鐵之狂傲

標題: ~FINAL FANTASY12討論區~ [列印本頁]

作者: 孤單之人    時間: 06-4-2 23:16
標題: ~FINAL FANTASY12討論區~
因為最近開始流行FF12了

大家紛紛討論

為了讓大家在這裡做個更完整的討論和參考資料

請在這裡問問題之類...

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-4-9 07:59 PM 編輯 ]
作者: 孤單之人    時間: 06-4-2 23:20
標題: 回覆: 【討論】~太空戰士12討論區~
請問一下金色水晶是做啥麼??好像有傳送功能??

--

攻擊的連擊機率和段術怎麼決定??

--

怎麼獲得夥伴??

--

K姐^^

我現在買到FF12和PS2好高興喔

可以玩了~~~

你現在開始玩了嗎??

我覺得初期操作FF12好麻煩喔ˊˋ

幸好之前玩過FF7~9...玩的時候不會那麼混亂...
作者: 永恆之淚    時間: 06-4-2 23:52
夥伴幾乎都是自己自動加入的= ="
根本不需要去找他們
至於段數我用絕招?
最高目前接到9段@@"
還在抓他的循環機率= =
每接到特定斷術後結束
又會出現一種特別攻擊 最基本是火 在來水 在來土
目前只看到這些@@" 現在破到要拿第一之招喚獸= =
不過好難阿...卡關 = = 雖然攻略很好用@@"
但是真的完起來果然有難度... 而且這次魔防很低
我幾乎都是95%都會被命中@@"
我本身目前重視防禦 魔房都很低
而且目前知道的 其實到具可不可以用
都跟那兩個盤子有關 所以只要盤子要學到
道具 只要有錢就不是問題了..
作者: 孤單之人    時間: 06-4-3 00:35
我覺得有錢並沒有用=口="

如果你LP多的話  學的既能多  自然你的錢實用性月大...
作者: 永恆之淚    時間: 06-4-3 16:53
我現在技能還算多 每個人幾乎都快要完成一半了= ="
不過都礙於沒錢買裝備.....因為打怪物不會掉= =
有時掉一點點而已......像魔法那些都要用買的.....
這些開銷都買大的....
作者: 孤單之人    時間: 06-4-3 19:31
解任務吧= ="畢竟也沒辦法...

或是多打一些怪得到的道具拿來賣...

至於黃色水晶是幹嘛??
作者: 永恆之淚    時間: 06-4-3 19:43
你是說儲存點? 我目前所以到的好像傳送到其他地方
跟回覆所有HP MP 再來還有啥就不知道了= =
目前還是卡在死亡之牆上................
真夠難打的...

或者 直接! 黃金手指給它橋出來用@@"
不過這樣就沒意義了.............
作者: 孤單之人    時間: 06-4-3 20:10
調金手指玩啥麼啊...= ="

至於黃色水晶你不清楚喔...

那黑色水晶是幹嘛??

工會在哪??
作者: 冷心月    時間: 06-4-3 20:43
[quote=孤單之人]調金手指玩啥麼啊...= ="

那黑色水晶是幹嘛??

工會在哪??[/quote]

黃色水金就是紀錄點+上可以傳送去別個黃色水晶的地方
就像暗黑 要有傳點要先跑過去那點過一次
遊戲中有時候會看到綠水晶或其他顏色的水晶 靠過去點就會發現被騙
原來是怪物 打死她真正的水晶就會跑出來了
再來關於工會 我想工會就是 有些城市都會有一家酒霸
那裡市專門接打怪任務的 (去看公佈欄)
如果不知道就案 左暫停 會顯示地圖看到
名子比較文雅的就是工會了
還有不一定只有酒霸才能接任務
在其他地方也可以接到
作者: 永恆之淚    時間: 06-4-3 23:50
[quote=冷心月]黃色水金就是紀錄點+上可以傳送去別個黃色水晶的地方
就像暗黑 要有傳點要先跑過去那點過一次
遊戲中有時候會看到綠水晶或其他顏色的水晶 靠過去點就會發現被騙
原來是怪物 打死她真正的水晶就會跑出來了
再來關於工會 我想工會就是 有些城市都會有一家酒霸
那裡市專門接打怪任務的 (去看公佈欄)
[COLOR=#48d1cc...[/quote]
原來水晶還有這種用途阿= =" 根本就不知道...
反正就是看到 記錄一下
線再才拿到第一之召喚獸.....
不過發現 召喚獸 似乎沒有說很強...
至少現在這之感覺不太出來
只是單純攻擊力滿高的
好像沒沒有像之前那樣華麗了...
作者: cloud810511    時間: 06-4-4 14:11
[quote=孤單之人]調金手指玩啥麼啊...= ="

那黑色水晶是幹嘛??

工會在哪??[/quote]
你是不是過到草原那了

不然你怎麼會問黑水晶
====================
說到這個...
召喚獸要怎麼取得

盤子我都全填滿了...
可是就是找不到召喚獸...
作者: M.N.M.    時間: 06-4-4 14:42
大家玩真快呢
在下才玩到剛到空中都市而已
原來還有其他顏色的水晶
還真是有趣又刺激XD
作者: cloud810511    時間: 06-4-4 15:12
[quote=M.N.M.]大家玩真快呢
在下才玩到剛到空中都市而已
原來還有其他顏色的水晶
還真是有趣又刺激XD[/quote]
你玩得才快勒...
我都才玩到第1隊友出現...
作者: cloud810511    時間: 06-4-4 15:21
請問一下
盤子上的魔法要怎麼樣才能用

而且連技要怎樣才會連續
作者: 冷心月    時間: 06-4-4 16:47
[quote=cloud810511]請問一下
盤子上的魔法要怎麼樣才能用

而且連技要怎樣才會連續[/quote]

這代的魔法比以往方便 妳只要再技能格上學到那等級的魔法
再去商店買就可以使用了

至於招幻獸...嗯   到最後招幻出來反而被小怪打好玩的
有些招幻獸是劇情取得  妳一定會遇到
有些則是你要自己去找
位可以 去天幻網看看  
那裡資料蠻多的
作者: M.N.M.    時間: 06-4-4 17:44
話說東邊沙漠有一隻大恐龍的經驗值超高的XD
買有即死效果的武器(アサシンダガー),運氣好的話,一擊就解決了XD
不過機率還真的很低呢(囧
作者: cloud810511    時間: 06-4-4 18:19
[quote=冷心月]這代的魔法比以往方便 妳只要再技能格上學到那等級的魔法
再去商店買就可以使用了

至於招幻獸...嗯 到最後招幻出來反而被小怪打好玩的
有些招幻獸是劇情取得 妳一定會遇到
有些則是你要自己去找
位可以 去天幻網看看
那裡資料蠻多的
[/quote]
可以說明一下這12隻招幻獸的特性嗎
作者: cloud810511    時間: 06-4-4 18:20
[quote=M.N.M.]話說東邊沙漠有一隻大恐龍的經驗值超高的XD
買有即死效果的武器(アサシンダガー),運氣好的話,一擊就解決了XD
不過機率還真的很低呢(囧[/quote]
有遇到過
打他時,皮好厚喔...
作者: 冷心月    時間: 06-4-4 19:00
[quote=cloud810511]有遇到過
打他時,皮好厚喔...[/quote]

這個問題就要有請我們的版主大大了
因為她已經全破了
我想關於招幻獸她因該比較懂
我現在才拿到4隻
所以抱歉唷
作者: 永恆之淚    時間: 06-4-4 19:21
線再才剛拿到第一之召喚獸
正要下南方去拿啥碎片= ="
不過看了簡略攻略後
發現接下來不是你等級要高
就是一定要裝備好 不然好像會卡關....
在這順便問一下
你們買防具都是挑哪種?防? 魔防? 迴避?
因為發現如果只是一般小怪 房高就很好用了
但是!碰到魔王級的 似乎要魔防高
所以想問問看有沒有人有別種想法
作者: cloud810511    時間: 06-4-4 22:05
[quote=永恆之淚]線再才剛拿到第一之召喚獸
不過看了簡略攻略後
在這順便問一下
所以想問問看有沒有人有別種想法[/quote]
攻略已經出來囉~!
好像300多塊
不過看了簡略攻略後
在這順便問一下
請問第1隻小幻要去哪拿QQ
作者: 冷心月    時間: 06-4-4 22:47
[quote=cloud810511]攻略已經出來囉~!
好像300多塊

請問第1隻小幻要去哪拿QQ[/quote]

太棒了等了好久的供略終於出了  希望明天她有開  
可別因為清明節而放假...我會哭

第一隻招幻獸是白羊座
是在王墓那  頭目戰打死她取得的
作者: Kirinoa    時間: 06-4-4 23:00
[QUOTE=cloud810511]攻略已經出來囉~!
好像300多塊[/QUOTE]

定價是320
剛剛遊戲店老闆算我300 XD
已入手,正拿在手上呢=ˇ=
全彩,不過似乎只是寫了主線劇情+地圖的部分
沒有道具一覽、魔法一覽、特殊打王技巧、也沒有召喚獸入手的方法 XD
姆~不推薦大家買....XX戰神的版本....有點被騙的感覺...
劇情的中文翻譯,我會放到攻略區@@
作者: 冷心月    時間: 06-4-4 23:28
嗯~
多謝K姐
不過雖 然知道花那300多元市買到很濫的公略
可是我還是會買  只為了看劇情而已
作者: 帕拉丁    時間: 06-4-4 23:42
[quote=Kirinoa]定價是320
剛剛遊戲店老闆算我300 XD
已入手,正拿在手上呢=ˇ=
全彩,不過似乎只是寫了主線劇情+地圖的部分
沒有道具一覽、魔法一覽、特殊打王技巧、也沒有召喚獸入手的方法 XD
姆~不推薦大家買....XX戰神的版本....有點被騙的感覺...
劇情的中文翻譯,我會放到攻略區@@[/quote]

不會吧~劇情翻譯...您慢打...

有空順便將十代以前的順便翻一下吧XD
作者: Kirinoa    時間: 06-4-4 23:44
[quote=帕拉丁]不會吧~劇情翻譯...您慢打...

有空順便將十代以前的順便翻一下吧XD[/quote]

報告老大!
小的不是神 XD
目前的目標是FF12劇情翻譯
至於攻略就交給老大了 XD
作者: cloud810511    時間: 06-4-5 10:57
其實玩這東西我都靠自己的...
原因是..這種RPG遊戲是真的都不要靠攻略
自己想才好玩(但我卻是用小金來玩的懶人...唉...)
作者: 路行鳥    時間: 06-4-5 11:30

[quote=Kirinoa]報告老大!
小的不是神 XD
目前的目標是FF12劇情翻譯
至於攻略就交給老大了 XD[/quote]
此攻略本100%的中文對話呈現
/ˇ/

沒錯
此攻略本有將近100%的內容是在進行劇情中文化
\ˇ\

看到執照盤中文化的那一頁除了苦笑不知道還能幹麻
/口\
作者: 永恆之淚    時間: 06-4-5 13:32
[quote=cloud810511]攻略已經出來囉~!
好像300多塊

請問第1隻小幻要去哪拿QQ[/quote]招喚獸?
如果是指這個 你只要照著劇情去走
很快就拿的到了
作者: 孤單之人    時間: 06-4-5 15:11
那黑水晶是作啥麼??

誰能替我解答...
作者: 天劍貓    時間: 06-4-5 16:25
不過看了簡略攻略後
在這順便問一下

我的話..是防 魔防 都個買一套...在看情況而換...基本上我的穿法是..拿劍 近戰型的角色都穿防的裝..拿弓 遠戰型的都穿魔防的裝..因為敵人都不太會打到.因有+魔力.所以也間主補血.主魔攻等等的
作者: 冷心月    時間: 06-4-5 16:33
我有問題~
我想問的是看妳的怪物圖鑑那
有些怪物不是她會寫說她會掉什麼寶物嗎
那個是要怎樣取得?
用盜取還是打那種怪打N之才會魔名奇妙的得到阿?
作者: 孤單之人    時間: 06-4-5 16:45
你說取得圖鑑??還是啥麼??

如果剛開始練等的話

要怎麼練比較快??
作者: 冷心月    時間: 06-4-5 17:27
我的意思是說
按三角形進入選單
選倒數第2個  再選第2個選項  
就會出現妳所殺死的怪  那裡面有寫怪物的資料
有些有比較多頁  有些怪她不是會說那隻怪物會掉的最有價值的寶物嗎
要怎樣取得勒?  用偷的還適用宓獵還是...打同之怪N之
作者: 天劍貓    時間: 06-4-5 19:43
[quote=孤單之人]你說取得圖鑑??還是啥麼??

如果剛開始練等的話

要怎麼練比較快??[/quote]

剛開始 你過到那了...要說剛開始的話 就是 空中都市的魔石礦
作者: 孤單之人    時間: 06-4-5 23:36
魔石礦在哪??

我目前任務進度是"番茄頭的布偶"

進度步會太遠
作者: 孤單之人    時間: 06-4-5 23:40
[quote=冷心月]我的意思是說
按三角形進入選單
選倒數第2個 再選第2個選項
就會出現妳所殺死的怪 那裡面有寫怪物的資料
有些有比較多頁 有些怪她不是會說那隻怪物會掉的最有價值的寶物嗎
要怎樣取得勒? 用偷的還適用宓獵還是...打同之怪N之[/quote]

這個理論你可以參考數前代某些道具取得方式...

盜取的話...敵方持有的東西有限或是機率不高...

打的話...會掉出0個以上和某些物品掉落機率...

你怎麼會問這個問題=口=?至少玩過FF7~9...

每一代偷竊理論在FF12都是一樣的啊...

我想說玩過FF系列應該會比較清楚這點吧...
作者: 天劍貓    時間: 06-4-6 01:22
[quote=孤單之人]魔石礦在哪??

我目前任務進度是"番茄頭的布偶"

進度步會太遠[/quote]

大大 你根本就是剛開始玩...開始我建議你在 王都的南方出口 的 草原 上練一下 因為接下來的劇情到空中都市 前都不太好練..尤其是 監獄 那..吼...你等不夠 跟 裝不好 你會闖的要死要活的(本人當時就是還不知道穿裝也要學技能.所以.......)

空中都市.劇情會到那的
作者: 孤單之人    時間: 06-4-6 01:39
[quote=天劍貓]大大 你根本就是剛開始玩...開始我建議你在 王都的南方出口 的 草原 上練一下 因為接下來的劇情到空中都市 前都不太好練..尤其是 監獄 那..吼...你等不夠 跟 裝不好 你會闖的要死要活的(本人當時就是還不知道穿裝也要學技能.所以.......)

空中都市.劇情會到那的[/quote]

不是玩過先前幾代的FF

玩FF12不是比較熟悉一點

你有沒有玩過FF12前幾代??
作者: 天劍貓    時間: 06-4-6 15:11
[quote=孤單之人]不是玩過先前幾代的FF

玩FF12不是比較熟悉一點

你有沒有玩過FF12前幾代??[/quote]

有的....除了11代..都玩過....本人最愛的是 6代跟7代.....尤其是7代.我現在有時間還在玩哩

1~5代嗎..過了有點久..有點忘了...我映像中5代的王最強..我都練到最高..但還是10戰9败.

8代嗎...是不錯.但系統很麻煩..光是改個武器 我就卡個兩三天.

9代 玩起來很像6代..但不像6代一樣.讓我還想在玩.

10跟10-2代..玩起來是好玩.動畫也很讚...只是輪盤就麻煩點.

12代..因PS2掛了....所以..........哭阿
作者: 冷心月    時間: 06-4-6 21:16
[quote=孤單之人]這個理論你可以參考數前代某些道具取得方式...

盜取的話...敵方持有的東西有限或是機率不高...
打的話...會掉出0個以上和某些物品掉落機率...
你怎麼會問這個問題=口=?至少玩過FF7~9...
每一代偷竊理論在FF12都是一樣的啊...
我想說玩過FF系列應該會比較清楚這點吧...[/quote]

有阿我有玩過FF7  8  9  7和8都還沒破8是要破了就出12
9以破
不過12怪物的裝已和以往的掉落機率不同..
因為之前  再有個巨劍的遺跡 裡殺了76之殭屍無緣無辜給我一見裝備
所以我在想這會不會有關西  是要用偷的還是有打同種怪
殺同總怪的我之後還有去試試看  和我想得一樣   殺鳥人..
殺道道不知道幾隻就給我一把小鳥丸..
作者: 孤單之人    時間: 06-4-6 23:42
一切都是機率啦= ="

跟隻數沒有特別關係...

如果是的話...之前幾代的掉寶方式為何不扯到擊倒數目來影響掉寶呢...

可不可那是低機率的稀有道具喔XD

通常都歸類成這樣...

如果FF12掉寶機率有特別說明的話就好了...

通常打敗怪物的時候右下角會寫

啥麼+數字

那是啥麼意思??
作者: fuckroaecy    時間: 06-4-7 06:59
[quote=孤單之人]一切都是機率啦= ="

跟隻數沒有特別關係...

如果是的話...之前幾代的掉寶方式為何不扯到擊倒數目來影響掉寶呢...

可不可那是低機率的稀有道具喔XD

通常都歸類成這樣...

如果FF12掉寶機率有特別說明的話就好了...

通常打敗怪物的時候右下角會寫

啥麼+數字

那是啥麼意思??[/quote]

打怪的連鎖數字~連到50會有新的稱號 連鎖越多 掉的東西越好 掉下來的道具還會隨機BUFF 或補MP HP

有!最強的武器跟裝備大都打稀有怪物或是開寶箱

但機率都低於10%

我柳生漆黑 跟 防61重裝 花了快一個禮拜 原因無他~稀有怪少一次又一隻 連鎖不能的情況下要打到更難

七本心得都有也不一定會噴東西 - -"
作者: 孤單之人    時間: 06-4-7 23:18
[quote=fuckroaecy]打怪的連鎖數字~連到50會有新的稱號 連鎖越多 掉的東西越好 掉下來的道具還會隨機BUFF 或補MP HP

有!最強的武器跟裝備大都打稀有怪物或是開寶箱

但機率都低於10%

我柳生漆黑 跟 防61重裝 花了快一個禮拜 原因無他~稀有怪少一次又一隻 連鎖不能的情況下要打到更難

七本心得都有也不一定會噴東西 - -"[/quote]

原來FF12的掉寶機率是以連鎖數目為主...

這樣冷心月的答案就出來了...

至於要如何連鎖??還有能不能特別說明一下連鎖...
作者: fuckroaecy    時間: 06-4-8 00:16
[quote=孤單之人]原來FF12的掉寶機率是以連鎖數目為主...

這樣冷心月的答案就出來了...

至於要如何連鎖??還有能不能特別說明一下連鎖...[/quote]

掉寶率 不是說連鎖才會掉

是連鎖後 機率變"高"

連鎖意指打同一隻怪超過2隻以上 掉的東西形狀會改變 (打到不同種類怪物連鎖會中斷)

一開始是一小袋,在來是綠色的金幣,在來是金色大金幣

比如說這隻怪身上有5樣物品~沒連鎖在打可能只會掉2~3種 或是 空包

連鎖到一定的程度可能一次掉5樣~或是空包機率變小 但ff12的世界很少有地圖都同一種類的怪物

古代都市除外 (上次凹聖"賤"隨便連馬連到200多段...)

再來心得之書 歸類在重要道具

有七本~每本都對應者一些怪~拿到心得~怪物掉東西 接近90%(不包括裝備.武器等)

沒心得可能要打個5隻才會掉一樣 有心得後打5隻最差也有三隻會掉東西 基本上每隻都會掉

以上XD
作者: cloud810511    時間: 06-4-8 08:09
插一下
請問一下黑水晶任務
不是要找發光的黑水晶然後用陰石解除嗎
還有什麼太陽石的
不懂
作者: fuckroaecy    時間: 06-4-8 09:36
[quote=cloud810511]插一下
請問一下黑水晶任務
不是要找發光的黑水晶然後用陰石解除嗎
還有什麼太陽石的
不懂[/quote]

找到發光的石頭靠近吸取能源

100%後拿給小孩完成任務 旱季限定
作者: dacteriophage    時間: 06-4-9 09:42

我看天X網有翻完全部FF12劇情 還翻的不錯...終於知道在說啥了
作者: 孤單之人    時間: 06-4-9 20:43
[quote=fuckroaecy]找到發光的石頭靠近吸取能源

100%後拿給小孩完成任務 旱季限定[/quote]

旱季限定是啥麼時候??我怎麼沒遇過??

誰知道其他夥伴怎麼獲得嗎??

玩了兩天快速11級XD還有第二個伙伴

我去空中之都的左手邊那裡練功

經驗值有個10X(因為兩個人 經驗值除以二)~~

名聲怎麼練成??

公會在哪??
作者: fuckroaecy    時間: 06-4-9 23:37
[quote=孤單之人]旱季限定是啥麼時候??我怎麼沒遇過??

誰知道其他夥伴怎麼獲得嗎??

玩了兩天快速11級XD還有第二個伙伴

我去空中之都的左手邊那裡練功

經驗值有個10X(因為兩個人 經驗值除以二)~~

名聲怎麼練成??

公會在哪??[/quote]

夥伴~劇情到就會自動加入 6人

名聲 有分

盜取50次拿到ヴァン

パンネロ賺到10萬

バルフレア使用普攻300次

フラン魔法200次

バッシュ打倒500隻怪

アーシェ隊伍平均等級50

ヴェイン使用技能100次以上

チョコボ移動50000步

モンブラン連鎖50次

ミゲロ賣出東西1000個

ガーディ消費達到100萬

條件到達名聲自動入手~名聲越多王都商人賣的東西就越好

剩下就是全地圖開啟~召喚全入手~討伐怪打爆等 <= 這些是我有拿到的有些有拿到但看不懂入手條件

公會在王都最上面左邊的名家裡面,先跟外面的人講話就可進去

旱季限定也就是大晴天~雨季限定也就是下雨天~分小雨,大雨,雷陣雨

有些怪會現定雷陣雨才會出現 下雪也有分大雪,小雪,暴風雪

以上
作者: 孤單之人    時間: 06-4-9 23:56
那腳色如何取得啊...

你現在把腳色和名聲搞在一起我看不懂...
作者: fuckroaecy    時間: 06-4-10 06:43
[quote=孤單之人]那腳色如何取得啊...

你現在把腳色和名聲搞在一起我看不懂...[/quote]

orz

劇情到夥伴就會自動加入
作者: 冷心月    時間: 06-4-10 17:42
喔..吐血
我竟然..卡關了
我卡在大釘台的上層
就是做電梯上去那一層
我卡在4種徽章那裡 每次傳進去都被關在一個房間出不去
那裡怪一直出
死幽靈右一直放死網復活HP只有1的法術
現在誰能幫幫我
那卡在大釘台的  上層/至頂的炫迴廊1
作者: fuckroaecy    時間: 06-4-10 18:37
[quote=冷心月]喔..吐血
我竟然..卡關了
我卡在大釘台的上層
就是做電梯上去那一層
我卡在4種徽章那裡 每次傳進去都被關在一個房間出不去
那裡怪一直出
死幽靈右一直放死網復活HP只有1的法術
現在誰能幫幫我
那卡在大釘台的 上層/至頂的炫迴廊1[/quote]

我給你我上去的順序 黑,綠,紅,供, 轉移裝置
           ↓        ↓
         劈開愚之牆壁   劈開愚之牆壁

大灯台很心機真正的傳點都要劈開牆壁裡面的傳送裝置才是正確的        
作者: 冷心月    時間: 06-4-10 18:48
[quote=fuckroaecy]我給你我上去的順序 黑,綠,紅,供, 轉移裝置
           ↓        ↓
         劈開愚之牆壁   劈開愚之牆壁

大灯台很心機真正的傳點都要劈開牆壁裡面的傳送裝置才是正確的        [/quote]

真是太感謝了
沒辦法因為我身上沒帶回復HP1的那種藥
雖然我也有打破牆壁找到一個綠色的傳點
不過搞到最後還是回到一開始的地方..
我去試試
作者: 昂列蘋果酒    時間: 06-4-10 20:14
還有我有一點疑惑
為什麼大家對邦(Vaan)的印象並不好,或許因為帥哥太多,大多都喜歡巴魯弗雷亞
其實邦在戰鬥中還不錯用!!只是巴修(Basch)幾乎能取代他.....
不過我個人是喜歡和雅雪結婚的王子-拉斯拉
作者: 冷心月    時間: 06-4-10 20:54
終於把大釘台破完了
那裡果然是經典的地方之一
過得蠻辛苦的
花了不少時間
還有謝啦幫我解答
作者: 冷心月    時間: 06-4-10 20:59
[quote=昂列蘋果酒]還有我有一點疑惑
為什麼大家對邦(Vaan)的印象並不好,或許因為帥哥太多,大多都喜歡巴魯弗雷亞
其實邦在戰鬥中還不錯用!!只是巴修(Basch)幾乎能取代他.....
不過我個人是喜歡和雅雪結婚的王子-拉斯拉[/quote]

其實我也還好耶  普通普通
對邦的印象是還好  常常負責搞笑和耍呆的腳色
可是談到他哥的事就整個人嚴肅起來
就再剛剛的大廳台最最上層頭目戰裡的動畫就可以看出來了
沒辦法  誰叫克勞德和史克爾這麼帥
所以FF12這一代真的是推翻以往的傳統
接下來的劇情讓我也很期待
作者: fuckroaecy    時間: 06-4-10 22:53
[quote=冷心月]終於把大釘台破完了
那裡果然是經典的地方之一
過得蠻辛苦的
花了不少時間
還有謝啦幫我解答[/quote]

不謝~

哪邊有滿多寶物的 也可以順便拿看看(好像太晚說了XD)
作者YAHENO

地點:大燈臺35F
寶箱:デュエルマスク 魔防+45 HP+800 力+2
寶箱:ムラマサ 攻+84 雙手刀

地點:大燈臺48F
敵人:ヴィシュヌ
掉落物品:リボン 飾品

地點:大燈臺62F
敵人:ブーネ
掉落物品:グングニル 攻+84 火屬性 雙手槍

地點:大燈臺81F
寶箱:竜の髭 攻+91 雙手槍裝備

地點:大燈臺81F
寶箱:竜の髭 攻+91 雙手槍裝備

地點:大燈臺88F
敵人:タワー
掉落物品:グランドヘルム 魔防+40 力+12 頭盔重裝備

作者: fuckroaecy    時間: 06-4-11 03:27
[quote=昂列蘋果酒]還有我有一點疑惑
不過我個人是喜歡和雅雪結婚的王子-拉斯拉[/quote]

練到後面邦的力量是全人物最高的呢

搭配正宗,小手打怪都是無腦級 

(笑) 哪隻地下空賊自己都說~我才是這故事的主角阿
作者: 冷心月    時間: 06-4-11 21:07
終於破完了...
最好的動畫真是讓我有點感動
野有點可惜...這樣就沒了?
就算在長我也絕得不滿足..呵
不過沒辦法一開始劇情就設定這些人物
都死光了就沒壞人了所以當然就破完了
不過最後動畫裡巴爾怎沒和芙籣露個面勒好可惜呀
完了80個小時多總算破完了
現在目標FF12玩到透 還有一些地方沒去過
作者: 孤單之人    時間: 06-4-11 23:43
至於工會在哪我還是搞不清楚...

騎路行鳥會不會被怪攻擊??

必殺技格子有幾個??不包括招換獸格子...
作者: a98746666    時間: 06-4-12 18:55
[quote=天劍貓]有的....除了11代..都玩過....本人最愛的是 6代跟7代.....尤其是7代.我現在有時間還在玩哩

1~5代嗎..過了有點久..有點忘了...我映像中5代的王最強..我都練到最高..但還是10戰9败.

8代嗎...是不錯.但系統很麻煩..光是改個武器 我就卡個兩三天.

9代 玩起來很像6代..但不像6代一樣.讓我還想在玩.

10跟10-2代..玩起來是好玩.動畫也很讚...只是輪盤就麻煩點.

12代..因PS2掛了....所以..........哭阿[/quote]

5代很簡單吧
王被打好玩的還幫他加血怕她死太快
職業都冒星星了
4代就比較麻煩一點
7代花3天打王卻等級不夠但還是破了
8帶更簡單一開始就練到99及<---我同學~暈
作者: 天劍貓    時間: 06-4-12 19:05
[quote=a98746666]5代很簡單吧
王被打好玩的還幫他加血怕她死太快
職業都冒星星了
4代就比較麻煩一點
7代花3天打王卻等級不夠但還是破了
8帶更簡單一開始就練到99及<---我同學~暈[/quote]

真的嗎...我映像中5代真的很難也.尤其是最後的王...挖..強阿..

7代 我因都練到最高了 所以砍下去都9999

8代 我才68級就破了....
作者: 孤單之人    時間: 06-4-13 00:14
[quote=冷心月]終於破完了...
最好的動畫真是讓我有點感動
野有點可惜...這樣就沒了?
就算在長我也絕得不滿足..呵
不過沒辦法一開始劇情就設定這些人物
都死光了就沒壞人了所以當然就破完了
不過最後動畫裡巴爾怎沒和芙籣露個面勒好可惜呀
完了80個小...[/quote]

必殺技的格子有幾格??

還有FF12的拿雙劍騎士根劇情有關嗎??
作者: dacteriophage    時間: 06-4-13 07:16
有人有打死任務45的超魔神龍嗎
看攻略有20000000HP
我打了十分鐘 才扣一咪咪而已
看攻略說最快也要四小時 = =...

剛剛看到天幻網討論 才知道 原來在戰鬥選單案兩下L1就可以用白魔復活加血 候備已死的隊員 ....Orz

我竟然全破了才知道 ...天啊 我都把死人抬出來復活
早知道這麼方便 有些boss就不用打這麼辛苦了
哇......
作者: 孤單之人    時間: 06-4-15 18:01
你們知道嘛??

我今天玩FF12

主角只有13等去暴龍喔   沒有任何夥伴在旁

但是那時候我必殺技LV2了=ˇ=

而且八段連續必殺技幹掉暴龍扣他好多血XD

讓我從13等升到15等

太爽啦XD

大家不妨學一學

這可是跳等密技喔

但是你必須要有必殺技lv2+存檔喔...

失敗也可能死掉的ˊˋ
作者: M.N.M.    時間: 06-4-15 22:53
[quote=孤單之人]你們知道嘛??

我今天玩FF12

主角只有13等去暴龍喔 沒有任何夥伴在旁

但是那時候我必殺技LV2了=ˇ=

而且八段連續必殺技幹掉暴龍扣他好多血XD

讓我從13等升到15等

太爽啦XD

大家不妨學一學

這可是跳等密技喔

但是你必須要有必殺技lv2+存檔喔...

失敗也可能死掉的ˊˋ[/quote]
其實可以順便裝有即死效果的小刀
運氣好還能省必殺技的使用呢XD
作者: fuckroaecy    時間: 06-4-16 11:53
[quote=dacteriophage]有人有打死任務45的超魔神龍嗎
看攻略有20000000HP
我打了十分鐘 才扣一咪咪而已
看攻略說最快也要四小時 = =...

你是指師父你安心長眠哪隻任務龍嗎?

如果沒佣金手指簽血不減

我個人是打6~7小時 很汗顏阿

不過這隻可以分開打~覺得稱不住跑出他的攻擊範圍 去SAVE 在跑回來打 血量還是不變
作者: 孤單之人    時間: 06-4-16 23:27
[quote=M.N.M.]其實可以順便裝有即死效果的小刀
運氣好還能省必殺技的使用呢XD[/quote]

是沒錯啦...

可以先砍一幾刀確定是否即死

快死翹翹的時候使用極限技XD

============

今天看了本週的電玩快打FF12補充篇後

魔王太帥了

而且聽說招換獸很難的樣子...

你們招換獸都入手了嗎??

如果招換受那麼難得的話

實力應該屬於超強的才對~~~

===============

沒想到我只靠主角一個人

單吃開花仙人掌和幽靈

都是酒吧任務的王

我都是用極限技瞬間秒殺他們的

哈哈哈~~~任務級的怪物都是垃圾~~~

任務輕鬆解決~~~

=============

玩ff12第三天

現在21等了

名聲達到五個人了...

而且賺錢好辛苦喔...

==============

獵人心得是啥麼??

==============

背包物品能不能整理??
作者: ~終結之心~    時間: 06-4-17 01:54
玩FF12這幾天

錢實在太難賺啦=口="

每次賣出去的錢都只是幾百塊和而已...

很難累積到幾萬塊

到續是否很好賺啊??各位大大...
作者: 孤單之人    時間: 06-4-17 23:20
K姐你玩到哪裡了??我好像知道你玩FF12的進度如何>"<
作者: Kirinoa    時間: 06-4-17 23:28
沒玩 >''<
沒空玩 >''<
真的沒有時間玩 >''<
我也好想玩啊 Orz
我家的FFXII還貢在那裡咧XD
包含FF12的記憶卡(純炫燿中)XD
作者: 孤單之人    時間: 06-4-17 23:35
所以說K姐沒有在玩囉QQ

好不好容易買到...沒有姐可以討論的說...QQ
作者: ~夢碎心斷~    時間: 06-4-18 09:46
有人知金牛座的3個金敝怎麼拿嗎?
作者: 宇焰紅蓮    時間: 06-4-18 14:39
請問一下  那各聖天使xxx的招喚獸  去哪裡拿....  他攻擊技是破壞光線  處女座的

大家一定要去解委託任務喔...拿到的武器比大燈臺的還好阿

有攻擊力110的雙手劍呢

契約劍好帥阿  可惜攻擊力才30    orz
作者: 孤單之人    時間: 06-4-18 23:30
聖天使アルテマ嗎??

アルテマ=究極

聖天使究極

我是不清楚他的功能...

那是你使用聖天使的心得嗎??
作者: 孤單之人    時間: 06-4-18 23:30
聖天使アルテマ嗎??

アルテマ=究極

聖天使究極

我是不清楚他的功能...

那是你使用聖天使的心得嗎??
作者: fuckroaecy    時間: 06-4-18 23:35
[quote=宇焰紅蓮]請問一下 那各聖天使xxx的招喚獸 去哪裡拿.... 他攻擊技是破壞光線 處女座的

大家一定要去解委託任務喔...拿到的武器比大燈臺的還好阿

有攻擊力110的雙手劍呢

契約劍好帥阿 可惜攻擊力才30 orz[/quote]

古代都市裡面取得

你指的是召喚獸吧?
作者: 孤單之人    時間: 06-4-18 23:38
[quote=fuckroaecy]古代都市裡面取得

你指的是召喚獸吧?[/quote]

那是召喚獸啦...

人家已經說了是召喚獸了...=ˇ="
作者: 冷心月    時間: 06-4-19 20:16
其實聖天使和金牛座我都可以去拿了
不過一定打不贏的..
懶得練等  裝備也不好
有人問金牛座怎拿
要說也要花點時間
我有空再把他貼上來..
至於聖天使 連解都還沒解..
作者: 孤單之人    時間: 06-4-19 23:23
[quote=冷心月]其實聖天使和金牛座我都可以去拿了
不過一定打不贏的..
懶得練等 裝備也不好
有人問金牛座怎拿
要說也要花點時間
我有空再把他貼上來..
至於聖天使 連解都還沒解..[/quote]

那你的獵人點數多少??

我現在四萬左右了~~你呢~~

等級和點數成正比...

那麼你的點數一定比我高囉??
作者: 冷心月    時間: 06-4-20 19:53
[quote=孤單之人]那你的獵人點數多少??
我現在四萬左右了~~你呢~~
等級和點數成正比...
那麼你的點數一定比我高囉??[/quote]

LP點喔
我技能那邊除了白魔法最後一等沒學
和飾品10等有幾位角色沒學以外其他都學了
剩下左下角的裝備居多
我現在所有人物都58等
從破玩後比較少玩
改天放假要來好好的練等
作者: 孤單之人    時間: 06-4-20 22:17
我說的不是LP...

而是クランランク這個...
作者: 冷心月    時間: 06-4-20 22:21
喔喔..
妳是說打死幾隻怪
我記得好像快6萬吧
作者: 孤單之人    時間: 06-4-21 06:38
我21等就四萬了...

會練成四萬的原因只是為了LP點數而努力的~~~XD

那你有幾個稱號??我有六個稱號了...
作者: ~夢碎心斷~    時間: 06-4-21 09:48
請問有人知金牛座怎麼拿嗎?

或是金敝有3個要怎麼拿摟
作者: dacteriophage    時間: 06-4-21 11:28
對暸  剛玩的可以試試看  拿最強之茅 攻擊力有150
在死都 気高き者の間 中間偏上 的房間  
會有16個寶箱  隨機出現
要有條件才可以拿喔

就是以下寶箱不能開啟

.爺家 部屋前面的寶箱(裡面是或目藥或)

2.王宮「地下倉庫」南東端 東部寶箱()
(西部的寶箱是毒消或90)

3.地下牢「地下獨居房入口」 取回裝備地點的兩個寶箱左邊那個(316),(另一個是指輪)

4.海岸「海岸」16個寶箱並列點,
最北端那排右邊數來第二個寶箱(2000或

以上4點如果有一點是在開啟死都寶箱之前觸發的話
那死都強矛就不會出現了
如果你開過的話 可能會出現15個寶箱 獨獨缺最強之茅的 或 一個寶箱都沒出現

而且開過一次就不會再出現了 所以要先紀錄喔

我就是太晚才知道這個消息  錯失最強之茅啊   飲恨!!

如過你也一樣跟我太晚 知道的話 就只能到魔石礦 第二期的地方開了 不過據說只有百分之一的機會
作者: 冷心月    時間: 06-4-21 19:37
我剛剛去看了
我的殺敵數6萬1左右
我剛剛去拿了金牛座
我也是太晚知道最強之矛的事
我有時間會再公略區上貼上
金牛座的解法
作者: ~忍~    時間: 06-4-22 11:50
我都是殺怪掉東西+偷盜怪物身上的物品加以變賣...
有時會偷到好東西...所以這點可以嘗試...
作者: 孤單之人    時間: 06-4-22 13:26
請問一下我玩到剛剛從王宮監獄逃出來後

到了礦工場再回到王都

是否會遇到最強之矛所說的寶箱??
作者: 冷心月    時間: 06-4-22 14:41
[quote=孤單之人]請問一下我玩到剛剛從王宮監獄逃出來後

到了礦工場再回到王都

是否會遇到最強之矛所說的寶箱??[/quote]

這是要開你有沒有打開一些寶箱
有幾的地方的寶箱如果你沒打開的話
就比較好拿到最強之矛
作者: 冷心月    時間: 06-4-22 16:03
[quote=~夢碎心斷~]請問有人知金牛座怎麼拿嗎?

或是金敝有3個要怎麼拿摟[/quote]

我已經在公略區那邊貼上拿法了
可以去看看
作者: 孤單之人    時間: 06-4-24 10:15
[quote=冷心月]這是要開你有沒有打開一些寶箱
有幾的地方的寶箱如果你沒打開的話
就比較好拿到最強之矛[/quote]

那我所玩到的進度是否會碰到最強之矛相關的重要寶相??

那些寶相有沒有特別的特徵??

本人已經玩到大砂海那了...

那裡的怪超多的= =

害我都打不玩

但是我的錢 LP 等級不斷快速增加+.+

哈哈哈~~~
作者: 冷心月    時間: 06-4-24 16:50
[quote=孤單之人]那我所玩到的進度是否會碰到最強之矛相關的重要寶相??

那些寶相有沒有特別的特徵??

本人已經玩到大砂海那了...

那裡的怪超多的= =

害我都打不玩

但是我的錢 LP 等級不斷快速增加+.+

哈哈哈~~~[/quote]

我印象中有4個比較關鍵的
我只記得兩個- -
其中一個就是在王都的地下商店街的目藥  不知道哪一個
還有就是在海岸的沙灘有一大片寶箱 這裡因該是最重要的
我以前根本不知道所以全開了- -
你還有機會的別擔心  要不然頂說去拼運氣~
作者: 孤單之人    時間: 06-4-24 17:24
我覺得LP好重要喔= =

有些裝備因為我把LP拿去點輔助能力卻沒點裝備

造成無法裝備更強裝備的結果...

就算要有錢是簡單的事情

要儲蓄的話可不容易了
作者: 昂列蘋果酒    時間: 06-4-26 09:00
我想知道誰拿什麼武器比較好,雖然人物似乎在一開始都有一些技能,使自己看起來適合哪些武器
不知各位大大有什麼特別組合呢?
作者: dacteriophage    時間: 06-4-26 10:27
[quote=孤單之人]那我所玩到的進度是否會碰到最強之矛相關的重要寶相??

那些寶相有沒有特別的特徵??[/quote]

= = 我之前不是有貼 不是寫的很清楚暸嗎 在第9頁

連結
作者: 孤單之人    時間: 06-4-26 22:33
[quote=dacteriophage]= = 我之前不是有貼 不是寫的很清楚暸嗎 在第9頁

連結[/quote]

有很清楚嗎??= =
沒有日文也沒有詳細說明以及圖片...

-----------

你們覺得武器上

槌子和劍哪個比較好??
作者: dacteriophage    時間: 06-4-27 05:29
[quote=孤單之人]有很清楚嗎??= =
沒有日文也沒有詳細說明以及圖片...

該不會你沒有裝櫻花輸入法 所以沒看到日文嗎 ???

http://toget.pchome.com.tw/intro/business_keyin/9762.html <----櫻花輸入法pchome

..如果這樣你還看不懂我也沒辦法了..@@

1.王都 地下街老爺爺家 前面的寶箱
2.王都 -->水路--> 王宮地下倉庫 南東端東部寶箱((主角潛入王宮偷女神魔石的地圖)
3. 地下牢(前期主角被關起來) 取裝備時 地點的左邊寶箱
4.海岸 最東部的地圖排排站16個寶箱
以上是確定不能開的

有些人為了拼最強之茅一個寶箱都不開直奔死都

就可以到死都 気高き者の間 中間偏上 的房間 有16個寶箱等著你
如果是15個 或沒有寶箱 表示錯失最強之茅了

就只能等後期 拿戒律王的魔石礦第二期 的隱藏寶箱 拿

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)