鐵之狂傲

標題: 夢幻遊戲懷舊談+玄武開傳新章的開啟... [列印本頁]

作者: 闇羽    時間: 06-3-12 22:47
標題: 夢幻遊戲懷舊談+玄武開傳新章的開啟...
書名:幻夢遊戲(全18集,日本文庫版10集,完全版9集)+幻夢遊戲--玄武開傳(日方進度1~5)

[LEFT](夢幻遊戲~大然時期的譯名)[/LEFT]

作者:渡瀨悠宇
封面:
(完全版封面第九集)

(玄武開傳第一集封面)

劇情簡單介紹:
夢幻遊戲/幻夢遊戲/ふしぎ遊戯
(第ㄧ集大綱)
夕城美朱和死黨小唯在圖書館準備考試的時候,無意中發現名為『四神天地書』的古書,裡面寫著只要看完它就可以獲得神奇的力量,實現所有的願望…。
幻夢遊戲~玄武開傳~/ふしぎ遊戯 玄武開伝
(第ㄧ集大綱)
故事發生在大正時代,對父親永之助極為不諒解的多喜子掉進了她父親所翻譯的『四神天地書』中的世界。陷入另一個時空的多喜子莫名其妙的被當成了玄武的巫女……!
人氣漫畫『幻夢遊戲』的前身──玄武巫女的傳說,即將帶您進入一個充滿神妙的世界!

心得:
我想這一部作品...大家都很熟悉吧!(因為兩部作品之間有關聯...因此一同介紹...)
而關於玄武開傳...之前也有人開主題介紹...【心得討論】 渡瀨悠宇-【玄武開傳】
不過,因為我真的好喜歡這一部作品...因此,在ㄧ次推薦給還未知曉的人...
以及,與各位一同回味...
第一次接觸到夢幻遊戲(我還是比較習慣這個名字)時,大概是我國小五六年級吧!
是從動畫開始看起...之後有同學有買漫畫...並且借給我看...
我便掉入了...渡瀨悠宇的夢幻遊戲世界之中...
不管是動畫的畫面還是漫畫的彩稿...都是那樣的精美...細緻...
而故事內容...不斷的高潮迭起...令人很想繼續看下去...
人物的特性又抓的很巧妙...每一位腳色都有屬於自己的故事...特性...
非常的吸引人...
也正因為這樣吧!才會令人百看不膩...
劇情之中...我最喜歡的幾段劇情(也許該說成最感人吧!)就是...柳宿的死去...
以及婁宿與鈴乃(白虎巫女)死後的重逢...
每次看了...都令人淚水不停的直下...
而...隔了數年...在眾人所期盼之下...
渡瀨悠宇老師...終於開始連載前傳了...也就是玄武開傳...
這一部...也是現在我最期待的一部作品了!
而且...老師的畫技也越來越細膩了...
玄武開傳...一開始...故事劇情一直環繞在女主角~多喜子的心裡層面來琢磨...
對於父親的不諒解...對大杉高雄的單戀...無法為母親盡孝心的悔恨...
(這些事情...也在我們身邊常常發生...)而到了四神天地書之中...
對於未知的人,世界感到不安...發覺自己的使命而感受到壓力及責任...
不想成為只被人保護的巫女...想要為他人付出一份心意...
讓人感覺到...多喜子真的是一位很貼近我們生活的人...
這也是吸引我的重要地方吧!
雖然...我們已經從之前的朱青篇裡已經大約知曉玄武巫女的最後命運了!
但是...我想我還是想用自己的雙眼...將他們旅行的過程一點一滴的看完...
希望...能看到一個好的結局...
讓我們一同期待接下來的劇情吧!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上...是我在"優良少女漫畫推介活動"中...所貼出的文章...
(書籍封面換成另外兩張圖...因為有限制貼圖數目...因此不能全數貼出...)
之前,聽說電視又重播了...因此我想ㄧ定有人感到很懷念...
以及一些新加入的夢幻迷...
因此,我想另外開個主題來與各位一同討論...
(外加...我可能有空的話...會不定時放上一些相關情報...)
請各位一同分享...最令你感動的幾段劇情...(不限朱青篇及玄武篇...)
請多多支持...及回文...
作者: 依希雅    時間: 06-3-13 00:33
標題: 回覆: 夢幻遊戲懷舊談+玄武開傳新章的開啟...
嗯嗯
這故事真的很有趣,雖然說女主角們的個性都很類似(!?)
不過卻很神話,我現在一直在想朱雀那段美朱去玄武那拿鏡子的時候...
有一個守護者玄五七星...我忘了他是誰(最近也沒空去翻舊書找答案了ˊˋ)
知道的話可以告訴我嗎...(我只記得那個人好帥(爆)
作者: 西風漂流    時間: 06-3-14 18:39
日版的封面好好看喔^^

夢幻遊戲是我的童年吧....那時候是看中視播的動畫
劇情越到後面越糟糕  還會被蓋台....(爆)
當時很轟動呢!

滿喜歡渡瀨悠宇的畫風
人物都畫的很精緻很有特色...

帥哥都很好食(?)

玄武開傳的評價不錯
真想看一看^^
作者: 闇羽    時間: 06-3-14 20:05
作者:西風漂流
日版的封面好好看喔^^
夢幻遊戲是我的童年吧....那時候是看中視播的動畫
劇情越到後面越糟糕 還會被蓋台....(爆)
當時很轟動呢!
滿喜歡渡瀨悠宇的畫風
人物都畫的很精緻很有特色...
帥哥都很好食(?)
玄武開傳的評價不錯
真想看一看^^
跟我一樣...我也好喜歡老師的畫風說...
至於...日版的封面...好像是重畫的...
有興趣的話...可以去小學館的網站找找...(雖然圖都很小...)
現在正在企劃一個貼圖計畫...請期待吧!
至於...玄武開傳...強烈建議去看看吧!真的很好看...(現在正在等待台版第五集...好慢啊!)
作者:依希雅
嗯嗯
這故事真的很有趣,雖然說女主角們的個性都很類似(!?)
不過卻很神話,我現在一直在想朱雀那段美朱去玄武那拿鏡子的時候...
有一個守護者玄五七星...我忘了他是誰(最近也沒空去翻舊書找答案了ˊˋ)
知道的話可以告訴我嗎...(我只記得那個人好帥(爆)
有兩位...
ㄧ位看起來比較像是年輕好動的小夥子...叫做"虛宿"...能力是用冰...
另一位...頭髮長長的...有ㄧ隻眼睛蒙起來...叫做"斗宿"...能力是用水...
不知道,你說的是哪位呢?
作者: 月冷    時間: 06-3-14 21:06
完全版的封面看起來真的很棒呢~!!
四神大叔們(?)每個都看起來很帥啊~ˇ

目前正在回味夢幻遊戲動畫版
前一個禮拜看到柳宿死掉那一集......
就算是早就已經看過了的
但是看著看著眼淚還是會飆下來啊~丌︿丌
不過對柳宿竟然會喜歡美朱這一點還是很不能夠理解啊......
是"女主角一定會被很多人喜歡定律"?
(謎之聲:名字太長啦!!!)

在玄武開傳裡
我喜歡虛宿勝過女宿說......
所以說私心裡是比較希望虛宿當男主角的~"~
不過以後會變心的機率是百分之九十九點九呢~XD
作者: 闇羽    時間: 06-3-14 22:13
作者:月冷
是"女主角一定會被很多人喜歡定律"?
(謎之聲:名字太長啦!!!)

在玄武開傳裡
我喜歡虛宿勝過女宿說......
所以說私心裡是比較希望虛宿當男主角的~"~
不過以後會變心的機率是百分之九十九點九呢~XD
嗯~那個是不變定律吧!?(像是後宮型漫畫也是如此啊...)

月冷跟我一樣耶...我也好喜歡虛宿說...
不過,斗宿一出來...我就立刻轉移目光了...(虛宿對我而言就像是好伙伴,好朋友...吧!?)
疼愛妹妹的好哥哥啊...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
相關情報欄(ㄧ):
附上一件新消息...喜歡夢幻遊戲歌曲的人有福了!
CD-BOX『ふしぎ遊戯~歌曲天地之箱~』
2006年3月22日発売!!
アニメ『ふしぎ遊戯』のために作られた全歌曲を完全収録した、超豪華なCD-BOX『ふしぎ遊戯~歌曲天地之箱~』が2006年3月22日に発売されます!
總共有63首歌曲喔~!4CD~歌曲全大收入...
(我好想要啊...可是...沒錢啊...)
作者: 清廉的九月    時間: 06-3-16 18:54
接觸夢幻遊戲是從動畫接觸的,當時就覺得很不錯
後來在親戚家看到全套18集的時候,真是高興的快瘋了
現在又有了玄武開傳,四巫女的故事就要到齊了,
可是要等好久,白虎的故事不知道看不看的到
還有多喜子最後的下場真的會很悽慘嗎?
一切都是謎呀。
作者: 依希雅    時間: 06-3-16 20:53
[quote=闇羽]跟我一樣...我也好喜歡老師的畫風說...
至於...日版的封面...好像是重畫的...
有興趣的話...可以去小學館的網站找找...(雖然圖都很小...)
現在正在企劃一個貼圖計畫...請期待吧!
至於...玄武開傳...強烈建議去看看吧!真的很好看...(現在正在等待台版第五集...好慢啊!)

有兩位...
ㄧ位看起來比較像是年輕好動的小夥子...叫做"虛宿"...能力是用冰...
另一位...頭髮長長的...有ㄧ隻眼睛蒙起來...叫做"斗宿"...能力是用水...
不知道,你說的是哪位呢?[/quote]

姆...就....
因為是看動畫留下來的印像
好像是白頭髮及肩的男子,因為長年守護著鏡子而顯得疲憊的樣子。
(姆...好帥>////<)<對中年大叔的妄想(炸)>
作者: 月冷    時間: 06-3-17 01:05
[quote=依希雅]姆...就....
好像是白頭髮及肩的男子,因為長年守護著鏡子而顯得疲憊的樣子。
(姆...好帥>////<)<對中年大叔的妄想(炸)>[/quote]
白髮及肩?長年守護著鏡子而顯的疲憊的樣子?
有......這種傢伙存在嗎?=口=!!!
難道是我看的不夠深入?......|||||Orz
作者: 闇羽    時間: 06-3-17 23:11
姆...就....
(姆...好帥>////<)<對中年大叔的妄想(炸)>
嗯~如果我沒記錯的話...
守護鏡子的神座寶的七星士應該是白虎七星士...婁宿...
因為,玄武的神座寶是"首飾"的樣子...
(下ㄧ次,我預定會在貼圖板上貼出夢幻遊戲的一系列圖...到時候就會知道是誰了吧!?<-不知道...想看的人多不多...)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
相關情報欄(二):
ドラマCD[ふしぎ遊戯 玄武開伝 ㄧ~三](玄武開傳的廣播劇CD)
聲優群:
多喜子:雪野五月/(女宿-男)リムド:櫻井孝宏/(女宿-女)女リムド:長沢美樹
(虛宿)チャムカ:岩永哲哉/ソルエン:小野健一/玻慧:真殿光昭
紫義:福山潤/緋鉛:谷山紀章/室宿:緒方恵美/奥田永之助:大川透......
(真是堅強的聲優群啊...光看著個聲優群...就覺得好棒啊!)
CD介紹網頁:
http://www.marine-e.co.jp/sakuhin/fushigi_yugi/index.html
裡面有一些基本介紹...以及視聽...可以去看看喔...(可惜是日文的...)
作者: 依希雅    時間: 06-3-18 01:27
[quote=月冷]白髮及肩?長年守護著鏡子而顯的疲憊的樣子?
有......這種傢伙存在嗎?=口=!!!
難道是我看的不夠深入?......|||||Orz[/quote]

姆...果然不能依靠小學時的記憶(炸)
作者: 依希雅    時間: 06-3-18 01:29
[quote=闇羽]嗯~如果我沒記錯的話...
守護鏡子的神座寶的七星士應該是白虎七星士...婁宿...
因為,玄武的神座寶是"首飾"的樣子...
(下ㄧ次,我預定會在貼圖板上貼出夢幻遊戲的一系列圖...到時候就會知道是誰了吧!?<-不知道...想看的人多不多...)
相關情報欄(二):
ドラマCD[ふしぎ遊戯 玄武開伝 ㄧ~三](玄武開傳的廣播劇CD)
聲優群:
多喜子:雪野五月/(女宿-男)リムド:櫻井孝宏/(女宿-女)女リムド:長沢美樹
...[/quote]

姆...好棒.../ˊˇˋ/
可惜日文苦手(炸)
作者: 闇羽    時間: 06-3-19 21:12
在整理許久之下...終於我在貼圖評論版上貼出了...(時間為兩個星期)
【個人雜圖】 夢幻/幻夢遊戲系列之章(ㄧ)
請各位過去看看吧!希望大家會喜歡...
也希望各位能給予我關於這次貼圖的感想或是建議...(不用客氣的說吧!)
喜歡哪張圖...哪位人物...都歡迎討論...
(在那裡或是這裡說都沒關係...如果可以的話...討論文請集中於此版中...)
相關情報欄(三):
關於...在貼圖版之中的<玄武開傳篇>的六張圖...我有說過是"增刊號"的封面圖...
所謂的增刊號...就像是漫畫雜誌的附屬雜誌...(像是白泉社的LaLa與LaLaDX的關係)
通常...漫畫連載雜誌(少女漫)都是一個月發行一次...
但是增刊號就比較是不定時發行...(通常是兩個月,三個月,半年等等)
而...貼圖的那本增刊號...本名叫做ふしぎ遊戯増刊(大部分都翻譯成"夢幻遊戲玄武開傳增刊")
顧名思義就是一本渡瀨悠宇的夢幻遊戲專門雜誌...(是屬於"季刊"ㄧ年發行四次)
裡頭的內容...大致來說...
主要有新章...玄武開傳的連載『ふしぎ遊戯 玄武開伝』,夢幻遊戲的重新連載(內容是一樣的...類似回顧的感覺)還有一些訪談...介紹...渡瀨老師的人物設定圖...
短篇小說...『ふしぎ遊戯 拾遺伝』附錄海報...卡片...光碟...等等...許許多多東西...
不過,還是一樣...是日文版的...(目前發行六期...)
大概就是這樣吧!
作者: 西風漂流    時間: 06-3-20 20:16
[quote=闇羽]在整理許久之下...終於我在貼圖評論版上貼出了...(時間為兩個星期)
【個人雜圖】 夢幻/幻夢遊戲系列之章(ㄧ)
請各位過去看看吧!希望大家會喜歡...
也希望各位能給予我關於這次貼圖的感想或是建議...(不用客氣的說吧!)
喜歡哪張圖...哪位人物...都歡迎討論...
(在那裡或是這裡說都沒關係...如果可以的話...討論文請集中於此版中...)
~~~~...[/quote]

不錯!不錯呀!!
這就是我要的感覺呀!

請各位道上的兄弟姊妹以闇羽大人為榜樣(拍拍拍手手手)

看到闇羽大人貼的圖,讓小的回味起夢幻遊戲呀~
邊賞圖邊點右鍵的時候
OP曲一直在腦海中回繞呀QˇQ

我能不能再說些有內涵的話呀= =|||

最欣賞的人物應該是柳宿,喜歡他為了愛人,可以不惜一切的個性
不過下場滿悲哀的.....

然後身為正太控,就要喜歡張宿(大毆)
作者: 闇羽    時間: 06-3-21 22:42
不錯!不錯呀!!
這就是我要的感覺呀!
請各位道上的兄弟姊妹以闇羽大人為榜樣(拍拍拍手手手)
看到闇羽大人貼的圖,讓小的回味起夢幻遊戲呀~
邊賞圖邊點右鍵的時候
OP曲一直在腦海中回繞呀QˇQ
我能不能再說些有內涵的話呀= =|||
最欣賞的人物應該是柳宿,喜歡他為了愛人,可以不惜一切的個性
不過下場滿悲哀的.....
然後身為正太控,就要喜歡張宿(大毆)
非常感謝西風漂流的支持...及肯定...(感謝啊...!)
老實說...剛開始推薦時...就在腦中想著...如果...可以這樣做出一系列的...
應該不錯吧!可是呢?又怕...人氣不足...或是做不出來...又是身為考生...等等因素...
但是...想嚐試看看的想法...造成了我去做的動力...因此,就硬著頭皮去做了...
能受到各位的支持...我真的感到...很高興...(也希望...少女系列討論版能夠更加的熱鬧...)
之後,我會更加努力加油的...希望,大家也能再繼續支持我...
相關情報欄(四):
這ㄧ次...要來介紹...相關遊戲...
PS2ゲーム『ふしぎ遊戯 玄武開伝 外伝 鏡の巫女』
我想...應該有很多人知道吧!是玄武開傳的外傳遊戲喔...(我是沒玩過啦!)
主題曲『永遠(とわ)の花』是由米倉千尋大姐所唱的...(這ㄧ首歌...真的很好聽...)
官方網站:
http://www.ideaf.co.jp/fusigi/top.html
作者: 依希雅    時間: 06-3-22 00:26
[quote=闇羽]非常感謝西風漂流的支持...及肯定...(感謝啊...!)
老實說...剛開始推薦時...就在腦中想著...如果...可以這樣做出一系列的...
應該不錯吧!可是呢?又怕...人氣不足...或是做不出來...又是身為考生...等等因素...
但是...想嚐試看看的想法...造成了我去做的動力...因此,就硬著頭皮去做了...
能受到各位的支持...我真的感到...很高興...(也希望...少女系列討論版能夠更加的熱鬧...)
之後,我會更加努力加油的...希望,大家也能再繼續支持我...
...[/quote]

果然看不懂...(笑)
不過~那是遊戲嗎!?
裡面的那位高中生讓我很好奇呢...(沒看過她耶)

考試加油喔~希望你能很順利考上你所喜歡的學校
一系列的製作一定很辛苦吧~慢慢來大家都會等你的
考生考試最重要~(笑)
作者: 西風漂流    時間: 06-3-24 00:32
應該是我要感謝闇羽大人才對!^^
在百忙之中,還抽空前來
可見您對夢幻遊戲和少女版的熱愛,請讓我對您深深的一鞠躬

小的也會努力打廣告,讓更多人知道少女/BL版的存在(笑)

這是夢幻遊戲的PS2遊戲
小日本真的越來越利害了,都快摸不透他們了= =
好像是要扮演女高中生-小林麻理子
跟玄武開傳中的腳色互動
戀愛遊戲,戰鬥方式也很讚的樣子

居然是PS2!!居然又出在PS2!!

不過也許會PC化啦~(飄
作者: 闇羽    時間: 06-4-2 01:37
阿~好久沒來更新了!
因為最近實在是太忙了!(都快被"考"熟了~!)
加上...ㄧ直找不到好用的貼圖網...
貼圖老是失敗...(剛剛貼的圖就失敗了!)
至於...新的企劃案...可能要延遲一下了!
下ㄧ次...我會在加油的!
相關情報欄:
這次...休息一次...請期待下ㄧ回吧!
作者: 闇羽    時間: 06-4-3 21:03
先來發布一個好消息...
台灣...在2006/4/11即將發售幻夢遊戲--玄武開傳第5集...(等好久啦~!)
劇情大綱:
多喜子留下與妖魔對抗的女宿等人,回到了現實世界。
但她察覺到書中和現實世界的時間是不一樣的,為了讓媽媽復生,
便又再度前往四神天地書的世界。
在被女宿抱在懷裡那一刻,多喜子確定了一件事──自己深愛著女宿…!
第6人七星士‧牛宿登場!
------------------------------------------------------------------------------------
好啦!趁著明天比較沒啥考試(下星期就要期中考了啊)...
抽個空來說說這次要辦的企劃案吧!(話說...來這邊討論的人好少說...)
為了使各位能夠在ㄧ次深深的回味夢幻遊戲的劇情,角色...
這ㄧ次...我想舉辦的活動就是...
"夢幻遊戲 朱青篇 + 玄武開傳 的人氣投票!!"
因為,去年在日本已經有一次人氣投票了!(下ㄧ次會把名次列出...請期待吧!)
但是,因為日本跟台灣喜歡的角色可能不太一樣...
因此,我想舉辦此活動...也為了在ㄧ次喚醒各位對於角色的"狂愛"...
希望...大家能鉤多多支持...(希望能成功啊...拜託各位了!)
不過呢!因為...在夢幻遊戲系列之中...角色實在是太多了!(超過100人耶~)
因此,我希望...先由各位來"推薦"自己所喜愛的角色...
(底下會列出主要的角色名單...請各位在ㄧ次回味吧!)
推薦辦法:
1.每人限推1~3人...
2.請寫出推薦理由,角色最令你印象深刻的ㄧ句話或是劇情...(可以擇一來寫,最好是全寫)
3.請於此主題上推薦,或是之後我在貼圖板上所發的相關主題上推薦皆可...
4.推薦從今天開始...到...2006年4月30日...(請保握時間...)
以上...希望各位能夠多多支持及幫忙...
------------------------------------------------------------------------------------
賀喜...榮獲"主題週前三名出爐-櫻蘭高校男公關部、天使怪盜、幻夢遊戲"的第三名...
最近會開始準備更多一系列的介紹...(作者專欄正在籌劃中...敬請期待...)
請各位踴躍支持!!
作者: 闇羽    時間: 06-4-4 00:02
相關情報欄(五):
ふしぎ遊戯/夢幻遊戲/幻夢遊戲 玄武開傳...主要角色列表:
(出自於...渡瀨悠宇 ふしぎ遊戯特別增刊號2004年vol.3飛翔篇+網路上的資料)
"四正國"
南方~朱雀之國~紅南國:
朱雀巫女:夕城 美珠 MIAKA <家人:兄長 夕城 奎介(奎介的好友 梶原 哲也)><聲優:荒木香惠:>
朱雀七星士:
鬼宿 TAMEHOME(琮 鬼宿/轉世 宿南 魏) <家人:父 久淵/弟 終榮&春敬/妹 玉蘭&結蓮><聲優:綠川光>
星宿 HOTOHORI(彩貴帝) <家人:妻子 鳳綺/兒子 芒辰><聲優:子安武人>
柳宿 NURIKO(迢 柳娟) <家人:兄長 呂候/妹 康琳><聲優:坂本千夏>
井宿 CHICHIRI(李 芳淮) <未婚妻 香蘭><聲優:關智一>
翼宿 TASUKI(本名:侯 俊宇/幻狼) <家人:姊 愛瞳(五位姊姊其之ㄧ)/好友:攻兒><聲優:林延年>
軫宿 MITSUKAKE(妙 壽安) <愛人:少華><聲優:石井康嗣>
張宿 CHIRIKO(王 道煇) <家人:兄長 義翔><聲優:川上とも子>
----------------------------------------------------------------------------------
東方~青龍之國~俱東國:
青龍巫女:本鄉 唯 YUI <聲優:冬馬由美>
青龍七星士:
心宿 NAKAGO<聲優:古澤徹>
亢宿 AMIBOSHI(武亢德) <雙胞胎弟弟 角宿><聲優:上田佑司>
角宿 SUBOSHI(武俊角) <雙胞胎哥哥 亢宿><聲優:上田佑司>
房宿 SOI(白花婉)<聲優:田中敦子>
尾宿 ASHITARE
氐宿 TOMO(羅軍/青野智)
箕宿 MIBOSHI
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
玄武開傳 時代~
玻慧 (俱東國的皇太子) <聲優:真殿光昭>
紫義 (俱東國的傭兵) <聲優:福山潤>
緋鉛 (俱東國的傭兵) <聲優:谷山紀章>
----------------------------------------------------------------------------------
西方~白虎之國~西廊國:
白虎巫女:大杉 鈴乃 (奧田 永之助的友人大杉 高雄的女兒)
白虎七星士:
婁宿 TATARA (白虎的神座寶的守護者,與白虎巫女 鈴乃相戀)<聲優:山野井仁>
奎宿 TOKAKI (鬼宿的師父,昂宿的丈夫,有一養女 西鈁)
昂宿 SUBARU (奎宿的妻子)
北方~玄武之國~北甲國:
玄武巫女:奧田 多喜子 <家人:父 奧田 永之助/母 奧田 美江><聲優:雪野五月>
玄武七星士:
女宿 (黎穆佗/李武士 瑯煇/リムド,北甲國的皇子,可變成女性) <聲優:男 櫻井孝宏/女 長沢美樹>
虛宿 (茶姆迦/チャムカ,在朱青傳裡與斗宿ㄧ同守護玄武的神座寶) <聲優:岩永哲哉>
斗宿 (耶姆塔特/家人:妹 愛羅) <聲優:檜山修之>
室宿 (沙羅) <聲優:緒方恵美>
壁宿 (從星命石出生的石頭人,無法說人話)
牛宿 (剛剛出場的角色,ㄧ切不明)
危宿 (??)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
玄武國的其他角色~
索焰 (ソルエン,女宿的隨眾,像是哥哥一樣) <聲優:小野健一>
赫格斯 (ハーガス,要刺殺女宿的刺客,許多的謎團) <聲優:子安武人>
安祿 巫尊師 (陪伴在壁宿身邊的偉大巫尊師,在告知剩餘七星士所在地之後,便被射殺死亡)
天界:
太一君
娘娘
北 玄武星君/西 白虎星君/南 朱雀星君/東 青龍星君
魔界:
天罡/斂芳/魅嵩/飛皋(井宿的親友)/俑帥
(以上,如有新加角色...會立即更新...)
不知道夠不夠清楚...如有錯誤...請告知...謝謝~
作者: 闇羽    時間: 06-4-5 20:57
新貼出來的圖...
【個人雜圖】 夢幻/幻夢遊戲系列之章(二)+提名活動...
請各位過去觀看吧!有問題或是哪裡需要改進也歡迎告知...
還有...都沒有人要提名啊...感覺好冷清啊...(加上有點挫折...)
不過...活動才剛開始嘛!沒關係的...(自我安慰中......)
那麼!我就先來提名一位好了!
我要提名的人就是...
玄武的巫女~奧田多喜子~
推薦的理由:
多喜子...第一位進入四神天地書的巫女...
雖然...一開始便受到了許多不如意的事情...(與父親有所過節,母親因病過世)
而,到了書中的世界...也不像美朱一樣...受到大家的喜愛,認同...
因為,在那時...北甲國的人大都都認為...玄武巫女以及七星士是亡國的象徵...
因此,多喜子在書中也遇到了許許多多的困難...(同時被北甲國以及俱東國追殺...)
但是,多喜子很堅強的走了過來,為了保護那些少數肯相信他,認同他的人...
而面對那些想逃避命運的七星士們,他也勇敢的去接納他們,說服他們...
我很喜歡多喜子在第三集裡,回答巫尊師的問題的那一段話...(當初為何答應成為巫女呢?)
多喜子:因為有人需要我...我希望能為別人盡一份力量...我ㄧ直有種無力感,可是又覺得很不甘心...
可是...雖然我一無是處,還是有人願意相信我...他們不故生命危險保護我!所以,我想位這些人盡我的力量
我想擁有可以報答他們的力量!否則...我會覺得自己活著一點意義都沒有!一直活在別人的保護下...
這樣算什麼「巫女」呢!
相關情報欄(六):
上次說要公佈的增刊號vol.5上所公佈的日本...人氣投票結果...
第一名:女宿                  /第二名:柳宿                  /第三名:翼宿
第四名:鬼宿                  /第五名:奧田多喜子          /第六名:虛宿
第七名:井宿                  /第八名:星宿                  /第九名:亢宿
第十名:夕城美朱             /第十一名:壁宿               /第十二名:斗宿
第十三名:安祿 巫尊師       /第十四名:婁宿               /第十五名:張宿
第十六名:宿南魏             /第十七名:心宿               /第十八名:紫義
第十九名:角宿               /第二十名:奎宿               /第21名:房宿
第22名:本鄉唯              /第23名:索焰                 /第24名:昂宿
第25名:愛瞳                /第26名:朱雀星君            /第27名:攻兒
第28名:軫宿&貓(忘了名字)/第30名:大杉鈴乃           /第31名:康琳
第32名:室宿                /第33名:娘娘                 /第34名:夕城 奎介
第35名:緋鉛                /第36名:白虎星君            /第37名:氐宿
第38名:赫格斯             /第39名:梶原哲也&飛皋     /第41名:斂芳
第42名:鳳綺&呂候        /第44名:結蓮                  /第45名:終榮&玻慧
第47名:太一君            .............以下,大都都是只出現一兩格的角色...
作者: 依希雅    時間: 06-4-5 21:22
[quote=闇羽]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
相關情報欄(五):
ふしぎ遊戯/夢幻遊戲/幻夢遊戲 玄武開傳...主要角色列表:
(出自於...渡瀨悠宇 ふしぎ遊戯特別增刊號2004年vol.3飛翔篇+網路上的資料)
"四正國"
南方~朱雀之國~紅南國:
朱雀巫女:夕城 美珠 MIAKA &...[/quote]

遊戲的腳色介紹阿...好詳盡呢(潛水三天終於上來了)

不過...白虎只有三個!?
還有...沒看過白虎巫女的長相說...ˊˋ
雖然可以想像的出來~大概類似於本鄉 唯吧...
(因為...多喜子長得真的滿像美朱的說....(這是畫風問題!?))
作者: 闇羽    時間: 06-4-5 21:58
不過...白虎只有三個!?
還有...沒看過白虎巫女的長相說...ˊˋ
雖然可以想像的出來~大概類似於本鄉 唯吧...
(因為...多喜子長得真的滿像美朱的說....(這是畫風問題!?))
是的...白虎目前只出現三個...(是在朱青篇出現的...)
據說,當玄武開傳連載完之後...老師會繼續畫出白虎的故事...
白虎巫女的長相嗎!?
請留意我的貼圖...將來會貼出喔!

還有...提名時間延後了!
到4月30日截止...
有問題的人...可以在跟我說喔!
作者: 依希雅    時間: 06-4-5 22:05
[quote=闇羽]是的...白虎目前只出現三個...(是在朱青篇出現的...)
據說,當玄武開傳連載完之後...老師會繼續畫出白虎的故事...
白虎巫女的長相嗎!?
請留意我的貼圖...將來會貼出喔!

還有...提名時間延後了!
到4月30日截止...
有問題的人...可以在跟我說喔![/quote]

喔喔...

所以說他現在才會出玄武篇來準備畫白虎嗎...(思考狀態)
好期待白虎巫女的長相....(笑)

對了,闇羽你之前貼的網站裡阿,介紹遊戲的網站,裡面有一個穿著高中制服的少女。
她是誰呢~跟多喜子又是什麼關係呢?
怎麼會放在那裡呢~(日文苦手~圖片看的懂日文囧rz)

還有....感謝你的延長喔
我會把握時間去翻書的,我會努力的先把這一期要介紹的新舊書都介紹完的(笑)
作者: 月冷    時間: 06-4-5 22:15
因為不久前才回味過夢幻遊戲動畫
所以對白虎巫女還滿有印象的(雖然只不過出現幾分鐘)
是個綁著兩條長辮子的可愛女孩=﹏=
不過這麼久之後再畫
不知道以後渡瀨會不會更改設定?
作者: 闇羽    時間: 06-4-5 22:17
喔喔...
所以說他現在才會出玄武篇來準備畫白虎嗎...(思考狀態)
好期待白虎巫女的長相....(笑)
對了,闇羽你之前貼的網站裡阿,介紹遊戲的網站,裡面有一個穿著高中制服的少女。
她是誰呢~跟多喜子又是什麼關係呢?
怎麼會放在那裡呢~(日文苦手~圖片看的懂日文囧rz)
還有....感謝你的延長喔
我會把握時間去翻書的,我會努力的先把這一期要介紹的新舊書都介紹完的(笑)
喔~那位高中女生嗎!?
他是只出現於遊戲之中的主角...(就是我們這些玩家所扮演的角色...)
詳情可以到...jim001所發的主題【心得討論】 (乙女向)玄武開傳~鏡之巫女玩後感~
去看看...裡面也有劇情介紹喔!
嗯嗯~一起加油吧!(下星期的期中考啊~!)
作者:月冷
因為不久前才回味過夢幻遊戲動畫
所以對白虎巫女還滿有印象的(雖然只不過出現幾分鐘)
是個綁著兩條長辮子的可愛女孩=﹏=
不過這麼久之後再畫
不知道以後渡瀨會不會更改設定?
基本上...好像沒有更改吧!
看了...他最近新畫的四位巫女圖...
只是畫風有點變了!其他的幾乎沒改變...
(隔了那麼久...畫風ㄧ定會變的吧!但是...還是很好看啊!)
作者: jim001    時間: 06-4-6 18:06
這部漫畫我當初看的時候好像是高中(汗...好像是七八年前了吧?)
很喜歡渡賴老師的畫風
但沒想到她最後還會再補完前面的玄武
沒記錯的話玄武跟白虎的結局都是悲劇?
那也就是說多喜子會跟女宿分開?真不想看到這種結局阿~~
順帶一提我在朱雀篇中最喜歡的角色是翼宿喔(當初一直以為他的配音是小關= =)
作者: 闇羽    時間: 06-4-6 23:09
作者:jim001
這部漫畫我當初看的時候好像是高中(汗...好像是七八年前了吧?)
很喜歡渡賴老師的畫風
但沒想到她最後還會再補完前面的玄武
沒記錯的話玄武跟白虎的結局都是悲劇?
那也就是說多喜子會跟女宿分開?真不想看到這種結局阿~~
順帶一提我在朱雀篇中最喜歡的角色是翼宿喔(當初一直以為他的配音是小關= =)
玄武跟白虎的結局都是悲劇?
我想渡瀨老師應該會給我們這些迷一個好的交待的...(就慢慢的等下去吧!)
聽說...他原本也以為沒機會可以畫前兩位巫女的故事...是因為讀者+出版社的因素的關係吧!
不過...真的很期待這兩部分的故事...(玄武的故事真的很棒!)
還有...jim001大...你要不要幫忙推薦一下呢?(關於提名活動...<現在正在狂拉人中>)
翼宿的聲優...好像是...神奈延年
關智一...好像是配"井宿"吧!?真是意外啊...
作者: 西風漂流    時間: 06-4-7 22:06
OQ
手邊沒有夢幻遊戲的任何相關紙本動畫可看
提名活動心有餘而力不足呀!!!!!!!!!!!!!!!

不過,喜多子給我的感覺像十二國的陽子=ˇ=
美朱也真汗顏,女主角居然第十名XD

會看情況去推推提名活動的~
絕對支持闇羽大大啦!
作者: 闇羽    時間: 06-4-11 22:42
OQ
手邊沒有夢幻遊戲的任何相關紙本動畫可看
提名活動心有餘而力不足呀!!!!!!!!!!!!!!!
不過,喜多子給我的感覺像十二國的陽子=ˇ=
美朱也真汗顏,女主角居然第十名XD
會看情況去推推提名活動的~
絕對支持闇羽大大啦!
嗯嗯~糾正錯誤...是多喜子...奧田多喜子
美朱嗎!?畢竟...角色太多啦!(尤其是男性角色...)
還請各位多多支持此活動啊...踴躍提名吧!
還有...賀喜升格為...精華文...我的第一篇精華文啊...
謝謝各位的支持...(今天剛考完期中考...因此,相關資訊...下回補齊...)
作者: 桃子魚    時間: 06-4-12 05:28
闇羽大只有把玄武開傳的聲優附上...那我把前面補上好了~XDD

美朱:荒木 香惠
鬼:綠川 光
星:子安 武人
柳:坂本 千夏
井:關 智一
翼:林 延年
軫:石井 康嗣
張:川上 とも子

小唯:冬馬 由美
心:古澤 徹
亢/角:上田 裕司
房:田中敦子
尾/氐/箕:不明(沒有歌所以我不知道...)

話說夢幻遊戲的聲優是極豪華啊!!~~
作者: 闇羽    時間: 06-4-15 12:06
作者:桃子魚
闇羽大只有把玄武開傳的聲優附上...那我把前面補上好了~XDD
美朱:荒木 香惠
鬼:綠川 光
.......
亢/角:上田 裕司
話說夢幻遊戲的聲優是極豪華啊!!~~
亢/角:上田 裕司...我記的沒錯的話...好像是叫上田佑司的樣子...
真是太感謝幫忙了!上面的應該都是TV版的聲優吧!
因為...我記的...夢幻遊戲好像有兩組聲優...(ㄧ組是TV版的,一組是廣播劇的...)
廣播劇的...我只記得...鬼宿好像是由...関俊彦配的...(等以後找到相關資料之後再補齊吧!)
還有15天提名時間喔...請各位多多幫忙吧!(剛考完期中考...下星期...因為學校,會很忙啊!)
相關情報欄(七):
夢幻遊戲OVA(有很多人將此部分成兩部...)
故事從朱雀與青龍的戰爭結束幾個月後開始…在現實世界展開新生活的鬼宿,與美朱、奎介一起前往盛岡,幫白虎巫女-鈴乃掃墓。可惜和平的日子並不長久,鬼宿在玄武巫女-多喜子的聲音引導下,再度回到了「紅南國」。但紅南國的時間已經過了50年,當初鬼宿所認識的人都不復存在。在此同時,現實世界的國立圖書館發生火災,「四神天地書」竟然消失了…(第二部:尋找「記憶之石」)
<上面這一部...因為我也太久沒看了!因此..有點沒印象了!如果有哪位高手...想補充的...就來告訴我吧!拜託了!>
夢幻遊戲OVA永光傳(改編自小說...外傳小說等以候補期資料...)
美朱與鬼宿轉世的宿南魏終於結婚了!兩人在婚禮當夜聊起「四神天地書」的往事,卻被暗戀宿南魏的16歲女生-真夜聽到。真夜心想只要進入四神天地書改寫歷史,就可以將宿南魏佔為己有。沒想到書中的「紅南國」已經化為廢墟,瀕臨毀滅的邊緣…宿南魏為了拯救美朱與孩子、真夜以及四神天地書中的世界,再度投身尋找朱雀七星士的旅程!
共四章:
第一章神話開玄
第二章流沙彷白
第三張七星青輪
最終章朱翼光臨
下次...再來補充相關圖片,以及影片線上欣賞...敬請期待!
作者: 依希雅    時間: 06-4-18 22:14
[quote=闇羽]亢/角:上田 裕司...我記的沒錯的話...好像是叫上田佑司的樣子...
真是太感謝幫忙了!上面的應該都是TV版的聲優吧!
因為...我記的...夢幻遊戲好像有兩組聲優...(ㄧ組是TV版的,一組是廣播劇的...)
廣播劇的...我只記得...鬼宿好像是由...関俊彦配的...(等以後找到相關資料之後再補齊吧!)
還有15天提名時間喔...請各位多多幫忙吧!(剛考完期中考...下星期...因為學校,會很忙啊!)
[COLOR=pink...[/quote]

以上情報都沒看過...(泣)

可是話說多喜子跟鈴乃不是很久以前的人嗎(漫畫記得已經距今200年...2個小時3個月這樣算...66年又8個月....頭昏)...好奇怪喔
難道多喜子可以穿越時空!?
作者: 玲月    時間: 06-4-19 18:41
記得中視撥卡通的時候 我還很小
他又很晚播 害我都不能看
我最有記憶的就是...柳宿死掉的部份...(泣)

不過現在倒是很努力的等玄武開傳呢...
作者: 清廉的九月    時間: 06-4-21 09:25
當初得知玄武開賺出版時,二話不說
立刻掏錢去買,這次的女主角果然和之前的美珠和唯不一樣
是個個性堅強又不用讓人保護的女孩
照理說,多喜子的意志力應該很強,可是...
為什麼她還是會被神獸給吃掉了(未遂)
也許...最後會有不一樣的解釋吧
作者: 闇羽    時間: 06-4-29 15:23
作者:清廉的九月
當初得知玄武開傳出版時,二話不說
立刻掏錢去買,這次的女主角果然和之前的美珠和唯不一樣
是個個性堅強又不用讓人保護的女孩
照理說,多喜子的意志力應該很強,可是...
為什麼她還是會被神獸給吃掉了(未遂)
也許...最後會有不一樣的解釋吧
跟我一樣耶...我也是想都不想...立刻衝去買說...
真的是...太好看了!
而多喜子的未來...我們就慢慢等老師畫出吧!
希望多喜子也能有個好結局...(玄武七星士的命運都很悲慘的樣子,斗宿跟虛宿似乎很年輕就會...嗚嗚...)
作者:玲月
記得中視撥卡通的時候 我還很小
他又很晚播 害我都不能看
我最有記憶的就是...柳宿死掉的部份...(泣)

不過現在倒是很努力的等玄武開傳呢...
柳宿的那一段劇情...真的是很感人...每次看了都讓人哭了出來...
玄武開傳...嗯嗯...ㄧ起慢慢等吧!
以上情報都沒看過...(泣)

可是話說多喜子跟鈴乃不是很久以前的人嗎(漫畫記得已經距今200年...2個小時3個月這樣算...66年又8個月....頭昏)...好奇怪喔
難道多喜子可以穿越時空!?
嗯...我記得以前曾經有看過別人的解釋...(忘了是在哪看到的...)
書中的時間與現實的時間差是不一樣的...
好像是因現實世界中看四神天地書的人的看書速度來決定書中的世界時間...
因此,很難判斷究竟是幾比幾的時間...
好像是這樣吧!我也忘了差不多了!

對了!上次說要舉辦的人氣投票活動...因為提名的人幾乎沒有...
因此,我大概會採用第二方案吧!(哪來的第二方案啊...!?)
就是...依照日方的人氣角色挑選前20~25名來票選...
活動...近期就會展開了!敬請期待...
上次說的渡瀨悠宇的相關介紹主題...我已經完成了!請各位一同去討論吧!
【投票】 【作家討論】 [投票活動]渡瀨悠宇的相關介紹+情報(隨時更新)
相關情報欄(八):
上次說要提供的OVA相關影片...
<女誠溫泉篇>
http://www.youtube.com/watch?v=a6yS0Zi293o
http://www.youtube.com/watch?v=rADaLq7FuwI
http://www.youtube.com/watch?v=KyUwTw9RWRM
超爆笑喔!歡迎一同來討論...
(最近,可能不能常常來更新了!因為...我是考生啊...因此,請各位見諒...還有,請繼續支持吧!)
晚點...再來貼圖吧!
作者: 闇羽    時間: 06-5-12 21:09
剛剛...我終於把圖給貼完了!
就如同我在裡頭所說的...我將會有ㄧ陣子不太能上來更新資料...貼圖...
但是...還是請各位多多支持及討論吧!
請期待下次的一係列活動...
【個人雜圖】 夢幻/幻夢遊戲系列之章(三)...四位巫女降臨...
這ㄧ次的貼圖內容...有包刮之前所說的要貼出的圖...
像是...白虎巫女的長相(可惜不是彩色的...也不是正面)
玄武開傳的外傳遊戲...鏡之巫女...的相關圖...
請各位趕快前往觀賞吧!
作者: five3405    時間: 06-5-14 08:59
嗯~~~沒記錯的話玄武開傳有出遊戲
遊戲畫風不錯有興趣的話可以去玩
老實說小時候看這部動畫時
對於男跟女的分別還不了解
我還曾經把柳宿當成大姐姐一段時間= =lll
我個人也蠻喜歡丼宿這個角色
竟然臉上戴得是面具=口=
我還以為他臉就長那樣
作者: 西風漂流    時間: 06-5-14 20:48
[quote=five3405]嗯~~~沒記錯的話玄武開傳有出遊戲
遊戲畫風不錯有興趣的話可以去玩
老實說小時候看這部動畫時
對於男跟女的分別還不了解
我還以為他臉就長那樣[/quote]

https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=301066

↑這裡有發玄武劇情被捏的遊戲評論
有興趣可以去看看唷^0^

話說 我也一直以為井宿就是瞇瞇眼的樣子
不過脫下面具很帥呀~~>////<
作者: osgar    時間: 06-5-20 13:01
有出遊戲啊~?都沒聽說說~
改天找來玩玩看好了~^^

話說回來…直到彩雲國動畫出來,
才知原來井宿是由小關配音的呢~>///<
果然早期沒深入接觸聲優群不知…*汗*

至於個人對於幻夢遊戲最喜歡的部份當然是柳、星宿死的地方嘍~
每看就哭,超感人的~>~<
而對於玄武開傳的部份,最想知道的也還是之前有大大提到的,
喜多子被吃掉的部分,
看作者會怎麼畫,還是會改結局?@@a
作者: 白月緋依    時間: 06-5-21 11:58
老說看到玄武開傳的人物一時還想不起來當初正篇守護首飾的是誰呢=w=">
目前台灣的進度出到牛宿出場
七星士完全有別於朱雀啊XD
作者: 闇羽    時間: 06-6-2 20:07
好久沒過來了!看來最近是無法常常過來了!
大概要等到七月初考完試之後...
我才能常常來更新資料了...
請各位等我啊...
作者:five3405
我還以為他臉就長那樣

話說 我也一直以為井宿就是瞇瞇眼的樣子
不過脫下面具很帥呀~~>////<
官於井宿啊...我還挺喜歡他的說...
變Q時...好可愛啊...
話說回來了...我好像有他沒有傷痕時的圖片說...
大概要等我有空時再貼出來吧!
作者:osgar
至於個人對於幻夢遊戲最喜歡的部份當然是柳、星宿死的地方嘍~
每看就哭,超感人的~>~<
而對於玄武開傳的部份,最想知道的也還是之前有大大提到的,
喜多子被吃掉的部分,
看作者會怎麼畫,還是會改結局?@@a
是多喜子...
最終的結局嗎?
現在有很多同好都很關心這個議題說...
像是斗宿與虛宿為何早早就過世了...多喜子究竟能不能與女宿在一起...
最後,就是要等作者慢慢畫出了!等吧!
作者:蒼の緋漪
老說看到玄武開傳的人物一時還想不起來當初正篇守護首飾的是誰呢=w=">
目前台灣的進度出到牛宿出場
七星士完全有別於朱雀啊XD
是斗宿與虛宿...
我想是因為時代背景不同吧!
作者: 《橘杳》    時間: 06-6-3 14:06
@w@!
出到第9了嗎?
汗?!
我昨天才去書店看了啊..
只有第4..還是第5..(忘了)

可是第9?!
沒可能吧..............倒
作者: 小妤.    時間: 06-10-10 18:59
夢幻遊戲 和 玄武開傳
都還不賴呀
不過
在 夢幻遊戲 中
比起鬼宿我還比較喜歡星宿
不過柳宿整個也還不賴呀

在 玄武開傳 中
女宿整個有不錯到

兩個的故事差異性沒有太大說
作者: 發呆的可達鴨    時間: 06-11-2 22:50
本作真是美好的回憶啊,在高中時期引起周遭的好友們進行搶讀呢!
,當朱雀七星路過女人國那一段,真是讓人印象深刻!

沒想到渡瀨老師會續畫另兩位巫女的故事,玄武開傳很令人期待:酷
作者: 花魂    時間: 06-11-11 17:56
我超喜歡渡瀨悠宇的作品
雖然一度被朋友說「難看」感到有點沮喪
不過看了玄武開傳後
還是愛不釋手
劇情總是帶著詼諧
害我一直傻笑><
作者: a7608263    時間: 08-8-31 17:41
會說不喜這部作品
可能是因為愛情成份太少了
不過看到多喜子這麼努力 這麼堅強 就很喜歡她(可惜她的命運很苦命)
處處艱難 光是召集七星士之路....

不過前五名 ,沒想到朱雀七星士(除了柳宿) 還有2個上榜(驚) 鬼宿和翼宿
不過多喜子占第五名
另一個玄武七星士 虛宿上榜(前五名)
竟然比斗宿人氣高(我比較斗宿) 有溫柔大哥哥的氣息 操控是水 (很有氣勢+帥氣)

說話,美朱很難有大愛.... (嘆)
第十名是預料中的事
作者: move557    時間: 09-6-5 08:36
第一次看是從書先看的,覺得畫風很棒,後面有看到中視在作動畫,動畫做的很棒,不過我還是比較喜歡漫畫的劇情比較爆笑,在看內容時有說到玄武 還有一個白虎,本來想說故事結束了,沒想到出了玄武開傳,超高興的又可以看到新的故事,二個女主角的故事差還多的,覺得多喜子的下場真的有點很悽慘,不過那個長頭髮的男的超帥的~
作者: sd520    時間: 10-10-8 23:14
好懷念喔...第一次看的漫畫就是夢幻遊戲...
那時候看朋友看夢幻遊戲是看到鬼宿打翼宿那個劇情...
就覺得打打殺殺的有啥好看的...結果本來還不太想看..
可是在午休的時候看愈看愈好看就這樣迷上了...還等漫畫出完..
好懷念國中時期....

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)