鐵之狂傲

標題: 非買不可的結局篇...加上個人對西野的感想. [列印本頁]

作者: 高覺非    時間: 06-3-1 15:47
標題: 非買不可的結局篇...加上個人對西野的感想.
大家好, 我是新人,
一直想找草莓的討論區, 好不容易才找到這裡,
希望大家多多指教囉~

我認識草莓比較晚,
自問亦很少買漫畫. (家裡只有大約10套完整的長篇漫畫)
不過, 草莓第十九期漫畫, 我覺得是非買不可的.

從前聽說草莓好看,
但看到封面兩個漂亮的女生做出一些性感的姿勢,
一直覺得內容應該沒甚麼營養...
後來在網上看別的漫話,
看到這草莓的點擊率相當高, 於是便帶點好奇的, 打算看看是甚麼一回事,
沒想到...一看, 就看到結局才能停下來了.

先說明, 我不是東西南北軍, 我也很喜歡小稍和美鈴...
喔, 我不是博愛啦, 草莓裡的女生都很好的說. (拜金小姐除外)

如同很多人一樣, 我原先也認定東城會得到最後勝利,
也很喜歡東城的一切,
所以不論西野做甚麼, 我都覺得西野很可憐...
明明她是一個那麼好的女孩.
主角卻要和東城一起.

起初我還認為西野接受真中,
是要戲弄他而已. (原諒我的小人之心吧, 西野...)
越看, 越覺得西野太好了.

西野的人物設定, 很接近現實,
例如不同學校時想過要分手,
廚藝不好, 努力學做點心.
做了情人巧克力, 卻沒勇氣直接交給真中,
為了愛情, 想要交出自己的身體...
知道真中無法選擇, 主動提出分手.

還有, 在真中面前, 做了引體上升,
希望和真中復合.
在三年級的學園祭, 說出那句我永遠不能忘記的話...
"你以為我會很想看嗎?" (指那套真中和東城的電影)

細心, 體貼, 溫柔, 堅強, 勇敢...
這都是西野的優點.
但其實西野比誰都希望得到愛護,
在萬人迷的外表下,
只想要一段簡單而永恆的愛情.

結局中, 真中和西野一起,
我覺得是最好的.
東城, 沒錯是好女孩,
如果要深入分析,
我覺得她對真中的感情,
是喜歡, 是傾慕, 是依賴,
可是比不想西野和真中的兩情相悅.

愛情, 不是交朋友, 不一定要志趣相投, 互相欣賞,
愛情的火花燃點時, 只需要一句說話, 一個眼神,
這方面, 西野都比東城做得更多更好.

我也記得西野知道真中心裡因為她和東城而決擇時,
仍然笑著說: "請投西野司一票喔!"
那份樂觀, 善良, 純真...
努力爭取自己的幸福, 卻不想傷害任何人.
選擇西野是正確的.

情理之中, 意料之外的結局.

因為結局正是我心所想,
所以我買了19期大結局來收藏,
翻閱時發現, 除了美鈴,  北大路和小唯 也有短篇結局.
加上作者自己的感想...
一些令人意外的東西...

第十九期結局篇, 本人誠意推薦大家買來看的.
作者: 奈落之夜    時間: 06-3-1 21:43
標題: 回覆: 非買不可的結局篇...加上個人對西野的感想.
這樣的話東城又算什麼呢?其實很多人都支持西野.....但追根究底來說,草莓的故事是因為東城才開始的.我不太會評論,我只知道這樣的結局對東城來說太不公平....為什麼是西野,如你所說東城是個好女孩,難道這就是好女孩應得的嗎?誰說如果真中和東城交往不會幸福的,他們也是兩情相悅的啊.如果腳色對調,誰說西野做得到的事東城就做不到,東城也有東城的優點啊!她也是很善良的不是嗎?能夠和志趣相同的人交往,這不是一件幸福的事嗎?................對我來說,這並不是情理之中的結局,卻是意料之外的結局.
                    以上是個人的感想,如有冒犯還請海涵......因為我死忠地支持小綾.
                    再次道歉,謝謝大家.........
作者: 高覺非    時間: 06-3-2 14:06
標題: 回覆: 非買不可的結局篇...加上個人對西野的感想.
謝謝你的回應. ^-^
我很高興看到不同的聲音,
這樣才有討論, 分享的意思.

我第一次看草莓時, 也同樣超愛東城,
如果我是主角, 一開始就不會向西野表白.
直接和東城一起.
和西野分開後, 也會找東城表白...
在拍電影時, 不管一切就親吻下去....

可惜故事中的主角一拖再拖,
一手造成東城的悲劇.
不過, 要是不拖的話,
草莓就不會有那麼多人討論了.... ^^"

愛情不是先到先得,
而是達者為師.
整個故事, 就是想說愛情不是用心去愛便可,
要早些傳達這愛念給對方.

如果東城在拍電影時已主動告白,
那麼真中一定和她在一起.
可惜等到學園祭時,
時移勢易,
西野已在真中心裡搶了最佳位置.
東城告白失敗, 我認為是情理之中.

在那一刻, 真中已經和西野在一起了,
如果他接受了東城,
不但西野傷心, 東城也會很內疚,

故事中的情節或不是童話,
現實也一樣,
青梅竹馬的知己,
即使喜歡對方,
陰差陽錯, 命運弄人,
往往卻不能在一起.

我算是從東軍投向西軍的人吧,
其實東城和西野真是難分高下,
加上我初時對西野的偏見...
所以也算了解東軍的痛苦.
唯一要說的, 是西野比較早表達自己的感情,
所以她勝利了.

各位如果有暗戀的人,
不要再拖了,
及早告白吧!
祝各位成功喔~ ^-^
作者: 奈落之夜    時間: 06-3-3 20:18
你的回答真是.......
不過算了,你說的也沒錯啦.......
東城萬歲啊!!!~~~~
作者: 最愛西野的~飄飄    時間: 06-3-4 12:29
我一值在等19集   老實說  如果現實中 真的有像東城一樣的女孩  和西野一樣的女生圍繞在你身邊 你也很難抉擇吧 只是~ 兩個人都有各自的優點 兩個都是溫柔體貼的女孩 只是 一個積極 一個消極 個性兩個人都很好 專長也在不同的地方 都有吸引人的地方  只是東城欠缺了一個  勇氣  雖然最後她表白了 只是都來不及了  因為西野給真中印下了 很難抹去的感覺 所以西野到後面跟真中在一起 我覺得還不賴   老實說我一開始 沒有特別喜歡誰 只是到了第9集的時候 被西野感動了  發生火災  還衝回去幫 真中拿回攝影機   (哭!!)  只是看前面還滿難過的 因為以為東城要贏了   第18集我看了也很難過  因為真中拒絕了  東城 看了也讓人鼻酸  但是真中跟西野  卻也讓人感動  不是嗎~ 為了幫西野被挨打 (第7集) 送生日禮物 一起游泳 一起去旅行 還有最後等待西野4年  看了真的都讓人感動 因為那才叫 愛情麻!     以上是我這個小國三生的感想 ><a
作者: 森.敦士    時間: 06-3-5 22:14
我也不太會評論~~不過我認為是真中的誤會(16集)才會有如此結局...雖然有點陰錯陽差~不過這樣的結局也是不錯呢~!!
雖然小的是東軍的人
真中太遲鈍..東城太害羞..真是互相摩擦而過的兩個人Orz..
期待河下老師的下一部作品吧~
作者: hon0001    時間: 06-3-6 19:05
哈哈...題外話
看見李安、草莓、真中、電影
就想要問問他沒有遇過東城陵。
作者: West二十四    時間: 06-3-14 20:32
說的好啊~樓主
好個情理之中意料之外的結局
的確有一點小意料之外  但後來想想從165話就能看的出來了
不過我第一次看到西野的感覺並不是負面的
只覺得這女生好敢,以為她是北大路那型的
後來第2集就迷上西野了~在電梯裡起身的無力感
並且離開時的強顏歡笑>"<
作者: muichen    時間: 06-3-18 20:57
我只是決得用欣賞的角度去看
"草莓是因為東城才開始的"
很多人這麼說
我只能回答"是從河下水希老師開始的吧!"
草莓一開始對我來說也是屬於"不健康"漫畫
看了之後我才終於知錯了
不但感人,看完後反而對我的學業有幫助(不可思議吧)
推薦一定要看
(我是看了第一集之後隔天買全套回家...真的...)
作者: 稚氣16歲﹏★"    時間: 06-3-18 22:16
小弟我是喜歡西野的

但是卻有一點同情東城

他們在17~18及校慶的號碼牌真得讓人很落淚拉> ﹏ <"""

就這樣擦肩而過~_~

遺憾。。。

也許就是真中太猶豫不決才發生這種事= =""

跑。。。
作者: 旗木卡卡東    時間: 06-3-18 23:22
關於這個問題 我個人認為這只是一部"人"想出來的故事 所以個人要怎麼解釋都是個人的問題 因為都能到符合自己的意見 但是最重要的還是要找到屬於自己的真愛 而不是只存在於虛擬世界中的幻想(祝各位都能照到自己的真愛吧~屬於個人的小小感慨.....)
作者: BIGDONDON    時間: 06-3-21 13:10
草莓的結局...老實說,我還真的不太敢看(對不起我還是看了... :吐舌頭: )
東城&西野 兩個都是好女孩,不管真中選誰,我覺得都不太公平,可是愛情這種東西多少都會有犧牲
可是,犧牲並不一定是一件壞事情呀,或許,東城會找到新的自己也說不定,大聲說出:東軍萬歲!!

唉唷~~明明只是一套漫畫,卻給人的感想這麼大,明明自身不是劇中的男主角
明明只是讀者,卻會因為劇情的起伏跟著開心,傷心,甚至心跳加速,彷彿這一切都跟自己有關

每次我看我草莓都會有很深的感觸,並不是因為我也經歷過類似的情節,而是會讓我思考到現在的自己
到底該怎麼走出下一步才會使我的生活根劇中一樣充實&充滿起伏

我當然也會羨幕真終身旁有這麼好的女孩,不過更讓我羨慕的是真中有自己的人生目標,並且能朝著那目標持續努力,而且身旁有這麼多支援他的好友,是時運?還是機運?還是只是劇本的安排?
自己的劇本自己寫,自己的人生由自己掌握,要怎麼堅持下去才不會使那顆熱忱的心冷卻,或許這也是河下老師想要表達給各位讀者的吧~:使眼色:
作者: qwneey    時間: 06-4-16 11:01
選擇誰都會受傷吧
結局是誰,我覺得不那麼重要
(雖然我希望結局是東城)
我覺得結局蠻草率的
我支持小綾
東城 萬歲啊~!!~
作者: 藥瓶瓶    時間: 06-4-23 19:48
個人都有他的優點,缺點...別看的太實在較好...個人一點的意見...
作者: 山本爆肋    時間: 06-4-29 21:08
各位台灣的大大  小的是香港人  也跟樓主一樣 找了很久才找到有關草莓的討論版
看到這個主題說的內容就知道原因有知音人的!!
無錯看完結局覺得內心一直不好受...十分令人難過的是作者大大最後太輕輕帶過了
我本來也認為  結局會是同東城一起吧(第一次看第一集的感覺)   
到了最後的一集  看到最後真中向西野告白就知道  不行了  東城不可能了   
跟西野一起了不可能再離開這令人愛惜的女孩
因為西野一個本來就是所以男生的交往對象  一直都給機會真中   還有勇氣告白  
東城是由一個恐龍妹到變成大美人的夢幻女孩  但是把自己收藏得太過份了
如果東城在真中跟西野分手的那時就向真中表白我肯定結局不會這樣吧  
也不會可以畫到19集 哈哈  就是因為東城的沒有勇氣做成了東西大戰落敗的境地
不過這正是東城的可愛  這結局真的令我為東城傷心   我認為真中最後跟西野重聚的2,3頁
為什麼這樣少?正是不想各位只是為西野開心   反是想各位永遠記得東城的可憐吧!?:哭泣:
我覺得作者是想這樣吧??.?
第一次看結局內心是:天呀!!東城怎麼辨??:皺眉:
我本來也是東軍的  
但我再從頭看草莓一次的時候  發現 真中這樣內向 東城又是這樣內向 有可能在一起嗎?:發呆:
西野一直忍受分開學校的相思之苦加上擔心真中跟其他女生的事情   付出的不比東城少呢
所以當我第2次看完後認為結局是西野的結局是合理的
另外我覺得真中樣子其實也不是這樣普通:耍酷:  還算好看   有時候看到街上的男生看到他跟東南西北/其他女角一起都常常踩得一文不值真可憐:哭泣:
最後我想說如果結局是分開2個  東 & 西的結局那就更好了:死亡:
希望各位大大不同意我的說法也不會把兒罵過臭頭:死亡:我怕兩邊文化不一樣看不懂我的字
作者: %伯爵奶茶%    時間: 06-5-1 09:47
結局固然是好  我也很喜歡這樣的結局  我本來就期望西野  可是有的讀者就會說 明明就是東城的畫面比較多  相較之下西也的畫面就比較少  按照常理來說 結局應該是真中跟東城才對    這麼說也是有道理  老實說我還漫想知道作者最後會選擇畫西野   ??   或者有人知道原因可以跟我講嗎??
作者: 山本爆肋    時間: 06-5-1 10:13
[quote=%伯爵奶茶%]結局固然是好  我也很喜歡這樣的結局  我本來就期望西野  可是有的讀者就會說 明明就是東城的畫面比較多  相較之下西也的畫面就比較少  按照常理來說 結局應該是真中跟東城才對    這麼說也是有道理  老實說我還漫想知道作者最後會選擇畫西野   ??   或者有人知道原因可以跟我講嗎??[/quote]
畫面比較多? 我想原因是因為同一所學校吧
就是因為跟西野不是同一所學校  但也有緣見面!不知大大記唔記得真中在影院打工的時候西野也在附近的糕餅店打工  當時真中就說是  不如說是...[命運的安排]
西野跟真中2個人相處的時間應該較東城多吧? 因為東城多數也是跟大家一起才跟真中見面的
作者: 高覺非    時間: 06-5-4 11:11
感謝各位的留言. ^-^

其實, 容我大膽的假設.
從河下老師寫下的第一集,
結局已經不是他所決定的了.

他給了每個各角色有自己的靈魂,
自己的思想, 行動.
他安排各種突發事件後,
角色們會自動進行劇情變化.
河下只是按他們個性得出的結果,
畫出來告訴大家而已.

這樣說可能玄了一點,
但因為本人也有寫小說的習慣,
多少會覺得, 小說中的角色們,
是活生生的, 然後把他們所做的事情告訴我.
就像輸入了程式, 機器便給我答案.

所以真中和西野在一起,
是個性使然,
如果真中因為東城的表白而和她在一起,
真中的深心處一定會後悔的.
因為他那時已經愛西野比較多了.
作者: 嵐×Arashi    時間: 06-5-6 23:29
看上面每個人都打好多...(大汗

聽說作者選定結局是靠網路票選的
然而實際情況我也不清楚

雖然作者這樣突然把結局切到西野有點草率沒錯
可是
敝人認為這還是一部很好的漫畫
從草苺內褲開始
每個人的夢想
不一樣的目標
夾雜各種插曲
各自新的人生

唯一美中不足的是
那麼多女人為爭奪一位貧庸(?)的男人
是在現實中不可能出現的呀...(笑
作者: 高覺非    時間: 06-5-13 10:24
[quote=嵐×Arashi]
唯一美中不足的是
那麼多女人為爭奪一位貧庸(?)的男人
是在現實中不可能出現的呀...(笑[/quote]

關於這一點,
作者透過美鈴的外傳說出了一點.
連大學都沒有自制的電影,
高一時就憑自己努力創立影研 的真中,
實在很了不起.

夢想, 每個人也有,
但真正實現出來的魄力,
不是每個人都有.
而真中就有了.

即使一切看起來都好像巧合,
但真中付出過努力, 不能不稱讚.
努力念書進入了想去的高中,
為了最佳角度而冒險爬樹拍攝.
為看電影在電影院工作,
為增廣見聞, 找尋拍電影的理想地, 他付出體力工作去自己賺錢.
再者, 他多次被北大路誘惑, 南戶唯的裸睡,
甚至在拍片前和東城赤體通宵一晚, 東城都默認了,
真中都沒有行差踏錯, 已是真正的正人君子了.
幻想那些, 說句實話, 哪個男人沒有?

所以真中吸引女生,
不是沒有原因的.
作者: xxooing    時間: 06-5-22 10:39
但是如果沒有互相欣賞...
會有愛情嗎??
東城的優點也很多阿...
作者: 高覺非    時間: 06-5-23 11:40
[quote=xxooing]但是如果沒有互相欣賞...
會有愛情嗎??
東城的優點也很多阿...[/quote]

對呀... 所以我常和人說,
我愛東城, 現實中的我比較喜歡東城, 也會選擇東城.
但故事中, 西野更適合真中.

其實大家留意女角的成長之餘,
有沒有留意真中的成長?

五年後那個真中,
明顯是受到西野的影響而成長的.
如果東城和真中一起,
大家都會很天真,
東城會繼續迷糊, 愛情小說只有童話式結局...
真中會覺得隨隨便便又一天...得過且過的生活著....
(當然我也只是假設)
作者: %伯爵奶茶%    時間: 06-5-26 07:06
[quote=高覺非]大家好, 我是新人,
一直想找草莓的討論區, 好不容易才找到這裡,
希望大家多多指教囉~

我認識草莓比較晚,
自問亦很少買漫畫. (家裡只有大約10套完整的長篇漫畫)
不過, 草莓第十九期漫畫, 我覺得是非買不可的.

從前聽說草莓好看,
但看到封面兩個漂亮的女生做出一些性感的姿勢,
一直覺得內容應該沒甚麼營養...
後來在網上看別的漫話,
看到這草莓的點擊率相當高, 於是便帶點好奇的, 打算看看是甚麼一回事,
沒想到...一看, 就看到結局才能停下來了.

先說明, 我不是東西南北軍, 我也很喜歡小稍和美鈴...
喔, 我不是博愛啦, 草莓裡的女生都很好的說. (拜金小姐除外)

...[/quote]給你一個建議吧  每部漫畫的結局都不一樣  有的偈結局讓人覺得寫的很好  有人覺得結局寫的不好  當然都是見仁見智吧  所以我認為我們這些書迷應該要有一些雅量吧   景管外面的人說這個結局怎樣  但這就是作者想呈現給大家的   希望大家多少能體會作者的心情吧    雖然我是比較喜歡這個節局
可能沒有什麼資個說你們吧   可是多少聽一點吧
作者: KATER2    時間: 06-5-28 13:54
[quote=稚氣16歲﹏★"]小弟我是喜歡西野的

但是卻有一點同情東城

他們在17~18及校慶的號碼牌真得讓人很落淚拉> ﹏ <"""

就這樣擦肩而過~_~

遺憾。。。

也許就是真中太猶豫不決才發生這種事= =""

跑。。。[/quote]
很高興看到樓主深刻的體會! 我也是從東軍轉西軍, 甚至現在極愛西野司。
我贊同樓主對東城錯失時機的惋惜, 本人也有此感。但若細心翻看草莓, 大家一定會發現東城的下場是東城自己間接釀成。西野有太多優點, 且懂得修補缺點; 反之東城越後, 給人不長進的感覺就越重。

大體都是她太不夠膽, 且愛得既傾向亦單向, 就是缺乏方向。而西野懂得收放自如, 堅強中默默容忍, 不傷害任何人。我敢說西野犧牲的不下東城, 東軍們不應以犧牲或傷心比率衡量東西之爭。西野讓愛至少兩次, 一次是與真中分手, 還要做到好像自己嫌棄真中, 心底其實是一份深愛。從真中分了手都不感內疚, 大家就明白喇! 另一次可是結尾, 當真中知道東城沒男友後的波動期, 西野再想敗仗可能, 可是她還默默爭取著, 所以最後勝利是應得的。

西野在情愛中一向明智, 不過份遷就卻慢慢走近真中, 她愛上真中後為他而多了去看電影, 但卻不會盲目到放棄前途和夢想。她離開泉阪時可是一舉三得, 1. 努力爭取未來 2. 讓出了空缺 3. 技巧地避免與東城硬碰硬。這種明智果斷的手法是東城比不上。西野的優點還很多... 不知怎去數... 但真率可是其致命武器, 要愛就說愛, 且不會如五月般賣弄姿色; 不喜歡就說不喜歡, 不會像東城愛甚麼都收起來。就算妒忌時都不會像東城的婆媽和五月的無理取鬧, 而是內斂得很適可而止, 教真中感受到卻不覺得受壓力。還有, 西野不會乘虛而入, 最多也是來兩下嬌爹跟那慢慢進攻的手法, 十分高明, 但東城卻顯得較不懂人情, 多次高姿態的充當第三者, 尤其在最後她摟著真中睡。此外, 到位的體貼是西野比東城的曖昧、溫柔還要強的武器。試想, 真中想被體貼呵護時是想起誰? 西野憑此奪得最後勝利。

有人說東城真中的那段邂逅才是真正的緣份, 是嗎? 那他們總不會老是走失機會, 還要在文化祭中紙條都對不上。當日, 真中誤追西野難不算真正的緣份? 還記得中間在餅店重遇的故事, 兩人好像老是擦身而過, 但最後那緣份還在他們間作祟吧?!

有很多人說, 此故事令他們感動大於共鳴, 我卻認為我是兩者兼得。那皆因我也是過來人, 雖沒南北, 也不像真中那麼不知所謂, 但始終還是要一方傷心。那兩年前的我, 是選了東還是西? 我當年像真中那樣碰到可笑的陰差陽錯, 選了"西野"。但我沒後悔, 時間久了, 發現"西野"的優點, 也明白到愛情包含的不只投契與感情。我的"西野"性格像極西野, 也像西野般學懂了怎樣與我這個真中在一年間培養起一份投契與感情, (現在亦因前途和我分開了一年多, 卻沒有跑掉) 所以我在這更能懂欣賞西野。另一方也很像東城, 但卻活得相當堅強! 看著草莓, 正因如此, 總想幹脆的再流次淚; 看著草莓, 我支持著東城的同時, 也愛上了西野... ...

有人問, 真中選對人嗎? 我看看自己, 依然幸福, 一年後的我, 慢慢轉投了西軍呢!
作者: akpoi1111    時間: 06-5-31 16:45
哦哦
對阿 雖然主角優柔寡斷
但東城若能夠再積極一些(行動方面)
西野大概也很難插進來吧^^'''
作者: jkl    時間: 06-6-3 11:02
愛情, 不是交朋友, 不一定要志趣相投, 互相欣賞,
愛情的火花燃點時, 只需要一句說話, 一個眼神,
...............這句話說的真好

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)