鐵之狂傲

標題: 會先捨棄哪一隻??? [列印本頁]

作者: 狂嘯佚名    時間: 06-4-2 17:18
標題: 會先捨棄哪一隻???
下象棋時常常會有可能被雙吃的情形
這種情況下大家會先捨棄哪一隻
以車.馬.砲來說

我個人會先放棄馬->砲->車
作者: 諸天    時間: 06-4-2 17:32
標題: 回覆: 會先捨棄哪一隻???
[quote=狂嘯佚名]下象棋時常常會有可能被雙吃的情形
這種情況下大家會先捨棄哪一隻
以車.馬.砲來說

我個人會先放棄馬->砲->車[/quote]

我會先把砲留到最後,我個人覺得它的求生機率太高了。
作者: ◎peaceful    時間: 06-4-2 18:22
我應該也會先放棄馬吧...

把炮和車留下來...

雖然時常會跟預期相反...
作者: 追風的人    時間: 06-4-3 19:33
如果是我的話
我也是會先放棄馬->砲->車
個人習慣而已
作者: 馬爾薩斯    時間: 06-4-3 21:30
我是先捨棄砲...因為覺得到後期棋子的數量較低,不容易隔山打牛,以上是我的淺見啦...
作者: 神乎其技滴小白    時間: 06-4-4 21:52
我也是會先捨棄馬

除非你有其他可進攻的棋子

不然馬一定會是我優先選擇捨棄的!
作者: 3201    時間: 06-4-4 21:55
先看看檯面上有什麼
如果場面太過空曠
犧牲砲
剛開始的話

作者: pedigree    時間: 06-4-9 02:46
如果發生這種事情...

直接掀棋盤...(我是開玩笑的)

通常都是把馬給人吃....

再來看看局是如何...如果炮台多的話!!

可能會棄車保炮...  所以順序是(馬--->車<--->炮)
作者: 瞋痴癲    時間: 06-4-14 21:02
如果是我的話
我也是會先放棄馬->砲->車
作者: 一曉一    時間: 06-6-30 18:58
先捨去馬吧!! 畢竟走位又有局限
再來就是炮(這種職業就是該犧牲就該犧牲越後期犧牲越好那種 因為別人兵無法過河)
再來車(能不死最好 實用性廣大)

車>可玩王不見王
炮>將軍抽車(笨蛋才會重昭)
馬>配合車 實用越廣
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 06-6-30 22:04
第一個先放棄馬(怎麼大家都是一樣,感覺他好可憐= =+)

看看整個場地還有多少棋子,如果棋數太少的話,就把車留到最後> <
作者: blizza6xw    時間: 06-8-27 15:48
我是先放棄車->包->馬
車很容易被看出妳要做什麼
包沒有架子就沒有用
馬可以走出易想不到的步數

[ 本文最後由 blizza6xw 於 06-8-27 10:10 PM 編輯 ]
作者: 水殿風來    時間: 06-8-28 02:08
馬  車 然後砲  其實馬跟車 死哪知我都無所謂,但砲如果運用的好,有可能是逆轉的契機.(愚見)
作者: 悠哉~    時間: 06-8-29 13:31
一般都是馬->砲->車  可是常常玩到最後都是用馬把對方將軍@@"  .......(馬也是很好用低)
作者: s1129sss    時間: 06-9-2 11:41
我的放棄順序 炮>馬>車
說實話馬雖然走位限制多
但其實會用的話 馬的殺傷力比炮大很多
我甚至看過有人這樣下(對戰兩人跟我下感覺實力都差不多)
結果紅方第一步就用炮跳對方馬 再下一步 再跳馬
當然一開始紅方下的有點辛苦 但是當紅方的馬殺到對方陣地時
一切就都逆轉 將軍抽一堆 沒多久就贏了
馬跟炮比起來 炮當然是好用且容易上手許多
但是同樣的也比較好預測炮要怎樣走
而且打到後期炮只要沒"東西"墊著"跳"也只是廢棋一隻
但是馬往往能出現一些"奇步"變化也更大
作者: NORTH-LIGHT    時間: 06-10-1 14:11
標題: 回覆 #1 狂嘯佚名 的文章
我聽一些老人說馬是最好用的,而且我也是每次都輸在馬,所以我會留馬到最後
作者: 七海龍王    時間: 07-4-29 14:29
看是開局初期還是到後面的防守戰
若是到後期的話~防守方面馬是很好的棋子
我寧願車被吃
作者: 亜紀人·咢    時間: 07-5-6 11:37
我会先捨去炮吧!!
再來就是马
再來車(能不死最好 實用性廣大)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)