鐵之狂傲

標題: 偶爾也聊聊CLAMP的其他作品吧 [列印本頁]

作者: 星月    時間: 06-8-23 14:45
標題: 偶爾也聊聊CLAMP的其他作品吧
嗯....這裡幾乎都在討論TSABASA翼  和   XXXHOLiC

大家也來討論討論其他部漫畫吧~

以下提供參考↓   (以下幾部漫畫轉自台灣論壇動漫交流/綜合討論

二.庫洛魔法使                                    (卡通播了N遍~ 討論(?)

三.X                                 (沒看過...不過很想看~

四.聖傳                                                 (沒看過....也沒聽過|||

五.CLAMP學圓偵探團                     (很想看這部~~

六.迷幻藥局                                         (......沒聽過

七.魔法騎士雷阿斯                           (沒看過....摩可拿從這來的..

八.東京巴比倫                                    (沒.....聽過...

九.天使領域                                        (同上...

十.美幸的夢遊仙境                           (更沒聽說過|||

十一.CLOVER                     (恩...相信很多人知道...不過我沒看過....

小唧好可愛  (巴死

其他我都沒看過.....

大家可以把看過的漫畫的內容分享~

彼此互享交流一下~    (把你所知道都說出來吧

[ 本文最後由 星月 於 06-8-23 03:14 PM 編輯 ]
作者: leo1984    時間: 06-8-23 14:50
標題: 回覆 #1 星月 的文章
應該是小唧吧@@ 我也只看過CHOBITS而已...所以說不出什麼東西= =|||

如果有人介紹其他哪一部比較好看的話  我會去找來看的 謝謝
作者: 星月    時間: 06-8-23 15:18
好的~我已經改過來了~  

漫畫  漫畫    |||

好看又不錯的漫畫    ....   (不知道...
作者: to20137    時間: 06-8-23 17:06
大大
你說的我也只看過TSABASA翼  &  庫洛魔法使  而已
至於其他的嗎??
部是沒聽過就是沒看過   = =
作者: 羽德    時間: 06-8-23 21:40
三.X                                 為什麼會沒看過呢....這部可是C大姊們的經典啊....
                                      (難得大姊們畫了那麼多集,又來無限停刊這招

四.聖傳                                                 (沒看過....但是這是Clamp成名作啊....

五.CLAMP學圓偵探團                     (三個不像小孩的小孩...但是在x裡也有串場演出(長大版)

六.迷幻藥局                                         (......雖然不控bl...不過C大姐的作品還是照樣要看

七.魔法騎士雷阿斯                           (看過卡通,雖然卡通結局和漫畫有點不一樣,不過整體也很棒

八.東京巴比倫                                    (經典之一,X中"昂流"和"櫻塚"就是來自此

九.天使領域                                        (可愛畫風的玩偶戰鬥...難得有畫到結局
                                                                (這時候我已經開始這樣感嘆了

十.美幸的夢遊仙境                           (據說是一本挺....特別(笑) 的漫畫..沒看

十一.CLOVER                     (好物>口<\,漫畫能這樣話真是神啊(笑),以前有推薦過

以前寫的CLOVER簡介

那這次...恩...說說對東京巴比倫的印象好了...
第一次接觸到這部作品,是在電視上看卡通的時候...
當時對昂流的能力非常喜歡(陰陽師_),也很喜歡他可愛(?)的姐姐北都~
(對櫻塚的無視就原諒小孩的我不懂事吧=ˇ=\
專門為人解決陰陽兩界所發生的問題,最大的代表 __ 皇家,正統繼承人 皇 昂流
和專門為人殺人,暗殺集團櫻塚護 _ 星史郎
兩人在平常生活上可是相親相愛的一對呢,但是當皇漸漸發現星史郎不只是一個普通人
故事便開始走向了不平靜

(據說第七集是結局....印象中和沒有結局感覺好像差不多Orz...,X裡還可看到三個人的蹤影...但是我不要北都死掉啊~~~~(聽說我劇透了=口=!?))

然後在前陣子,重新看過漫畫版的...
雖然感覺起來還是喜歡卡通版(還是OVA版?)的(對卡通版的事件內容印象深刻,殺人魔事件)
不控BL的可以像我一樣專注在劇情上,(當然,控的人應該是不會放過這部的吧=ˇ=+)

[ 本文最後由 羽德 於 06-8-24 05:31 AM 編輯 ]
作者: it895248    時間: 06-8-23 22:14
《聖傳》(1989-1996)1-10完                           (看過封面,未下手)
《刑事雙星》(1990) 1-2完                            (謎,對這部漫畫毫無印象)
《怪盜千面人》(1990-1991) 1-2完                     (看過...)
《東京巴比倫》(1991-1994) 1-7完                     (沒看過,蠻想看看少年時的昂流)
《白姬抄》(1992) 全                                 (看過,漫畫整體而言相當有質感)
《學院特警社科萊恩》(1992-1997) 1-2完               (看過,內容輕鬆活潑)
《CLAMP學園偵探團》(1992-1997) 1-3完                (看過,三位領導者長大後,在 X 出現
《REX恐龍物語》 ﹝1993﹞ 全                           (對書名有點印象,沒看過吧)
《魔法騎士》(1994-1995) 1-3完                       (只在動畫及畫冊稍微看過人物)
《少女情懷總是詩》(1995) 全                         (看過,畫風偏 Chobits 的樣子)
《美幸夢遊仙境》(1995) 全                           (印象微薄,應該有看過)
《X》(1992- ) 1-18待續                              (看過,殘念中,老師們真的不打算完結嗎?)
《新・春香傳》(1992- ) 全                           (摸過書皮,未帶回家過)
《Wish》(1996-1998) 1-4完                           (看過,輕鬆小品)
《Cluster天宮界》(1997)(秋山玉代作品,已退出CLAMP) 1-5完  (看過封面的印象)  
《CLOVER》(1997) 1-4完                              (看過,我愛華麗風的clamp)
《庫洛魔法使》(1999-2001) 1-12完                    (看過,每過一陣子電視台老在重播動畫)
《喜歡,所以喜歡》(1999-2000) 1-3完                 (看過,只是內容印象微薄)
《ANGELIC LAYER》(1999-2001) 1-5完                  (只看過動畫...)
《Chobits》(2000-2002) 1-8完                        (看過~~)
《合法藥局》(2001-2003) 1-4待續                     (看過,很久沒出新的了)
《XXXHOLiC》(2003- ) 1-9連載中                      (尚在看)
《TSUBASA翼》(2003- ) 1-15連載中                    (尚在看)
《小鳩》(2004- ) 連載中                             (首度知道..驚)
--
書目來源:維基百科

還是推薦「X〕,精典之作,只是又讓人充滿殘念。。。
帶有世紀末神話味道的漫畫,神威在母親死後回到闊別了六年的東京。
在世界末日來臨之前,七個封印﹝天龍﹞和七位御使﹝地龍﹞,
紛紛在東京會合,準備展開一場決定地球未來的最後戰爭。
作者: ~飛翔之翼~    時間: 06-8-24 00:34
基本上,除了「REX恐龍物語」、「Cluster天宮界」外
其他都有聽過,看過也不算少

其中,最喜歡的像Wish這一類的故事了
還有美幸夢遊仙境也是個非常好笑的作品(裡頭完全沒有男性)

小鳩已經連載到第10話了…吧?
之前看過1~3話,還鬧出不畫的新聞
當然,最後還有繼續畫~(個人挺期待這個的)

動畫最有名的,應該就是庫洛魔法使了吧?
ANGELIC LAYER的動畫也看過,Chobits的印象也很深刻

還有最近動畫化的TSUBASA翼(第二部)、XXXHOLiC還沒看過(死

話說,很多人推薦X
不過我本人倒是沒看過…

蠻想看看的這樣……
作者: 悠然神往    時間: 06-8-24 04:03
原文由 羽德 於 06-8-23 09:40 PM 發表
(說真的,這部也是沒有結局的...想看更後面一點的話,請去接著看X....(那想看X後面呢?我怎知=口=|||)

然後在前陣子,重新看過漫畫版的...

不好意思,你好像誤會了,東京巴比倫是有結局的,第7集確實是結局,

而在X裡星昴北三人的結局並不代表東京巴比倫裡星昴北三人的結局,

X絕非東京巴比倫的續集,這點CLAMP強調過好幾次了。

CLAMP的作品每個我都有聽過,只是「REX恐龍物語」、「刑事雙星」、「魔法騎士」

還有最新的「コードギアス 反逆のルルーシュ」沒看過,

但「コードギアス 反逆のルルーシュ」的預告出來了,但我一點都不想看=   =”

因為是類似剛彈的作品.....(倒胃口....)

提到「コードギアス 反逆のルルーシュ」,就順便介紹一下好了

「コードギアス 反逆のルルーシュ」官網
「コードギアス 反逆のルルーシュ」預告片

監督: 谷口悟朗
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
キャラクターデザイン原案:CLAMP
キャラクターデザイン:木村貴宏
ナイトメアデザイン:安田朗 中田栄治 阿久津潤一(ビークラフト)
メカデザイン:寺岡賢司
副監督:村田和也
副シリーズ構成・脚本:吉野弘幸
美術監督:菱沼由典
色彩設計:岩沢れい子
チーフアニメーター:千羽由利子
3DCGディレクター:渡辺哲也
2DCGディレクター:三好正人
音響監督:井澤 基

作者: 羽德    時間: 06-8-24 05:43
原文由 悠然神往 於 06-8-24 04:03 AM 發表

不好意思,你好像誤會了,東京巴比倫是有結局的,第7集確實是結局,

而在X裡星昴北三人的結局並不代表東京巴比倫裡星昴北三人的結局,

(半夜不睡喔~( ̄ˇ  ̄ )@m)
感謝說明...Clamp真的很喜歡平行世界啊...(笑)

下面的那個新動畫...是clamp執筆?
還是只是原案...(不太懂原案的定義)

看起來質量不錯...倒是有點心動>\\\\<

(並不偏好機器人,不過也不特別反對就是了ˊˇˋ\)

怎麼魔法騎士很少人看過的樣子...(看來我老了=口="!?)

[ 本文最後由 羽德 於 06-8-24 05:45 AM 編輯 ]
作者: 悠然神往    時間: 06-8-24 08:30
原文由 羽德 於 06-8-24 05:43 AM 發表

(半夜不睡喔~( ̄ˇ  ̄ )@m)
感謝說明...Clamp真的很喜歡平行世界啊...(笑)

下面的那個新動畫...是clamp執筆?
還是只是原案...(不太懂原案的定義)

看蠮..

只是CLAMP提案的,腳本劇情或是畫,都由其他人來進行
作者: Kirinoa    時間: 06-8-24 09:03
《聖傳》(1989-1996)1-10完                           
《刑事雙星》(1990) 1-2完  ........特地去老租書店找來看了...淡淡的BL,畫法跟東京差不多
《怪盜千面人》(1990-1991) 1-2完                     
《東京巴比倫》(1991-1994) 1-7完                     
《白姬抄》(1992) 全                                 
《學院特警社科萊恩》(1992-1997) 1-2完               
《CLAMP學園偵探團》(1992-1997) 1-3完               
《REX恐龍物語》 ﹝1993﹞ 全                           
《魔法騎士》(1994-1995) 1-3完   
《魔法騎士 第二部》 1-3完.............................漏掉第二部摟=ˇ=             
《少女情懷總是詩》(1995) 全                       
《美幸夢遊仙境》(1995) 全                          
《X》(1992- ) 1-18待續                              
《新・春香傳》(1992- ) 全                           
《Wish》(1996-1998) 1-4完                           
《Cluster天宮界》(1997).....................這個沒買,因為是秋山的,不喜歡他的用色
《CLOVER》(1997) 1-4完                              
《庫洛魔法使》(1999-2001) 1-12完                    
《喜歡,所以喜歡》(1999-2000) 1-3完                 
《ANGELIC LAYER》(1999-2001) 1-5完                  
《Chobits》(2000-2002) 1-8完                     
《合法藥局》(2001-2003) 1-4待續 ................姆~有第四集?我只找到第三集....
《XXXHOLiC》(2003- ) 1-9連載中                     
《TSUBASA翼》(2003- ) 1-15連載中      

姆姆~

除了天宮界不喜歡而沒買,刑事雙星找不到之外 我都有買耶

我果然是CLAMP控啊(挺

--------------------

關於漫畫 動畫化的部分

個人相當喜歡 魔法騎士雷阿斯 (這個還在SFC上出過遊戲歐^^)

不論是配樂、還是經由大川修改過的劇情都非常棒(還買了原聲帶)

.......................看來我夠老........Orz
作者: 星月    時間: 06-8-24 09:29
原來還有我不知道的漫畫阿ˊˋ....

clamp真的出了好多漫畫阿....(好多都沒聽過...

嗯....魔法騎士有第二部!?   嗯嗯...完結了

X 真的很多人推薦呢~

越來越想看阿~先把幾部經典的看完XD~ (好像有很多....

不知道CLAMP什麼時候才把  X  玩結

謎阿...
作者: Kirinoa    時間: 06-8-24 09:54
根據上回大川來台時的說法

其實他們手中的 X 已完成所有劇情

不過目前沒有連載的專刊要連載XD

原因是因為許多的專刊認為 X 太過血腥 XD
(這一點我想大家會覺得還好^^!!!)

所以只能靜待出版之日了

------------------------
在看X之前建議先看某幾套

1.東京巴比倫
2.clamp學員偵探團
3.怪盜千面人
4.學園特警杜克萊恩

以上這些看過之後 看X會更懂劇情歐~
作者: 星月    時間: 06-8-24 14:21
嗯......原來....

那...叫我同學先把這幾套租來XD

為了看懂  X  拼了~
作者: TEXHNOLYZE    時間: 06-8-24 16:55
k姐~~你全部都看過了嗎!!

我只有看過(含買)
《聖傳》(1989-1996)1-10完
《刑事雙星》(1990) 1-2完
《東京巴比倫》(1991-1994) 1-7完  
《白姬抄》(1992) 全  
《少女情懷總是詩》(1995) 全
《X》(1992- ) 1-18待續     
《新・春香傳》(1992- ) 全   
《Wish》(1996-1998) 1-4完   
《CLOVER》(1997) 1-4完
《喜歡,所以喜歡》(1999-2000) 1-3完  
《Chobits》(2000-2002) 1-8完   
《合法藥局》(2001-2003) 1-4待續
《XXXHOLiC》(2003- ) 1-9連載中
《TSUBASA翼》(2003- ) 1-15連載中
-------------------------------------------------

像是《怪盜千面人》《學院特警社科萊恩》《REX恐龍物語》

我都沒有找到~~不知道好不好看?

K姐可以跟我講一些大概再說些什麼麻?

《合法藥局》有出4喔??那我要去買了!!
-------------------------------------------------

《合法藥局》有幾幕跟xxxholic 有一點點關聯,而且有點BL(我覺得啦!)

我覺得XXXHOLIC,CLOVER,東京巴比倫,X,Wish,合法藥局,聖傳 都很很好看!!
作者: Kirinoa    時間: 06-8-25 08:30
原文由 星月 於 06-8-24 02:21 PM 發表
嗯......原來....

那...叫我同學先把這幾套租來XD

為了看懂  X  拼了~

姆姆~

應該要自己租吧

(指

星月好糟糕歐~

原文由 TEXHNOLYZE 於 06-8-24 04:55 PM 發表
k姐~~你全部都看過了嗎!!

像是《怪盜千面人》《學院特警社科萊恩》《REX恐龍物語》

我都沒有找到~~不知道好不好看?

K姐可以跟我講一些大概再說些什麼麻?

以上幾乎都有買

等 TEXHNOLYZE 回台灣,我很樂意借你看^^

像上面你問的那三本,都走''溫馨搞笑風''

REX恐龍物語:

其實就是 安達佑實 小時候演過的電影的漫畫版

是一個小女孩與恐龍的故事(廢言)

怪盜千面人:

一個小小的怪盜和他的兩位媽媽?

外加一個霸道的小小女主角

溫馨可愛的故事

(男主角就是 CLAMP學員探偵團 裡面的伊集院 玲)

故事裡有探討關於愛情的部分

學園特警杜克萊恩:

搞笑KUSO風

蠻好笑的

不過我不知該如何解釋劇情Orz

PS:

給星月、悠然神往、羽德、TEXHNOLYZE 和CLAMP版的大家

假設未來鐵傲有網聚的話,如果有人願意來幫我搬書

我會很樂意把所有CLAMP的藏書借給大家看

包含畫冊歐^^

在下擁有的畫冊:

東京巴比倫
庫洛魔法使(4本)
聖傳(2本,包含 天魔劫火)
Wish
魔法騎士雷阿斯(第一、二部,共兩本)
X
SOUTH SIDE
NORTH SIDE

[ 本文最後由 Kirinoa 於 06-8-26 09:48 AM 編輯 ]
作者: 悠然神往    時間: 06-8-25 11:21
原文由 Kirinoa 於 06-8-25 08:30 AM 發表
給星月、悠然神往、羽德、TEXHNOLYZE 和CLAMP版的大家

假設未來鐵傲有網聚的話,如果有人願意來幫我搬書

我會很樂意把所有CLAMP的藏書借給大家看

包含畫冊歐^^

在下擁有的畫冊:

東京巴比倫
庫洛魔法使(4本)
聖傳(2本,包含 天魔劫火)
Wish
魔法騎士雷阿斯(第一、二部,共兩本)
X
典藏版(一紅一藍的那兩本)

太厲害了,竟然有這麼多,像我就不行了 OTZ

目前財庫閙饑荒中,誰叫我除了喜歡CLAMP外又喜歡什麼白塔(眾毆)=  =”

畫冊我只有CLAMP繪世界NORTH SIDE  東京巴比倫  X畫集精選:ZERO

現在還要等翼TSUBASA  XXXHOLiC,連載完在一整套買下來
(豪華版翼真是很貴=  =”)
作者: 星月    時間: 06-8-25 14:11
嗯....我會在付錢給他咩=3=/

我同學有會員比較便宜....(辦個會員要$100...

目前在存錢中....

我這個窮鬼大概只能買TSUBASA翼  的單行本了(死

不過有其他好物被我看到一定當場買下來XD

錢....(遠望

K姐的藏書~   
順便看看K姐的閨房  (被巴死...

[ 本文最後由 星月 於 06-8-25 02:17 PM 編輯 ]
作者: it895248    時間: 06-8-25 21:43
原文由 Kirinoa 於 06-8-25 08:30 AM 發表
怪盜千面人
一個小小的怪盜和他的兩位媽媽?
外加一個霸道的小小女主角
溫馨可愛的故事
(男主角就是 CLAMP學員探偵團 裡面的伊集院 玲)
故事裡有探討關於愛情的部分

哦哦。。。看到介紹,我終於重新想起來了~~
真佩服大家的記憶力,只能說我忘得太快,
對眾家的漫畫,最終都只有淡淡的印象。。。
姆~~"X"的畫冊呀(遠目),好貴喔~下不了手
作者: Kirinoa    時間: 06-8-26 10:24
原文由 悠然神往 於 06-8-25 11:21 AM 發表
目前財庫閙饑荒中,誰叫我除了喜歡CLAMP外又喜歡什麼白塔(眾毆)=  =”

畫冊我只有CLAMP繪世界NORTH SIDE  東京巴比倫  X畫集精選:ZERO

現在還要等翼TSUBASA  XXXHOLiC,連載完在一整套買下來
(豪華版翼真是很貴=  =”)

姆~

豪華版啊~

雖然個人相當喜歡豪華版的封面

不過為了''一些買不到的東西''

所以還是會一本一本把普通版的單行本買完吧^^!!!

翼TSUBASA  XXXHOLiC  的單行本一刷

有時會附上成對的紀念品(大約是 明信片大小 的月歷,以前也做過明信片)

相當有收藏價值歐~

至於豪華版的封面圖片.........

就留著買畫冊吧...........(遠目

原文由 星月 於 06-8-25 02:11 PM 發表
K姐的藏書~   
順便看看K姐的閨房  (被巴死...

姆姆~

我家只有臥房有冷氣

不過書不放在臥房裡,數量太多,所以另外收

因為怕光所以也不敢放書架上(照到光線的話,書容易黃)

看我的閨房是不會被我巴死啦  = = \~/

原文由 it895248 於 06-8-25 09:43 PM 發表
哦哦。。。看到介紹,我終於重新想起來了~~
真佩服大家的記憶力,只能說我忘得太快,
對眾家的漫畫,最終都只有淡淡的印象。。。
姆~~"X"的畫冊呀(遠目),好貴喔~下不了手

啊~

其實不是記憶力好

是因為........

1.有買書
2.複習過N遍

以上可自由選擇?

X 畫冊  有出過台版,大約500多

其實買到現在,反而不敢去算花了多少

算起來挺驚人的 囧

------------------------------

剛剛很努力的把10多本畫冊拿出來,想照幾張圖給大家看

不過發現...............相機似乎被老公帶去公司了

Orz

[ 本文最後由 Kirinoa 於 06-8-26 10:37 AM 編輯 ]
作者: it895248    時間: 06-8-26 16:47
原文由 Kirinoa 於 06-8-26 10:24 AM 發表
X 畫冊  有出過台版,大約500多
其實買到現在,反而不敢去算花了多少
算起來挺驚人的 囧

哎哎。。台壓版的"X",我當時好像沒有勇氣看價錢
因為在之前先看到是二本日版和創龍傳的畫冊

CLAMP X畫集精選:ZERO CLAMP X畫集精選 NO.2:INFINITY  創龍傳原畫集

這些動漫商品,雖然下手時,真令替荷包感到心痛~~(還是執意買下去)
建議還是別去計算的好 (尤其是在月底沒$$時,爆)
--
姆姆~~等你家相機回來時,我要看美圖吶..^_^

[ 本文最後由 it895248 於 06-8-26 04:52 PM 編輯 ]
作者: 星月    時間: 06-8-26 21:11
喔~看起來都好棒阿~

最近想花錢的慾望越來越兇阿XD
想買畫冊@@
推薦一下大大們覺得還不錯的畫冊=ˇ=
作者: Kirinoa    時間: 06-8-27 10:33
原文由 it895248 於 06-8-26 04:47 PM 發表
哎哎。。台壓版的"X",我當時好像沒有勇氣看價錢
因為在之前先看到是二本日版和創龍傳的畫冊

心痛ing

因為舊版的ZERO當時一岀我就買了

現在考慮為了封面買日版 (唯一可慶幸的是當時買的是台版 Orz)

至於創龍傳....那是我下個目標 = =a

原文由 星月 於 06-8-26 09:11 PM 發表
喔~看起來都好棒阿~
最近想花錢的慾望越來越兇阿XD
想買畫冊@@
推薦一下大大們覺得還不錯的畫冊=ˇ=

要看畫風...

其實CLAMP的畫風每一本都有微妙的不同

收藏的話.....

CLAMP繪世界 SOUTH SIDECLAMP繪世界 NORTH SIDE

這兩本是不可或缺的,因為以上兩本紀錄了1989-2002的所有CLAMP精選作品

喜歡超華麗風格,請找聖傳畫冊(飛天夢魔、天魔劫火)

===============

忽然發現......我還真是買的下去啊.....ililOrz

[ 本文最後由 Kirinoa 於 06-8-27 10:45 AM 編輯 ]
作者: 星月    時間: 06-8-27 19:04
原文由 Kirinoa 於 06-8-27 10:33 AM 發表

CLAMP繪世界 SOUTH SIDE 、CLAMP繪世界 NORTH SIDE

這兩本是不可或缺的,因為以上兩本紀錄了1989-2002的所有CLAMP精選作品

喜歡超華麗風格,請找聖傳畫冊(飛天夢魔、天魔劫火)

...

唔....我沒有....

還有哪裡買的到?

想私心收藏=ˇ=

台版和日版有什麼差別?

封面?   周邊商品?   隨書贈品?
作者: Kirinoa    時間: 06-8-28 08:54
原文由 星月 於 06-8-27 07:04 PM 發表

唔....我沒有....

還有哪裡買的到?

想私心收藏=ˇ=

台版和日版有什麼差別?

封面?   周邊商品?   隨書贈品?

其實很多地方都買的到

像有規模的漫畫店(有賣日本原文漫畫的) 大部分都有 熟的話還可以跟老闆A折扣 = =a

光華商場 以前有不少賣日文書的攤子,可以問問看 (以前在那裡敗了不少,他們搬家後還沒去過)

網路上的 博客萊書店(缺點是價錢略高了一些)

不然就等 漫畫博覽會 吧^^!!! (擠死人 Orz)

==================

台版和日版的差異:

1.翻譯 (像是wish、庫洛魔法使 後面都有附上番外篇的漫畫,有時也有作者解說之類的)
2.價錢 (台版比較便宜,例如ZERO台版定價是580,當時的日版是1800)
3.色調 (台版的印刷還是沒有日版精美.....其實只差了一點點,不過讀者感覺有差)

封面和圖倒是一樣的,不過.....會有一些微小的差異

像是舊版的ZERO,台版就只有書,日版會有一個 紙盒 把書包起來

建議:沒錢又看不懂日文的話還是可以買台版

以前的 台灣東販 其實做的相當不錯

記得看到''庫洛魔法使''的漫畫給 長X 出版社 出的時候

看到裡面跟封面的印刷.....我簡直快哭了Q.Q

=====================

特別說明:

ZERO 這本畫冊比較特別

以前是 台灣東販 出版

不過這家出版社現在已經不存在了(原因我也不清楚)

當時的 日版 和 台版 封面都採全黑,只有紅色的 X 和 CLAMP 字樣

現在看的到的是新版,出版社好像也不同

[ 本文最後由 Kirinoa 於 06-8-28 09:57 AM 編輯 ]
作者: sa13862    時間: 06-9-4 15:28
魔法騎士雷阿斯   很好看的說

聖傳   也不錯看的說   到最後有點BL的感覺
不過我還是買了一整套的聖傳回家看
作者: Kirinoa    時間: 06-9-5 09:25
原文由 sa13862 於 06-9-4 03:28 PM 發表
魔法騎士雷阿斯   很好看的說

聖傳   也不錯看的說   到最後有點BL的感覺
不過我還是買了一整套的聖傳回家看

>////<

(握

雷阿斯真的很好看!!!

尤其是第一部的結局真是.....不知道該怎麼說的棒!

動畫版的雷阿斯劇情更棒歐~

------

有沒有人發現....翼 的不少畫面中有出現雷阿斯的東西

像是,三個主角的巧斷 = 三個魔神的動物化

在櫻都國,小狼和黑剛去買劍的時候,老闆和政義 = 出現在雷阿斯的第二部
(連牆上都掛著雷阿斯裡小光用的劍XD)

在高麗國的時候所出現的祕妖 = 雷阿斯 第二部 動畫版 的反派角色(只有出現在動畫版)

-------

聖傳啊~

那是我敗下去的第二套CLAMP漫畫^^
作者: 上官凜    時間: 06-9-9 00:00
一.Chobits 人型電腦天使心      --->聽過沒看過

二.庫洛魔法使                                    --->當然~這個家喻戶曉,連小朋友都愛呢

三.X                                 --->曾經看過電視上演過

四.聖傳                                                 --->聽過,沒看過

五.CLAMP學圓偵探團                     --->聽過,沒看過

六.迷幻藥局                                         --->在漫畫店不小心翻到過,但還是沒看完全

七.魔法騎士雷阿斯                            --->記得這部應該有變成卡通吧??

八.東京巴比倫                                    --->聽過,沒看過

九.天使領域                                        --->電視漫畫都看過,我很喜歡這部!

十.美幸的夢遊仙境                           --->真糟糕,唯一沒聽過的

十一.CLOVER                     --->在漫畫店翻過

-------------------------

目前繼續收集翼
有打算收XXXHOLIC無奈沒錢@@"
只好再等時機....

其實知道CLAMP的人好像蠻少的,光在班上...以我們班來算
全班也只有我跟我老友知道...
他們看完翼還問我是不是畫庫洛魔法使的,還問我那是男作家嗎= =
整個傻掉...

不過CLOVER(應該是吧)的畫法真的很特殊耶!字好少....
可是他也沒有結局的樣子
我想好像不會再出了吧

[ 本文最後由 上官凜 於 06-9-9 12:01 AM 編輯 ]
作者: TEXHNOLYZE    時間: 06-9-9 15:04
我最近發現竟然有 xxx holic 的資料集!!
而且還有翼跟 xxx holic 電影版的資料集!!
偶然在朋友家看到~~所以就借來看啦!!雖然是日文可是~~超讚的@.@
台灣有出嗎?(離開台灣太久了所以啥都不知道)
要是有的話請不要怪我喔!!
-------------------------------------------------------
k 姐 你看過這三本嗎?推薦給你們喔!!
(我很願意掃一些裡面的圖出來跟大家分享)

xxx holic 資料集封面

xxx holic 電影版封面

翼 資料集封面
作者: dofu    時間: 06-9-12 14:11
CLAMP的作品我幾乎都看過了....只是沒買回家收藏...因為窮啊!!

我記得我看過的還有『左手』『魍魎姬傳』

左手是有點靈異的短篇。。。魍魎姬傳是秋山的作品

最愛的是聖傳.....吾愛阿修羅啊~~

魔法騎士.Wish.XXXHolic也都蠻喜歡的

魍魎姬傳

魍魎姬傳

左手

左手

作者: 星月    時間: 06-9-16 11:07
喔~資料集~

大好

我也要啦(在地上滾來滾去
(謎:幼稚....

CLAMP的作品我好多都沒看過(泣奔

樓上的那位是叫.....豆腐嗎 (逃
你好~歡迎加入CLAMP (燦笑
作者: 右尹瀾弓    時間: 06-9-24 11:43
《聖傳》(1989-1996)1-10完                           (整套看完人也差不多死光了一ˇ一"買了飛天夢魔...。((心痛)
《刑事雙星》(1990) 1-2完                            (沒看過...不過這好像是秋山的作品?)
《怪盜千面人》(1990-1991) 1-2完                     (小玲的故事咩一ˇ一~)
《東京巴比倫》(1991-1994) 1-7完                     (北都就這樣掛了...噢噢噢...以前的星史郎真的好雙面啊~((愛)
《白姬抄》(1992) 全                                 (一本130還是買下手了= ="。全書以墨筆描線、水墨渲染,相當有收藏價值。內容也挺感人的。)
《學院特警社科萊恩》(1992-1997) 1-2完               (想看找不到書看啊...((毆)
《CLAMP學園偵探團》(1992-1997) 1-3完                (看完只有一個感想:這三個心理還真是超齡啊...。)
《REX恐龍物語》 ﹝1993﹞ 全                           (安達祐實有拍過電影版XDDD,不錯的溫馨小品((?)
《魔法騎士》(1994-1995) 1-3完                       (畫冊買了2,漫畫則是整套搬回家了XD,書齡至少8年,是絕版的大本版喔。)
《少女情懷總是詩》(1995) 全                         (散文值得細細品味唷˙ˇ˙~)
《美幸夢遊仙境》(1995) 全                           (這這...大概是CLAMP老師們的妄想世界...。((毆飛)
《X》(1992- ) 1-18待續                              (為什麼要停載......我等好久啦Q口Q~~~~~~畫冊ZREO買的是台灣東販版的...。)
《新・春香傳》(1992- ) 全                           (和白姬抄一樣是墨筆描線的中國風,描述古代高麗((現在的韓國))的幾篇小故事。)
《Wish》(1996-1998) 1-4完                           (整套搬回家了XD。輕鬆的溫馨小品~四元素天使的扮相真是華麗呀~)
《Cluster天宮界》(1997)(秋山玉代作品,已退出CLAMP) 1-5完  (看過0跟1之後就興趣缺缺一ˇ一")  
《CLOVER》(1997) 1-4完                              (蘇好可愛~織葉超美~英文歌詞更是讚到不行啊XDDD)
《庫洛魔法使》(1999-2001) 1-12完                    (買了後半套((7~12))其實我愛的是桃矢跟雪兔啊~~~~畫冊則是通通收藏了...((汗))全四本,我真敗家...)
《喜歡,所以喜歡》(1999-2000) 1-3完                 (買了整套~)
《ANGELIC LAYER》(1999-2001) 1-5完                  (也是買了整套~阿一就是小唧的爸這點讓我很震驚...((汗)
《Chobits》(2000-2002) 1-8完                        (其實我愛的是絲茉茉....((狂笑))裡面出現的繪本很漂亮XD~不知道會不會當成週邊商品發行?)
《合法藥局》(2001-2003) 1-4待續                     (等很久了= =...((繼續等)
《XXXHOLiC》(2003- ) 1-9連載中                      (還沒出完...繼續等。)
《TSUBASA翼》(2003- ) 1-15連載中                    (同上。不過這部倒是CLAMP企劃很久的一套書,很久以前大川老師就說過要把所有他們畫過的人物集結在一套裡XD,不過沒想到是以這種方式呈現。)
《小鳩》(2004- ) 連載中                                      (=口=((大驚))根本不知道有這套~~~((淚奔)

-----------------------------------------------------------

忽然發現我敗了好多套(死

不過CLAMP的東西真的值得去敗(踹飛
作者: Kirinoa    時間: 06-9-24 16:46
原文由 右尹瀾弓 於 06-9-24 11:43 AM 發表
《刑事雙星》(1990) 1-2完                            (沒看過...不過這好像是秋山的作品?)

刑事雙星 - 是CLAMP的作品,不是秋山的歐~

聖傳的畫冊還有一本叫''天魔劫火''

個人覺得 天魔劫火 的圖比較棒 ^^!!!
作者: 右尹瀾弓    時間: 06-9-27 12:50
原文由 Kirinoa 於 06-9-24 04:46 PM 發表

刑事雙星 - 是CLAMP的作品,不是秋山的歐~

聖傳的畫冊還有一本叫''天魔劫火''

個人覺得 天魔劫火 的圖比較棒 ^^!!!

嗯嗯,感謝指教唷。

因為天魔劫火的內容是聖傳較後期的圖片,

所以會比前期的來得精緻。

但是因為我在買非天夢魔的時候,

天魔劫火還沒出,而且我是跟我同學合買的...((窮學生

非天夢魔7XX、天魔劫火的價錢好像有破千...((暈

不過在漫畫專門店看到還是會很心動...((毆飛

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)