鐵之狂傲

標題: 亜紀玥 [列印本頁]

作者: 亜紀玥    時間: 06-3-4 00:25
標題: 亜紀玥
懂與不懂

有好多事情不是我的腦袋可以理解的。不過我卻開始覺得,有些事情,不懂,也無所謂了。

當然,有許多事情,光靠言語是無法理解的;很多的東西,不經過時間、或經過一些事,永遠也不可能懂。有時候,把不懂的事情放著不管其實也不錯,反正有些東西懂了也沒太大的意義。

今天的英文課,老師給我們看的影片是"時時刻刻"。很有名,但很多人無法接受、喜歡。多數的原因是看不懂,也有人是因為電影裡沒有自己喜歡的元素─男女浪漫美麗的愛情。

其實我也是看不懂這部電影,不過我還滿喜歡的,沒什麼原因,只是覺得不錯看,而且在很久之前,我曾經看過有關維吉妮亞‧吳爾芙的介紹,不過我對她的印象只剩下她的畫像很美、她的精神有些異於常人。但這樣就足夠讓我喜歡她了。

整個故事一開始的分鏡,是3個女人的故事,完全看不出有何關聯,就這點而言,喜歡預測劇情走向的同學完全無法理解,而且無法預料的同性之愛也不是很能被接受,所以就覺得這部很無聊。而我,一開始就不在乎懂不懂,只是呆呆的跟著劇情走,到故事中後段,終於了解這3個不同人生、不同的故事之間的關聯了,不過到最後我也只懂了這個而已,影片想表達什麼,我一點也看不出來。其實沒看懂我也不是非常在乎,只要感覺喜歡就是喜歡了,我不強求自己什麼都要懂。

英文課看的影片是要做錄音帶討論報告的,當然,要全程用英文。不過看不大懂、英文又差,看來只能看看下一部會不會比較好理解。不過那個英文老師,老是愛放奇怪的文藝愛情片,我其實都看不是很懂,不過,有過上學期的經驗,我們都可以知道老師喜歡什麼東西了,就是令人費解的愛情、追求自我的愛情......。

懂不懂真的重要嗎?

也許,視情況而定吧!

[ 本文章最後由 小貓~ 於 08-12-7 10:16 編輯 ]
作者: 亜紀玥    時間: 06-3-7 17:15
標題: 回覆: 亜紀玥
自我

自我、真我、本我,這麼多的名詞,意思似乎有些許的差異,之前輔導課學過,但聽得似懂非懂,現在又忘了到底哪裡不同了。

又在次想到關於"自我"這個詞,都是因為這學期的文化課,雖然是歌劇賞析,但正式的第一堂課老師卻給了一個無關歌劇的題目「何謂藝術」?

藝術,個人覺得還滿難去定義的,整堂課的討論、類似邏輯的思維,雖然大家能夠描述出藝術的形象,但真的要說什麼是藝術,真的不是三言兩語講得完的。不過我還是回答了一個很精簡的答案─呈現真實的自我。這也只是符合藝術的其中一項罷了。藝術家的自我總是會比別人多一些,主觀也是別常人強一些。但就人而言,不能沒主見,太主觀也是不好的,會變成偏見、執念。但到底如何拿捏,真的不容易。

就身邊的人來說,有人太主觀,雖然很多的見解是不錯的,但完全不接受他人的意見,只是認為只有自己才對,這樣旁邊的人也很難跟他說什麼,到最後就什麼都不想講了,懶得浪費口水去辯論,因為這樣的輸贏太沒意義,大家就去相信自己所認為的事,也不會爭的商感情了。

而我自己,雖然是有很多的想法,但最後什麼都不想說、總是習慣認同別人所說的,自己想想,還真是個沒什麼主見的人。常常沒什麼存在感,但也因此跟大多數的人都保持著普通的關係。我也是會問問自己,這樣,真的好嗎?

平衡點,是今後要慢慢尋找的路。

作者: 亜紀玥    時間: 06-3-10 23:04
反省VS記憶

歷史是直線前進的,而人類卻不是。

人會回憶、會反省,所以才能從歷史記取教訓。

我常常話一出口就後悔了,總是怪自己想的不夠多、太衝動了,也許別人不一定在意,可我自己很在意,也許是個性中太多矛盾了吧!容易想太多。

常常要反省自己的行為,不過還是會一錯再錯,不過我記憶力不好,不知道"反省"對我來說到底有沒有用?就好像告訴自己不要帶著空白的腦袋去上課,可是當老師一走進教室、一開口講話,我的魂魄就從口中飛走了,從星期一開始,到了星期五,終於可以休息了,靈魂才慢慢地、真正地回到我的身體,我對這個禮拜的記憶,就是什麼都不記得了。

這樣的自己好糟糕喔,但還是每個禮拜的重複,大概變成慣性了吧!想反省自己到底做了什麼,常常想了老半天,我連今天中餐吃什麼都不大記得。有時候,可能連自己做錯了什麼,我都不會去反省的,因為我記不得了。

作者: 亜紀玥    時間: 06-6-7 19:23
藝術

課堂上,老師給了大家一個問題

「什麼是藝術?」

經過大家的思考、討論,似乎沒有一個明確的答案,但相對的卻找到屬於自己的答案。

有人說美的東西是藝術,有人說創意,而我覺得是靈魂。如果能顯出作品的靈魂、個性,好像也能傳達些作者的意念、呈現真實的自我,就能達成藝術。而對於觀者來說,能夠吸引自己的,就能當他是藝術了吧!

有些詩作,有些文章,讓人感到作者的才氣、驚艷作品的華美或遣詞用字的完美,但總覺得少了些什麼。有時候看到了寫的近乎完美的作品,或看似洋洋灑灑的一篇文章,似乎是作者信手拈來就成了一篇文章,在羨慕之餘,總覺得少了些靈魂、少了些感情。那時也會想:

自己呢?

喜歡寫一些東西,但有時候會覺得疑惑,不知道自己寫的到底是什麼,大概最像是自言自語吧!

曾經有位才子,他驕傲,但他的確是有才氣。恃才傲物的天才不願與他人切磋琢磨;而通俗之士努力寫、願意和他人請教討論,總有一天,石頭也可能磨出玉;而一塊不曾琢磨的璞玉,將永遠都是璞玉。那位才子的作品,總讓人覺得似乎還少了什麼,後世的學術家們爭相研究後得到的結果:

真正的藝術,是經得起千錘百鍊後所留下的,去蕪存菁的結果。
作者: 亜紀玥    時間: 06-8-17 14:37
有道理

在一個大家講道理的社會,說出來的話都有自己的道理。但公說公有裡;婆說婆有理的情況下,大家爭執不休,社會也亂了。

在公視《危險心靈》中,主角小傑想要快樂、自由的學習;愛孩子的家長當然是秉持自己的理念來挺孩子;詹老師有自己的教學理念,學校有學校的立場。在抗爭中每個人都有每個人的故事、堅持,在最後已經不是誰對誰錯的問題了,因為想要的不同,有誤會、有爭執,誰有道理?每個人都有自己的道理。

當和人辯論真理,吵得面紅耳赤,非爭個勝負時,一定是因為堅信自己的道理是對的,別人是錯的。其實大部分的人是這樣的,只是,每個人的成長不同,有來自家庭的因素、有成長的背景、有整個環境的造就,就算自己是對的,也不代表別人一定是錯的。就像孟子的性善說中,有人提了"性本無"的說法,孟子並沒有否認他,只是闡述自己所認為的。

在認知不同的情況下,觀點的不同會引起爭論,只是表面上似乎是贏的人,別人也許只是不想在爭論下去而已,我不懂這樣的輸贏有什麼意義。有一句話「道不同不相為合」,遇到無法達成共識的人,何必讓自己氣得半死呢?所以我總是笑笑聽過就算了。何必為了爭表面的輸贏累死自己。

每天生活在紛紛擾擾的社會中,口戰、筆戰一大堆,想到以前有個老師說:當初移民來台,並且存活下來的祖先們,可以算是比較好勇鬥狠的一群,因此才能在適者生存的天擇中留下來,所以我們的血液中遺傳了這些,這也就是大家這麼好鬥、愛爭的原因吧!

姑且不論那位老師的推論如何,在大家認定自己的道理是對的時候,或許也該站在別人的立場想,我覺得一個兼容並蓄的社會中,一切不會是那麼絕對,而所謂真理、道理應該也是有空間的。

在鐵傲有很多的版,看板友們熱心的發表自己的看法、闡述自己的道理,就算是爭辯的雙方,我也會覺得好像兩邊講的都很有理,但偶爾也會有不知道大家到底在爭什麼,有時候也會看到戰爭出現,除了主戰的人以外,大家各自選邊站,而對此無奈的人,不是看不下去跑來勸架掃道颱風尾,就是暫時離開了。發表自己的意見沒什麼不好,只是民主之餘要能包容異己。

至於什麼才是有道理?公道自在人心囉!

因為身邊太多的吵吵鬧鬧有感而發,寫了一大堆好像在說教......@@"

[ 本文最後由 亜紀玥 於 06-8-17 02:41 PM 編輯 ]
作者: 亜紀玥    時間: 06-11-8 11:18
            感謝我最愛的紅蜻蜓,這份感動、這份喜悅,沉澱了我凌亂的心。

文章太過擁擠,請重新編輯,適時分段

by 神思者

[ 本文最後由 亜紀玥 於 06-11-8 11:33 AM 編輯 ]

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-13 12:15 編輯 ]
作者: 亜紀玥    時間: 06-11-15 21:31
04年的聖誕夜
       最好玩的是儀式進行到最後,有發給大家一根仙女棒,前排的師長們是巨大仙女棒,而我明明就坐在校長身後的地上,還很白目的說:「好想要巨大仙女棒喔~」沒想到校長居然轉頭跟我交換手中的仙女棒,真的非常的感動,而校長身旁的神父也和我朋友交換了仙女棒。果然聖誕夜就是那麼感動,雖然我沒有信任何宗教,但是我愛聖誕節,從很小的時候就喜歡了。
       最後大夥開心的合影,我們還搶著跟校長合照呢!不過都是不認識人的相機,所以照了也得不到照片。

文章太過擁擠,請重新編輯,適時分段。
by 神思者

[ 本文最後由 亜紀玥 於 06-11-15 09:35 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-13 12:16 編輯 ]
作者: 亜紀玥    時間: 06-11-15 22:34

作者: 亜紀玥    時間: 07-2-26 18:40
觀音娘娘對我說

姑且先不論菩薩無性別這件事了,在我心中觀音等於是妙善公主,所以是娘娘。不過這不是今天的重點。

一早,為了手上的粉晶美麗不再,還在睡夢中就被乾媽挖起來,她要帶我去找賣的人,看看有什麼辦法能拯救那原本美麗非凡、價格據說非常高昂的小粉晶。到了那,其實我還沒完全清醒,一臉倦容,那位賣水晶的阿姨講什麼我也不是很懂。反正就是在討論要不要加珠子、要不要讓繩子更緊一些的事情,本來是不想要的,而且我也不認為加了圓珠珠進去會多好看,因為我就是喜歡她原來的樣子。

喬到最後,因為那條粉晶的氣被我吸光了,而我又不會養她,所以她白白的被認為沒戴的價值,只是因為她本身漂亮、價值不斐而且又是絕版物,在半強迫下似乎是真的得加珠子了。找了很久,終於找到了小顆元粉晶,我在那比了很久、思考了很久,我終於點頭同意了。而為了以後要繼續養那珠子,又多買了一個叫五行的東西,這樣一來價格似乎又更高了,乾媽大人為了我又要破費了,真是大感謝。

事情至此,看似都要結束了,但是我還有想了一整早的疑問呢!乾媽跟賣珠子的阿姨熱烈的討論,走進來的一個歐巴桑客人也雞婆的加入討論,老實說她有點像在自說自話,而且大家一起說話我的注意力會混亂的,再加上我一直在思考早上做的夢,所以其實我也沒聽懂什麼。臨走之前,我為了要解開疑惑,終於鼓起勇氣問那位阿姨會不會解夢,很開心聽到她說會一點點。

從我記得的部分是我和兩位朋友走在一條像六合夜市一般的路上,有一個人是和我牽著手的。接著場景跳到廟裡,依稀記得是去拜了觀音菩薩,第一次點的香不知為何掉了,火熄了後再點也不怎麼燒的起來了,接著點第二次香,這次火超級旺,還差點燒到了我的袖子,還且很快就燒到了拿香的紅色那裡,廟方的人說我運勢很旺,然後好像有一個人也是來拜拜的人很不開心吧,好像因為他本來認為最旺的因該是自己,不過因為有那兩位朋友陪我,所以我很安心沒有害怕。之後有一個可能是廟方的人來問我是不是住在城市的人,說我可能是第一次被嚇到了香才會掉地上,所以才燒不起來的,但是我的運勢是真的很旺。

因為時間不是很充分,我只對阿姨說了拜觀音跟起火的事情,那位阿姨說在夢中拜神明是好事,觀音可能是我的守護神,這點她說對了,因為她也看到了我脖子上那從三歲帶到現在的觀音項鍊。但是她說火燒身總是不好的,也許是因為我很乖,所以觀音想來護我身,是護身不是附身喔。但是我身上沒有媒介,所以祂沒辦法才會起火。她說這個夢剛好就跟珠子已經沒了磁場這事兒不謀而合。於是那位阿姨建議我最好去廟裡拜一下觀音,剛才媽媽就說明天一早就去廟裡拜拜,順便在幫屬羊的爸爸報名下午的「祭化」,屬羊今年祭化五鬼,我去年也是這個,是很奇妙的儀式,說到這就想到明年換我要安太歲了,不過還久的很啦。

[ 本文最後由 亜紀玥 於 07-2-26 06:44 PM 編輯 ]
作者: 亜紀玥    時間: 07-3-27 23:34
漫步淡水

不知道過了幾年,又再一次到淡水。上次是全家去台北玩的時候,爸媽再一次走進淡江校園回憶學生時代;這次是媽媽陪我到淡江考研所。淡江美麗的校園,讓我很想成為爸媽的小學妹。

星期六的淡水,有許多遊客,但多了更多的考生。一大清早的捷運上,安靜的考生們懷著緊張的心情前往淡水,出了淡水捷運站,原來縣政府早就為考生設想好了,一輛計程車坐滿四人、一人50就可開往淡江大學。當天計程車幾乎是供不應求的狀態,沿途攔不到車的考生們,就這樣健行至考場。

星期六的淡水氣溫很不定,我深深的感受到了比靜宜更極至的一日四季。暈著頭考完了第一節的英文出來,自己眼睛大沒看到媽媽在另一邊等我,一個人就坐在樹下的石階上休息,直到下起了細雨,不得不進到考試的那棟工學大樓躲雨,這才讓媽媽找到了我。這棟工學大樓在20幾年前曾是唸建築的爸爸上課的地方吧!

在考試與休息交替的時間裡,一會兒飄起細雨,一會兒又刮起了大風;一陣陰鬱天氣後緊接著是太陽的強力曝曬。我好不容易終於結束了這天的考試,漫步於美麗的淡大校園,步入滿開杜鵑的弓燈大道,一旁大樹的後面,是典雅的舊教室,古樸的建築彷若置身於戲劇之中。大道中央的燈有著相視的兩隻小龍、舊教室的後面是小橋流水的世外桃源。據說那是新的造景,以前沒有的。

接著逛到了宿舍、泳池、圖書館等建築,好多好多的建築物都是以校長的家人命名的呢!真不愧是家族企業阿!說到這個就不得不說,看淡江的廁所裡有著抽取與滾輪兩種衛生紙,就證明的淡江有錢的程度還在靜宜之上呢!

繞了一圈的校園,該去老街晃晃尋找土產了。但天公不作美,一場傾盆大雨再度讓我感受到淡水的春天後母心。和媽媽兩人共撐一把小小的雨傘,穿越狹窄的街道與高密度人潮,已沒有心情再搜尋美食了,就這麼往捷運站走去。回程的途中,無奈的看著四個小朋友吵翻了車廂,望著窗外發現,原來除了淡水以外的地方還有大太陽、還是晴天,不過幾乎全濕了的我們已無心再到別處晃晃了,想著趕快回到位於西門的旅館休息。當天晚上台北市也下雨了,也許全台灣的天空約好了一起哭也說不定。

星期天的面試是在下午六點,一整天可以說是非常悠閒。早上慵懶的窩在寒冷的旅館看著別人的稀世珍寶,日本那個古董鑑定的節目真的很不錯。看著電視直到退房的時間,把龐大又笨重的行李寄放在櫃檯,就這麼前往淡水吃午餐去。賣阿給的老闆臉色不好看,大概是因為我跟媽媽兩人就只叫了一份阿給跟魚丸湯吧!一邊吃一邊聽著隔壁小攤販叫賣著他們的章魚串丸子只要10元,還滿動心的,但肚子在裝了早餐的麥當勞滿福堡後,我連吃個阿給都覺得飽,無法盡情的享用小吃是有那麼一點可惜。

結束了午餐,祈禱這陰陰的天空別再哭了,遊走於老街的攤販中,尋獲了我想要的淡水魚酥跟鐵蛋,意外的走進糕餅博物館又再帶了兩塊肉餅作禮物。在「阿媽的」小攤子那買了酸梅汁就漫步於淡水河邊。

海浪拍打著岸邊的階梯,時而輕盈、時而狂野,濺起的水花險些噴到我身上,水中載浮載沉的水筆仔,肯定是從紅樹林遠道而來的吧!釣客們悠閒的垂著釣竿,等待著魚兒,哪知興奮收網之後得到的僅是一株黯淡的水草。河口的沙灘上,幾個孩童天真的笑臉,來回海浪與沙堡之間。坐在河堤上休息的我,意外的發現水筆仔的屍體靜靜地躺在岸邊,它的旅程已經結束,而我踏上未知的面試之旅。

作者: 亜紀玥    時間: 07-3-28 10:37
番薯 地鼠 傻傻分不清楚

番薯是台語,地瓜是國語,北京話好像是土豆。如果有一天地瓜成了地鼠。

醒來後,覺得這夢很有趣,但在夢中卻是驚險的經歷。和一群人大吃大喝的享用自助餐,我拿著一個小碗就貪心的想裝進所有的食物,結果吃著吃著就掉了滿地。

不知怎麼的,好像瞬間大家都吃飽了,要開始來比賽誰能抓到最多地瓜。這些地瓜們形狀不一,都住在長方形的透明大水缸中,我還是拿著我的小碗,企圖捕獲最多地瓜。據說這些地瓜是活的,就像地鼠一般,所以要捉住牠們並不容易。

果然,牠們掙扎著、悠游著,伸長牠們的觸手纏住我們這些不知死活、膽大包天的人類。突然一隻地瓜大怒,牠不斷伸長牠的觸手想把我拖入水中,我一直跑一直跑,跑出了好幾扇門,終於在最後的門口發現了靜立在傘架中的雨傘,我拿起了傘,想說牠過來就打斷牠的觸手,這樣牠應該就會死掉了吧!

地瓜的手斷了,我撿起牠碎成多塊的觸手往回走。回到原本的房間,妹妹坐在椅子上說她讓地瓜給咬了,很痛。

常常夢到在夢裡奔跑的畫面,醒來的感覺是真的很累,不過覺得被地瓜咬到這點滿好笑的,想到我每次說茄子會咬人,所以我討厭茄子,每次都讓大家覺得我很怪。也許是昨天聞到地瓜的香氣,也許是昨天看了地鼠的圖像,也許我對無法吃盡美食的自己感到不甘,也許最近有一股無形的壓力逼的我想逃跑。

作者: 亜紀玥    時間: 07-4-21 17:06
遺失的美好

寫著翻譯、聽著音樂,不知不覺分心想到好多好多事情。想到我曾經有過,但卻放棄的。

從小就是個吃不了苦的孩子,最先學的、最開心沒負擔的才藝是繪畫。每個禮拜二努力很快的吃完飯,趕著去上7:30的畫畫班,兒童畫就像是遊戲一樣,有時也像是勞作課,嘗試著不同的素材,做出來一堆奇怪的東西,以現在的眼光來看的確是奇怪的東西,但對於努力完成的孩子來說,是何等的成就啊!

印象中也曾經上過韻律舞班,跟芭蕾有點類似吧!至少身上穿的衣服是相同的。不過那只有短暫到我記憶模糊的時間而已。上小學後,幾乎每天都是才藝班和安親班吧!雖然很累,但也很充實,很開心。

鋼琴,一直是我的最愛。但其實我學不到一年,因為毅力不夠、因為愛不夠。為了學鋼琴,媽媽付出了每個禮拜六百的高額費用,回家後還要辛苦盯著我練習。當時的我可以說是恨透了鋼琴吧!

從小開始到現在,我的節拍感沒好過,這也是我放棄鋼琴的原因之一。當時被規定每首曲子要練習10遍以上,只要錯了一個小地方,就必須全部重來,因為這樣我跟父母的關係變得很糟。學過鋼琴的媽媽知道我哪裡錯了,她希望我學的好,所以有她的堅持,但過動的我無法忍受長時間坐在鋼琴前面。而爸爸的求好心切,更讓我痛恨鋼琴,我曾經因為不乖乖練琴被爸爸打到無法躺著睡覺。所以我堅持不再學鋼琴了,但現在是無限的後悔,老跟媽媽說放假要教我鋼琴,不過一放假就懶惰的我,至今還沒重新開始。

還曾經學過書法、珠算,書法是因為原本教我的老師跟她的老師吵架不教了,當時不喜歡師公的我跟朋友就不再去書法教室了。而珠算其實只學了一期就放棄了,總是跟不上進度的我學的很痛苦,從小學一年級就開始討厭數學了。而一開始說的繪畫,是因為爺爺一直認為學會沒用,最討厭人家唸的我就說:好啊!那我不學了!而且什麼都不要學了!所以本來排滿的才藝班一瞬間就全部停掉了,日子很清閒,卻也開始現在後悔的根源。

而讓父母花最多錢的,不是那些才藝,是兒童美語安親班,那裡的學費非常貴,因為是請外國人當老師,而且使用跟美國相同的課本。在上課前是讓小孩子寫學校的功課,課後就讓孩子們玩耍,等著父母來接,在那裡是不能講中文的,是完全英語的世界,由於上課就能集卡蓋章,集到一定的張數可以換禮物,一但被發現講中文的話,至少要扣掉五張的樣子吧!但那時講英文是很快樂的事情,當時覺得英文很簡單,不明白為什麼那麼多人對英文感到痛苦,不過現在的我算是嚐到苦果了。

自以為英文很好,所以從不肯花心思念英文,等有一天拿到低於90分的成績時,已經來不及了,無法理解文法的挫折、愈來愈追不上同學的難過,沒有毅力的我算是半放棄了。當然還是繼續努力的唸,但卻沒有真的唸懂、唸進去。

想到這裡,突然想到我唸日文的態度也是,並沒有非常積極,也沒有用盡全力,就只是有唸而已。常常也是下定決心要努力、要怎樣之類的,但容易分心的我時再很會浪費時間,也很容易把事情拖到最後一刻才做,所以從一開始擁有充裕的時間,到現在被時間追著跑,自己的確該負最大的責任。

從小到大錯過的東西好多,一直到現在上了大學,也沒有好好把握。參加了迎曦民族舞蹈社、古箏社,最後都因為一開始學不會、學得很辛苦、很累而放棄了。看著舞台,總是難過著,如果我不是這麼輕易放棄,我也能跟大家一起站在舞台上。

在大學生活快結束的這時候,說再多的後悔、遺憾都於事無補,只希望將來的我,不要再增加自己的後悔了。

[ 本文最後由 亜紀玥 於 07-4-21 05:10 PM 編輯 ]
作者: 亜紀玥    時間: 07-4-25 11:53
最喜歡最討厭

小時後曾經去上作文班,對於沒看多少書,沒寫過多少字的我來說,一張四百字的稿紙就能要了我的命。辛辛苦苦了一下午好不容易填滿整張稿紙,隔一週後拿回的是被劃掉100多字的作文。

描寫一景、一物,都得絞盡腦汁,而描寫一個人,對我來說更是不容易。學了很多年,寫過好多好多的題目,但幾乎都忘光了,剩下印象最深刻的就是喜歡與討厭。

老師要我們寫最喜歡的人的隔一個禮拜,題目是最討厭的人。發回作文時,老師問我:為什麼最喜歡跟最討厭都是張小潔?

這的確是個很奇妙的狀況,小潔是我第一個好朋友,也是當時的我唯一的朋友。我很喜歡她,我們總是一直在一起;同時也有討厭她的時候,頑皮的她總愛惡作劇、愛搶了我的東西就跑。

從幼稚園開始的緣分,一直到國中畢業後,就像是斷了的風箏一樣,雖然還是聽說過她的消息,但我們已經沒再見過面,也許這就是今生的緣分吧!還記得小時後每次都幾同一間廁所,下課也總是把正在看書的我騙去玩溜滑梯。

想想也是很好笑,幼稚園時的我活潑又霸道,因我們的媽媽是同事的關係,我認識了她,那時覺得她是個害羞的孩子,當她被男生欺負的時候,我會質問那個男生幹麻欺負她;而上了小學後,所有的事情都反過來了。

也許那個傷害事件一直讓我歉疚著,還好那個孩子雖然頭部受了重傷但至少還活著,只是我的人格似乎改變了。上了小學後的我異常的安靜,擔心我有自閉症的老師總要小潔多跟我講話,而被男生欺負時,也都是小潔保護我。還是孩子的我們,天真的以為永遠都會在一起。

從五、六年級因為沒有特別去講要分在同一班後,我們就沒辦法像從前那樣天天在一起了,活潑的她也有了自己的天地,我們的人生也開始邁向不同的方向。

從分開至今也要七年了吧!但是在我心裡從來不曾忘記,因為這是我對童年最美的回憶。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)