鐵之狂傲

標題: 【當季討論】【刀戟戡魔錄】 [列印本頁]

作者: Amber天生紅月    時間: 06-6-5 23:21
標題: 【當季討論】【刀戟戡魔錄】
由於是一天一集

所以就不每天開新主題了

歡迎大家踴躍發言

閒聊也可

重點是氣氛啊 氣氛XD

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 08-3-7 08:18 PM 編輯 ]
作者: smallsouth    時間: 06-6-6 07:59
標題: 回覆: 【霹靂布袋戲討論區】【龍圖霸業】
樓主, 你什麼主題不開,開個歷史故事"龍圖霸業"
你知道嗎? 你害我想起了兩個人加一個人~~
一個無心無刀的欲倉穹;
一個劍痞 億秋年 ; 加一個 魔劍風之痕
這些人,都是刀劍界的超頂級高手......
說到他們,我又想起了天策真龍;當今武林,有哪個如他般的高手?
好懷念~~~~~~~
作者: Amber天生紅月    時間: 06-6-6 10:42
[quote=smallsouth]樓主, 你什麼主題不開,開個歷史故事"龍圖霸業"
你知道嗎? 你害我想起了兩個人加一個人~~
一個無心無刀的欲倉穹;
一個劍痞 億秋年 ; 加一個 魔劍風之痕
這些人,都是刀劍界的超頂級高手......
說到他們,我又想起了天策真龍;當今武林,有哪個如他般的高手?
好懷念~~~~~~~[/quote]

因為現在電視上正在撥龍圖霸業

再說這主題就是讓大家懷念用的XD
作者: smallsouth    時間: 06-6-6 13:06
魔佛 他是波旬阿!!
他從被關上異次原空間後,有好幾次出來的機會,
不過,唉~~可憐可憐!!
最後一次 殷代把天空弄破,看到一隻手在那邊抓阿抓的~~
你們會期待他復出嗎?
作者: 越聯    時間: 06-6-6 16:24
說到龍圖 一頁書到底怎麼從引靈山跑出來 跑到五蓮那邊去吸收功力的?

真是怪哉...

還有鬼王棺在業徒靈身上搶到的佛心真經的內容又是什麼呢..唔 @~@

坤靈界後來根本就銷聲匿跡了QQ~ 也不知道跑哪去  四禁道跟坤靈界又有什麼關係?

後期看來好像很一樣 可是邏輯上不一樣才對阿@@..
作者: Amber天生紅月    時間: 06-6-6 16:40
[quote=越聯]說到龍圖 一頁書到底怎麼從引靈山跑出來 跑到五蓮那邊去吸收功力的?

真是怪哉...

還有鬼王棺在業徒靈身上搶到的佛心真經的內容又是什麼呢..唔 @~@

坤靈界後來根本就銷聲匿跡了QQ~ 也不知道跑哪去 四禁道跟坤靈界又有什麼關係?

後期看來好像很一樣 可是邏輯上不一樣才對阿@@..[/quote]

一頁書在引靈山的門破掉後就由幽靈馬車載走了

之後再進入菩提界

沒記錯的話..四禁道那些是經天子從坤靈界帶過去的

其實後來經天子再出時我還期待坤靈界能有番作為呢..
作者: 越聯    時間: 06-6-6 16:45
[quote=Amber天生紅月]一頁書在引靈山的門破掉後就由幽靈馬車載走了

之後再進入菩提界

其實後來經天子再出時我還期待坤靈界能有番作為呢..[/quote]

大驚! 拿尼 感謝解答 =w= !! 原來如此...

可是經天子在坤靈界不是執府嗎.

當初經天子被毒蠍女抓去吃毒之後 銷魂夜媚要去幫經天子報仇

可是四禁道的人聽到經天子被凌虐的消息卻無動於衷

反而銷魂死了之後 他們才開始針對毒蠍女 @Q@ 好怪

好像跟經天子只有認識 沒什麼感情一樣..@@

作者: aryizou1227    時間: 06-6-10 18:12
話說....昨天看到黑白雙少vs.五星天策時(應該是五星吧?記得六星之後~好像美容過!!)
雖然~黑白雙少是走在和正道相背的殺戮裡,
但是,還是不免為他們兄弟倆之間動人的情感激動,
特別是在夜叉鬼(黑衣隨從)&劍理(白衣隨從)慨然捐軀時,
黑衣那聲幾近分叉的"夜叉~"......心還有點微酸QQ
而白衣,激烈的個性.....居然在護黑衣脫逃後,就想以自盡來保密,還真的令我小嚇了一下^^lll
在這一戰裡可以看到 天策的強悍 & 月靈那無法直接表現的母愛,算是刻的不錯的一戰!!!
ps.差點忘了....剛出場的誅天感覺也很強悍....但是後期的表現就...= =lll 不予置評囉...

綜觀這一小節,突然發覺~~
霹靂往往吸引我的部份不見得是主線,
有時候這種跳脫主線情節的情愛.義氣的支線,很容易感動我呢!!!
作者: 松閣麟居    時間: 06-6-11 23:20
龍圖還是比較喜歡看白衣...他的造型甩劍超帥又漂亮
前幾天看到花姬...花姬的偶的很美又有氣質
想到以前花姬喜歡風之痕...還真是完美的組合
不過風之痕一代劍者太"庚一"...兩人互動的戲也不多
作者: zqaa    時間: 06-6-12 02:31
笑,原來這麼一位漂亮的花姬姊姊會愛上風之痕喔@@?
前幾天看到的時候還覺得這位美女很怪,老是維持著托腮的姿勢又老閉著眼,
聽他跟另一個香君的對話~~某十六還在猜測他們兩之間有沒有關係的說XD
不過刻的很漂亮是真..感覺這時候就開始有新舊時期的偶分@_______@

跟宜子姐一樣,某十六對於黑白雙少戰天策大軍那段比較有感覺說XD
那時還很刻意的拍攝黑衣的手離開白衣的手的樣子~~
雖然忍不住笑了一下,還是有點為他們捨不得說>//////<
因為以前都沒看過~~
白衣的硬性子也讓我驚訝了一下,選擇自盡@_______@
真是個硬漢子~~難怪被關也要那麼費功夫的加上好多層ˊˋ

[ 本文最後由 zqaa 於 06-6-12 02:33 AM 編輯 ]
作者: aryizou1227    時間: 06-6-12 08:56
原文由 松閣麟居 於 06-6-11 11:20 PM 發表
龍圖還是比較喜歡看白衣...他的造型甩劍超帥又漂亮
前幾天看到花姬...花姬的偶的很美又有氣質
想到以前花姬喜歡風之痕...還真是完美的組合
不過 ...

是啊!!! 花姬的偶算是刻的很美的一尊,
而且...她的姿勢~~~跟"蜀山傳"的張柏芝好像喔!!
還記得花姬始終為了風伯在付出,
可是...就如同麟居說的....風伯實在是...太"庚一"囉  (唉~可憐的花姬QQ)
作者: Amber天生紅月    時間: 06-6-12 10:59
其實也不能說風叔(ㄍㄧㄥ)啦

他只是胸中容不下兒女私情罷了

畢竟他是個畢生追求劍的劍者唉

這點和他那個拜把的就不一樣XD

離題一下

要說(ㄍㄧㄥ)的話

羽人是首選啊XD
作者: 希洛 唯    時間: 06-6-14 03:22
原文由 Amber天生紅月 於 06-6-6 04:40 PM 發表
一頁書在引靈山的門破掉後就由幽靈馬車載走了

之後再進入菩提界

其實後來經天子再出時我還期待坤靈界能有番作為呢..

!!!!

黑白郎君有出來??

(我沒看過龍圖霸業= =|||
作者: Amber天生紅月    時間: 06-6-14 10:02
原文由 希洛 唯 於 06-6-14 03:22 AM 發表

!!!!

黑白郎君有出來??

(我沒看過龍圖霸業= =|||

只有車XDD

車上是誰到現在都沒揭曉
作者: 越聯    時間: 06-6-21 15:57
今天的龍圖一下子就過了半年了= =||

最後也出現了誅天的人頭 秦假仙跟悅蘭芳的對話很精采!!

話說瓊華宴,大家聊天之中氣氛詭譎 暗潮洶湧,權妃&誅天&冥河畫匠

花姬突然出現,打斷對話

花姬:「是無花打斷你們的談話。」

秦假仙:「沒有沒有,花姬妳來的剛剛好!」

悅蘭芳:「暗潮洶湧,是撥開雲霧的一現光明!」

秦假仙:「唉唷唷….悅蘭芳啊,莫非你是指花姬一出現是撥開的方才眾人的暗潮洶湧!你來我往,前呼後擁,來勢洶洶,反覆無常,明槍暗箭,親友反目,唉呀…..好一個迎風起浪的悅仔蘭芳!」

悅蘭芳:「非也非也,吾是指方才天空一片烏陰,忽地太陽光輝穿射低雲,一掃陰霾,秦假仙…吾看是汝疑心生暗鬼了吧!」

秦假仙:「司馬昭之心,路人皆知!誰不知你悅蘭芳身為堂堂汗青編御主,不但知過去未來,對當今局勢更是瞭若指掌,所以見苗頭不對就手刃同志,賣友求榮!徹底施行西瓜偎大邊,風吹兩邊倒,連我秦假仙都輸你,甘敗下風!」

悅蘭芳:「時勢造英雄,天下既出名君,悅蘭芳不才只懂丹青之作,花卉之栽,如何與眾君逐鹿天下?君要吾殺人,吾拒絕便成死,世上多少凡人為求一席生命,委區求全,連一代神人素還真不也向敵人兩次屈膝、茍且偷生?又豈吾悅蘭芳一人?」

秦假仙:「置之死地而後生,是謂大英雄!素還真在失敗中求勝利,但願你悅蘭芳不是在失敗中求榮華富貴!更圖龍圖霸業之心!花姬啊….抱歉 ….打擾妳開宴的時間。」
------------------------------------------------------------
還有千歲蘭(忘千歲)說的話

「終於我還是在”等待”,多年前的等待,多年後還是等待,等待一個相同的人,等待一個無法確定的答案,原來”忘”千歲與千歲蘭意義相同!隱姓埋名並不能忘卻從前,妳欲要忘卻,就越難忘卻,因為妳還”記得”必須忘卻,因此到頭來都是自欺欺人,連自己也不相信,但我不管,我已經一無所有,只能握住這一點希望,就請你不可讓我失望!請你、請你….蘭君!」

千歲蘭這麼癡情,卻有人在她大肚子的時候偷捅她一刀..真是.. Orz
雖然悅蘭芳後來假扮成素還真努力,可是看到這段,還是很想拿追著悅蘭芳咬..
作者: 破產的劍君    時間: 06-6-28 17:35
哎呀

一屍兩命 真殘

如果沒記錯的話諸天是被妖后K掉的吧

由此和小蝴蝶之例印證了一件事情...女人不是好惹的(炸)
作者: 松閣麟居    時間: 06-6-28 19:58
前幾天看...憶秋年教秦假先三招準備要敗悅蘭芳...
想想四公子到了圖騰開始實在等級降很多...難怪莫招奴都不敢出來了...
憶秋年跟落兄(落子商)的互動很好笑...跟風之痕師徒檔....兩個比起來真....風格亦不同阿
這幾集的獨孤遺恨...是最搶眼的...艮以前一樣..它把獨孤遺恨的感覺表達的很棒
還有他在船上的一些動作...拍的很真實很好...
這個時候聽到獨孤遺恨的英雄無名...會覺得...真是英雄無名阿~
作者: 破產的劍君    時間: 06-6-29 17:52
原文由 松閣麟居 於 06-6-28 07:58 PM 發表
前幾天看...憶秋年教秦假先三招準備要敗悅蘭芳...
想想四公子到了圖騰開始實在等級降很多...難怪莫招奴都不敢出來了...
憶秋年跟落兄(落子商)的互 ...

錯字一枚 自己找(炸) 我有引用到

子商 又帥又風趣 跟飛飛的互動也很有趣XD

獨孤遺恨其實也很帥 可惜太早死 不過他跟風之痕打的那場很精采XD

獨孤遺恨的童年其實很可憐唉(嘆)
作者: 白青雲    時間: 06-7-6 19:07
接著是外星人大玩玄機劇情 不過悅蘭芳才被剛捉去改造 馬上就說出定風愁 風叔在龍圖的武戲很令人激賞  初戰策謀略 孤獨峰對凱 最後一句 魔流劍 風之痕
作者: 越聯    時間: 06-7-7 17:41
話說陰無獨陽有偶今天說小策是魔族的人 並且擅長術法

但是小策不是在邪能爭王裡面自己主動離開的嗎@@

冥界有妖魔邪三族,冥界天獄是仲裁者,小策應該是邪族的吧QQ! 

怎麼會在魔族裡面。。不明白

話說小策=策謀略,拿回人皮又穿上的策謀略一整個帥耶>////<

尤其是逼殺風之痕那段= =+ 可惜被偷襲~一命嗚呼哀哉。。。 

不過劇情還沒做到拿回人皮-_-”~先說自己的感想XD
作者: palalapalala    時間: 06-7-11 13:52
標題: 回覆 #20 越聯 的文章
喔喔   其實幽幽魂是魔界之人沒錯
後來縞失蹤跑去邪能境學法術 武功
並與陰陽師 滅輪迴 九曲邪君 爭邪境王主之名
最後失利  與誅天 妖后共謀

我也很愛測謀略    脫皮穿皮兩各樣都很棒
作者: 奈落之夜    時間: 06-7-22 21:56
龍圖霸業其實還不錯看啦,只是我印象最深刻的是
幽靈馬車跟一台...四驅車.."尬車"  
當時有那種車子....難以置信,很好奇他是怎麼驅動的!
作者: 北辰風神    時間: 06-7-29 22:54
最近看到龍圖尾的地方~~
鬼王棺說了一句讓我下一跳的話~~
就是......
金風未動蟬先覺~暗送無常死不知~
愁落暗塵的名言呀~~=口="
作者: 白月緋依    時間: 06-8-27 17:13
更新至封靈島(其實也可以先換兵燹了這樣
作者: 尹商子    時間: 06-8-27 19:25
原文由 蒼の緋漪 於 06-8-27 05:13 PM 發表
更新至封靈島(其實也可以先換兵燹了這樣

嗯  封靈島快演完了說=ˇ=

不過這部裡面的武戲多半都用四釋尊者的配樂當背景

聽起來頗熱血的XD
作者: 白月緋依    時間: 06-8-27 20:04
原文由 尹商子 於 06-8-27 07:25 PM 發表

嗯  封靈島快演完了說=ˇ=

不過這部裡面的武戲多半都用四釋尊者的配樂當背景

聽起來頗熱血的XD

還是改成兵燹好了

恩~
欲界武戲還是電視版聽起來比較震撼
四釋尊者本身聽起來有點慢這樣(不過也不錯這樣
作者: 俠●蜀道行○刀    時間: 06-9-9 19:54
原文由 蒼の緋漪 於 06-8-27 08:04 PM 發表

還是改成兵燹好了

恩~
欲界武戲還是電視版聽起來比較震撼
四釋尊者本身聽起來有點慢這樣(不過也不錯這樣

嗯嗯.........欲界武戲跟鬼隱的都好好聽喔>"<
可惜.........
作者: 夜之罪    時間: 06-9-9 19:56
欲蒼穹萬歲!!

霹靂我看過最強的刀者ˊˋ
作者: 越聯    時間: 06-9-9 23:36
話說劇情拉到冥界之爭之後

魔佛的戲份馬上飆低= ="

而且劇情的分支也開始拉到兵燹的身世了

~_~ 目前感覺只覺得很慘 之前貝葉戰妖后 妖后居於下風

結果貝葉竟然被小釵斷頭這樣._./ 如來聖器的威力果然很強大

曼陀又被迷達KO了 四釋尊者死的死 傷的傷

根本沒幾個好手了.. 欲界阿 唉~"~
作者: 夜之罪    時間: 06-9-10 01:27
原文由 北辰風神 於 06-7-29 10:54 PM 發表
最近看到龍圖尾的地方~~
鬼王棺說了一句讓我下一跳的話~~
就是......
金風未動蟬先覺~暗送無常死不知~
愁落暗塵的名言呀~~=口="

是鬼王先說的捏

應該說愁落學他的ˊˋ
作者: gm01111    時間: 06-9-14 21:51
說到兵燹 就不能不提到天忌

最後那戰 還不錯

可惜兵燹 算壞人 所以必須掛掉

它的焰熾 很好看   天獄裡面的6把刀 其中一把

其實我也忘記這個時段 演什麼了  滿久了...

PS  天忌還在嗎 還是被收了

只看到九皇座 前面一點點  幫解答~

[ 本文最後由 gm01111 於 06-9-14 09:52 PM 編輯 ]
作者: Amber天生紅月    時間: 06-9-14 23:01
原文由 gm01111 於 06-9-14 09:51 PM 發表
說到兵燹 就不能不提到天忌

最後那戰 還不錯

可惜兵燹 算壞人 所以必須掛掉

它的焰熾 很好看   天獄裡面的6把刀 其中一把

其實我也忘記這堮..

還在

只是很久沒戲份了

現在算是正道打手(半不死屬性獲得XD)

還權充術法顧問這樣

最近一次被提到應是刀戢提到穿顱磁振時有提到他

作者: 夜之罪    時間: 06-9-14 23:11
兵燹是霹靂第一個狂人 追求刺激快感殺戮

狂龍是霹靂第二個狂人 追求刺激權力慾望

2者都是當是高手 但是都有更打不贏的超高手

兵燹對欲蒼穹
狂龍對峨嵋.無雙

都是靠小手段巧取對方

而且還有一個共通點 都是在下一部的第一集死亡

很多值得玩味..嗯
作者: 夜之罪    時間: 06-9-28 01:20
剛剛半夜看了一下霹靂兵燹

看到一個豪邁放蕩不羈 劍術高超的劍客

可能他已經被大家遺忘了吧

不過剛看到又想起他那過人的風采

白馬縱橫...
作者: gm01111    時間: 06-9-28 21:43
白馬 收場滿快的

可惜阿- -
作者: 夜之罪    時間: 06-9-29 11:17
原文由 gm01111 於 06-9-28 09:43 PM 發表
白馬 收場滿快的

可惜阿- -

是阿

豪邁的劍者

劍招名子好聽 又是劍術奇才  重情重意

可惜被趁人之危 收掉了
作者: 夜之罪    時間: 06-10-27 00:19
剛看到了白馬被收掉的那集

太感傷了...
作者: 奈落之夜    時間: 06-10-27 21:55
原文由夜之罪 於 06-9-14 11:11 PM 發表
兵燹是霹靂第一個狂人 追求刺激快感殺戮

狂龍是霹靂第二個狂人 追求刺激權力慾望

2者都是當是高手 但是都有更打不贏的超高手

兵燹對欲蒼穹
狂龍對峨嵋.無雙

都是靠小手段巧取對方

而且還有一個共通點 都是在 ...

狂龍用小手段我承認...不然藺無雙也不會掛!
但....兵燹有嗎?
夜大你是說那招"日毀星沉"嗎?
日毀星沉應該不算吧...
出刀的強光,我認為那是刀招本身的威力,
不然也不會被拿來當成絕招...
其實後期也有許多大角(忘了...)體驗過這招,
但有些也都有擋下來...

如果夜大不是說這個.....就請無視吧!!!
作者: 破產的劍君    時間: 06-10-30 22:31
基本上來說招式會發出強烈的光就有點算小招數了...

招式威力強弱跟會發光沒關係吧(應該說是特殊效果= =)

話說白馬死太早了 我還蠻喜歡她的...OTZ
作者: Amber天生紅月    時間: 06-10-30 22:47

兵燹強調的就是生存唉

相殺不是你死就是我亡

能活下來的財是贏家啊

至於是否算小手段我覺得是見仁見智啦

作者: 夜之罪    時間: 06-10-31 10:06
原文由奈落之夜 於 06-10-27 09:55 PM 發表

狂龍用小手段我承認...不然藺無雙也不會掛!
但....兵燹有嗎?
夜大你是說那招"日毀星沉"嗎?
日毀星沉應該不算吧...
出刀的強光,我認為那是刀招本身的威力,
不然也不會被拿來當成絕招...
其實後期也有許多 ...

我說的正是這招XD

可能認知不同吧

我認為這種專攻對方眼睛的強光攻擊

包含了一點取巧的成分在

------------------

生存才是兵燹的目的

是阿

所以活下來才算贏家

悲哉欲老  過不了自己那關
作者: 影緋    時間: 06-11-6 17:10
看到霹靂"兵燹"
就按進來了 ><
我超愛兵燹的阿~~~
作者: 白月緋依    時間: 07-3-1 00:55
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
【終焉の旅典】

呼呼...快要玩鬼隱爆體了,
沒機會目睹,但想到還是覺得很有趣。
*啥?

-闔上旅典-

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

作者: zgmfx30a    時間: 07-3-2 16:03
只剩下
鬼樓遭幽艫所破 萬鬼齊出
四無君最後一戰
這兩段可以看了
接下來就等霹靂九皇座了
作者: bt523958    時間: 07-3-9 21:56
阿~~四無君退場了~~~
還是覺得...實在是沒有必要讓四無君死無全屍阿...
那該死的策衍糟老頭!

接下來等著看九皇座了!期待~期待~
作者: airkanna    時間: 07-4-5 17:47
怎麼好像都沒有人..?
(茶

目前作到風叔被圍毆阿~
要變臉了!!

不過風叔到底真正的實力~
有多強阿(?

目前對於兇流道感到最不爽阿
他也快掛了阿(笑
狂刀為雲袖報仇吧
作者: 松閣麟居    時間: 07-4-5 23:59
原文由bt523958 於 07-3-9 09:56 PM 發表
阿~~四無君退場了~~~
還是覺得...實在是沒有必要讓四無君死無全屍阿...
那該死的策衍糟老頭!

接下來等著看九皇座了!期待~期待~

我覺得....四無君生平最汙辱的就是策衍先座是他的師父.......
這傢伙後面廢的跟什麼一樣...
作者: 白蓮還真    時間: 07-4-16 20:17
原文由松閣麟居 於 07-4-5 23:59 發表
我覺得....四無君生平最汙辱的就是策衍先座是他的師父.......
這傢伙後面廢的跟什麼一樣...

策衍前輩其實武功不過爾爾
素某可是與雪飄染上司覆天殤同歸與盡之人
他居然是武癡傳人令素某意外
作者: 唷呵...    時間: 07-4-17 01:48
三先座的白靄......  跟吸毒的一樣 = =|||

只能用青出於藍更剩於藍( x N倍) 來形容四無君
也難怪乎早早就離開他們 自己闖事業去了

(以四無的個性跟他們在一起會瘋掉吧)..
作者: bt523958    時間: 07-6-8 20:40
進度到闍城囉~~
三先天終於全部出現囉~
還有西蒙和提摩呀~~
作者: 尹商子    時間: 07-6-14 07:14
現在闍城的片頭似乎有重新製作的樣子@@

還把七相跟八識介紹錯誤的問題給解決了XD

是說會不會剪片的太嚴重了一點?

瑤琴巧韻怎麼死的都不知道囧(當然我是知道啦,但總要顧及一下剛看的人呀=   =)

[ 本文最後由 尹商子 於 07-6-14 07:56 AM 編輯 ]
作者: 破產的劍君    時間: 07-6-20 21:36
原文由尹商子 於 07-6-14 07:14 AM 發表
現在闍城的片頭似乎有重新製作的樣子@@

還把七相跟八識介紹錯誤的問題給解決了XD

是說會不會剪片的太嚴重了一點?

瑤琴巧韻怎麼死的都不知道囧(當然我是知道啦,但總要顧及一下剛看的人呀=   =) ...

原來不是我沒看到...= =

話說今天看到劍君砍了某執首...然後說:"舉手"之義而已

當下感覺(之前沒想過):原來劍老大你殺這個那麼輕鬆 為啥在玄空島其他三位卻砍不倒?= =

四位執首的等級差太多了吧(傻)
作者: bt523958    時間: 07-6-21 02:17
原文由破產的劍君 於 07-6-20 01:36 PM 發表

當下感覺(之前沒想過):原來劍老大你殺這個那麼輕鬆 為啥在玄空島其他三位卻砍不倒?= =

四位執首的等級差太多了吧(傻 ...

雖然說臥江子也確實提過今天被砍的這一隻是四個裡面最弱的...
不過這四個的等級實在是被搞一個差太多了呀...
作者: 火爆無敵王    時間: 07-6-27 17:35
話說
柳湘音還真可憐
沒是被西蒙抓去吸血
成為夫人之後
又被提摩欺負
(不過,個人覺得,柳湘音再被同化後穿上那件衣服,還真是美麗)
(迷:你這個色狼
踹飛
作者: bt523958    時間: 07-7-11 00:16
唉唉唉~~
今天撥到臥江子退場了...
還是覺得他死的很不值阿...(嘆)
作者: airkanna    時間: 07-7-14 08:00
劍君跟臥江子

收了..

雖然以前看過了 但是

心理還是有點難過

紅塵禁招 再現!!

其實第一執首 洺雙

有點可惜

葉口月人中 難得欣賞的腳色 =w=
作者: zgmfx30a    時間: 07-7-14 08:03
果然有剪片

臥江子被九幽打的最後一擊剪掉了

怕戲迷再傷一次?

XD
作者: 火爆無敵王    時間: 07-7-15 12:03
原文由airkanna 於 07-7-14 12:00 AM 發表
劍君跟臥江子

收了..

雖然以前看過了 但是

心理還是有點難過

紅塵禁招 再現!!

其實第一執首 洺雙

有點可惜

葉口月人中 難得欣賞的腳色 =w= ...

他是夭壽月人裡面最好的人
還不會想殺銀狐
作者: 雙闇劍魔    時間: 07-7-16 13:55
原文由破產的劍君 於 07-6-20 01:36 PM 發表

四位執首的等級差太多了吧(傻 ...

最長的一夜+1
痾~其實劍君有把稽咸璚葉暴頭不是嗎?
雖然感覺大多數攻擊都沒死人,但是我還是支持劍君啦
作者: 白月緋依    時間: 07-7-25 15:15
原文由bt523958 於 07-6-21 02:17 AM 發表

雖然說臥江子也確實提過今天被砍的這一隻是四個裡面最弱的...
不過這四個的等級實在是被搞一個差太多了呀...

原文由雙闇劍魔 於 07-7-16 01:55 PM 發表

最長的一夜+1
痾~其實劍君有把稽咸璚葉暴頭不是嗎?
雖然感覺大多數攻擊都沒死人,但是我還是支持劍君啦

不是的,

首先,猊戩確實是最弱,但是差多少不得而知,

但是如臥江子所說,四執首不單單是實力強,也善於戰略,尤其是洺双跟褎權,

而且猊戩因為是新進四執首,急著建功,所以不免有所大意,而且戰場經驗也遜色很多,

劍君那場能勝也不單單是實力勝過他這個原因,更包含上述的理由。

再來,稽咸的爆頭,有兩、三個問題,

一是劍君的劍意遽增、二是當時稽咸大意、三是嗜血族異化可能造成的間接提升,

所以劍君平時的實力可能也只跟稽咸伯仲而已,至少變數多到看不出來。

作者: 夜之罪    時間: 07-7-25 18:47
劍君收的漂亮  收的有價值  收的永恆
作者: 雙闇劍魔    時間: 07-7-25 21:09
原文由夜之罪 於 07-7-25 10:47 AM 發表
劍君收的漂亮  收的有價值  收的永恆

夜兄說的是,初次見面,你好
劍君在最長的一夜裡,並不求勝,只求那至高的劍意,
所以他是勝是敗並不重要,劍君他存在的意義,只有劍君自己能決定(改自哥吉拉最後戰役)
作者: 白月緋依    時間: 07-7-28 23:47

Orz

怎麼跟刀鋒那次一樣,不知情的我進度亂掉了啦。。。

這樣這次撥的到鍘龑史嗎。。。(起碼六、日的新進度要保留啊。。。

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-7-28 11:49 PM 編輯 ]
作者: 月‧獍    時間: 07-7-29 16:04
如果進度真的被趕上了

那DVD也都不用租了

直接看電視最快(誤
作者: bt523958    時間: 07-7-30 23:11
標題: 回覆 #64 月‧獍 的文章
再怎麼說進度應該是不會趕上的啦...
霹靂這麼愛賺錢的
怎麼樣也不可能放棄租片市場的!
...我覺得啦....(汗)
作者: airkanna    時間: 07-8-9 20:07
每天超級布袋戲

我看為了收視率

囧~
作者: 白月緋依    時間: 07-8-9 23:33
原文由airkanna 於 07-8-9 08:07 PM 發表
每天超級布袋戲

我看為了收視率

囧~

刀鋒那年看的很過癮,但是皇龍記至少等品劍XDDD

作者: 白月緋依    時間: 07-8-21 14:04

飛叔總算正式出場了~

雖然這段早就看過了,

但是從墓碑後面設來劍氣這段真的是整個激昂啊!

作者: 盪月    時間: 07-8-21 19:48
標題: 回覆 #1 Amber天生紅月 的文章
.....現在看霹靂的電視
很多好看的畫面都剪掉..不覺得嗎
比喻說,
買醉人被格屁那一段和
匃皇被幹掉那一段被咖了
真的越來越黑.....

[ 本文最後由 盪月 於 07-8-21 11:52 AM 編輯 ]
作者: bt523958    時間: 07-8-21 22:44
標題: 回覆 #69 盪月 的文章
現在霹靂電視台的武戲只要見血就改黑白畫面
看的實在是有點難過啊...=   =
與其這樣
幹麻不乾脆直接改分級?!真是...
作者: 白月緋依    時間: 07-8-29 22:00

看到鼓琴人那段真的是整個怒火啊,

不過收尾也收的很棒就是了,

天子傳奇的『情定江湖』接上『天倫夢碎』,

氣氛營造的非常漂亮,讓我好想合成啊~

作者: 破產的劍君    時間: 07-9-1 15:17
原文由bt523958 於 07-8-21 10:44 PM 發表
現在霹靂電視台的武戲只要見血就改黑白畫面
看的實在是有點難過啊...=   =
與其這樣
幹麻不乾脆直接改分級?!真是...
原文由盪月 於 07-8-21 07:48 PM 發表
.....現在看霹靂的電視
很多好看的畫面都剪掉..不覺得嗎
比喻說,
買醉人被格屁那一段和
匃皇被幹掉那一段被咖了
真的越來越黑.....

這樣他們DVD才賣的出去 影片才租的出去阿XD

要看完整 請購買(租用)正版DVD 謝謝

這樣XD
作者: 白月緋依    時間: 07-9-2 00:09

因為收假的關係,進度拉回末世路搂~

作者: airkanna    時間: 07-9-2 07:04
可以看到黑掉的龍宿了(?
作者: 火爆無敵王    時間: 07-9-2 09:53
原文由airkanna 於 07-9-1 11:04 PM 發表
可以看到黑掉的龍宿了(?

比較後期出現的
中原叛龍
作者: 月‧獍    時間: 07-9-4 21:43
也許是私心所導致

一直認為叛龍不是黑掉的龍宿

而是魔龍
作者: 白月緋依    時間: 07-9-4 21:56
原文由月‧獍 於 07-9-4 09:43 PM 發表
也許是私心所導致

一直認為叛龍不是黑掉的龍宿

而是魔龍

是魔龍祭天沒錯,

「葉口月人之所以屢佔先機,是因為中原叛徒龍...」。

所以不會是指龍宿這樣(茶。。。

作者: 希洛 唯    時間: 07-9-7 01:37
我倒覺得不是這樣

中原叛徒-龍...

在闍城血印中

北川煉(魔龍祭天)的身分早已暴露

因此魔龍祭天根本不能算是"正道"的一員

既然如此又何來叛徒一說

反倒龍宿

從頭到尾都是正道的一員

結果最後卻幹出了許多令人髮指的罪行

傲笑是因為運氣好+編劇光芒罩著(?)

不然龍宿那一劍早就讓他死了

君楓白的慘劇也是歷歷在目

偷取人家密籍跟攻擊一個坐輪椅的人更是令人難以忍受

甚至勾結嗜血者

嗜血者的強度比之葉口月人是有過之而無不及的

中原差點覆滅龍宿責無旁貸

最後還徹底發揮反骨精神

把禔摩給吸了

正道背叛

邪道也背叛

叛龍一詞當之無愧

而且重新再出儒家的人還願意跟從是怎樣

雜魚就算了

連教母...

埃埃(嘆息
作者: 白月緋依    時間: 07-9-7 18:13
原文由希洛 唯 於 07-9-7 01:37 AM 發表
我倒覺得不是這樣

中原叛徒-龍...

在闍城血印中

北川煉(魔龍祭天)的身分早已暴露

因此魔龍祭天根本不能算是"正道"的一員

既然如此又何來叛徒一說

反倒龍宿

從頭到尾都是正道的一員

結果最 ...

時間之說,早在佛劍跟小活佛的介入打亂。

------

葉口月人的部份,照事實來說,叛龍只能說是魔龍祭天,

嗜血年紀記載

「十二月,臥江子發現秘密,葉口月人之所以屢佔先機,乃中原叛徒龍。。。」

在此之前,嗜血年紀隻字未提有關北川煉或魔龍祭天,所以只能做兩種解釋,

一種就是叛龍就是他,一種則是他還繼續裝死,

若是前者,這樣較符合事實,

若是後者,正道明明向他求助,隻字未提不甚合理。

先不問這點,龍宿並沒有幫助過葉口月人,這點是不容置疑的事實,

那又何來葉口月人屢佔先機的導因是龍宿之說?

反過來說,假如是他的話,嗜血年紀壓根沒提到傲笑紅塵的事也說不太過去不是?

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-9-7 06:15 PM 編輯 ]
作者: 希洛 唯    時間: 07-9-7 21:02
原文由蒼の緋漪 於 07-9-7 06:13 PM 發表

時間之說,早在佛劍跟小活佛的介入打亂。

------

葉口月人的部份,照事實來說,叛龍只能說是魔龍祭天,

嗜血年紀記載

「十二月,臥江子發現秘密,葉口月人之所以屢佔先機,乃 ...

印象中

那本嗜血年紀中的事情早就因為佛劍未來之行而使的其中內容出現錯誤不是嗎?

以現在的事情來對比失去"絕對正確性"的嗜血年紀又如何能得到求證

或許在當初那個與葉口勾結之人正是龍宿也說不定

再者

比較當初他們兩人作為

我依舊認為龍宿對中原殺傷力遠大過魔龍

原因無它

嗜血者要比葉口強悍的多

最後

反骨之人不得好死(煙

[ 本文最後由 希洛 唯 於 07-9-7 09:04 PM 編輯 ]
作者: 白月緋依    時間: 07-9-7 22:45
原文由希洛 唯 於 07-9-7 09:02 PM 發表

印象中

那本嗜血年紀中的事情早就因為佛劍未來之行而使的其中內容出現錯誤不是嗎?

以現在的事情來對比失去"絕對正確性"的嗜血年紀又如何能得到求證

...

一般來說,這時會捨去求證,不然什麼都不用推了(汗,

所以我才會就事實比較吻合的推斷(茶。。。

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-9-8 05:43 PM 編輯 ]
作者: bluecas1    時間: 07-9-14 16:09
原文由希洛 唯 於 07-9-7 09:02 PM 發表

印象中

...

根據我在回文指出

https://www.gamez.com.tw/thread-423571-1-1.html

其實依照嗜血年記所進行,中原叛龍的可能性已魔龍最大!

最大的原因是因為,若非佛劍往返未來與現世,不會找上劍子,更不會拉出龍宿,並以三教頂峰姿態插手玄空島戰役!

鑒此,龍宿極可能會完全沒有參予到此戰役。

至於劍子,可能會因為蜀道行而有所接觸,但是相信還不到拖龍宿出來的地步。

套劍子所說,要龍宿作個華麗的叛徒,是有難度!

中原一脈那種近似臨時拼湊而出的陣仗,我想很難入的了龍宿的正眼中。

另外,從九幽後來降尊紆貴的苦求龍宿的庇護,證明了龍宿對九幽的不屑,要龍宿汲汲營營的為九幽刺探情報,還真是一點也不華麗阿!

換個角度想,龍宿有什麼理由幫九幽呢?

權力?金錢?寶物?

身為儒門頂峰的疏樓龍宿,如果想染指中原,依他的力量、勢力,何愁不成,如果考量佛劍與劍子就更不用說了,龍宿也會忌憚,更何況要依靠區區一個九幽?

至於金錢,一身華麗的龍宿,連紫龍也是滿劍身的珍珠,一個宮燈緯,加上一個儒門,這樣的氣派,又有什麼金錢能遮了他的眼?

至於寶物,那柄紫龍來歷非凡,跟北嶼皇朝有掛鉤的龍宿,我依然想不到,九幽有什麼東西讓龍宿動心!

就此看來,即使龍宿亦身為中原叛龍,卻不會與九幽有所掛鉤,因為根本沒必要!

我在某小說看過一段有關改變未來的敘述,他大略意思是說,歷史是由許許多多的是建構成的,而一個人的力量有限,就算他想改變,在時光之流中,也只是一粒微沙。

雖然結局是因為不在歷史內的意外,改變了整個結果。

末世錄也是,透過許多人的力量,才一點一滴的改變了歷史的軌道,他不是立即的,而是一點點、一點點的改變,所以比對嗜血年記時,就算歷史有在改變,但是他依然有一定程度的參考性。
作者: 常夜ノ闇    時間: 07-9-14 20:09
原文由蒼の緋漪 於 07-9-4 09:56 PM 發表

是魔龍祭天沒錯,

「葉口月人之所以屢佔先機,是因為中原叛徒龍...」。

所以不會是指龍宿這樣(茶。。。

我不知道龍宿是不是中原叛龍...但我知道一點

原文由冰爵禔摩 於 末世錄 第11集 發表

「原來你是GAY!!(音同台語的"假意")」(TO龍宿)

我來亂的(逃
作者: 希洛 唯    時間: 07-9-14 20:36
原文由bluecas1 於 07-9-14 04:09 PM 發表

根據我在回文指出

https://www.gamez.com.tw/thread-423571-1-1.html

其實依照嗜血年記所進行,中原叛龍的可能性已魔龍最大!

最大的原因是因為,若非佛劍往返未來與現世,不會找上劍子,更不會拉出龍宿,並以三教頂峰姿 ...

首先

對抗葉口月人中

佛劍與劍子應該是一定會出來幫忙的

劍子是因為蜀道行的關係

佛劍則是本身佛家慈悲心所致

只靠這兩個人就能力挽狂瀾嗎?

我抱持懷疑態度

光是九幽+四執首+虎帥(白城X)

就已經有極大威脅力了

要不是傲笑開金手指

我實在不認為有誰殺的了第一執首(洺雙?)

至此

若要獲得壓制性的勝利

三先天齊出是必要也是必須的

所以龍宿參與戰爭只是遲早的事情

至於所謂吸引龍宿的東西

個人認為實在太多了

光是利益兩個字

要他叛變實在太輕鬆了

舉個例子

上古邪帝的研究報告作為籌碼

讓龍宿背叛

如何?

光是一把闢商就可以讓他流口水

我相信這個他一定更哈吧?

華麗?又如何

無半分骨氣的華麗

要之何用?

[ 本文最後由 希洛 唯 於 07-9-14 10:38 PM 編輯 ]
作者: 松閣麟居    時間: 07-9-15 18:12
請問一下....為什麼虎帥是白城嶼....有什麼根據嗎?

我覺得虎帥並不強  白城嶼也普通啦!
作者: 白月緋依    時間: 07-9-15 18:23
原文由松閣麟居 於 07-9-15 06:12 PM 發表
請問一下....為什麼虎帥是白城嶼....有什麼根據嗎?

我覺得虎帥並不強  白城嶼也普通啦!

僅是劇情上最為合理而已,

白城輿進入黑霧森林後宣告失蹤,

後來步懷真遇到虎帥,雖沒有回答,但卻有被他點中真相的感覺。

虎帥不會講話,但是那時曾經流淚,

失蹤後完全沒下文,受打擊的繯鶯當時的個性,加上剛得到各處的邪源知識來說,被改造的可能性很高。。。

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-9-15 06:24 PM 編輯 ]
作者: bluecas1    時間: 07-9-15 19:06
原文由希洛 唯 於 07-9-14 08:36 PM 發表

首先

對抗葉口月人中

佛劍與劍子應該是一定會出來幫忙的

劍子是因為蜀道行的關係

佛劍則是本身佛家慈悲心所致

我認為不然,若三教頂峰有心,早在四曲狹道一役便會出手,不會等到大勢底定,才強勢介入,並且僅為了充當和事佬般的要求雙方停戰!

事實上,對於嗜血年記所載

https://www.gamez.com.tw/thread-140542-1-2.html

除了佛劍出面宰了一頁書以外,並未對三教頂峰任何一人做出任何敘述,無論是劍子或者龍宿。

連番大戰,葉口月人也損兵折將,兩名執首及輔權邱霍蛉葉戰死,葉口月人大將執首洺雙錆葉,武功為種執首之冠,驍勇善戰,問俠峰多人敗於其手,中原再度陷入苦戰之中。

此敘述即為三教頂峰有無參予最強力的證據,就算洺雙再強,相信也難不倒三教頂峰,然而至此,卻頂多依然是問俠峰眾人,並非三教頂峰。

另外,個人實在覺得龍宿很難再擁有什麼比較強烈的物慾,集華麗於一身的龍宿,所做的事情無非是明哲保身,要龍宿與九幽掛勾,也只是臭了他的名聲而以,我相信就算有什麼天大的寶物擺在他面前,他也會想到他那棘手的好友劍子,與隨時準備著殺生斷業的佛劍在背後的壓力!

以整個葉口月人事件來看,我相信龍宿不可能是所謂的中原叛龍。

最主要的觀點,來自於龍素那華麗無雙的自信與交噢,與獅子座天生的特質姿態太合了,以九幽的能耐與地位,想要求龍宿為他付出什麼,我想後面九幽苦求的姿態大家都看到了!

不過,若中原叛龍有兩位,我相信在三光盡掩的嗜血年代中,龍宿會很認真的考慮效忠邪之子吧!

另外,我相信後期龍宿會這麼乾脆的成為嗜血者,我想最主要的原因還是因為查理王提供的方法吧,以三教頂峰的能力,要達到這件事情的成功率我相信不低,或許龍宿最主要的目標,其實是闍皇西蒙,不過我想闍皇也算到了這件事情,所以才讓給提摩,這有三種好處,第一是,提摩忠於闍皇,或能吸收,對他來說並無影響;第二是,提摩為西蒙之下第二位,若有這樣的事情,相信也比較有機會避免;第三是,若提摩真的被吸收了,也可以除掉一個麻煩,雖然龍宿的力量與智慧不容小覷,但是西蒙大可與他身處對等立場互不相干,但是提摩的愛憎之心已經過度了,早晚會因此而壞了西蒙的大事,但是又不能隨意的處決他,所以藉由龍宿除掉他!

事實上,就如後期的人對龍宿作為的辯白,其實龍宿並沒有做出什麼被判中原的事情,更沒有危害到正道的舉動,前前後後,也僅是他成為嗜血者,以及與傲笑紅塵的舊怨,除此之外,龍宿並沒做出什麼事情。

比較好笑的是,為什麼一堆人很肯定的否決龍宿,卻不太願意相信這位中原叛龍是另一位「好事多為」的魔龍祭天呢?

=================================================
補述:

事實上,我相信如果三教頂峰要剷了玄空島,還真不是難事!

以強度來看,最強的九幽,也只能與單臂的蜀道行打平!

然而蜀道行原本的實力,我不認為在三教頂峰之上,我想這點應該沒有太大的異議才對!

另外,「闢商」的價值,可不是「光用」就能形容,就算他是粗製濫造品,畢竟也是名匠之作,而且靠著這把「光用一把」的闢商劍,龍宿僅用一劍便敗傲笑,這可不是隨便的「光用」之劍就可以辦到的!
(茶~

[ 本文最後由 bluecas1 於 07-9-15 07:22 PM 編輯 ]
作者: 希洛 唯    時間: 07-9-15 23:00
原文由bluecas1 於 07-9-15 07:06 PM 發表

我認為不然,若三教頂峰有心,早在四曲狹道一役便會出手,不會等到大勢底定,才強勢介入,並且僅為了充當和事佬般的要求雙方停戰!

事實上,對於嗜血年記所載

https://www.gamez.com.tw/thread-140542-1-2.html

除了佛劍出面宰 ...

我有點看不懂您回文的意思

照您的說法

在嗜血年紀中記載

三先天根本未出面

除了佛劍斬掉一頁書

若是這樣

那誰來阻止蜀道行的悲劇

事實上

若是三先天不出

中原根本稱不了多久吧?

三先天齊出

也只是維持平衡而已

那若是不出?

說不定連嗜血者都不用出來中原就滅了?

嗜血年紀內容對比現在早已錯誤

更別談用裡面的內容來尋找叛龍

再來龍宿方面

"沒有物慾   天大的寶物也不為所動"

我很懷疑我有沒有看錯

一把辟商已經令他殘殺無辜了

我怎麼也不認為辟商是一把多了不起的劍

一招敗傲笑?

那後來被傲笑一招斷刀+砍成重傷如何解釋?

而且前提還是想殺一個坐輪椅的人

這算什麼?

六禍蒼龍只不過武功全廢就沒人能狠下心殺他了

龍宿呢?

砍一個坐輪椅的廢人?

光這點就讓我極度瞧不起他了

一錯再錯最是可悲

再說一次

要龍宿背叛太容易了

光是我舉的例子

邪帝的研究報告

你覺得他會不會背叛?

怎麼想我也不認為辟商好過邪帝報告

乾脆成為嗜血者是因為查理王的方法?

反了吧

根本就是他自己的私慾吧?

想成為不死身罷了

不然劍子佛劍怎不效法?

效忠邪之子?

別幻想了拉

他除了背叛我想不出他還能幹麻

提摩會壞事?

是這樣嗎?

我怎麼看都覺得他是最忠心的人

就算害死柳湘音

也沒傷到邪之子

三先天要剷平玄空島不是難事?

是這樣嗎?

那幹麻他們不直接把玄空島轟掉

而要等中原正道死一堆人

再讓傲笑開金手指上?

也許

蜀道行實力不在三先天之上

說不定連"單"先天都比不上

但他依然是我最敬重最心痛的人

比龍宿好過太多太多....

虛偽的華麗只是為了掩飾他那顆虛偽的心

吞佛封禪苦苦堅持的骨氣在他眼中變成了天大的笑話

情何以堪?

[ 本文最後由 希洛 唯 於 07-9-15 11:04 PM 編輯 ]
作者: 白月緋依    時間: 07-9-15 23:48
原文由希洛 唯 於 07-9-15 11:00 PM 發表

三先天要剷平玄空島不是難事?

是這樣嗎?

那幹麻他們不直接把玄空島轟掉

而要等中原正道死一堆人

再讓傲笑開金手指上?

其實這個原理很簡單,

01. 為了捧傲笑

02. 如果他們直接加入中原的立場,那可能逼使葉口月人攻擊無辜百姓,這個我記得劇情有提過,

所以他們故意處於中立,為的是讓他們的勢力平衡,並非他們沒有實力,

九幽跟俠刀對戰僅能平手,

先不問斷臂,單論中毒、染病、各方逼殺,俠刀在多次戰鬥中不可能還保持有當初的實力,

光是如此就足以對抗九幽,何況三教先天當時的格設定跟俠刀比有過之而無不及,

如果九幽是口月人的最強,那單人足以勝九幽的三教先天的任何一人都不可能輸給職首,若真要剷平玄空島恐怕還游刃有餘,

何況傲笑紅塵的實力+紅塵輪迴,威力雖劇,但比起三教先天的穩定實力自當不可能相提並論。

----------

龍宿雖有私心,但是古來劍者誰不求名鋒?何況闢商事當時劍祭的第一名劍,

想想劇情來說,說龍宿怕紅塵輪迴所以慫恿君楓白,

但是傲笑根本不認識他,更遑論龍宿有什麼作為會對上他,

只可說是特別給傲笑的劇情,真要論的話,龍宿在這段劇情前有闢商以外的負面作為嗎?

後來他變成反派,完全是因為真相敗漏,若真要貪,以他的身分,要當反派並不困難不是?

作者: 希洛 唯    時間: 07-9-16 02:58
原文由蒼の緋漪 於 07-9-15 11:48 PM 發表

其實這個原理很簡單,

01. 為了捧傲笑

02. 如果他們直接加入中原的立場,那可能逼使葉口月人攻擊無辜百姓,這個我記得劇情有提過,

所以他們故意處於中立,為的是讓 ...

葉口攻擊老百姓?

若是都已經直接把玄空島轟掉了

還怕他們攻擊老百姓嗎?

他們不要全軍覆沒就謝天謝地了吧

整隊都來不及哪來時間攻擊

簡單的說

若是三先天真有辦法消滅他們

還會縱容他們雙分中原嗎

因此

答案顯而易見

當然

也有可能其他原因影響

例如  嗜血者

但至少當時的三先天並沒辦法剷除葉口

原來因為私心便可以濫殺無辜?

一口劍與多條人命哪個珍貴?

他可以買  可以求  可以賭

但就是不該搶

枉費他還是儒家先天人

孔孟我看早已含淚九泉了吧

劍譜之爭是增加傲笑戲份?

不是吧

君不見他刺傲笑那劍刺的多麼爽快?

擺明就是一副要你死

就因為傲笑不認識他所以你就要抹殺這段劇情嗎?

誰說不能攻擊不認識自己的人

本身實力高是一回事

實力高就不會哈別人的武學嗎?

龍宿跟學會紅塵輪迴的龍宿哪個強?

這不是很簡單的事情嗎

擺明就是貪

最後

真相敗露

他可以選擇認錯

可以選擇道歉

可以選擇彌補

但結果?

劍中真相破

然後就開始對打

什麼鬼?

他懺悔之心在哪裡?

比較華麗做錯事情就不用道歉?

比較華麗就可以做壞事?

什麼跟什麼

有壞人已經夠慘了

有裝好人的壞人那更是悲哀到極點

(嘆

[ 本文最後由 希洛 唯 於 07-9-16 03:01 AM 編輯 ]
作者: bluecas1    時間: 07-9-16 07:48
原文由希洛 唯 於 07-9-15 11:00 PM 發表
在嗜血年紀中記載

三先天根本未出面

除了佛劍斬掉一頁書

若是這樣

那誰來阻止蜀道行的悲劇

基本上,個人是認為,在原來的歷史中,蜀道行應該會被嗜血族吸收掉,由於嗜血年紀中記載,並無蜀道行的種種事蹟,故有此可能。

事實上

若是三先天不出

中原根本稱不了多久吧?

三先天齊出

也只是維持平衡而已

那若是不出?

說不定連嗜血者都不用出來中原就滅了?

事實上,閣下太小看中原武林了,葉口月人中,除九幽以外,有實力的只有洺雙與褎權,而褎權實力與洺雙尚差一截,也就是說葉口月人真正的威脅只有兩名。

嗜血年紀也說了,中原的確抵抗到最後了,無論是滅絕希望的未來,或者被改變的歷史未來,中原武林都撐下來了~

嗜血年紀內容對比現在早已錯誤

更別談用裡面的內容來尋找叛龍

我想閣下似乎太過認真了,依照閣下對龍宿的痛恨我想可以理解,只是‧‧‧

一開始插手玄空島的的確是魔龍祭天,而龍宿插手九幽之事,卻已經兩戰告終,只為了庇護九幽而已。

我想,若閣下拿出龍宿做過,影響玄空島與中原一戰的「實績」,那龍宿身為中原叛龍的地位將難以動搖!
作者: 白月緋依    時間: 07-9-16 09:38
原文由希洛 唯 於 07-9-16 02:58 AM 發表

葉口攻擊老百姓?

若是都已經直接把玄空島轟掉了

還怕他們攻擊老百姓嗎?

他們不要全軍覆沒就謝天謝地了吧

整隊都來不及哪來時間攻擊

簡單的說

若是三先天真有辦法消滅他們

還會縱容他們雙分中原嗎

因此

答 ...

戰爭也被你講的太簡單了吧?(汗

三人是足以將他們盡數覆滅,但是不可能全部覆滅,

葉口月人是有那麼直線條思考嗎?實力不敵仍有策略,

玄空島附近就有人,還怕三先天輪流在島周圍站崗抓不了人?

何況能在神不知鬼不覺的情況下整個控制天外南海(別忘記葉口之間已經完全移到玄空島)?

再者,三先天不介入的理由還有一個,那就是保留實力對付嗜血者,這點劇情也說過。

-----------

原來因為私心便可以濫殺無辜?

一口劍與多條人命哪個珍貴?

他可以買  可以求  可以賭

但就是不該搶

枉費他還是儒家先天人

孔孟我看早已含淚九泉了吧

如果真的這麼容易就拿到的話,

我記得實際上冠軍劍要繳國庫?只不過鐵十三的十三名劍那段給忘了。

何人一生無錯?

何況僅是因為劍者求名鋒?難道元凰殺人鞏權合理,這個反而不合理?

這就是陰陽師罵「自侍正義的私慾」的原因吧?

還有,「孔孟我看早已含淚九泉了吧」,

霹靂的儒家角色,十個有七個不是好人。。。

-----------

劍譜之爭是增加傲笑戲份?

不是吧

君不見他刺傲笑那劍刺的多麼爽快?

擺明就是一副要你死

就因為傲笑不認識他所以你就要抹殺這段劇情嗎?

誰說不能攻擊不認識自己的人

本身實力高是一回事

實力高就不會哈別人的武學嗎?

龍宿跟學會紅塵輪迴的龍宿哪個強?

這不是很簡單的事情嗎

擺明就是貪

我很清楚的記得劇情上是說他怕紅塵輪迴,跟他想要紅塵劍譜的內容根本八竿子打不著,

你說的這個根本是你推的吧?

至少緋依一點也不覺得龍宿的實力創造不出那種招式。

再說,我只問一句,他沒做壞事又不認識傲笑,他怕紅塵輪迴是在幹麻?

無疑就是劇情需求給他亂貫不是?

如果沒這個起因,後來會有接連事件?

-----------

最後

真相敗露

他可以選擇認錯

可以選擇道歉

可以選擇彌補

但結果?

劍中真相破

然後就開始對打

什麼鬼?

他懺悔之心在哪裡?

比較華麗做錯事情就不用道歉?

比較華麗就可以做壞事?

什麼跟什麼

有壞人已經夠慘了

有裝好人的壞人那更是悲哀到極點

(嘆

若他真是壞人,他又怎會對劍子說那句話?

簡單說,他也不想跟他們動手,

可見他想暗中做掉傲伯就是為了不要鬧大不是?

以他之地位以及個性,拉不下臉認錯一點也不奇怪吧?

何況對方還是超難處理的傲伯。

-----------

你的成見太深,已經自行醜化龍宿,這樣下去也沒什麼好討論的了(茶。。。

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-9-16 09:43 AM 編輯 ]
作者: 松閣麟居    時間: 07-9-16 10:19
三先天 有絕對的實力剷平玄空島...至少我覺得"萬引天誅劍歸宗"不輸"紅塵輪迴"...

很簡單...如果我是編劇...我絕對不會那麼快剷平玄空島...

因為玄空島可以讓我少掰幾集的劇情~

玄空島就可以扯出一堆劇情了...包掛紅塵輪迴也是從這開始 - 又演一段了

還可以藉此掰出3 VS 3 的劇情...捧一下傲笑,讓大家知道獨臂俠刀還是一樣猛...

所以編劇為了讓玄空島存活...掰出一些不是理由的理由..這個理由就是我們的想像空間-沒有答案

當然不是三先天每一個一個人就可以剷平...
看武功屬性...傲笑紅塵也是因為紅塵輪迴威力大...
像劍子有的招是強有的招示弱...是屬於放大絕招型的像"萬引天誅劍歸宗" 毀掉闍城之招...跟傲笑一樣
佛劍攻擊力強防禦弱...是那種每招都很威的...
龍宿呢...是屬於攻守平均的...要滅玄空島大概要花上一段功夫
作者: 常夜ノ闇    時間: 07-9-16 19:51
末世錄...我想到被編劇玩很兇的阿狄

乖乖待在佛子身邊不好嗎 偏偏找什麼鬼真相

找到當了將軍 瞬間被蝴蝶君秒掉

其實我很喜歡他的配樂說...|||
作者: 希洛 唯    時間: 07-9-16 20:50
原文由bluecas1 於 07-9-16 07:48 AM 發表

基本上,個人是認為,在原來的歷史中,蜀道行應該會被嗜血族吸收掉,由於嗜血年紀中記載,並無蜀道行的種種事蹟,故有此可能。

事實上,閣下太小看中原武林了,葉口月人中,除九幽以外,有實力的只有洺雙與褎權,而褎權實力與洺雙尚 ...

我記得

中原好像沒能擋下嗜血者吧?

最後三光盡掩

中原盡幾滅亡

印象中是這樣

虎帥實力也不可小覷阿

他不是秒殺邪能境彈琴那個女的= =+

以魔龍祭天來說

他本身就非正道(當時身分北川煉的身分早已揭穿)

這樣說他叛龍無道理可言

原文由蒼の緋漪 於 07-9-16 09:38 AM 發表

戰爭也被你講的太簡單了吧?(汗

三人是足以將他們盡數覆滅,但是不可能全部覆滅,

葉口月人是有那麼直線條思考嗎?實力不敵仍有策略,

玄空島附近就有人,還怕三先天 ...

你有參加過戰爭嗎?

沒有吧

那我想我們誰也沒有資格說戰爭是簡單還是複雜

所以我一直說在當時情況三先天並沒有辦法轟掉玄空島

不管是外在因素也好

本身實力因素也好

當時的他們做不到

所以就因為冠軍劍不好拿就可以搶?

這什麼道理?

一生無錯?

可記得皇朝之中對元皇滴血時的冷眼旁觀?

可記得元凰殺害摯友渡江修時的無奈

可記得元凰斬殺鳳先之時的感慨

元凰殺人是為了自保

因為身分暴露便換他該死

他的無情是外在所害

更何況他的年紀跟龍宿差了十萬八千里

以此來說龍宿的合理

可笑至極

哪個陰謀者會想把事情鬧大= =?

這不是很好笑嗎= =

在龍宿的眼中只有利益

而跟劍子佛劍起衝突沒有利益

就只是這樣罷了

拉不下臉認錯= =?

道歉很困難嗎?

就算不道歉

但總也該退出江湖吧?

不是我成見太深

對就是對

錯便是錯

做錯事就該承擔 認錯

不管是誰

今天

龍宿已經很明顯做錯事情了

但可有誰聽過他說一句抱歉?

楓白誰憐

傲笑誰憐

被他傷害的無辜之人誰憐

居然還敢以儒們龍首自稱

他不丟臉我都已經替他感到丟臉了

"叛龍"一詞

名符其實

[ 本文最後由 希洛 唯 於 07-9-16 08:59 PM 編輯 ]
作者: 白月緋依    時間: 07-9-16 21:56
原文由希洛 唯 於 07-9-16 08:50 PM 發表

我記得

最後三光盡掩

中原盡幾滅亡

印象中是這樣

虎帥實力也不可小覷阿

他不是秒殺邪能境彈琴那個女的= =+

以魔龍祭天來說

他本身就非正道(當時身分北川煉的身分早已揭穿)
...

所有葉口月人在你的說法等於一個組織,而不是非常多的人,

這跟說拿相同的兵力對打一定會同歸於盡一樣是無稽之談,

至少我肯定這種看法太淺。

------------

最後再說一次,那段劇情擺明是捧傲笑用的,

能把他必須這麼做的理由擺出來再來談人品吧(茶。。。

-------------

所以說成見過深(嘆...

套你說的,因為元凰倒下的人都馬是自願的?

只要有無奈,其他人就要因為他的無奈而死,

把殺人合理化,

那不過是自侍正義罷了(茶。。。

時至今日,誰還記得犧牲者的悲哀?

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-9-16 10:14 PM 編輯 ]
作者: bluecas1    時間: 07-9-16 22:30
原文由希洛 唯 於 07-9-16 08:50 PM 發表

我記得

最後三光盡掩

中原盡幾滅亡

印象中是這樣

嘖~

我說閣下,你似乎搞錯時間點了~

我承認龍宿的行為不可取,但是中原叛龍一辭,乃指玄空島一役,使其損兵折將!

你要說魔龍本非正道,很可惜的是,當時他的身分乃「北川煉」,這北川煉可是貨真價實的正道,而他被揭破的時間,最主要的關鍵點在於兩方協議之後,單挑的時候!

這邊就是關鍵了!

若非三教頂峰介入,中原與玄空島會繼續交戰,然後牽引出問俠峰眾人,而我想魔龍則會一邊游走兩方,一邊注意嗜血族之事!
(最主要是因為其實在嗜血年記中,亦無北川煉或者魔龍祭天的相關記載)

而魔龍兩手政策之能耐,在紫耀皇朝與異度魔界兩邊的遊走中,相信不難看出其程度。

在整件事情的方向,是閣下一開始就以偏概全,就好像今天有人偷了東西,結果旁邊一個人跳出來指說某人罪大惡極,殺母弒父、偷搶拐騙無所不用其極,「所以一定是他偷的」一樣!

沒錯,龍宿是最大惡極,在搞出這麼多事情之後,還能那麼厚著臉皮,坐在他的「龍椅」上,等候一堆人的問候拜訪而面不改色,實在是前無古人,但是他卻沒有什麼有參予到,中原武林與葉口月人之戰的把柄!

既然之前閣下也說了,由於佛劍等人的介入,已使嗜血年記無公信力,那麼,從三教頂峰插手兩方戰役之前,舉出龍宿出賣中原武林的實際例子吧!

可別忘了,讓邱霍蛉葉醋意大發的,不是龍宿,而是那隻老狐狸「北川煉」阿~

另外,秒了瑤琴巧韻這個文官,有什麼困難,他只有一開始的姿態很威,後面也只能當當小跑腿,瑤琴巧韻本人的武學程度並不突出,應該是主修術法為主,畢竟他也是滅輪迴的指導長老!

話說,正等著這段「討論」結束,要開始分析那失落的另一半「嗜血年記」捏~
作者: 松閣麟居    時間: 07-9-16 23:14
龍宿是因為自信...
這個角色的設定是一個極為自負自信之人...當然他有一定的實力有這個個性
所以他對自己所做的一切有一定自信與把握...所以才敢這麼囂張

利益是他的特色...他不論任何人做事都一定要談條件
作者: 希洛 唯    時間: 07-9-16 23:25
原文由蒼の緋漪 於 07-9-16 09:56 PM 發表

所有葉口月人在你的說法等於一個組織,而不是非常多的人,

這跟說拿相同的兵力對打一定會同歸於盡一樣是無稽之談,

至少我肯定這種看法太淺。

------------

最後再說一次, ...

元凰是為求生存而殺

他不殺人自己便要倒下

還是你要他呆呆的等著人做掉他?

殺人無奈

但那是他唯一能走的路

龍宿是為私慾而殺

他不殺人?會怎樣嗎?

根本只是為了搶劍跟劍譜就亂殺人

兩者比較天差地遠

若是再將兩人聲望年齡等加入比較

更是荒謬

理由

搶劍譜需要理由嗎?

就擺明羨慕而已阿

就像看到辟商很哈一樣

他看到劍譜也很哈

這不就是最簡單的理由嗎

而且紅塵劍譜威力之劇有目共睹

PS:剛剛看了攻略本

發現最後阻擋俠刀救女的那一刀一劍也是龍宿派的

果真XX到極點...

原文由bluecas1 於 07-9-16 10:30 PM 發表

嘖~

我說閣下,你似乎搞錯時間點了~

我承認龍宿的行為不可取,但是中原叛龍一辭,乃指玄空島一役,使其損兵折將!

你要說魔龍本非正道,很可惜的是,當時他的身分乃「北川煉」,這北川煉可是貨真價實的正道,而他被揭破的時間 ...

但魔龍跟九幽獻計時都是以魔龍的身分吧

另外

我有點忘記魔龍身分何時被揭穿的

照您所說是在俠刀與九幽對決的時間點吧?

在此之前魔龍似乎沒有做出什麼重大的事情不是嗎??

之後比較大的事情都是以魔龍的身分去執行

而魔龍本身並非正道

因此我說這裡有些問題

至於龍宿與葉口方面

= =

似乎確實沒有什麼交接

勉強要扯只能扯到九幽跑到龍宿那避難

一定要幫葉口才叫"中原叛龍"嗎?

龍宿對中原的破壞大家有目共睹

叛龍一詞當之無塊
作者: 月‧獍    時間: 07-9-17 00:10
原文由希洛 唯 於 07-9-16 11:25 PM 發表
一定要幫葉口才叫"中原叛龍"嗎?

以嗜血年紀來說

叛龍=幫助葉口之人

不是嗎?

p.s:100篇  GET!!(被毆

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)