鐵之狂傲

標題: 有人可以教我畫Q版的人物嗎 [列印本頁]

作者: hangi0932    時間: 05-9-12 23:22
標題: 有人可以教我畫Q版的人物嗎
我滿喜歡Q版漫畫人物,有人可以教我,或提供相關網站

謝謝

版主:鐵傲全面禁止使用注音文及火星文喔! 下次請多注意
也請發言後回觀本主題或者貼出成品評圖

作者: 乂殺神乂    時間: 05-9-13 10:51
標題: 回覆: 有人可以教我畫Q版的人物嗎
[QUOTE=hangi0932]我滿喜歡Q版漫畫人物,有人可以教我,或提供相關網站

謝謝[/QUOTE]

哀...注音文...看板規吧?

我有點不想講了..
作者: Peropero    時間: 05-9-13 11:43
看來是位特地上浮違規一下好增加存在感的潛水會員....
作者: terror7628    時間: 05-9-13 12:09
這種網站還ok吧??
只要去找關於Q圖就可以了...
畢竟Q圖線條都很簡單的^^
作者: 73122745    時間: 05-9-13 12:20
=  =總之...版龜要看...不然版煮...馬上來煮
至於...畫...大概就...臉要圓圓
然後人物的...頭要大...身體大約頭的一半或2個疊在一起的高度...
剩下的自己try

樓上的大大簽名檔就可以看看嚕
作者: ~祥~    時間: 05-9-14 21:15
給你看看
我畫的不是很好
作者: 忍者獵    時間: 05-9-15 00:26
頭大身體小就行了!= =+
作者: Peropero    時間: 05-9-15 04:18
[QUOTE=忍者獵]頭大身體小就行了!= =+[/QUOTE]
說得好...

的確頭畫大點就行了...

不過...

還要加上一些要素...才夠Q

作者: 雪晰    時間: 05-9-15 05:57
頭大大...眼睛也大大...
身體小小的...就這樣吧0.0
作者: warrust    時間: 05-9-15 08:28
不知這種的算Q還只算可愛.......=.=

作者: AoWsL    時間: 05-9-15 10:59
我覺得如果是真的想畫好圖
應該多練習觀察周圍的事情
並且將圖嚐試畫的更好

以我來說,則會去購買一些日本模型的雜誌來觀看學習
畢竟有些模型雜誌會以比較多的角度去拍攝
(至少會比較有立體感)

"下面是雜誌中其中一個模型,很典型的Q圖,也許這樣貼不太妥當,不過我想這樣還是最方便的說明"

<圖片已經刪除>

很明顯,眼睛跟頭是Q圖基本的要素
頭髮也不能過於細微
再來是身材,則不能太過於真實(手掌也很大)

剩下的就是多練習了
作者: fc6662004    時間: 05-9-15 13:56
用簡單的線條畫你要的^^
恩~買模型來參考也不錯~不然是去抓圖來練^^
不會很難啦!!像這樣~夠Q嗎?(恰巧小弟也只愛畫QQ圖)

最近用小畫家狂練的...

然後一些分解動作設定...

作者: ‧謙孝‧    時間: 05-9-15 18:55
[QUOTE=AoWsL]我覺得如果是真的想畫好圖
應該多練習\這樣貼不太妥當,不過我想這樣還是最方便的說明"
很明顯,眼睛跟頭是Q圖基本的要素
頭髮也不能過於細微
再來是身材,則不能太過於真實(手掌也很大)

剩下的就是多練習了
(因為怕涉及版權問題,請不要私自盜連...謝謝)[/QUOTE]

天線似乎是必然的=ˇ=+
作者: 津波    時間: 05-9-15 19:12
儘量縮小頭身比...例如常常可以看到的4頭身、3頭身、2.5頭身與2頭身
線條可以簡單俐落
多找些喜歡的圖來當參考(模仿),會進步很快^_^
作者: 凝月之稜    時間: 05-9-17 11:18
Q版阿...也是我最近才在接觸的
我都是先在旁邊畫2個同等的圈圈(ㄧ個身一個頭)
Q版咩~一定都要大大的臉蛋+上沒有脖子(ㄧ定要脖子麻煩就以一跟牙籤棒的細度代替吧..)不過通常都是被衣服遮住...
再來就是人物身體的部份,不要有肩膀!手&腳也請盡量不要做複雜
眼睛的話就要看自己拉~因為有很多款的表情也是可以增添Q版活潑性XD
以下是我畫的Q版人物(Q版大集合那本)
不介意就看看八~不過我沒有清搞線喔...因為我懶..(麻煩勿連盜唷~謝謝)
http://www.wretch.cc/album/moonlike
作者: GILDOR    時間: 05-9-17 22:03
其實Q版也有骨架的.

只是比人物骨架更為簡單的.................多邊形或圓形骨架罷了.

看大大人物要畫什麼臉行就依照相似的多邊形來話該人物的Q版骨架吧!

彈骨架並不是只有這麼簡單.只是依照需求由多邊形和圓形開始出現變化直到達到大大所需標準為止!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)