鐵之狂傲

標題: 一個我一直覺得奇怪的問題... [列印本頁]

作者: 青雲    時間: 06-7-17 11:14
標題: 一個我一直覺得奇怪的問題...
自從我聽到一句話...

不會愛自己的人...
別人也不會愛你...

或是

不懂的愛自己的人...
也不用想去愛別人...

這些話雖然都是勸人更好的話...
但我總不明白為什麼可以這樣連在一起...
為什麼不會愛自己的人...別人也不會愛你...
邏輯在哪裡...
奇怪勒...

想請教各位大大...
是我的人生經歷還沒到嗎...
有時我很討厭自己...
但是還是有女生表示喜歡我啊...
奇怪勒...
這些話指的是什麼???????????
作者: 奶油犬    時間: 06-7-17 13:28
思考....= ="

第一句
我記得好像是
不會愛"惜"自己的人
別人也不會愛"惜"你
意思是
連自己都不會愛惜自己了
你又有何資格要求別人愛惜你

第二句
讓我想到有一些人為了朋友犧牲自己
但這樣其實只會讓朋友傷心
因為對他來你也是重要的朋友阿
←其實是看海賊王(航海王)的感想(眾歐
(脫逃~遺言!?
感想~以上都是鼓勵人的話(再被抓去.....囧
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 06-7-17 13:53
不會愛自己的人...
別人也不會愛你...

因為你先否定了自己 不愛自己 從此你就是一個"被自己否定的人"
自然 他人看到被自己否定的人 自然也是否定了

不懂得愛自己的人...
也不用想去愛別人...

這句話我不太能同意

可能說這話的人認為 連最簡單最親近的自己都愛不了 何來愛他人
可是很多時候 這不能成立
愛自己 跟愛他人 是兩碼子事
不能我今天不買醋 就說我明天不能買鹽吧!
作者: andytank75126    時間: 06-7-17 19:41
我想到了一句話
為了不背叛別人 而背叛自己 是最大的背叛
作者: ~喵~    時間: 06-7-18 10:40
我想是所謂的自愛吧?(逃

一個人若不懂得自愛,整天在那花天酒地不然就天天喊說要自殺

我相信在好的人最後也會放棄愛你吧?

第二句

不懂的愛自己的人...
也不用想去愛別人...

這是因為連最基本的自愛你都沒法達成了

何況是愛別人呢?
作者: gy.zed    時間: 06-7-19 22:05
見鬼了!!各位大大沒發現!!

這根本不合邏輯  

也就是所謂的不根屬阿XD
作者: 玄武神    時間: 06-7-20 00:44
或許也可以說

連對自己都無法負起責任,更甭提對他人負起責任

無法認清自己的存在並去珍惜,那也同像別想去擁抱他人...
作者: 憶秋年    時間: 06-7-20 18:57
以下個人淺見:

我認為,用到這兩段話,是對於已經到另一種情形之下
EX:某人已是嚴重憂鬱症患者或是自閉症患者。

句中所言之愛,是跟愛情的愛意思是有一段差距的。
(句中的愛,我把它解釋為【接納、敞開】自己內心

至於你討厭自己,我也會呀~我常常討厭自己為什麼要忍、爲什麼無法完成、為什麼說不出口....
(你自己討厭的定義,不知道是不是跟我一樣,對自己有所不及而懊悔生氣。

有女生喜歡^^...表示你很有魅力呀~

[ 本文最後由 憶秋年 於 06-7-20 06:59 PM 編輯 ]
作者: eton    時間: 06-7-31 20:47
「不要問我能愛別人多少,而是問我能愛自己多少」
....自戀???(逃
作者: 朱櫻    時間: 06-8-2 14:43
朱櫻覺得

不會愛自己的人... 意思是

不會愛自己 就等於對自己沒有信心 逃避自己

別人也不會愛你...

既然都一直逃避了 想必也一定會逃避別人

逃避別人 別人也不會注意你 自然也不會愛你囉

不會愛自己的人...
別人也不會愛你。。。 朱櫻 覺得這具比較正確喔︿︿
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-8-2 15:25
不會愛自己的人...
別人也不會愛你...

這只是激勵自己不要自暴自棄的話
跟別人愛不愛你沒什麼關係
主要是坦然接受自己,接受別人的問題

不懂的愛自己的人...
也不用想去愛別人...

這點我跟奥丁的感覺一樣
我也不太認同這句話...

不懂的愛自己的人,真的就不能去愛別人嗎? 未必
有時候愛別人會比愛自己還要多
作者: neo0708    時間: 06-8-22 11:30
因為
不愛<>無感覺
不愛=恨
恨不只是討厭!!
是怨念!!
就像是..那位因為小狗責備自己兒子,卻導致兒子上吊身亡的媽媽..
所以他會恨小狗..恨家人..恨社會..恨一切可以用來恨的甚至於恨自己
他一定很恨他自己!!
作者: seayerktai    時間: 06-8-28 14:24
這些話只是想來安慰一些看不起自己的人用的

不會愛自己,與別人愛自己 根本就是不一樣的東西

愛一個人不是只有所愛的那一個人本身的因素,還要考慮到當時心情,自己的思考模式,單單只缺少一個因素也是可能成立的
作者: 賽壬    時間: 06-8-28 17:20
在下過去也對第一句很相信...
所以一直認為不會有人愛自己,但沒想到還是有= ="
因此個人認為這應該就只是鼓勵人的話而已吧

至於第二句,因為沒有對自己的愛所以會想去愛別人,
基本上也是不太認同...
作者: redazrael    時間: 06-8-29 10:26
我認為也有可能是…連自己都不愛(愛惜?)…當然更不可能去愛別人…而自己不愛別人…別人當然也不會愛你嘍…

這是一種反饋吧…人是相對的

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)