鐵之狂傲

標題: 【閒聊】請問一下 關於動漫歌曲的分類 [列印本頁]

作者: 楓夏    時間: 06-5-4 11:02
標題: 【閒聊】請問一下 關於動漫歌曲的分類
痾...因為我不知這問題應該發在哪裡好 所以就從這提出

如有發錯版之情形請告知 在下馬上移動或刪文 以上~

進入正題

想請問大大們是怎樣作動漫歌曲的分類阿

目前在下是全部丟到一個資料夾 但要弄進MP3時每次都要先聽一次

而且有時要找要聽的歌又找不到 (太多歌了) 所以想先弄個音樂分類

所以想聽聽看大大們的做法

@@
作者: 鬼畜天下    時間: 06-5-4 11:08
標題: 回覆: 請問一下 關於動漫歌曲的分類
催淚彈/熱血武戲/op/ed/場景_戰/日常/.....
吾的分類....==
作者: 阿瑪迪斯    時間: 06-5-4 11:58
我個人是依動畫名稱分類

同一動畫系列就丟再同一資料夾

不明的歌就放在雜歌資料夾中
作者: KSR    時間: 06-5-4 11:58
依動畫、專輯名稱分類,或者以歌手名稱,
這是我的分法,看你得習慣是怎樣,就怎麼分!!
作者: 傳說中的路人甲    時間: 06-5-4 12:17

對我來說

只有好聽跟不好聽這兩個資料夾
作者: QBlack    時間: 06-5-4 14:09
我所有歌都會改名
(動畫/歌手)-(歌名)(op/in/ed/cd)
就是這樣
作者: 楓夏    時間: 06-5-4 15:56
看來大部分的人都以動畫名稱分類呢

其實個在下比較希望依那首歌給人的感覺來分類

目前在下只能分為四種 (熱血、輕快、柔和、悲傷) 其實應該還有很多

但想不到適當的詞語 希望大大能提供些
作者: 魔力天使    時間: 06-5-4 22:18
標題: 回覆: 【閒聊】請問一下 關於動漫歌曲的分類
我只分幾個....一月收的...二月收的....三月收的....然後再分幾個例如取自哪部之類的@@
作者: -冰瀞-    時間: 06-5-5 20:35
我通通分資料夾耶...
我就分 男歌手 女歌手 卡通 電視電影 特別
然後每一首都作特別的記號 ★是好聽的 ☆是普通
作者: 地獄輪刀手    時間: 06-5-6 23:45
熱血向上委員會
輕快迴旋之樂、
柔和順耳之曲、
悲傷的詠嘆調
作者: 沉默的瑕疵品    時間: 06-5-7 21:31
先分"動畫""遊戲""特別"3種,
再做細分!
"特別"是指像是D.C.或Shuffle這種有必要獨立出來的大作!
作者: 謎樣〃月影    時間: 06-5-8 22:41
歌曲量少的用動畫加專輯曲目分

例如:
夏娜OP1_緋色之空
夏娜OP1專輯曲目_another planet

量多者以歌手分
例如:
濱崎步_天堂
濱崎步_天賦
濱崎步_COLORS
濱崎步_刺激
濱崎步_剎那

大概就這樣分吧
作者: HTE    時間: 06-5-9 09:29
我都是這樣分的喔XDD~~~
如下圖ˊˇˋ.

作者: michael761    時間: 06-5-10 20:09
作品名稱=>專輯名稱
大致上是這樣的方向吧

其實遊戲和動畫我還會分開放XD
作者: blackmagic    時間: 06-5-11 17:09
先區分動畫還是遊戲的
再以動畫名/遊戲名作分類
OP_IN_ED各自成單獨資料夾

另外就是不知道歌手或專輯的單曲
丟到"未分類"去
作者: 利德蓓絲    時間: 06-5-11 20:40
[quote=謎樣〃月影]歌曲量少的用動畫加專輯曲目分

例如:
夏娜OP1_緋色之空
夏娜OP1專輯曲目_another planet

量多者以歌手分
例如:
濱崎步_天堂
濱崎步_天賦
濱崎步_COLORS
濱崎步_刺激
濱崎步_剎那

大概就這樣分吧[/quote]
這樣比較好知道~但是碰到不知道的歌手 就只能採用第一種方法哩.....
作者: ASUNA    時間: 06-5-11 21:12
基本上 我會先成立一個音樂的資料夾
然後在裡面分語系:例如..日語.英語...等等
在來就是分種類:例如..動畫.電研.聲優...等等
然後如果是動畫的話 我就會開一個關於該動畫的資料夾
並將該動畫的OP.ED.IN...等等都放進去然後再做細部的分類
作者: jack050517    時間: 06-5-12 11:57
[quote=ASUNA]基本上 我會先成立一個音樂的資料夾
然後在裡面分語系:例如..日語.英語...等等
在來就是分種類:例如..動畫.電研.聲優...等等
然後如果是動畫的話 我就會開一個關於該動畫的資料夾
並將該動畫的OP.ED.IN...等等都放進去然後再做細部的分類[/quote]

小弟和大大的方式比較接近
建立音樂的資料夾
子資料夾分類音樂的種類(動畫 演奏 原聲帶等等
動畫的部份
作品名稱-->OP ED OST等等-->歌曲和booklet或是有其他的資訊
可以花點時間把MP3的標籤改一改

小弟還有另外一個習慣
用WORD或是EXCEL來歸檔已經有的音樂
可以寫詳盡的盡量詳盡
像是發行日 售價 詞曲 曲目等等
作者: r80139    時間: 06-5-13 00:22
在下是依照動畫名稱
其中在細分OP ED OST MV之類的
不過有一些不知道的歌就把它塞在一起就是了
作者: 楓夏    時間: 06-5-15 11:07
[quote=jack050517]小弟和大大的方式比較接近
建立音樂的資料夾
動畫的部份
作品名稱-->OP ED OST等等-->歌曲和booklet或是有其他的資訊

小弟還有另外一個習慣
可以寫詳盡的盡量詳盡
像是發行日 售價 詞曲 曲目等等[/quote]

痾  還用word來歸檔阿 我沒辦法做到那麼精細阿 ><

就算做了 大約也只有三分鐘的熱度吧 到時會逐漸淡忘 = =

不過還是感謝以上大大們的意見囉 <(_ _)>
作者: H.C.Astray    時間: 06-5-15 12:36
[quote=jack050517]小弟和大大的方式比較接近
建立音樂的資料夾
動畫的部份

小弟還有另外一個習慣
可以寫詳盡的盡量詳盡
像是發行日 售價 詞曲 曲目等等[/quote]

這可要有一定的熱血和時間才有辦法完成呢
那是我大學之後才要做的事情XD

基本上因為我沒有很大的硬碟

所以先燒起來 在燒的過程中就可以把曲目寫在筆記本中建檔

分類方式通常是依據動畫名稱建立(在FTP站通常是如此)

要依照屬性的話....要分起來蠻麻煩的這樣(有些歌還是多屬性的)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)