鐵之狂傲

標題: FF8漢化版使用教學+載點(想玩中文版的看這邊) [列印本頁]

作者: Kirinoa    時間: 06-1-19 00:43
標題: FF8漢化版使用教學+載點(想玩中文版的看這邊)
此文已由作者本人刪除

如需查看更新版請至 http://www.gameevolution.com.tw/bbs/forumdisplay.php?fid=33

By Kirinoa

[ 本文章最後由 Kirinoa 於 09-4-21 10:08 編輯 ]

chs.rar

549.43 KB, 下載次數: 2314, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: squallheero    時間: 06-1-19 01:14
標題: 回覆: FF8漢化版使用教學+載點(想玩中文版的看這邊)
真是辛苦大大了!努力了三天給大家這麼好的資訊!謝謝哦!
作者: 魔力寶寶    時間: 06-1-19 17:46
標題: 回覆: FF8漢化版使用教學+載點(想玩中文版的看這邊)
假如灌的話那其他需要光碟的遊戲也會一起不需要光碟就可以完了嗎?
作者: Kirinoa    時間: 06-1-19 19:33
[quote=魔力寶寶]假如灌的話那其他需要光碟的遊戲也會一起不需要光碟就可以完了嗎?[/quote]

其他遊戲仍然要光碟,這個免光碟程式是針對太八設計的,不適用於其他遊戲^.^
作者: andy00019    時間: 06-1-20 00:37
感謝大大熱心分享
我也正在玩中文版
不過我這邊提供一些漢化心得

我漢化的過程有碰到一個問題
就是所有程序都用好之後
進入遊戲卻會出現 "有畫面但沒有任何文字" 的狀況
如果有出現這種情況的朋友
可以打開 FF8Config
選 Graphics 頁面
把 Use High Res Fonts (Reguires 8MB of VRAM) 這個選項勾選

應該就可以囉
作者: Kirinoa    時間: 06-1-20 08:22
謝謝你的分享,

顯示不出中文的朋友可以試試看哦^.^
作者: Kirinoa    時間: 06-1-24 15:32
標題: 回覆: FF8漢化版使用教學+載點(太空部分的音樂問題)
目前我的FF8漢化版只玩到第一片的劇情,

據說在外太空的劇情部份,可能會聽不到主題曲的聲音

據改版小組的說法,只要做下列動作就可改善:

1.先下載主題曲(王菲版、交響樂版、鋼琴版都可以,別的曲子也可以看你要聽什麼....)
2.把下載好的曲子更改曲名為eyesonme(中間不可以有任何符號)
3.把改好名字的檔案放到FF8的Data資料夾

這樣就可以了

本來想要幫大家貼載點(三個版本都有,可是社區網路好慢....>''<..),要的人請留mail給我
作者: shin_0932    時間: 06-1-29 12:36
感謝提供這麼好的漢化程式^^
可是這個漢化...
它更新完畢時會顯示什麼嗎@@
我放了3個小時還是那個畫面ㄟ...
就"開始"不能按 = =||
漢化時會有什麼畫面哩...
那個"壓縮"有差嗎@@
感覺他都沒再跑QQ
作者: Kirinoa    時間: 06-2-2 07:59
它更新完畢時會顯示什麼嗎@@................只會顯示 ''完成''2個字

我放了3個小時還是那個畫面耶.................有沒有先開reg檔?沒開的話放三天還是不會跑+.+|||

就"開始"不能按 = =||..............???..........應該不會@@..........

漢化時會有什麼畫面哩.............不會有''畫面'',但小視窗最下面那一行英文字會不停的跑

那個"壓縮"有差嗎@@...............???...........沒解壓縮會不能用呀=.=b

感覺他都沒再跑QQ..................因為每個人不同,花的時間也可能不同...........

====================

解決方法

1.請直接下0948大大的版本
2.下好請解壓縮(使用winRAR),沒有這個的話,請先下載@@
3.解好壓縮後請檢查,裡面應該有一個reg檔,請先點它
4.reg檔使用後再使用ff8chs..........
5.複製我第一篇文寫的那些檔案field2.fs、disc1.pak、disc2.pak、disc3.pak、disc4.pak

...........還是不行請告訴我^^|||
作者: shin_0932    時間: 06-2-3 21:35
[quote=Kirinoa]它更新完畢時會顯示什麼嗎@@................只會顯示 ''完成''2個字

我放了3個小時還是那個畫面耶.................有沒有先開reg檔?沒開的話放三天還是不會跑+.+|||

就"開始"不能按 = =||.........[/quote]

更新時下面有英文字再跑...我的都沒有 = =||
我有先開REG檔,但我好像還是不能更新@@
0948大大的版本...是哪種版本 >"<
辛苦大大了...小弟第一次接觸這遊戲! 超想玩!!

我的流程... 點REG檔==>顯示註冊完成==>點完成==>打開ff8chs==>點N卡==>點開始==>再來連動都不會動,開始鈕有顯示已經按了 = =||
作者: Kirinoa    時間: 06-2-3 22:10
有FF8的主程式嗎@@?

我提供的這個是補丁.........

還是要主程式(而且要先安裝主程式)才能啟動..........

如果沒有的話光用ff8chs是沒有用的......

如果上面寫的主程式已經安裝好了,請改選A卡試試

PS:聽說還有一種直接把遊戲內容改成中文的遊戲版本,但是這兩個不同,這個只是補丁
作者: shin_0932    時間: 06-2-4 06:59
[quote=Kirinoa]有FF8的主程式嗎@@?

我提供的這個是補丁.........

還是要主程式(而且要先安裝主程式)才能啟動..........

如果沒有的話光用ff8chs是沒有用的......

如果上面寫的主程式已經安裝好了,請改選A卡試試

PS:聽說還有一種直接把遊戲內容改成中文的遊戲版本,但是這兩個不同,這個只是補丁[/quote]

我有安裝主程式@@
點選A卡也是同樣的狀況 = =||
點了之後沒有英文字再跑...
看來我真的與太空戰士無緣>"<
不知道還有沒有解決之道...
沒有的話還是麻煩大大這幾天費心的指導了QQ
附上一張圖...(請在前面加上h,不能貼網址 = =")
那個註冊我還試過點完REG後再點確定跟不點確定...情形都一樣@@
連unreg我都試了@@
作者: Kirinoa    時間: 06-2-4 10:22
主程式是哪裡來的?下載?買的?哪一種?

iso檔案?PC版?使用的方式也不同

沒用過酒精,如果是iso檔你可能要找熟悉的人問一下^^!!!

最好把遊戲依下列的路徑來放

C:\Program Files\Square Soft, Inc\FINAL FANTASY VIII

如果是網路下載的版本,請看一下檔名是中文還是英文

如果是中文請改成英文,曾有過檔名是中文,漢化後對話變亂碼的例子@@

檢查遊戲的主程式資料夾內所有資料

裡面有Data、Save資料夾;FF8(主程式)、Chocobo、FF8config、Readme、Uninst.isu、binkw32.dll

如果你是網路下載的PC版,很多人都會少了黃色那個

按照你那張圖註冊並沒有成功,所以不會跑;推測是少了黃色這個檔

必要的話我寄給你

PS要裝漢化版請不要再裝免CD補丁,因為裡面已經有了
作者: shin_0932    時間: 06-2-4 16:50
[quote=Kirinoa]主程式是哪裡來的?下載?買的?哪一種?

iso檔案?PC版?使用的方式也不同

沒用過酒精,如果是iso檔你可能要找熟悉的人問一下^^!!!

最好把遊戲依下列的路徑來放

C:\Program Files\Square Soft, Inc\FINAL FANTASY VIII

如果是網路下載的版本,請看一下檔名是中文還是英文

如果是中文請改成英文,曾有過檔名是中文,漢化後對話變亂碼的例子@@

檢查遊戲的主程式資料夾內所有資料

裡面有Data、Save資料夾;FF8[COLOR=dim...[/quote]
我是下載的...>"< pc版
錄近也放對...檔名是英文
主程式該有的檔案我也都有@@
binkw32.dll我也有 (3.0.0.0)
奇怪...那怎麼會註冊不成功哩...
真的挺怪的>"<
作者: Kirinoa    時間: 06-2-4 17:35
一個一個解決@@

先不要裝漢化,直接把FF8安裝好啟動看看(檢查整個遊戲有多大,正常應該有200多MB)

如果可以啟動就不是PC版的問題;不能啟動我們再說@.@.........

OK的話先退出遊戲

然後下這個(先把之前弄的砍掉)
已死

下好解壓縮(沒有Winrar的話從下面下,有的話就不用)
已死

0.7p1.rar解好壓縮放桌面,打開來裡面有reg一樣先點reg,顯示註冊成功請按確定

最後再用ff8chs.....先寫一半,看你那裡怎樣@@
作者: shin_0932    時間: 06-2-5 06:34
嗯...294MB
可以啟動遊戲(進入遊戲顯示無光碟)
再來就是點REG...註冊成功...確定...
點ff8chs...選A或N卡 (壓縮有勾或沒勾)...結果又跟之前一樣 ˊˋ
連跑都不會跑@@
這跟我家是虛擬IP沒關係吧!!
關於註冊那個...
作者: sighnal    時間: 06-2-5 09:51
>_<我中文化時都會卡在cdfield6.fs那就不會動了而且掛一個晚上不會動@@"怎會這樣@@?
作者: sighnal    時間: 06-2-5 09:52
[quote=shin_0932]嗯...294MB
點ff8chs...選A或N卡 (壓縮有勾或沒勾)...結果又跟之前一樣 ˊˋ
連跑都不會跑@@
關於註冊那個...[/quote]
你可以試試重新安裝然後在安裝時注意要把另一個也安裝打勾應該就可以但我也是可以但是卡在那>_<卡在一個檔案...
作者: Kirinoa    時間: 06-2-5 10:42
[quote=sighnal]>_<我中文化時都會卡在cdfield6.fs那就不會動了而且掛一個晚上不會動@@"怎會這樣@@?[/quote]

卡住的同時應該會顯示 '' xxx檔案有xxx問題,是否要繼續 '' ,下面還有 '' '' 和 '' ''
因為台灣和大陸與用的電腦語言不太一樣,也可能會出現亂碼
請點 '' '',(左邊那個)不給過就給他點個2~3次應該可以過去了^^
作者: Kirinoa    時間: 06-2-5 10:58
[quote=shin_0932]嗯...294MB
連跑都不會跑@@
關於註冊那個...[/quote]

沒關,是主程式的完整性有關(不要喪氣...^^......大姐也搞了好幾天)
你的主程式有用最大安裝嗎?@@
沒有的話請用最大安裝重裝一次(有個金頭髮男生的那一頁要2項都打勾)
最大安裝沒問題的話.......有想到一個極端的方法將是最後手段....你會不會用FOXY?

PS請你檢查一下Data裡面是否有這幾個檔案dasc1.pakdisc2.pakdisc3.pakdisc4.pakfield2.fs這是遊戲裡的CG檔
作者: shin_0932    時間: 06-2-5 16:41
[quote=Kirinoa]沒關,是主程式的完整性有關(不要喪氣...^^......大姐也搞了好幾天)
你的主程式有用最大安裝嗎?@@
沒有的話請用最大安裝重裝一次(有個金頭髮男生的那一頁要2項都打勾)
最大安裝沒問題的話.......有想到一個極端的方法將是最後手段....你會不會用FOXY?

PS請你檢查一下Data裡面是否有這幾個檔案dasc1.pakdisc2.pakdisc3.pak、[COLOR=paleg...[/quote]
太好了!!~~~~ YA!!! 我的跑了>"<
原來是安裝時我沒有完整安裝>"<

我的DAT裡面有那幾個檔案^^ 那是我另外放進去的...
sighnal大大,你可以試看看A卡的漢化@@
或者是空間上的問題...我是按確定就過去了!!
大姐很厲害的^^ 可以慢慢請教她唷 ^^y
作者: sighnal    時間: 06-2-5 21:40
[quote=shin_0932]太好了!!~~~~ YA!!! 我的跑了>"<
原來是安裝時我沒有完整安裝>"<

我的DAT裡面有那幾個檔案^^ 那是我另外放進去的...
sighnal大大,你可以試看看A卡的漢化@@
或者是空間上的問題...我是按確定就過去了!!
大姐很厲害的^^ 可以慢慢請教她唷 ^^y[/quote]
恩恩太好了!!!ㄏㄏ雖然我的還是不行@@"可是我的沒出現選項說...而且還是卡而且之前大姐姐說的檔案我也有放在Data資料夾但還是不行硬碟可用空間還有9gb>_<但重灌再解都一樣>_<啊...
作者: Kirinoa    時間: 06-2-5 22:10
一步一步做好了.......@@
你的主程式是那來的?買的?下載的?
正版不會有這種問題,所以推測是下載的版本不全....
檢查下載好的版本有多大(外面有三個版本,分別約是1.3GB和1.6GB和1.8GB)
如果小於1GB肯定是不夠的........

用最大安裝,同樣的請你安裝好先啟動遊戲看看......試試看是不是遊戲的問題.....
順便看一下FF8這個主要程式的內容有多大(約20MB)

再來先把你之前弄的砍掉,下這個
http://www38.websamba.com/turbo08/0.7p1.rar

下好解壓縮,解好先放桌面就好
打開解好的0.7p1,裡面應該有一個reg檔,一個ff8chs檔還有其他的文件等;
先點reg,會閃一下DOS然後出現註冊成功按了'' 確定 '' 後再用ff8chs

如果試了還是不行,方便的話請你告訴我安裝好後的檔名、路徑^^!!!

如果是檔案不全的因素,想辦法幫你換完整版...........我有預留最後手段=.=!!!
作者: sighnal    時間: 06-2-5 23:29
[quote=Kirinoa]一步一步做好了.......@@
你的主程式是那來的?買的?下載的?
正版不會有這種問題,所以推測是下載的版本不全....
檢查下載好的版本有多大(外面有三個版本,分別約是1.3GB和1.6GB和1.8GB)
如果小於1GB肯定是不夠的........

用最大安裝,同樣的請你安裝好先啟動遊戲看看......試試看是不是遊戲的問題.....
順便看一下FF8這個主要程式的內容有多大(約20MB)

再來先把你之前弄的砍掉,下這個

ㄏㄏ一樣>_<我的安裝路徑C:\Program Files\Square Soft, Inc\FINAL FANTASY VIII
ff8的主程式20.5mb.ff8安裝光碟是下載得,下載後的光碟檔是2.83gb安裝後的資料夾才1.51gb而且有加上這幾個檔dasc1.pakdisc2.pakdisc3.pakdisc4.pakfield2.fs 大姐姐真辛苦你了>_<....
作者: Kirinoa    時間: 06-2-5 23:46
有先啟動遊戲看看嗎?能不能啟動?
正常的狀態會先出現CG動畫然後要你放入disc1........
如果能啟動的話我把改好的遊戲主程式直接寄給你,然後替換掉不要的部分就可以了
作者: sighnal    時間: 06-2-6 00:12
[quote=Kirinoa]有先啟動遊戲看看嗎?能不能啟動?
正常的狀態會先出現CG動畫然後要你放入disc1........
如果能啟動的話我把改好的遊戲主程式直接寄給你,然後替換掉不要的部分就可以了[/quote]

大姐姐遊戲能啟動但是要我放光碟片>_<是不是沒免光碟?謝謝你...
作者: Kirinoa    時間: 06-2-6 00:31
如果是要玩中文版那就不用免光碟(中文版裡有附加免光碟程式)

FINAL FANTASY資料夾裡面有什麼?

請把檔名列給我@@
作者: sighnal    時間: 06-2-6 01:04
[quote=Kirinoa]如果是要玩中文版那就不用免光碟(中文版裡有附加免光碟程式)

FINAL FANTASY資料夾裡面有什麼?

請把檔名列給我@@[/quote]
Data資料夾、 Save資料夾、ff8inpup.cfg 、Uninst.isu 、Readme 、Choocobo 、FF8、 FF8 Config、binkw32.dll 大姐姐這些^^"
作者: Kirinoa    時間: 06-2-6 09:48
打開 FF8 Confing → 裡面有四頁,點 Graphics 這一頁,然後會看到一堆英文...
有一項Renderer → 請選裡面的 Direct3D Hardware Acceleration
有一項Display resolution → 選 640X480 16bpp(Full Screen)
Movie Resolution → 選 High
然後把最下面Use High Res Fonts(Requir 8MB of VRAM) 這一項打勾

之前你卡住的cdfield6.fs.....我檢查過了,裡面應該沒有這個檔....
檢查Data資料夾裡面的檔案
文件夾Music
文件夾Sound
battle.fi、battle.fl、battle.fs
field.fi、field.fl、field.fs、field2.fs
magic.fi、magic.fl、magic.fs
main.fi、main.fl、main.fs
menu.fi、menu.fl、menu.fs
world.fi、world.fl、world.fs
disc1.pakdisc2.pakdisc3.pakdisc4.pak
只要有上面這些遊戲就能轉,如果有cdfield6.fs或其他多的,先砍了它

接著再試一次權化(之前你點哪一種卡A?N?這兩項是個人顯示卡的問題如果N不行請點A)
有兩個問號的勾勾請不要刪除
同樣先點Reg,註冊成功再點ff8chs.......先試試,有問題再提@@
作者: sighnal    時間: 06-2-6 10:29
[quote=Kirinoa]打開 FF8 Confing → 裡面有四頁,點 Graphics 這一頁,然後會看到一堆英文...
有一項Renderer → 請選裡面的 Direct3D Hardware Acceleration
有一項Display resolution → 選 640X480 16bpp(Full Screen)
Movie Resolution → 選 High
然後把最下面Use High Res Fonts(Requir 8MB of VRAM) 這一項打勾

之前你卡住的cdfield6.fs.....我檢查過了,裡面應該沒有這個檔....
檢查...[/quote]

大姐姐試過...一樣不行,檔案都對>_<而且那個cdfield6.fs在中文化的資料夾裡面chs有>_<...N卡跟A卡都試過但都卡在同一個地方...唉...>_<
作者: Kirinoa    時間: 06-2-6 11:22
.....>''<....

ff8chs裡面的東西表示對話、介面,表示你少了某一段(和Data夾裡的檔案無關)

連我都想幫你哭...>''<..

兩個方法,1.我寄改好的給你 2.問問哪裡可以下,重下再改
作者: sighnal    時間: 06-2-6 11:38
[quote=Kirinoa].....>''<....

ff8chs裡面的東西表示對話、介面,表示你少了某一段(和Data夾裡的檔案無關)

連我都想幫你哭...>''<..

兩個方法,1.我寄改好的給你 2.問問哪裡可以下,重下再改[/quote]
恩我是有打算重下載的...但之前下載了一個禮拜多>_<...本來想用買的但沒在賣了...啊...ㄏㄏ看來真的被我打敗,對了!!!我是由我們這個版版的某一位大大文章用CB下載的...唉不過怎會少...
作者: Kirinoa    時間: 06-2-6 12:17
前陣子看到何X仁書店有在賣(我買FF7時看到的)好像500多
作者: sighnal    時間: 06-2-6 12:27
[quote=Kirinoa]前陣子看到何X仁書店有在賣(我買FF7時看到的)好像500多[/quote]
ㄏㄏ大姐姐也是台灣人嗎?何x仁書店...恩我去找一下...
作者: Kirinoa    時間: 06-2-6 12:38
恩恩,沒有叫她幫你訂

EA公司代理的PC版

EA公司中文全名為美商藝電;電話(02)23878833,最終手段打電話問它哪裡還有...@@
作者: Kirinoa    時間: 06-2-17 20:38
超完整攻略(附支線)
http://www.squarecn.com/ff/bbs.asp?owner=A104&dirID=768&layer=3

這裡有一部分中文翻譯
http://www.squarecn.com/ff/bbs.asp?owner=A104&dirID=364&layer=2
作者: 憶飛傷    時間: 06-2-22 01:44
唉..我也遇到了一樣的問題= =
在漢化的時候field.fs -> -> cdfield6.fs就卡了= =嗚.....
作者: 憶飛傷    時間: 06-2-22 22:49
K大..我知道我的問題出在那了...我在點最大安裝的時候..裝到49%就直接跳完成了...應該安裝的那片光碟有問題吧= =
K大可以幫幫忙嗎..Orz
作者: Kirinoa    時間: 06-2-22 22:58
[quote=憶飛傷]K大..我知道我的問題出在那了...我在點最大安裝的時候..裝到49%就直接跳完成了...應該安裝的那片光碟有問題吧= =
K大可以幫幫忙嗎..Orz[/quote]

你那光碟是哪來的啊?@@

囧rz..........我..........不知要如何提取安裝檔=.=!!!
光碟的問題要問代理商........
作者: 憶飛傷    時間: 06-2-23 02:26
[quote=Kirinoa]你那光碟是哪來的啊?@@

囧rz..........我..........不知要如何提取安裝檔=.=!!!
光碟的問題要問代理商........[/quote]

光碟是從CB下載下來的...問代理商好像直接跟人家說我用盜版= =
看K大可不可以用酒精或是NERO做成ISO檔.PO上來@@
作者: jacksen    時間: 06-2-23 10:54
我無法下載漢化主程式....

e遊戲的載點 (圖)

提供的載點 (圖)

是不是我使用方法錯誤呢?
作者: Kirinoa    時間: 06-2-23 12:31
[quote=jacksen]我無法下載漢化主程式....
e遊戲的載點 (圖)
提供的載點 (圖)
是不是我使用方法錯誤呢?[/quote]

可能是載點掛掉了.......而且據製作小組的聲明...
在大陸有不嘯商人把這個補丁+盜版遊戲拿來販賣,所以可能是小組的人把載點砍了=.=
還有一個可能是因為大陸的網頁你無法進入的關係....
我有備份,上傳到免費空間讓大家下載好了...請等幾天哦@@
作者: Kirinoa    時間: 06-2-23 14:39
[quote=憶飛傷]光碟是從CB下載下來的...問代理商好像直接跟人家說我用盜版= =
看K大可不可以用酒精或是NERO做成ISO檔.PO上來@@[/quote]

1.我不會用酒精和NERO......囧rz
2.檔案大,我要傳多久啊.......囧rz....X2
3.這樣會不會被抓去關啊=.=!!!
4.還是希望大家愛用正版,因為正版真的比較好用@@
會去學學看酒精或NERO,多久PO上來就沒辦法保證了
========
其實可以用YAHOO的搜尋引擎
''幻想8下載'',以''全球網頁''為優先
可以找到很多大陸的下載點(先試試這個方法)
FF8大陸翻譯為''最終幻想8''
作者: jacksen    時間: 06-2-23 16:56
[quote=Kirinoa]可能是載點掛掉了.......而且據製作小組的聲明...
在大陸有不嘯商人把這個補丁+盜版遊戲拿來販賣,所以可能是小組的人把載點砍了=.=
還有一個可能是因為大陸的網頁你無法進入的關係....
我有備份,上傳到免費空間讓大家下載好了...請等幾天哦@@[/quote]
那種商人祝他早日破產~= =

那麼就麻煩你了~雖然劇情已經熟到不行~還是想玩玩中文版~^^
作者: Kirinoa    時間: 06-2-23 20:11
貼幾個我找到的FF8載點.....(無法保證是否能下載,想要的請試試看)
大陸搜索到的網頁http://vip.6to23.com/jxxy/2004/20041005001022.htm
http://www.izhao.com/SoftView/SoftView_233.html
http://www.yuanju.net/simple/index.php?t3733.html
http://game.51wma.com/sort/19031.html
http://down.52pk.net/soft/711.htm
http://www.game660.com/soft/5018.htm
http://www.klnj.com/soft/50.htm

請試試看吧......有一些需要用BT的樣子

強力推薦E遊網下載點(冷心月大大下載過,而且確定可以改成中文,最好使用迅雷會比較快)
http://www.egame365.com/pcgames/gamedown/jsby/2005-12-27/432.html
===========
漢化補丁已經補上了RS新載點,請看主題頁
作者: 憶飛傷    時間: 06-2-23 22:02
[quote=Kirinoa]1.我不會用酒精和NERO......囧rz
2.檔案大,我要傳多久啊.......囧rz....X2
3.這樣會不會被抓去關啊=.=!!!
4.還是希望大家愛用正版,因為正版真的比較好用@@
會去學學看酒精或NERO,多久PO上來就沒辦法保證了
========
其實可以用YAHOO的搜尋引擎
''幻想8下載'',以''全球網頁''為優先
可以找到很多大陸的下載點(先試試這個方法)
FF8大陸翻譯為''最終幻想8''[/quote]

K大謝了嚕..不過昨天找了2個小時終於找到了= =..而且也可以正常轉檔了...
終於啊@@"....雖然搞到快天亮= =....又帶著熊貓眼上班..又差點遲到..嗚..
在此對google大神致上深深的一鞠躬..orz
ps:我貼個eMule的上來好了...
http://lib.verycd.com/2004/11/11/0000026013.html
作者: Kirinoa    時間: 06-2-23 22:13
我剛剛也找了4個小時,想說再找不到就去睡覺了說=.=!!!
為了帥帥的史克爾....美美的莉諾亞...辛苦是值得的^^!!!
PS:別忘了把FF8主題曲複製一個到遊戲的Data資料夾裡哦,不然外太空那一段會聽不到音樂
個人覺得用弦樂版效果更好 (*ˇ*)
作者: 憶飛傷    時間: 06-2-24 01:46
K大..有點問題請教一下...你在玩的時候..會不會有背景有的地方黑黑的啊像是一開始史克爾倒在床上的時候..後面的窗簾會在飄..底下的影子是黑黑一塊啊
作者: Kirinoa    時間: 06-2-24 04:40
[quote=憶飛傷]K大..有點問題請教一下...你在玩的時候..會不會有背景有的地方黑黑的啊像是一開始史克爾倒在床上的時候..後面的窗簾會在飄..底下的影子是黑黑一塊啊[/quote]

嗯?只要走動離開這個場景,再回來就會改善了@@
記得要用3D顯示器哦^^
(會一塊塊黑黑的,表示你的系統超過遊戲很多...給你拍拍手...啪啪啪啪)
作者: Kirinoa    時間: 06-2-24 06:35
新增載點(以下都是有人測試過的)
http://www.squarecn.com/ff/ffsky/bbs/disp.asp?owner=A104&ID=1552928

改中文版需要使用PC版....
不要下載錯了=.=!!!
作者: dacteriophage    時間: 06-2-24 10:26
想熬到完全漢化出來  再玩  希望那時還找的到主程式.....
作者: Kirinoa    時間: 06-2-24 13:56
[quote=dacteriophage]想熬到完全漢化出來 再玩 希望那時還找的到主程式.....[/quote]

......漢化版可能不會有完整版,也許要等很~久很~久
因為製作小組本來不是為了利益而去作
但是大陸的盜版商已經盜用拿出來賣.......
其實已經翻譯好了所有的部分,只是小組不肯放出來罷了@@(當初就是怕盜版商......)
建議先下載完整遊戲,否則可能像太7一樣,沒多久就完全找不到了
作者: johnyeah    時間: 06-2-24 18:18
RS的分享似乎也掛點了~另外其他的再點似乎都是pc的英文版而不是中文版耶
真是令人傷腦筋阿 這帖子太晚看到了= =
不過還是感謝大大的分享和尋找~真是太辛苦了
作者: jacksen    時間: 06-2-24 18:21
[quote=johnyeah]RS的分享似乎也掛點了~另外其他的再點似乎都是pc的英文版而不是中文版耶
不過還是感謝大大的分享和尋找~真是太辛苦了[/quote]
RS沒掛啦~只是"非常難"下載.........

真是奇怪了~RS應該跟我很有緣才對~怎麼偏偏太八不給我下載~= =
作者: johnyeah    時間: 06-2-24 18:23
恩我剛剛也看到倒數了~密碼不是kWL媽= =
死都不給我下~(我要下拉我要下拉)
真的想玩拉
作者: Kirinoa    時間: 06-2-24 19:33
[quote=johnyeah]RS的分享似乎也掛點了~另外其他的再點似乎都是pc的英文版而不是中文版耶
不過還是感謝大大的分享和尋找~真是太辛苦了[/quote]

Orz.......要先抓下英文的PC版才可以用補丁改中文=.=!!!
作者: 憶飛傷    時間: 06-2-24 22:37
[quote=Kirinoa]嗯?只要走動離開這個場景,再回來就會改善了@@
記得要用3D顯示器哦^^
(會一塊塊黑黑的,表示你的系統超過遊戲很多...給你拍拍手...啪啪啪啪)[/quote]

CPU:XP2200+
RAM:256M
HDD:40GB
VGA:FX5200 128M
這個應該不叫好吧= =
作者: Kirinoa    時間: 06-2-24 22:46
[quote=憶飛傷]呃
CPU:XP2200+
RAM:256M
HDD:40GB
VGA:FX5200 128M
這個應該不叫好吧= =[/quote]

比當時有這款遊戲時好很多啊

@@.......裝無辜..........
作者: dacteriophage    時間: 06-2-25 02:08
我用冷新月的載點 可是很慢 一小時了才657KB = =
怎麼會這樣 我有用迅雷啊....
後來我又找到BT檔 我下載的檔 共1.33GB 可是他的檔為什麼只有2CD 兩個檔呢
>< 怎麼這麼多版本啊

我是了好多載點都不行啊 .... 誰人給我ㄧ個可以用的載點嗎

http://games.tom.com/1155/1159/200616-179622.html
這個網頁 說是補Dollet、Deling、Timber這三個城市的文本
阿陸仔的語詞不是很懂 是指中文補丁嗎

妳們看看是不是還沒翻完中文的這三個城市的嗎???
作者: Kirinoa    時間: 06-2-25 10:36
下載本來就要很久.....心月大大下了2-3天
雖然我裝了迅雷至少也要24小時(同個載點)
想要就花時間下載吧=.=!!!
現在外面在玩的版本(正確的)有兩種1.66GB和1.33GB
這麼大...下载當然會花不少時間...請耐心等候
=======================
http://games.tom.com/1155/1159/200616-179622.html
至於你說的那個↑是文本(簡單說就是翻譯,需要和補丁的某部分置換才有作用)
前天測試過直接改根本沒用....
今天測試把遊戲砍掉重改.....仍然沒用.....>''<...
那個文本只是稍作一些小修正,不是缺中文的那三個城鎮
製作小組已在天幻網的FF8討論區上澄清
2006/3/6仍在實驗中
作者: dacteriophage    時間: 06-2-25 21:01
[quote=Kirinoa]下載本來就要很久.....心月大大下了2-3天
雖然我裝了迅雷至少也要24小時(同個載點)
想要就花時間下載吧=.=!!!
現在外面在玩的版本(正確的)有兩種1.66GB和1.33GB
這麼大...下载當然會花不少時間...請耐心等候
=======================
至於你說的那個↑是文本(簡單說就是翻譯,需...[/quote]

原來如此 真不虧是爬過500篇文 感謝大大

好不容易  下載到 75%   突然說原址地址指向的檔案不存在  = =
是被砍了嗎   嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚
作者: dacteriophage    時間: 06-2-27 19:51
請問是不是被砍了啊     妳們有發生過一樣的問題嗎   嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚
作者: Kirinoa    時間: 06-2-27 19:54
[quote=dacteriophage]請問是不是被砍了啊 妳們有發生過一樣的問題嗎 嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚[/quote]

...........我是正版愛好者.........=.=!!!
只能跟你說....重試吧....
或者去憶傷飛大大提供的下載點,用電驢下載
作者: Kirinoa    時間: 06-3-3 19:45
RS空間仍然可以用,不過宿網使用者好像會無法下載
漢化程式已補上FF空間新載點;用宿網的大大請用FF空間的吧^^!!!
作者: dacteriophage    時間: 06-3-4 06:22
終於可以玩了 可是 畫面好多黑黑的 ><
怎麼會這樣 還有請問 魔法道具 都還是英文的 是本來就這樣嗎 還是中文的呢
????

操作介面魔法道具不是中文就沒意義了啊  ><
作者: Kirinoa    時間: 06-3-4 12:22
[quote=dacteriophage]終於可以玩了 可是 畫面好多黑黑的 ><
怎麼會這樣 還有請問 魔法道具 都還是英文的 是本來就這樣嗎 還是中文的呢
????

操作介面魔法道具不是中文就沒意義了啊 ><[/quote]

畫面黑黑的 → 遊戲請使用3D顯示卡
使用法:
點選FF8 ConfingGraphics頁面裡;Renderer選項 → 選Direct3D Hardware Acceleration

魔法、道具沒有改中文是為了可以和攻略相對應,如果改了中文會讓大家看不懂攻略哦^^!!!
道具和魔法的使用可以參考這裡點我
作者: 笨小油    時間: 06-3-4 13:15
我的FF8chs會一直停在"bcmin22a.msd<-<-bcmin22a.msd.txt"
我也重灌好幾次了,確定有最大安裝~~~
每次他跑到這裡就停住了
A或N都一樣
作者: dacteriophage    時間: 06-3-4 13:16
有啊 選項本來就選那個了啊 ><

根選A卡或N卡有關嗎
作者: Kirinoa    時間: 06-3-4 13:21
[quote=笨小油]我的FF8chs會一直停在"bcmin22a.msd<-<-bcmin22a.msd.txt"
我也重灌好幾次了,確定有最大安裝~~~
每次他跑到這裡就停住了
A或N都一樣[/quote]

有沒有先點reg註冊?
是停多久呢?停個3-5分也算正常哦^^!!!
權化本身會花不少時間,我用了30分鐘
最好權化時其他的東西都要關掉
權化的時候有一個??的小框框請打勾
如果真的有問題他會跳一個框框出來,選''是''(左邊那個)應該就可以過去了@@
作者: Kirinoa    時間: 06-3-4 13:24
[quote=dacteriophage]有啊 選項本來就選那個了啊 ><

根選A卡或N卡有關嗎[/quote]

A和N指的是顯示卡,
如果說3D的部分沒問題,假設你之前選N的話,換選A試試@@
作者: dacteriophage    時間: 06-3-4 14:16
我之前不是有貼一個 漢化的 三個城市的補丁嗎
後來 我有灌 可以用耶

首先 一樣先把原本的漢化安裝好 然後 解壓縮後 把CHS檔覆蓋原本的CHS檔 ((先留好原先的備分))
然後再安裝一次就好了 ((就是已經在玩遊戲的不要再重安裝喔 直接 覆蓋CHS檔 再執行一次FF8CHS就好了))

原本在船上的對話 和我出第一次任務的城市都變中文了 後面還沒玩到 所以不知道

可以試試喔
作者: 笨小油    時間: 06-3-4 14:26
[quote=Kirinoa]有沒有先點reg註冊?
是停多久呢?停個3-5分也算正常哦^^!!!
權化本身會花不少時間,我用了30分鐘
最好權化時其他的東西都要關掉
權化的時候有一個??的小框框請打勾
如果真的有問題他會跳一個框框出來,選''是''(左邊那個)應該就可以過去了@@[/quote]

它就是停在這裡

說到那個註冊,我點它它馬上說XXX成功
完全沒有等耶="=
還有那個reg有兩個耶,
一個是0.7p1
另一個是lzss
要選擇哪一個來註冊,勾勾我也有打勾
我權化當然乖乖的什麼都沒做,等它弄好
而我是用光碟來安裝的,不用再把它做成映像檔吧
作者: Kirinoa    時間: 06-3-4 14:31
[quote=dacteriophage]我之前不是有貼一個 漢化的 三個城市的補丁嗎
後來 我有灌 可以用耶
首先 一樣先把原本的漢化安裝好 然後 解壓縮後 把CHS檔覆蓋原本的CHS檔 ((先留好原先的備分))
然後再安裝一次就好了 ((就是已經在玩遊戲的不要再重安裝喔 直接 覆蓋CHS檔 再執行一次FF8CHS就好了))
原本在船上的對話 和我出第一次任務的城市都變中文了 後面還沒玩到 所以不知道
可以試試喔[/quote]

因為我已經玩到飛空艇那裡了,實驗的時候是3個城都有試但是都是英文的
有可能只有任務的部分有補上中文
(任務前後的npc是不同的,文本也會不同,啊~~這個部分是拿中文化0.5版改的,因為0.5版的這裡有中文)
那~~~我重壓一個中文補丁貼上來好了@@
作者: Kirinoa    時間: 06-3-4 14:33
說到那個註冊,我點它它馬上說XXX成功
完全沒有等耶="=..................................我是指卡住的那裡
還有那個reg有兩個耶,
一個是0.7p1
另一個是lzss.........................................兩個都可以
要選擇哪一個來註冊,勾勾我也有打勾
我權化當然乖乖的什麼都沒做,等它弄好
而我是用光碟來安裝的,不用再把它做成映像檔吧.........不用
============
小油還沒玩吧?要不要等一下?我貼個新補丁@@
??~~啊~~掛掉了QQ......8點前用好等一下......可惡的網路....嗚.........
作者: 笨小油    時間: 06-3-4 14:42
小油還沒玩吧?要不要等一下?我貼個新補丁@@[/quote]
^^沒問題阿
這樣又要麻煩妳了
作者: Kirinoa    時間: 06-3-4 15:49
[quote=dacteriophage]
可以試試喔[/quote]

剛剛用你說的方法試了一次,還是英文耶@@
而且我去用第一次任務(電波塔那裡)來試也還是英文
我是用你()裡的方法啊??
難道PC版不行,下載版可以?啊~~
作者: dacteriophage    時間: 06-3-4 16:03
真的嗎
已經在玩遊戲的不要再重安裝 直接 覆蓋CHS檔 再跑一次FF8CHS
這樣也不行嗎

因為 我第一次玩是英文 補了之後就變中文了
作著 自己說 是補三個城市的補丁和車船的

玩到後面再看看好了 說不定像你說的 只有前面有中文而已

如果有人 還沒玩的就一起灌好了  ((我也忘了是砍掉然後再摜兩個補丁  還是遊戲到一半 也可以灌 我已經砍了主程式
重灌N次 都頭昏了 @@)
作者: Kirinoa    時間: 06-3-4 16:07
[quote=dacteriophage]真的嗎
已經在玩遊戲的不要再重安裝 直接 覆蓋CHS檔 再跑一次FF8CHS
這樣也不行嗎
因為 我第一次玩是英文 補了之後就變中文了
作著 自己說 是補三個城市的補丁和車船的
玩到後面再看看好了 說不定像你說的 只有前面有中文而已[/quote]
我沒重安裝~~~~(泣奔
一樣是覆蓋然後重跑FF8chs,還是不行
飛去那三個城市看看也是英文

作者: Kirinoa    時間: 06-3-4 16:14
問一下:dacteriophage玩的FF8是下載來的嗎?
作者: 笨小油    時間: 06-3-4 16:24
加油阿~~~
上面兩位大大
====================
給有跟我一樣不能漢化的人
把版大下载的檔案直接放掉FFVIII資料夾裡去解壓(通常漢化程式都要這樣,因為要覆蓋過去)
不然會像我之前一樣,解到一半就停住了
作者: Kirinoa    時間: 06-3-4 16:27
[quote=笨小油]給有跟我一樣不能漢化的人
版大下载的檔案直接放掉FFVIII資料夾裡去解壓(通常漢化程式都要這樣,因為要覆蓋過去)
不然會像我之前一樣,解到一半就停住了[/quote]

版大?又有人喊錯了\莔rz/
還是打錯了?
作者: dacteriophage    時間: 06-3-4 16:30
[quote=Kirinoa]問一下:dacteriophage玩的FF8是下載來的嗎?[/quote]

對啊   可是沒道理  正版的就不行啊   因為 既然都能中文化了 它的補丁也可以吧 ~~ 我想 @@
作者: Kirinoa    時間: 06-3-4 16:39
[quote=dacteriophage]對啊 可是沒道理 正版的就不行啊 因為 既然都能中文化了 它的補丁也可以吧 ~~ 我想 @@[/quote]
最後是用A卡嗎?
我之前都是用N卡@@
作者: 笨小油    時間: 06-3-4 16:42
唉阿~~~
是副版大^^
少了一個字
大家都很支持妳的
有這麼熱心的人來管理當然最好啦
作者: 笨小油    時間: 06-3-4 16:45
對了~~~
我想問問是哪裡會變成英文
因為我也想來試試看
只是不曉得哪個城市變成英文><
這樣試了也不知道
作者: Kirinoa    時間: 06-3-4 16:48
[quote=笨小油]對了~~~
我想問問是哪裡會變成英文
因為我也想來試試看
只是不曉得哪個城市變成英文><
這樣試了也不知道[/quote]

完成火焰洞窟之後,要去電波塔的之前,一上船就會變英文
作者: 笨小油    時間: 06-3-4 17:27
="=可惡
照大大說的方法來調還是會有一塊一塊黑黑的><
玩什麼遊戲都不會有問題
沒想到敗在FF8
我有看到一個沒通過的3DXXXX
有人看的懂這8-bit Paletted Textures是什麼嗎?
如圖

作者: dacteriophage    時間: 06-3-4 17:31
我也跟你一樣 有 一塊塊黑黑的   有一次 安裝時 我忘了是裝A卡還是N卡的補丁 就好了
後來要安裝一下又回來了   = =  可恨  
後來我又安裝暸N次  都不行   哇哇哇哇哇
作者: dragon119110    時間: 06-3-4 17:48
請問dacteriophage你說你有貼三個城市的漢化補丁 ?
我找不到也~
你可以在貼一下連結嗎
我現在在玩中文版 想要試試看那三個城市的補丁 ~謝謝你喔~
作者: Kirinoa    時間: 06-3-4 17:53
○●○三個城市新文本:點我
補上了,請看主題頁
我知道問題在哪了!^^
先去吃飯,等下寫教學

==============

8-bit Paletted Textures的問題我晚點看看
大家先休息一下吧!@@
作者: Kirinoa    時間: 06-3-4 17:54
[quote=dacteriophage]我也跟你一樣 有 一塊塊黑黑的 有一次 安裝時 我忘了是裝A卡還是N卡的補丁 就好了
後來要安裝一下又回來了 = = 可恨
後來我又安裝暸N次 都不行 哇哇哇哇哇[/quote]

用A的,兩次都要用A的^^
作者: dragon119110    時間: 06-3-4 17:55
大大你真的回復的好快~超感謝你的
作者: 笨小油    時間: 06-3-4 18:04
[quote=Kirinoa]用A的,兩次都要用A的^^[/quote]

兩次?不懂耶
我是用N安裝,然後直接在安裝A
結果畫面更爛="=
努力再用回N><
作者: dragon119110    時間: 06-3-4 18:10
我有個問題希望副版大順便回覆我 為什麻我在太8的資料夾下 沒有找到chs的資料夾阿?
作者: dacteriophage    時間: 06-3-4 18:16
[quote=dragon119110]我有個問題希望副版大順便回覆我 為什麻我在太8的資料夾下 沒有找到chs的資料夾阿?[/quote]

再漢化資料夾 0.7P1 裡面

我好累喔   搞了18小時
作者: 笨小油    時間: 06-3-4 18:48
我有找到畫面的補丁
是1.12修正檔
不曉得是不適合中文化的版本
中文化的版本是中文哪一個版本?
作者: dacteriophage    時間: 06-3-4 19:00
蛤???
主程式 我灌的是FF8 1.2版本
你找到了啊 可以給我網址或連結嗎 @@
我又找的 又安裝 好想哭
作者: 笨小油    時間: 06-3-4 19:13
當然可以~~~
不過給你妳會哭死
因為那檔案只有9M多
卻讓我下载快1個小時="=
等等我就傳上來
作者: Kirinoa    時間: 06-3-4 19:14
[quote=笨小油]兩次?不懂耶
我是用N安裝,然後直接在安裝A
結果畫面更爛="=
努力再用回N><[/quote]

因為你的顯示卡的問題,所以畫面濫@@
先想辦法把你的顯示卡作更新再用N的看看
不過.....新的文本我用N的話,權化後那三個城市都是英文=.=用了N次都一樣
最後我兩次的權化都改用A卡,就變中文了
作者: Kirinoa    時間: 06-3-4 19:17
[quote=笨小油]我有找到畫面的補丁
是1.12修正檔
不曉得是不適合中文化的版本
中文化的版本是中文哪一個版本?[/quote]

中文化目前只有這一版啊??
那個1.12修正檔是指個人顯示器的差別,你可以試試
不過就算是我的FF8,一進入遊戲還是會有一塊塊黑黑的
等到角色走動,再回來就好了(這一點目前沒辦法改)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)