鐵之狂傲

標題: 你覺得東方版的主流? [列印本頁]

作者: 十六夜 安矢    時間: 06-8-9 00:30
標題: 你覺得東方版的主流?
本投票並無答案,
即使票數多或少,答案仍然在每位版眾的心裡。
-----------------------------------------

其實每次東方版只要到某一階段,都會掀起一股不同的風潮,
相信許多版眾都有這種感覺。

不過直到現在為止,
東方版一直沒有固定的行動模式,有的是沒停過的大家的意見。

既然如此,鴿子就想問問大家了,
有沒有所謂的主流,是你覺得最好的?
作者: FireDie    時間: 06-8-9 00:35
成功投下第一票

在下認為並重吧,畢竟東方能討論的比起其他遊戲都有著相當大的空間。
作者: GaxalyAngel    時間: 06-8-9 00:39
第2票投入~~

小弟我認為絕對是並重!!!
以以前的主題和現在的主題來看,絕對是並重阿~~~
作者: 幽色羽毛    時間: 06-8-9 00:53
主流呀?
是指主要的東西吧?
姆....那應該就是聊天與創作了吧~
不過呢~
東方版還是東方版
不管流出的是什麼都會與東方有關呀=w=
所比票數保留(什!?
作者: s30zx2000    時間: 06-8-9 00:55
均衡發展最重要...XD
作者: 賽壬    時間: 06-8-9 01:04
一起最好
有大家創作的小說.圖片
跟東方有關的閒聊.哈拉等等...
這就是東方版=w=/
作者: 克里斯Chris    時間: 06-8-9 08:43
原文由 十六夜 安矢 於 06-8-9 12:30 AM 發表
本投票並無答案,
即使票數多或少,答案仍然在每位版眾的心裡。
-----------------------------------------

其實每次東方版只要到某一階段,都會掀起一股...

其實每次有同人活動,版上的確會有一陣子是很熱鬧(?)的狀態。
嗯..主流嘛,以目前來看各方面的版面題目都有,舉凡分享、討論、創作等等,
可見目前主流非常明顯。
作者: 天地神兵    時間: 06-8-9 08:49
以目前版子的狀況來看

的確是並重

我自己小小的看法是並重比較好(討論的範圍才大
作者: 觀風路人    時間: 06-8-9 09:02
並重比較好
東方project版可不是一個主流那麼單純阿
包括遊戲.音樂.小說.圖檔.悠閒的聊天(?).烤乳鴿(?).糟糕物(?)等等不同的要素所組成的一個幻想鄉
是沒辦法用一個[主流]來表現出來的

[ 本文最後由 觀風路人 於 06-8-9 09:05 AM 編輯 ]
作者: Fenrir    時間: 06-8-9 10:05
當然是並重啊...
不然就要分裂成東方討論版、東方音樂版、東方閒聊版、東方同人版、東方糟糕版(謎)...

這樣是不行的啦~(翻桌)
作者: 千尋之冬    時間: 06-8-9 10:57
當然以遭糕為主流XD (謎:你是..?)
------------------------------上述言論不代表本人立場
說正確的
主流..?當然均衡發展啦XDDDDDDD
人家不都講五版要均衡發展
(情報 惡搞 原創 討論 好物)
作者: vx4sm    時間: 06-8-9 16:39
主流??...好像沒啥主流吧??...東方本是同人物...同仁相關東西.心得.活動...等...1堆><
所以結論是...並重最好^^
作者: fj91004    時間: 06-8-9 16:51
並重比較好呢

畢竟東方物類型太多了,侷限在某區域實在不太可能
作者: 蒼月下的人    時間: 06-8-9 17:50
當然是並重啦~
均衡發展的才是最好的阿~

雖然個人比較傾向創作方面=3=a
作者: 雷帕德    時間: 06-8-9 18:34
原文由 千尋之冬 於 06-8-9 10:57 AM 發表
當然以遭糕為主流XD (謎:你是..?)
------------------------------上述言論不代表本人立場
說正確的
主流..?當然均衡發展啦XDDDDDDD
人家不都講五版要均衡癠...

外加一流..糟糕...(笑)
作者: 偽.奇才    時間: 06-8-10 00:35
恩...跟大家的感覺一樣
東方的世界還蠻大的~XD
並重當然會比較好說~XD
作者: lean1281    時間: 06-8-10 05:39
不管是什麼!全部都能規劃到~才是最好的抉擇!=w=a
(謎:你懂什麼!?亂講一通= =)
啊啊....由於東方能延伸的部份過廣~全部吃掉吧˙^^˙
都是ZUN的傑作...(是該感謝他吧....)
作者: 阿緯T    時間: 06-8-10 08:26
嗚...這是一個很好的問題

照目前來看的話我想因該是"並重"!

但又因很多很多討論都跟遊戲有關@@

所以.................還是並重(逃)
作者: GaxalyAngel    時間: 06-8-10 23:33
原文由 雷帕德 於 06-8-9 06:34 PM 發表

外加一流..糟糕...(笑)

那........烤鴿能不能算一流阿~~~
謎之聲:這傢伙準備覓食了,全員撤退!!!
作者: Raven0409    時間: 06-8-10 23:36
主流啊...
當然是糟糕啊
當然是均衡發展囉
作者: rabbit74222    時間: 06-8-11 20:13
什麼都有...什麼都賣...什麼都不奇怪...這才是同人的精髓啊!!
小小的主流怎麼能侷限住大家無限的想像力.創造力呢~
作者: 鈴木克雷    時間: 06-8-13 00:33
當然是並重的好嚕!!

鐵傲東方版本來就不是那麼壯大的版,

所有東方的東西都聚在一起會比較有向心力的,

至於整理上的問題我看......還是先取得主板頭銜吧?
作者: 怪物阿劉    時間: 08-7-1 19:10
主流不過是旁枝罷了(沒有輕視的意思)
我覺得只要這個版能存留在大家心中就很好了不是嗎?
作者: AYUG    時間: 08-7-1 19:33
我想當年東方獨立開版不是沒有原因的吧!
就是因為東方有許許多多的東西能互相交流
不可能所有人都是從原作SLG遊戲開始著手進入東方的世界
個人是當年在遊戲網上找到這款遊戲
被裡頭的音樂吸引住再加上自己對於有挑戰性的遊戲有股熱血感(彈幕大好!)
如果沒有接觸這款遊戲 或許我現在的人生或許會過的完全不一樣 (沒開玩笑 認真貌~~)
有很多習慣是從接觸東方才開始產生的 看MAD而接觸更多動畫(尋找相關笑點XD!) 看同人本 聽音樂
(無人聲變的更多,純音樂曲子)...等
我很感謝有這些相關物產生 讓我收獲許多
如果說東方是靠這些同人物建構出這個大世界一點也不為過呀!
結論是 東方project 是一款很棒的遊戲!
作者: abc90271    時間: 08-7-1 20:19
1.  遊戲心得(彈幕,格鬥...等)

這個我覺得每每遊戲一出時都會出現(笑)不管是否為神主製作或是二次同人...
我覺得能共同討論是很開心的事。
2.  原創發表(小說,圖畫...等)

對於喜愛創作的人能以自己的創作來呈現自己的幻想鄉.就是對東方的愛。
今天您的幻想鄉是如何呢?
3.  分享東西(音樂,同人...等)

同人誌訂購不到?CD缺貨?無法到日本例大祭搶購?卻又怕錯過珍貴的同人作品?
來來來!我們可以讓你解渴一下~不過多多支持正版喔!(笑
4.  活動互動(投票,比賽...等)

同人會場大聚會!?對戰遊戲爭冠軍!?您想要的配對是哪位!?
只要您的參加或一票,您就是愛東方啦XDDD
5.  其他討論(聊天,哈啦...等)

晚上寂寞需要同好陪陪你?無聊的日子一成不便需要解悶?來來來~鐵傲東方討論區等著您來留言留到爆!!
6.  我覺得...並重是最好的!

雖然我不是投第6個(死).....但是不管如何。大雜燴這就是我們的特色嗎?
我個人認為......是的!
不管如何大家開開心心共同東方一起東方(看!東方的太陽正照耀著我們哪!!)
不管是上面的任何選項都不影響~~~這就是我的東方XD
作者: 路.里美亞克    時間: 08-7-1 20:21
大家玩得開心就好了

主流什麼的當作不可燃垃圾丟一邊就可以了(咦?
作者: felicitation    時間: 08-7-1 21:27
不知道在這裡說這些適不適合,不過還是決定讓各位大大聽聽...

自從在下把某位表弟拉入ACG界後,他就對EVA產生極大的興趣,還特地去找死海文書。

而在下要說的是,當我們在討論時,他總是在講EVA,在下則當然是猛推東方。

當在下在說東方的時候,他說了一句:「你不覺得東方很像一盤散沙嗎?」

當時真的是愣住了,從旁人的眼觀而言,東方真的是如此嗎?以半年的資歷而言,實在難以回答

看到此帖後,在下又想到了當時的這一段,不知道各位大大有什麼想法呢?

[ 本文章最後由 felicitation 於 08-7-1 21:28 編輯 ]
作者: 七色的風    時間: 08-7-1 21:38
如果有系統點當然是好啦(謎音:有可能嗎?)
不過最重要還是atmosphere,大家和樂的當東方眾才棒
就如同幻想鄉,與世無爭、快快樂樂的世外桃源(換句話說就是不想看到筆戰,雖然很久沒出現了)

像是每天拿陰陽玉去蓋黑幕的腦或是去蓬萊家具屋『借』點寶貝之類也不錯
還有帶把歪歪扭扭的鐮刀躺在河岸偷懶不工作XD
作者: 路.里美亞克    時間: 08-7-1 21:40
原帖由 felicitation 於 08-7-1 21:27 發表
不知道在這裡說這些適不適合,不過還是決定讓各位大大聽聽...

自從在下把某位表弟拉入ACG界後,他就對EVA產生極大的興趣,還特地去找死海文書。

而在下要說的是,當我們在討論時,他總是在講EVA,在下則當然是猛推東方。

當在 ...

每個人有每個人的喜好

我們不要去強求

也不能去貶低其他人的喜好

像個人就不喜歡EVA

個人覺得與其說有深度  不如說是亂搞到沒人看的懂

你能拿我怎麼辦

既然喜歡東方

就繼續喜歡下去就好了
作者: Hiroster    時間: 08-7-1 23:06
東方是什麼都改變不了的愛

當然   愛是多方面的

是互相尊重的

答案就這麼簡單
作者: 嵐雅    時間: 08-7-1 23:14
主流?
就是支流匯流一起後產生的強大流量(在地理學看好像有誤?)
所以還是並重+1=w=
---------------------------------------
>felicitation
我覺得與其說是一盤散沙,倒不如說是沙拉拼盤?
從神主開始,再到大家的二次創作
全部融會在一起
主題依然是東方
就像沙拉,加了各式各樣的菜,一樣是沙拉
(應該...)不會有人直接吃一盤只有菜的沙拉 (有的話...真的太強了!)
通常要淋上醬一起享用
對於東方來說,這個醬大概就是愛了吧
不過...也是有人不喜歡就是了(不管是東方或沙拉都一樣)

以上,個人觀點
(迷聲:你吃沙拉吃太多是不是?)
作者: 笛劫    時間: 08-7-2 10:25
小弟 投票選擇
1.  遊戲心得(彈幕,格鬥...等)

每到了遊戲即將發售的前後幾日都會有期待文章或者玩後感
甚至是相關翻譯等文章的出現。

讓氣氛更是炒熱,看起來好像大家都已經玩的如火如荼似的,
看的讓我也熱血沸騰。
作者: pingu8007    時間: 08-7-2 12:53
來這裡其實並不是把這當成礦坑純挖掘,這裡是大家交流的地方

以目前狀況已經分的相當完善,再細分只會分散人氣而且不知去哪聊
原創等東西去創作區,分享等去交流區,已經很自然成習慣
至於遊戲心得,沒什麼人真的玩次新的就來一篇心得,活動也只有特定時期才會出現人潮
其他聊天另開一版的話,也只是分割人潮,話題一限制起來,聊幾下就沒了
看哈拉帖就知道話題是莫名奇妙的自然轉移,硬分只會反效果

真要調整,主板加一個文章分類[活動]就好了
作者: 末日的幻月    時間: 08-7-2 17:29
原帖由 嵐雅 於 08-7-1 15:14 發表
我覺得與其說是一盤散沙,倒不如說是沙拉拼盤?
從神主開始,再到大家的二次創作
全部融會在一起
主題依然是東方
就像沙拉,加了各式各樣的菜,一樣是沙拉
對於東方來說,這個醬大概就是愛了吧

說到在下心坎理了....沒錯~有愛就是最棒的!!
不管是東方的哪部分~我都喜歡!!
作者: felicitation    時間: 08-7-4 05:33
路.里美亞克大大:

其實我們並不是真的在吵,只是本命不同,主題常常無法交集而已。也不是說有貶低的心理,或許這正是大部分外人的想法也說不定吧。

嵐雅大大:

大大獨特的見解真是一語驚醒夢中人,沒有加沙拉醬的沙拉的確是食之無味,棄之似乎也不可惜。所以才時常讓人叉子也不動一下,推廣之路也因此不順遂...orz

一個人把沙拉醬加得比頭還高,週遭卻沒有kero般共鳴的同好,只希望不久後的新環境能夠有不同的現況與心態了...

在下看過之後,心裡有些想法,但是自己的表達能力實在欠佳,能說的只有那麼多了...
感謝各位大大的回覆
作者: 路.里美亞克    時間: 08-7-4 09:24
原帖由 felicitation 於 08-7-4 05:33 發表
路.里美亞克大大:

其實我們並不是真的在吵,只是本命不同,主題常常無法交集而已。也不是說有貶低的心理,或許這正是大部分外人的想法也說不定吧。

嵐雅大大:

大大獨特的見解真是一語驚醒夢中人,沒有加沙拉醬的沙拉的確是 ...

我知道你們沒有吵

只是就像我說的

每個人喜歡的東西不一樣

別人希望透過你來理解當然很好

如果不是也就算了

就像有人喜歡吃甜的 有人喜歡吃辣的一樣
作者: abc90271    時間: 08-7-4 23:28
我想問一下是不是這篇的關係而把哈啦討論給封了呀?
不能留言嚕!=''=a
作者: 風色琉因    時間: 08-7-5 02:06
我覺得並重比較好。

以我來說的話,會來鐵傲的東方版不只是因為它是東方的專屬版,而是因為這裡能看到許多不同的意見,不管是彈幕心得、同人創作還是分享物更甚至是其他搞笑的哈啦(其實這才是重點),與每個版眾的交流也是我會來這裡的原因之一。

再來,因為每個人擅長的東西不同,或許有個侷限之後,討論會變的不怎麼熱烈,我覺得並不需要強制去訂定一個主流的出現,讓它順其自然也很好的啊。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)