鐵之狂傲

標題: 有關馬爆~ [列印本頁]

作者: skype    時間: 06-7-30 07:33
標題: 有關馬爆~
先來說一些題外話吧(眾歐~)

賀!終於學會了18分升城雙馬廄的馬爆法了(眾:這大家都會了吧)(我:可是我剛學會阿)

============回到正題的分格線=============

話說回來

有沒有有關玩馬爆的注意事項呢?比如說初期的資源分配

以及推薦的種族

更希望能給予一些建議
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-7-30 08:10
恭喜阿~什麼是馬爆阿?(眾歐)解說一下>"<
是有聽過.....還是不太懂!!
目前我的最新紀錄是16分升城.....(還是覺得很慢...)
-----------------以下-----------------
因為也不太會...所以沒辦法回答!!
作者: 天地神兵    時間: 06-7-30 09:09
原文由 ~冰境聖月~ 於 06-7-30 08:10 AM 發表
恭喜阿~什麼是馬爆阿?(眾歐)解說一下>"<
是有聽過.....還是不太懂!!
目前我的最新紀錄是16分升城.....(還是覺得很慢...)
-----------------以下----- ...

所謂的馬爆是指...

升到城堡之後在敵人家附近蓋馬廄,在生騎士去亂對方

這是現在很多人都會使用的戰法(不過要升城速度夠快才行

亂到能給予重大打擊(例如封鎖經濟

當然這麼做也會有風險

如果沒有成功,非旦沒有把對方經濟搞垮,還會連帶的影響自己的經濟

不過大大十六分升城應該很夠了

====分格線====
其實我不擅長馬爆

以下只是提供個人小小的建議

我覺得馬爆要亂當然是以切斷木材來源是最重要的(其實我覺得先殺採石的村民也不錯

因為世紀一切的事物的起源

幾乎都要用到木材

蓋建築物要木材、種田要木材

所以個人才認為伐木區的村民要先亂

在來才是金礦區的

種田的村民偶爾偷襲個幾下就有亂到的效果了

種族方面的話

大部份的人都是選擇匈奴(因為不用蓋房子

以上只是個人淺見,如有錯誤或不好的地方請提出或指正

[ 本文最後由 天地神兵 於 06-7-30 09:07 PM 編輯 ]
作者: skype    時間: 06-7-30 11:31
那18分升城會不會太慢呢?
作者: bstkid    時間: 06-7-30 12:01
原文由 天地神兵 於 06-7-30 09:09 AM 發表

所謂的馬爆是指...

升到城堡之後在敵人家中蓋馬廄,在生騎士去亂對方

亂到能給亠...

也許你可以參考以下這篇 白日夢的心得
http://aoc.cpgl.net/articles/67.htm

雖然白日夢 自己是說17分半上成足夠矣。。
但是我看過他紀錄檔 他也是16分多上城堡= ="

小弟潛水很久= =" 今天,第一次發言

[ 本文最後由 bstkid 於 06-7-30 12:13 PM 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 06-7-30 13:40
原文由 bstkid 於 06-7-30 12:01 PM 發表

也許你可以參考以下這篇 白日夢的心得
http://aoc.cpgl.net/articles/67.htm

雖然白日夢 自己是說17分半上成足夠矣。。
但是我看過他紀錄檔 他也 ...

因為那篇心得是白日夢大概3年前打的....= =

另外再提出一些個人對綠阿玩馬爆的看法

馬爆最常用的種族是匈奴和中國

匈奴主要的好處有

1.免蓋房子     升級方便、不用怕玩到一半卡到人口、省木頭

2.馬廄加速20%  提升爆馬的速度

中國主要的好處有

1.一開始村民較多、農田多45肉     經濟強...

2.科技減免     可以比人家快研發經濟和軍事的科技

在升級方面速度自然不能比人家慢太多

經濟科技也不能忘了研發,雙面斧可以說是必備(在升上城堡的途中),獸耕和採金通常也會研發

另外為了提升騎士糟糕的戰力,可以研發品種和攻防

不過研發的話會因為食物較少而影響到騎士的數量,這點需要玩家自行斟酌

打到這邊有點懶了XD

最後個人覺得馬爆最大的優勢是在機動性,利用這點取得主導權

至於打法也不見的只有出騎士而已,請參考白日夢的心得@@||   裡面寫的很詳細....

惰性發作= =a
作者: bstkid    時間: 06-7-30 14:14
原文由 abyss83 於 06-7-30 01:40 PM 發表

因為那篇心得是白日夢大概3年前打的....= =

...

XD 所以說,17分半 適用在3年前= =?
現在 還是要 16分多 才比較穩>"<
小弟還是新手= =
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-7-30 15:22
原文由天地神兵 於06-7-30 09:09 AM發表
所謂的馬爆是指...

亂到能給予重大打擊(例如封鎖經濟

當然這麼做也會有風險

如果沒有成功,非旦沒有把對方經濟搞垮,還會連帶的影響自己的經濟

不過大大十六分升城應該很夠了

喔~原來是這樣@@(了解了解)
我16分升城應該是很夠拉......不過這樣的話我不太喜歡用蓋馬廄的方式..用建軍營步兵殺人比較快....(在封建時代就亂.....)
升上城堡時代時再多建一個馬廄亂而已....
不過我16分升城是考慮到經濟所以會比原先速度還慢....(正確來說:不考慮經濟後果...14分就順利升城)
那再問大家一個問題:哪種文明比較適合馬爆?或者是軍營爆?(除了匈奴之外)
對了....一定有人覺得14分升城不太可能....其實利用快速鍵就可以了(很多人懶的用)還有就是要一直想接下來要怎麼做....這樣就會超快= =

[ 本文最後由 ~冰境聖月~ 於 06-7-30 03:28 PM 編輯 ]
作者: 天地神兵    時間: 06-7-30 16:20
原文由 ~冰境聖月~ 於 06-7-30 03:22 PM 發表

我16分升城應該是很夠拉......不過這樣的話我不太喜歡用蓋馬廄的方式..用建軍營步兵殺人比較快....(在封建時代就亂..... ...

其實小弟我有試過幾個種族馬爆的優勢(其實沒測過幾個

發現還是以匈奴比較佔優勢

因為不用擔心人口會卡到

不用蓋房子也省不少木頭和時間

另外要比步兵優勢

當然要用哥德人

因為便宜速度又快

我想沒有種族在封建或城堡時代比的過哥德人的步兵

另外十四分上城堡也是有(應該說是超城快?

以上是個人淺見,有錯誤請提出和討論
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-7-30 16:33
原文由天地神兵 於06-7-30 04:20 PM 發表
其實小弟我有試過幾個種族馬爆的優勢(其實沒測過幾個

發現還是以匈奴比較佔優勢

因為不用擔心人口會卡到

不用蓋房子也省不少木頭和時間

另外要比步兵優勢

當然要用哥德人

因為便宜速度又快

我想沒有種族在封建或城堡時代比的過哥德人的步兵

另外十四分上城堡也是有(應該說是超城快?

以上是個人淺見,有錯誤請提出和討論  

匈奴用馬爆是沒什麼問題...因為至少有石牆可以硬撐...
但哥德沒石牆....不是輸就是贏拉>"<
謝謝大大指教^^
如果每個人都有辦法14分升城的話~我這種人就不能算是速戰型的了~
每次都是大大解說不給聲望不行拉^^
作者: sai10162    時間: 06-7-30 20:01
原文由 skype 於 06-7-30 07:33 AM 發表
那18分升城會不會太慢呢?

18分升 其實是還好 對手如果16分半升 妳槍先點幾支出來
然後圍一下  通常都不會被鬧到太多‧

匈奴用馬爆是沒什麼問題...因為至少有石牆可以硬撐...
但哥德沒石牆....不是輸就是贏拉>"<
謝謝大大指教^^
如果每個人都有辦法14分升城的話~我這種人就不能算是速戰型的了~
每次都是大大解說不給聲望不行拉^^

樓上的大大 14分升城 ?超城? 沒亂到 經濟輸一節  打中國 28+2 穩穩的16分前生上去
何樂不為 !?  小弟淺見阿  別批評我!

我16分升城應該是很夠拉......不過這樣的話我不太喜歡用蓋馬廄的方式..用建軍營步兵殺人比較快....(在封建時代就亂.....)

大家一般都是打城快 意味者 到城堡才能發動攻擊  村民 斥侯 不算
你封建 出民兵? 裝甲步兵 去對方家 他只要守下 升上承保 便可回擊你
不過通常看到對家 封建就來亂  是挺無言的!  除非說明打封快 還是不限
鐵傲糟糕眾 都是打城快吧!

所謂的馬爆是指...

以下省略...

這句話 應該是在敵人家 附近 或是自家附近吧 你蓋到對方家 他早就把你馬廄圍起來
了 騎士 會卡在那!

題外話(難得打那麼長篇的回覆 真累~

[ 本文最後由 sai10162 於 06-7-30 08:12 PM 編輯 ]
作者: 翼端神    時間: 06-7-30 21:31
呃...看來個人對「馬爆」的定義和大家有點不同@@"

馬爆= 量產一堆騎士硬生生爆掉敵人基地
馬亂= 邊派少量騎士去騷擾邊做內政

會一上城就使得出馬爆應該是在大陸地型,如果是以綠色阿拉伯來說,每個有馬廄的種族都能馬亂,但馬爆有優勢的種族恐怕只有三大騎兵國(波斯、匈奴、法蘭克)及中國了。

雙馬房出騎士是阿拉伯城快最普遍的玩法,這段期間騎士的綜合表現是所有兵種最高的,要注意的...其實版眾都說的差不多了...呃,盡量不要和同數量騎士硬拼以免浪費資源吧...再來就是善用僧侶治療及招降...(想不到了@@")
作者: x94fujo6    時間: 06-7-30 21:46
原文由 翼端神 於 06-7-30 09:31 PM 發表

會一上堮..

我比較喜歡玩中國唉
因為村民+3的優勢= =(雖然會扣資源...OTZ)
我都蓋好幾間馬廄(2間以上)然後同時生騎士+輕騎
這樣我方騎兵數量會報增.....(黃金也會爆減.....)
或是一隻一隻源源不斷的出來....
匈奴牙輕騎砍村民好用=口="
作者: 水紋流痕    時間: 06-7-31 05:04
原文由 翼端神 於 06-7-30 09:31 PM 發表

其實馬爆的定義應該是這樣吧@@

只是常常馬亂後就會變馬爆了XD

我覺得馬亂才是真的要練的阿...
作者: ~冰境聖月~    時間: 06-8-1 17:18
原文由sai10162於06-7-30 08:01 PM發表
樓上的大大 14分升城 ?超城? 沒亂到 經濟輸一節  打中國 28+2 穩穩的16分前生上去
何樂不為 !?  小弟淺見阿  別批評我!
大家一般都是打城快 意味者 到城堡才能發動攻擊  村民 斥侯 不算
你封建 出民兵? 裝甲步兵 去對方家 他只要守下 升上承保 便可回擊你
不過通常看到對家 封建就來亂  是挺無言的!  除非說明打封快 還是不限
鐵傲糟糕眾 都是打城快吧!

我14分升城是會搞到經濟亂七八糟= =所以通常14分就升的話.....不會用馬爆(是懶的用吧)
因為我發現大家常常封建時...很弱......因為都衝城快嘛.....所以這時去亂都會搞到對方罵人(沒說不准封快的下場)
可是我覺得我這個人是怪人= =.....怎麼說?我看到有剩資源就手癢一直生兵...所以升城時就一堆步兵(真是白痴)資源空空....只不過是16分升城.....
我是糟糕眾拉~要不要跑城快是要看我當時的情形...
作者: roger0884    時間: 06-8-1 18:14
喔喔我也剛學到
謝謝指導

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)