鐵之狂傲

標題: 考考你..這個字要怎唸... [列印本頁]

作者: coke760415    時間: 05-10-7 21:58
標題: 考考你..這個字要怎唸...

[left]1.ㄑㄧㄢˊ

2.ㄐㄧㄣ

3.ㄌㄧㄥˊ

4.ㄧㄥˊ

是哪一個呀....

好像很多人都會唸錯...快受不了了...=口=...[/left]
作者: 落日餘暉    時間: 05-10-7 22:13
標題: 回覆: 考考你..這個字要怎唸...
不是第三個就對了==/

去查查字典應該知道吧

不過 要是這又是一個教育部沒審定的字

那就有趣了=3=

結論 不知道

/囧\

對了 你這篇是不是發錯版了?
作者: ~歡力~    時間: 05-10-7 22:21
一定是你明子有這個字~喵~
痾.....貓的國文很差吼~所以決定沉沒~
哈~喵~
作者: 古餅乾 〞    時間: 05-10-7 22:41
有破綻= =˙˙

通常 這種問題

都會把正確的答案 放在第一個=="

XD
作者: ULO    時間: 05-10-7 23:04
ㄑㄧㄢˊ

啊!! 有注音!
作者: nina0988    時間: 05-10-7 23:04
ㄑ一ㄢˊ
好特殊的名字....很容易讓別人搞混掉ˊˋ
作者: coke760415    時間: 05-10-7 23:11
[QUOTE=古餅乾 〞]有破綻= =˙˙

通常 這種問題

都會把正確的答案 放在第一個=="

XD[/QUOTE]

撲撲..真的是第一個嗎??普通人才會把正確答案擺再第一個..而我不是普通人...
我是一個不正常的人..ㄎㄎ..不過我也沒說第一個是錯還是對..慢慢想吧..哈哈^O^
作者: air2107    時間: 05-10-7 23:21
鈐~
答案是1
不要懷疑了
選擇題的壞處~我直接打打看就好了>"<
作者: 落神    時間: 05-10-7 23:35
第3個應該有吧 = ='
作者: Creece    時間: 05-10-8 00:15
話說這個字的出現機率很低吧
至少我真的沒遇過
你會受不了??
難道你常常接觸到這個字??
名字裡的字可能??
作者: M-16    時間: 05-10-8 05:14
鈐(ㄑ一ㄢˊ)二聲鈐@@
因為我們新竹之前有一個人選立委...
叫鄭正鈐<=他就有特別注音所以看過@_@
作者: 慈〃心有所屬〃    時間: 05-10-8 09:21
鈴≠鈐

﹦ ﹦

還真像… 差一點

暈倒
作者: M-16    時間: 05-10-8 09:43
我也想考考大家...

""<=這個字怎麼麼念呢@@?
作者: 慈〃心有所屬〃    時間: 05-10-8 10:06
[QUOTE=M-16]我也想考考大家...

"叡"<=這個字怎麼麼念呢@@?[/QUOTE]

叡qq

與瑞同音0.0
作者: puddi_*    時間: 05-10-8 10:24
鈐ㄑㄧㄢˊ

國三課本裡有|||

鴻爪鈐印,,,,

也包刮在這次段考範圍|||
作者: 嵐夢國度    時間: 05-10-8 14:56

""<=這個字怎麼麼念呢@@?[/QUOTE]

別把嵐的名字打上去=口=..
作者: 羽衣    時間: 05-10-8 19:21
[QUOTE=coke760415]撲撲..真的是第一個嗎??普通人才會把正確答案擺再第一個..而我不是普通人...
我是一個不正常的人..ㄎㄎ..不過我也沒說第一個是錯還是對..慢慢想吧..哈哈^O^[/QUOTE]

有注音(爆)
有注音(爆)
有注音(爆)
有注音(爆)

鈐......ㄑ一ㄢˊ
鈴......ㄌ一ㄥˊ

這不是故意的拉XD(爆)
作者: 透支喵    時間: 05-10-8 19:36
『鈐』
真的有耶~@_@
又學到一個字了~
雖然這主題怪怪的...=_=|||
作者: coke760415    時間: 05-10-8 19:40

"叡"<=這個字怎麼麼念呢@@?[/QUOTE]

ㄖㄨㄟˋ...對吧...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)