鐵之狂傲

標題: 再貼一次,應該可以了:中國歷代美女手繪版 [列印本頁]

作者: virus1043    時間: 05-9-24 02:03
標題: 再貼一次,應該可以了:中國歷代美女手繪版
1.春秋戰國時期,越國有一個叫西施的,是個浣纱的女子,五官端正,粉面
桃花,相貌過人。她在河邊浣纱時,清澈的河水映照她俊俏的身影,使他顯
得更加美麗,這時,魚兒看見她的倒影,忘記了游水,漸漸地沉到河底。從
此,西施這個“沉魚”的代稱,在附近流傳開來。

2.三國時漢獻帝的大臣司徒王允的歌*貂嬋在後花園拜月時,忽然輕風吹來
,一塊浮雲將那皎潔的明月遮住。這時正好王允瞧見。王允為宣揚他的養女
長得如何漂亮,逢人就說,我的女兒和月亮比美,月亮比不過,趕緊躲在雲
彩後面,因此,貂嬋也就被人們稱為“閉月”了。

3.漢元帝在位期間,南北交兵,邊界不得安靜。漢元帝為安撫北匈奴,
選昭君與單于結成姻緣,以保兩國永遠和好。在一個秋高氣爽的日子裏
,昭君告別了故土,登程北去。一路上,馬嘶雁鳴,撕裂她的心肝;悲
切之感,使她心緒難平。她在坐騎之上,撥動琴弦,奏起悲壯的離別之
曲。南飛的大雁聽到這悅耳的琴聲,看到騎在馬上的這個美麗女子,忘

記擺動翅膀,跌落地下。從此,昭君就得來“落雁” 的代稱。

4.唐朝開元年間,有一美貌女兒叫楊玉環,被選進宮來。楊玉環進宮後
,思念家鄉。一天,她到花園賞花散心,看見盛開的牡丹、月亮......想
自己被關在宮內,虛度青春,不勝歎息,對著盛開的花說:呀,花呀!
你年年歲歲還有盛開之時,我什麼時候才有出頭之日?”聲淚俱下,她
剛一摸花。花瓣立即收縮,綠葉卷起低下。哪想到,她摸的是含羞草。
這時,被一宮娥看見。宮娥到處說,楊玉環和花比美,花兒都含羞低下
了頭。“羞花”稱號得來。

5.班昭:漢 班固,班超之妹。

6.蔡琰:即蔡文姬,東漢蔡邕之女

7.卓文君:漢 司馬相如之妻。

8.道韞:謝安侄女,“詠絮才”典出於斯人。
代表作:《登山》

9.女皇武則天大帝 古往今來唯此一女...

10.上官婉兒:上官儀孫女,號稱巾幗首相第一人。

作者: rocpoon    時間: 05-9-24 03:10
標題: 回覆: 再貼一次,應該可以了:中國歷代美女手繪版
美美美!!! xD
都好好看喔...

裡面我最喜歡西施  :p
作者: yenpao79426    時間: 05-9-24 16:40
真的都很美
很喜歡這種類型的畫作

不過我最愛的是文姬
一直很喜歡她>"<
胡茄十八拍~~=ˇ=
作者: jaffjerry    時間: 05-9-24 22:29
武則天怎麼那麼像張柏芝勒...........
難不成張柏芝是武則天的投胎轉世!?(驚)
作者: 默笛    時間: 05-9-25 00:25
真高興能看到這麼精美的古裝畫作!!
並且還有牽引的一段小故事。每一張都好喜歡...
太棒了,一個聲望肯定是不夠的....
作者: oki325666    時間: 05-9-25 10:15
卓文君:漢 司馬相如之妻。
比較好看...
作者: 狂廟公    時間: 05-9-25 10:53
武則天那一張真美  頭飾跟服裝也搭配得宜呢
害我來回不住的盯著她看  太美了~~
作者: gomib    時間: 05-9-25 12:42
多好美喔~~~~~~~~~~~~~~~~
我最喜歡第1跟第2張
多謝分享
聲望大砲~~~發射
作者: 慕眠II    時間: 05-9-25 13:05
嗯嗯!
每一張都很美呢!比起現代美女真是有過之而無不及!
作者: 大天使的氣息    時間: 05-9-25 19:01
呵呵
每一張的美女圖都好讚啊...
每一位古代美女皆有其特色
作者: 豬頭弟    時間: 05-9-25 20:06
果然了得...水!!  推推~~!!
作者: 藍極光    時間: 05-9-25 20:35
只能用美來形容....
作者: 熊八    時間: 05-9-25 23:24
都好漂亮喔!!
昭君最好看^^"
作者: keith00000725    時間: 05-9-26 22:49
西施比較好看...
不過若是古代不知是真的那麼好看
作者: 雪晰    時間: 05-9-27 06:01
沒想到武則天這麼水唷.....0.0
我還是喜歡西施ˊˇˋ
作者: minivoov    時間: 05-9-27 20:18
最喜歡武則天那張
不過楊玉環應該要再豐腴一點
才符合史實
作者: 薩伊    時間: 05-9-27 23:17
都好漂亮呢!

我最喜歡謝鞰和卓文君>///<

畫的真有質感^____^
作者: 玲月    時間: 05-9-28 21:38
好漂亮呀~~

心曠神怡~~
作者: moomoocowz    時間: 05-10-1 10:15
多好美喔~~~~~~~~~~~~~~~~多謝分享西施喔~~~~~
作者: 冰 戀    時間: 05-10-1 11:13
好美喔~~今天看電視說大陸有一個女生(叫天仙妹妹),我覺得他像古代人
作者: Spyro    時間: 05-10-1 12:42
應該弄一個投票,我一定投昭君,眼睛迷死人了.
其他的美女都不怎麽樣....
作者: ~水母~    時間: 05-10-1 19:02
我最喜歡貂蟬那張~~超漂亮ㄉ
作者: 狂刀.千人斬    時間: 05-10-1 19:52
每一張都好棒呢~班固的妹妹不錯看喔@@"

ps:楊玉環有那麼瘦嗎= =||?
    還有上面的注音出現了
作者: max90018    時間: 05-10-1 21:17
每張都好漂亮喔!!

不過有些人沒看過@@
作者: limit1223    時間: 05-10-2 09:43
好看~超好看~超級古典美
作者: 葶兒    時間: 05-10-2 20:58
我懷疑古代女生真有如此的樣貌嗎?...(其實看看就好哩。)
我覺得古代的美女和現代的美女,每個時代對於美的定義都是不同的。

呵呵!不過還是感謝大大的分享哦~不客氣就接收下來拉>////<美拉..
作者: 天下~    時間: 05-10-2 23:16
辦場投票吧~~

小弟我喜歡道韞跟上官婉兒~
贊啦~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)