鐵之狂傲

標題: 給超版、版主、以及一般會員的一些話 [列印本頁]

作者: 牛奶奶~    時間: 06-8-8 15:16
標題: 給超版、版主、以及一般會員的一些話
這不是抱怨文...
當然,如果硬要當成抱怨文而被丟到該版,那不如砍掉。
======================
最近鐵傲因為很多事情吵很大...
姑且不論是什麼事...

首先...
超級版主的定位?

超版不是應該是管理版主群,以及管理版主所沒辦法處理到的事務嗎?
為何最近我看不到超版所應該要擁有的權力?

既然是超級版主,那又何來的"跨版"管理??

超版應該要有絕對的權力可以干涉版內的文章而不告知該版版主
告知只是尊重,也是當有誤會的時候不會牽扯一堆...

超版不也是應該要有絕對的權力干涉版務??

...
關於該點...討論過的東西那就丟一旁...

=================
追根究底...
版規的不明確,版規的執行不力...

我不敢說其他的方的規定就一定是十全十美...
但是鐵傲有不少地方...
版規寫的並不是很完整,有的充滿著個人的風格。

版規不是應該要用很嚴謹的態度去寫?
不是應該要條例分明?

不少事件也是讓該問題慢慢的浮現...

接著...
最近有幾位會員...

很擺明的是來亂,是來戰...
而且很明顯的牴觸到版規...
也不少人反應...

為何一點處罰都沒有?
===================
我不敢說現在的版主群素質不如以前...

但是...
版主多了...
每個人的執行方向不盡然相同...

我不曉得這樣是好是壞...

多頭馬車...
是否會成為未來的隱憂??
刪文告知我一直是認為這是對於該發文者的一種尊重...

但是...
對於一點都不需要尊重的文章...
我並不認為這需要告知...

...
以上...
====================
我希望各位能用"心平氣和"的心態來觀看此篇文章...

所以...
以下有"火藥味濃厚"、"冠上某些事件"、"冠上某些人物"、"亂入"等等的文章...

我會"主觀"的一概不受理。
作者: 龜仔    時間: 06-8-8 15:33
我只針對違規處理

至於我的權責到那這個我不管

上面怎麼規定我就怎麼行事

以上~
作者: 920    時間: 06-8-8 16:00
原文由 牛奶奶~ 於 2006/8/8 03:16 PM 發表
]我不敢說現在的版主群素質不如以前...

但是...
版主多了...
每個人的執行方向不盡然相同...

我不曉得這樣是好是壞...

多頭馬車...
是否會成為未來的隱憂??

...

關於這點,我覺得情況很像中國
中國這葉秋海棠,經過時間的洗禮後
也只是一隻老母雞了...
而為一不變的
就是依然是地大物博、依然是有這麼多個省份

如果說鐵傲的版就像中國的省份
各自有各自的風俗、文化
而省長(版主)得靠自己的能力
管轄自己的省(版)
因為他生活在那一個省份(版)
所以得依照該省份(版)的"情形"來加以管理
但是
還是得依照最高法律(通用版規)為準則來制定法律(該版版規)

各走各路
不一定是版主的問題
我覺得還是得看該版的性質

其實整體來說比較符合美國的情況
但是我懶得重打了
不好意思...= ="

以上,有指教請說
作者: 牛奶奶~    時間: 06-8-8 16:04
原文由 920 於 06-8-8 04:00 PM 發表

關於這點,我覺得情況很像中國
中國這葉秋海棠,經過時間的洗禮後
也只是一隻老母雞了...
而為一不變的
就是依然是地大物博、依然是有這麼 ...

其實...

會有問題的...
主要還是那幾個爭議性比較大的地方...

通用版規目前是一個方向沒錯...

不過在於"情理法"之下...
以及一些邊緣地帶的文章...

每位版主的認知不盡相同...
自然會有所謂的相衝的情況發生...
作者: pan0810    時間: 06-8-8 18:00
原文由 牛奶奶~ 於 06-8-8 15:16 發表
刪文告知我一直是認為這是對於該發文者的一種尊重...

但是...
對於一點都不需要尊重的文章...
我並不認為這需要告知...

...
以上...
====================

請問,不需要尊重的文章可不可以舉例?

我覺得字數很多的文章或回覆,除非是轉貼

不然那些都是發文者一字一字打的吧!

沒功勞也有苦勞吧?就算有違規.......至少那是花時間、花體力打的......

小小的一勾應該很簡單吧?
作者: 牛奶奶~    時間: 06-8-8 18:04
原文由 pan0810 於 06-8-8 06:00 PM 發表
請問,不需要尊重的文章可不可以舉例?
我覺得字數很多的文章或回覆,除非是轉貼
不然那些都是發文者一字一字打的吧!
沒功勞也有苦勞吧? ...

這個我想應該不難分辨吧...

很顯然的灌水、亂入、故意離題、嚴重違規等等等...

SO...
並不是所有被刪除的文章都是有用心下去打的文章...
但是...
並不是所有被刪除的文章都不需要被重視...

[ 本文最後由 牛奶奶~ 於 06-8-8 06:06 PM 編輯 ]
作者: 龜仔    時間: 06-8-8 19:04
"法理情"為準

這樣就不會有不公平的情況發生
作者: 迷糊小書僮    時間: 06-8-8 19:25
看最後一篇

https://www.gamez.com.tw/thread-337971-1-1.html

誰都無法將過去的事一筆勾銷
我蠻認同pan0810所說的

不是嗎
作者: 牛奶奶~    時間: 06-8-8 19:33
原文由 迷糊小書僮 於 06-8-8 07:25 PM 發表
看最後一篇

https://www.gamez.com.tw/thread-337971-1-1.html

誰都無法將過去的事一筆勾銷
我蠻認同pan0810所說的

不是嗎

SO...
這也是目前管理團隊所盡量努力的地方...

不是嗎?

儘可能的給予理由...
以避免更多不必要的麻煩與困擾...
作者: 阿米    時間: 06-8-8 20:21
超版應該是...類似校園糾察隊一樣

是類似巡邏的任務!!

不見得屬於任何一個版面

所以我不懂干涉的意思??

其實應該說超版是比起會員要更具會員

因為他們不限於任何版面的管理者!!

所以可以第一優先處理一些時效性文章

比方....帶有木馬文章的連結

或是嚴重洗版面等等問題~~

版主侷限於自己版中,而超版則是沒有限制

所以阿米覺得超版如果有所動作除了應該要事後報告外

也應該先將問題文章移除,而非刪文

除了木馬文章外= ="
作者: 牛奶奶~    時間: 06-8-8 20:32
原文由 阿米 於 06-8-8 08:21 PM 發表
超版應該是...類似校園糾察隊一樣
是類似巡邏的任務!!
不見得屬於任何一個版面
所以我不懂干涉的意思??
其實應該說超版是比起會員要更具栮..

超級版主

我是認為像是憲兵一樣
管理著版主群...

不屬於任何版面的管理者...
但也是所有版面的管理者...

若是拿位階來比
超版的位置也算是在版主之上...

SO...
事後報備是尊重...

至於移除或是刪除...
這我並不了解...
作者: 920    時間: 06-8-8 20:35
原文由 牛奶奶~ 於 2006/8/8 07:33 PM 發表
SO...
這也是目前管理團隊所盡量努力的地方...
不是嗎?
儘可能的給予理由...
以避免更多不必要的麻煩與困擾...

如果每件事一個人就能包辦的話
那住大房子的人就不需要請傭人來作家事了...
我想不可能每件事都由AQ還有伊莉亞來管
所以管理團隊就是因此而產生的

之前的事件,誰對誰錯我會不去理會
管理團隊是用讓鐵傲更好的角度來工作的
而會員抱著無私的態度在發帖的
不管怎麼樣,事情是"已經"發生了
要避免重蹈覆轍,也是我們身為鐵傲一份子的"責任"
作者: gm01111    時間: 06-8-8 21:52
基本上 超版 可以跨版處理 並沒有問題  

如果能告知 該版 版主 是種尊重 也能讓版主

知道發生什麼事 才不會有 突然轉不過來的感覺

所以跨版 這件事沒有問題的
作者: 阿米    時間: 06-8-8 22:19
姆姆~~

這要從很遠說起...

簡單來說要移除是因為現在鐵傲的版面不太一樣~"~

刪除都是實刪功能,所以文章被砍文就是...沒了

除了主題可以找小伊恢復外,回覆的文章就無法恢復

所以版主有一個移除的功能!!

將問題文章移動到一個會員看不到的區塊

等到確定文章是否有問題後再選擇刪除或是移動回去

這樣可以避免砍錯文,而發生一些誤會!!

姆...

阿米記得以前如果是超版砍的文章

通常版主都不太會去吭聲,只會私底下詢問是怎麼被砍文

也許這也算是對於超版的一種敬重吧!?
作者: 村崎 薰    時間: 06-8-8 22:37
原文由 阿米 於 06-8-8 10:19 PM 發表
姆姆~~

這要從很遠說起...

簡單來說要移除是因為現在鐵傲的版面不太一樣~"~

刪除都是實刪功能,所以文章被砍文就是...沒了

除了主題可以 ...

前人說個話

我覺得每個板主把超板當成是跟自己一樣同板的板主就好

同板的令一板主在處理一個帖的話
通常另一個板主應該是不會過問的(老實說也不應該過問)
頂多問一下罷了。
更何況以前看的帖子的操作過程(現在我不知道

超板在該板依板規處理的話
老實講,有告知是禮貌,但是沒告知也沒有怎麼樣
超板本來就有這樣的權利
作者: 冰 戀    時間: 06-8-8 23:06
原文由 村崎 薰 於 06-8-8 10:37 PM 發表

前人說個話

我覺得每個板主把超板當成是跟自己一樣同板的板主就好

同板的令一板主在處理一個帖的話
通常另一個板主應該是不會過問的(耠...

你這樣說是沒錯

當成跟自已同板的板主就好了

但假如現在這個板有二個板主,文章是超板砍的

如果會員問板主板主說不知他的圖怎麼被砍的,叫他問另一個板主。

另一個板主也不知..這樣就像之前吵的很兇的問題一樣了

如果在一個板,只有一個板主

超板砍文沒告知

會員問板主,板主要說不知道,你可能要去問超板,此時會員會怎麼想

超板那個多個,又怎麼知道要問誰

沒告知此板板主也沒差,在砍文時有告訢會員。就不會有上面那些問題出現。

大部分的板主都有這個動作,少部分的並沒有全部都會通知

至少我就有這樣的動作,都會告知砍文

以上舉例可能是我想的比較多吧><

[ 本文最後由 冰 戀 於 06-8-8 11:10 PM 編輯 ]
作者: 村崎 薰    時間: 06-8-8 23:22
原文由 冰 戀 於 06-8-8 11:06 PM 發表

你這樣說是沒錯

如果會員問板主板主說不知他的圖怎麼被砍砮..

基本上
以下是會員立場

當一個板主跟我說不知道誰砍的要會員去問另一個板主
我就會覺得非常莫名其妙了
不管真相是怎麼樣
我只會有種「在互踢皮球的感覺」

這時候板主回給會員的應該是
「這帖不是我砍的,我查看看是誰砍的」
這時候板主應該利用板主區發帖尋問才是

這種事情以前都有過。

當然,照之前的討論推論
現在砍文的話有一個功能是自動發給會員PM告知砍文
有記得用這功能是最好啦
作者: 牛奶奶~    時間: 06-8-8 23:28
原文由 冰 戀 於 06-8-8 11:06 PM 發表
你這樣說是沒錯
如果會員問板主板主說不知他的圖怎麼被砍砮..

SO...

除了是個禮貌以外...
也是能避免一些不必要的麻煩喔...
作者: 冰 戀    時間: 06-8-8 23:34
原文由 牛奶奶~ 於 06-8-8 11:28 PM 發表

SO...

除了是個禮貌以外...
也是能避免一些不必要的麻煩喔...

不過告不告訢那板的板主是其次

主要砍的時後有沒有告訢會員,有告訢會員。

就不會在去問那板的板主了

這樣就可以避免一些不必要的麻煩

這個我們會一直提倡的,能夠讓所有的板主。在砍文時都能悄悄話告知會員
作者: 21215421    時間: 06-8-8 23:51
我覺得(小離題一下

建議版大講話婉轉一點
這樣比較能讓人信服

為什麼講話婉轉點會比較好呢?
我記得某版主曾經在悄悄話跟我說過:

婉轉的態度會讓人放下先入主的觀念,繼而能平心靜氣的討論,不受意識形態影響。
當然的,我是相信鐵傲會員的水準。

好,小回一下題。

關於超級版主
其實沒有什麼好講
超級版主的確是可以刪任何一版的文章的
我相信大家都有這樣的認知。

不過如果跟那件事一起談的話
那就有爭議了,不過這不在這篇文章的談論範圍

總之

我希望可以知道版主發這篇文的原因
這樣大家才會比較了解這篇的意義。
作者: 牛奶奶~    時間: 06-8-9 00:13
原文由 21215421 於 06-8-8 11:51 PM 發表
我覺得(小離題一下

建議版大講話婉轉一點
這樣比較能讓人信服

為什麼講話婉轉點會比較好呢?
我記得某版主曾經在悄悄話跟我說過:

婠...

上方一大串...
我認為沒有回文的必要...

SO...
請見諒...

至於原因??
當然也只是很純粹的發生那麼多的事件...
有感而發...

...
...
其實...
都沒有看到我所要表達的重點...

以上...
作者: 瓶瓶    時間: 06-8-9 00:26
給版主的話嗎?說到這瓶到也點話想說

對於瓶來說,超版跟版主是一樣的,只是超版不在特定的版罷了
她的權利無庸置疑,告知是一種禮貌
這樓主也說過了,大家也討論到濫了

就一個小會員來說
這件事瓶很湊巧的看了現場直撥的文?
不知其事,不發其言,何況跟瓶沒關係,說起話來也沒說服力
就整件事來說,插花的很多
扯離題的也很多

但這是一個笑話,醜聞嗎?
對於瓶來說,這是一個笑話,也是醜聞
因為出錯了,來戦的人越來越多
所以強硬的鎖文

在這裡小會員看不到版主區裡,版主們的熱忱?
在這裡小會員只看到版主帶有偏見的言語
瓶對於很多人都不熟
也沒認識什麼版主職位,不懂裡面的看法
引起瓶的興趣,甚至是厭惡
是超版在遊戲理性的討公道下,回了一句夠了喔(已刪除)鎖文
當下,瓶立刻覺得原來,版主是這樣解決事件?!
草率且強硬

再來,罐頭的文
第一篇真的是就事論事
不知為何,後面吵的令瓶莫名兼奇妙

秉持公平公正的版主,也是有,不過很快的就被埋沒,甚至是無能為力
兔子很好:)

說到底,在普通會員權限下可以看到的
看不到版主解決事情的客觀方面
多數都帶有主觀
這跟一開始選版主時就要求的客觀相去甚遠不是嗎
當初競選時,客觀是很重要的條件’

瓶只覺得權力在某些人手裡,成了一種變相的工具

要說版主群的素質,只有一句話
一顆老鼠屎壞一鍋粥
默默做事的人,很多人是不會發現的
半瓶水響叮噹的,一定很多人認識

這是瓶主觀的想法,就瓶的所見所聞

[ 本文最後由 瓶瓶 於 06-8-9 12:28 AM 編輯 ]
作者: 21215421    時間: 06-8-9 00:27
原文由 牛奶奶~ 於 06-8-9 12:13 AM 發表

上方一大串...
我認為沒有回文的必要...

SO...
請見諒...

至於原因??
當然也只是很純粹的發生那麼多的事件...
有感而發...

...
...
其實...
郠...

我個人覺得,如果牛先生發表這篇文章跟某些事件有關的話
那覺得最好能跟那些事件做一些交叉性的相連才行。

要不然,可能會讓某些會員看了霧煞煞,或許吧,可能是我多疑了。

舉例
會員似乎都認為超版可以刪文的,不過今天看到牛奶先生的文,或許會認為,多了這一舉吧。
嗯,竟然是牛奶媽媽發的好文,我認為

就讓這篇文更好如何?

嗯,已收到牛先生的悄悄話,尊重。

[ 本文最後由 21215421 於 06-8-9 12:41 AM 編輯 ]
作者: 綠色魔菇    時間: 06-8-9 02:04
關於牛奶奶發了這篇,
我覺得很高興....
因為....
如果只單純討論這篇,
我覺得對於鐵傲會有某種程度上的幫助。

我們撇開近來所發生的一些爭議,
就牛奶奶這篇所提及的....

超版的權限在哪裡?

超版的權限我想大家的共識,
應該是對於鐵傲所有版面,
都可以進行管理。

而關於板規以及每位版主管理的方式,
其實,
我個人認為....
因為每個版都有不同的風格,
每位版主都是這個版的精英,
所以才能在經由嚴格的挑選後,
脫穎而出。

我個人認為....
管理的問題是出在版主之間有異議,
卻沒有互相溝通,
互相尊重。
如果管理團隊都無法團結一致,
那麼會員們對於鐵傲,
又何來的向心力?

不管自己是處於什麼樣的職位...
我認為....
分辨是非對錯的觀念應該是最基本的。
其實不管版主或會員,
我想...就算立場不同,
就算觀念與做法不同,
最基本的尊重與就事論事的觀念,
都是不容分說的。

從魔菇剛加入鐵傲開始,
就有很多因為私下彼此互看不順眼,
當會員有申訴情形時,
就借題發揮,
甚至人身攻擊的事件層出不窮。
當然這樣的情形並不只是版主之間,
有部分的會員亦是如此。

只是魔菇認為...
就像是一家企業公司的部長之間,
在會員面前互揭倉疤,
在會員面前做人身攻擊....
在魔菇的眼中....覺得這是很不堪的。

管理階層之間如果有爭議,
應該私下解決後,
在對會員們做說明,
而不是想到什麼說什麼....
這樣只會讓會員們有樣學樣,
如此一來,
版主們又有什麼立場去管理會員的過失?

而且....
魔菇覺得....
現在鐵傲改版後,
少了軟刪這個功能,
會員們在管理員認為不妥的發文刪除後,
根本無法去追尋,
版主們在刪除時的一個小動作,
可以讓會員們有所警惕,
以免下次在犯同樣的錯誤。
(魔菇也曾經犯過版規,在當時鐵傲還有軟刪功能,
我並沒有被處分,當時鬼版的哈娜版主是給予魔菇口頭警告,
魔菇當時覺得很感謝...也警惕自己不要再犯,
何不讓會員們心理想說的是對不起及謝謝,
而不是只想著申訴自己的委屈?當然...不一定是委屈)

當然,
不是每個會員都有這樣的心態,
可是對於頑劣不恭的會員,
版主們還有另一項權限去制止不是嗎?

缺乏尊重與是非不分的管理團隊,
又該怎麼讓會員們信服?

這是魔菇離開再回來後,
對於我所熱愛的鐵傲的疑惑和看法....

最後...還是必須感謝用心努力讓鐵傲更美好的管理團隊們,
有他們...才能讓鐵傲更有秩序~

魔菇拙見,請多方人士指教

[ 本文最後由 綠色魔菇 於 06-8-9 02:13 AM 編輯 ]
作者: gm01111    時間: 06-8-9 11:02
牛奶奶 你沒賣XD(台語)肯站出來說話

也謝謝其他會員的發言

其實與其版主群 在那邊反省討論

有時聽聽 會員意見 是很不錯的

版主有時會被一些觀念 卡住 熊熊轉不過來

如果有會員願意點醒 也不失為 一個方法

這次 讓很多人看笑話了(汗

不過 當你被刪文時 請先確定有無違規

再來申訴哦@@

版主跟會員 是同條船的 沒有會員 需要版主嗎- -

沒有版主 會很混亂吧<-爛例子 感覺很怪- -

總之 想說的是

1.要別人尊重你前 也請先尊重別人

2.套小伊說的 大家都是一家人

鐵傲的品質 水準 是靠大家的 只有版主 是不夠的

因為 就算版主有心 太多違規時 也會有睜一隻眼 閉一隻眼的想法

如現在的遊戲公司 外掛一堆  GM想抓 也是抓不完的

[ 本文最後由 gm01111 於 06-8-9 11:16 AM 編輯 ]
作者: 夏之始動    時間: 06-8-10 22:01
超版是怎麼來的?

請相信專業

不管怎麼樣,現在有人在挑戰超版的公權力?

說來好笑,自打嘴巴的事可不少

鐵製物的出走不過是助長那些小人的氣焰

為了大家的良好互動?

為了工作的優質氣氛?

犧牲是必要的?

犧牲一個可以讓大多數的勞工版主靠過來?(笑

這我實在也真是不太想看

這做法時再讓我無法認同埃

老大...

小朋友們要站可以\ˇ\

旁邊戰

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)