鐵之狂傲

標題: 【閒聊】最近繪版的人好像變多了 [列印本頁]

作者: 噬血之魂    時間: 05-9-18 15:22
標題: 【閒聊】最近繪版的人好像變多了
最近繪版的人好像變多了
是我錯覺嗎?
還是因為什麼簽名檔大亂鬥的?
作者: Peropero    時間: 05-9-18 15:31
標題: 回覆: 【閒聊】最近繪版的人好像變多了
跟簽名檔大亂鬥沒什麼關聯...

主要是因為已經不會回來的神奈小薰姐的功勞...

Pero從加入至今...

繪圖版的風風雨雨都經歷過了

每天上鐵傲必定回來逛此版...

作者: 噬血之魂    時間: 05-9-18 16:36
我所謂的人變多是指潛水員浮上來了...
作者: AoWsL    時間: 05-9-18 16:38
[QUOTE=噬血之魂]我所謂的人變多是指潛水員浮上來了...[/QUOTE]
...恩?
有差別嗎?

我也快潛水了...
作者: 楓葉森林    時間: 05-9-18 16:57
我好像也最近才出現的
不過是因為我沒把鐵網逛透 不知道有地方可以分享研究
最近也才開始摸電腦繪圖
說潛水...好像也不是 呵呵 ^^"
作者: 噬血之魂    時間: 05-9-18 17:12
[QUOTE=楓葉森林]我好像也最近才出現的
不過是因為我沒把鐵網逛透 不知道有地方可以分享研究
最近也才開始摸電腦繪圖
說潛水...好像也不是 呵呵 ^^"[/QUOTE]

ACG繪版 好物啊!

[QUOTE=AoWsL]...恩?
有差別嗎?
我也快潛水了...[/QUOTE]

我也常潛水.
暑假又開始浮上來了.=口=
作者: AoWsL    時間: 05-9-18 17:13
"噬血之魂 "說:不...不要潛水...話說我才是潛水員"

------------------------------------------------------------------分格線---
其實我快要去當兵了..所以可能會消失一陣子

最近倒是因為某些事情,才會稍微讓我有想動筆的念頭
總而言之也是蠻歡樂的

(恩?好像有點閒聊...)
能上來的時間應該會更少了
作者: 透支喵    時間: 05-9-18 17:42
之前潛了一陣...
後來有些人開始出現後才又浮上來...
我現在也是每天必逛技研版的阿...
話說...小薰姐真的不回來了嗎...Q_Q<<<非常晚才知道的人...
雖然小薰姐不在我們也要把技研版發揚...(在說什麼阿...囧
不過真的很感謝她之前很認真的幫技研版想些活動之類的...
當然也要感謝其他很多大大...(忍不住感激起來...
阿...離題了=口=|||
作者: 噬血之魂    時間: 05-9-18 17:46
好像有些人是從鋼鍊版過來的
好吧!通通都給我留在繪版.

又狂言了..(痛歐)
作者: 夢已醒心已碎    時間: 05-9-18 18:47
[QUOTE=Peropero]跟簽名檔大亂鬥沒什麼關聯...

Pero從加入至今...

繪圖版的風風雨雨都經歷過了

每天上鐵傲必定回來逛此版...
[/QUOTE]
繪圖板有發生過什麼風風雨雨嗎?

怎麼沒注意到:)
作者: GILDOR    時間: 05-9-18 18:52
我上版永遠只是在評圖= =............

會不會被打啊?

算了......年底就能換上新的掃描器了.....讓大大們來幫評吧?
作者: maddox    時間: 05-9-18 19:03
嘿嘿...我也是最近才開始出沒的
話說我連潛水也稱不上,因為根本很少來鐵傲(汗)
不過發現評圖,被評圖也蠻有樂趣的,所以就...嗯~
以後可能也是半潛水狀態就是,因為高中實在有夠忙的~(藉口...)
...以上~
作者: darkmaya    時間: 05-9-18 21:58
我對繪圖版的歷史也不是很了
不過滿在意為啥薰不回來這件事的說....
不過最近我也可能會安靜一陣子...
偶而回回文評評圖
因為完全沒靈感畫畫了...
作者: FUYUME    時間: 05-9-18 22:11
[QUOTE=Peropero]跟簽名檔大亂鬥沒什麼關聯...

Pero從加[/QUOTE]
[QUOTE=透支喵]之前潛了一陣...
後來有些人開始出現後才又浮上來...
我現在也是每天必逛技研版的阿...
話說...小薰姐真的不回來了嗎...Q_Q<<<非常晚才知道的人...
雖然小薰姐不在我們也要把技研版發揚...(在說什麼阿...囧
不過真的很感謝她之前很認真的幫技研版想些活動之類的...
當然也要感謝其他很多大大...(忍不住感激起來......『刪除過多引言』[/QUOTE]
[QUOTE=AoWsL]"噬血之魂 "說:不...不要潛水...話說我才是潛水員"

------------------------------------------------------------------分格線---
其實我快要去當兵了..所以可能會消失一陣子

最近倒是因為某些事情,才會稍微讓我有想動筆的念頭
總而言之也是蠻歡樂的

(恩?好像有點閒聊...)
能上來的時間應該會更少了[/QUOTE]

神奈小薰姐,確實是個讓人無法忘懷的存在,也是這主題的唯一答案吧……

還是期待著有能夠再見到她的一天……Q_Q\

AoWsL大大要去當兵了呀……有機會還是請上來看看大家吧?

ˊˇˋ\ 最近眼前真是離開了、消失了好多人啊……
作者: ‧謙孝‧    時間: 05-9-19 00:55
(←其實淺過一段時間)

好不容易熱鬧一點我卻要進入淺水(冬眠= =?)期了
大概會跟空氣一樣吧囧....(死)

噢ˊˋ
我要開始自哀自憐了Q"Q
作者: vince    時間: 05-9-19 00:59
小薰是跟鳩專心的去做參加國外的3D動畫比賽所以暫時不會回來

不過並不是就此離開繪圖板喔.....不要誤會 = =|||

有時她還是會用MSN跟我還有U姐聯絡的...所以

大家要好好的努力畫出更好的圖,好讓小薰安心的歸天!?(眾踹)
作者: Peropero    時間: 05-9-19 01:45
[QUOTE=vince]小薰是跟鳩專心的去做參加國外的3D動畫比賽所以暫時不會回來不過並不是就此離開繪圖板喔.....不要誤會 = =|||有時她還是會用MSN跟我還有U姐聯絡的...所以大家要好好的努力畫出更好的圖,好讓小薰安心的歸天!?(眾踹)[/QUOTE]
原來如此呀XD

因為她日記寫得好像不會回來了似的...Orz

真是太好了~

不過為何連專區都刪掉還有Crashart...也是...

作者: DreamZoyoka    時間: 05-9-19 02:15
我從繪版創立以前就一直在觀察嚕~繪版的確曾經還經過一陣冷朝時期(我沒記錯的話)

有一陣子沒什麼人

前前後後走的人也多~

其實想想, 雖然現在有人陸續增加的跡象, 消失的人也蠻多的~

希望偶爾還能看到一些以前的人^^
作者: vince    時間: 05-9-19 02:16
[QUOTE=Peropero]原來如此呀XD

因為她日記寫得好像不會回來了似的...Orz

真是太好了~

不過為何連專區都刪掉還有Crashart...也是...[/QUOTE]
因為她說沒有時間去畫圖來更新

與其擺著讓我去刪不如她自己自爆

以上 = =\
[QUOTE=DreamZoyoka]我從繪版創立以前就一直在h~

其實想想, 雖然現在有人陸續增氾Z多的~

希望偶爾還能看到一些以前的人^^[/QUOTE]
= =|||

我不是人嗎......////OTL\\\\
作者: DreamZoyoka    時間: 05-9-19 02:54
[QUOTE=vince]因為她說沒有時間去畫圖來更新

與其擺著讓我去刪不如她自己自爆

以上 = =\

= =|||

我不是人嗎......////OTL\\\\[/QUOTE]

痾.....這~V版大阿~千萬別誤會阿~我也知道你待這版已經待到有歷史了~

我是說~你還記得吧~其實會員原創區是比ACG研繪更早老的版吧~

後來ACG創立後才合併進去的

那時雖然我還沒加入鐵奧~不過已經在觀察了

當時的人不是很多都消失了嗎?

總之抱歉~造成你的失落感= ="(還替自己打燈光......)
作者: vince    時間: 05-9-19 04:01
[QUOTE=DreamZoyoka]痾.....這~V版大阿~千萬別誤會阿~我也知道你待這版已經待到有歷史了~

我是說~你還記得吧~其實會員原創區是比ACG研繪更早老的版吧~

後來ACG創立後才合併進去的

那時雖然我還沒加入鐵奧~不過已經在觀察了

當時的人不是很多都消失了嗎?

總之抱歉~造成你的失落感= ="(還替自己打燈光......)[/QUOTE]
這我當然知道.....不然何來今日的我??

當初也是像個小孩一樣的闖進來...但是看看現在的我

跟當初剛來的時候真的不能比.....在這裡的日子我學了很多

都是當初創版的時候受到各個同好的教導才有我今日的畫技

雖然她們都走了很多沒錯...不過我還是繼續留在這裡...直到這個版結束的一天為止(拍肩)

所以...不要覺得孤單.....還有我在啊(微笑)
作者: Peropero    時間: 05-9-19 04:19
[QUOTE=vince]這我當然知道.....不然何來今日的我??當初也是像個小孩一樣的闖進來...但是看看現在的我跟當初剛來的時候真的不能比.....在這裡的日子我學了很多都是當初創版的時候受到各個同好的教導才有我今日的畫技雖然她們都走了很多沒錯...不過我還是繼續留在這裡...直到這個版結束的一天為止(拍肩)所以...不要覺...『刪除過多引言』[/QUOTE]
希望永遠不要結束...
作者: warrust    時間: 05-9-19 11:44
我是最近才找到這裡的......
這裡不會結束的, 放心....
作者: 透支喵    時間: 05-9-19 14:50
[QUOTE=vince]小薰是跟鳩專心的去做參加國外的3D動畫比賽所以暫時不會回來

不過並不是就此離開繪圖板喔.....不要誤會 = =|||

有時她還是會用MSN跟我還有U姐聯絡的...所以

大家要好好的努力畫出更好的圖,好讓小薰安心的歸天!?(眾踹)[/QUOTE]

謝謝V姐的解答...
原來小薰姐只是去比賽阿...@_@
雖然不知道她會不會再回來...
但好期待唷~~~大家一起奔向夕陽吧~~~(!?
作者: 大肥貓    時間: 05-9-19 17:37
[QUOTE=透支喵]謝謝V姐的解答...
原來小薰姐只是去比賽阿...@_@
雖然不知道她會不會再回來...
但好期待唷~~~大家一起奔向夕陽吧~~~(!?[/QUOTE]

嗚嗚嗚嗚嗚~~~這!!就是青春阿 >⍅<
作者: 噬血之魂    時間: 05-9-19 17:50
只要喜歡畫圖的孩子還存在
這個版就不會消失
話說
喜歡畫圖的小孩是不會變壞的
作者: darkmaya    時間: 05-9-19 18:53
[QUOTE=vince]這我當然知道.....不然何來今日的我??

雖然她們都走了很多沒錯...不過我還是繼續留在這裡...直到這個版結束的一天為止(拍肩)

所以...不要覺...『刪除過多引言』[/QUOTE]

看到V姐如是說
在下還滿感動的~~
希望我有能有所成長
我也會待到最後的~~

不過畫圖可能會有一點問題了...
現在手感又再度慢慢的退化了,可能畫技又要歸零了
大概只能拿幾張之前留的線搞上上色而已...
作者: 神之豆腐    時間: 05-9-19 19:20
[QUOTE=vince]這我當然知道.....不然何來今日的我??

所以...不要覺...『刪除過多引言』[/QUOTE]

這個版是不會結束的~
因為我們都是喜歡畫畫......
一起創造無限的回憶吧>.<~!!!!
作者: 噬血之魂    時間: 05-9-19 22:28
考慮了一陣子...
最近的時間有點吃緊
現在學校裡有一些事...
譬如說級網頁比賽(去年是佳作)該努力一點得個前三
然後升二年級了
網研社的工作終於來到了
因為要辦班網的比賽所以學校要新開一個伺服器
所以要去管理
除了比賽用的那台
還有班聯會跟其他主機
想要把剩餘時間拿來做個人的CG站跟亂入漫研社的社刊插畫(亂入?)
最近不太有空
也許會潛個1到2個月吧(不包含例假日= =有潛跟沒潛一樣)
但是假日會掛在繪版
那功課勒
啥?那是啥啊!滾一邊吧!(囧rz)
以上
作者: 青之炎~勁    時間: 05-9-20 06:47
嗯~我也是最近才來到繪圖板的
我認為繪圖板裡面是一個滿有意義的活動吧!?
目前我只是在旁評論
指後我恐怕也會貼一些圖片~
所以請大家多多包含(眾歐)
作者: DreamZoyoka    時間: 05-9-20 09:11
喔喔喔~氣氛被帶起來嚕~><

對不起阿~由於我的灰色發言造成這種影響><"

還好版大的發言把好氣氛都帶回來嚕><

拍謝~>"<我沒有想到我的想法竟然這麼灰色.....OTZ

嗯!這裡是不會結束的~
作者: 黑暗術士    時間: 05-9-20 12:53
大家好,我是這個星期才來這裡報到的,雖然之前在這裡有註冊帳號,
不過不常來,之前聽學弟說有開了這個版,就來這裡看看
(之前以為沒註冊帳號又跑去註冊一次,才發現我已經有註冊了)

大概就先這樣子,先跟大家打一聲招呼囉!!!

另外如果要在這個版發自己的圖的話,我是放在無名的相簿裡的,有辦法用無名的空間發文在這裡嗎?

昨天晚上本來要試著貼第一篇,結果系統跟我回報說有一個或多個連結請刪除,所以就暫時放棄,
今天先借這一個問問看順便報到..........
作者: AoWsL    時間: 05-9-20 13:18
回上:
文章數須達到一定篇才能在文章內容加入連結...(好像是10篇吧)
至於圖PO上來,常是利用放圖的空間來做貼圖的動作(無名好像沒辦法直接弄,不太清楚...)
作者: 黑暗術士    時間: 05-9-20 18:32
[QUOTE=AoWsL]回上:
文章數須達到一定篇才能在文章內容加入連結...(好像是10篇吧)
至於圖PO上來,常是利用放圖的空間來做貼圖的動作(無名好像沒辦法直接弄,不太清楚...)[/QUOTE]

感謝回覆.......(原來要十篇   |||orz),我還是慢慢加油吧!!

一般來說我都是用貼聯結開啟的方式來連結我的圖,因為我的圖不小,
怕說會"立即"爆空間,所以就想說放在比較穩定的空間,所以才會放在無名..

但是不能直接出現在討論串連結是唯一的缺點.
作者: AoWsL    時間: 05-9-20 18:44
鐵傲要弄到十篇算蠻容易的...

建議是可以無名與一般放圖空間可以一起使用啦
(畢竟直接看還是比較方便,目前我是使用這個空間)
http://photobucket.com/

(缺點是:有時候圖片會自動縮圖)
如果怕圖片太大,可以先用觀看圖片的程式縮放到合適大小,然後在用拍照弄剪貼
作者: 黑暗術士    時間: 05-9-20 18:53
[QUOTE=AoWsL]鐵傲要弄到十篇算蠻容易的...

建議是可以無名與一般放圖空間可以一起使用啦
(畢竟直接看還是比較方便,目前我是使用這個空間)
(恕刪)

(缺點是:有時候圖片會自動縮圖)
如果怕圖片太大,可以先用觀看圖片的程式縮放到合適大小,然後在用拍照弄剪貼[/QUOTE]

非常謝謝指導,不過我還是用無名好了,剛剛把PS開啟來看了一下,恩.........要貼的圖的SIZE是

3307 X 2339 200dpi

心理想.........還是用連結好了,而且這是要交給社團的,用空間直接連實在不安全,
還是感謝!!
作者: 小無36    時間: 05-9-21 13:51
[QUOTE=AoWsL]http://photobucket.com/(缺點是:有時候圖片會自動縮圖)[/QUOTE]
是超過250kb就會自動縮小
所以建議先自己壓縮到250kb以下

[QUOTE=黑暗術士]要貼的圖的SIZE是3307 X 2339 200dpi
心理想.........還是用連結好了,而且這是要交給社團的,用空間直接連實在不安全,還是感謝!![/QUOTE]
不過這麼大張, 要看整體艇是不便吧...@_@
我的螢幕只有1024x768...
作者: AoWsL    時間: 05-9-21 16:12
[QUOTE=小無36]是超過250kb就會自動縮小
所以建議先自己壓縮到250kb以下

不過這麼大張, 要看整體艇是不便吧...@_@
我的螢幕只有1024x768...[/QUOTE]
順便問一下...

jpg格式跟bmp格式到底有啥不同= ="
作者: 黑暗術士    時間: 05-9-21 17:29
[QUOTE=AoWsL]順便問一下...

jpg格式跟bmp格式到底有啥不同= ="[/QUOTE]

我只是有印象是

jpg
有經壓縮的圖片格式
檔案小

bmp
未經壓縮的圖片格式(?)
檔案大

其他實在是看不出來 orz

不過我自己要出圖的話都是用   TGA  TIF   BMP這三個"真是大到不行"的檔案格式
作者: 噬血之魂    時間: 05-9-21 18:11
JPEG JPG
極具破換性的壓縮
破壞解析度以達圖片壓縮

GIF
破壞色階
最高色階只有256色 (8位元)
具有透明效果

PNG
具有以上兩者性質
沒有限制色階
也具有透明效果

一般來說CG都是存成 JPEG(JPG)格式
也有人存成BMP然後壓成ZIP or RAR 供人下載

以上是我的經驗

..............真糟糕已經變純聊天了啊?(囧
作者: AoWsL    時間: 05-9-21 18:46
怎麼會說成是純聊天呢...

我問的問題是繪圖的過程中很重要的事情耶
作者: 噬血之魂    時間: 05-9-21 18:51
[QUOTE=AoWsL]怎麼會說成是純聊天呢...

我問的問題是繪圖的過程中很重要的事情耶[/QUOTE]

大大你生氣啦
不好意思
我是針對主題("最近繪版的人好像變多了")才這樣說的
作者: 小無36    時間: 05-9-21 20:04
[QUOTE=黑暗術士]不過我自己要出圖的話都是用 TGA TIF BMP這三個&quot;真是大到不行&quot;的檔案格式[/QUOTE]
d何?

tga我從來沒用過呢....

[QUOTE=噬血之魂]一般來說CG都是存成 JPEG(JPG)格式
也有人存成BMP然後壓成ZIP or RAR 供人下載[/QUOTE]
有時候鮮豔的顏色轉成jpg之後會變暗
色調少的圖我會用gif, 顏色比較好看, 檔案也比較小

>>透支喵 "點點頭"說:好久不見的樣子...=ˇ=?
還好啦XD 之前通車上學比較沒時間, 週末搬家電腦線還沒寄達無法裝
而且技研版的問題多差不多一直重複(如手寫板的問題)
評圖--當我看到的時候別人已經平的差不多了......(再說我評的也多是偏見...)
作者: 透支喵    時間: 05-9-21 21:06
>小無36
這樣阿...
不過能在技研版再看到你真的是很好
畢竟真的也走了不少人阿ˊ口ˋ
但又有新血加入了=ˇ=
<努力拉回主題...>
作者: 黑暗術士    時間: 05-9-21 22:28
[QUOTE=小無36]d何?

tga我從來沒用過呢....

有時候鮮豔的顏色轉成jpg之後會變暗
色調少的圖我會用gif, 顏色比較好看, 檔案也比較小

>>透支喵 "點點頭"說:好丹h是偏見...)[/QUOTE]

tga是我要輸出時候所用的檔案格式,印象中是不失真,最能保留原來的色彩,
而且重點是"很多軟體都讀的出來"(不論是繪圖,3D軟體,看圖程式...等)
作者: 噬血之魂    時間: 05-9-21 23:07
[QUOTE=透支喵]>小無36
這樣阿...
不過能在技研版再看到你真的是很好
畢竟真的也走了不少人阿ˊ口ˋ
但又有新血?amp;lt;努力拉回主題...>[/QUOTE]
失真?那有可能是JPG時的品質調太低了
一般來說 品質大約到用80%~100%
而我都用100%因為想呈現最好的

[QUOTE=黑暗術士]tga是我要輸出時候所用的檔案格式,印象中是不失真,最能保留原來的色彩,
而且重點是"很多軟體都讀的出來"(不論是繪圖,3D軟體,看圖程式...等)[/QUOTE]
我看未必
通用的格式是BMP JPG GIF
如果要不失真的話 那用PSD(PS專用) 會用到爆肝 因為檔案超大(歐)
你可以新開個主題問這些東西

拉回主題
各位弟兄們都好熱血啊!
這是一個熱血的鐵傲 @口@
每個人都好熱血
人真的變多了
雖然消失了很多人
也來了很多
不過我是不會消失的
作者: fantasybot    時間: 05-9-23 09:33
剛剛上來時...衝到卡漫同人映像區第一名了
~"~
人變多了...多好多
(這是好事啊~)
作者: Tsukiya月夜    時間: 05-9-23 09:42
潛水員浮起來=口=!!!???

我…我好像也是其中一個|||(今天才浮起來…)
這個暑假作品滿多滴
而且友人又跟我提到貼圖,我才想說該浮起來的好@w@
不出所料之前的專區被刪了XD
作者: wisteria    時間: 05-9-25 21:32
潛水員上浮+1
沒想到一潛就潛了一年有了吧?= =;
話說為何上浮是因為敗掉了…
最近有應景主題,畫了小浮一下
又覺得丟圖走人不太好
所以我又來了XD

大概是一星期來一兩次吧?
請多多指教了(潛了就指不到了啊你XD)
作者: 噬血之魂    時間: 05-9-25 22:49
[QUOTE=wisteria]wisteria "點點頭"說:好深奧…[/QUOTE]

深奧?
很難懂嗎?
電腦書裡面應該都會寫
我家竟然沒有半本(歐

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)