鐵之狂傲

標題: 鬥士豪 [列印本頁]

作者: 鬥士豪    時間: 06-5-28 20:00
標題: 鬥士豪
基測終於考完囉!很久沒動過的小說也要開始動工了,歡迎大家多多給我意見喔

[ 本文最後由 鬥士豪 於 07-9-9 08:03 PM 編輯 ]
作者: 鬥士豪    時間: 06-5-31 23:55
標題: 回覆: 鬥士豪
...最近想了很多事情
包括"罪與罰之戀"的結局
一直不知道該怎樣結尾說,中間的劇情倒是想到很多啦...
希望大家可以多多給我意見或是批評都可以,不然小弟很難繼續寫下去說...
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-4 22:57
耶耶~小說進展到第二頁嚕(謎:這有什麼好高興的)
很感謝各位的支持(鞠躬)
還是很希望各位可以來留個言啦,若是覺得本人的文章有什麼需要改進的還是很歡迎大家提出來唷
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-6 19:28
[quote=鬥士豪]...最近想了很多事情
包括"罪與罰之戀"的結局
一直不知道該怎樣結尾說,中間的劇情倒是想到很多啦...
希望大家可以多多給我意見或是批評都可以,不然小弟很難繼續寫下去說...[/quote]

呵呵~
話說..
敝人都是先想到結局..
倒是細節比較沒什麼靈感...

小弟我對於大大的小說接下來的發展非常期待唷
所以請大大加油~~趕稿吧!XD
(另類催稿= =?)

其實這種以男性為主角的言情小說..
小弟我原本也想嘗試..(情傷的時候...)
後來發現..根本寫不下去...(心情關係...)
所以當我看到大大這篇的時候..
有種奇妙的感覺=ˇ=

By the way ..
如果大大有話對小弟說..
歡迎使用PM或者去我那個冷清的留言本留言..
像大大的第一篇文章..
小弟我也是今天才看到的說(囧..

以上亂入~”~
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-7 23:37
[quote=ξ魔月幻羽ξ]呵呵~
話說..
敝人都是先想到結局..
倒是細節比較沒什麼靈感...

小弟我對於大大的小說接下來的發展非常期待唷
所以請大大加油~~趕稿吧!XD
(另類催稿= =?)

其實這種以男性為主角的言情小說..
小弟我原本也想嘗試..(情傷的時候...)
後來發現..根本寫不下去...(心情關係...)
所以當我看到大大這篇的時候..
有種奇妙的感覺=ˇ=

By the way ..
如果大大有話對小弟說..
歡迎使用PM或者去我那個冷清的留言本留言..
像大大的第一篇文章..
小弟我也是今天才看到的說(囧..

以上亂入~”~[/quote]

喔~我倒是沒想到要直接留言耶...不好意思啦

謝謝大大的期待,看了真的很高興說^^
其實我想寫的就是可以給人有種不一樣感覺的言情小說,所以才想到以"分手"作為開始
至於以男性為主角...其實是因為我對女生的心理了解甚少,不敢直接從女生的角度來寫= =
不是刻意的,所以大大不用太介意啦
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-8 19:07
[quote=鬥士豪]喔~我倒是沒想到要直接留言耶...不好意思啦

謝謝大大的期待,看了真的很高興說^^
其實我想寫的就是可以給人有種不一樣感覺的言情小說,所以才想到以"分手"作為開始
至於以男性為主角...其實是因為我對女生的心理了解甚少,不敢直接從女生的角度來寫= =
不是刻意的,所以大大不用太介意啦[/quote]

介意是不會啦..
敝人反倒覺得男性向(?)言情還不錯的說..

以上         By想嘗試用第二人稱視角寫沒有主角的故事的傢伙...
作者: 亜紀玥    時間: 06-6-8 23:24
很期待後續發展唷\=^^=/

我覺得你的寫法很有趣耶

雖然每章之間不是承接上一篇寫下去

剛開始看突然有一點"上一篇的事情似乎還沒講完,接著似乎又是別的事情了"的感覺

不過這樣有點日記的感覺,加上主人公內心獨白

似乎慢慢地知道人物、事情之間的關係

讓人愈來愈期待下一章會是什麼樣的內容\=^^=/
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-9 18:33
原帖由 亜紀玥 於 06-6-8 11:24 PM 發表
很期待後續發展唷\=^^=/

我覺得你的寫法很有趣耶

雖然每章之間不是承接上一篇寫下去

剛開始看突然有一點"上一篇的事情似乎還沒講完,接葠...

日記阿...
我沒有想那麼多耶^^"
因為我看過蠻多的言情小說,上面老是一晃眼就過了兩ˋ三年的,我想...大概只是我不想寫出太古版的小說吧
呃...該怎麼說呢...我想寫的,是能夠讓讀者讀了有驚嘆號感覺的小說(不過...應該還差的遠),應該才會在無意中寫出這種風格的
至於男主角的獨白...呵呵,我自己剛開始寫的時候根本沒想到這一點,但隨著故事進展,我就想讓各位讀者多多了解主角,他是個多災多難的人阿...(好像是我害的?),所以到最後我想到可以插進一些主角的心中想法來達到這個目的
大大說我的寫法很有趣,真的很感謝,以後我也會繼續努力的(握拳)
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-10 12:45
啊啊...
大家都在趕稿啊...
然而此刻我正陷入一個瓶頸..
那就是..發文最多只能10000字啊~”~
想來改錯字..結果它跟我說舊的那篇超過10000字無法存取
什麼跟什麼啊..
我怎麼記得明明才9000字而已..
天啊..難道說就真的要我拆成兩篇= =”

By無所適從的傢伙..
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-10 12:51
原文由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-6-10 12:45 PM 發表
啊啊...
大家都在趕稿啊...
然而此刻我正陷入一個瓶頸..
那就是..發文最多只能10000字啊~”~
想來改錯字..結果它跟我說舊的那篇超過1000..

阿阿,那確實蠻可惜的
大大的小說寫的不錯耶(忠實的讀者^^)
不過,應該還是有辦法吧,希望大大不會因為挫折而放棄喔,加油!
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-10 13:17
原文由 鬥士豪 於 06-6-10 12:51 PM 發表

阿阿,那確實蠻可惜的
大大的小說寫的不錯耶(忠實的讀者^^)
不過,應該還是有辦法吧,希望大大不會因為挫折而放棄喔,加油!

謝謝喔..
目前敝人正在考慮該如何拆成兩篇當中..

話說..大大的文越來越有趣了..
新的那篇應該算有點支線劇情吧?
呵呵~真沒想到原來找人出來還可以用這種方式啊..XD
下次也來試試看..(炸
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-10 22:16
原文由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-6-10 01:17 PM 發表

謝謝喔..
目前敝人正在考慮該如何拆成兩篇當中..

話說..大大的文越來越有趣了..
新的那篇應該算有點支線劇情吧?
呵呵~真沒想 ...

支線劇情?
恩...算是吧,因為如果再繼續寫下去的話我怕會越寫越嚴肅= =,加上主角還有一些心結沒解開,所以想到以這種方式來一石二鳥

最後是要拆成兩篇阿,那努力吧,期待再看到大大的新作喔
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-11 15:21
呼~
今天終於把序章改版後造成的BUG給處理好了
剛開始連刪除文章都不知道要怎麼用呢...
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-11 15:43
聽說現在刪除會連疤痕都沒剩?
嘎嘎..辛苦大大哩~"~
看到大大發文發得這麼勤...
讓小弟我感到慚愧...
(謎之音:再混嘛你!)
嘎..不囉唆..趕稿去~"~
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-11 16:18
原文由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-6-11 03:43 PM 發表
聽說現在刪除會連疤痕都沒剩?
嘎嘎..辛苦大大哩~"~
看到大大發文發得這麼勤...
讓小弟我感到慚愧...
(謎之音:再混嘛你!)
嘎..不囉唆..趕稿去~&q ...

恩,對阿,確實是連疤痕都沒剩呢

其實也還好啦,因為基側考完了阿^^,閒著也是閒著,而大大是因為還要考試嘛,別想太多,按照自己的步調吧
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-11 16:38
觀看人數破四百了!
真是...太感動了><(謎:這又有什麼好高興的了!?)
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-12 02:50
原文由 鬥士豪 於 06-6-11 04:38 PM 發表
觀看人數破四百了!
真是...太感動了><(謎:這又有什麼好高興的了!?)

嘎喔..
恭喜大大哩..
這代表您的努力受到了點閱率(?)的肯定..

話說..
小弟正朝著20萬字大關邁進...(目前是17萬7千)...>”<
希望完稿之後會有25啊...XD
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-13 20:16
終於下定決心了
因為故事已經接近尾聲,原本想就這樣做個總結,但又覺得有點空虛...最後決定開個番外篇來描述一下男女主角相遇的過程
本篇的故事...恐怕得等一陣子了(謎:這樣不是本末倒置了嗎?)
先對讀者說聲抱歉囉= ='
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-14 22:05
番外篇大好啊...
這段番外篇應該跟大大不久前過著的非人生活有些關聯吧?
這種倒著回去寫過去的方式感覺真的很不錯唷~

嘎嘎..原來大大的文也接近尾聲啦..
期待大大的精采結局唷~
加油︿︿”

(題外話..)沒想到這麼快就又過了一年...
我又老了一歲了...唉唉..
在這邊要恭喜大大終於從一個地獄跳到另一個火坑裡了(?)

By非常不想補修的人...(囧)
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-14 23:14
原文由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-6-14 10:05 PM 發表
番外篇大好啊...
這段番外篇應該跟大大不久前過著的非人生活有些關聯吧?
這種倒著回去寫過去的方式感覺真的很不錯唷~

嘎嘎..原來大大的文也接 ...

精采...
我好希望等我寫完後也可以說的出這種話阿
結局的結構還是模模糊糊的,連我都不知道最後到底會怎樣說...(謎:太不負責任了吧)

很高興大大認同這種寫法
說真的,猶豫了很久說
因為番外篇大部分都是出現在全部寫完後嘛
可是....老實說我點偏愛女主角(我不是變態喔),如果就這樣結束,我有種預感一定會遺憾的
所以才決定挑現在寫出來

火坑?
嗚嗚...現在還沒想到這裡耶
因為好不容易可以放鬆了嘛^^(甚至還有點期待?第一次換學校都一定會這樣的啦= =")
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-14 23:42
偏愛女主角?
是因為跟某個人的印象重疊了嗎@@?(很討打的好奇心..)
話說..
小弟我常常偷用以前女友的名字來當女主角名的一部分...(死
其實只是因為懶得想名字...(騙人的..= =")
(謎之音:那應該不只重疊了吧= =")

嗯..火坑..
高中老師根本就是惡魔= =’
尤其是期末考前一個禮拜..
讓人有種天天都在考聯考的感覺..
(天音:那是你太混了吧?)
總之..雖然比那種非人生活有趣些..
但整體來說其實是很苦悶的..~”~
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-15 19:58
原文由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-6-14 11:42 PM 發表
偏愛女主角?
是因為跟某個人的印象重疊了嗎@@?(很討打的好奇心..)
話說..
小弟我常常偷用以前女友的名字來當女主角名的一部分...(死
其實只是因砮..

呵呵,大大想太多囉,俺還保留著初戀呢= =
女主角的名字是借用我表妹的啦(附帶一提,瑄也是)
不過男主角是我自創的,也許我該去寫奇幻小說?(名字太有詩意...)

恩,我姐也跟我說高中會比國中還辛苦,不過高一時應該還好,所以在開學前就先好好享受一下吧^^
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-15 20:53
嘎..原來是我想太多了..
抱歉抱歉~

說到名字啊...
其實可以抄神話故事裡神祇的名字...(死
(像我這種懶人專用...)

嗯..說到高一啊..
說是蠻辛苦的..
不過...小弟我依然是混了一整年....(囧
唉..最近越來越覺得日子過的好沒意義..(是因為期末考嗎?)
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-16 23:02
原文由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-6-15 08:53 PM 發表
嘎..原來是我想太多了..
抱歉抱歉~

說到名字啊...
其實可以抄神話故事裡神祇的名字...(死
(像我這種懶人專用...)

嗯..說到高一啊..
說是蠻辛苠...

神話故事?
也就是說我下一篇的男主角可以取太白金星囉?(謎:你的男主角多老阿?)

嘿嘿,今天還真是值得紀念的日子
點閱人數破六百囉!!(謎:就跟你說這沒什麼好值得驕傲的了),再加上番外篇終於寫完了,接下來就可以準備學大大把小說給炸(?)了^^
作者: -冰瀞-    時間: 06-6-16 23:17
標題: 天外插一腳
這裡好樣很熱鬧耶~

都在討論文章

作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-16 23:38
原文由 -冰瀞- 於 06-6-16 11:17 PM 發表
這裡好樣很熱鬧耶~

都在討論文章

似乎不太算...
算是一種閒聊吧(?)
(謎:還不都是你在亂扯)
作者: -冰瀞-    時間: 06-6-17 00:01
有什麼我能一起討論的咩

呵呵

小說我比較懶

還是比較喜歡詞~
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-17 00:22
嘎..
隨意吧..(有種反客為主的感覺...)
就當作聊天區...(噓..小聲)

小說啊..
其實在下也是很懶的= =”
尤其最近惰性越來越強..
唉~
再者,某幻羽寫出來的東西
多屬於心中零碎想法的拼湊
根本談不上文學

說到詞..
這小弟我就不得不佩服大大了
在看過大大的詞之後
讓小弟覺得您一定是個造詣很高的人
能時時處在文思泉湧的狀態之下
不像敝人時常會感到辭窮..(囧

至於心情的抒發..
某幻羽也常常覺得自己太過濫情
不像大大的文風多變
常讓讀者有新穎的感覺,韻味無窮

嘎..一點淺見
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-17 10:46
原文由 -冰瀞- 於 06-6-16 11:17 PM 發表
這裡好樣很熱鬧耶~

都在討論文章

熱鬧...
其實也沒有啦,如果大大有看到前面幾篇的日期的話就會發現這個留言板有空窗期的喔

小弟最想感謝的還是幻羽,因為有他我才有繼續寫下去的勇氣(之前空窗期時覺得是不是自己太沒用了= =)

當然大大要留言一起討論的話小弟我也是絕對歡迎的喔^^
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-17 13:32
也沒有啦..
敝人只不過是因為被大大的文章吸引
所以希望大大能繼續寫下去而已︿︿”
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-18 13:05
哇!
我的文章可以吸引別人?
真是...太感動了><(謎:你怎麼動不動就感動阿?)

我會加油的(握拳
下一話就是最終話囉^^
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-18 16:51
就快結局了喔..
大大加油喔^^"
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-18 22:05
嗯嗯,我一定會加油的

就快可以把這篇炸(?)掉囉!
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-19 20:23
嘎喔...
恭喜大大終於把感人的最終話孵出來哩..
(狂賀!!!)
沒想到最後的大結局是以A片收場....(炸
不過,您的倒數第二句最好加註一下發話者是誰喔..
不然可能會有讀者搞混
(雖然敝人是看得懂啦...)

以上
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-19 20:32
喔喔...會嗎?
恩...我有想過把是誰說的打出來啦,可是總覺得會破壞氣氛><,所以後來就沒打出來了
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-19 20:33
原文由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-6-19 08:23 PM 發表
嘎喔...
恭喜大大終於把感人的最終話孵出來哩..
(狂賀!!!)
沒想到最後的大結局是以A片收場....(炸
不過,您的倒數第二句最好加註一下發話者是誰喔. ...

謝謝大大^^
其實還不到狂賀的地步啦,我總覺得結局有點隨便= =
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-19 20:42
完結囉~
真的很感謝各位,每次看到點閱人數一直往上跳心裡就有動力,真的很謝謝大家

如果對小弟寫的這篇小說還有什麼疑問的還是歡迎提出來唷^^
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-21 20:35
最近想寫寫看奇幻的小說,所以又開始連載了,寫了幾篇後連自己看都覺得怪怪的= =
作者: 亜紀玥    時間: 06-6-22 20:43
奇幻小說也很好看唷^^

關於之前那篇,我看完了

可是..最後還是沒說為什麼當初要分手....

很想知道的說...

作者: 鬥士豪    時間: 06-6-22 21:15
原文由 亜紀玥 於 06-6-22 08:43 PM 發表
奇幻小說也很好看唷^^

關於之前那篇,我看完了

可是..最後還是沒說為什麼當初要分手....

很想知道的說...

恩,謝謝大大的誇獎^^

分手的原因...小弟不怎麼想寫出來說= =,因為原本預定要寫續集的...

也許過一段時間會嚐試看看,請拭目以待囉
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-22 21:31
嘎喔..
大大又有新文出來啦..
話說敝人的小璇璇已經沉到海底了..
最近都沒有在碰她..
都在讀書啊..

[ 本文最後由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-6-22 11:15 PM 編輯 ]
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-22 23:18
嗚嗯,沒關係啦,網站又不會跑掉

大大好好讀書,等考完試後再讓它浮起來就好啦^^

加油~~
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-26 19:43
恭喜~
置頂了~置頂了~
只是進來踏踏而已..
嘎嘎....
大大的另一篇文章也要加油喔^^"
(話說..期末考是這禮拜..我..囧rz..)
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-26 21:11
嗯嗯,謝謝大大^^

期末考是這禮拜呀...不好意思,小弟放假放到時間觀念有點錯亂= =
作者: onimenokyo    時間: 06-6-26 21:19
原文由 鬥士豪 於 06-6-22 09:15 PM 發表

恩,謝謝大大的誇獎^^

分手的原因...小弟不怎麼想寫出來說= =,因為原本預定要寫續集的...

也許過一段時間會嚐試看看,請拭目以待囉

恩,了解

呵呵~~我是小玥.......[妹妹帳號盜用中......
(偶的電腦還沒裝的說.....)

作者: 鬥士豪    時間: 06-6-28 22:33
嗚恩...由於這次想寫的是有多個主角所構成的故事,所以如果可以的話...可以請各位大大提供一些名字嗎?

最好啦...是加上個性,其他不用想沒關係
作者: 亜紀玥    時間: 06-6-29 00:22
想名字阿.....

小玥........個性開朗+迷糊+從不想太多&容易跌倒

像這樣?

作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-29 00:46
麥雅特:正義女神
美娜德:富饒的女祭司
麥雅:自然女神
卡歐斯:混沌之人
卡里:時間女神
科奈釜:宇宙掌管者

呃...個性想不出來
後面的只是著名出處而已...可以不用理它..
只是覺得大大可以參考神話故事典籍裡的神名
或者自行找字亂湊吧...就這樣
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-29 11:02
原文由 亜紀玥 於 06-6-29 12:22 AM 發表
想名字阿.....

小玥........個性開朗+迷糊+從不想太多&容易跌倒

像這樣?

喔,大大回來啦,歡迎^^

恩,差不多像這樣

只是...大大確定要我放這個名字進去嗎...這樣大大在看時會不會有奇怪的感覺阿?

[ 本文最後由 鬥士豪 於 06-6-29 11:57 AM 編輯 ]
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-29 11:05
原文由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-6-29 12:46 AM 發表
麥雅特:正義女神
美娜德:富饒的女祭司
麥雅:自然女神
卡歐斯:混沌之人
卡里:時間女神
科奈釜:宇宙掌管者

呃...個性想不出來
後面的只是著名堮..

恩,小弟會參考的
家裡沒有這方面的書籍說...= ="

[ 本文最後由 鬥士豪 於 06-6-29 11:57 AM 編輯 ]
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-30 22:34
標題: 罪與罰之戀~後記
我沒想過自己真的可以完成一個故事
其實我並不是專寫言情的,我第一次寫的是奇幻
剛開始我沒有動過想寫言情的念頭(沒辦法,那時我還是有點熱血的國二),只想寫些戰鬥ˋ或是魔法之類的東西
這部言情小說...
我原本沒有要把它完成的意願
原因是因為我取材的對象是自己...
寫序章的那天,就是我跟我的女朋友分手的那天
寫這個是因為悲傷?
我不知道
我只知道那天回家時,頭腦便跑出了這個構想
"罪與罰之戀"
這個名字也是自動跑出來的

寫了一個段落後,因為基測我沒在寫下去
那時我想了很多
我到底要不要把這篇故事完成?
後來的決定是...到時候再說

我這個人一直都是隨性的
基測完後我回家打開電腦,後續的一篇是在第一天基測完後打的(當時還被幻羽大大說"我很閒")
那時我的預定...
是總共二十話左右,中間的番外篇那時還沒有出現,我原本並不想寫番外篇的
分手的原因,我當時也預定是要把它寫出來,因為那個原因跟我為什麼要跟那個女生分手的原因一樣

但後來...她的一封信改變了我的預定
基測完後的幾天,放學時她把正要離開學校的我叫住,從她的書包裡拿出我先前送她的所有東西,然後一股腦丟到我手上
當然,還有一封信
說是信,但也只不過是兩張測驗紙而已,開頭第一句話是...我討厭你

大概就是這樣,那封信打亂了我原先的計畫
從原本的二十幾話,我把它刪剪到十四話加上番外篇
因為覺得沒有這個必要了,所以我也沒把分手的原因寫出來
在這裡說聲抱歉
我沒考慮到讀者的心情
我這個人很隨性,沒有什麼主見
我只想把這篇小說帶到最好的結局

因為那個女生其實從沒喜歡過我

寫小說是快樂的
也就是因為快樂,所以我才會直覺的把這篇小說帶到最好的結局
故事裡的人物大都是我的同學
霖這個人在現實中其實沒有這麼可惡,他人很好,而且(強調一下,我不是同性戀)很帥,人緣也很好,在故事裡唯一跟他相符的就是他真的是我最好的朋友
庭在現實中的名字並不是這個"庭",而是"婷",霖叫我改過,可惜的是我忘了...我對她不熟,霖也是,因為那是他暗戀的女生,並不是女朋友
至於彥的話...我真的只能跟他說對不起,因為他根本就不沉默,只要他十分鐘不說話,我們大概就會開始懷疑他今天是不是生病了
嘉這個人在現實世界中我跟她其實也不熟,但她是引起我寫小說興趣的人
其他就都是我的表妹或表弟了,除了俊以外(他真的是個讀書狂),其他人的個性都是我亂掰的

總之就是這樣,我自己在寫完後也把自己的小說看了一遍,試著以讀者的角度去讀它
結果是...連我自己都搞不懂這個故事的主題在哪裡
很抱歉
真的很抱歉
也許我沒有寫作的天份
也許我沒有當作者的資格
這篇小說...可以說是我個人的任性
這是第一次,我也會努力讓這次變成最後一次
很感謝各位能接受我的任性

BY    淡海

[ 本文最後由 鬥士豪 於 06-6-30 10:39 PM 編輯 ]
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-6-30 23:28
呃..
不用這樣子吧..
在下覺的大大的文讓人蠻有感覺的
或許是因為這與你的親身經驗有關係吧..
而大大的努力也受到了不少讀者的肯定,這樣就好了..不需要想的太多啦!
至於 看不看的出主題那倒是其次啦..
只要文章內容好看就行了 不是嗎?

嗯..還有那個很閒..請不用在意它..
敝人後來想想~其實那應該叫做敬業吧..

至於改變預定 還有寫作來說..
某幻羽也覺得自己沒有什麼資格在這個版混下去..
不過我相信,只要多碰..熟能生巧嘛~總有一天一定會進步的..
嗯..計畫永遠趕不上變化..所以大大就不必太在意啦
現在的排定就很好了~
話說某幻羽原本是打算寫言情的說...
但是後來越來越怪異= =”
草稿的部分也改了很多掉說...

嘛~大大這樣用寫文章來發洩情緒的方式
敝人還真的學不來呢...
每次都只會躲起來喝悶酒..>”<
這點我得多跟大大學習才是..

以上
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-1 13:29
恩,謝謝大大的關心

這篇後記小弟也考慮了很久到底要不要放上來,因為後記幾乎是和最後一話一起完成的...
一直沒放上來的原因是因為那時還沒放下

不過現在不會了,事情是會過去的,我懂這個道理
所以在心情平復後,我才把後記放上來

大大一點都不會混喔,大大的文也有很多人看過(包括我),認同的人也絕對很多啦~

沒錯,計劃永遠也比不上改變
我不在乎以前的事,也許不是因為我真的放下了
大概是因為我知道不會再看到她了所以才能平復
當然,也是因為這篇小說的完成

對了,後記還有一點沒交代到
那個...番外篇只出現一次男主角的朋友
其中那個女生是我埋下的伏筆

說不定,分手的原因說不定已經有人猜出來了?

猜猜看吧~也許各位想的答案真的是正確的喔^^
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-7-1 23:35
嘎...
原來那個女的不是來串場的喔??
分手的原因啊..
跟第三者有關係嗎..??
(那那個男的呢??十項全能的傢伙=ˇ=..他就真的只是來串場的麼?)
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-1 23:43
對~串場專用^^,當然,順便拿他來取笑一下~(辛苦你了,出場次數和重要性都很少的人= =)
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-5 01:11
話說...我搞錯了= =
原本以為從南部回來後馬上要飛日本,結果中間還有兩天的空擋阿...
這兩天要好好加油囉~
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-6 13:11
耶~奇幻小說點閱數破兩百~
碰!(放煙火中)
(謎:你怎麼還是那麼沒長進阿?)
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-11 23:27
最近發現了自己小說的一個缺點...
好像...譬喻法都沒有用的很好說...
譬如形容角色的外貌時....
有點糟糕,可是又不太知道怎麼改...
唉~~~~
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-15 22:44
最近心情有點善變= ="
有時奇幻的感覺跑上來,言情的沉下去
有時言情的感覺飛上來,奇幻的摔下去
不過...
言情飛上來的時間比較多說...哈哈(苦笑)
最早寫的是奇幻
結果現在反而找不回來了
唉~~~
作者: 亜紀玥    時間: 06-7-16 00:16
原文由 鬥士豪 於 06-6-29 11:02 AM 發表

喔,大大回來啦,歡迎^^

恩,差不多像這樣

只是...大大確定要我放這個名字進去嗎...這樣大大在看時會不會有奇怪的感覺阿?

我也不知道我會不會有奇怪的感覺.....
(因為偶就真的什麼都沒想.....)

不過用那樣的名字也許會跟故事時代不合吧......

放不放還是看阿豪自己的決定囉^^
(不要叫大大啦~"~....叫"小玥"...這樣比較親切\^^=/)

呵呵~~我終於從日本回來了~~台灣真好^^

作者: 鬥士豪    時間: 06-7-16 00:25
原文由 亜紀玥 於 06-7-16 12:16 AM 發表

我也不知道我會不會有奇怪的感覺.....
(因為偶就真的什麼都沒想.....)

不過用那樣的名字也許會跟故事時代不合吧......

放不放還是看阿豪自己 ...

呵呵,歡迎回來唷
小弟前幾天也有去日本說,說不定有遇到小玥?(阿阿...有點不習慣...)
別叫我阿豪拉= ="
當初加入會員時還沒決定筆名,所以才亂打的...(好想換阿!!!)
時代不會不合阿,而且已經採用了^^
不過是用在城鎮的名字上啦= =",之前小玥去日本時我也想了很久,苦思多時後才決定的...(因為我不知道到底小玥在看的時候會不會覺得奇怪)
不好意思喔......
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-7-16 03:37
原文由 鬥士豪 於 06-7-15 10:44 PM 發表
最近心情有點善變= ="
有時奇幻的感覺跑上來,言情的沉下去
有時言情的感覺飛上來,奇幻的摔下去
不過...
言情飛上來的時間比較多說...哈哈(苦� ...

嘛..
大大連載兩篇很辛苦吧?
不過好處就是可以隨著心情來選擇想寫的..
偶而換換口味比較不會覺得無聊 這樣?

哈~
話說某幻羽原本是想寫言情向的欸..
因為之前手稿的那些都是言情的內容..
也不知道為什麼會走上奇幻這條不歸路(?)
簡單說就是....整ˇ個ˇ怪ˇ掉ˇ了...

嘎嘎..
敝人也很久沒有到小說版潛水了..
應該找個時間來好好爬爬文了~
哈哈~
大大連載兩篇都要加油喔!
不要像小弟我一樣
墮落到了第三頁嘿~
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-16 12:17
原文由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-7-16 03:37 AM 發表

嘛..
大大連載兩篇很辛苦吧?
不過好處就是可以隨著心情來選擇想寫的..
偶而換換口味比較不會覺得無聊 這樣?

哈~
話說某幻羽原本是想寫言情 ...

哈哈,這個還不確定唷
雖然現在很有空,但開學後可能就真的得沉下去了= =
希望高一的課業不會太重才好...

沒有關係喔,大大寫的奇幻也很好阿,大不了等這篇連載完後再回來囉^^
聽說是最後一話了?篇名的話...沒有那麼重要啦,憑自己的感覺就OK拉

P.S.大大的名字幫了我很多唷~不過小弟都把它東拆一個字西拆一個字然後再湊出來= ="
多謝啦~

[ 本文最後由 鬥士豪 於 06-7-16 03:28 PM 編輯 ]
作者: 亜紀玥    時間: 06-7-17 00:46
原文由 鬥士豪 於 06-7-16 12:25 AM 發表

呵呵,歡迎回來唷
小弟前幾天也有去日本說,說不定有遇到小玥?(阿阿...有點不習慣...)
別叫我阿豪拉= ="
當初加入會員時還沒決定筆名,所以才亂 ...

呵呵~~那怎麼叫你好呢=^^=?

也許有遇到唷~~呵呵~~在日本的台灣人很多呢~~

你要升高中了押...課業大概還是看學校老師囉

有些老師很好~不出作業不考試

有些老師狂出狂考...還要處罰學生....討厭死了

作者: 鬥士豪    時間: 06-7-17 12:36
恩...大大叫亞紀玥...所以叫你小玥
那我的筆名是淡海...那叫我小海吧^^"(會不會太奇怪阿?)
嗯嗯...忘了一件重要的事了,小玥是去日本的哪裡?
小弟是去大板拉
如果小玥是去別的地方那說不定就沒遇到囉
高中要看老師?
那跟國中差不多呢
乾脆上高中的前一天去拜拜,祈求得到一個好老師好了= =
(謎:這樣...沒有用吧?)
作者: 亜紀玥    時間: 06-7-17 15:55
原文由 鬥士豪 於 06-7-17 12:36 PM 發表
恩...大大叫亞紀玥...所以叫你小玥
那我的筆名是淡海...那叫我小海吧^^"(會不會太奇怪阿?)
嗯嗯...忘了一件重要的事了,小玥是去日本的哪裡?
小堮..

恩,就叫你小海^^

那肯定是沒遇到囉

我去東京....走路走到我想把自己的腳砍掉.....累死了@@

去遊學12天....知道一件事:日本女生腳穿高跟鞋,走路像忍者

作者: 鬥士豪    時間: 06-7-17 22:22
阿阿...真的要叫小海阿...
不過想一想,小淡更難聽說= ="

小玥去東京阿,我也有去過一次,不過腳很累倒是沒什麼印像耶...
哈哈,東京很好玩說
現在想起來還是有feel ^^
大阪的話...就真的很累了
走路走很久~太陽好大~去環球影城排隊排一個小時只玩五分鐘~站的好累...
阿!還有,電車好擠......
不過,日本就是這樣吧
很好玩
可是...好累ˊˋ
作者: 亜紀玥    時間: 06-7-17 23:43
原文由 鬥士豪 於 06-7-17 10:22 PM 發表
阿阿...真的要叫小海阿...
不過想一想,小淡更難聽說= ="

小玥去東京阿,我也有去過一次,不過腳很累倒是沒什麼印像耶...
哈哈,東京很好玩說
現堮..

真辛苦....

排那麼久只玩到一 下子...

我是因為不是跟團...是跟同學一起去東京那邊的學校研修

所有的行程都算是自己排的....

女生們都愛逛街....所以去的地方也差不多就那些

不過還好我沒跟追星行程那組走...否則會更累

從下午一點多開始走....到走回學校宿舍都快10點了

最後幾天還很誇張的超過10點才趕回宿舍....

為了滿足每個人不同的需求...逛很多地方....時間都不夠用呢=^^="

作者: 鬥士豪    時間: 06-7-18 11:43
哈哈,那小玥的累不會不值得唷,做了自己喜歡的事嘛^^

跟團的壞處就是...得跟著導遊趴趴走

不一定每個行程都能玩的盡興

結果...大部分都是,玩的不怎麼高興,上遊覽車後就累的一直睡,睡起來後又下去,結果發現又是自己不喜歡的景點,然後再一直走,上車後再一直睡...

不過神奇的是,晚上住飯店時就跟同團的玩牌玩到凌晨竟然都不會累呢= =

那,小玥是去研修的阿...辛苦了唷~應該有學到很多東西吧
作者: 流浪翰    時間: 06-7-18 12:38
(驚)來鐵傲逛逛,發現沒有幾個人上,借'插'一下嚕
呵呵!!!主要還是打聲招呼拉...(奔)
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-18 12:58
原文由 流浪翰 於 06-7-18 12:38 PM 發表
(驚)來鐵傲逛逛,發現沒有幾個人上,借'插'一下嚕
呵呵!!!主要還是打聲招呼拉...(奔)

恩,借你'插'一下吧
你好~
作者: 亜紀玥    時間: 06-7-18 13:51
原文由 鬥士豪 於 06-7-18 11:43 AM 發表
哈哈,那小玥的累不會不值得唷,做了自己喜歡的事嘛^^

跟團的壞處就是...得跟著導遊趴趴走

不一定每個行程都能玩的盡興

結果...大部分都是,玩砮..

呵呵~~說學到東西阿......我很少開口講話.....|||

最主要就是要跟日本人交流.....偶聽到日為就開始發呆@@

其實我們行程排很滿....而且日本人帶路

所以每個定點都是....一個鐘頭後集合=口="

所以跟朋友有同樣的興趣太重要囉~~~不然都只是逛別人有興趣的....

我印象中以前跟團最累的就是吃......

因為北海道很大

隨便一個地方車程就超過兩個鍾頭

吃完早餐上車....下車就要吃中餐....而且都是吃到飽的@@

真的是肚子會破掉.....

作者: 鬥士豪    時間: 06-7-18 22:09
呵呵,北海道是這樣的地方阿?
我姐還很期待說下一次能不能去北海道呢
那...恐怕她的幻想要破滅囉= ="

恩...日文很難,我去日本時也跟小玥一樣
印象中說最多次的也只有"阿利咖多"吧...><"
作者: 亜紀玥    時間: 06-7-19 00:39
其實北海道很漂亮押

雖然我同學覺得那裡景色很單調.....

但至少空氣好~而且暑假去很涼爽^^

除了跟團所安排的吃到飽&路途遙遠外

我還滿喜歡那裡的

不過沒做到小叮噹列車又沒去看狐狸.....讓我決定有機會一定要再去= =+

之前去有看到一片草原上都是乳牛~~~很可愛\=^^=/

作者: 鬥士豪    時間: 06-7-19 21:01
嗯嗯,我也聽說那裡的風景很漂亮說^^

倒是食物的話...我姊恐怕就不會喜歡了= ="(努力減肥...)
乳牛會可愛嗎...?
那下次去的時候真的得好好看看
(唯一看過的乳牛只有在牛奶的瓶子上)
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-19 21:42
現在也許有點晚,不過...

言情小說點閱率破三百~
耶~(跑去放煙火~)
(謎:...一點進步都沒有)
作者: 亜紀玥    時間: 06-7-19 23:47
原文由 鬥士豪 於 06-7-19 09:42 PM 發表
現在也許有點晚,不過...

言情小說點閱率破三百~
耶~(跑去放煙火~)
(謎:...一點進步都沒有)

恭喜恭喜=^^=/

其實我離乳牛還滿遠的.......

不過草原上一點一點黑白相間的畫面不錯^^

也算是巧合看到吧~

作者: 鬥士豪    時間: 06-7-20 12:08
呵呵,那還得感謝小玥大大的聲望呢
那篇言情是我打定主意要磨練自己才寫的
就算沒人加聲望我也不意外
因為我了解自己的文筆還是不好...
當然,劇情我還是有在認真想
磨練自己的部分在譬喻法上= =(只是好像還是沒進步...)
謝謝小玥的支持^^

哈哈,草原上一黑一白,很難想像說
只好下一次眼見為憑囉
作者: 亜紀玥    時間: 06-7-20 15:06
呵呵~~我很喜歡你的故事押

寫得很生動呢=^^=

作者: 鬥士豪    時間: 06-7-20 17:55
咦咦?真的?
呵呵,很高興小玥看的起我的文章
很生動小弟倒是沒什麼感覺耶= =
因為我要磨練的就是要讓文章有生動的感覺...
這代表我有進步囉?
真的,謝謝小玥^^
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-20 18:29
破四百~
耶!(不能放煙火了...因為被那個謎之聲的人搶走= =")
(謎:誰叫你不知長進)
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-21 22:59
嗚嗚...從明天開始要去台北四天
今天晚上要努力趕稿了...
加油~(握拳
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-7-22 00:19
原文由 鬥士豪 於 06-7-21 10:59 PM 發表
嗚嗚...從明天開始要去台北四天
今天晚上要努力趕稿了...
加油~(握拳

台北喔?
你要去哪裡??
我明天幾乎都會待在台北市流浪= =
或許會有機會遇到吧..
呃..什麼?遇到也認不出來?
嗯..或許是這樣吧...
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-22 00:26
原文由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-7-22 12:19 AM 發表

台北喔?
你要去哪裡??
我明天幾乎都會待在台北市流浪= =
或許會有機會遇到吧..
呃..什麼?遇到也認不出來?
嗯..或許是這樣吧...

對阿,一定認不出來^^"
沒關係,還可以讀到大大的文就好(讀者的渴望= =)

我不是故意要搞兄妹情結的啦><"
基本設定裡根本沒有紫晨這個人......
只是後來描寫這個人物時越來越順手...然後...她就把原本的女主角踢下來了...
那篇故事原本是要寫平凡的校園生活的......
抱歉喔= =

[ 本文最後由 鬥士豪 於 06-7-22 12:33 AM 編輯 ]
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-7-22 00:38
原文由 鬥士豪 於 06-7-22 12:26 AM 發表
我不是故意要搞兄妹情結的啦><"
基本設定裡根本沒有紫晨這個人......
只是後來描寫這個人物時越來越順手...然後...她就把原本的女主角踢下來了...
那篇故事原本是要寫平凡的校園生活的......
抱歉喔= =

哈啊~
沒差啦~
反正你是作者啊
如果不說
也沒有人知道你把劇情改掉了

不過我還是想問一下..
另外那兩個女生就從此消失了嗎?
還有大大在文章開頭的那個部分應該是未來的時空以別人的角度再去看主角吧?
(希望我沒猜錯..XD)
整個就是有謎到...
哈哈~
期待劇情的發展唷︿︿”
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-22 00:47
原文由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-7-22 12:38 AM 發表

哈啊~
沒差啦~
反正你是作者啊
如果不說
也沒有人知道你把劇情改掉了

不過我還是想問一下..
另外那兩個女生就從此消失了嗎?
還有大大在栮..

不會,我才不會讓他們消失呢^^
大大看出來啦?
小弟還有點害怕會不會出現有人看不懂的狀況說= =
吾......有"謎"也不在我的計畫之內
看來我真的不適合寫平凡的校園生活阿......

阿!幻羽也不用一直叫我大大啦

呵呵,期待阿...
也許大大會失望喔...(結局待補中= =")
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-22 10:27
又要出遊囉= =
很感謝這段時間各位給小弟的支持
小弟回來後會再繼續加油的(握拳
拜拜~
作者: 亜紀玥    時間: 06-7-22 14:49
呵呵~~

看來有時候劇情會牽著作者走喔~

好好的在台北玩吧=^^=/

作者: 鬥士豪    時間: 06-7-25 15:54
大家安安阿~
我回來了唷^^
有沒有按照三餐吃飯呢?
記得在十點前睡覺以免上課精神不濟......咦?現在放暑假?抱歉抱歉,本人現正興奮中~
至於為什麼興奮呢?
因為我回來了呀~
阿哈哈哈哈~~~~~~(謎:警衛!抓走他)
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-7-25 18:41
說到吃飯...
最近某幻羽每天晚餐幾乎都是跟不同女生一起吃的說...((踹飛))
(迷之音:原來你就是因為這樣拖稿的啊...)
(糟糕..漏餡了..)

(重要聲明:以上純屬朋友關係..絕對不是你們想的那樣...)
(迷之音:噓た!!!!!!!!!!! )

再說到睡覺...
最近某幻羽每天晚上幾乎都是.....((再度踹飛))
(迷之音:你他X的還學不乖啊?!)
(呃..我只是想說我每天晚上幾乎都很晚睡而已咩...)

(重要聲明:以上純屬虛構..絕對不是你們想的那樣...)
(迷之音:噓た!!!!!!!!!!! )

嗯..回到正題..
歡迎回到這個充滿歡樂氣氛的地方..
歡迎重回趕稿地獄的懷抱..
最重要的是
敝人又有大大的文章可以讀了~
︿︿”

(咦?什麼?什麼?你說我好像有點興奮過度?)
(那是當然的啊~能繼續見到好文我當然高興啊...)
(迷:其實你根本就只是想繼續潛水嘛...)
(糟糕..被識破了...)

呃..我怪掉了..
好吧~請無視上面那些..
其實..某幻羽就只是想說一句..

”歡迎回來!” XXD

[ 本文最後由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-7-25 07:32 PM 編輯 ]
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-25 22:42
恩!謝謝幻羽歡迎我回來~

台北之旅結束了
高中也快暑期輔導了說......
開學後小弟還是會盡量定期上線
那首先呢
還是學一下幻羽感謝一下父母(等等,我不要被踹...阿阿阿阿!!!!{還是被踹了})
感謝一下鼓勵過我的大大們
當然
也要感謝鐵傲
沒有鐵傲就沒有寫文章的我
謝謝鐵傲的各位~

(有感而發,絕對不是生離死別= =")
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-27 00:39
一些個人因素...最近可能暫時得停搞一下......
我會盡快回來的^^
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-29 11:33
耶~鍵盤修好嚕~
終於可以在家裡打字了= ="
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-7-29 18:16
原文由 鬥士豪 於 06-7-29 11:33 AM 發表
耶~鍵盤修好嚕~
終於可以在家裡打字了= ="

哇塞...
原來大大是因為鍵盤壞掉喔...
是因為寫文寫到壞掉嗎...??

話說某幻羽家裡的鍵盤上面的字都消失了...
(黑色的鍵盤..上面的白漆消失)
但是我的手指卻非常離奇的記得每一個位置..= =”
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-29 18:28
原文由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-7-29 06:16 PM 發表

哇塞...
原來大大是因為鍵盤壞掉喔...
是因為寫文寫到壞掉嗎...??

話說某幻羽家裡的鍵盤上面的字都消失了...
(黑色的鍵盤..丠...

不...事實上是摔到= =
大大的鍵盤也是黑色的阿?跟我的一樣說^^

恩!記得位置很好阿
代表大大記憶力堅強(謎:哪像某人到現在打字還得看鍵盤)
(我:囉唆!)
作者: 亜紀玥    時間: 06-7-29 21:56
幻羽的記憶力真好耶~

我也是要看著鍵盤打才行呢

考試只考日打.....中打還是不行押~~

我自己的鍵盤字是沒消失

不過家裡的超級老舊鍵盤害我很不想打字......

謎:可是你這愛講話的還不是拼命打字聊天= =

作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-7-29 22:10
也不是說記憶力好啦...

應該說是手感的問題...

太常打中打的結果就是變成現在這樣..

這應該算是MSN聊天練出來的吧...(汗)

話說..

我MSN的聊天紀錄可能可以塞下市面上那種網路小說(6萬5千字那種)十本吧...

我想大家應該都差不多啦..

只可惜沒有人會想把對話紀錄印下來XXD

雖然說..

MSN造就了打字速度還有手感..

但是打文章的速度並沒有因此增加多少啊...(死)

(天音:還不是因為你太懶了...打兩三個字就跑去旁邊堆沙堡了...)

OTL...
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-29 23:39
原文由 ξ魔月幻羽ξ 於 06-7-29 10:10 PM 發表
也不是說記憶力好啦...

應該說是手感的問題...

太常打中打的結果就是變成現在這樣..

這應該算是MSN聊天練出來的吧...(汗)

話蠮..

原來如此阿......
我從來沒用過MSN耶= ="
每次都要看鍵盤打,抬起頭才發現自己的字打錯了,然後又要按取消鍵修正,很麻煩呢......

嘛......大大加油喔
期待看到小旋旋的結局~
阿!不過也不用急拉,反正鐵傲不會跑掉,可以慢慢找靈感唷^^
作者: 鬥士豪    時間: 06-7-29 23:56
最近看了一些小說,感覺奇幻的故事比較寫的出來了
不過...言情可能得沉下去一陣子了(目前手感偏向奇幻)
會不會...太善變了阿......(自責中)
作者: 亜紀玥    時間: 06-7-30 01:30
呵呵~~善變沒關係啦

順著自己的感覺走就好啦=^^=

像我如果有靈感的話....通常是夢到的(真是不負責任的創作者押.....汗|||b)

MSN有很多人....但我都忘記開....而且也不知道要跟人聊什麼....

所以沒留下太可怕的紀錄...

幻羽的紀錄又驚了我一下=^^=請繼續努力聊天吧\=^^=/

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)