鐵之狂傲

標題: 【過程】小雨的PAINTER教學 [列印本頁]

作者: 真實幻境    時間: 05-12-20 05:31
標題: 【過程】小雨的PAINTER教學
^^~ 一些自己的教學分享
網頁檔, 圖蠻大的, 請小心開啟 >///<
真實幻境的論壇: http://forum.real4fantasy.com 歡迎參觀

..............路西法WIP過程整理分享

........PAINTER基本介面與功能介紹

................................遠雲畫法

................................翅膀畫法...........................衣服質感加工............................皮膚質感加工

..........................動物毛髮畫法.................................薄紗花紋.................................金屬繪法

.....................夏之精靈過程整理
作者: GT創    時間: 05-12-20 06:16
標題: 回覆: 小雨的PAINTER教學
[COLOR="Green"]圖文教學又更加精美完整了@@~
小雨姐的教學一直讓創受益良多阿~~乾溫先~~~^^

翅膀教學的第二頁好像開不出來的樣子@@a
作者: 真實幻境    時間: 05-12-20 08:58
^^~~~ 謝謝支持~
翅膀連結有修正了 (打錯 XD)  多謝你幫我注意了 >///<
作者: DreamZoyoka    時間: 05-12-20 11:33
這對我也是用PAINTER人來說是受益良多喔>"<謝謝啦~
作者: Peropero    時間: 05-12-20 11:35
有中英對照感覺真是專業的國際等級了耶...@@

不過pero電腦怪掉,目前暫時無法使用Painter...QQ

話說小雨姐認識火星人沒錯吧=ˇ=?

作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 05-12-20 21:22
講解的好清楚>//<
改天也來挑戰這種畫法好了XD
作者: 小無36    時間: 05-12-20 21:28
神人的教學啊....存起來慢慢學 XD
(雖然看了之後覺得太厲害了,反而想放棄XD)

>>認識火星人
台灣設計師入口網站的啊...
作者: ‧謙孝‧    時間: 05-12-20 22:36
喔喔喔喔喔>ˇ<

等我模考結束在研究TAT

(可能要等段考完畢旅結束吧....)

我也要挑戰(?)騙特英文版=^=++
作者: 真實幻境    時間: 05-12-21 02:00
[quote=Peropero]有中英對照感覺真是專業的國際等級了耶...@@

不過pero電腦怪掉,目前暫時無法使用Painter...QQ

話說小雨姐認識火星人沒錯吧=ˇ=?
[/quote]

XD~ 身為黑秀的版主之一, 當然認識火哥哥啊~
中英對照是方便講英文的朋友們觀看 ^^""
作者: ULO    時間: 05-12-21 03:58
興好我是會講中文的人....OTZ
(也幸好PAINTER有出中文化 不過我好像灌了都沒開過....)

上次試用了手寫版
感覺上是否要先適應一段時間呀? 囧

遠雲的畫法非常的受益量多喔! 雖然我不是用PAINTER畫的啦=X=|||
其它的研究了一下呢...
作者: 真實幻境    時間: 05-12-24 09:49
手繪板...  嗯~ 是需要適應一段時間 ^^|||
因為撇起來跟在紙上不同... 滑滑的~ 一開始感覺很奇怪
不過~ 畫個幾張後應該就會習慣了 ^^

嗯~ 新增了一個軟體基本介面介紹... 蠻久以前做的, 這幾天才再整理一次
作者: 大肥貓    時間: 05-12-24 11:07
喔喔!!有動物的畫法欸!感謝教學^^
作者: 東館凜    時間: 05-12-26 19:48
看了手好癢阿~

我覺得painter感覺很難用阿@@!

都沒去碰~

可是又好想學畫大大的背景雲畫法~XD

我哪時才真的有時間靜下來畫呢~
作者: 真實幻境    時間: 06-1-14 06:45
u_u... 差點找不到... 還好有分區  呵呵~
新增一個...路西法WIP過程整理分享 (新年暗黑新圖)
在第一樓 :)
作者: 黑眼圈豆仔    時間: 06-1-16 23:53
PAINTER教學耶~好詳細!!
謝謝!!
不過用滑鼠畫,要怎麼條筆觸呢?
作者: 真實幻境    時間: 06-1-17 01:46
^^||| PAINTER強烈建議用板子
因為, 不同於PS 壓力是反應在線條粗細, PAINTER的壓力是反應在濃淡上  (PAINTER的線條粗細並不明顯)
PS 自製壓克力筆刷  http://real4fantasy.com/TUTORIALS/psacrylics.jpg
PAINTER 壓克力  http://real4fantasy.com/TUTORIALS/mybrushset.jpg
可以比較一下 差別

而用滑鼠去控制下筆輕重製造不同濃度混合  很困難 (做得到, 不過會很辛苦)

可以試試...
PAINTER 9版, 只要叫出 SIZE 視窗就可以調大部份的筆刷功能 (如在上頭的PAINTER 壓克力筆中的圖示)
PAINTER 8版, 只能透過 BRUSH CREATOR 來做調整
"PAINTER的壓力是反應在濃淡上"
滑鼠可以做到些許濃淡變化
而線條粗細, 本身PAINTER就不注重這... 只能應需要調筆刷大小來補強
作者: 黑眼圈豆仔    時間: 06-1-18 00:53
嗚阿....這麼說還是趕快存錢買一個版子好了..
謝謝你那麼詳細的幫我講解!!感恩
作者: 西風漂流    時間: 06-1-18 01:02
喔喔!!是真實幻境大人的PAINTER教學耶!!敝版承蒙您照顧了XD

看起來好像很艱澀的樣子
上次嘗試用PAINTER作畫,畫不到一小時就又回到PS的懷抱了OQ

又這麼好的學習機會,我一定會努力弄懂PAINTER~(心

不過筆壓512的繪圖板,用PAINTER畫起來會不會很吃力呀...(倒
作者: 真實幻境    時間: 06-1-18 04:24
XD~ 我的是 G3 4*5... 呵呵... (沒coco OTL)
嗯... 沒用過 I板子 1024階的感壓...
據說 剛轉用1024階板子的人 會痛哭流涕
(因為感壓超好 @@? 不過確定的是高階板子的下筆準確度高)

不過, 512階對我來說... 已經很好了 冏TL

再說PAINTER本身線條粗細變化就不大
感壓很好的板子 我想應該對PAINTER影響不大 (對PS影響就很大 因為線條變化會更接近手感)

不過, 我的理論是這樣的... 東西只要用習慣了 都很好用滴 (毆)

其實... PAINTER 用久了就會上癮
一開始, 看很多人用PS也可以畫像PAINTER的感覺
再加上, PS的透明感比PAINTER的覆蓋性好控制
當時, 差點又回PS的懷抱
不過, 用了大半年後  發現PAINTER真是強大的繪圖軟體
有很多 PS是做不到的
那種塗色的感覺, 真的讓我很ENJOY
久而久之... 就黏住了 XD|||
其實, 也是我手繪時愛用壓克力  轉用PAINTER後, 它的壓克力比刷  真的讓我愛不釋手
所以........ XD|||
不過, 還是老話... 習慣了 什麼都很好用滴 (炸飛)
作者: 黑眼圈豆仔    時間: 06-1-18 18:10
那一般的繪圖板大概多少錢?
剛剛上網查了一下...要8600左右...好貴
一般畫插畫的版子價錢差不多在哪呢?
謝謝~
作者: 真實幻境    時間: 06-1-19 04:03
@@你是看到 Intuos版的繪板吧... Graphire的 沒這麼貴... 應該...
http://forum.heytalk.com/viewthread.php?tid=1975
可以看一下這篇"討論" (雖然聊天的比較多... 呵呵|||)
不過 大概可以瞭解一下板子間版本跟大小的差異

有幾點要注意:
1.  板子要買 WACOM的  千萬別買別牌的喔... 華康的板子不論壽命還是品質都比其他的好
2.  G版的繪版 跟 I版有一倍的感壓差異  所以價錢上差蠻多的
     板子大小也會影響價錢... 基本上不要買大於6*8的...
3.  兩種版本 (G還是 I) 的選擇... 看你的經濟允許
     一分錢一分貨, I 絕對比 G好   不過, 不是唯一選擇

華康官網, 看了一下價錢
http://www.wacom.com.tw/price/price.html
G4 4*5 三千多.... ^^"

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)