鐵之狂傲

標題: justyou [列印本頁]

作者: justyou    時間: 06-6-23 22:45
標題: justyou
詩人的眼淚

詩人的眼淚 泛著白雪 唐人的浪漫 我飲不醉

寫的好美 是心碎還是破碎 念妳的臉 好似詩裡的情節

波起的漣漪 帶走一切 陣陣花香味 開始蔓延

跟著春天 來到了凡人世界 我的味覺 充滿甜蜜的感覺

詩人的眼淚 泛著白雪 深刻的筆觸 耐人尋味

唐人的浪漫 我飲不醉 傳承了千年 還是很美

波起的漣漪 帶走一切 祝福著明天 不是霜結

陣陣花香味 開始蔓延 東風拌著 片片綠葉 墜

詩人的眼淚 惆悵滿心扉 儘是為了愛情 憔悴

盼望著良緣 能夠傳遍仙界 天上一枚謫仙月 是誰

03/20/2006

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-24 07:39 AM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 06-6-23 22:46
紅月

紅月身上 血一般的軀體 腥紅的哭泣 環繞天際

照不出 回家的痕跡 只能撮飲 雪狼的悲鳴

墜落的天使 喪失了羽翼 被死亡的命運 所囚禁

逃不出 死神的掌心 吟唱著 終幕後的孤寂

鐘擺敲響的第十二聲 看出去是孤單的街景

聆聽蕭邦所彈奏的夜曲 死靈的氣息凝聚

大海逆襲方舟沉沒下去 帶不走任何 生命

長條桌上我射殺希冀 腥味四逸 亡魂攪局

弔唁著天使的死去 她的靈魂 找不到方向離去

紅月照亮罪的國度 神的判決 殘酷的宣言破裂

我的孤獨 我很盲目 撕裂著天使的覺悟 血紅的明日

沒有喧囂 寧靜繚繞 天剛剛破曉 我擦拭過往 睡著

03/06/2006
作者: justyou    時間: 06-6-23 22:47
絲路

沙 飄起 掩蓋綠洲 阻擋旅人的腳步

風 吹過 看似迷惑 卻帶著我的寄託

無邊的沙漠 看不見盡頭 我流浪 漂流

絲綢之路 帶著我的記憶 來到前世之中

我乘著駱駝 不畏懼荒漠 妳跪倒 淚流

石窟的佛 要妳往前走 不理會我的倦容

我停不下腳步 不想讓妳

帶著孤單的感覺 走向輪迴之路

我停不住腳步 不想放棄

跟著淚水的痕跡 踏上旅途 追逐

輪迴 不停的轉 讓我來到今世

我記不住 還不清的虧欠 我的債務

絲路 是我走過 最艱難的旅途

卻比不上 飲下孟婆的湯 很苦很苦

01/14/2006
作者: justyou    時間: 06-6-23 22:48
續集

我總是一直在期待 頭也不回的看著遠方

等待 日出的絢爛 雨後的彩虹

卻無忘記 你給過的回憶與你的身影

曾經 讓我如此眷戀 後悔 原來我一直在後悔

結局之後 我依然寫不出所謂的續集

---------------------------------------

編寫不出續集 就讓失去 在一旁哭泣

在山腰間徘徊 企圖挽回 卻沒有機會

掌握不了溫暖 任憑雨水 拍打著後悔

想你真的很累 失去力量 寫下一點眷戀

我悄悄的把淚埋進海面 深遂的看不見

總是在你轉身之後崩潰 你應不曾了解

天很空 離很遠 我和你 兩條線 找不到接點

風箏飛過天空的一瞬間 轉身遠離眷戀

痛苦出現讓我苦不堪言 再次佔據知覺

散不掉 我的淚 想遺忘 忘不了 失去的痛覺

我在掙扎 是否離去 忘記你給過的記憶

楓葉散落 沒有知覺 原來已經來到秋天

一個很悲傷的季節 很蕭瑟的感覺

換成北風在吹 卻吹不散後悔 延續不了 所謂眷戀

燦爛的夜空 很美 想起你的容顏 很懷念

01/08/2005
作者: justyou    時間: 06-6-23 22:49
原來是.咖啡香

獨自坐在靠背高椅上

望著中山路的繁華

昏黃的街燈裡 依舊昏黃

垂直照下的是 一道橘紅色的光

我不理會影子的遮擋

寫下獨自一人的失落感

靠窗邊的座位很不尋常

我細細的品嘗

原來是苦澀的咖啡香

01/11/2006

(獻給丹堤咖啡)
作者: justyou    時間: 06-6-23 22:50
送別

天邊 天山 天上

夢梅綻開一蕊

我別上對妳的思念

任其隨風漂翔 送別

誰有情 誰有緣 能夠拾取花瓣一枚

更迭 千年 永遠

時間不曾停歇

我對妳朝暮的眷戀

生生世世不會 改變

我有情 卻無緣 只能忍痛為妳 送別

紛紛落花 相似瑞雪

相望卻不能相見

癡情 使我不吃不睡

月老 感念我的無悔

化身紅線 連接

妳我無名的手指一節

許我和妳再次相見 酸酸甜甜

02/09/2006
作者: justyou    時間: 06-6-23 22:59
錯過

風吹著我的側臉 期望太高 會跌個粉碎

巧克力的最後一種 滋味 心碎伴隨酸甜

夢境裡面的一切 睡醒以後 就已經忘卻

很孤單的看著藍天 枷鎖 緊緊銬在窗邊

幻想搭著地下鐵 尋找自由的信念

愛情惆悵讓人宿醉 讓我停滯不前

害怕錯過每一次 可能見面的機會

淺淺的一條線連接 我對妳的思念

妳好美 好似櫻花花蕊 離好遠 遠在寒冷北邊

只能用著微弱的網路線 守護自己給過的誓言

我開始揣測 對妳的感覺 是不是所謂眷戀

螢幕的另一邊 妳的思念給誰 我無法了解

原來這一切都是我的幻覺

妳從來沒有給過我機會 我的心願 破碎

春雨真的很美 打落花瓣的瞬間

我知道我和妳斷了線

妳選擇的一切 是我無法給妳的愛戀

錯過 還是很美很甜 只是悲傷的滋味 盤據窗前

02/11/2006
作者: justyou    時間: 06-6-24 12:26
裂痕

我回味失去的從前 雨滴分割茫然的那條街

妳轉身離去的側臉 我的崩潰 緊緊鎖在眼睛兩邊

回憶起過往的畫面 盲目的我 常常把憔悴 視而不見

我靜靜的等著 淚痕拭去的瞬間 這是我的殘缺 走不進幸福的房間

寂寞被我收拾在窗邊 我的思緒不知屬於誰 不想想起的卻一直浮現

裂痕的出現 總是讓我後悔 過往的那段 不知珍惜的 緣

我隱約看見淚 流往未知的從前 背景白了一片

碎裂的誓言 石碑開始崩解 積成的眷戀 模糊了我的視線

妳離去的側臉 無法奮力追回 記憶裡的一切

我只能回味 雨沁濕了我的肩 浮現的畫面 總是妳的道別

我堅守的諾言 說要給妳的永遠 沒有真正兌現

碎裂的誓言 石碑逐漸崩解 過了千百年 卻一直沒有改變

妳離去的燈邊 我麻痺逛著街 期待妳的出現

雨的無情 打散了我的希望 故事的終結 會是我的心碎

我靜靜的等著 淚痕拭去的瞬間 這是我的殘缺 走不進幸福的房間

寂寞被我收拾在窗邊 我的思緒不知屬於誰 不想想起的卻一直浮現

裂痕的出現 總是讓我後悔 過往的那段 不知珍惜的 緣

緣分已經終結 不會再次出現 誓言也有 不被遵守的一天

04/18/2006
作者: justyou    時間: 06-6-24 12:28
塞爾維亞

塞爾維亞 的希望 吟遊詩人 隨性彈唱

愛琴海畔 的夕陽 維納斯誕生 充滿光芒

鋼琴的聲響 柔和的音調 讓人忘記悲傷

誓言背後 我並沒有堅守承諾 落魄

佇立的燈火 沙雕的城垛 一點一點散落

站在角落 輕輕感受所謂寂寞 難過

南布拉格 風笛聲 聲聲墜落 有點難受

老柏拉圖 的詩篇 還殘留 一些韻味 很美

變調的繁華 隨時間殞落 變成一種永久

伏特加酒 酒精的滋味很熟悉 濃厚

迷戀著巴哈 樂曲的悲痛 我陷入了困惑

高亢之後 殘留的靜默很孤寂 難懂

斑駁的記憶 巴洛克的鐘聲 傳遞一些輝煌

多瑙河的左岸 有我要的夢想 編織淡淡的寄望

初升的曙光 維也納的光環 在呢喃 很璀璨

許願池的影像 倒影我的願望 風風雨雨我不會遺忘

滿是塵埃的玻璃窗上 薔薇話語著希望

白鴿的飛翔 背對著黑暗 迎向陽光 才是我要的答案

02/20/2006
作者: justyou    時間: 06-6-24 12:28
紛飛

抵抗不了季節的更迭 時間快步向前

找不回過往的思念 無法獨自穿越 沒有妳的季節

去年歲末的一段眷戀 讓我感到有些懷念

那短暫的記憶 總是輕易佔聚我的思緒

原來我已深深愛上了妳 卻不懂得緊握相戀的感覺

楓葉凋零的那一瞬間 我緩緩落下了淚

沒溫度的雙手在顫抖 眼淚滑落掌前

紅楓覆蓋之下的愛情 埋葬所剩的思念

落葉在我眼前紛飛 我退卻不敢往前

飄落的楓葉像是思念 離開大樹 落入地平線

在冬天來臨之前 我希望能夠找回從前的感覺

卻不敢向前 沒有力氣挽回 一直一直在後悔

抵抗不了季節的更迭 時間快步向前

找不回過往的思念 無法獨自穿越 沒有妳的季節

去年歲末的一段眷戀 讓我感到有些懷念

那短暫的記憶 總是輕易佔聚我的思緒

原來我已深深愛上了妳 卻不懂得緊握相戀的感覺

白雪飄落的那一瞬間 妳不在我的身邊

好需要妳溫柔的問候 卻不曾聽妳說過

風雪掩蓋之下的感情 冰凍所剩的思念

雪花在我周圍紛飛 我還是無力向前 挽回

飄落的白雪象徵思念 從那藍天 落入地平線

已死的感覺 再也找不回 無法再去期待 還會有些機會

能夠找回從前那種 深深愛上的感覺

11/05/2005
作者: justyou    時間: 06-6-24 12:29
左邊 右邊

我像是站在一個T字路口 向左轉是喜歡 向右轉是不忍

我知道我一直的想要向左轉 但我總在意著右轉後會遇見的那個人

----------------------------------------------------

出太陽的下雨天 天使棲息在窗邊

我的思緒亂了一整夜

應該放棄誰或誰 左邊右邊往哪邊

兩個女孩讓我很想念

每天每天我在思索 我的感情我無法了解

我的心到底屬於誰 無法明白的感情世界

不知道誰會佔據我的思念

每天每天我在等待 等待時間會給我答案

走向左邊還是右邊 徘徊在兩邊的交叉點

只能交給時間慢慢的去解

最後 我應該選擇誰 左邊還是右邊

10/09/2005
作者: justyou    時間: 06-6-24 12:30
櫻飛-(凋零)

緋紅的詩篇 寫下了溶雪的唯美 今天很美

寒緋櫻的紛飛 絢爛了整個春天

櫻花的飛舞 轉移了我的視線 望著藍天 空白扉頁

我寫下 對妳的注解 是相愛的感覺

春暖花開的那一天 我離開了孤單的季節

白雪所冰凍的從前 只是為了感情 憂傷不解

櫻花綻放的這一天 我和妳相遇在河邊

妳出現在我的眼前 淡淡的思念湧上了我的臉

櫻花散落的瞬間 我們選擇留下誓言 相約相見在明年

期待著重逢的那天 雲朵卻開始漸行漸遠

妳離開了這個世界 也離開了這個季節

看不見所謂明天 看不清所謂誓言

櫻花散落的瞬間 我的眼淚凝結

妳離開這個世界 再也沒有盛開的機會

妳離開這個季節 再也沒有綻放的一天

12/03/2005
作者: justyou    時間: 06-6-24 12:30
櫻飛-(盛開)

緋紅的詩篇 寫下了溶雪的微美 今天很美

寒緋櫻的紛飛 絢爛了整個春天

櫻花的飛舞 轉移了我的視線 望著藍天 空白扉頁

我寫下 對妳的注解 是相愛的感覺

春暖花開的那一天 我離開了孤單的季節

白雪所冰凍的從前 只是為了感情 憂傷不解

櫻花綻放的這一天 我和妳相遇在河邊

妳出現在我的眼前 淡淡的思念湧上了我的臉

櫻花盛開的那天 我們牽著手許下諾言 相約相見在明年

期待著重逢的那天 和妳呼喊相愛的諾言

為妳寫下這個世界 為妳寫下這個季節

滿滿的甜蜜 滿滿的回憶 溢出就像雨水

白雪溶解的那天 我和妳牽著手回味

把愛妳寫進這個世界 諾言實現的那年

把愛妳寫進這個季節 期待綻放的瞬間

12/18/2005
淡思

走在英國老街上 鑲嵌從前的繁華

老舊石版橋一彎 底下遊走著幻想

人擠人的地鐵站 遇見心動的對象

我的心中有些煩 淡淡的思念湧上

斑駁磚牆上刻劃希望 有段戀情即將要綻放

眷戀一滴一滴入河畔 匯聚出更大的思念團

鐘擺在那兒輕輕搖晃 聆聽著這片刻的遲緩

深邃地平線上 流星劃過兩旁

我深深的許下 銀白色的願望

盼望我的思念永遠不會散

前往倫敦的車上 獨自思索著過往

微飄的晨露結霜 神父臉上滿慈祥

蟲聲爭相在傳唱 街燈裡儘是昏黃

思念長成啥模樣 讓我不斷的猜想

坐在沙灘輕望著海岸 天空上一抹星光初展

眷戀一滴一滴入河畔 匯聚出更大的思念團

鐘擺在那兒輕輕搖晃 聆聽著這片刻的遲緩

深邃地平線上 流星劃過兩旁

我深深的許下 銀白色的願望

盼望我的思念永遠不會散

08/21/2005
作者: justyou    時間: 06-6-24 12:31
眷戀

我試著把回憶堆疊 找出你所在的畫面

好懷念那時的感覺 讓我一次一次回味

視線模糊焦點 我漸漸看不見

拿出記憶翻閱 找尋當初合照的底片

海風吹拂過側臉 化出了些許的冷冽

我知道你對我 原本就沒有任何感覺

努力搭上那條線 和你擁有過去從前

你離去那天 我傻傻望著地平線

期待你會回頭跟我說再見

你不會了解 我的心到底屬於誰

說不出口的愛戀有誰看見

只能化身成為昏黃燈焰

永遠守護著你不在的夜

08/12/2005

[ 本文最後由 justyou 於 06-6-24 09:03 PM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 06-6-24 12:35
愛上魚的貓

泛黃的筆記 粗黑色的筆跡

我畫的圖畫 很隨性

透明的牆壁 很純淨

我是一隻貓 愛上魚的笑容

妳是一隻魚 不懂貓的疑惑

貓跟魚的相戀 不符合常理

只是我和妳的感情

有太多相似的頻率

我跟妳的聯繫 我很珍惜

結局來臨的瞬間

思念會漸漸遠去

還是這樣的延續下去

03/15/2006
作者: justyou    時間: 06-7-5 22:43
風之影

曾經那樣天真過 現在卻為了愛情煩憂

陰天遮蔽了虹 還是在愛情的世界中 懵懵懂懂

曾經做著飛翔的夢 在沒有人陪的午後

烏雲擋住了笑容 天使不再保護我 看不清的痛

許願池中 希望在裡面悄悄 游動

我忘不掉 烙印在我心裡的 種種

曾屬於我的彩虹 會出現在哪一片 天空

突兀的看著手機 期待在 悲傷時收到妳的笑容

走進迷樣的風中 試著不去理會 傷痛

發呆的望著大鐘 等待在 沒回應的訊息裡 失落

風的影子 慢慢走過 追尋著 不可思議的夢

期待正在等待 試著找回 從前的那道彩虹

07/05/2006

[ 本文最後由 justyou 於 06-7-6 12:40 PM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 06-7-12 00:50
似戀

飄飄盪盪 窗邊一幅畫眉 淚

紛紛飛飛 純真的我在想 誰

更更迭迭 人間相戀幾時 現

飛吹落花似雪 雨滴盤旋

油燈熄滅 我想了你一晝夜

暈開的一片悔 淚流滿面

屏風歪斜 老詩人畫下山水

一翦梅 含著憔悴 在那邊 跟隨時間 凋謝

笑著誰 往事不回 床旁邊 你我剪影 點點

名為 思念的線 我織上笑靨

無名的宣紙 揮毫 戀字 一枚

05/28/2006
作者: justyou    時間: 06-7-12 00:52
相思

我種下一株相思樹 掛上淡淡的思念 給誰

等待等待老甕裡的豆辦 越釀越香的陳年

我摘下一顆相思豆 別上小小的寄託 紀念

回憶回憶娘子手中的線 越織越厚的離別

能傳七里的香味 記憶一次一次重疊

選擇分手的那一夜 總是讓我悲傷流淚

漸行又漸遠 我還是學不會 忘卻

對妳的眷戀 被我寫進 古詩的結尾 回味

傳遍七里的香味 秒針一秒一秒往回

消失的軌跡悄悄不見 我能不能選擇挽回

情緒的崩潰 我還是想要學會 忘卻

對妳的懷念 深深存在 癡情的腦海 裡面

離去的那人 我好懷念 給我的愛戀 還是不解

越釀越香的想念 終究 不見

越織越厚的思念 逐漸 瓦解

04/02/2006
作者: justyou    時間: 06-7-13 01:11
Never want

I'm here why you never want to see me.

I'm waiting why you never want to tell me.

走廊的那片大毛玻璃 掌握一閃一滅的光影

瞬間落下的記憶 似乎湧出什麼秘密

似曾相似的那個背景 還遺留著我倆的曾經

突然在夢中驚醒 原來我從未忘記 雨天裡的那個場景

I'm here why you never want to see me.

迷樣的內心 深邃的眼睛 這樣的妳 令我著迷

I'm waiting why you never want to tell me.

懦弱的內心 單純的思緒 這樣的我 沒有勇氣

看著慢慢離去的背影 笑容在這喪失了信心

是不是如此愛妳 就要承受這般悲情

望著午夜離線的痕跡 心情頓時喪失了開心

會不會選擇放棄 令人摸不透的語句 雨落下的那個瞬間

迷樣的內心 深邃的眼睛 這樣的妳 令我著迷

懦弱的內心 單純的思緒 這樣的我 沒有勇氣

You love me.

07/13/2006

[ 本文最後由 justyou 於 06-7-13 11:57 AM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 06-8-6 21:13
走味

走味的咖啡 還能存在什麼感覺

走味的感情 不曉得 有沒有挽回的機會

遠眺 14度C的台北左岸

想忘了煩憂 想忘卻虛偽

回到最真實的自己

瓶子原理 我被困在瓶底

我不懂誰的心 也不懂得如何看清

消失的牽掛 飄到哪裡

我何時才能遇見妳

誰 又懂我的心

02/14/2006
作者: justyou    時間: 06-8-12 09:44
牽絆

開場的激情 看似很美麗 卻只是場戲

表面的甜蜜 不過就是些 片段的劇情

終場的耳語 是為了離去 而說的字句

曾經的約定 還會有多少 過去的珍惜

我哭著 堅持著 你總是 在遠方 冷漠著

說好不愛了 卻還是 這樣 牽絆著

我等著 瞻望著 你的愛 在半空 消逝著

說好放手了 卻還是 如此 牽絆著

我笑著 並不是 真正的 堅強的 只是那張

被壓抑的臉 我偽裝的 很完美

假裝著 心還是 完整的 卻有道 無法磨滅的

深厚破碎 我沒有 勇氣 去面對

開場總是那麼壯麗 終場卻是那樣 遺憾悲情

我哭紅了雙眼 絕望終究成了絕對 無法做些改變

卻還是這樣 牽絆著珍惜著 似曾相識的 錯覺

08/12/2006

[ 本文最後由 justyou 於 06-8-15 07:17 PM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 06-8-19 19:52
變調

在頗令人失意的 左與右間徘徊

中間集合的沉重 是我所給的悲哀

裝做自己笑了 眼神卻透露出狼狽

總以為會有很多晴天 出現的卻一直是雨的幻滅

我是否會再心痛一遍 寫下新詩一篇

讓自己紀念 無法突破的界線

美好的想像 全都破碎

這無力的世界 我活的好憔悴

無奈 伊人很遠 心也很遠 追也追不回

那一邊有雨 讓妳不累

這邊只會有罪 讓妳流淚

變調的頻率 該如何調回

我灑下一地 滿滿的心碎

迎接下一個季節

等誰來撿

08/19/2006
作者: justyou    時間: 06-8-23 22:05
薔薇

曾經說過 不要道別 這次卻在華麗的開場曲裡 跌了一遍

泛黃的葉片 伴隨著月夜 是不是我的罪 讓妳的情感淌血

我是薔薇 周圍的荊棘 讓旅人畏懼不前 我築起的那道

狂妄又令人不解的防衛 終究刺穿了妳心裡的 那片期待 破碎

沉不沉睡的兩面 一枚鮮紅蔓延

盛開凋零的瞬間 生與死的界線

葬送花的一切 是薔薇的刺 還是冷艷的花蕊

妳跟隨著流星殞落 在海的兩邊

是不是企圖瓦解 那孤寂的雙臂

葬送妳的笑容 是我的腳步 還是轉身的離別

夢與現實的交界 我脫下舞衣的絢麗

沒有防備的一面 有誰看見 真正的了解

這一夜的平靜 會不會是一種趨近於平淡的美

08/23/2006

[ 本文最後由 justyou 於 06-8-24 08:51 PM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 06-8-24 23:06
弔唁

我給了你一個預言

關於我們愛情的未來

自變數與應變數

可以組合成多少不同方向的函數

殘缺的靈魂 吟唱著終幕的序曲

空洞的眼神 如同殘燭在寒冬中掙扎

弔詭 破曉前的寧靜

漆黑的夜空 惆悵佈滿整個前方

鮮紅的月光 我擦拭淌血的心房

我寫下 愛你的感受 很虛幻

預言詩的預言 正被離去所肢解

我痛苦的鳴叫 如同雪狼 哀嚎

黑夜 不停迴轉

彷彿我的迷惘 逃不出心中的黑暗

我好倔將 不理會終曲後的散場

只想一嚐再嚐 甜蜜的冀望

被聚光燈所打斷的是 一段沒有未來的過往

01/28/2006(與人合寫)

[ 本文最後由 justyou 於 06-8-24 11:10 PM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 06-9-16 18:43
伊甸園

我總在回家的路上迷惘 輕聲嘆息變成一種習慣

兒時的家鄉不像是家鄉 有誰會懂老水牛的悲傷

小時候梯田上的那片茶 現在變成一棟觀光大廈

狂風暴雨不停在這摧殘 過往織成一幕不堪的傷

這條小溪曾有蜻蜓在打水 畫面是如此溫馨的惹人憐

現在卻充滿著工業的廢水 這個惡臭卻討厭的讓人嫌

曾經這裡是個美麗花園 鳥語花香的美麗世界

現在不過是個高度開發 烏煙瘴氣的貪婪世界

大地在低訴 樹木在哭 花草找不到地方憤怒

人們是懂還是不懂 世界不是全部屬於我們

那是共有的樂園 不要只會自私的享有

站在檯面上的人們 是無知 還是無恥

綜合利用 只是為了賺錢 不曾想想 那裡的生命 該如何繁衍

站在檯面上的人們 是可憐 更是可悲

自然保育 不要永遠是個 虛偽的表面 說說而已 的甜蜜諾言

我在擔心 我們後代 還能不能 看不看的到

蜻蜓在那 輕鬆的飛 樹木在這 孕育著一切

我們歡笑 一起跑跳 站在綠油油的梯田

這樣美麗的畫面 會不會只存在 在那台相機裡面

而他們只能從那回味 我們曾經有過的童年

希望這首歌的意境 站在上面的你們 會懂 也會跟著做

不要讓天 總有一天 降下天譴 譴責你那張 自私的臉

我只是想要繼續擁有 稻穗的香味 還有兒時的那片 伊甸園

09/16/2006
作者: justyou    時間: 06-9-26 21:24
我的世界

路 總這樣不很順遂 我只想驕傲往前

感情 管他甜不甜美 是悲情也要趕走傷悲

悲 全被收進啤酒裡面 讓我一口灌醉

明天 管他晴不晴天 雨天也會為我拉開笑臉

遲到了一整夜 一顆蘋果和解 明明在笑 臉卻好似咆哮

時針分針在那胡鬧 倔將的這樣 突然不跑

時間停止 紅燈綠燈消失不見 一切改變

我的世界 不停冒險 狂舞悲傷的昨天 想念其實不會很累

我的世界 將要改變 我相信總有一天 地球不會這樣繞圈

兔子打翻了 黑夜的深遂 星星盡情的在那捉弄著誰

一個流星劃過昨天 地心引力再也不被理會

想要這樣 沒有約束 放似的飛 一切讓我告別

我的世界 不停冒險 狂舞悲傷的昨天 想念其實不會很累

我的世界 將要改變 我相信總有一天 地球不會這樣繞圈

那就這樣 告別昨天 甩開一切 自由的飛

09/26/2006

[ 本文最後由 justyou 於 06-9-26 10:17 PM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 06-9-27 22:11
妳不會懂

悲傷的怒吼 孤單的困惑 末班車上乘坐著失落

回憶再遷移過程中帶走 不再回首 卻不敢接受

落單的候鳥 找不到出口 漫無目標的隨風行走

懇求一個地方讓我停留 尋找自由 也給我永久

往南飛 往南逃脫 告別從前 盲目的午後

我想飛 我想逃走 離開過去 燦爛的花朵

不自覺繞到巷子口 妳卻牽著別人的手

這是個很好的理由 讓我絕望讓我放手

妳不會懂 妳不會懂 酸的眼淚 是我一個人獨流

妳不會懂 妳不會懂 痛的傷口 是我一個人承受

妳不會懂 妳不會懂 我是如何走過

08/07/2005
作者: justyou    時間: 06-10-1 12:29

陷入了 一種無盡的悲傷

是再多的陽光 也無法蒸發的黑暗

在散落一地的花瓣裡 試圖找些希望

剩下的 只是片片 死寂的景象

我不停的在追 地平線上 光與影的輝煌

模糊的 卻是 咖啡杯裡的小小寄望

愁的是自己 還是秋天的悵

心裡面 佈滿了矛盾的堅強

是滿滿的無力感

我容不下 太多的迷惘

還是珍惜著 某些情感

是誰擁有過 那片海洋

誰又擁有過 妳的牽絆

10/01/2006
作者: justyou    時間: 06-10-6 17:45
心秋

酒鄉澤國 酒香濃

紹興一壺 解心愁

酒滿心頭 愁更愁

一縷江煙 盡飄落

朦朧了罪過

是惆亦是愁

10/06/2006
作者: justyou    時間: 06-10-7 10:55
寂寞季節

秋天 有多少惆悵堆疊 亦是多少眼淚

轉眼間 我看著尚未飄落的葉 獨自對抗著雪

我了解 愛情的世界 充滿美好的時間 人才會踏的難分難解

樹上的花蕊 終究凋謝

冷冷的風 不停在吹 抓不著誰或誰

枯黃的季節 還是更迭

暖暖的心 開始冷卻 變成了 一種堅決

寂寞 選擇性的殘缺 模糊了多少歲月

窗外面 情人們肩靠著肩 取一絲溫暖的伊偎

我了解 愛情的世界 充滿美好的想念 人才會陷的不知不覺

盛夏的花蕊 開始凋謝

冷冷的風 還是再吹 抓不著誰或誰

孤寂的季節 不停更迭

暖暖的心 終究冷卻 變成了 一種堅決

在回憶裡 慢慢走過 似曾相識的錯覺

這個秋天 容得下多少人的 惆悵與殘缺

月下的紅線 還是有人在牽 而我獨自飄蕩在這 寂寞的季節

10/07/2006
作者: justyou    時間: 06-10-13 22:58
面具

誰傷心 誰在那場典禮裡 想哭泣

那畫面 紀錄片般的迴轉 好清晰

誰哭泣 誰又擁有這回憶 能回去

盛夏衍伸的青春 沒回應

那一夜 梅雨下的好安靜 很奇異

長夜裡 曲終人散的劇情 又上映

空座椅 全場的人都站起 誰在聽

只剩我回到空教室裡回憶

想回去 想重來 記憶中 的絢麗

那一次 為何沒有留下這樣的痕跡

想回去 想重來 著了迷 的曾經

我想要 華麗又燦爛的故事沒結局

我寄出 一封給青春的信 沒回應

又是寂寞陪我 到天明

(又是寂寞陪我 到天明)

那脆弱 總是來的沒原因 難撫平

這面具 偽裝多少的眼淚 在心底

引起了 波波震旦的共鳴 是漣漪

放肆又無知的未來先侵襲

10/13/2006

改自五月天-時光機 詞/曲:阿信

[ 本文最後由 justyou 於 06-10-13 11:03 PM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 06-10-28 21:21
半開

讓寧靜充滿了整個世界 厭世氣味我懶的給予理會

右手邊有人咆哮這條街 狠狠塞滿一列長長不屑

讓心情變成了如此頹廢 外表也跟內心一樣疲倦

黑眼圈盤據眼前不肯退 黑咖啡趕不走這般狼狽

鏡頭中 視覺跟著知覺不停的在那糾結

一首歌 刻畫出的大無限想像沒有界線

這城市 我想要為所欲為 讓放縱飛翔在 我的房間

這個房間那半開的窗邊 透進了一些窺視的氣味

左手邊順手點燃一支菸 讓它燃燒所有寂寞味覺

這個季節那未滿的曖昧 誰定義這分不清的愛戀

我給心碎多了一些依偎 吻著妳那嬌小流淚的臉

鏡頭中 視覺跟著知覺不停的在那糾結

文章裡 寫下一堆不為人知的隻字片言

這城市 是我遨遊的空間 誰也無法了解 我的想念 到底給了誰

我 跳著舞 轉著圈 跑向前 闖進 無止境的黑暗深淵

是誰 讓我掛念 又是誰 讓我... 噓 安靜

思索這個世界 是不是很美 青春 當然也會很美

10/28/2006
作者: justyou    時間: 06-10-30 22:52
繞圈

蕭瑟後的平靜 不過是激情過的歇息

關於我的愛情 看來粗心大過於意義

沒有背景 白皙的透明 是誰打翻 平衡木上的椎體

我們往前 穿越了迷 卻不想去看清

選擇了矇蔽 品嚐曖昧的甜蜜

對於內心 這樣急欲擇取 是蓄意 還是想要逃避

點燃一枚寧靜 雨滴卻遲遲不肯離去

夜裡呼吸平息 我會是真心還是虛情

無法想像 坦白的自己 沒有遮蔽 在雪裡等著說清

時間介入 我的感情 想像只是多餘

終究走回了迷 很難有個解析

誰在操縱 心與心的距離 會拉近 還是趨向遠離

是距離讓兩人 迷惘了 真心

錯過了就是失去 心痛的會是自己

或許離開 會變成美好的記憶

只是還有很多東西 等著我們待續

繞著圈的我 還是墜入 迷的森林

10/29/2006
作者: justyou    時間: 06-10-31 19:53
問題之間的小小河

在問題之間的小小河盤旋 妳和我之間懷著一片大無限

依戀代表的依然想念 我擷取文字可人的一面 讓感動掩蓋愛失竊

在荒唐與責任之間取一個平衡點 最終我會變成誰或誰

妳已跳脫到另一個境界 我卻還在原地打轉 擁有很不成熟的作為

而這一秒 而這瞬間 而我們間

是不是不停在猜 是不是少了愛 是不是少了一點期待

地球依然在轉 困頓依然存在 而我還在等待

而妳的心 而我的臉 而我們間

是不是不停在猜 是不是忘了愛 是不是忘了如何去愛

還不想定下來 對於那個未來 而我一直等待

在這裡 想依偎 想牽手 卻有許多矛盾的存在

制約能不能 就這樣讓我打開

而等待 而期待 而我不是忘了愛 是忘了如何去愛

問題之間的小小河 一直都在

11/01/2006

[ 本文最後由 justyou 於 06-11-1 10:08 PM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 06-11-12 22:12
獨白

長夜裡的獨白 等誰來開 帶有一點期待 為何而猜

無意義的對白 被誰塗改 一整頁的空白 浪費腦袋

靈魂總在貪求 一點燦爛 嚐不到的自由 寫滿無奈

往未來的路上 沒有人在 那生命的意義 是否還在

我的等待 孤單難耐 沒有指標的 追尋未來

飛往哪去 就從哪來 回憶在哪 又如何而來

片刻流星 消失而斷 跑不贏時間 然後重來

看著那片 絢爛燈火 而我還在尋找 墜落的溫暖

流浪者的獨白 是誰等待 一個人的街上 孤單滿載

被上鎖的心房 為誰而開 屬於我的故事 不停在改

而殘存的寂寞 叫我難堪 虛假般的笑臉 如何安排

沒人能夠了解 那些徬徨 散不去的挫折 無盡反轉

我的故事 沒有終章 因為我在追尋 生命中 最後一絲的燦爛

11/12/2006
作者: justyou    時間: 06-11-19 23:10
沙灘

那足跡 交疊成 開始的 序章

星星 在那兒看似閃亮 心裡卻藏著 無比的黯淡

那溫柔 失去了 應有的 形狀

海洋 深邃且湛藍 無人的沙灘上 我獨自撿著希望

曾經的夜晚 曾經的倔將 曾經有過的燦爛

曾經的海岸 曾經的沙灘 曾經有妳的陪伴

找不到瓶中的沙 微風 吹拂著 謎樣的臉龐

有好多的迷惘 讓人慌張 我 喪失力量

在空曠的夜空裡 飄蕩 沒有星星 伴在兩旁

原來是空虛 環繞著徬徨 我 選擇投降

那眼光 透露出 美好的 想像

未來 在這交織了過往 化成了回憶 暫存在天堂

那溫存 總有著 強烈的 期盼

潮汐 孤單且徬徨 拍打我的失望 留我不停的流浪

只有寂寞在回想 深埋幸福的沙灘

我還是摸不透愛情的 模樣

11/19/2006

[ 本文最後由 justyou 於 06-11-20 10:46 PM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 06-12-2 22:11
秋末寒

秋末寒 燭火殘 凋謝的楓樹下

徒留一縷心酸 綁滿了惆悵 任其 隨風 飄蕩

北風吹 往南散 殘破的石道上

寄託多少希望 凝結了淚光 離別 的傷 難嚐

念 妳的容顏 想像 無法再看 畫面泛黃

清酒一壺 飲盡了幾千滄桑 總是悽涼 伴隨 滿溢的 難堪

我 沿著江邊 流浪 尋覓那麼一點 過往

亂世一場 終究分別了我倆 回憶成雙 湧上 我身影 孤單

閣樓中 誰在看 半傾的城牆前

愁緒一夜難散 琵琶聲悠揚 奏上 一曲 悲愴

窗台旁 人斷腸 草織的門扉後

藏著多少往事 已無力去想 只能 輕嘆 絕望

念 妳的容顏 想像 無法再看 畫面泛黃

烈酒一壺 飲盡了幾千滄桑 總是悽涼 伴隨 滿溢的 難堪

我 沿著江邊 流浪 尋覓那麼一點 過往

亂世一場 終究分別了我倆 回憶成雙 湧上 我身影 孤單

和平 也喚不回 伊人歸來的景象

花 早已向晚

12/02/2006

[ 本文最後由 justyou 於 06-12-3 09:05 PM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 06-12-8 22:47
黑色大街

黑色大街 繁華的黑夜 糜爛了一切

褪色窗邊 燈一閃一滅 燦爛了迷戀

那囂張的硝味 打破玻璃瓶的沉睡 倒出酒的一點餘味

迷惘了真心與幻覺 早已忘卻 愛上的感覺

心散成了碎片 隨著落葉在大街上 紛飛

黑色大街 貪婪的世界 麻痺了知覺

空虛一夜 漆黑的後街 逆襲了光輝

那堅定的防備 也擋不住空虛的罪 戀著昨夜枕邊的誰

茫然了真心與知覺 早已忘卻 忠貞的誓言

我愛上了頹廢 選擇去把自己灌醉 忘卻

有多少 相似的情節 在黑色大街裡 轉圈 蛻變

我卻迷上了這種感覺 戴上了 冰冷表面

12/08/2006
作者: justyou    時間: 06-12-25 17:27
預約

我想要預約一段感情 時間是 永遠

-------------------------------------------------------

曾經的約定 曾經被誰守候

惆悵的風 懷抱著我 有好多寂寞妝點笑容

鏡子前的我 是笑還是在痛 早已分不清 那現實與幻覺

曾經預約 曾經我們許了永遠

無奈的淚 流了一些 無法回味的遙遠從前

我坐在床邊 看著那張卡片 卻也拼不回 那記憶與畫面

我的世界 灰白成了絕對 妳的離開 終究冰冷了笑靨

我想妳已不再眷戀 我放棄了 所謂天真的誓言

我選擇去 遺忘那個從前 妳的沉默 終於決定了一切

預約不到的那段永遠 就讓它沉沉的 這樣消失不見

往不復見 關於妳我 這是盡頭 妳不曾回頭

泛黃的昨夜 雨下的寧靜而且深遠

疲憊的雙眼 早已無法後退

12/25/2006

[ 本文最後由 justyou 於 06-12-25 10:51 PM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 06-12-31 00:30
愛與惶恐

漂泊的午夜 深刻的旅程 我選擇啟程

遠離妳的吻 朝東北角長征 保護家人

孤寂的狼煙 殘酷的哨聲 改變了一生

我滿是 有過的悔恨 而今終要 奮不顧身

越來越狂 越來越癲 越來越放肆的靈魂

有誰擇取信任 又有誰猜測 宿命本身

越來越恨 越來越憾 越來越痛苦的尾聲

破壞和平的人 滿臉都是 自私的眼神

這個世界 有太多的犧牲 太多的殘忍

愛已銷沉 愛已喪失 愛沒有了永恆

曾經燦爛 曾經的城 一夕之間變成過程

我打開大門 水杯破碎安穩 恐懼硝聲

流浪是為了生存 戰爭只是私慾的鬥爭

無情的槍聲 聲聲殘害 愛人的天份

這個世界 有太多的犧牲 太多的殘忍

愛已銷沉 愛已喪失 愛沒有了永恆

彈痕塞滿了日記本 擦拭不掉血痕

戰爭不會帶來和平的人生 只有一再的仇恨

我想要找回 愛人的天份 愛的永恆

12/31/2006
作者: justyou    時間: 06-12-31 17:29
衝動

沉默的痛 說不出的惶恐 宿命不過是種假托

愛是不是給的太過沉重 讓人 退縮

無力的午後 我開始嘶吼 速度變成一種衝動

讓自己編織一個深刻的夢 不停 背誦

我晃過錯過的錯 狂妄的一陣風

吹起了千萬里的夢 我卻跌倒在荒漠

你說 夢還是夢 傳不傳說 世界不會為了你變動

我看著那片無情的天空 無限的沙漠

哪管他夢是不是夢 也不被現實左右 我只是想放手去做

沉默的痛 說不出的惶恐 宿命不過是種假托

愛是不是給的太過沉重 讓人 退縮

無力的午後 我開始嘶吼 速度變成一種衝動

讓自己編織一個深刻的夢 不停 背誦

我信仰著一種 過於放蕩的灑脫

誰也擋不住的自由 只剩我還在守候

毀滅的午夜 還有沒有霓虹 勇者不會不懂變動

我呼喊那陣消失的自由 捍衛著傳說

霓虹不會只是霓虹 它燦爛了夜的生活 像我浪漫了的夢

我只想衝動 衝破現實的鎖

12/31/2006

[ 本文最後由 justyou 於 07-1-2 11:00 PM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 07-2-4 21:44
子爵

榮耀的王位 空虛了表面

虛偽的子爵 隱藏不住 貪婪的嘴

如夢的滋味 淺嚐了一遍

誰開始沉醉 無法戒除 上癮的覺

我深深的迷戀 迷戀了權力

迷戀了錢 追求著名利的爵位

卻變成死的灰 粉紅的香水

蔓延骨隨 褪不去一身的銅味

沒了知覺 沒了明天 喪失了一切

只為嚐嚐 子爵的爵 位高權重的 滋味

02/04/2007

[ 本文最後由 justyou 於 07-2-8 06:17 PM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 07-2-8 23:58
牽引

星期天 我讓我的思念滿點 容不下其他雜念

黑咖啡 少了些熟悉的香味

無所謂 我追求的只是種感覺

一整夜 電台情歌濫情的氛圍 吞噬了聽覺

鏡子前 少了點自我的安慰

你是誰 我不曾看過的笑臉

脆弱的內心 阻擋著視線

而我還是 徘徊不前 終究回到原點

試著不去繞圈 跨越極限

卻藏不住 不開心的臉 飛不離陰暗的天

是陰天 太陽依舊不想露臉 冷空氣垂直停歇

累不累 淚線裡已沒有眼淚

睡不睡 夢已經重複了百遍

轉個圈 天空裡漂著一台飛碟 好像搖搖欲墜

大樓風 吹拂了一陣陣狂戀

那顆心 不知誰會牽引著誰

脆弱的味覺 當不了媒介

我想學風 遨遊藍天 在無憂的世界

畫面不停相連 交錯一圈

盤根錯節 困擾著誰 我嘗試去解開一切

追逐著一段頻率 追不了一個背影

我早已遺失 戀愛的感覺

02/08/2007
作者: justyou    時間: 07-2-13 17:36
溫存

灰姑娘的玻璃鞋 童話故事的結尾

指針指著那午夜 王子忘記吻了誰

滿是孤單和謊言 我已拋開了一切

任妳悲傷的沉醉 觸碰薔薇的防衛

月光照亮了窗前 好像隱約看見淚

越是赤裸的溫存 越有深刻的感覺

猜不透黑夜的瞳 閃爍不尋常的媚

預言了什麼絕對 品嘗溫存的滋味

我愛上拼湊知覺 愛上了夜半狂野

晚風不停得在吹 知覺越來越破碎

不斷誘惑我趨前 抱緊抱緊妳的美

是不是能夠這樣 存在於那個幻覺

02/13/2007

[ 本文最後由 justyou 於 07-5-20 01:19 PM 編輯 ]
作者: justyou    時間: 07-4-7 23:41
逆風

我逆著風 而妳順著風

這是錯過 無法相遇的痛

看不見相同的天

離開了 就不再想念

我跟著潮水 開始下墜

前進後退 習慣這種絕對

回不去的那天 看不清海的界線

藍白相間 漩裡打轉著我的思念

海藍的很美 卻象徵著悲

待我品嚐 孤獨的滋味

候鳥南飛 是為了找些 溫暖依偎

而我選擇往北 只因

想飛

04/07/2007
作者: justyou    時間: 07-5-20 13:19
深刻

剛剛整理過的房間

已經沒有了你的氣味

最後相擁的感覺

它陪我度過好幾次 孤單的午夜

也給了我 還是相愛的幻覺

這個世界裡還留著誰

你用過的水和咖啡

依舊是我深愛的品味

無法切割的空間

它陪我看了好幾次 黎明的盛宴

它的閃爍 總是深刻得刺眼

容我許下一個個心願

我的午夜 悄悄藍了

我的午夜 再次憂鬱了

我習慣了這種滋味

習慣了一個人的半夜

沒有人陪的身邊 沒有人的季節

他的身影浮現 聽說頗為劇烈 我不予理會

我的午夜 悄悄藍了

我的午夜 再次憂鬱了

我的午夜 又開始淪陷了

05/20/2007
作者: justyou    時間: 07-7-9 23:46
妳說

O不OK的心裡 悶的事情

圍繞著那天我所說的分離

看的不是很清 雨下的很急

沖掉了悶熱的天氣 卻沖不掉煩悶的心

妳說 我的愛情 說不出口 讓人釐清

可是妳知道 我給的愛有著更深的意義

我說 這些劇情 太芭樂的 讓我恐懼

我不敢给妳 永恆的誓言永遠的走下去

我看著寧靜的夜空 有著情歌當背景

也有滿天星星 我被這些的氛圍吸引 這只是一個曾經

而今 我看著那一樣閃爍的星星 卻摸不到那顆閃亮的心

感情這條路我走的太急 我開始想停

已經無能為力 所以我說出了離去 時間短的有點可惜

一直 妳總是追逐我的背影 而我卻總喜歡一個人的旅行

妳說 一個人兩個人都不是問題

我說 我們都患了一種思念的病

妳愛的是我 我卻自私的愛著自己

07/09/2007

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)