鐵之狂傲

標題: <自創>[主題]關於神奇寶貝一些補充常識以及[推廣]PSP遊戲分享 [列印本頁]

作者: peri    時間: 06-4-11 23:53
標題: <自創>[主題]關於神奇寶貝一些補充常識以及[推廣]PSP遊戲分享
先補充神奇寶貝的常識 ~

一般來說很多人以為屬性決定一切 ,

其實非也 ,

我就先從舊版慢慢的講訴給各位聽 ~

舊版的關鍵是在於訓練 ( 廢話 ! )

我所謂的訓練不是一般的訓練歐

一開始先從你拿手的屬性開始練 ( 又是廢話 ~ )

到 LV 20 以後再從跟你相同的屬性開始練

再到 LV 40~50 時在挑戰屬性不佳的神奇寶貝挑戰 ( 注意 , 屬性完全無效的不要去找來練 , 練了只不過提高你的敏捷度罷了 )

這時你會發現你的神奇寶貝數值會有加乘的效果

例如 噴火龍 到了 50 以後可以處裡掉 60 以上的 水箭龜 跟 快龍 ( 不信的話可以嘗試 )

比卡丘 版

跟我提的不太一樣 , 這一個版本比較注重的是特殊效果

例如 分身

假如您長練的話 , 大概到30以後 比卡秋可以算是無敵的了 ( 打到您至少要50以上 )

催眠 大概要一直練到 35 就會100% 成功

一直練 燒傷 大概到40就會80%以上

注意 : 以上的神奇寶貝最好不得高於 10 , 而且要一直使用它們的特殊效果直到PP用完為止

水晶版系列 < 包含 金 , 銀 , 水晶 3 版 >

繼 紅 , 綠 , 藍(特別版) , 黃(紀念版) 之後又出了 新 3 版

他們的訓練方式不同於之前的版本 , 而是以時間為出發點來訓練神奇寶貝

就以幽靈以及龍到館來比喻好了

幽靈在下午時稍好 , 但在晚上時事呈現幾乎無敵狀態 ( 永吉拉對毒超好 , 而 鬼斯通 有毒的屬性 )

就算你去攻擊的話血扣不多 , 但牠打你可是非常的痛 .

但假如您是在清晨(用草系)或正午去攻擊 ,

你會發現

[ 怪怪 , 這道館怎那麼的爛啊 ]

而龍系建議是晚上去會比較好 ( 唯有水晶爆鯉龍 以 及 水晶快龍是例外 , 他們是要清晨去打比較安全 )

而且神奇寶貝的能力值是跟時間息息相關的 . ( 瑪麗路在清晨捕捉是最佳的 , 比丘則是最好早上出生 < 因為會學會祕招 [ 攻略有提到 ] )

繼水晶版之後又換了全新系列 , 不過訓練方式還是以水晶版為母體 ( 換湯不換藥 )

火紅版以及綠葉版

繼承之前的舊版以及水晶版與水晶之後的其他版 ( 任天堂說這是他們的神奇寶貝總整理 < 天曉得 > )

能力以及訓練方式是以任務來決定 ( 沒想到吧 XD )

就拿 妙獸(夢幻)來講好了

您在船事件(跟舊版一樣) , 上船之前請先到救護中心存檔一下 , 並把你的最強的神奇寶貝留一隻下來 , 其他通通一古腦兒的丟到電腦裡去

再選出最爛的神奇寶貝

先到船上PK取得<鋸合斬>之後 , 再找一個隨便在船上的挑戰者PK到死 , 不放心的話就把剩下的一隻丟到電腦吧

你一定要輸歐 ( 注意不可在船上做紀錄點 )

之後神奇寶貝能力下降?! ( 別管它 )

之後看看船有沒有開 < 因該你會出現在神奇寶貝中心才對 >

沒開的話就表示您成功摟

在到其他道館PK直到你拿到能在水上游泳的道具為止 ~

之後到水的道館接受小霞(真的是她嗎?!)的委託 , 帶者你的神奇寶貝到之前的船

( 注意不要上船!!! )

要進船門的時候有沒有注意突然跑出一輛卡車嗎?

沒錯 ! ( 裡面就是傳說中的夢幻 )

記得要PK到手 ( 假如您還活者的話 XD )

之後在水門事件中你將會得到超好的寶物 ( 先賣個關子好了 XD )

還有道館可以重複去打 ( 更新版才有這功能 ) 等等事件

事件解的越多 , 您的神奇寶貝才會越強 XD

PS : 請注意 , 事件有分難跟容易

例如 難 的事件你將會得到神奇寶貝的強化 ( 但得不到隱藏神奇寶貝 )

容易的話你將會得到隱藏神奇寶貝 ( 但得不到神奇寶貝的強化 )

所以要注意 !
作者: peri    時間: 06-4-11 23:57
標題: 回覆: <自創>關於神奇寶貝一些補充常識以及PSP遊戲分享
難 跟 易 則取決於您在道館挑戰時神奇寶貝KO掉挑戰者的時間總和來定 ( 攻略有提到 , 所以我也不再多廢言了 )

之後的2005~2006年的版本因為懶的繼續去研究所以就不太清楚了 ( 兔子不負責任講說 XD )

好了 !

主題結束 XD
作者: peri    時間: 06-4-12 00:01
標題: 回覆: <自創>關於神奇寶貝一些補充常識以及PSP遊戲分享
關於 PSP 的模擬器 < 完整版 > , 已經公佈給各位了

所以我不再推廣摟 ( 最後一次 )

在座各位 , 遊戲我會依各位的踴躍狀況來決定要不要繼續發送 .

若不踴躍的話 , 可能我就不再發文歐 ^ o ^

掰掰 XD
作者: hydralisk    時間: 06-4-12 00:53
還蠻神奇的
有些我都不知道啊

感謝啦
PS:可不可以把賣的關子全部說出來啊??
作者: peri    時間: 06-4-12 01:08
[quote=hydralisk]還蠻神奇的
有些我都不知道啊

感謝啦
PS:可不可以把賣的關子全部說出來啊??[/quote]

看你啦 XD

例如您假如拿到夢幻的話

在水門事件 ( 全破,徽章全拿到 ; 再作遊艇 )

見老婆婆(火紅) or 小姐(綠葉<有人又稱綠寶石orz>) 接受委託(PS:請準備鉅款)

她們會看你的圖鑑 ,

若達到150隻以上 ( 含夢幻 ) 會得到一個永久道具

能力是

PP消耗減半 , 神奇寶貝受傷值平均分配 , 底力啟動?! ( 當你的神奇寶貝受傷過重時會發現扣血會越來越少 ) < 易 >

若達到150隻以上 ( 夢幻沒拿 ) 會得到強化您主神奇寶貝招式一枚 + 強化您神奇寶貝弱點屬性為無弱點 +

能力值全提升該等級一定百分比 < 見功略附註 > < 難 >

至於普 , 就是什麼也沒發生 , 只拿到一般無用的道具而已 ><

至於其他關子有待您慢慢去發掘歐 ( 打也打不完啊 XD )

例如代幣無限啊 , LV99 快速獲得 , 招式強化2倍 PP 值不變等等 XD
作者: 073619793tom    時間: 06-4-12 10:29
標題: 回覆: <自創>[主題]關於神奇寶貝一些補充常識以及[推廣]PSP遊戲分享
夢幻那個是真的嗎= =
我那時候...好像故意劉幾個人沒打...結果依出船船就開走了耶~.~
作者: peri    時間: 06-4-12 10:49
標題: 回覆: <自創>[主題]關於神奇寶貝一些補充常識以及[推廣]PSP遊戲分享
[quote=073619793tom]夢幻那個是真的嗎= =
我那時候...好像故意劉幾個人沒打...結果依出船船就開走了耶~.~[/quote]

我是教你打輸 , 而不是教你離開 ( 離開的話 , 船當然會開走摟 = = ) .

不過打輸的話 , 神奇寶貝的數值會下降

所以請您注意一下 .
作者: tommychan1231    時間: 06-4-12 11:39
[quote=peri]我是教你打輸 , 而不是教你離開 ( 離開的話 , 船當然會開走摟 = = ) .

所以請您注意一下 .[QUOTE][/QUOTE]
而且還會損主人公的錢
作者: peri    時間: 06-4-12 11:55
[quote=tommychan1231]

所以請您注意一下 .
而且還會損主人公的錢[/quote]

感謝您的補充 ^ ^ .
作者: tommychan1231    時間: 06-4-12 11:56
[quote=peri]感謝您的補充 ^ ^ .[/quote]
恩~這是一定要的啦
作者: peri    時間: 06-4-12 11:58
[quote=tommychan1231]恩~這是一定要的啦[/quote]

不過易的條件是多輸幾場 == ;

還真是有趣呢 ( 寒 )
作者: tommychan1231    時間: 06-4-12 11:59
[quote=peri]不過易的條件是多輸幾場 == ;

還真是有趣呢 ( 寒 )[/quote]
只要把所有的神寶都練高就不難喔
作者: tommychan1231    時間: 06-4-12 12:00
[quote=peri]不過易的條件是多輸幾場 == ;

還真是有趣呢 ( 寒 )[/quote]
我下線去了^^掰
作者: peri    時間: 06-4-12 12:47
[quote=tommychan1231]我下線去了^^掰[/quote]

掰~~

再給各位一個小秘密 ,

代幣累積到某個特定的數字之後可以強化神奇寶貝一隻歐 ( 不是指買道具歐 ) .
作者: hydralisk    時間: 06-4-12 13:13

真多秘密
不過日文版的
完全看不懂....

只能呆呆的破關
作者: peri    時間: 06-4-12 15:35
[quote=hydralisk]啊
真多秘密
不過日文版的
完全看不懂....

只能呆呆的破關[/quote]

你可以去下英文版啊 XD

它裡面可是有完整的保留暗示歐 .

唯有中文版是不行的 ( 因為字元的關係 , 造成中文版的故事不完全 ) .
作者: qooa126485148    時間: 06-4-13 19:41
妳確定那輛卡車真的有夢幻?

我不太相信.因為我自己就去過那輛卡車.根本沒有夢幻

而且.有人在別的網站.貼圖片出來.也證明沒有夢幻.只是一個謠言而已

妳怎麼說有夢幻= =??

作者: peri    時間: 06-4-13 20:42
[quote=qooa126485148]妳確定那輛卡車真的有夢幻?

我不太相信.因為我自己就去過那輛卡車.根本沒有夢幻

而且.有人在別的網站.貼圖片出來.也證明沒有夢幻.只是一個謠言而已

妳怎麼說有夢幻= =??

[/quote]

因為我有親自拿到 ~ << 攻略也有提到 >>

不過老實說 ~

在這款遊戲 , 用處實在不大 ( 寒 )

因為實在太弱了 ~~~~ ( 連阿普都贏過它 , 更不用提這款最強的永吉拉了 !! )

而且你提到的人兄 , 他事後也承認他玩到的是<<普>>

當然

他沒拿到摟 ( 只有<<易>>才會拿到 . 跟機戰a外傳一樣 . )
作者: latios    時間: 06-4-15 21:40
[quote=peri]火紅版以及綠葉版

繼承之前的舊版以及水晶版與水晶之後的其他版 ( 任天堂說這是他們的神奇寶貝總整理 < 天曉得 > )

能力以及訓練方式是以任務來決定 ( 沒想到吧 XD )

就拿 妙獸(夢幻)來講好了

您在船事件(跟舊版一樣) , 上船之前請先到救護中心存檔一下 , 並把你的最強的神奇寶貝留一隻下來 , 其他通通一古腦兒的丟到電腦裡去

再選出最爛的神奇寶貝

先到船上PK取得<鋸合斬>之後 , 再找一個隨便在船上的挑戰者PK到死 , 不放心的話就把剩下的一隻丟到電腦吧

你一定要輸歐 ( 注意不可在船上做紀錄點 )

之後神奇寶貝能力下降?! ( 別管它 )

之後看看船有沒有開 < 因該你會出現在神奇寶貝中心才對 >

沒開的話就表示您成功摟

在到其他道館PK直到你拿到能在水上游泳的道具為止 ~

之後到水的道館接受小霞(真的是她嗎?!)的委託 , 帶者你的神奇寶貝到之前的船

( 注意不要上船!!! )

之後在水門事件中你將會得到超好的寶物 ( 先賣個關子好了 XD )

還有道館可以重複去打 ( 更新版才有這功能 ) 等等事件

事件解的越多 , 您的神奇寶貝才會越強 XD[/quote]

<<<<這個方法是不能取得夢夢的
那架車跟本就是一點用都沒有
作者: 政龍弟弟    時間: 06-4-15 21:45
[quote=latios]要進船門的時候有沒有注意突然跑出一輛卡車嗎?
<<<<這個方法是不能取得夢夢的
那架車跟本就是一點用都沒有[/quote]
等夢幻快沒血實用天王求抓就可以了
作者: latios    時間: 06-4-15 21:46
[quote=peri]看你啦 XD

例如您假如拿到夢幻的話

在水門事件 ( 全破,徽章全拿到 ; 再作遊艇 )

見老婆婆(火紅) or 小姐(綠葉<有人又稱綠寶石orz>) 接受委託(PS:請準備鉅款)

她們會看你的圖鑑 ,

若達到150隻以上 ( 含夢幻 ) 會得到一個永久道具

能力是

PP消耗減半 , 神奇寶貝受傷值平均分配 , 底力啟動?! ( 當你的神奇寶貝受傷過重時會發現扣血會越來越少 ) < 易 >

若達到150隻以上 ( 夢幻沒拿 ) 會得到強化您主神奇寶貝招式一枚 + 強化您神奇寶貝弱點屬性為無弱點 +

&lt...[/quote]
<<<<綠寶石是另一隻gba版來的= =

PP消耗減半 , 神奇寶貝受傷值平均分配 , 底力啟動?! ( 當你的神奇寶貝受傷過重時會發現扣血會越來越少 )
<<<<跟本沒有這樣的道具

<<<<這個亦沒有吧= =

能力值全提升該等級一定百分比
<<<<這個亦沒有...
能力是由pm的個體,努力值,種族值,性格計算出來的

我覺得你對pokemon一點認識也沒有....
所謂對pokemon的補充常識跟本全是錯誤訊息
很奇怪你那+8分是怎樣取得的
作者: 政龍弟弟    時間: 06-4-15 21:48
無言..............@@
作者: latios    時間: 06-4-15 21:49
[quote=政龍弟弟]等夢幻快沒血實用天王求抓就可以了[/quote]
到現時為止
唯一在gba版捉夢夢的方法是去日文看電影~夢夢與波導之勇者並換領夢夢
其餘沒有任何正常途徑可取得夢夢
作者: 政龍弟弟    時間: 06-4-15 21:50
[quote=latios]到現時為止
唯一在gba版捉夢夢的方法是去日文看電影~夢夢與波導之勇者並換領夢夢
其餘沒有任何正常途徑可取得夢夢[/quote]
綠寶石有夢夢喔
真的!
作者: latios    時間: 06-4-15 21:51
[quote=政龍弟弟]綠寶石有夢夢喔
真的![/quote]
綠寶石是有夢夢~
但只有我以上說的方法取得
作者: 政龍弟弟    時間: 06-4-15 21:52
[quote=latios]綠寶石是有夢夢~
但只有我以上說的方法取得[/quote]
嗯~~現實另外,,,,,,
作者: peri    時間: 06-4-15 21:57
[quote=latios]到現時為止
其餘沒有任何正常途徑可取得夢夢[/quote]

忘了補充說明 , 您說的是再版吧 .

我的是第一版 , 第一版有這個超級 BUG

所以當時是超熱賣 < 假如您可花大錢去買神奇寶貝辭典 ( 現已絕版 ) 市價 1000~2000 元 , 它裡面的確有提到 >

但是這個BUG到再版已經做修正 ~

不過 .......

假如您是玩模擬器的話 ,

這BUG到還是存在的毆 ~ ( PS : 我還看過有人在水晶版專打夢幻呢 XD )
作者: 政龍弟弟    時間: 06-4-15 22:03
[quote=peri]忘了補充說明 , 您說的是再版吧 .

所以當時是超熱賣 < 假如您可花大錢去買神奇寶貝辭典 ( 現已絕版 ) 市價 1000~2000 元 , 它裡面的確有提到 >

不過 .......

這BUG到還是存在的毆 ~ ( PS : 我還看過有人在水晶版專打夢幻呢 XD )[/quote]
真的阿?有人用水晶版專打夢夢?
作者: peri    時間: 06-4-15 22:04
[quote=latios]見老婆婆(火紅) or 小姐(綠葉<有人又稱綠寶石orz>) 接受委託(PS:請準備鉅款)
<<<<綠寶石是另一隻gba版來的= =

PP消耗減半 , 神奇寶貝受傷值平均分配 , 底力啟動?! ( 當你的神奇寶貝受傷過重時會發現扣血會越來越少 )
<<<<跟本沒有這樣的道具

<<<<這個亦沒有吧= =

能力值全提升該等級一定百分比
<<<<這個亦沒有...
能力是由...[/quote]

您不信的話倒是隨你啦 ~

不過我只是當時在台南的一場比賽 ( 台南火車站附近 ) <民間辦的>

教人這麼做的 , 最後得到第一名 < 打敗號稱台北某某達人 >

當時他就是跟你一樣 , 一副不可置性的樣子 .
作者: peri    時間: 06-4-15 22:09
[quote=政龍弟弟]真的阿?有人用水晶版專打夢夢?[/quote]

有 ( 模擬器 )

不過我不建議去用 , 因為他人是用拉達來改的 ( 我想這大家都知道 )

所以也不再提摟 ~
作者: latios    時間: 06-4-15 22:11
[quote=peri]忘了補充說明 , 您說的是再版吧 .

不過 .......

這BUG到還是存在的毆 ~ ( PS : 我還看過有人在水晶版專打夢幻呢 XD )[/quote]
GBA版的,肯定沒有這個設定
GB版的,我記得同樣是不能捉到夢夢
車是有,但就只是單單一架車,並沒有夢夢
作者: 政龍弟弟    時間: 06-4-15 22:11
[quote=peri]有 ( 模擬器 )

不過我不建議去用 , 因為他人是用拉達來改的 ( 我想這大家都知道 )

所以也不再提摟 ~[/quote]
再水晶版裡的夢夢有棲息嗎?
作者: latios    時間: 06-4-15 22:14
[quote=peri]您不信的話倒是隨你啦 ~

不過我只是當時在台南的一場比賽 ( 台南火車站附近 ) <民間辦的>

教人這麼做的 , 最後得到第一名 < 打敗號稱台北某某達人 >

當時他就是跟你一樣 , 一副不可置性的樣子 .[/quote]
我比幾個POKEMON論壇你吧
香港的:http://www.hkpokemona.org/forum/index.php?styleid=3&sid=PgbPnh
http://202.67.195.202/~hkpnvenet8//discuz/index.php

如果你話香港的玩家廢,那你便到台灣的巴哈姆特
http://forum4.gamer.com.tw/B.php?bsn=01647

我怕你POST這篇文章上去會比別人笑的說

我不可能相信一個連葉綠和綠寶石都不懂分的人吧
作者: 政龍弟弟    時間: 06-4-15 22:18
,,,,,,,,,,,,,,,,,無言
作者: peri    時間: 06-4-15 22:26
[quote=政龍弟弟]再水晶版裡的夢夢有棲息嗎?[/quote]

很遺憾 , 沒有 !

[quote=latios]我比幾個POKEMON論壇你吧
http://www.hkpokemona.org/forum/index.php?styleid=3&sid=PgbPnh
http://202.67.195.202/~hkpnvenet8//discuz/index.php
...[/quote]

寒 , 那些論壇怎可能會有 ~

您要去模擬器下載系列的網站才會有啊 ( 大寒 )
作者: 政龍弟弟    時間: 06-4-15 22:28
[quote=peri]很遺憾 , 沒有 !

您要去模擬器下載系列的網站才會有啊 ( 大寒 )[/quote]
是嗎~沒有阿?抱歉問這種怪問題!
作者: latios    時間: 06-4-15 22:32
[quote=peri]很遺憾 , 沒有 !

您要去模擬器下載系列的網站才會有啊 ( 大寒 )[/quote]
如果你說是在那些被改的ROM捉夢夢
那我沒說話好講
你由始至終
整個TOPIC都沒有說過這是關於ROM的

我要說的
就只是GB和GBA都不能從你說的方便取得夢夢
作者: peri    時間: 06-4-15 22:35
[quote=政龍弟弟]是嗎~沒有阿?抱歉問這種怪問題![/quote]

不會呢 ^ ^

因為當時我也問過這個蠢問題 ~
作者: peri    時間: 06-4-15 22:44
[quote=latios]如果你說是在那些被改的ROM捉夢夢
那我沒說話好講
你由始至終
整個TOPIC都沒有說過這是關於ROM的

我要說的
就只是GB和GBA都不能從你說的方便取得夢夢[/quote]

(大寒) 現在已經沒有人在用 GB 以及 GBA 來做對打比賽了 ( 寒 )

連日本那一邊都是用電腦來對戰的 ( 那PSP以及NDS幹麻還有聯網功能 )

( 寒 )

不過前面提到的屬性以及培養方式到是共通的 ( 因為我試過是ok的 )

因為我用正版一直玩到水晶版為止 ~

火紅以及綠葉是向人借的

其它則是下模擬 < 因為不是我在評嘛 XD XD )
作者: 政龍弟弟    時間: 06-4-15 22:48
[quote=peri]不會呢 ^ ^

因為當時我也問過這個蠢問題 ~[/quote]
你也問過這種怪問題喔?
作者: latios    時間: 06-4-15 23:02
[quote=peri](大寒) 現在已經沒有人在用 GB 以及 GBA 來做對打比賽了 ( 寒 )

連日本那一邊都是用電腦來對戰的 ( 那PSP以及NDS幹麻還有聯網功能 )

( 寒 )

不過前面提到的屬性以及培養方式到是共通的 ( 因為我試過是ok的 )

因為我用正版一直玩到水晶版為止 ~

火紅以及綠葉是向人借的

其它則是下模擬 < 因為不是我在評嘛 XD XD )[/quote]
你指的對戰應該是指NB
用它的好處是只需輸入努力值,配招,個體等數值
就可以有想要的PM能力,與GBA是一樣的
不過就省了GBA升寵的時間
31個體亦比GBA易找很多
NB與ROM是有很大的不同~!!!
作者: peri    時間: 06-4-15 23:03
[quote=政龍弟弟]你也問過這種怪問題喔?[/quote]

因為看過人家用模擬器調過嘛 ~

不過在正版卡帶這樣調只有一個下場 ~~~ ( 掛掉了事 XD )

不過在正版你是可以用我提到的方式來培養歐 XD

倒是夢幻 ( 您只能用網路連結的方式向日本那邊去購買 )

再照我的方式去拿到具 < 或者您有第一版的火紅以及綠葉 , 利用 BUG 也可以 . >

所以這一些都是我實際測試過歐 ^ ^
作者: peri    時間: 06-4-15 23:07
[quote=latios]你指的對戰應該是指NB
用它的好處是只需輸入努力值,配招,個體等數值
就可以有想要的PM能力,與GBA是一樣的
不過就省了GBA升寵的時間
31個體亦比GBA易找很多
NB與ROM是有很大的不同~!!![/quote]

不過它也可以還原成GBA卡帶 , 你要不要去請教一下達人啊 ( 竊笑 )
作者: latios    時間: 06-4-16 14:28
[quote=peri]不過它也可以還原成GBA卡帶 , 你要不要去請教一下達人啊 ( 竊笑 )[/quote]
你好像不懂分NB與ROM
可以還原成GBA卡帶的是ROM,利用SUPER CARD去還原
NB是一個網上對戰用的工具,不能變成GBA卡帶
作者: 政龍弟弟    時間: 06-4-16 14:29
路過:嗨~~~~~~~~~~`
作者: tommychan1231    時間: 06-4-16 14:39
...............
作者: peri    時間: 06-4-16 16:37
[quote=latios]你好像不懂分NB與ROM
可以還原成GBA卡帶的是ROM,利用SUPER CARD去還原
NB是一個網上對戰用的工具,不能變成GBA卡帶[/quote]

嗯 , 沒想到您也知道這個啊 ^ ^

我指的就是 ROM 轉成 GBA卡帶 < 我沒講清楚 , 實在抱歉 , 抱歉 >

很多人就是這麼做 , 再拿出來招搖撞騙 < 簡直就像是詐騙集團 , 我也被騙過 T T >

NB倒是很少看過有人拿來分享 ( 遠目 )

汗 , 話說回來 ; 很多人說 GBA 已經快走到盡頭了 ~~~~~~
作者: francis74    時間: 06-4-16 20:57
謝謝大大~~感恩喔~~收到收到

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)