鐵之狂傲

標題: 龍族不出的原因 [列印本頁]

作者: 玉日比    時間: 06-6-11 23:26
標題: 龍族不出的原因
Re: 奇幻基地能不能代理龍族2呢?
給個回應是嗎.....那麼,恐怕暫時要讓大家失望了。

「龍族」的確是一套很精采的作品,
但是,第一套版權歸屬第三波,
之前聯繫國外出版社,對方表示,第二套的優先出版權已經有出版社取得(我想,他們指的就是第三波),
然而第三波已經結束書籍出版的部份,
但當初國外似乎還沒有體認到這一點,
而我們也不方便告訴人家:「第三波書籍不出啦。」

而要在此說明的是:
「奇幻基地『絕非』完全承接第三波的出版品」
所有後來跟第三波相關的書籍,都是奇幻基地主動去向國外提offer,
而國外也將我們當成全新的出版社(跟第三波)無關來看待,
所以,條件全部重談,時間自然急不得。
這也是為什麼之前有讀者質疑「龍槍」系列出版時間時,
阿尼寫了一篇落落長的解釋。
說真的,談版權不是今天提,明天就會有結果的。
這點,要請大家包涵。

回到「龍族」,這是一套「很大套」的作品,
以基地目前的人力來說,實在負擔不起,
原諒我們先選了龍槍,因為當初龍族給的回應如上所述,
導致整個案子停擺,
而現在,是我們尚未有能力出版這套書。
還請大家見諒。

但是我們會持續追蹤目前國外的回應,
並確定是不是要從第一套開始出版(暈~)

對了,要提一下,奇幻基地沒有霸佔任何書的版權喔,
所以無所謂釋出或放掉版權這回事

網址

奇幻基地

討論區

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-30 10:43 PM 編輯 ]
作者: yenpao79426    時間: 06-6-11 23:35
真的被打擊到了.....OTL
好吧!反正龍槍也蠻好看的
還可以接受啦
作者: 玉日比    時間: 06-6-12 00:19
大家多去回覆,我相信只要人夠多基地絕對會優先代理龍族,畢竟現成翻好的書又這麼紅,沒理由不賣

還有,聽說龍族二蠻深的,風格跟第一集不太一樣
作者: yamliou    時間: 06-6-12 22:33
會不會是因為第一人稱寫法的關係
龍族是用修奇的角度寫的
剛好他的性格屬幽默型
整個小說變的很有趣

但龍族二主角變成溫柴了吧
在龍族以修奇的角度來看溫柴的話
本來就感覺的出來
溫柴的思想好像就很....(不會形容,就好像在4度空間思考那樣吧)
所以風格會比較艱深
我這樣講應該很合理吧

我倒是期待哪一次主角改成傑倫特
他應該活的比修奇更有意思!!

[ 本文最後由 yamliou 於 06-6-12 10:37 PM 編輯 ]
作者: yenpao79426    時間: 06-6-12 23:17
可是我覺得,從奇幻基地的回應看來,問題好像不是出在於…他們不想出,國外版權方面也有很大的問題......
作者: 玉日比    時間: 06-6-13 00:02
「龍族」的確是一套很精采的作品,
但是,第一套版權歸屬第三波
之前聯繫國外出版社,對方表示,第二套的優先出版權已經有出版社取得(我想,他們指的就是第三波),然而第三波已經結束書籍出版的部份,
但當初國外似乎還沒有體認到這一點,
而我們也不方便告訴人家:「第三波書籍不出啦。」

回到「龍族」,這是一套「很大套」的作品,
以基地目前的人力來說,實在負擔不起,原諒我們先選了龍槍,因為當初龍族給的回應如上所述,
導致整個案子停擺,
而現在,是我們尚未有能力出版這套書。
還請大家見諒。

但是我們會持續追蹤目前國外的回應,
並確定是不是要從第一套開始出版(暈~)
作者: lk1205    時間: 06-6-13 10:58
姆....而且還有錢的問題,雖說龍族2好像有大多數人支持,聽說這次龍族富有哲學性,會不會賣還不知道,而且支出(像是代理的費用,印刷,廣告)的費用如果比收入還少的話...出版社不會做賠錢的生意
作者: yamliou    時間: 06-6-13 13:03
標題: 回覆 #5 yenpao79426 的文章
不好意思,我離題了。
我只是純粹在探討龍族和龍族二的差異...
不是針對"龍族不出的原因"在回應的...SORRY
作者: Annzyral    時間: 06-6-19 21:17
原來是這樣阿,收到!

希望未來能夠有機會看到龍族二出版

謝謝分享這個消息,我會去回覆的~
作者: 秋楓臨凋    時間: 06-7-6 00:12
期待期待期待.....

最好1.2都出~~~~!!

我可是一直想收藏的!!!
作者: tillar    時間: 06-7-10 10:40
啊~龍族呀~
我也好想它出,因為我看過龍族頭幾本已經迷上了,我也很想收藏呀!可是現在已買不到了>_<
去年我去書店問,他們說連出版社都倒閉了,不會再出.好傷心啊......
作者: redazrael    時間: 06-7-16 05:17
原來…原來第三波倒了喔…爛宏基!爛公司!我心愛的修奇啊~~~~~~~~~他最後倒底跟杰米妮怎麼樣了?五十人的大法師現在怎麼樣了?夕陽的監視者 黑龍莉塔現在到那裡去了?世界上還有龍的存在嗎?可惡的哈修泰爾伯爵現在怎樣了??我都想知道啊~~~~~~~
作者: redazrael    時間: 06-7-16 05:20
呣…還有依露莉回到精靈的故鄉了嗎?整本龍族1只有一個精靈的角色感覺很奇怪 還有泰班(亨德列克)掛點了嗎??還有還有…我最喜歡的希歐娜…
作者: nicholas0629    時間: 06-7-19 11:09
標題: 沒想到...
沒想到這邊竟然有跟我一樣的龍族愛好者^^
想當初我還因為看了龍族而跑去玩同名網游...
結果落差很大...唉唉
這算是我第一本網路文學吧...
當初是有同學帶了某一集(忘了...XD
到學校來當作茶餘飯後的讀物...
我自然是當仁不讓的把他借了過來品嘗品嚐...
沒想到自此...
他家那12本龍族就是我每天等著換讀下一本的期待...
可是少少的12本怎能滿足我...
後來聽說有龍族2...
卻在台灣境內遍尋不著...
真是...
希望這樣的好書真的能夠在台灣出版囉^^
作者: 寂夜月下囚    時間: 06-8-22 09:16
龍族是部有深度的小說
和一般的奇幻比起來,那種單純奇幻給人的感覺就是略遜一籌阿
國中就迷上龍族了,整套+書籤好好放在家裡,捨不得賣阿~
期待能出龍族二阿~~~
作者: earth875    時間: 06-8-24 14:17
我怎記得伊露莉跑去找女王泡茶聊天了= =
還有啊樓上3樓的大哥啊 你明明就都看完了嘛>"<
作者: lunardio    時間: 06-8-26 18:23
龙枪是不错可惜我还没有整理成套啊
作者: yamliou    時間: 06-9-1 21:38
原文由 redazrael 於 06-7-16 05:17 AM 發表
原來…原來第三波倒了喔…爛宏基!爛公司!我心愛的修奇啊~~~~~~~~~他最後倒底跟杰米妮怎麼樣了?五十人的大法師現在怎麼樣了?夕陽的監視者 黑頮..

= =怎麼可以罵宏碁
是他轉讓的另一個公司
取消了那一方面的出版

偷偷告訴你
↓點進去可以看到龍族小說全套喔!PO文的人實在太厲害了(佩服中)
http://2001world.xxking.com/cgi- ... rum=29&topic=33
作者: yamliou    時間: 06-9-1 21:40
原文由 nicholas0629 於 06-7-19 11:09 AM 發表
沒想到這邊竟然有跟我一樣的龍族愛好者^^
想當初我還因為看了龍族而跑去玩同名網游...
結果落差很大...唉唉
這算是我第一本網路文學吧...
當初映...

各有特色啦!!
網遊只是用了小說滴故事背景
作者: MsJ    時間: 06-12-4 12:32
有買第一部
但是
後來隨著遊戲沒落
很少人注意到
龍槍和龍族是完全不同的作品
龍族接下去
第2部
會跟遊戲出的話
會比較多人看吧
雖然不知道有沒有出第2代遊戲
我覺得遊戲算是有水準的網路遊戲

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)