鐵之狂傲

標題: 【其他】速成!向量繪圖簡易教學 [列印本頁]

作者: soking    時間: 06-4-25 11:55
標題: 【其他】速成!向量繪圖簡易教學
有板友發問了關於向量繪圖的問題,在下心血來潮便製作了簡易的動畫教學
正巧有有另一友人詢問了更進一步的小技巧,我也順手作了第二個小教學
在這裡開文放著,日後如有新增我也在此處發表

作者: Monkey.D.Luffy    時間: 06-4-25 21:47
標題: 回覆: 速成!向量繪圖簡易教學
不知道是不是用同一種工具阿XD
還是不會用XD
從扭"的地方開始不會=.=
原來LUFFY小弟的領悟力那麼低....(涙
作者: 紫敥    時間: 06-4-25 22:39
點掉拉把是很重要滴~!!

在下也是最近才發現那個拉把是能點掉的... @@"
作者: soking    時間: 06-4-25 22:41
這個...汗
你仔細看一下,我還特地把工具的圖樣剪下來跟著曲線一起動作呢
而且,鋼筆的筆尖圖案代表你的滑鼠位置,可能你放開了滑鼠左鍵狀態了
因此作圖才不會有反應...
又話說....扭....那個....只是確認曲線的弧度而已
或者,你在仔細描述一下遇到什麼狀況,只需要記得
要作圖依然是用鋼筆工具狀態就是了
作者: kane5114    時間: 06-4-25 23:56
那個....
動畫出現"點擊"時
我還真的去點了一下圖示耶 囧rz...
(而且還剛好切到下一個畫面XD)
我是笨蛋呀~哈哈哈XDXD
作者: Monkey.D.Luffy    時間: 06-4-26 08:27
點掉拉把之前要怎麼放掉XD
作者: soking    時間: 06-4-26 11:44
咳....(喝茶嗆到)
這個..........................
在這裡有個訣竅((輕聲細語))
請注意喔,那就是................
把你的食指從滑鼠左鍵上放開....(默)
作者: Monkey.D.Luffy    時間: 06-4-26 13:39
嗚~(淚奔
還是等到考完是在研究好了XD
作者: OoLeonoO    時間: 06-4-26 19:48
其實那個節點上的兩個拉把也可以分開拖。

先選取要改變的節點,兩個拉把會跑出來,這時候的兩個拉把不能單獨拖。拖其中一個,另一個也會跟著動。但要是先按著Alt再拖,兩個拖把的關聯就會解除了!!

或者在新增節點時,先把形狀拖好(滑鼠不要放),再按Alt把拖把拉回到節點處也可以。
作者: ULO    時間: 06-5-1 18:17
嗯...這個作業程式是PHOTOSHOP吧?
作者: soking    時間: 06-5-3 15:53
很遺憾,是以拉....真是不好意思,我忘記在PHOTOSHOP裡面的鋼筆工具有微妙不同
OoLeonoO 大一講 我才發現,在PS之中,要把拉把取消的那個動作,需要加上ALT鍵(跪拜)
因為是講向量繪圖,我自然的開啟以拉來拍照...抱歉內...

註:以拉=Adobe Illustrator
作者: ULO    時間: 06-5-3 22:06
[QUOTE=soking]很遺憾,是以拉....真是不好意思,我忘記在PHOTOSHOP裡面的鋼筆工具有微妙不同
OoLeonoO 大一講 我才發現,在PS之中,要把拉把取消的那個動作,需要加上ALT鍵(跪拜)
因為是講向量繪圖,我自然的開啟以拉來拍照...抱歉內...

註:以拉=Adobe Illustrator[/QUOTE]

鋼筆頭跟我不一樣=.=....(我顯示的是"X")
我用的是CS....

所以我看很久

再想這篇是AI還是PS的教學
因為PS也是可以做偽向量式繪圖

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)