鐵之狂傲

標題: 【討論】純捨命十字...Orz [列印本頁]

作者: 希洛 唯    時間: 06-4-5 02:50
標題: 【討論】純捨命十字...Orz
看到標題

請先冷靜

看完在下的文在做出發表

關於純捨命

配點大家應該都不陌生

甚至之前還發生過大爭吵

在此先將配點再po一次

VIT 99 + 10

AGI 99 + 9

DEX 25 + 8

攻速最高大約到180左右(有加速)

衣服穿著為馬克跟不死衣

HP 19949  (沒大鳥有黑狐)  

SP 640

看了之前的文章

對於否定這類型的理由有

1.幽波

2.智者的蜘蛛網

3.狀態-黑暗

4.狀態-石化

5.脫裝

6.泥沼

7.冰凍

大概以上

如果有漏看的的請通知@@

由於之前沒接觸RO 因此發言無法中肯

而如今加入天使 自然對遊戲有了熟悉度

接下來對以上幾個論點發表看法

在此之前 請大家清楚在下的立場

在下所在的伺服器是天使

並非外掛群集的正服

因此若要反駁 請盡量站在人道的立場發言

也因為是天使 神裝並非那麼的普遍

這也是在下不用澳塔群卡的原因(等我收到 RO應該倒了

1.幽波

這點確實是捨命致命傷

所幸是在天使 卡片並非量產

捨命要對付幽波的方法只有打壞衣服一途

至於壞不壞 那便是運氣的問題

(在下運氣一向不差=3=)

有人會提出護備藥的說法

如果以城戰來說

這在天使無法成立

成本太高

但在PVP來說

這就是無解了(默

不過

如果是單P 那麼他的保護何來?

如果是放了在進來 那麼拖10分鐘 等他消失

如果是團P 那麼不可能每個都有幽波吧(天使不可能)

先殺幽波之外的職業

就算全部都讓你有幽波好了

捨命也能化身為犧牲十字 幫隊友犧牲(茶

2.關於蜘蛛網

捨命無法對付似乎是在於無遠距離攻擊

那麼 今天換個角度看

騎領被定住之後放投槍

智者就會死了嗎??

我想答案一定是否定的

騎領想殺死智者 我相信非要靠螺旋不可

既然如此 有無遠距離攻擊似乎並非如此重要?

關鍵依然在近身肉博戰

而我敢保證捨命絕對會比螺旋威的多

更別談連續的問題(螺旋有延遲 捨命無

至於有沒有辦法靠近

這就是個人技術的問題了

以上是在PVP的定論

在城戰又是一番不同的場面

城戰上只有亂亂亂

智者的通常忙於拆大法就已經很忙了吧(茶

3.狀態-黑暗

這點只要帶上眼罩就能避免

4.狀態-石化

以不死衣抵抗

5.脫裝

這點就純粹靠運氣搏鬥了

只要他沒把我脫掉

我就有把握5刀把他轟掉

看命吧?

6.泥沼

基本上

近戰係的遇到這招都沒輒

這點大概只能靠技術克服了(默

不過

只要能靠到近身

5刀秒殺應該也是OK的

也是技術的問題了(默

7.冰凍

用馬克衣解決

再將捨命(V 109)與審判(I 110)十字相比較

捨命大約2秒5刀

而審判就算永唱時間壓到1秒 也還有1.5秒的延遲時間

也就是

捨命=2秒=2萬5 抗人裝後=1萬2左右

審判(雙拉鍊熊)=2.5秒=6500左右(平均) 抗人裝之後 估計應在3200左右

兩者同樣都是近距離

兩者同樣都有致命傷(一個U 一個天)

相較之下捨命似乎勝出許多?

再加上天怒卡

更為捨命帶來些許契機

後話:

在天使投資了第四張月卡了

第一張月卡練的流氓 由於難練 加上...某些因素 曾經小離開

之後第二張改練審判十字 就這樣練到第四張月卡

而今天十字終於90了XDD

好感動阿   但...

我:十字轉生之後要練什麼?

工會:廢話 當然是拼AV捨命十字

我:........

到現在還是有點小錯愕

手動練AV..?

瘋了....

老實說我還不是很確定捨命的強弱

但照目前出來的數據

相信只要有充足的補品

應該能創造奇蹟?

挨挨挨...

希望大家多給些意見阿(茶

我可不想轉生變成廢十字(泣
作者: 天野 風孤    時間: 06-4-5 10:01
標題: 回覆: 純捨命十字...Orz
這樣遇到創造應該會死的很慘ˊˇˋ"
作者: *~香月草~*    時間: 06-4-5 10:17
我只能說 你衝到99除了吸%沒有什麼好說的˙0˙...
天使金錢條件下...要捨命練實在是難...一年差不多吧...你要達成99有一年左右時間要走...
我也玩過純IV的武宗...所幸能治癒打怪...但是EXP算算...也是低的可憐...
光是在正式...進階1~99耗了我8個月多...何況是天使?
我不對你練法做任何評論...重點在於...耐心和毅力...
作者: 小政    時間: 06-4-5 12:25
魔導根智者不是都有暗幣嘛...(暗幣可以擋10幾下吧!!)
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-5 13:53
那些都不是重點的缺點,
重點在於近戰"相殺"時的損傷,
捨命十字受到的傷害遠比對方來的大很多。

純捨命十字要秒人容易,被秒更輕鬆。

在放捨命狀態下連發普攻,對方只要打掉你1半以上的hp(現在近戰強的很多這種職業吧...),
捨命就宣告封住,當然可以喝水,但是同樣的對方也可以喝。

AV純捨命是神風特攻隊,搞神風特攻當然強吧...
而不是正常的強角

真的熟捨命十字軍的人,根本就不怕av捨命吧?

另外
發現你有地方搞措了

之所以怕狀態是因為捨命要穿hp*2那套衣服才會如此的強硬,
拿掉那套衣服捨命的威脅就扣一半,所以才會說弱點有脫裝跟狀態等。

今天你自己要脫下那件換別件衣服,那等於是自己幫自己脫裝吧...

說句很不重聽的話,不想搞神風 又希望攻擊力強,那就別玩十字軍了,
十字軍的定位並非在攻擊。
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-5 14:37
[QUOTE=村崎 薰]那些都不是重點的缺點,
重點在於近戰"相殺"時的損傷,
捨命十字受到的傷害遠比對方來的大很多。

純捨命十字要秒人容易,被秒更輕鬆。

在放捨命狀態下連發普攻,對方只要打掉你1半以上的hp(現在近戰強的很多這種職業吧...),
捨命就宣告封住,當然可以喝水,但是同樣的對方也可以喝。

AV純捨命是神風特攻隊,搞神風特攻當然強吧...
而不是正常的強角

真的熟捨命十字軍的人,根本就不怕av捨命吧?

另外
發現你有地方搞措了

之所以怕狀態是因為捨命要穿hp*2那套衣服才會如此的強硬,
拿掉那套衣服捨命的威脅就扣一半,所以才會說弱點有脫裝跟狀態等...[/QUOTE]

其實

不穿那個衣服捨命也有一定的強悍了

而穿的話

騎領會5刀被秒(默

也就是2秒之內掛掉(默

也就是說

只要有大量的補品支撐

純捨命確實是很威的職業?

[QUOTE=小政]魔導根智者不是都有暗幣嘛...(暗幣可以擋10幾下吧!!)[/QUOTE]

弱點再度多一項Orz

可是我攻速很快

也可以用普攻坎他暗壁吧

於是 這麼一來又變成技術的問題了(默

[QUOTE=天野 風孤]這樣遇到創造應該會死的很慘ˊˇˋ"[/QUOTE]

恩 如果是轉生創造

而且跟他定孤支

那會死很慘(默

前提是他要有幽波(茶
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-5 15:51
[quote=希洛 唯]其實

不穿那個衣服捨命也有一定的強悍了

而穿的話

騎領會5刀被秒(默

也就是2秒之內掛掉(默

也就是說

只要有大量的補品支撐

純捨命確實是很威的職業?

[/quote]

沒穿那衣服,能秒的類型少太多了
自己仆的機會也大幅上升
自己算一下hp量便知道

真的要殺2-3刀內就要對手死
真的要打根本不可能砍完五刀(除非命不要)

而且你還是沒把對手的攻擊算進去

加上卡片的優勢不只有捨命威力加倍 重點是hp加倍

就算自己吃掉45%的hp

還是一樣很多,除了十字刺 騎領外,沒人可以2發內打掉剩下的55%

血量才是真正的優勢所在
威力倒是其次

而且真的要靠補品,前面說了,別人也能吃補品

說真的神風特攻不能算是強。
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-5 16:14
[QUOTE=村崎 薰]沒穿那衣服,能秒的類型少太多了
自己仆的機會也大幅上升
自己算一下hp量便知道

真的要殺2-3刀內就要對手死
真的要打根本不可能砍完五刀(除非命不要)

而且你還是沒把對手的攻擊算進去

加上卡片的優勢不只有捨命威力加倍 重點是hp加倍

就算自己吃掉45%的hp

還是一樣很多,除了十字刺 騎領外,沒人可以2發內打掉剩下的55%

血量才是真正的優勢所在
威力倒是其次

而且真的要靠補品,前面說了,別人也能吃補品

說真的神風特攻不能算是強。[/QUOTE]

所以說需要大量的補品做支撐?

另外

我似乎忘記說明自己的訴求@@

老實說轉生之後我是想練一支破壞力高的職業

也就是什麼樣的聖殿or職業擁有最強的破壞力呢?

(有想過練一支阿修 可是阿修的缺點太多...@@)
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-5 16:38
[quote=希洛 唯]所以說需要大量的補品做支撐?

另外

我似乎忘記說明自己的訴求@@

老實說轉生之後我是想練一支破壞力高的職業

也就是什麼樣的聖殿or職業擁有最強的破壞力呢?

(有想過練一支阿修 可是阿修的缺點太多[EMAIL="...@@)"]...@@)[/EMAIL][/quote]

想玩神風,av純捨命當然ok

但是不玩神風的話,還是乖乖選穩定的角色吧...

騎領、十字刺、武僧選一隻比較實際吧-_-

十字軍的老本行本來就不是在拼這個的...
作者: 白肥    時間: 06-4-5 22:48
簡單說

只有笨蛋才會去捨命(純的味道沒比混雜好 這才是RO正道 哈)
缺點太多太顯眼

顛峰領域的對決
捨命只是補刀
作者: 白肥    時間: 06-4-5 23:00
清閒

天使神裝不多的情況下
破壞力取決於技能>配點>裝備去做搭配

想當萬夫莫敵的英雄
沒神裝是不可能辦到的

所以
請熱愛心陣牌十字刺
至少要有4人↑組隊
那就是很凶的團體了

還有
年輕人 這年頭不流行單挑了

以RO的模式來說
最強全方位職業人物
比例是
裝備>配點>技能

再強調
想當全方位的超級英雄
沒神裝一切都是空談
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-6 01:48
[QUOTE=白肥]清閒

天使神裝不多的情況下
破壞力取決於技能>配點>裝備去做搭配

想當萬夫莫敵的英雄
沒神裝是不可能辦到的

所以
請熱愛心陣牌十字刺
至少要有[...[/QUOTE]

恩...

老實說

我考慮的有三個職業

捨命十字  龜槍騎領  破錐心靈

想了很久

由於心靈刺不能拿盾 以及龜槍掉價

(根據我的印象

心震的物理及魔法部分威力都會受到紅蛙大便u劍(沒變屬性)影響  

因此打上體系職業威力會很差  就算用破錐)

本來想練騎領

之後由於剛好十字軍快99了

於是就練捨命 省的麻煩- -

能否明確指出捨命的缺點在哪呢@@?

在有充足的補品的前提下

是威力不足?

血量太少?

還是無遠距離攻擊?

(以城戰的狀況為前提下)

快 狠 準

這三點純捨命都兼顧到了不是嗎~"~?

另外

轉生十字最好的類型又是什麼呢@@?

盾係??

就因為補品帶的多嗎~"~?

ps:十字軍有適合他的小神裝嗎??

就是像騎領的龜槍 心震刺的破錐那樣子的武器
作者: 白肥    時間: 06-4-6 16:26
[quote=希洛 唯]恩...

[/quote]
以前面配點論

AV99只能說是過度清閒的失敗配點

你攻擊要扣血
你被打也是扣血
負重也不夠
就只會捨命的單一招
那跟你以前所謂反盾+治癒吃騎領失敗觀念並無不同

捨命型聖殿團戰最大用處在於

第一
犧牲+反盾增加輔助or魯小or前線隊友續戰力

第二
狀態迴旋盾削弱對手續戰力

第三
在能快速接近的範圍內 才是以捨命去補刀

看你前面提到
真正接觸RO才沒多久
與其來這矯正你的觀念
不如自己練成實際去體悟還比較快
現在就給你答案
只會被奇怪的觀念又反應回來而已

附註:
天使伺服器的心陣十字刺只要拿破錐去PVP就是=失敗的開始
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-6 21:46
[QUOTE=白肥]以前面配點論

AV99只能說是過度清閒的失敗配點

你攻擊要扣血
你被打也是扣血
負重也不夠
就只會捨命的單一招
那跟你以前所謂反盾+治癒吃騎領失敗觀念並無不同

捨命型聖殿團戰最大用處在於

第一
犧牲+反盾增加[COLOR=yel...[/QUOTE]

關於你說的三點

與我的認知有所不同@@

我的認為是

與其用狀態迴盾慢慢消耗敵人

倒不如放完犧牲後

先找血少的職業開刀

巫師 獵人 這些職業就算有點體 都是很難撐過5刀的

而這類的捨命 5刀是非常快速的

當然 若是對方火力很強的時候

就得先以保護自己生命為主

等自己血量有辦法負荷在做反撲

犧牲十字的要素 捨命十字應該都有才對?

(除了補品)

不知我的觀念是否可行?

最後

依你們的意思

捨命的最大缺點還是在副重不足的部分??

若是這樣

在下會考慮以馬果或是米糕+藍水帶到副重89%

來補足這方面的不足
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-6 22:31
[quote=希洛 唯]而這類的捨命 5刀是非常快速的

當然 若是對方火力很強的時候

就得先以保護自己生命為主

等自己血量有辦法負荷在做反撲
[/quote]

對於這些話,

我只能說,你自己玩捨命就會知道要做好你現在講的這幾句,在現在的RO是多麼的困難了

:D

正因為刀快,因此收刀更加不易...

我覺得說在多都一樣了,
既然你的想法如此堅定,
不如你自己下去試試便知道。

因為我覺得我跟白肥說的缺點可不止有載重量少這種缺點
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-6 22:52
[QUOTE=村崎 薰]對於這些話,

我只能說,你自己玩捨命就會知道要做好你現在講的這幾句,在現在的RO是多麼的困難了

:D

正因為刀快,因此收刀更加不易...

我覺得說在多都一樣了,
既然你的想法如此堅定,
不如你自己下去試試便知道。

因為我覺得我跟白肥說的缺點可不止有載重量少這種缺點[/QUOTE]

~"~

是我智商太低嗎~"~

除了副重太低還有~"~?

看來還是要死過一次才知道?

阿阿阿阿....逆天之路不由分說(茶

等練到99在來發感想 如果鐵傲還在的話(茶

最後幾個問題

1.光之盾攻速及移動速度會減低

聽說有一個已經不會減了?如果真的話 是哪一個?

2.反射盾跟光之盾能在犧牲狀態下發揮效果嗎?

在補充(- -)

關於技能

捨命5

光之盾5

反射盾10

犧牲5

信任10

騎兵修練5

以上技能點完為62點

剩下7點該點什麼

還請給些意見 謝謝=3=
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-6 23:22
[quote=希洛 唯]~"~

是我智商太低嗎~"~

除了副重太低還有~"~?

看來還是要死過一次才知道?

阿阿阿阿....逆天之路不由分說(茶

等練到99在來發感想 如果鐵傲還在的話(茶

最後幾個問題

1.光之盾攻速及移動速度會減低

聽說有一個已經不會減了?如果真的話 是哪一個?

2.反射盾跟光之盾能在犧牲狀態下發揮效果嗎?[/quote]

這樣說好了,先不講其他缺點

捨命最大的缺點在於會扣血
前面你說過,會看狀況保命

但別忘了你的5刀只要2秒
也就是說2秒內你就噴了45%的HP。
而就算你穿了HP*2的卡,以現在RO的狀況,常見的近戰係都是有辦法在2秒內打掉你剩下的55%

更何況你前面說了,可以不穿那HP*2的卡。
不穿那卡片純捨命瞬間會變的很慘的...

說吃補品,也請別忘了對方也可以吃補品

而你的傷害遠遠多於對手,
吃年糕配藍水這樣的套餐實在補不完,不如帶天果天芽啃 不過這就會扯到副重問題就是了Orz

目前看到你的說法,似乎並沒有"神風特攻"的打算

AV純捨命的確是很強,但是也只有攻擊方面,存活率等等就...(苦笑

不過真的還是自己試試最清楚。

光之盾加滿攻速不剪:D
本人不玩犧牲所以不清楚
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-6 23:32
[QUOTE=村崎 薰]這樣說好了,先不講其他缺點

捨命最大的缺點在於會扣血
前面你說過,會看狀況保命

但別忘了你的5刀只要2秒
也就是說2秒內你就噴了45%的HP。
而就算你穿了HP*2的卡,以現在RO的狀況,常見的近戰係都是有辦法在2秒內打掉你剩下的55%

更何況你前面說了,可以不穿那HP*2的卡。
不穿那卡片純捨命瞬間會變的很慘的...

說吃補品,也請別忘了對方也可以吃補品

而你的傷害遠遠多於對手,
吃年糕配藍水這樣的套餐實在補不完,不如帶天果天芽啃 不過這就會扯到副重問題就是了Orz

目前看到你的說法,似乎並沒有"神風特攻"的打算

AV純捨命的確...[/QUOTE]

看樣子

還有缺點便是在於

捨命自己損血以及對方還會轟你的血

兩者加起來=死

也就是說在發捨命時機的掌握

果然很深奧的感覺(囧

另外

HP*2那張卡

不是不想用而是買不起(囧

而且...說不定那張卡根本還沒在天使出現...(默

關於技能方面

剩下7點該點什

還請高人解救哩

(叩謝
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-7 00:58
[quote=希洛 唯]看樣子

還有缺點便是在於

捨命自己損血以及對方還會轟你的血

兩者加起來=死

也就是說在發捨命時機的掌握

果然很深奧的感覺(囧

另外

HP*2那張卡

不是不想用而是買不起(囧

而且...說不定那張卡根本還沒在天使出現...(默

關於技能方面

剩下7點該點什

還請高人解救哩

(叩謝[/quote]

剩下7點不急著點掉

我覺得你可以在思考一下除了捨命,你還想讓你的聖殿做什麼?

在決定剩下的7點
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-7 01:22
[QUOTE=村崎 薰]剩下7點不急著點掉

我覺得你可以在思考一下除了捨命,你還想讓你的聖殿做什麼?

在決定剩下的7點[/QUOTE]

會用的大概就

犧牲

捨命

其他...在想想(默
作者: 白肥    時間: 06-4-7 14:55
再說一次

與其來這繼續提出你那奇怪不肯承認錯誤的失敗觀念

不如你自己去親身體驗要來的實際
本肥已不想在多說

以前到現在你一點進步都沒有
可謂絕對性失敗
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-8 04:08
剛剛無聊看了些古文

發現有人說"捨命在gvg只有60%的殺傷力"

(傻

真的假的?

不過是有點年代的古文Orz

另外

光之盾似乎不能抵擋心靈震波(為什光壁可以ˋˊ

那麼光盾能抵擋手榴彈的攻擊嗎??

最近好像有一批狂人在衝創造...

有點擔心(茶

v99被砸不是開玩笑的...(默

還有

拿破甲短劍(壞裝)用捨命

其效果也能發揮嗎??
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-8 10:57
[quote=希洛 唯]剛剛無聊看了些古文

發現有人說"捨命在gvg只有60%的殺傷力"

(傻

真的假的?

不過是有點年代的古文Orz

另外

光之盾似乎不能抵擋心靈震波(為什光壁可以ˋˊ

那麼光盾能抵擋手榴彈的攻擊嗎??

最近好像有一批狂人在衝創造...

有點擔心(茶

v99被砸不是開玩笑的...(默

還有

拿破甲短劍(壞裝)用捨命

其效果也能發揮嗎??[/quote]

肯定60%

手琉彈不清楚

拿破甲一樣可以壞裝,不過沒意義就是了...
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-8 14:42
[QUOTE=村崎 薰]肯定60%

手琉彈不清楚

拿破甲一樣可以壞裝,不過沒意義就是了...[/QUOTE]

那不用練了(翻桌

一切都是空談了(翻桌

只有60%那只能秒巫師 獵人那些了

說不定還秒不了(翻

準備去修練其他職業去....(默

另外

"請問這個資料的來源是??"
作者: 馬爾薩斯    時間: 06-4-8 15:07
[quote=希洛 唯]那不用練了(翻桌

一切都是空談了(翻桌

說不定還秒不了(翻

準備去修練其他職業去....(默[/quote]
我覺得用不著這樣(捨棄十字之路),

強的十字軍也是有的

只是純捨命十字目前來看是不吃香,

誰知道以後會發生什麼事呢,

也許你可以發現捨命十字更好的配點出來.
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-8 15:22
[quote=希洛 唯]那不用練了(翻桌

一切都是空談了(翻桌

說不定還秒不了(翻

準備去修練其他職業去....(默

另外

"請問這個資料的來源是??"[/quote]

不懂?

捨命GVG 60%應該是常識了 囧?
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-8 15:25
[QUOTE=村崎 薰]不懂?

捨命GVG 60%應該是常識了 囧?[/QUOTE]

是想請問有沒有哪裡能拿到關於技能在城戰減傷的資料

當初大家是怎麼得知這個訊息的
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-8 15:47
[quote=希洛 唯]是想請問有沒有哪裡能拿到關於技能在城戰減傷的資料

當初大家是怎麼得知這個訊息的[/quote]

沒看過

不過玩什麼職業,相關的消息自然就會入手(?
作者: 白肥    時間: 06-4-8 21:29
失敗

感覺部分弱就徹底放棄

都給你說就好了阿
真正強的團體
少聖殿可以說是大大降低整體續戰力

沒徹底了解一個職業的全部精華之前
沒資格說他沒有練的意義
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-8 21:33
[QUOTE=白肥]失敗

感覺部分弱就徹底放棄

都給你說就好了阿
真正強的團體
少聖殿可以說是大大降低整體續戰力

沒徹底了解一個職業的全部精華之前
沒資格說他沒有練的意義[/QUOTE]

我指的是不用練捨命了

要練也只能練別的型態

十字

無法成為攻擊手

這就是事實

要練就一支攻擊手

我只能從別的職業著手

這就是事實

順帶一提

你可知少掉這40%的嚴重性

捨命十字

以我av99的來計算

不穿奧塔群

一刀約4500

而2秒內能砍玩5刀

今天

對方如果紅蛙 u劍 大便都齊備

再加上-40%的殺害力

出來的數字就是

一刀"1300"

5刀"6500"

看起來還好??

但你可知我自己會扣多少

"9000"

也就是說

今天一個擁有紅蛙大便u劍的騎領

只要兩者補品帶的一樣多

他就算站著不動

"我最後也會被我自己砍死"

這 就是-40%之後的可笑情況
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-9 00:20
剛剛....

在心情極度混亂的情況下玩ro

在提出了我的疑問之後

隊友很熱心的去巴哈幫我尋求協助

之後

得到不可思議的答案

"所有技能在城戰威力都會削減40%的殺傷力"

這!?

我又陷入迷惘了Orz

目前的心情真是亂亂亂T.T

我真是

自找麻煩!?
作者: *~香月草~*    時間: 06-4-9 10:03
40%有每招@@?!...不會吧= =...我STR20+20只用400SP都能在GVG阿死人了...

恩...反正我不清楚...不下斷言...

事實上...各然是建議練個犧牲輔助隊員為主...捨命為輔的補刀捨命...˙_˙a

配點上我就不多提...前人的文章應該可以找到一些契機...

犧牲輔助隊員為主捨命為輔的補刀捨命在團隊中畢竟仍然是扮演非常重要的角色!

為什麼?如前面所述...現在RO不再是單挑戰...大多團戰居多...

每個團中又有分"重要VIP"和"不是非常重要的"這類隊員...

現在的人...說弱就是害怕聖殿的捨命和厚血...常常因為最不容易打死...

而選擇對方團中屬於重要VIP地位和血低技能卻麻煩的職業先對付...

如創造者和巫師系...一個團有創造+巫師在火力和防禦上就可說增進一大步...

要是在搭配聖殿的犧牲...對方完全無法再第一時間將這2個職業幹掉...

就算集中攻擊聖殿...血多+自動防禦+神官(每個團中都應該具備)的祈福光暗壁...

對方恐怕還沒解決你!敵人就先被其餘犧牲的重要隊員給秒光...

適當能守住...這種組合無往不利?...純AV...如前提...瞬間傷害雖大...但也只限至於部分職業...

要是敵人吃水吃的回來對你造成的傷害更是突出...那你就是注定GAMEOVER!

負荷低我個人事無所謂...GVG人多可以先叫隊員支撐回去領...PVP重登領...一回也不會耗費多少...

但是!...DEX1的情況下...犧牲能唱多快?狀態盾又能命中幾回?

升為一個輔助不光是犧牲而已...還要能針對狀況作出各種反應...才能在團戰中突顯最大的優勢...
作者: minutes    時間: 06-4-9 11:35
剩下60% 就不玩捨命…

會不會太果斷了呢?

捨命不止只有攻擊力,還有防禦力,犧牲,反盾自防光盾。

是個攻防俱備的可怕角色

至於要不要點av99一切都在於自己的決定吧…別人只能給你意見
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-9 11:47
[quote=minutes]剩下60% 就不玩捨命…

會不會太果斷了呢?

捨命不止只有攻擊力,還有防禦力,犧牲,反盾自防光盾。

是個攻防俱備的可怕角色

至於要不要點av99一切都在於自己的決定吧…別人只能給你意見[/quote]

我想他指的是不玩"av"捨命

av捨命存在的意義只有攻擊而已...(吧
作者: 白肥    時間: 06-4-9 13:56
[quote=希洛 唯]我指的是不用練捨命了

要練也只能練別的型態

十字

無法成為攻擊手

這就是事實

要練就一支攻擊手

我只能從別的職業著手

這就是事實

順帶一提

你可知少掉這40%的嚴重性

捨命十字

以我av99的來計算

不穿奧塔群

一刀約4500

而2秒內能砍玩5刀

今天

對方如果紅蛙 u劍 大便都齊備

再加上-40%的殺害力

出來的數字就是

一刀"1300"

5刀"6500"

看起來還好??

但你可知我自己會扣多少

"90...[/quote]
又要當你自己很會很懂就是了

誰說攻擊手一定要別的型態?
敵人的近戰係攻擊要不要近距離??
你能不能幫你的前線隊友犧牲???
當雙方近戰槓上的時候 你能不能加減補刀????
有規定犧牲一定要犧牲多數人?????

再說一次
不要老是靠自己憑空想像
請自行實際體驗在作出決定
老是來這提出你那不實際又天馬行空的觀點就只有失敗而已
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-9 18:09
[QUOTE=白肥]又要當你自己很會很懂就是了

誰說攻擊手一定要別的型態?
敵人的近戰係攻擊要不要近距離??
你能不能幫你的前線隊友犧牲???
當雙方近戰槓上的時候 你能不能加減補刀????
有規定犧牲一定要犧牲多數人?????

再說一次
不要老是靠自己憑空想像
請自行實際體驗在作出決定
老是來這提出你那不實際又天馬行空的觀點就只有失敗而已[/QUOTE]

一個職業能犧牲多數人跟一個職業只能犧牲一個人

你要選擇哪個職業?

天使人不多(應該說我們工會人不多....囧)

每個人都要盡到自己最大能力來做事情

如果我能做到犧牲多數人為何我要選擇只能犧牲一個人

今天

我所說的攻擊手是

能夠造成強大破壞力的職業

阿修 致命音投刺

這些都是

原本我認為捨命十字也能做到

但如果是在-40%的狀態下

很困難

近戰係??

就是因為有這些難殺的職業

所以我才要選擇一個強而有力的破壞手

還有

大家似乎搞混了我的意思

我所謂的一切成空談

指的是av十字在城戰成空談

要練也要練其他類型的十字

我並沒否定掉十字軍這個職業

十字軍也有其他的攻擊型態!?

有的

1.審判十字

2.高str盾連十字

3.敏係十字

1者威力無法達到我理想的目標

2者威力比捨命還差 而且同樣是強制無屬性沒必中沒無視防禦

3敏係不論在pvp 城戰都有一定的減弱優勢囧

(不可否認 打石頭還是要靠敏係職業...囧)

天馬行空?

要行動前總要先用想像來模擬吧?

以上言論僅在只有捨命-40%的威力下

若是以全技能都會-40%的狀況下...

姆...

在去弄清楚在說(默
作者: *~香月草~*    時間: 06-4-9 23:28
一開始的確只能想像...
聞有2種...一種是實際測試後的...一種是假想...
通常還沒練成都適用假想代步...靠別人的實際測試感想參考漸漸取代...
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-10 02:22
[QUOTE=*~香月草~*]一開始的確只能想像...
通常還沒練成都適用假想代步...靠別人的實際測試感想參考漸漸取代...[/QUOTE]

手動的更是如此

作者: hateful    時間: 06-4-10 12:35
捨命不是不能打王嗎?   而且你遇到創造者丟手榴彈  不是死的更容易嗎?
而且你也沒點INT  你的SP會吃不消的(除非你有大量的補品)
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-10 12:47
[quote=hateful]捨命不是不能打王嗎? 而且你遇到創造者丟手榴彈 不是死的更容易嗎?
而且你也沒點INT 你的SP會吃不消的(除非你有大量的補品)[/quote]

沒記錯捨命早就能打王了

體係預到手榴彈誰不死?
那要不要說agi系被捨命秒更容易?

真的在gvg
吃補品回sp是基本吧?
作者: 白肥    時間: 06-4-10 15:23
[quote=*~香月草~*]一開始的確只能想像...
通常還沒練成都適用假想代步...靠別人的實際測試感想參考漸漸取代...[/quote]
想像也是要有根據在去想像
難不成人人都想像自己練的職業是超級賽亞人???

本肥可以大膽說

除了刺客我從沒碰過其他職業
我的文章也不是只有PO刺客文

哪一篇看起來相不切實際??

要來問問題
當然可以對別人教的東西提出疑問

而不是繼續用自己奇怪的觀點來提出另一種看法
既然都有自己的看法了
還要問什麼???
作者: 白肥    時間: 06-4-10 15:37
[quote=希洛 唯]一個職業能犧牲多數人跟一個職業只能犧牲一個人

你要選擇哪個職業?

天使人不多(應該說我們工會人不多....囧)

阿修 致命音投刺

這些都是

1.審判十字

2.高str盾連十字

3.敏係十字

天馬行空?

要行動前總要先用想像來模擬吧?

[/quote]
一個聖殿要犧牲多數人還是要犧牲單一人

當然要看被犧牲者的素質

打個比方
一個是STR200 命中250↑ 血量1萬8↑ 一皮一元兩龜多變
跟1打普裝廢物(抱歉 我沒玩聖殿 不清楚能犧牲多少人)

一個一發致命音投 除了塔傲騎領誰都得趟的神裝十字刺

跟一打連打死魔導都有問題的廢物

你要犧牲哪一個???

我當然選擇前者
而且我只要顧好他跟自己的血量就好

再來
阿霸拳跟致命音投
在天使更難負荷

沒外掛前提下

蜂膠、蜂蜜、仙人掌刺、卡水都是最難生產的東西
缺乏這些必備品
不可能是優良破壞手

天使天波卡不量產
只要審判人數夠多(3人↑)配合兩個D暴風魔導就能屠殺一堆人了

S高迴旋盾聖殿???
頂多磨磨血
阻止敵人大法而已

敏系聖殿??
那還不如去練個雙劍騎領
還有更多技能輔助

天馬行空?
事先模擬??
假想一件事情之前都要有根據在去假想才來的實際
難不成隨便假想就會出現強悍的職業型態???
作者: 殘月絕影寒鋒殺    時間: 06-4-10 17:21
[quote=白肥]想像也是要有根據在去想像

本肥可以大膽說

要來問問題

既然都有自己的看法了
還要問什麼???[/quote]

@@"我怎麼看都覺得不切實際.....s200 雙雷腰沒這麼好取得吧 還有4張王卡
照你這樣說~~~我配一之雙領.....也會很強吧...(至少我覺得刺客打不贏)
s200 拿+10村正 頭上代獸人英雄卡跟墨蛇眼鏡......純sa攻速187....配上幽撥衣
30%的爆擊就夠你受......(只怕聖殿和法師的類型)
如果你真有這種裝.....跟我說一下在哪個伺服器...讓我去看一下@@...
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-10 17:29
[quote=殘月絕影寒鋒殺]@@"我怎麼看都覺得不切實際.....s200 雙雷腰沒這麼好取得吧 還有4張王卡
照你這樣說~~~我配一之雙領.....也會很強吧...(至少我覺得刺客打不贏)
s200 拿+10村正 頭上代獸人英雄卡跟墨蛇眼鏡......純sa攻速187....配上幽撥衣
如果你真有這種裝.....跟我說一下在哪個伺服器...讓我去看一下@@...[/quote]

不好意思...小小的吐嘈一下

我不覺得這種沒點體只有SA的有多強...

現在主流的十字刺們不管是致毒音投刺還是心靈刺搞不好都可以樂勝?
作者: 天玉    時間: 06-4-10 17:36
[quote=殘月絕影寒鋒殺]@@"我怎麼看都覺得不切實際.....s200 雙雷腰沒這麼好取得吧 還有4張王卡
如果你真有這種裝.....跟我說一下在哪個伺服器...讓我去看一下@@...[/quote]

唉唉~雙雷腰.肥大應該還沒有.因為他本人還在收集材料.

至於英雄卡+幽波衣.他本人在某篇文章有貼pc相片的網址.裡面就有他該伺服裝備照片.

凡事多努力.就會有收獲.

(不過捨命聖殿文章.每po出來就會有火藥味- -...)
作者: 殘月絕影寒鋒殺    時間: 06-4-10 17:45
臨時想的@@"....反正我玩的伺服器~~神器已經被大工會封鎖名額了...人數太少600~700..所以只有他們會有....所以只是配好玩的..至於體的話...A90的話體因該能稱道50左右..(我的猜測)
PS:我的想法啦...看看就好..別放在心上嘿..還有..穿優撥的純捨命聖殿配天怒夾.打人還不錯用的說..因為會來不及吃補品就暴斃了@@"...上次有2之加2神關打贏2個工會..Orz
作者: 夜之罪    時間: 06-4-10 17:53
純的沒有比混雜的好?

白肥大口氣似乎太強硬太自我中心了吧?

純的一定會顯眼因為他某方面一定特別突出 {某方面也相對較弱是一定的}

混雜是很多領域都能涉獵沒錯 但是一定都沒有比單一修練純的強

白肥大似乎太粗心了唷 這是否也是所謂的清閒 造成的?哈哈~

[ 本文最後由 夜之罪 於 07-4-7 02:24 PM 編輯 ]
作者: *~香月草~*    時間: 06-4-10 19:28
要犧牲誰還是必須看場合和敵方職業決定~"~...
作者: *~香月草~*    時間: 06-4-10 19:34

本肥可以大膽說

要來問問題

既然都有自己的看法了

我想他一開始只是發表自己的想法讓大家去評論吧=_=...
好的~壞的~都應該要在預料之中...畢竟參考資料還是很重要...
婉轉點說...事實上每個人心中都存在一個以上的問號...

在下只是對猜測有某種程度的看法...個人發表的職業配法文...
也都是經過實際測試才PO的...當然...實際測試後...
當有人根據該配點錯批評時...就能很容易的用實際測試後的情況反駁那些猜測者...
挑重點說...就是"假想""最原始"的"基本"戰鬥情況...再發問了解"實際情況"...最後"修正"自己的錯誤...
作者: 夜之罪    時間: 06-4-10 20:21

本肥可以大膽說

要來問問題

既然都有自己的看法
...
老大 你以為大家都神裝?

老是說一些很天馬的東西

你有幽波 英雄人家不見得沒有 又何必扯出一些很神的王卡?

你已為你是王肥嗎?

[ 本文最後由 夜之罪 於 07-4-7 02:25 PM 編輯 ]
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-10 21:44
[QUOTE=白肥]一個聖殿要犧牲多數人還是要犧牲單一人

當然要看被犧牲者的素質

打個比方
一個是STR200 命中250↑ 血量1萬8↑ 一皮一元兩龜多變
跟1打普裝廢物(抱歉 我沒玩聖殿 不清楚能犧牲多少人)

一個一發致命音投 除了塔傲騎領誰都得趟的神裝十字刺

跟一打連打死魔導都有問題的廢物

你要犧牲哪一個???

我當然選擇前者
而且我只要顧好他跟自己的血量就好

再來
阿霸拳跟致命音投
在天使更難負荷

沒外掛前提下

蜂膠、蜂蜜、仙人掌刺、卡水都...[/QUOTE]

所以?

放棄那個連魔導都殺不死的廢物

讓他自生自滅

甚至跟他說等練強一點在來打gvg?

另外

暴風在城戰會重疊吧?

那放兩個的用意是??

加大範圍??

我並沒有說要去練阿修或是致命十字刺

我只是舉出強大的攻擊手而已

這兩個都是很典型的範例

至於用三個審判同時放出殺人

這需要很大的配合度

1.三者dex要相近

2.三者要剛好對同一個敵人放

3.要有暴風加持

若是三者dex不相同

那會造成空檔讓敵人喝水的破綻

(對方有馬克的話)

當然 如果說要用技術克服

那在下是沒什麼話說的(茶

而高s跟敏係我也說不適合我了(囧

[QUOTE=白肥]想像也是要有根據在去想像

本肥可以大膽說

要來問問題

既然都有自己的看法了
還要問什麼???[/QUOTE]

看法我已經修正很多了

我從原本在城戰只想當神風十字

之後由薰版主的建議改為至少要弄出犧牲

在看情況用捨命

配點方面

我也正在構思將dex調高些

以方便迴旋盾擊的使用

不過

調高dex有用嗎0.0??

魔導不會點agi吧?

至於str是否要調整也還在考慮

不過整體依然是以av為主發展(囧

目前最擔心的是創造的手榴彈

有什麼防範的方法嗎??(囧

最後

巴哈的結果似乎意指

"所有技能在城戰消減40%"

因此

捨命之路 不由分說?
作者: 夜之罪    時間: 06-4-10 22:11

本肥可以大膽說

要來問問題

既然都有自己的看法了

1皮1元2龜王多變???

你光用幻想的誰不會...實際一點..?

[ 本文最後由 夜之罪 於 07-4-7 02:26 PM 編輯 ]
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-10 22:19
[quote=夜之罪]1皮1元2龜王多變???你光用幻想的誰不會...實際一點肥大..[/quote]

我只給你一次警告

在這邊我們並不反對神裝論

而且老手在這邊都知道白肥的確有那些東西,要嘛就以道理反駁對方
不要在這邊說這種像無理取鬧的挑釁文
在本論壇是大忌
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-10 22:27
[quote=希洛 唯]看法我已經修正很多了

我從原本在城戰只想當神風十字

之後由薰版主的建議改為至少要弄出犧牲

在看情況用捨命

配點方面

我也正在構思將dex調高些

以方便迴旋盾擊的使用

不過

調高dex有用嗎0.0??

魔導不會點agi吧?

至於str是否要調整也還在考慮

不過整體依然是以av為主發展(囧

目前最擔心的是創造的手榴彈

有什麼防範的方法嗎??(囧

最後

巴哈的結果似乎意指

"所有技能在城戰消減40%"

因此

捨命之路 不由分說?[/quote]

囧>
真的這樣點d的話會變的非常怪

這樣就非av扯命了

我覺得真的要這邊加一點那邊加一點

還是重新構思比較好

至於手榴彈....
除非你要練a係  不然就只能這樣了...orz
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-11 02:45
[QUOTE=村崎 薰]囧>
真的這樣點d的話會變的非常怪

這樣就非av扯命了

我覺得真的要這邊加一點那邊加一點

還是重新構思比較好

至於手榴彈....
除非你要練a係  不然就只能這樣了...orz[/QUOTE]

姆.....

重新來定位好了

首先

我要練的是犧牲捨命十字

捨命為主打攻擊

攻速要快

在犧牲的情形下

所有素質中有用的便只有VIT(沒錯吧?

關於STR 則似乎只是提高副重的功用而已

INT一般用來對應審判及治癒術

DEX目前想到的功用是丟迴盾

但 迴盾有需要高DEX嗎0.0?

城戰迴盾一般拿來砸巫師吧?

似乎也是攻速方面比較重要?(連丟

最後三個問題

1.STR 10 與 STR 40 在副重方面會差很多嗎

也就是說有需要只為了副重而弄到40嗎?

40是在下的極限...(默

2.DEX點的必要?

因為個人認為就算點高 也丟不太到敏係

中的還是會中 不中的還是不會中.....(默

3.U波能檔手榴彈嗎?(茶
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-11 03:11
在問幾個問題...

(我真煩?

1.迴盾有沒有需要高DEX阿?

(城戰只拿來砸巫師吧?)

2.U波能不能手榴彈?
作者: 白肥    時間: 06-4-11 14:24
[quote=夜之罪]純的沒有比混雜的好?白肥大口氣似乎太強硬太自我中心了吧?純的一定會顯眼因為他某方面一定特別突出 {某方面也相對較弱是一定的}混雜是很多領域都能涉獵沒錯 但是一定都沒有比單一修練純的強吧^^白肥大似乎太粗心了唷 這是否也是所謂的清閒 造成的?哈哈~[/quote]
省了
看也知道你新來的

本肥實力在哪裡
老版友各自心知肚明

本肥不會說自己最強
但至少不會弱到哪去

至於看你的文章
一眼就明你根本沒啥墨水
所以也不需要跟庸人浪費時間說明
作者: 白肥    時間: 06-4-11 14:40
[quote=希洛 唯].所以?

放棄那個連魔導都殺不死的廢物

讓他自生自滅

甚至跟他說等練強一點在來打gvg?

另外

暴風在城戰會重疊吧?

那放兩個的用意是??

加大範圍??

我並沒有說要去練阿修或是致命十字刺

我只是舉出強大的攻擊手而已

這兩個都是很典型的範例

至於用三個審判同時放出殺人

這需要很大的配合度

1.三者dex要相近

2.三者要剛好對同一個敵人放

3.要有暴風加持

若是三者dex不相同

那會造成空檔讓敵人喝水的破綻

(對方有馬克的話)

當然 如果說要用技術克服

那在下是沒什麼話說的(茶

而高s跟敏係我也說不適合我了(囧
..[/quote]
以前就說明過了

沒那個本事就不要去當所謂前線作戰的近戰系
除非遊戲設定問題
不然你看普遍哪個遊戲的近戰系不依賴裝備&輔助品&補品??

既然沒那本事搞裝備&輔助品(毒水)&補品
為何不朝技能去下手??

心陣刺需要好裝嗎??
審判聖殿需要好裝嗎??
魔導需要好裝嗎??
神射???
神官???

上述都是只要配點優
技能會搭配用就會是很強勢的職業

放兩個暴風的意思除了加大範圍
就是變相減少延遲

一個暴風放完
過個1 2秒下一個暴風在出來
如此就可以看到不中斷的暴風
此點在搭配布萊奇更能突顯

只要天波不量產
暴風+省判是多暴力連續技
這點我相信在捨命沒改之前的聖殿玩家都很清楚

DEX問題
都是以審判作出發點
DEX只會高不會低
這是單純想太多的自找困擾

最後
不要把技術神一樣的名詞

早期本肥提過四點

第一  等級(包含職業選擇、技能搭配)

第二  配點

第三  裝備

最後  技術

最前面的三樣東西都還沒摸清楚就想直接跳最後
再怎麼樣的天才
不可能光憑技術就打贏前面三點基礎底子很深的平凡人
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-11 22:20
[QUOTE=白肥]以前就說明過了

沒那個本事就不要去當所謂前線作戰的近戰系
除非遊戲設定問題
不然你看普遍哪個遊戲的近戰系不依賴裝備&輔助品&補品??

既然沒那本事搞裝備&輔助品(毒水)&補品
為何不朝技能去下手??

心陣刺需要好裝嗎??
審判聖殿需要好裝嗎??
魔導需要好裝嗎??
神射???
神官???

上述都是只要配點優
技能會搭配用就會是很強勢的職業

放兩個暴風的意思除了加大範圍
就是變相減少延遲

一個暴風放完
過個1 2秒下一個暴風在出來
如此就可以看到不中斷的...[/QUOTE]

若是審判如此

那麼換用三個捨命敲不是更快?

連暴風都省了

(當然 對方要沒優波

補品方面雖然我說很頭痛

不過我也有說會盡力去搞了

我也一直在請問有足夠補品下

捨命是否能發揮很大的戰力

神射

心震

魔導

都可以是很強勢的職業

前提是要多吧?

一支聖殿跟一支神射

在城戰誰能擔起比較重的責任?

當然 數量稍多

隊友稍多

一切就會不同

至於神官

老實說個人覺得這職業是沒什麼缺點的...

真練起來 發財是很容易的(吃王

也是最容易升級的(組隊

不練的原因...心理障礙?(謎

是說 配了半天

犧牲捨命十字除了VIT跟AGI

根本就沒什麼好點的嘛(摔

弄了半天又回到原點(囧
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-11 22:29
[quote=希洛 唯]若是審判如此

連暴風都省了

(當然 對方要沒優波

補品方面雖然我說很頭痛

神射

心震

魔導

都可以是很強勢的職業

前提是要多吧?

一支聖殿跟一支神射

當然 數量稍多

隊友稍多

一切就會不同

至於神官

也是最容易升級的(組隊

不練的原因....[/quote]

2個巫師 加1個聖殿的組合跟3個捨命
根本就差很多....
在不考考慮天波跟幽波

一個是範圍係一個是只能單打

我不知道你哪裡看起來會是"差不多"

一組順間可以秒殺一堆人
(現在的人不知道有多少人記得當時這如此討厭的連技?)
一組一瞬間最高只能3個人

一組大家都不容易死
一組隨時都可能會趴

我真的不知道哪裡差不多...

非s係捨命的補品在多都不會比其他近戰的補品多

而且為什麼一定要點agi?
如果你那麼固定在av捨命
那我想,在怎麼想也沒有用...

av捨命的犧牲...說真的啦,犧牲也不用點了...因為說時在的頗沒用...
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-12 00:19
[QUOTE=村崎 薰]2個巫師 加1個聖殿的組合跟3個捨命
根本就差很多....
在不考考慮天波跟幽波

一個是範圍係一個是只能單打

我不知道你哪裡看起來會是"差不多"

一組順間可以秒殺一堆人
(現在的人不知道有多少人記得當時這如此討厭的連技?)
一組一瞬間最高只能3個人

一組大家都不容易死
一組隨時都可能會趴

我真的不知道哪裡差不多...

非s係捨命的補品在多都不會比其他近戰的補品多

而且為什麼一定要點agi?
如果你那麼固定在av捨命
那我想,在怎麼想也沒有用...

av捨命的犧牲...說真的啦,犧牲也不用點了...因為說時在的頗沒用...[/QUOTE]

我沒算入範圍(囧

所指的差不多是指被打的那個人所受的傷害

單算破壞力

捨命(2秒) 最低殺傷1萬1 x 3 = 3萬3

審判(1秒+延遲1.5秒=2.5秒)   正常殺傷 5000 x 3 + 暴風傷害(算5000?) = 2萬

指的是破壞力比較高

不過比上多範圍 捨命較差

對於言論上的失誤 在下道歉(默

至於配點

犧牲十字最重要的就是vit吧?

而捨命也是必須具備高vit

我倒覺得這是個很不錯的契機(囧

至於點agi

我的直覺是

捨命不點agi根本殺不了人這樣~"~

不靠一瞬間的噴血 那不如不要練捨命這樣=..=|||

(當純犧牲十字!? 我要練破壞手阿ˋˊ||)
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-12 00:26
[quote=希洛 唯]囧

我沒算入範圍(囧

所指的差不多是指被打的那個人所受的傷害

單算破壞力

捨命(2秒) 最低殺傷1萬1 x 3 = 3萬3

審判(1秒+延遲1.5秒=2.5秒) 正常殺傷 5000 x 3 + 暴風傷害(算5000?) = 2萬

指的是破壞力比較高

不過比上多範圍 捨命較差

對於言論上的失誤 在下道歉(默

至於配點

犧牲十字最重要的就是vit吧?

而捨命也是必須具備高vit

我倒覺得這是個很不錯的契機(囧

至於點agi

我的直覺是

捨命不點agi根本殺不了人這樣~"~

不靠一瞬間的...[/quote]

犧牲十字...

需要的最主要是DEX跟STR
VIT只要有一定量便可

AV捨命的犧牲?

唱不快
而且以捨命為主力的十字跟犧牲是"排斥"的存在
自己都顧不好了,哪來的餘力顧別人?

除非是捨命"補刀"才可以跟犧牲搭配在一起,
而補刀用AGI只要"一定水準"便可
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-12 02:52
[QUOTE=村崎 薰]犧牲十字...

需要的最主要是DEX跟STR
VIT只要有一定量便可

AV捨命的犧牲?

唱不快
而且以捨命為主力的十字跟犧牲是"排斥"的存在
自己都顧不好了,哪來的餘力顧別人?

除非是捨命"補刀"才可以跟犧牲搭配在一起,
而補刀用AGI只要"一定水準"便可[/QUOTE]

STR部分應該是拿來增加副重(應該吧?

那DEX的部分呢@?

增快唱犧牲的速度?還是??
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-12 09:25
[quote=希洛 唯]STR部分應該是拿來增加副重(應該吧?

那DEX的部分呢@?

增快唱犧牲的速度?還是??[/quote]

你得到他了

嗯...

dex部份是裡面最重要的挨
作者: 白肥    時間: 06-4-12 13:47
[quote=希洛 唯]若是審判如此

連暴風都省了

(當然 對方要沒優波

補品方面雖然我說很頭痛

神射

心震

魔導

都可以是很強勢的職業

前提是要多吧?

一支聖殿跟一支神射

當然 數量稍多

隊友稍多

一切就會不同

至於神官

也是最容易升級的(組隊

不練的原因...心理障礙?(謎

是說 配了半天

犧牲捨命十字除了VIT跟AGI

根本就沒什麼好點的嘛(摔

弄了半天又回到原點(囧 [/quote]
早說了
你的觀念根本就是建立在不切實際的基礎上

三個捨命能快到哪裡??

兩個暴風+三個審判秒的是一堆人

三個捨命秒的是三個人
哪裡差不多??

再來
心陣、神射、魔導的前提是要人數多??
這不是在說廢話嗎??
你當你現在是神裝完成體就是了??

神裝沒有
配點不會
職業不會選
技能不會搭配

上述4點都沒有
還想當萬夫莫敵的英雄嗎???

這不是回到原點
是你自己沒在進步
又要靠那些不切實際的失敗觀念
你在天使會強的起來才是真的神奇
作者: 夜之罪    時間: 06-4-12 16:12
本罪是覺得..純捨命應該是不需要點DEX{我知道沒DEX又不用某程式 手動是很痛苦的..

但是純 就要純的徹底才有機會出頭}把剩餘點數投資在STR上面增加負重量就PVP GVG來看似乎效益比較大

還有小弟認為AGI也是個不需要點到99的素質 92加成就很夠用了{剩下的繼續投資STR唄}

回到版主的主題吧 主題都已經打捨命 還有給點意見 那我們就給捨命的意見就好了麻..

裝備方面版主不需要考慮黑暗暈眩沉默等負面狀態{VIT99負面狀態不是那麼容易產生 就算產生 時間也短}

石化可以靠米度沙盾牌 衣服在穿馬克 其實大部分的狀態都能避免{我也有一隻捨命 所以裝備戰略方面有些許程度上的認識}

怕只怕 暗璧這個技能 對上武宗 筆者因為沒有幽波 所以索性全身不穿抗人裝{連斗篷都穿小巴斗} 阿霸下去 我已經立於不敗

縱使可能也贏不了..{有些武宗會算SP還有本身的HP來阿霸 但是也要經過3.4次的反盾才能大概算出 等他算出來的時候

你在換上抗人裝 以你VIT99 99等HP破2萬2的血量也許還可能挺住

再用快速捨命反攻 更何況還有自動防禦這個優秀的物理防禦技能 30%也不算小}

對上音頭刺 筆者認為勝算頗高 既然音頭 你不可能再拿盾牌 給你頭個1萬一下好了 音頭特效冗長 對方硬吃4000 +上沒盾牌

捨命攻速又有180 你贏面就不小了

另外裝飾品可配天怒卡 冷笑話卡 冷笑話機率啟動 如果有幸冰起來 交給己方的阿霸來處理 天怒可以機率性的增加暴力攻擊

假設捨一下3000 天怒就6000了 很好用的!! 相對的 你要點出捨命這個大技 又要點出反盾 自動防禦2個增加存活率的重要技能

你頂多在點個犧牲 或者光盾 就如白肥大所的 偏離了十字軍的老本行 但是 如果捨命不純

老實說 你乾脆就練犧牲審判就好了 就如版主所說的 神風十字 快速突襲 才是你的專長

如果又考慮到其他配點 分散AGI還有分散VIT 這種狀況你練出來的十字 既打不痛 唱不快 攻速慢 血不夠 完全就白白浪費了 以上

請各位指教

[ 本文最後由 夜之罪 於 07-4-7 02:29 PM 編輯 ]
作者: voxfriend    時間: 06-4-12 16:24
久久沒上網,一上網就是看到這種滿...火爆的文章

抱歉,先稍微緩和一下自己的情緒

這種文章最容易拼出火氣來(這不知道是不是不變的定律...

審判是範圍係攻擊

魔導的範圍係法術當然也是範圍係(廢話

捨命是單人係的

天使的人真的不多,

但是有些毒水的東西還是可以手動去打沒問題~
作者: voxfriend    時間: 06-4-12 16:30
[quote=夜之罪]
略[/quote]
抱歉喔.你排個版會比較好看一點...這樣眼睛有點傷(抖

還有你有很多地方充滿矛盾

別人用音頭.位啥你本身不能拿盾?

不拿盾你自動防禦怎麼來?

還有,反盾沒點.哪來的捨命?
作者: minutes    時間: 06-4-12 17:16
喜歡就去練吧!

在這裡討論捨命十字本來就是個錯誤@@

配點有利必有弊

我個人覺得純捨命很強 小弟伺服器就有2個塔奧史靴聖殿 HP破四萬

看他打架怎麼不覺得他弱

就算是拿雙雷腰的音投 元靈拳 (我們伺服器的大會長) 也不是他的對手

反過來想,他或許就打不過只穿一件U波的創造者 而創造者決對擋不住雙雷腰

我知道一定會有人說雙雷腰音投他技術差 然後又扯到單P 團 P那我也沒話說..

我是建議真的有誠心想要請教捨命配點 可以去巴哈姆特或是遊戲基地

那邊有很多熱心的玩家會給你正確的指導 而且不會引起筆戰 ^^!
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-12 17:25
[quote=minutes]喜歡就去練吧!

配點有利必有弊

我個人覺得純捨命很強 小弟伺服器就有2個塔奧史靴聖殿 HP破四萬

看他打架怎麼不覺得他弱

就算是拿雙雷腰的音投 元靈拳 (我們伺服器的大會長) 也不是他的對手

反過來想,他或許就打不過只穿一件U波的創造者 而創造者決對擋不住雙雷腰

我知道一定會有人說雙雷腰音投他技術差 然後又扯到單P 團 P那我也沒話說..

我是建議真的有誠心想要請教捨命配點 可以去巴哈姆特或是遊戲基地

那邊有很多熱心的玩家會給你正確的指導 而且不會引起筆戰 ^^![/quote]

錯誤?
(攤手

巴哈?遊基?

啊啊?
不想說這句話,但是那邊的人只會隨著潮流練。
當一個配點出來,許多的人就只會造著印。

雖然強者還是不少,但是就只是那一小群而已。

而且每次去逛根本就沒多少位在討論十字軍,
看看巴哈的精華就知道在那邊十字軍多麼的不被重視。

更何況,如果希洛唯有你說的那種火星裝備,還需要來這邊問嘛?
有那種火星裝備配神風配點還弱的話根本就是對手強過頭了。

這根本擺明來戰的還說不是?
作者: 夜之罪    時間: 06-4-12 17:39
[quote=voxfriend]抱歉喔.你排個版會比較好看一點...這樣眼睛有點傷(抖

還有你有很多地方充滿矛盾

別人用音頭.位啥你本身不能拿盾?

不拿盾你自動防禦怎麼來?

還有,反盾沒點.哪來的捨命?[/quote]

排版我會加油的 抱歉

你可能沒看清楚{還是我沒打清楚???!!!}..

我是說音頭不能拿盾 而不是十字軍

至於反盾 自動防禦方面 我意思是 你要修捨命 一定必須修反盾 自動防禦等..{又很抱歉 這點應該是我沒打清楚}

照常理來說 聖殿不點反盾自動防禦的 也不太可能吧!!

{如果某位大大轉聖殿還是練敏槍雙加的 小弟再此至上12萬分的歉意}

[ 本文最後由 夜之罪 於 07-4-7 02:30 PM 編輯 ]
作者: minutes    時間: 06-4-12 17:52
[quote=夜之罪]排版我會加油的 抱歉~''~
大大..你可能沒看清楚{還是我沒打清楚???!!!}..
我是說音頭不能拿盾 而不是十字軍
至於反盾 自動防禦方面 我意思是 你要修捨命 一定必須修反盾 自動防禦等..{又很抱歉 這點應該是我沒打清楚}
照常理來說 聖殿不點反盾自動防禦的 也不太可能吧!!
{如果某位大大轉聖殿還是練敏槍雙加的 小弟再此至上12萬分的歉意}

捨命聖殿技能點數很充足@@

捨命前置點數+捨命+反盾+光盾+犧牲+光盾+騎乘+騎兵修練通通點滿 還會剩下2點

JOB68就可以全部點滿嚕@@
作者: 白肥    時間: 06-4-12 21:50
[quote=minutes]喜歡就去練吧!

配點有利必有弊

看他打架怎麼不覺得他弱

那邊有很多熱心的玩家會給你正確的指導 而且不會引起筆戰 ^^![/quote]
清閒

這邊再強調

打贏千萬個廢物 不代表真的很強

雙雷腰元靈致命音投???
那是只有沒頭腦的白痴才會配那樣去打聖殿
還有要澄清一點
致命音投沒有任何技術性可言
不過只是致命→偽裝→音投
不論用啥狀態裝 一定會被反射盾反彈

真正要贏捨命聖殿
要玩的是持續性且有效率的高威力削血

今天一個神裝十字刺槓上你那伺服的神裝聖殿
只要幾點就能贏

第一
加速 天賜 覺醒就可以雙刀攻速190

第二
要有全套化學保護

第三
致命下去 右手一刀扣掉抗人裝大約1700左右

第四
毒水 覺醒只需一罐 剩下全部帶補品

塔傲屎鞋的捨命
簡單說就是只有沒大腦槓上廢物對手才自以為強
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-12 22:28
[QUOTE=白肥]早說了
你的觀念根本就是建立在不切實際的基礎上

三個捨命能快到哪裡??

兩個暴風+三個審判秒的是一堆人

三個捨命秒的是三個人
哪裡差不多??

再來
心陣、神射、魔導的前提是要人數多??
這不是在說廢話嗎??
你當你現在是神裝完成體就是了??
...[/QUOTE]

以上的意思是只要我有神裝就能練捨命十字了嗎??

若是如此

你可以把我當成擁有神裝的人

我想這樣你給出來的意見一定會對我比較有幫助

如果能配出個神裝專屬捨命十字我會更感激

作者: 村崎 薰    時間: 06-4-12 22:42
[quote=希洛 唯]以上的意思是只要我有神裝就能練捨命十字了嗎??

若是如此

恩[/quote]

真的有神裝

我啦...我個人不會選擇av捨命

純捨命的神裝...還需要講嘛...

不就前面那位說的那些東西?
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-13 01:43
討論了半天

感覺沒什結論(囧

換個方式

請大家踴躍提出捨命的缺點吧(茶

讓我想方法去彌補他

目前的缺點有

1.需要大量補品

2.打幽波無力

3.在沒奧塔群的狀況下 容易自己噴死

還有缺點請踴躍指出(茶
作者: 夜之罪    時間: 06-4-13 02:28
[quote=希洛 唯]討論了半天

感覺沒什結論(囧

換個方式

請大家踴躍提出捨命的缺點吧(茶

讓我想方法去彌補他

目前的缺點有

1.需要大量補品

2.打幽波無力

3.在沒奧塔群的狀況下 容易自己噴死

還有缺點請踴躍指出(茶[/quote]大量補品每個職業都很需要 不單是捨命...

打幽波只能交給隊友了..不管你怎麼附加屬性捨命都是強制無屬..

有塔奧群卡卡的狀況下也是容易死{5下字損45%hp}這時武宗補一拳塔奧也要看躺著看星星

另外缺點 是..除了捨命 還是只能捨命 ..只有捨命一招大技 少了聖音等輔助技能 犧牲也很少用{純的麻}

碰上暗璧相當吃虧 只能裝怒爆夾想辦法推他

縱使hp多 魔防仍然很低 碰到暗璧的魔島就將會進入一場勝算不大的拉鋸戰

碰到智者的蜘蛛網{也是暗璧的能手} 可以從頭把你牽制到死 {你也沒遠距離的強大技能 不要跟我說你要用盾擊迴旋盾擊之類的打他= =..連盾牌連擊都沒啥用了..}

這時他魔解+石化+火領+雙倍+撼動+火箭 很危險囉..

沒幽波狀態下碰到火煙創造 慘到不能在慘..

沒保護狀態下碰到太保 只能賭看你秒他快 還是他運氣好先脫光你

沒保護狀態下碰到爆裝神工匠爆裝 請轉身飆鳥逃走 因為你便成一個移動肉把子了{空手捨命硬拼我想你水帶的一定比他少 人家還有可愛的小推車}..{飛踢}

如不周全或者有誤請大家多多指教

[ 本文最後由 夜之罪 於 07-4-7 02:31 PM 編輯 ]
作者: 天玉    時間: 06-4-13 11:42
[quote=夜之罪]大量補品每個職業都很需要 不單是捨命...

打幽波只能交給隊友了..不管你怎麼附加屬性捨命都是強制無屬..

有塔奧群卡卡的狀況下也是容易死{5下字損45%hp}這時武宗補一拳塔奧也要看躺著看星星

另外缺點 是..除了捨命 還是只能捨命 ..只有捨命一招大技 少了聖音等輔助技能 犧牲也很少用{純的麻}

碰上暗璧相當吃虧 只能裝怒爆夾想辦法推他

縱使hp多 魔防仍然很低 碰到暗璧的魔島就將會進入一場勝算不大的拉鋸戰

碰到智者的蜘蛛網{也是暗璧的能手} 可以從頭把你牽制到死 {你也沒遠距離的強大技能 不要跟我說你要用盾擊迴旋盾擊之類的打他= =..連盾牌連擊都沒啥用了..}
...[/quote]

你稍微區分GVG / PVP
------------------------------------------------------------------------------------
回主題

補上av聖殿.GVG的部份:
1.因看不到噴血數字.所以看不出來誰有幽波衣or惡波披.

2.捨命60%的威力.

3.就如同其他人所說的.沒有了化學保護av聖殿本身就是個廢物.dex太低馬上被太保全脫.盾被脫了=沒反射+沒自防.高機率被神工壞裝.血衣被毀=捨命威力降低

4.城戰裡無法擊退人.遇上暗壁.爆怒也沒用.更不用盾擊之類的技能.

5.技能是打不到華金.只能夠打人

P&G的共通點:
1.也像其他人說.除了捨命就沒其他可用.雖然神壓/聖音/審判.
(但審判沒點int & dex=無力.聖音只支援隊伍同時也解除自身的補助效果+不能動.神壓固定詠唱2秒.這2秒你又損失多少血量)

2.就算你有塔奧衣的情況下.捨命也是容易死.如夜之罪說的{5下字損45%hp}外加意外的致命攻擊=>回城市吧.

3.魔防低=遇上魔法系很無力.

4.遇上幽波衣or惡波披無力.

5.S太低=負重也低=帶得水少.而捨命喝水比其他職業還要來得兇.故比其他人死得最快.

接著是我要說的:

av捨命聖殿.

本身就不是破壞手.如果說你捨命2秒=1萬1.但這2秒對方早就喝水喝回來了.更不用說只在GVG裡60%威力的捨命.
ps:別當我沒被這類型的打過(那時候沒穿幽波只是普通裝而已).如果穿了幽波衣.那當光是1隻av捨命聖殿還不夠看.

外加一件事.有破甲來壞衣.即使沒保護.有惡波披=捨命仍然打不痛

1隻AV捨命聖殿就瞬殺別人!?除非他HP很少.

要說不考慮幽波/天波衣!?
很現實的RO.幽波/天波衣大部份的人都有.連惡波披我相信也不少人也有了.

總結:沒有所謂的最強的破壞手.即使是有.也被玩家的智慧所克制
{我記得某網站還是官網有說:人物/裝備/錢可以轉移到別伺服.只是要花台幣.還是說我記錯了!?}

題外話
如果忍者出來的話.1招影分身=捨命5刀都揮假的!?哈~還真令人好奇.
作者: 白肥    時間: 06-4-13 13:51
[quote=希洛 唯]以上的意思是只要我有神裝就能練捨命十字了嗎??

若是如此

恩[/quote]
清閒

要朝神裝之路邁進就是了???

在計算之前

要先確定一件事

你是要當萬夫莫敵的全方位英雄??
還是要當只為單一目標衝刺的猛將??

前者與後者
職業、技能搭配、神裝分別都影響很大

特別是前者
真要聖殿的話
會很吃力
作者: tekey1223    時間: 06-4-13 13:55
個人感覺在天使練純捨命真的是會爆肝@@ 在正服都不好練了 更何況是天使 加上只有那一百零一招的捨命攻擊為主@@ 感覺不是很好 我個人比較偏好idv審判聖音吧 練功方便 有隊友時又有聖音和犧牲輔助隊友 我個人比較偏向於輔助性質...(謎之音:話說我好像也有一隻小胖子十字在天使放生很久了@@)
作者: 白肥    時間: 06-4-13 14:37
[quote=天玉].總結:沒有所謂的最強的破壞手.即使是有.也被玩家的智慧所克制
{我記得某網站還是官網有說:人物/裝備/錢可以轉移到別伺服.只是要花台幣.還是說我記錯了!?}
[/quote]
清閒

兩個職業型態反駁你所謂沒有最強破壞

第一 速戰速決型(偏單挑型)
NO.4型神裝十字刺(完整版)

配點
STR 71
AGI 95
VIT 18
DEX 71

裝備
英雄寶石頭盔
墨蛇君墨鏡
幽波、天波、暗神官盜賊衣
右手‧+10四倍死靈笨拙短劍
左手‧+10皮理恩 死靈 元靈 海王笨拙短劍(破錐切換用)
+9↑九尾狐連帽披肩
+9黑狐長鞋
雙雷神腰帶

功用:
加速 天賜 覺醒 ASPD190外加三刀連擊
致命打沒抗人裝右手一刀2300左右
血量可維持1萬↑的標準
迴避最高285 被命中不易
破工會石最快
負重全套裝備之後 覺醒5罐 毒水20罐 天芽50個=年糕1500個

第二 萬夫莫敵型(偏團戰型)
NO.3型神裝太保(初定版)

配點
STR 95
AGI 70
VIT 60
INT 23
DEX 28

裝備
糞便帽
蝴蝶面具
+10皮理恩 兩殘 一礦 厚刃劍
+10黃金蟲圓盾(切記 黃金蟲無法加速天賜 即使先++ 裝上黃金蟲之後一樣取消)
幽波、天波盜賊衣
惡波、南瓜先生連帽披肩
史雷普尼爾鞋
雙雷神腰帶

技能
殘影 10
單手劍熟練度 10
霸王魂 5
蒼鷹眼 10
暗影追蹤 5
自由保護 1
抄襲 10 (注意 請抄襲怪物互擊)

功用
太保是唯一所有神裝近戰系之中唯一可以自己STR稱上200的職業
(注意 由於黃金蟲關係 否則天賜下去可稱210)

MHP 1萬1左右
MSP 900左右
ASPD 172

暗影+全套保護+灑水+怪互=GVG敵人只有大量死亡

沒抗人裝的敵人論
此神裝太保怪互下去是1萬起跳
若是有天賜
則是1萬1起跳

以上
就是本肥心血結晶
絕對有資格稱他們為最強破壞手
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-13 18:30
[QUOTE=白肥]清閒

要朝神裝之路邁進就是了???

在計算之前

要先確定一件事

你是要當萬夫莫敵的全方位英雄??
還是要當只為單一目標衝刺的猛將??

前者與後者
職業、技能搭配、神裝分別都影響很大

特別是前者
真要聖殿的話
會很吃力[/QUOTE]

最好的希望依舊是往破壞者的路邁進(茶

選擇上應該算是單一目標衝刺的猛將

以能殺最多人為目的(茶

[QUOTE=天玉]
1.因看不到噴血數字.所以看不出來誰有幽波衣or惡波披.

2.捨命60%的威力.

3.就如同其他人所說的.沒有了化學保護av聖殿本身就是個廢物.dex太低馬上被太保全脫.盾被脫了=沒反射+沒自防.高機率被神工壞裝.血衣被毀=捨命威力降低

4.城戰裡無法擊退人.遇上暗壁.爆怒也沒用.更不用盾擊之類的技能.

5.技能是打不到華金.只能夠打人
[/QUOTE]

1.確實為缺點 只能靠經驗補足

2.似乎是每項技能都如此

並非只有捨命

若能以資料反駁 在下沒有話說

3.對付神工匠

方法有三

1.弄保護(個人覺得麻煩

2.武器差卡-三海(混差可)一巨石(壞裝不能)

這樣威力雖會稍減 但卻少了壞裝之憂

3.不要靠近他 先選擇其他人物優先殲滅

(又是技術的問題!?)

4.遇上暗壁

建議先用迴盾消減其戰力

特別推薦中毒盾與冰凍盾

再以某把魔劍(忘了)

放出石化術將他石化

配合捨命消滅

5.確實為缺點

不知高攻速能否補足?(囧

再來

兩秒打出1萬1

此乃捨命最低威力(無惡波披)

若是以正常職業計算只光少去一個盾牌

捨命威力就會大增

最後

關於惡波

確實棘手

尤其對阿修 捨命這類強制無屬性技能

好在他依然有缺點

對其他屬性傷害增加50%

因此在巫師大法下放捨命or阿修

便是很好的破解方式

以上
作者: 天玉    時間: 06-4-13 20:57
[quote=希洛 唯]最好的希望依舊是往破壞者的路邁進(茶

選擇上應該算是單一目標衝刺的猛將

以能殺最多人為目的(茶

1.確實為缺點 只能靠經驗補足

2.似乎是每項技能都如此

並非只有捨命

若能以資料反駁 在下沒有話說

3.對付神工匠

方法有三

1.弄保護(個人覺得麻煩

2.武器差卡-三海(混差可)一巨石(壞裝不能)

這樣威力雖會稍減 但卻少了壞裝之憂

3.不要靠近他 先選擇其他人物優先殲滅

(又是技術的問題!?)

4.遇上暗壁

建議先用迴盾消減其戰力

特別推薦中毒盾冰凍盾

再以某把魔劍(忘了)
...[/quote]

2.我更正.是魔法&技能60%

3.基本上還是有達到讓你的攻擊弱化.

4.我想很少人沒在穿不死衣.迴盾傷害過小不足消滅其戰力.

至於你說的捨命5刀2秒最低傷害是1萬1.我沒記算1個種族盾.但是2秒內喝水的確喝得回.
幽劍披是無論是石化or冰凍仍然可以防無屬性.更不用說不死衣+惡波披了.無視的那方面是其他屬性

惡波披是有缺點.你既然能說得出巫師的大法.你怎麼不去想一想對方也是有隊伍的啊!?
而不死衣+惡波披+抗人裝+喝水.想冰人後阿修or捨命殺死人也難啊
作者: 天玉    時間: 06-4-14 00:40
[quote=白肥]清閒

兩個職業型態反駁你所謂沒有最強破壞

配點
STR 71
AGI 95
VIT 18
DEX 71

裝備
英雄寶石頭盔
墨蛇君墨鏡
左手‧+10皮理恩 死靈 元靈...[/quote]

但以現在來說.我倒是還沒看到這種裝備+素質+技術的人- -.

雖然不代表未來不會有.

對付這樣的火星人:
1.運用團隊力量.
2.自身也有神裝.

基本上就夠能應付你提供的火星人.

對應方法雖然不是沒有.那些火星人真的出來.到那時候我在來想啊= =...

莫非肥大神裝已經湊齊了!?
作者: 希洛 唯    時間: 06-4-14 03:21
[QUOTE=天玉]2.我更正.是魔法&技能60%

3.基本上還是有達到讓你的攻擊弱化.

4.我想很少人沒在穿不死衣.迴盾傷害過小不足消滅其戰力.

至於你說的捨命5刀2秒最低傷害是1萬1.我沒記算1個種族盾.但是2秒內喝水的確喝得回.
幽劍披是無論是石化or冰凍仍然可以防無屬性.更不用說不死衣+惡波披了.無視的那方面是其他屬性

惡波披是有缺點.你既然能說得出巫師的大法.你怎麼不去想一想對方也是有隊伍的啊!?
而不死衣+惡波披+抗人裝+喝水.想冰人後阿修or捨命殺死人也難啊[/QUOTE]

關於幽劍披筆誤(腦袋壞掉)

冰凍那些狀態對幽劍確實沒差

最大的差別在盾牌

至於巫師

不死衣能否中毒(印象中不能

在城戰

可以考慮直接貼過去轟

反正6秒暗壁就會消失

貼住他就完蛋(茶

PVP單P就麻煩了

也可列為缺點之一

至於惡波

1對1

捨命=無解

但我相信無解的絕不會只有捨命

阿休便是其中之一

而在團戰中惡波並非無法克制

我只是想表達出這點而已

再者

根據您的語意來看

似乎認為2秒1萬1的傷害不夠巨大?

(純粹疑問)

最後

向大家報告

在下即將往奧塔群出發了(默

成為廢渣之路的起點?
作者: a670914    時間: 06-4-14 09:24

配點
STR 71
AGI 95
VIT 18
DEX 71

裝備
英雄寶石頭盔
墨蛇君墨鏡
左手‧+10皮理恩 死靈 元靈 海王笨拙短劍(破錐切換用)
+9↑九尾狐連帽披肩
+9黑狐長鞋
雙雷神腰帶
-------------------------------------------------
不是我想吐曹....
有這樣的裝備 誰都可以很強
況且區區的右手打2300 這樣的傷害質也才普普而已
兩手加起來總傷害質算3000差不多 其實也沒多痛
小弟專職騎領  
用騎領就可以配出攻擊力超過肥大您所說的單p十字刺
STR110
VIT80
AGI49
DEX75
LUK6
英雄金盔
墨蛇君墨鏡
幽波 天波 不死衣
+7死神之劍
巨幽斗
+9火槍兵
雙雷神腰帶
只要搭配天賜 加速 雄黃 聖音(ATK倍增  所有能力增加) 集中攻擊 靈氣劍 雙手劍加速 狂怒
每刀威力絕對破三千....一秒五刀  
論破壞力絕對比肥大你的刺客強多了
作者: minutes    時間: 06-4-14 10:07
真正要贏捨命聖殿
要玩的是持續性且有效率的高威力削血

今天一個神裝十字刺槓上你那伺服的神裝聖殿
只要幾點就能贏

第一
加速 天賜 覺醒就可以雙刀攻速190

第二
要有全套化學保護

第三
致命下去 右手一刀扣掉抗人裝大約1700左右

第四
毒水 覺醒只需一罐 剩下全部帶補品

塔傲屎鞋的捨命
簡單說就是只有沒大腦槓上廢物對手才自以為強
---------------------------------------------
第一
等你有 那些裝備再來別人,不要老是說一堆神裝,配一堆配點 沒有實戰 一切都是空談

第二
化學保護,要不要等你聖音完全部素質+20才開始!?

第三
1700會不會太少了?塔奧-50DEF你忘了嗎?扣掉本身裝備 DEF差不多剛好0 等於沒穿
塔奧聖殿,回避220(不穿幽批)HP四萬,一顆年糕閃4000HP
一千顆不多不少 1000X4000=四佰萬HP,你覺得十分鐘護貝你撐嗎:皺眉:

第四
毒水一灌 六十秒 六十秒你確定能幹掉塔奧聖殿!? 
你當現在對手智商=? 一顆年糕閃四千 回避高 反盾40%自防30%開假的?

每個職業都是需要被尊重的,什麼叫塔傲屎鞋你跟我講 清清楚楚的和你說是

塔奧史靴捨命聖殿十字軍!!

假如他是無腦的廢物 那不知道沒神裝愛說神裝論的人是什麼?

PS.如果PVP,攻城戰是紙上談兵就可以的~那還幹麻玩RO?

論壇是拿來給大家討論的,而不是以自己的意見為中心,別人的意見為狗屁。
作者: 砂瀑°我愛羅★╮    時間: 06-4-14 12:01
[quote=minutes]

略★

第三[/C...[/quote]

最近怎麼這麼多人來踢館呢...
對於2.3F的2位,
雖然你們有你們的看法,
但是主觀意識未免太重了吧,
感覺上有點斷章取意..。
討論未必不能達成的呀,
就像以前,
大家幾乎都沒有很好的裝備,
然而現在,
不管是否會不會玩,
大家的裝備都是+6+7的了,
也不能說就因為你的一句話而否定神裝的,
如果要就實際來討論的話,
那討論版是要來做什麼的呢?
作者: 砂瀑°我愛羅★╮    時間: 06-4-14 12:07
[quote=a670914]
不是我想吐曹....
小弟專職騎領
STR110
VIT80
AGI49
DEX75
LUK6
英雄金盔
墨蛇君墨鏡
幽波 天波 不死衣
+7死神之劍
巨幽斗
+9火槍兵
雙雷神腰帶
只要搭配天賜 加速 雄黃 聖音(ATK倍增 所有能力增加) 集中攻擊 靈氣劍 雙手劍加速 狂怒
論破壞力絕對比肥大你的刺客強多了 -------------------------------------------------
不是...[/quote]

嗯,就乍聽之下是很驚人,
但是是否你的死穴就是狂怒呢?
就大大的騎領當然能夠打贏肥大的刺客囉。
作者: a670914    時間: 06-4-14 13:00
[quote=砂瀑°我愛羅★╮]嗯,就乍聽之下是很驚人,
但是是否你的死穴就是狂怒呢?
就大大的騎領當然能夠打贏肥大的刺客囉。[/quote]
-----------------------------------------------------
是阿 死穴是狂怒
不過 既然十字刺可以使用致命 騎領當然也可以使用狂怒
況那全狀態下的騎領 就算是 肥大的刺客迴避有290 命中率一樣也有8-90%
肥大的刺客有致命撐腰 我的騎領有狂怒撐高攻擊力跟攻速
兩隻打起來 到底誰輸誰贏還很難說 一切就給上天去決定

回歸正題
一般裝備來說 到底是肥大的刺客強 還是 開版大所說的捨命聖殿強
這值得商討.....
神裝不是人人都有 既然沒有神裝就請以一般的數值能力跟技能設定來討論
沒事拿神裝 那大家都會拿 可是沒任何意義在
小弟也不敢說自己多強 裝備多好
不過 好歹 太陽神 幽波 天波 貓鞋 死劍 魔矛 龜槍 聖戟 等等之類的小玩具都有
當然 你自己在PK的時候是可以計算自己所擁有的優勢
可是 當對方提出疑問想尋求解答的同時 拿出自己本身才有的優勢 來反駁 是否太不客觀了點

肥大說的也沒錯 PVP 最重要的就是 等級>裝備>能力數值>技術
有神裝就算是 技術再差 也有一定的程度 但也如我所說 神裝不是人人都有
能力數值的話現在RO資訊這麼公開 其實 大家的配點都差異不大
那能影響的就只有 技術了

肥大有多強 我不清楚 畢竟我沒常在這論壇混 也不在肥大的伺服器
不過看他的裝備 他因該也有一定的程度
至於小弟的騎領 小弟在所在的伺服器 也不敢說多強 但是至少在單P方面 也沒輸過幾次
如果別人 誠心的提出問題請教 如果對於別人的問題有意見 除了批評之外也請多給予指教
不要只會批評 那只會流於打嘴炮而已 一點實際的幫助都沒有

不過肥大他說的某些話 小弟也是深感認同 只是已神裝來討論的話對於這點 小弟比較不已為然
作者: a7856768    時間: 06-4-14 13:15
[quote=minutes]恕刪[/quote]深感認同,捨命聖殿對近距離的攻擊防禦強,在反盾跟自防的加持下,
再加上以自身高MHP的特點化作傷害的捨命攻擊,
就我個人經驗而言(在下也有捨命聖殿)認為要挑掉捨命聖殿,
無非:
1.一擊斃殺:如阿修羅般的單擊極限化攻擊.
2.遠距離消耗:不過還得考慮捨命聖殿多半會副修的神之威壓.
個人認為:一般在戰鬥會愈來愈偏向近戰的戰局下,
捨命聖殿的優勢跟長處才能真正發揮.
比方說之前創造火煙未開前的版本就是了;
除非,對方真的無聊到跟捨命聖殿玩金錢消耗戰或是自爆
(所謂金錢消耗戰,即用遠攻消耗補品,一待捨命聖殿回頭,
立刻逃之夭夭;所謂自爆,即使用如阿修羅般的單擊極限化,
如此方有可能跟聖殿同歸於盡.)
若說今天誠如某些反捨命人士而言,
配出各種什麼高傷害近距離攻擊職業,
不然就是哪些持續性高傷害近距離攻擊職業,
在下認為都不如提出隨便任何一類型的強火創造還來的實際.
因為自防+反盾的優勢,若兩方操作者程度,條件,財力平平,
則捨命聖殿集合高MHP,反盾40%反射,自防30%(或以下)機率抵銷,
這三下特點,絕對會讓其他近戰職業很頭痛.
另外我覺得有必要修正各位在城戰減損的觀念,
就我個人實際經驗看來,捨命看來雖然算是技能,
但卻應當不在技能減損範圍之列;
和在下對打過的敵對十刺也好,武宗也罷;不談自防,
在反盾啟動後,捨命只消4刀,多半已經被打倒在地.
若誠如各位所言真有減損,那事實絕對不會如此.
作者: 砂瀑°我愛羅★╮    時間: 06-4-14 13:18
[quote=a670914]-----------------------------------------------------
是阿 死穴是狂怒
不過 既然十字刺可以使用致命 騎領當然也可以使用狂怒
況那全狀態下的騎領 就算是 肥大的刺客迴避有290 命中率一樣也有8-90%
肥大的刺客有致命撐腰 我的騎領有狂怒撐高攻擊力跟攻兩隻打起來 到底誰輸誰贏還很難說 一切就給上天去決定

回歸正題
一般裝備來說 到底是肥大的刺客強 還是 開版大所說的捨命聖殿強
這值得商討.....
神裝不市人人都有 既然沒有神裝就請以一般的數值能力跟技能設定來討論
沒是拿神裝 那大家都會拿
小弟也不敢說自己多強 裝備多好
...[/quote]

因為肥大並不是十字刺客阿,
肥大也只是提出版大所疑惑的相關問題而已~
而且薰大也說過了,
並不反對神裝論的阿。
作者: a670914    時間: 06-4-14 13:23
[quote=砂瀑°我愛羅★╮]因為肥大並不是十字刺客阿,
肥大也只是提出版大所疑惑的相關問題而已~
而且薰大也說過了,
並不反對神裝論的阿。[/quote]
-------------------------------------------------------
這裡不反對神裝論  我知道
對於肥大的所說的話 其實大部分我也認同
只是 就針對神裝這點  小弟比較有意見而已
當然啦  小弟對此論壇來說 只是外人
可能了解的不深
或許多待的論壇不同  所以習慣也會有所不同
並沒有想要 引起任何筆戰或嘴砲的意思
只是在針對某些東西在做反駁而已
作者: 白肥    時間: 06-4-14 13:52
[quote=天玉]但以現在來說.我倒是還沒看到這種裝備+素質+技術的人- -.

雖然不代表未來不會有.

對付這樣的火星人:
1.運用團隊力量.
2.自身也有神裝.

基本上就夠能應付你提供的火星人.

對應方法雖然不是沒有.那些火星人真的出來.到那時候我在來想啊= =...

莫非肥大神裝已經湊齊了!?[/quote]
除了雙雷腰人數不足尚無法作之外

其他都已搞定

拳刃已經換雙刀換很久了

有時間在去弄照片上來
作者: 白肥    時間: 06-4-14 14:07
不是我想吐曹....
這樣的裝備 誰都可以很強????
小弟專職騎領
STR110
VIT80
AGI49
DEX75
LUK6
英雄金盔
墨蛇君墨鏡
幽波 天波 不死衣
+7死神之劍
巨幽斗
+9火槍兵
雙雷神腰帶
只要搭配天賜 加速 雄黃 聖音(ATK倍增 所有能力增加) 集中攻擊 靈氣劍 雙手劍加速 狂怒
論破壞力絕對比肥大你的刺客強多了 [/quote]
實在要說

不是本肥愛吐槽
像你這種人智商真的=0

有裝備又如何??
不會配點+技能不對+職業錯誤=就算給你在神的裝備也跟垃圾沒兩樣
像你這樣配才是真正的失敗

第一
騎領無法賦予自己屬性

第二
死刀就是失敗的開始
因為強制屬性
團戰有灑水???
我天波衣擺好看???

單挑勒??
騎領能換啥屬性倒是說來聽聽
除了無屬暗屬你還能有啥屬性??

第三
我的190跟你的190真是天差地遠
的190永遠都是一秒5刀
本肥的190一秒平均至少7.5刀(因為有三刀連擊)

單單一秒的傷害力都不如我了
何況十字刺還有機會一秒10刀(因為三刀連擊機率50%)
論傷害力你還差的遠

第四
還要黃昏聖音???
別笑死人了
本肥連這些東西都不需要
英雄式近戰係所要求的就是以最少的輔助發揮最大的戰力
連這點基本道理都不懂
可以說你騎領白玩了

作者: a670914    時間: 06-4-14 14:18
[quote=白肥]實在要說

不是本肥愛吐槽
像你這種人智商真的=0

有裝備又如何??
不會配點+技能不對+職業錯誤=就算給你在神的裝備也跟垃圾沒兩樣
像你這樣配才是真正的失敗

[COLOR=#fffff...[/quote]

不好意思 請你說話別太嗆
1. 天波被死劍打 傷害有加成 ----- 請先把天波的效果搞清楚
2. 騎領不能自己附加屬性 我有說過附加屬性嗎 -------- 我的文章請看清楚
3. 騎領只要換武器就能換屬性--------請先熟悉武器的屬性跟騎領技能屬性問題
4. 雙刀的190 跟騎領的攻速190 或許是差了那麼一點 不過請考慮狂怒的騎領血量有多少再來做討論
5. 我有說過黃昏嗎..?? ----老樣子請把我的文章看清楚
6. 請勿做人身攻擊...我騎領白玩了?? 這句話你沒資格對我說 至少我沒說過肥大你的腳色也是白玩了

我只單論 攻擊的最大威力來說明 並沒有只特別針對肥大的無敵雙刀刺
況且我也說了 勝負難說....口氣有需要這麼自負嗎 ?
智商等於0 這句話 不好意思 小弟智商等於0 就不會當個MIS 在做系統維護
說話留點口德..... 有自信是不錯 不過當你自負自滿只會讓人唾棄

另外就算 沒其他附註效果  或許最大威力會輸 但就自本身攻擊與裝備來看  每秒一萬的攻擊數字 絕對是有
且我說的三千只是保守估計  

肥大 你在這裡是資深會員  你說的話 相信這裡大部分的人都會認同  而你的一些理論 小弟也是感同身受
不過 老話一句  不是只有肥大你的腳色才強  各伺服器臥虎藏龍   不是只有你才有那些高等神級裝備
小弟絕對虛心接受你的指教  但是無法接受你的人身攻擊..........
這點請自律
作者: 村崎 薰    時間: 06-4-14 14:30
嘛嘛...
諸君請熄怒

本板雖然不反對激烈的論戰(筆戰?),但是絕對禁止意氣用事的話語跟人身攻擊的字眼

請大家配合:p
作者: a670914    時間: 06-4-14 14:32
版大 你刪文動作太快了  我正想紀錄下來
只要追查ISP跟IP就可以找出所謂的XX的所在位置
我也可以保留法律追訴權.........
請版大 宣告該版的網友自律
作者: 白肥    時間: 06-4-14 14:36
不是我想吐曹....
小弟專職騎領
STR110
VIT80
AGI49
DEX75
LUK6
英雄金盔
墨蛇君墨鏡
幽波 天波 不死衣
+7死神之劍
巨幽斗
+9火槍兵
雙雷神腰帶
論破壞力絕對比肥大你的刺客強多了 [/quote]
全盤分析給你聽
順便說
有神裝不代表很強
難道你認為爆爆刺拿雙雷腰會很凶????

第一
你是騎領  你沒辦法賦予自己屬性
拿死刀就是失敗的開始

單挑論
你除了暗屬性跟無屬性之外你別無其他屬性
而且切換屬性還是靠暗水或是裝備互換得來的

刺客則是技能來切換屬性
兩者相差甚遠

第二
你騎領的190是永遠的一秒5刀
而本肥的十字刺拿的雙刀190是一秒平均至少7.5刀
兩者相比
誰威力比較高相信你自己會算

第三
雄黃人人有
但是說實在那是浪費負重

再來
聖音啟動那叫浪費人力
而且還要等該輔助狀態出現
這種不是100%的東西不能過度依賴

緊接
狂怒之後更不用講了
你連換裝備吃補品切換屬性的資格都喪失 還拿什麼來打???

以上就是我的回應
作者: a670914    時間: 06-4-14 14:47
OK~
就現在的回文來說 的確是點出 小弟思慮不周的地方
我當初只有定義在 最高攻擊威力 並沒有對於其他環境的影響多做考量

況且我沒考慮到肥大你的刺客雙刀刺 連擊的發動機率問題 (畢竟對於其他職業技能並不熟悉)

騎領的屬性切換的確只能靠武器的屬性 最多了不起就喝個暗水變成暗屬而已

至於雄黃酒..其實那點的負重對於高STR的騎領來說 不會增加太多 所以這方面在騎領可以說不用考慮

至於狂怒基本上就是在賭對方無法吃補吃的回來 就算沒聖音 天賜 等等輔助技能
單單就已騎領本身的技能跟輔助品來說 每刀1200-1500也並非辦不到
在那樣的攻速下 除了IDV型神官有辦法邊回血邊吃補品外
一般的職業會連吃補都來不及.......

其實 我也知道 英雄式人物 是需要自立自強的 能一個人單打獨鬥才是重點
但我之前那篇最高攻擊 是已能打出最高攻擊威力為主 並沒考慮長久性單打獨鬥
也多謝肥大 指出我思慮不足的地方

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)