鐵之狂傲

標題: 總是被遺忘的馬良... [列印本頁]

作者: fisher    時間: 06-6-8 22:25
標題: 總是被遺忘的馬良...
話說在3.7時馬良的能力加好像是 力+1.8 敏3 智1.2
所以造成普低.即使有強大技能卻也是被冷落= =...
再說4.2B2時..能力加成變 力+2 敏+1.2 智+2.8
且普攻也調高..尾刀也好抓多了確仍是冷到不行...
第一招被改弱!?所以繼續冷???

--------------------------------------------------------分隔線
話說小弟雖然是馬良的愛好者卻仍不曾自選過他...少250好心痛><
看過許多人玩過...但大不分人好像都已出孟書或輔助為主...
小弟仍偏好暴力法 = =+...3.7D錢難賺..且只有青釭才是皈依...
但是4.2B2就不一樣了錢好賺多了又有護身符出不了清釭也可以塞幾個護身符+烈玉
B F G打打打~~~+150 壓線也強~中路跟司馬也不輸...抽的乾乾的...
E?F?跟馬良B F比??馬良還有C可補...無限退魔!!為啥一直被冷落呢ORZ...

大家來討論馬良為何被冷落~也說看看大家是怎麼玩的吧!
作者: gm01111    時間: 06-6-8 22:32
標題: 回覆: 總是被遺忘的馬良...
不說 我也沒注意

馬良還算中等啦

但我比較偏好輔助型的

不怎愛玩殺人系法師
作者: 小神喵    時間: 06-6-9 00:16
標題: 回覆: 總是被遺忘的馬良...
馬良?
幾乎可以說是一隻壓制性強大的腳色之一...
之前我最後一次玩是....大約3個月前吧....
話說那次我出1法袍5樹脂一人單衝中路
對面出了一隻可愛的司馬...
我一看到就先魔反了一次...
接下來等我3級時....BF連計...司馬直接躺了.....
然後...我哭了......
因為....司馬他跳啦~~~~
(這是AR)
以上經驗淺談...
不過小弟我發現...馬良的尾刀真難抓
不過我不喜歡出孟書...
小弟比較喜歡先退魔後孫子如果真的有錢的話....
只好委屈點買清宏好了....(謎之聲:...委屈還能給我買清宏?來人阿!給我打!!)
作者: 狂野基因    時間: 06-6-9 12:38
我玩馬良
都是F和+互點
因為我假設敵人不會呆呆的給我B
既然想要B到的話
就要點G
GBF三種初期都要點的話
肯定都不強且耗魔又兇
而且最容易看出強度的應該是B吧
一級的威力只有75...
升級+的智慧和力量就補回來了
不是嗎= =?
個人玩三國都不會期待敵人的失誤
作者: tw00154518    時間: 06-6-9 13:37
其實我會1213151接著看狀況在點上去。

以馬良來說、基本上對面的法師都是相當具有破壞力、

基本上只能在對方技能沒點高以前靠F來做壓血的動作4級點G是因為跟朋友玩習慣了

閃個星、殺個一次的話,要繼續壓制法師是相當容易的。

還有一種是一開始先F,然後過河壓不給吸經驗值。

這種玩法風險高、但是壓住的話等於廢了一隻法師。
作者: 帥氣a哇啦    時間: 06-6-9 14:12
馬良我覺得到後期就不怎麼強了!!
作者: 斷橋殘雪    時間: 06-6-9 19:07
馬良阿.........賺錢速度真令人不敢恭維,

除了尾刀難抓之外,也沒有強力賺錢技能,

雖然初期壓很大,但後期也只能補血....放淨化....

也沒範圍技,當輔助型的會比較愉快(書庫).............
作者: 行醫救人    時間: 06-6-9 19:35
退魔很好用
壓制用
作者: 利德蓓絲    時間: 06-6-9 20:02
但是我認為 馬良 是很強的英雄之一

雖然補助居多 但是還是很強的 新手也能打過老手(對法師)
作者: ~魚丸~    時間: 06-6-9 22:50
馬良初期誰都壓吧=.=.....

可是司馬完龜一點..有點液態火的話不見得輸馬良喔!!!

畢竟司馬直火比較遠.被丟一下直火在普功一下.初期4分之ㄧ就沒了.

4級以後一下3分之ㄧ就沒了...所以司馬不一定輸喔!!

龜到8級馬良就不用翻身了= =+....

感覺司馬給馬良接到BF有點扯...因為距離實在太短了!!!

反而馬良去上路倒是很壓..

能再上路猖狂的.大部分都是技能很痛的.不然就是像有緩技的..

魔被抽乾了..怎緩?怎丟技!?...

又有代價跟淨化.不怕被偷襲或追殺.

上路偷襲處少.大部份會死是因為正面被接技.跑不回去.

所以推薦馬良在上路的生存.!!

以上=.=...
作者: 敢心兵    時間: 06-6-9 23:10
拙者也是被遺忘的一員啊(泣

馬良對拙者來說算一有些苦手的英雄
但是在戰場上的效用確實不能忽視

淨化可以使對方一員喪失行動能力約1s,並減緩移動速度約5s
看似很少,但是有些腳色1s的傷害輸出高達四位數,如此一來,這1s就很重要了

魔力反噬在對付書庫的時候有奇效,因為會加力量的書只有兩本(似乎是遁甲和太平)
即使沒有奇效,任何一點傷害輸出都可以在戰場上創造勝率

其實,任何一個競賽遊戲的主旨都在於
如何讓自己減少失誤,並讓對方增加失誤
等待,並懷著希望
就是致勝的關鍵
比較弱的腳色並不一定是輸家

自從電腦的螢幕燒壞之後,大約有兩個禮拜沒上囉
竟然沒有人記得拙者呢~
拙者可沒有白眉毛啊

作者: 小祺仔    時間: 06-6-10 09:53
嗯阿..尾刀是真的不好抓..

因為攻低..而且它的普攻從按下到打中..

總覺得比其他人慢..= =
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-6-10 13:54
馬良本來就是後期無力的英雄  雖然號稱法師殺手  但是萬一碰到郭嘉 還是死的有點難看....

甄姬ˋ司馬ˋ張郃ˋ大橋 這些人物比較被馬良剋..............

馬良的大绝=免死金牌一次  要擅用........

淨化則是點1點  不點吃魔力 點魔反就夠  後期買個耐盔 買孫子孟書輔助.......
作者: ET仙人    時間: 06-6-10 13:54
在下是認為...
馬良最大的價值是可以把一個奄奄一息的友方救回來
這方面
不管是前期還是後期都是很棒的
作者: 薑餅人    時間: 06-6-10 18:22
版本3.7 的確後期就無力了

4.2就完全沒這方面的問題

玩馬良 出生裝衝全能力也很不錯喔

傷害增高 攻速變快 血魔變多 在回家之前魔還算夠用的

而且也比較好TK撿尾 4.2我都這樣買

3.7高貴CD時間太久 出兵時間太快 所以比較不建議出生裝買全能力裝
作者: kbnspo    時間: 06-6-10 18:46
我覺得馬良初期壓路很強勢

不光是壓法師,任何職業都很簡單可以壓制

好好把握前期的黃金時光也是很重要的
作者: 迷你伸縮號    時間: 06-6-12 17:35
七星+兩把武刀 張寮 也被我打假的!!  沒看錯 真的是 馬良
作者: 判神-闇夜    時間: 06-6-12 18:45
我個人的玩法是F和B互點~
B如果打到他就真的超有效!!對手魔會變乾!
真的超好用的!前提是你要打的到他~F可以偶爾耗他的血!
淨化(G)點1級必要時很實用~馬良跟隊友走可以幫很多忙!
把他當輔助型用吧!我(關羽)上次遇到對手(馬良)就是很頭痛..
一直被耗魔...=.=可能是我技術太爛~
作者: 夢幻伏特加    時間: 06-6-16 16:39
馬良..
奴家的玩法都是...退魔 魔反互點 淨化1 代價1  其他都黃十字

其實 馬良好像是個滿悽涼的腳色..不過 遇上法師 可說是剋星呀>"<(廢話)

想起某年某月的某一場AR...在下就是馬良...遇上對手叫做....鳥俠(于禁)

這位鳥俠 TK 尾刀 是準的神奇...可是 放了魔反發現............好痛(當然是他..

發現 其實他的智慧竟然根敏捷差不多...結果道後期 我都跟著隊友...

發現敵人 招是全部出來..代價(滿血不過魔力剩下20% 再加一枚退魔然後淨化(隊友上呀!

最後尾刀...魔反....最後隊友:XX  又是你檢走-.-...

以上都是廢話...不過結論就是  對付敏英也有不賴的效果..

但是千萬別拿腦殘的英雄開玩笑= =
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-6-16 18:00
原文由 夢幻伏特加 於 06-6-16 04:39 PM 發表
馬良..
奴家的玩法都是...退魔 魔反互點 淨化1 代價1  其他都黃十字

其實 馬良好像是個滿悽涼的腳色..不過 遇上法師 可說是剋星呀>"<(廢話 ...
腦殘 應該說是 智缺[智慧缺乏] 吧?

上次看到張遼被反魔  那個減少的血量跟小兵打的血差不多@@...........
作者: Varso    時間: 06-6-16 19:52
馬良其實是很強低@@"
並不只有出青虹才可以。

我也是BF互點,淨化1,代價1。

曾經有一場AR,我買兩本史記...一寶石頭盔外加一本孟書。
血多魔多,F又痛@@"
簡直是稱霸全場。

但現在發現,還是買孫子實在,自己強頂多一次會戰殺個兩三支。
你會發現隊友也趴的兩三支...
到不如當的殺手兼輔助,
將會發現事半功倍唷。
作者: Mr.K    時間: 06-6-21 00:45
摩力返釋+黃十字 吃志英最棒 他的標題上明確指出 附加敵方int*幾趴 也就是說對方 int越多月飽和 他被你扣的寫就越多 int多的有誰 當然就是法師摟 我之前三等摩力反噬 對方郭家寫勝一半 直接被秒 原因 他的int是滿的 自己被自己害死= ="
作者: qwert123    時間: 06-6-25 18:06
我個人雖然不會自選馬良

不過每次對到棘手的郭嘉司馬這些法師都壓超爽的

技能要看對方吧

智英就用退魔

力英或敏英就用魔反  

補血那招也不錯用

後期大概是輔助型的吧

因為就算玩爆力法

想單挑贏對面的力英敏也蠻難的吧
作者: 利德蓓絲    時間: 06-6-25 18:46
應該顛倒吧...

力 敏用燒魔

智用魔反...

尤其是力英 魔少要放技能放不了了...
作者: 普羅米休斯    時間: 06-6-26 00:24
可是在下發現淨化抵1號魔很兇
等越高號魔越低
上次AR到了!!感覺玩的還漫爽的
走中路~遇司馬~在下沒事跑過去一下又回來
就騙到一個焰擊波了~然後再衝過去一次~退~再衝+F魔反就重了
打法師魔反真的很痛~對戰士就魔西吧!!
而且代價可以燒魔又可以補血~真的很好用
作者: cc386    時間: 06-7-10 15:23
3.7我超愛馬良

他是我第一個上手的角色.我覺得把他當戰士玩很好用

只要狂撿尾刀.青洪出來就滿猛了

一直撐暴力.有代價=多一條命

又可以淨化人追著打.

前期接一下法師就半血一下了...

有一次還玩到裝備超誇張= =

2青洪.1七星.1玄劍.神靴.藥

張聊走過來暗算我...我大絕沒還用到就把他打死了..囧

(不過是對方司馬太笨...不懂如何壓馬良)
作者: 隻手遮天    時間: 06-7-10 15:46
標題: 嫩B
去死啦有種來PP蔬菜ID是PigBird
作者: 流星笨新手    時間: 06-7-10 17:22
我阿~
我玩馬良都
燒魔力那招先點
在魔反+淨化1
然後存巫術和孟得~"~
作者: 淺月香介    時間: 06-7-12 10:50
怎麼沒人點退魔阿?
退魔1點要花120還150(忘了= =)
點滿的話只要50...(而且我覺得他轉的有變快...錯覺??)
比1點好用多,尤其在連續使用技能的時候感覺特別明顯
幫助隊友逃脫或殺人又快又方便

點法看情況吧
中路的話不用說一定B.F互點 銷血快
司馬直火郭嘉冰絕對都沒F痛
1級還好 2級以上威力明顯有差到
跟他換血都比他划算
對方真的很會躲的話就點G阿
B對中路的影響其實還好
看個人用法

走上路的話 不外乎典偉夏侯之類
BG點阿..我走上路通常B點到2.3就換點F(力英魔沒那麼多)
為什麼?
典偉夏侯招示好用沒錯
都被吸到沒魔了只能乖乖打小兵
這個時候交給隊友一直狂銷對方血就OK了
在突然來個退魔
F點下去 初期還是會小痛的
殺人絕對沒問題
對方一定被壓的死死的
連出來都不敢出來
就算回去補血回魔
一出來 吸個兩次
魔又乾了

馬良初期殺人殺的好,一定有後期
(個人比較偏愛輔助玩法)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)