鐵之狂傲

標題: [原創][冷兵][日本兵器]台灣中山武道研究會-開發之野戰太刀 [列印本頁]

作者: 紅 蓮    時間: 06-5-16 00:04
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: e3524816    時間: 06-5-16 06:06
標題: 回覆: [原創][冷兵][日本兵器]台灣中山武道研究會-開發之野戰太刀
[quote=紅 蓮]開發動機:

幾位武術友人,在著名的許多日本武道古典書籍和歷史書籍上,瞭解日本刀於鎌倉時期的野戰用太刀(野太刀),與騎兵馬上作戰中使用的大型太刀(大太刀),前者光刃長約130cm以下80cm以上,即稱做野太刀,刃長130cm以上則稱作大太刀,根據日本太平記之記載,在薙刀還與薙刀術未發展成熟之前,騎兵的主流武器既是大太刀,步兵對付騎兵的有效武器則是野太刀,加上我國註明兵書紀效新書以及武術書單刀法選皆有提到對於倭寇的長尺刀的敘述和記載,都直接的證明了野太刀與大太刀的存在以及古代的實用性。這讓我等開始萌起了對於鎌倉時期軍隊實戰刀法的研究和興趣,之所謂工欲善其事,必先利其器,要研究這個時期的刀法,必定...[/quote]

做好了跟我說

暑假順便買一把刀.在去台北找您學居合吧!!
作者: 紅 蓮    時間: 06-5-16 13:22
作者: ~月狐~    時間: 06-5-16 19:45
標題: 回覆: [原創][冷兵][日本兵器]台灣中山武道研究會-開發之野戰太刀
居合道道館不是很少嗎?

假如要學是要在台北哪學呢?
作者: e3524816    時間: 06-5-16 22:07
[quote=~月狐~]居合道道館不是很少嗎?

假如要學是要在台北哪學呢?[/quote]

其實紅蓮本身就是一個居合道教練

你可以去他的道館裡學習!!
作者: 黑崎 玄    時間: 06-5-16 22:57
= =a紅蓮兄
我看不到圖
[quote=e3524816]做好了跟我說

暑假順便買一把刀.在去台北找您學居合吧!![/quote]
還可以順便找我呢,不過我可能在旁觀看吧。
作者: 紅 蓮    時間: 06-5-16 23:34
作者: 紅 蓮    時間: 06-5-16 23:38
作者: 紅 蓮    時間: 06-5-16 23:42
作者: 天劍    時間: 06-5-17 01:12
圖好像看不到@@"
另外想問居合刀一把大約多少?
作者: 紅 蓮    時間: 06-5-17 23:41
作者: 紅 蓮    時間: 06-5-28 17:27

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)