鐵之狂傲

標題: 惡夜 [列印本頁]

作者: 神思者    時間: 06-7-25 13:32
標題: 惡夜
2006年7月25日,颱風來襲,強勁的十二級陣風吹得窗戶嘎嘎作響,我把窗戶大門鎖好,躲進房間裡。

今天家裡沒有任何人。

前幾天聽氣象報告說颱風會從花東地區登陸,爸媽便趕去花蓮看顧尙在建造的民宿。這座民宿是兩老退休前便開始規劃的夢想,如今夢想正一步一步實現中,豈可被颱風破壞了。於是他們在昨天搭乘火車南下,去捍衛他們的另一個家園。

而我那愛玩的小弟一刻不得閒,逮住難得的暑假假期,和一票大學同學去了日本。說什麼學日文就是要去實戰,在到處都是日本人與日語充斥的地方,日文才會進步,而台灣沒有這樣的環境。雖然他說得沒錯,但我倒覺得他是以短期留學為幌子,實際上是去旅遊,看能不能順便帶個日本媳婦回來。

所以,只剩下我一個人與即將到來的中颱對抗,真是一群沒有良心的家人。

現在外面正下著大雨,颳著大風,但室內仍舊悶熱得令人難以忍受。打開冷氣,將溫度設定在微涼的二十六度C,我在電腦螢幕前坐下,手指飛快的在鍵盤上敲打著,發出喀喀聲響,好掩蓋嘯嘯雨夜中的一抹詭異。

男友志亦正透過MSN與我對話,還是他貼心,知道我對黑夜總是有莫名的恐懼,不過這時候如果他能陪在我身邊就更好了。都該怪他那豬頭上司,老是不按牌理出牌,排好的班表總是朝令夕改,已經好幾次打壞我們原定的旅行了。像現在,叫他頂著大風大雨去上大夜班,安全堪慮也就算了,讓我最在意的是,志亦他有著與一般人不太一樣的體質,總是無意間會聽到或感應到什麼,尤其是晚上的時候,所以我總是極力阻止他做需要上大夜班的工作。怎知防得了一時,卻防不到他的豬頭上司,我忍不住在心中狠狠鞭打那頭豬幾千幾萬次。

「我離開座位一下。」視窗傳來屬於他的字串,他最喜歡的橘色。

「怎麼了嗎?」

「樓上有腳步聲,那種穿著拖鞋走路的聲音。我記得樓上的公司已經鎖上保全系統,應該沒有人在加班才對,不知道是不是有小偷,我上去看一下,馬上回來。」這就是志亦的個性,實事求是。還記得好幾次,他會為了我是否講過這句話,而把MSN的對話記錄貼上來,好證明我確實說過;或者看外國電影時,為了一句不清楚的話,把片子倒帶再聽一次,好確定誰聽到的才正確。

「別去了,多一事不如少一事。」我快速的送出這句話,想阻止他的舉動。

出於一種直覺,我覺得那腳步聲應該不是小偷,想到這裡,背脊忍不住打了個哆嗦。

視窗那頭沒再回覆,看來我話還沒說完他就已經離開座位了,"坐而言不如起而行"這句話他實踐得真徹底。

少了鍵盤的敲擊聲,窗外的風聲更明顯了,空氣穿過大樓縫細發出嗚嗚聲,聽在午夜兩點還沒入睡的我耳裡,像是幽怨少婦的哭聲,聲聲泣訴,聲聲悲切。

我打開音樂,試圖用悠揚樂章讓自己放輕鬆,少點胡思亂想,可秒針不斷行走的滴答聲,數著夜將更深沈,也越接近天明時分。

時間在滴答聲中過了二十分鐘,視窗總算傳來他的一句話,「我回來了。」

「怎麼會去了這麼久?」好像哪裡看起來怪怪的!啊,是他的字體顏色。

「呵……」志亦打了個大笑的表情。

「怎麼啦?有什麼好笑的事情嗎?還有,你的字體顏色怎麼改成紅色的了?」我劈哩啪啦的又打了長長的一句。

「呵……呵呵……呵呵哈哈……哈哈哈哈……」志亦不斷的打著相同的字句與大笑的表情符號,那可愛的洋蔥頭圖案此時看起來竟有點可怕。

「志亦,你別嚇我,這並不好玩。」我打了個生氣的表情,想告訴他玩笑適可而止。

像是知道我真的生了氣,視窗靜止在一堆大笑表情中,似在嘲笑我的愚蠢,似在嘲諷詭計得逞。

我不敢再送出字句,深怕好不容易停下的畫面再度運作起來。於是我拿起話筒撥了志亦的電話,想訓斥他這種無聊行為。電話嘟嘟響幾聲後通了,我破口就是一陣罵。「臭志亦,你很無聊耶,這樣嚇我很好玩嗎?」

電話那頭一陣靜默,安靜得像電話根本沒接通,那偶爾傳來的風聲,也不知道是從那方傳來,還是從窗外飄進。

「喂,志亦,你在嗎?快回答我。」回應我的仍舊是一片安靜,四周的聲音也似乎在一瞬間凍結,原本呼呼的風聲不知什麼時候偷偷停止了。安靜的夜,安靜的空間,只剩我急促的心跳聲敲得明顯,握著話筒的手滲出微濕冷汗。

我維持耳朵貼著話筒的姿勢,期待話筒傳來那句親暱的「寶貝,想我嗎?」,可它像是在考驗我對於恐懼的極限,除了風聲,什麼都沒有,此時的一分鐘像是一世紀這麼久。

要掛掉還是要等待,內心正在掙扎的同時,話筒那方有了動靜。

「呵……」一個低沈的笑聲。

「志…志亦,是你嗎?」快回答我是啊。

「呵……啊……」低沈笑聲突然轉變成高八度的尖叫聲,我嚇得摔出手中的話筒,奔回床上用棉被把自己包得密不通風,只露出一顆頭,背緊緊貼著牆壁,唯有這樣才能讓我有安全感。

啪啪…啪啪…一陣腳步聲從天花板傳來,是那種穿著拖鞋在地面行走的聲音,由遠而近。我再也承受不住這接二連三的驚嚇,眼淚不斷奪眶而出,卻又不敢放聲大哭,深怕驚動了腳步聲的主人。

怎麼辦,怎麼辦,要鼓起勇氣逃出去嗎?還是打電話求救?看著離我只有幾步之遙的電話與房門,我卻不敢有任何動作,腳步聲依然來回走著,緩慢而有節奏的發出啪啪…啪啪…

冷氣的液晶面版顯示著二十六度C,可房間內的溫度卻像只有十度,冷得我不住發抖。這麼枯坐也不是辦法,在幾經掙扎後,我豁的翻開棉被,衝向房門,原本規律走動的腳步聲,在我握到房門的手把時,急速的向我的方向衝過來,停在我的背後。

一陣寒冷從腳底竄上脊椎,慢延至腦後。我轉著僵硬的頸肩慢慢回頭……

「啊……」

我忘記了,今天是農曆七月一號。

「哈哈哈哈……」

神思者撰寫於2006年7月25日
故事純屬虛構,如有雷同實屬巧合
請勿任意轉載

[ 本文最後由 神思者 於 06-7-25 01:51 PM 編輯 ]
作者: 哈娜    時間: 06-7-25 14:13
啊啦啦~~~~

阿毛有進步 ~給妳顆糖果~乖乖的
作者: 神思者    時間: 06-7-25 14:21
謝謝鬼老的賞賜(羞
作者: JW.竹    時間: 06-7-25 18:39
那個可不可以解釋一下阿?
有點似懂非懂的......
志亦又者麼了
作者: 神思者    時間: 06-7-25 18:44
想當然爾,志亦已經陣亡嚕
作者: JW.竹    時間: 06-7-25 18:46
有種說不出來的詭異感...
作者: 神思者    時間: 06-7-25 18:55
謝謝

你有感覺到詭異,便是我的成就…
作者: 紅豆妹妹    時間: 06-7-25 22:10
祈禱祈禱..
颱風應該過了吧..
看完這篇..我會害怕啦..
颱風夜 … 風(咻咻咻..
作者: 玄武神    時間: 06-7-25 23:31
我正在想跟農曆七月一號的關聯...= ='''
作者: zad66    時間: 06-7-26 11:21
農曆七月一日是鬼門開  

今年又是閏七月 (抖..)

還好上次聽廣播有老師說,鬼月還是只有一個月,並不會因為閏七月而有兩個鬼月..

p.s. 為甚麼那種東西聽起來像是拖鞋聲阿..感覺很台  XD
作者: 神思者    時間: 06-7-26 14:36
原文由 zad66 於 06-7-26 11:21 AM 發表
農曆七月一日是鬼門開  

今年又是閏七月 (抖..)

還好上次聽廣播有老師說,鬼月還是只有一個月,並不會因為閏七月而有兩個鬼月..

p.s. 為甚麼那 ...

好問題
老實說我也不知道
不過其實這是真實事件改編的
而事情發生的時間,就是我故事出爐的當天(其實是朋友給我的靈感)
所以為什麼是拖鞋的聲音,可能他們沒錢買鞋子吧 XD

最新消息來源,我朋友跟我說他問了他們公司做了四年的客服人員
對方跟他說他們樓上的辦公室原本是好樂迪的辦公室
曾經因為失火燒死了好幾人
所以那些腳步聲,可能是他們逃命的腳步聲(抖)

那棟大樓,就是目前位在民生東路上的好樂迪……
作者: zad66    時間: 06-8-2 11:16
唔...這樣說起來..

讓我想起好幾起從朋友那邊聽來的KTV靈異事件...

好險我都是去錢櫃唱 XD (眾歐..

[ 本文最後由 zad66 於 06-8-2 11:17 AM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)