鐵之狂傲

標題: 熱門的遊戲都是要練等的....... [列印本頁]

作者: 雞排一塊40元    時間: 06-4-30 11:39
標題: 熱門的遊戲都是要練等的.......
熱門的遊戲都是要練等的.......但我只認為那只是在浪費生命............

[ 本文最後由 八雲紫 於 06-6-22 11:28 PM 編輯 ]
作者: 雞排一塊40元    時間: 06-4-30 11:40
標題: 回覆: 熱門的遊戲都是要練等的.......
熱門的遊戲都是要練等的.......但我只認為那只是在浪費生命............
作者: 心雁    時間: 06-4-30 12:24
[quote=雞排一塊40元]熱門的遊戲都是要練等的.......但"我只認"為那只是在浪費生命............[/quote]

你說的好,不過那只是你認為;所謂"旁觀者清,當局者迷",你已經沒有玩(或根本沒完),但是玩的人還是玩的很迷,輕如約翰走路,重如行屍走肉一般,這種東西,見仁見智

當然,這封頂的過程,實在只可意會,不可言傳~哈哈~

莊子與惠子游於濠梁之上。莊子曰:「鯈魚出游從容,是魚之樂也。」惠子曰︰「子非魚,安知魚之樂?」莊子曰:「子非我,安知我不知魚之樂?」惠子曰「我非子,固不知子矣;子固非魚也,子之不知魚之樂,全矣!」莊子曰:「請循其本。子曰『汝安知魚樂』云者,既已知吾知之而問我。我知之濠上也。」
作者: realathrun    時間: 06-4-30 12:26
有同感 ~"~

FF12基本上也是脫離不了練功~

一堆PP值..XD,練PP=練等嘛!
作者: 後悔的人    時間: 06-4-30 12:37
分為兩種人
一種是為了玩耽誤正事,一種是殺時間轉移注意力
前者浪費生命,後者可不是浪費生命

同樣的時間,什麼才叫浪費生命?
沒玩練等遊戲,那段時間我可能去看漫畫,這樣算不算浪費生命?
還是人生必須要保持一分一秒,看書學習,看書學習,才不算浪費生命?
是不是浪費生命,看自己是前者還是後者
作者: andytank75126    時間: 06-4-30 12:41
人沒有保持覺知 做什麼都是浪費生命
作者: 銳鱗亞鼠    時間: 06-5-1 10:45
如果沒有意義就是浪費生命
那其實活著也算是浪費生命的一種?
即使瘋狂練等,還是很有意義,否則為什麼這麼多人投入其中不覺其苦?
又,意義何嘗由誰去決定?

(難道冷門的遊戲就不用花時間?)
作者: 玄武神    時間: 06-5-1 12:41
玩有結局有劇情的東西還好...至少有些滿足感

玩沒結局的遊戲我很懷疑要怎麼玩下去...=_='''
作者: andytank75126    時間: 06-5-1 14:56
的確 沒有結局的東西
會讓人不知如何繼續
所以 我一直煩惱
我看不到人類存在的盡頭
我該如何活著
或許人類終究會滅亡
那遊戲代理公司遲早會倒閉
如果人對死亡沒有恐懼
那我一定活不下去
就像有些人說 網路遊戲像是個無底洞
不會有任何結果 所以不要去玩他
但是人類的存在也是個無底洞 那也不要活了
對於這個問題 我在歷代的成道者的經驗中
找到了屬於我的答案
這個問題是美好的開始
希望其他人也能找到滿意的答案
對於板大的看法 我認為練等不是問題
不論做什麼事都是要練習才會進步
人家說學海無涯 讀書也是無底洞 沒有結局
我覺得是因為網路遊戲 太過於商業化了
導致都是用錢堆出來的
製作者和玩家的用心相對減少
最重要的是代理商 我只能搖頭
所以很多人才會失望
其實網路遊戲並沒有比較差
如果再多用心 一樣很好
單機跟網路都很重要
一個像工作 另一個像是放假
放假中我們希望有一些感動
工作中希望有成就
存在中只有空性是絕對的
其他都是相對的
作者: 小政    時間: 06-5-1 18:27
練等...也可以抒發壓力.跟朋友增進感情阿.滿足虛榮心.增加樂趣...
這跟看電視是差不多的...
如果玩這個沒有意義的話...就不會有人玩拉...
那看連續劇.電影...同樣也沒什麼意義阿!!
作者: 雪姬    時間: 06-5-1 18:33
[QUOTE=雞排一塊40元]熱門的遊戲都是要練等的.......但我只認為那只是在浪費生命............[/QUOTE]

但人生的生活過程,其實也是活像練等遊戲,生命精彩與否,只是在於自己的衡量而非他人的判斷標準^^。
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-5-2 20:54
[quote=雞排一塊40元]熱門的遊戲都是要練等的.......但我只認為那只是在浪費生命............[/quote]
雖然我不玩網路遊戲,但是就妳的觀點而言,那是錯誤的…

只要不犯法,沒有不良的行為
就沒有任何一件事物叫做『浪費生命』

就好比:有人喜歡看棒球,卻被認為是浪費生命
    有人喜歡唱歌,卻被認為是浪費生命
    有人喜歡玩辦家家酒,卻被認為是浪費生命…

如果連一個人的興趣都被畫上否定,那… 不是很不自由?
作者: 玄武神    時間: 06-5-3 01:44
[quote=櫻桃 友藏]雖然我不玩網路遊戲,但是就妳的觀點而言,那是錯誤的…

只要不犯法,沒有不良的行為
就沒有任何一件事物叫做『浪費生命』

就好比:有人喜歡看棒球,卻被認為是浪費生命
    有人喜歡唱歌,卻被認為是浪費生命
    有人喜歡玩辦家家酒,卻被認為是浪費生命…

如果連一個人的興趣都被畫上否定,那… 不是很不自由?[/quote]
看清楚...人家認為這樣也沒叫你們一定要這樣認為呀...= =

真的要講的話:

玩網路遊戲的人都是在浪費生命蹉跎歲月

這樣的話才是叫有問題...= =
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-5-3 11:48
[quote=玄武神]看清楚...人家認為這樣也沒叫你們一定要這樣認為呀...= =

真的要講的話:

玩網路遊戲的人都是在浪費生命蹉跎歲月

這樣的話才是叫有問題...= =[/quote]
很顯然你沒看清楚我所要表達的是什麼(笑

她提出的是她的看法,我們也是提出我們的看法而已
每個人都有思想自由,我並不覺得誰有強迫誰,要去認同誰 = =
或許我說她的想法是錯的,可能太過強硬了點,關於這個我承認是我的疏失 XD/

還有,我上篇所提的當然都是比喻,你要看的這麼認真我也沒辦法 ╮(╯_╰")╭
作者: 夏詩爾    時間: 06-5-3 23:26
是否浪費生命,我想這是個人定義而言...

沉迷於其中的人,自然不這麼認為~

或許你的一些作為,在別人眼中也不過是浪費生命~
作者: kbnspo    時間: 06-5-3 23:50
什麼叫做"浪費生命"?

說不定人的一生都是在浪費生命也說不定

至少我KEY了這幾個字已經浪費了我好幾秒鐘的生命 XD
作者: 玄武神    時間: 06-5-4 01:45
[quote=櫻桃 友藏]很顯然你沒看清楚我所要表達的是什麼(笑

她提出的是她的看法,我們也是提出我們的看法而已
每個人都有思想自由,我並不覺得誰有強迫誰,要去認同誰 = =
或許我說她的想法是錯的,可能太過強硬了點,關於這個我承認是我的疏失 XD/

還有,我上篇所提的當然都是比喻,你要看的這麼認真我也沒辦法 ╮(╯_╰")╭[/quote]

打中間那段出來你還打前後那兩句幹啥=皿=﹝我踹~~﹞
作者: 狂嘯佚名    時間: 06-5-7 11:49
[quote=夏詩爾]是否浪費生命,我想這是個人定義而言...

沉迷於其中的人,自然不這麼認為~

或許你的一些作為,在別人眼中也不過是浪費生命~[/quote]

認同
大家都是為某些目的而去做某些事
而當他去做的時候
一定是他認為那對他有某種意義

就算是自甘墮落的浪費生命
哪也有自甘墮落這個意義

所以是因人而異
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-5-11 13:05
這叫前後呼應 XD/
因為說一次沒人懂,一次說三次這樣才夠份量
多於的未必多於

反正事情都是一體兩面,對/錯也在於個人
客觀的問題也沒有正確的答案

我只是提出我的看法,說法或許比較主觀
你卻熊熊殺出一句
看清楚...人家認為這樣也沒叫你們一定要這樣認為呀...= =
我倒是請問你,你想表達什麼呢 !?
作者: zoids-wwz無限制    時間: 06-5-16 21:18
遊戲就是一種發洩.
當然練等的過程的確無聊.但是.升級的喜悅.裝備的取得.以及練等的過程.
這些主要是練等類型的遊戲的享受過程.
當然.你可以不去管這些.只要你的電腦能力夠好.自己找出方法開自己的私人伺服器
找幾個朋友玩.不給其他人知道.也是你的愛好.
不過.是不是浪費時間.看人...有些人快樂.有些人無聊.但是,既然有人樂衷此道.只要不過分
又何必去加以嘲笑或是批評勒?
這是他們自己的選擇.如何使用她們的時間.如何享受她們的生活.
當然.也有很多不需要的.
世紀帝國.魔獸爭霸.
當然.你或許會覺得那個更要練技術.更累...
那好...撲克牌.象棋.圍棋.5子棋.西洋棋..等等很多現實類型的遊戲.
又或許.你覺得沒有意義.
那可以...世界上還有更多的事情.
但是...有一點可以確定的.
世界上.沒有任何一樣快樂的事情是不需要付出的.
中樂透需要你出門去買那張票.賭博也要你去打電話或是投入金錢才能勝利.
這個世界就是有所付出.有所收入.當然.收入.付出不一定平衡.
但是.很確定的是...有得到快樂的.基本上都是付出的.
作者: 遊戲MAN    時間: 06-5-24 14:48
其實生活上工作上也是這樣,我們人天天都在"練等",無非就是要讓自己跟上潮流,

懂得目前怎麼生活,如何在工作上尋求突破,如何讓自己的等級提昇,

這些也都是一樣在"練等"。
作者: mmikezx19    時間: 06-6-7 05:45
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: 跑得快    時間: 06-6-22 00:00
當你自己覺得自己正在浪費生命的時候
那便是真的浪費了生命了

但是浪費了生命又怎樣呢
我只憑著當下的意識行動
不會覺得浪費或值得
作者: bluecas1    時間: 06-6-22 11:24
其實遊戲也反映了一部分的現實,正所謂先耕耘後收穫,練功只是代表一種妳有努力的代表,等級則是你的收穫,如果今天你再遊戲玩了一個月,覺得在各方面都有所心得,然後遇到一個第一天剛玩的人,能力跟你都一樣,兩個人起了爭執,你卻跟他打了不相上下,這樣你一個月來的經驗比不上一個剛完的新手,會覺得甘心嗎?

相對的,現實中你在一間公司刻苦耐勞了一年之後升上來當主管,結果一個學歷跟你一樣的社會新人進來,就跟你同等職位,一定會有所不滿的!

[ 本文最後由 bluecas1 於 06-6-22 11:26 AM 編輯 ]
作者: 奶油犬    時間: 06-6-30 15:36
其實各位的看法都可以說是對的
但玩線上遊戲是否=浪費生命

每個人小時候都做過粉多一輩子不會用到的東西
但你能說這些都是浪費生命嗎?

再進一步舉例
舞蹈家努力的重複跳著一樣的舞步
但他可能一輩子都不會因為是否跳舞而有所影響
但你能說他在浪費生命嗎?

所以要說浪費生命是什麼
大概就你當你認為做這件事情是"浪費生命"
但你還是在做這件事情
當下才能說這是在浪費生命
作者: Joke    時間: 06-7-8 04:01
專門幫人練功的躍入百萬勒......在家消遣有比那些在外惹事生非...賭博亂跑的害嗎
像我朋友下班就完......依個月掛網下來的寶物又賣1萬多.....那.....就多1萬多勒
作者: 不死探長-克盧梭    時間: 06-7-10 17:35
原文由 雞排一塊40元 於 06-4-30 11:39 發表

個人觀點,

難到閣下認為每個人的想法都跟您一樣嘛?

雖然,

您認為這是浪費生命,

但是社會上,
有些人無法面對社會,
或者其他不好的因素,
無法面對大眾,
家裡蹲,
玩線上遊戲,
也是為了尋找另一片天空,
雖然,大家這麼看,
會想到「廢X,米X」之類的語眼,

但是,請先想想,你有將心比心嗎?

這個問題,
因人而異。

(我說話有點直,請見諒= =
作者: 宇文曦    時間: 06-7-11 00:01
如果你沒有畢過業!怎麼會知道為什麼人人都想畢業~~~
------------------------------------------------------------------
好啦!我來亂的~
------------------------------------------------------------------
這世界上消磨時間的事物太多!而多半都比所謂的正事有樂趣,
當你在正事上遇到瓶頸時!打打電動是好的...
當你精力過盛想砍人時!打打電動是好的...
當你被主管罵恨不得想殺了他!打打電動想像npc是他,是好的...
當你不知道自己要做什麼,突然覺得人生無趣!打打電動說不定你會頓悟人生的意義,其實不過就是每次的失敗再來,只是你沒時間存檔,就像線上遊戲。
角色為什麼要練功!到底是為了要更強,那麼為什麼要更強,到底是為了要活下去...
為什麼要活下去!因為這樣你才有戲唱。
人生充滿哲理!...哲理滿溢人間!只要有心...人人都可以頓悟

其實我剛從魔獸下來...(眾毆

[ 本文最後由 宇文曦 於 06-7-11 12:02 AM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)