鐵之狂傲

標題: 有人會草寫嗎?? [列印本頁]

作者: Northern Lights    時間: 06-3-17 23:09
標題: 有人會草寫嗎??
我絕得草寫好像比較好看,有人能教我嗎??感恩喔~
作者: artifact    時間: 06-3-17 23:59
標題: 回覆: 有人會草寫嗎??
[quote=Northern Lights]我絕得草寫好像比較好看,有人能教我嗎??感恩喔~[/quote]

那個.... 我是會寫啦.. 但要怎麼教你... 一一a

而且草書會不會比較美, 見仁見智了... 有些的確感覺比較「浪漫, 高貴」, 但有些草書真的很醜...
作者: 死亡之翼    時間: 06-3-18 00:31
普通的草寫大概大家都會吧

有補習過的,補習班應該都會要求會草寫

不過要好看的話要練,最少也要練個一兩年才會比較好看
作者: 亞之兒    時間: 06-3-18 00:40
[quote=artifact]而且草書會不會比較美, 見仁見智了... 有些的確感覺比較「浪漫, 高貴」, 但有些草書真的很醜...[/quote]

真的是見仁見智

看過很多所謂的草寫感覺上是寫阿拉伯文 =口=

-----

想練好草寫

不妨找些範本來練習

練一段時間就會漸漸上手的

應該 ﹝笑
作者: ◎peaceful    時間: 06-3-18 00:50
姆...以前學過...

...但有些字的寫法也忘了(炸

話說外國人的草寫好像是都是亂到看不懂...

...因此要學得話建議自己也要看的懂自己在寫什麼(毆
作者: 秋颯    時間: 06-3-18 10:30
嗯.....算學過...吧
但是總覺得自己寫的 L 和 B的小寫看起來都一樣....orz
作者: 大頭小松松    時間: 06-3-18 12:19
我是只有大寫I用草寫= =

感覺這是要看個人吧...有些市面上的本子的"前面"有草寫的練習,可以去買來寫,不會很貴
或著拿去copy也行@@"

(不喜歡老師上課用草寫...=口=又不是玩猜字遊戲>"<)
作者: Kazune想月    時間: 06-3-19 11:47
也不是說全部外國人都用草寫..

字寫順了大概就會出現草寫的情況吧= =
作者: artifact    時間: 06-3-19 17:40
[quote=Kazune想月]也不是說全部外國人都用草寫..

字寫順了大概就會出現草寫的情況吧= =[/quote]

字寫順了不等於會變成草書耶 一一\~/

而且的確, 外國人真的很少會在平常的生活上寫草書...

除了那些學者在些什麼理論上會這樣寫, 或是情書啊, 店面設計之類的會用上草書...

日常工作, 書信, 寫作都比較少用草書吧

畢竟要寫草書說煩不煩, 說難不難...

但要寫得好, 又要有效率及速度, 可是難上加難啊...
作者: 少根筋之鼠    時間: 06-3-20 19:41
之前被老師要求出來的...算會寫

想學的話,可以去買那種藍色小小的英文作業本

後面就有附加正體大寫小寫外加草寫的大小寫

由於範本就有輔助線

直接拿那本作業本跟著抄學吧,並試著把他連起來,一本不到十塊錢
作者: 菜鳥新手TK^^    時間: 06-3-21 19:13
草寫就跟中文的道理還滿像的。

有的都運用在簽名上面,那種是真的你會看不出來她在寫什麼。

因為我本身在國外的國際學校上課,名為:BCIS

上課真的很頭痛,我選課第一語言中文,第二語言英文。

我的英文老師上課做筆記寫很多,又很快,就變成草寫。

每次看R跟S很容易互換,當然不只這個,所以每次下課都借同學的重抄...(傻

不過台灣的教育感覺起來比較好,因為我出國較早,國2的時候吧。

已經有5年左右,我說話對談沒問題,不過每次要寫作的時候....就很頭痛>"<

因為文法的問題,所以我寫文章都變成用口頭,換成寫作。(當然就錯一堆)

下次回台灣應該要買一堆文法書>"<(三年沒回台灣囉)

重點是,草寫要寫的漂亮好看,真的是花時間練出來的,到那時候你想恢復正楷反而會不習慣
作者: Northern Lights    時間: 06-3-21 23:47
哪我有空練一兩個草寫簽名就好了="=
作者: artifact    時間: 06-3-21 23:50
[quote=菜鳥新手TK^^]草寫就跟中文的道理還滿像的。

有的都運用在簽名上面,那種是真的你會看不出來她在寫什麼。

因為我本身在國外的國際學校上課,名為:BCIS

上課真的很頭痛,我選課第一語言中文,第二語言英文。

我的英文老師上課做筆記寫很多,又很快,就變成草寫。

每次看R跟S很容易互換,當然不只這個,所以每次下課都借同學的重抄...(傻

不過台灣的教育感覺起來比較好,因為我出國較早,國2的時候吧。

已經有5年左右,我說話對談沒問題,不過每次要寫作的時候....就很頭痛>"<

因為文法的問題,所以我寫文章都變成用口頭,換成寫作。(當然就錯一堆)

下次回台灣應該要...[/quote]

或許可以試試用另一種吧...

就是正草楷合用...

這也是在外國很普遍的一種寫法吧...

算正式草楷不算, 但卻是夾雜著些少草楷...

有時候出來的效果卻也不錯, 蠻美觀的 =)
作者: ca3116    時間: 06-3-31 22:32
看你要不要學,我可以教妳^^
作者: R!f.t    時間: 06-4-1 06:07
事實上 在國外都很少人用草寫的
作者: 黑王星彥    時間: 06-4-15 21:05
草寫只要慢慢學即可喔
要加油喔
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-5-12 15:14
不知道草寫的速度會不會比較快耶

以前我去看醫生,看過一個醫生開藥的時候都寫一堆草寫
而且寫的速度超快 =口="
作者: jacke08k    時間: 06-5-13 08:48
如果要草寫,很容易,但不是把英文寫很難看就叫草寫!
最重要的是能夠多多練習,才會越寫越好看!
就和學英文是一點的道理,多多練習
作者: emory    時間: 06-5-23 02:04
我就習慣用書寫體..寫久了會正草體並用,
但重點是要讓人看得懂,不是寫得很草就叫草寫...

以前是買習字範本學的,不過應該正楷&書寫體都要熟練且常用,
這樣字才會順暢好看 ^__^

買練習本來學就對了,然後常常練寫單字&句子,
不需別人教..重點是自己要常寫、常練
作者: emory    時間: 06-5-23 02:04
我就習慣用書寫體..寫久了會正草體並用,
但重點是要讓人看得懂,不是寫得很草就叫草寫...

以前是買習字範本學的,不過應該正楷&書寫體都要熟練且常用,
這樣字才會順暢好看 ^__^

買練習本來學就對了,然後常常練寫單字&句子,
不需別人教..重點是自己要常寫、常練

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)