"音速投擲修練"這項技能

個人的建議是不需要重新洗牌配點

就我P&G經驗來看  即使有音投修練這項技能加持  仍然對於全敏職業還是有一定機率會閃過

有時候還是要藉著料理還有其他輔助技能  方式  來確實擊中對方
作者: voxfriend    時間: 07-7-17 00:09
原文由夜之罪 於 07-7-10 08:25 PM 發表
我的配點即是有考慮"音速投擲修練"這項技能

個人的建議是不需要重新洗牌配點

就我P&G經驗來看  即使有音投修練這項技能加持  仍然對於全敏職業還是有一定機率會閃過
...................

補個靈魂

手拿3木

應該幾乎都丟的到..

應該=ˇ="
作者: onizuka10    時間: 07-9-14 13:49
請問一下蝴蝶面罩對音投有幫助嗎?
因為我的騎領被投一下被減快5萬
有時間在PO一張給各位大大解答︿︿
那十字沒被靈魂喔
作者: voxfriend    時間: 07-9-15 10:01
原文由onizuka10 於 07-9-14 01:49 PM 發表
請問一下蝴蝶面罩對音投有幫助嗎?
因為我的騎領被投一下被減快5萬
有時間在PO一張給各位大大解答︿︿
那十字沒被靈魂喔

記憶中是有的。

剛剛也去敲了一下計算機

妳的問題"音投戴蝴蝶假面打人有沒有用?"

是有用的。
作者: mr31518    時間: 07-11-2 16:20
其時增加音投刺還有刺客的新技能:超音速投(類型:被動(LV1)條件:JOB30以上(免費伺服器為JOB11以上)效果:施放音速投擲時,命中率1.5倍(例如60%就成為90%),攻擊力提升10%)其實跟各位喜愛刺客的人不知道是否知道"毒刃"不只是能高機中毒其實還有其他功用的裝備上去後(要先學會毒刃的技能)會增加ATK裝備上去後打怪就知道有差了。
還有新職業:悟靈師的"刺客靈魂"讓音投增加2倍的傷害,但在攻城子有25%的加成而已喔。

以上技能天野都有做詳細的技能介紹。

本人也愛好刺客。

[ 本文最後由 mr31518 於 07-11-2 08:23 AM 編輯 ]
作者: poorchen    時間: 07-11-8 23:46
我的配點是
基础点             :STR 99+9  VIT 86+3  DEX 52+10  

装备料理12后成型点:STR可达到140  VIT达到100防所有状态  
            DEX达到82 HIT180+音速投掷50的命中 HIT230
作者: onizuka10    時間: 07-11-17 11:33
多變拳刃+10+3海1礦有比高精練的刺殺還強嗎????
作者: poorchen    時間: 07-11-17 14:22
沒研究  不過用刺殺應該比多變好 從PVP看的出還是刺殺好,而且可以打洞

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)