鐵之狂傲

標題: 南京大屠殺的真相 [列印本頁]

作者: 可愛造型伊文    時間: 05-9-10 07:50
標題: 南京大屠殺的真相
程瑞芳的日記用親歷見聞控訴了日軍南京大屠殺的罪行。
    程瑞芳寫這份日記時也許沒想到,她是第一個以日記形式記錄南京大屠殺的中國人。史學專家稱,她為後人留下了研究南京大屠殺歷史的重要檔案資料,成為侵華日軍“南京大屠殺”暴行的又一鐵證。
    此前《拉貝日記》、《東史郎日記》、《魏特琳日記》相繼發行中文版,分別以德國人、美國人和日本懺悔者的角度記錄了南京大屠殺暴行。
    《程瑞芳日記》摘登
    12月10日
    ……搬進安全區的人路上不斷,進到學校的也是如此,洋車沒有了,路上男的、女的、老的、少的,都是自己挑、抬,飛機聲、大炮聲他們也不管,真是悽慘……我們這裡只住婦女、小孩,也不許燒鍋弄飯,有的自己家裏送飯,沒有飯吃的不多,我們給她們吃,早上給他們水洗面,給他們三次水喝,有一千多人,忙極了,預備水、開水,一日送兩次。現在預備在大門外對面開一粥廠,過兩天就有粥吃了……
    12月11日
    今早死去兩個小嬰孩,一個只有一個多月,是悶死的,一個有三個多月,早有病的……今日大炮打得利(厲——編者注)害……(我軍(指國民黨軍隊,下同)要逃了,警察沒有了。北門橋有小兵搶了,老百姓也搶,還有幾個憲兵維持,搶了幾個人。下關我軍放火燒了,燒的地方很多……
    12月13日
    昨晚我軍退了,今早沒有聽見還炮聲。下午二時,日兵由水西門進城了……今晚有人跑到學校裏,來得不少。日兵跑到他們這(家)裏,要他們走,因為(日本)兵要睡(覺)。跑出來的人都是空手……這些人駭(嚇)死了。……我辛(心)酸了,真是悽慘,不知明天還要鬧出什麼事情來……
    12月14日
    今日來的人更多,都是從安全區內逃來的,因日兵白日跑到他們家裏抄錢、強姦。街上刺死的人不少,安全區裏都是如此,外邊更不少,沒有人敢去,刺死的多半青年男子。……
    12月17日
    現有十二點鐘,坐此寫日記不能睡,因今晚嘗過亡國奴的味道……今晚拖去11個姑娘,不知托(拖)到何處受用(強姦),我要哭了,這些姑娘將來如何?……
    12月18日
    昨晚拖去的女子今早都放回來了,有一個未回來,不知是留在那裏,或是她不好意思回來……真不得了,這些(日本兵)倡狂極了,無所不為,要殺人就殺人,要姦就姦,不管老少。有一家母女二人,母親有六十多歲,一連三個兵用(強姦)過,女兒四十多歲,兩個兵用(強姦)過,都是寡居,簡直沒有人道……
    12月19日
    昨晚有憲兵在前面睡,晚上還是有兵進來,到五百號客廳許多人之中強姦。今日白天有兩兵到五百號,房門口站一兵,裏面一兵叫別人出去,留下一年輕女子強姦……這些難民只真可憐,有的家燒了,有的丈夫被日兵殺了,有的被日兵拖去了不知生死,哭的哭,叫的叫,慘不堪言……日兵燒房當玩意,他們也怕冷,先拿裏面傢具燒起來烤火,要走就走,火若燃上房子就燒了,有時放些死人在內再燃火燒房子。
    12月20日
    今日又來了許多難民,二百號三樓也睡滿了。他們想這裡有憲兵保護,其實憲兵還是將姑娘拖在院子裏姦,不是人,是畜牲,不管什麼地方。今天中午,有兵來拖兩個姑娘,並拿她們的東西……
    12月22日
    德國領事在下關也不許進城,自然他在兵船上,他不要第三國看他們無道德的行為,在路上睡的死屍也不要人看,有的路上只見死屍不見路,簡直把中國人不當人……
    12月29日
    今日在此登記男人,把全城的男子都弄到此地來登記。留下一些年青人是他們所疑心的,(讓)這些女難民出來承認是他們的父兄、丈夫或親戚。有一個老太太有膽量,出來認了三個人,其實她也不認得他們,就是要救他們。有一個年青女子也出來認,說是她的哥哥,回來裏面換件衣服,又出來認她的親戚,此人真是可佩。……現在日兵清理街道,把死人埋下土,或是燒,街上的死人太多了。
作者: JW.竹    時間: 05-9-10 07:53
標題: 回覆: 南京大屠殺的真相
這位同學~~這一篇可以去歷史版筆戰喔~

其實這件是過了那麼久也該釋懷了...

神說過對別人生氣就是拿別人的過錯來懲罰自己...
作者: 鬆開手.放你飛    時間: 05-9-10 07:58
那個大大你找到找到這個
太強哩
不過我看不太懂說><
作者: kyocatboa    時間: 05-9-10 08:45
日本曾抓我國婦女做慰安婦...成天把他們強x.....導致最後回國不能生育,這樣我國會損失多少人民!!!
不該道歉嗎?那些婦女呢?他們永遠抹滅不了的恐懼與被他們強x所導致的不能生育,這些後果誰承擔!!!
作者: 闇夜刺客    時間: 05-9-10 10:42
我對歷史雖然不是懂很多
但是他們這種行為實在是很不應該ˋˊ
應該給予神的制裁
作者: 筋肉迷    時間: 05-9-10 11:03
上一代的恩怨為何一定要延續到現在...

它們祖先會做出那種畜生還不如的事情  也不是他們有辦法阻止的啊

何況元兇都不在人世間了...
作者: yenpao79426    時間: 05-9-10 11:23
歷史不能被忘記,但可以被原諒!!!!!

現在的日本人......有什麼罪呢?
如果那些受過傷害的人還在,而且無法過活的話......
那在要求賠償吧!對日本來說負擔那幾個人的生活費也不是難事!

可是真的不是現在日本人的錯阿!!
作者: 青雲    時間: 05-9-10 11:59
恩恩...樓上的大大說的沒錯...
的確不是現在的日本人的錯...
而他們也有某些自身的原因才不承認南京大屠殺...
他們如果承認了...
那們就有點間接否定了日本人的存在...
所以他們才連侵略中國都說"進出中國"...
這就有點像中國共產黨...
在大陸說對日抗戰是他們打贏的...
但我們也都知道是當時執政的國民黨打贏的...
如果共產黨承認是國民黨打贏的...
那就間接等於否定了共產黨的存在了...
(感覺我的用字有點不妥...看不出是哪裡...反正意思就是這樣...)
不知道是否懂在下的意思勒...
作者: 阿勒安安    時間: 05-9-10 12:04
挖...大家說的好深襖喔.
作者: e3524816    時間: 05-9-10 12:17
冤冤相報何時了

或許大家會這樣說吧

不過說真的

你們要是那些被屠殺的人

你會甘願嗎

換作是我

我死也不會原諒他們的後代~~
作者: 幻影神兵    時間: 05-9-10 13:16
(我盡量用平靜語氣=w=)

主要問題不是出在這,你能耐他如何
你今日說日本欺負我國,要報仇。

那當初美國投原子彈在日本,
造成日本現在還有殘餘嚴重傷害(輻射)
那麼日本是否該跟美國討公道?

不要說這是兩回事,
每個時代都不同,每個時代都有該時代作風。

南京屠殺屬於另個時代,
試問現在日本有對美國做什麼大型反制嗎=w=?

若真的要報復,可以從平日做起
現在台灣有些產品都是日本來的,
我該說 你買這個就算支持日本嗎?

還是要請日本的女性來台灣被男性欺負(好像有人蠻喜歡的?)
作者: yenpao79426    時間: 05-9-10 14:20
[QUOTE=e3524816]
換作是我

我死也不會原諒他們的後代~~[/QUOTE]
所以我們才會看到這麼多的恐怖攻擊.......

我有幾個朋友都有日本血統.....
還有純日本的同學媽媽
我也去過日本......

你會發現......
如果你不知道他是日本人
那麼......你會恨他嗎?
重點是在人吧!!

[QUOTE=e3524816]冤冤相報何時了

或許大家會這樣說吧

不過說真的

你們要是那些被屠殺的人

你會甘願嗎
[/QUOTE]
我相信,不管有多少人不認同,但世界上就是有這麼偉大的愛!
之前看報紙,有一個媽媽,她小孩被一個青少年撞成植物人,她竟然原諒了!!!

或許我們做不到......
但我們只能盡量,去做好,勉勵自己......
而當我們做到原諒時,自己不也比較好受嗎?

如果我們心中只存在著贈恨
那麼......那些被原子彈炸傷的人呢?
若連他們都放下了,那我們豈不比那些我們贈恨的人還不如?

---------------------------------------------------
沒有得罪任何人的意思.....
我自己也不是聖人
我自私.自大.忌妒別人.火氣大又很自己為是.....
所以我願繼續努力.......期許自己能更加成熟.向上提升

與大家共勉之
作者: ~CN~    時間: 05-9-10 18:33
真過份...

這麼多年前的事情還一直搬出來吵...

煩˙不˙煩˙阿˙!

事情已經過去這麼久了 把它搬出來一直提有什麼用?

就是這樣這種無謂的國際爭紛才會沒完沒瞭!

死人!

誰不會死?

你記著這件事

你兒子也許會記著

就算你孫子不見得會忘記

到你曾孫這件事情有誰想追究?

真不知道一昧的追求已經無法彌補的真理有什麼用!

[超怒爆走ing]

就沒有人肯看看眼前?

看看現在需要改革的是什麼?

翻舊帳只是讓國家原地踏步!!

(不是針對樓主...)
作者: e3524816    時間: 05-9-10 19:12
上面那個

你的話有點偏激

我只是說換作是我

你聽清楚了沒

你的話擺明就是在衝人的吧
作者: 死人公司UT    時間: 05-9-10 19:13
[QUOTE=~CN~]死人![/QUOTE]
叫我?

如果日本人要對那件事情負責的話

那我們也要對台灣原住民負責?

負責過來負責過去

哪時候完結?

那時候是那個時代

現在我們過的是台灣的生活

一個戰敗國 你能怎樣

姦的姦 殺的殺 叫你喝尿的喝尿 叫你學狗叫的學狗叫

不做一定死 但做了不見得也是活著

人為了得到生存 當然捨下了尊嚴

總之....

我人在現在好端端的在台灣

我也沒聽說過 我祖先有抱怨 日本人殺了我的誰誰誰

所以沒插

日本?討厭日本 就不要看他們的電視跟漫畫

這樣不就好了
作者: e3524816    時間: 05-9-10 19:39
再一次給 死人公司UT 添加聲望之前,您必須對周圍其他會員評價聲望。

本來想給你聲望的

你的話很有道理~~
作者: ~CN~    時間: 05-9-10 20:26
[QUOTE=e3524816]上面那個

你的話有點偏激

我只是說換作是我

你聽清楚了沒

你的話擺明就是在衝人的吧[/QUOTE]
ˊˋ

我都說了我沒針對誰阿...

既然造成有人不高興...我道歉<(ˊˋ)>
作者: ~CN~    時間: 05-9-10 20:33
我要表達的想法只有一個..

冤冤相報何時了?

UT說的也沒錯

每個國家必定都有些不好的事情發生過

在怎麼計較什麼賠償...什麼道歉...

到頭來有任何意義?

我不想幫任何一方說話

因為沒有任何一方是正確的

什麼是人禍?

有人就有禍!
作者: yenpao79426    時間: 05-9-10 20:38
所以要微笑~~~~~
一笑抿恩仇.....^^

(題外話:CN我發上去了,可以去看看......
作者: 沉思ㄉ風    時間: 05-9-10 20:41
對,以前日本人都很色耶
只會強x不會做事
別人那麼辛苦維持的生活
卻偏偏被他們來攪局真是太....真是對以前的我國婦女打抱不平呀....
可是現在都老了...(謎之聲:你說什麼打...
作者: ~CN~    時間: 05-9-10 20:47
[QUOTE=yenpao79426]所以要微笑~~~~~
一笑抿恩仇.....^^

(題外話:CN我發上去了,可以去看看......[/QUOTE]
各國之間能彼此露出微笑的話...就不會因戰爭而死這麼多人了...

但在"金錢"為前提下...

不可能有各國合諧的情形的...
作者: 忍者獵    時間: 05-9-10 21:05
他們自己要心裡有數吧!= =
不過第二次世界大戰,他們也要有所覺悟。
作者: xhiphoprapx    時間: 05-9-10 21:25
嗯......負不負責是其次......
重要的是連他們都不敢面對這個歷史事實
還矢口否認......
這種態度就很令人火大了......
作者: 阿薩姆"苦"    時間: 05-9-10 21:46
[QUOTE='闇夜刺客']我對歷史雖然不是懂很多
但是他們這種行為實在是很不應該ˋˊ
應該給予神的制裁[/QUOTE]

他們已經受到了制裁= =+      原子彈轟         難道這個也要叫美國人負責= =?
作者: 20545    時間: 05-9-10 22:03
這種文 發在這個版 實在是非常不應該 請開版的 自己爆文 這種文 去歷史版..
作者: 飆丁    時間: 05-9-10 23:47
我們老師說的。

我們不是討厭日本人,是討厭日本執行軍國主義的人。
像希特勒...等等,都是執行軍國主義,我們都討厭
我們歡迎日本人,也歡迎跟你我做朋友,只要不是軍國主義者,我們都歡迎。

就這樣。
作者: 唷呵...    時間: 05-9-11 02:15
過去的讓他過去......

雖然說歷史真的也是有很多的好處....
研探真相..鑑往知來..等等...可供學術..可茶餘飯後..

可是....
畢竟我們還是活在現在..計畫未來...
既然知道以前的行為是錯的...改過就在當下....

挖出一段歷史...可歌可泣...誰也不能磨滅心中的恨或是不平...
但實在是不需要再為這些陳年舊事算舊帳
何況...若真的放不下...而現在又因為這事情掀起風波...是否也太久遠了?

能遺忘..或許也是一種幸福....

只希望...現在的生活...未來的日子...都可以和平就是最好的了

在那個時代...種族主義正盛...那個時代的人們有那個時代的想法..也是算正常的吧
東方最具侵略性跟種族性的國家就是日本...
而西方...知名美.法.英.也都是這樣...他們不也是積極拓展侵略殖民地?
至於為何西方比較沒有強暴之類的事情?
或許是他們西方的公民禮儀水準比較高...也或許是日本人真的比較號色
也更或許....中國東方女生就是比較漂亮又嬌柔....
(東方美人...個人真的覺得比較美~~~~~~~~~)

再者...同樣一個時期的中國...正是閉關自守..故步自封..論實力...真的是無法比較侵略者...
也難免會成為俎上魚肉....

當時的清朝..不也就是種族主義..自視甚高?
也因此與外隔絕...

但至少...過去都是過去...
已經無法改變的事實....與其探究...不如好好過現在的生活....
現在的世界....
種族主義不在那麼深重..侵略性也隨著近代的努力大為消減...

世界地球村....
這個名詞已經出現了...

就別想太多....留著學術上的討論吧

最後...
無法放下...永遠是無法解脫的....
作者: ╰○小三○╯    時間: 05-9-11 11:28

不對的是是日本人的祖先

不是現在的人

你現在去怨他們有什麼用?

錯又不是他們犯的

一直討論類似的這種問題...

我想第三次世界大戰離我們不遠了!
作者: n i n a    時間: 05-9-11 11:35
我覺得日本人在南京大屠殺的時候真的做的很過分。
所以即使已經過了這麼久,他們也該為自己的行為負責。

不過我還是不討厭日本人!
畢竟他們的民族精神和認真的態度我很欣賞^^
作者: ╰○小三○╯    時間: 05-9-11 11:37
[QUOTE=n i n a]我覺得日本人在南京大屠殺的時候真的做的很過分。
所以即使已經過了這麼元茯隻菑v的行為負責。[/QUOTE]

要怎麼負責呢?

事情都已經過了那麼久,何必在追究呢?
作者: n i n a    時間: 05-9-11 11:40
[QUOTE=╰○小三○╯]要怎麼負責呢?

事情都已經過了那麼久,何必在追究呢?[/QUOTE]

恩。
這個問題好像已經在國際上吵很久了吧...

只是對那些過去慘死在他們手下的那些人感到很難過...
作者: 死人公司UT    時間: 05-9-11 13:48
[QUOTE=╰○小三○╯]要怎麼負責呢?

事情都已經過了那麼久,何必在追究呢?[/QUOTE]

還是要為了歷史上負責...
作者: 行醫救人    時間: 05-9-11 13:51
那是日本政府的問題...
要賠償也是日本政府的問題...
跟日本平民沒有關係...
作者: 可愛造型伊文    時間: 05-9-11 15:01
挖嗚..每個人說的都很有道理..
作者: e3524816    時間: 05-9-11 18:33
昨天晚上想了一下

這個問題沒有一定答案

或許有人選擇淡忘

有人選擇仇恨

這都是不同人的看法

真的蠻難抉擇的~
作者: magicalloveshe    時間: 05-9-11 18:48
[QUOTE=kyocatboa]日本曾抓我國婦女做慰安婦...成天把他們強x.....導致最後回國不能生育,這樣我國會損失多少人民!!!
不該道歉嗎?那些婦女呢?他們永遠抹滅不了的恐懼與被他們強x所導致的不能生育,這些後果誰承擔!!![/QUOTE]
[QUOTE=筋肉迷]上一代的恩怨為何一定要延續到現在...

它們祖先會做出那種畜生還不如的事情 也不是他們有辦法阻止的啊

何況元兇都不在人世間了...[/QUOTE]
[QUOTE=yenpao79426]歷史不能被忘記,但可以被原諒!!!!!

現在的日本人......有什麼罪呢?
如果那些受過傷害的人還在,而且無法過活的話......
那在要求賠償吧!對日本來說負擔那幾個人的生活費也不是難事!

可是真的不是現在日本人的錯阿!![/QUOTE]

如果你現再是一個四十歲的爸爸

你的媽媽[也就是你兒子的奶奶]

當年被抓去當慰安婦...

你現在想起這件事你會是什麼感覺!

你不會原諒他們的

假設今天老闆早上發我脾氣-我就可以不開心一個早上-要是你的親人是受害者...

你沒有辦法那麼平靜

縱使他們的子孫沒有錯   但  還是恨日本人   直到我死掉吧!

慢慢的文化入侵

用我的簽名檔入侵她們的少年文化

滲透

解體它們

哇哈哈哈哈.......
作者: yenpao79426    時間: 05-9-11 19:01
[QUOTE=magicalloveshe]如果你現再是一個四十歲的爸爸

你的媽媽就是你兒子的奶奶]

你不會原諒他們的

假設今天老闆早上發我脾氣-我就可以不開心一個早上-要是你的親人是受害者...

你沒有辦法那麼平靜

縱使他們的子孫沒有錯 但 還是恨日本人 直到我死掉吧!

慢慢的文化入...『刪除過多引言』[/QUOTE]
沒有這種事發生在我身上
所以我也完全沒有理由去贈恨他們!!!
我沒有必要為了"我國國民"而去恨他們
為何一定要用國家去區分
那要更狹隘嗎?不是我家人關我啥事
或是我們更加擴展.大愛.....都是人..甚至....都是地球上的生命體.......

還有對於那個例子
你無法斷定我是否無法原諒
就像我舉的例子
我不認為母親是慰安婦會比兒子變植物人還要痛苦多少
都是痛
但這媽媽選擇了原諒
而且她絕對過的輕鬆多了
因為她放下......

一句好話
"快樂,是一種選擇"
與大家分享
作者: 幻影神兵    時間: 05-9-11 19:04
[QUOTE=magicalloveshe]如果你現再是一個四十歲的爸爸

你的媽媽就是你兒子的奶奶]

你不會原諒他們的

你沒有辦法那麼平靜

縱使他們的子孫沒有錯   但  還是恨日本人   直到我死掉吧!

慢慢的文化入...『刪除過多引言』[/QUOTE] 姆 ...

《以下是假設》
你是當年的日本軍,你欺負過慰安婦

過了三十年,你死了,你的後代被其他人憎恨

確實,你不會感到怎樣,但我保證,你的後代絕對不會原諒你。

以上
作者: magicalloveshe    時間: 05-9-11 19:14
樓上兩位看的太重了

我覺得我的重點放在後面的文化入侵耶......

我也不管會不會恨他們

以S.H.E滲入他們的社會還可以造成一股經濟效益

這樣的傷害......搞不好比戰爭可怕~~文化的洗腦是很厲害的

我想太多了吧[email="~!$%@%&#$%^&^*($"]~!$%@%&#$%^&^*($[/email]
作者: 幻影神兵    時間: 05-9-11 19:16
[QUOTE=magicalloveshe]樓上兩位看的太重了

我也不管會不會恨他們

這樣的傷害......搞不好比戰爭可怕~~文化的洗腦是很厲害的

我想太多了吧~!$%@%&#$%^&^*($[/QUOTE] 是你的文字讓我們搞混=3=/

縱使他們的子孫沒有錯 但 還是恨日本人 直到我死掉吧!

就是這句。

姆 ... 以上
作者: yenpao79426    時間: 05-9-11 19:16
[QUOTE=magicalloveshe]樓上兩位看的太重了

我也不管會不會恨他們

我想太多了吧[email="~!$%@%&#$%^&^*($"]~!$%@%&#$%^&^*($[/email][/QUOTE]
@@!
這樣嗎?

自然如意就好~~=ˇ=
作者: 羽翼的迷戀    時間: 05-9-11 20:27
這也是沒辦法的事阿
反正都過去了(冤冤相報何時了,大家洗把臉把他給忘了吧)
而且現在大家不是也都很喜歡日本的轉蛋、模型與人偶和動畫嗎
現在大家也幾乎沒有人想在回憶當時的慘劇阿
-------------------------------------------------------------------------------------
誰認為我說的不對就出來反駁好了
作者: e3524816    時間: 05-9-12 08:10
我已經開個版說過

話題內請勿挑起筆戰

引用:誰認為我說的不對就出來反駁好了

這句話請你改一下
作者: ╰○小三○╯    時間: 05-9-12 16:51
[QUOTE=e3524816]我已經開個版說過

話題內請勿挑起筆戰

引用:誰認為我說的不對就出來反駁好了

這句話請你改一下[/QUOTE]

每個人都有自己的想法及見解

這也沒有誰對誰錯...

我覺得這個話題還是不要在討論下去了

傷了和氣也不好埃
作者: 可愛造型伊文    時間: 05-9-12 18:05
攸喝..日本的卡通我喜歡..
((偏離主題了...
作者: Lime=萊姆    時間: 05-9-12 18:17
討論串內容偏向歷史板內容
轉移至歷史板比較妥當
作者: 死亡之翼    時間: 05-9-12 18:25
姆姆....歷史版內已出現過N個類似文章了(炸....

還是老話一句.....該過去的終究是要過去的.....

冤冤相報何時了.....恩怨情仇也都只在那一瞬間罷了....

當歷史過去後....如何預防重蹈覆轍才是最治本的方法阿......
作者: minivoov    時間: 05-9-12 22:30
上一代的事情要由他們解決
如果繼續將過錯推至下一代
那是沉重的負擔
作者: 21215421    時間: 05-9-13 00:26
所以那沉重的負擔被上一代的日本人給妄想抹殺了

想要不負責任的帶過

總是看到千奇百怪的藉口

總之就是不想負責任就對了

這就是上面為日本人所辯解的話

歷史如果拿來辯論有失他的美感

一味的強調日本人沒有錯並拿歷史當藉口只會讓仇恨日本人的在地會員更厭惡日本人而已

可悲!

南京大屠殺有錯

現代的日本人有沒有錯?

我罵完後明天我就沒錯了你說是不是?

因為過去的事就是過去了我幹嘛要承擔過去的事?

呵呵 不夠令人說服力的文

聲望也能那麼多

真是讓人映證"趨嚴附勢"呢

有趣的現像

我只把這件事的言論當笑話在看

所以我回的惡篇文自然沒什麼素質可言了

夠不夠當笑話呢?

呵呵
作者: bluecas1    時間: 05-9-13 08:47
[QUOTE=21215421]
『刪除過多引言』[/QUOTE]

歷史不容更改,後代更需面對,但是責任卻不在我們身上!

如果後代子孫必須肩負前人的過錯,你覺得台灣人肩上的罪業會比日本人少嗎?

要後人承擔前人的錯誤,是種不合理的說法,雖然這場慘絕人寰的錯誤仍然需要有人負責!

簡單的說,日本人是需要負責並且面對的,但是負責的意義不同!

日本人該負的責任是必須在這場錯誤之中反省,卻不是世界輿論的責備!

這道理就像古代的九族連誅的道理一樣,事情明明不是你作的,甚至自己也不知道有這回事,卻要跟著一起死。

整個世界的歷史中,南京一事不會是第一件荒唐而且悲慘的事件,也不見得是最荒唐而且悲慘的一件,然而在我們自己國家歷史之中,出現過幾次這一類的事情,我想不言可喻!

而我們要去承擔這些責任嗎?

南京事件,嚴格說來只是國家與國家戰爭之中的插曲,而戰爭本來就是醜陋的,無論是不是燒殺擄掠,犧牲總是有的,而最大的屈辱,應該是中國這個泱泱大國,竟被日本這彈丸小國欺凌至此!

我想,撇開兩岸關係,身為炎黃子孫的我們,是不是應該比日本人更加的反省自己?

漫畫「海賊王」有一段劇情,她的意思大略是這樣說的:「任何人都不能將過去一筆勾蕭,任何人都沒有,所以我們更應該勇敢的向前邁進!」

然而歷經數十年後,我們依然為了這件事情而憤恨不平,卻絲毫不見我們自己對自己的警惕之心!

前人為我們博得了「以恩報怨」的美譽,然而我們的心態依然停留在「以怨報怨」,對於前人的一個示範而言,我們是否倒行逆施,並且無形之中,也侮辱了自己?

南京一事,的確值得緬懷,值得悲哀,無論是對我們必須面對的屈辱,或是日本人必須面對的反省,輿論,是該有休息的時候!

而且說難聽一點,現在很多人吵著要獨立獨立的,若真獨立,南京一事,將與我們再無任何關係。

而閣下所言,笑話,個人不茍同,任何歷史,都是值得去尊重面對的,無論對錯。

而閣下的立場與想法,個人不予以干涉過多,因為有對等的立場,才能在討論之中,有更大的進步空間,而這,正是討論的意義不是?
作者: Kharkiv    時間: 05-9-13 10:07
[QUOTE=21215421]所以那沉重的負擔被上一代的日本人給妄想抹殺了

想要不負責任的帶過

總是看到千奇百怪的藉口

總之就是不想負責任就對了

這就是上面為日本人所辯解的話

歷史如果拿來辯論有失他的美感

一味的強調日本人沒有錯並拿歷史當藉口只會讓仇恨日本人的在地會員更厭惡日本人而已

可悲!

南京大屠殺有錯

現代的日本人...『刪除過多引言』[/QUOTE]

閣下似乎還是沒有上次的"已經改變想法了"的意思...

"一味的強調日本人沒有錯並拿歷史當藉口只會讓仇恨日本人的在地會員更厭惡日本人而已"

這句話聽來...極奇好笑...會更厭惡日本人的...似乎只有閣下...

少數日本人思想並不能代表多數日本人思想...

閣下這是"一竿子打翻整艘船"毫無意義的"以偏蓋全"...

閣下當真不知道日本人已經道歉了?那閣下認為幾年前小泉政府的道歉是笑話一樁嗎?閣下的文章...

說服力似乎不夠...閣下對仇日情節的"趨炎附勢"...也是個有趣的現象呢...

"我只把這件事的言論當笑話在看所以我回的惡篇文自然沒什麼素質可言了"

不管有沒有當笑話來看以及有沒有素質...

套用閣下以前所說過的..."既然在論壇上發言...就不要奢想別人不評論你..."
作者: Grayfog    時間: 05-9-13 20:18
照某些人的看法,絕大多數當代德國人也不必為納粹種族屠殺負責,但是施羅德還是不止一次地代表德國政府為此事下跪懺悔。怎樣對待這些前人遺留下來的東西,或許不是一個責任的問題,但絕對是一個態度的問題。

美國對日本來說,恩莫大矣。不僅使日本避免了像德國那樣被分區佔領,還保留了日本天皇制度,在日本戰犯問題上也從輕處理,更何況扶植戰後日本經濟和軍事。就這樣,在美國打一巴掌再給顆甜棗的一貫手段下,日本甘做美國馬前卒。

反過來看日本對中國,先是打了一巴掌,中國沒計較,而日本不但不願承認打過,還想再打一巴掌。您覺得中國還有必要把笑臉迎上去嗎?

作者: 墮落牧羊人    時間: 05-9-13 21:40
從前的日本造成一些耗劫,那現在的日本人!?

以前所留下的罪惡由後代子孫來承擔...

回教世界仇恨西方世界,並揚言要發動聖戰,他們有感受西方世界的變化嗎!?一昧地將十字軍拿出來談...

但以前的十字軍做為就是現代西方歐洲人的做為嗎!?非也!非也!

歐洲經歷過太多事情...也改變進步了許多...

如果回教世界一直停留於十字軍東征的時代...一直把十字軍東征的仇恨留到現在...和平永無存在!!

現代歐洲非彼古代歐洲...

同樣的...中國也是如此...

現代的日本是以前慘酷的日本皇軍嗎!?非也!非也!

一直將以前仇恨留到現在...和平永無存在!!

雖然中國外在進步很大...但內在呢!?

所以該是前進的時候了...
作者: bluecas1    時間: 05-9-13 22:47
[QUOTE=Grayfog]
反過來看日本對中國,先是打了一巴掌,中國沒計較,而日本不但不願承認打過,還想再打一巴掌。您覺得中國還有必要把笑臉迎上去嗎?
[/QUOTE]

聽說他們的歷史課本沒有把南京一事記載上去,撇開是不是為了不讓後代背負這樣沉重的負擔,這件事在歷史版以前也討論過了,然而,我自己親眼看過聽過兩次,日本人在台灣的小型演講(沒有上螢光幕的),演講人總是會在演講後提起南京一事,並且對台下的人為了南京一事90度鞠躬致歉,也姑且不論他們的眼淚以及哽咽的口氣是不是裝的,至少我認為,這份沉重的壓力與罪惡感,的確曾深刻烙印在他們的記憶之中。

然而卻還是有許多人指責著這份距離我們數十年的過去,將那份結痂的傷口硬生生的撕開,這種行為不也是一種挺野蠻而且殘忍的行為不是?
作者: 白月緋依    時間: 05-9-13 22:59
也許是太過分了。但是這點跟現在的日本人沒友直接關係。所以沒什麼意義。。。

舉例:像秦始皇的暴行。也殺了不少人。但是總不能這樣就誅他九族吧?︿︿
作者: 死亡之翼    時間: 05-9-13 23:18
[QUOTE=Grayfog]照某些人的看法,絕大多數當代德國人也不必為納粹種族屠殺負責,但是施羅德還是不止一次地代表德國政府為此事下跪懺悔。怎樣對待這些前人遺留下來的東西,或許不是一個責任的問題,但絕對是一個態度的問題。

美國對日本來說,恩莫大矣。不僅使日本避免了像德國那樣被分區佔領,還保留了日本天皇制度,在日本戰犯問題上也從...『刪除過多引言』[/QUOTE]

日本天皇制度不過是虛位罷了.....它只能代表軍國主義的結束.....

日本的誠意我想大家都感受的到....印象中日本的首相也不只一次對全中國人道歉吧....那歐洲人能原諒納粹為何你就不能原諒日本人.....

至於日本想再打中國一巴掌?我看是子虛烏有的事吧.....日本的戰後和平憲法早已有規定了.....日本的軍隊只會是自衛用的...絕不是攻擊用的......

前人可以以德報怨....為何後人就一定要以怨報怨.....搞到大家都難看就一定好嗎?把歷史的瘡疤再一次挖出來就一定好嗎?
作者: Grayfog    時間: 05-9-14 13:02
日本人對誰都是彬彬有禮的。或許骨子裏的想法與戰爭時相同,但總是表現出虛僞的禮貌。一邊所謂“道歉”,一邊拜鬼招魂,著實讓人覺得其誠信度不高。

法律是人制定的,修憲也並不是沒可能,何況日本長期以來一直在籌劃修憲事宜。從自衛隊的發展來看,其性質和實力已經超越自衛的範疇,和平憲法也就是一紙空文罷了。

不要對中日友好抱有幻想了。和平不是別人賜與的,而是憑藉自身是力爭取的。
作者: bluecas1    時間: 05-9-14 14:21
[QUOTE=Grayfog]日本人對誰都是彬彬有禮的。或許骨子裏的想法與戰爭時相同,但總是表現出虛僞的禮貌。一邊所謂“道歉”,一邊拜鬼招魂,著實讓人覺得其誠信度不高。

法律是人制定的,修憲也並不是沒可能,何況日本長期以來一直在籌劃修憲事宜。從自衛隊的發展來看,其性質和實力已經超越自衛的範疇,和平憲法也就是一紙空文罷了。
...『刪除過多引言』[/QUOTE]

這我不茍同,因為子非魚焉,我們怎麼能斷定他們的道歉是虛偽的?

再者,所謂伸手不打笑臉,人家都道歉了,要翻臉也不能在人道歉的時候翻臉吧。

不管事實如何,對方的確有道歉,而且我相信即使在國際之中也有過道歉,如果翻臉,就表示我們的風度不夠,反而會遭國際間的人輕視!

另外,法律是人制定的,修憲也是可以的,但是你知道為什麼日本的軍隊是稱作自衛隊,為什麼當年可以深入中國大陸的日本會只維持在只足夠維護日本安全的部分?

自衛隊要擴充軍力,達到足以再次攻擊他國的地步的話,可是必須要聯合國點頭才行,這點你知道嗎?

靠自己的力量捍衛的只是暫時性讓他人卻步的和平,然而自己的力量在大終究有所限度,只有靠彼此良性溝通與協議獲得的才是真和平!

而且我不知道閣下鎖針對的事件是過去還是現在,因為過去已經過去,即使否定他依然存在,然而現在局勢,相信不是你我可以輕易斷言的!
作者: Grayfog    時間: 05-9-14 16:14
樓上如何解釋這裡的新聞?難道都是中國政府造謠?
http://news.sohu.com/1/1203/08/subject216660815.shtml

從這裡可以得出以下幾點:
1、伊拉克與日本沒有直接利益衝突。
2、日本自衛隊攜帶重武器進入伊拉克。
3、日本出兵伊拉克沒有事先經過聯合國批准,而是採取先斬後奏的方式。
4、日本出兵伊拉克已經違反了所謂“和平憲法”。
5、日本人積極準備修憲以使日本對海外派兵成爲合法。

另:日本與中國利益衝突是必然的。一個人口衆多、經濟發達但是土地狹小、資源匱乏的島國窺覦鄰近的一塊地大物博的大陸,很合乎情理,爲此採取任何措施都不為過。問題是中國能把土地和資源拱手相讓嗎?以東海油田爲例,中國也不是沒有向日本提出共同開採的提議,日本卻不領情,非要完全霸佔油田才肯滿足,其狼子野心昭然。
作者: bluecas1    時間: 05-9-14 16:57
[QUOTE=Grayfog]樓上如何解釋這裡的新聞?難道都是中國政府造謠?
http://news.sohu.com/1/1203/08/subject216660815.shtml

從這裡可以得出以下幾點:
1、伊拉克與日本沒有直接利益衝突。
2、日本自衛隊攜帶重武器進入伊拉克。
3、日本出兵伊拉克沒有事先經過聯合國批准,而是採取先斬後奏的方式。
4、日本出兵伊拉克已經違反了所謂“和平...『刪除過多引言』[/QUOTE]

就我先前所言「過去已經過去,即使否定他依然存在,然而現在局勢,相信不是你我可以輕易斷言的!」

以中國的局勢,姑且不論現在,就算當時我相信中國的國力依然不可小覷,我相信日本在怎樣應該也不會拿著斧頭去跟獅子挑釁,再者,日本一動武,別說其他國家,美國第一個站出來,而且可以毫不顧忌的制裁日本破壞和平條約的行動,三者日本軍隊進駐異鄉,縱使想兵分兩路,中國仍然地廣物博,只消一頭兵力殲滅,日本本島都要付出代價,就算日本軍隊再怎麼精密,相信也不會做出這種百害而無一利的事情!

請相信中國現今的確是頭不可小覷的猛獸,而日本也真的只能算是不足為懼的彈丸小國!

當然,這些比喻可不能把台灣跟日本的關係算進去!

因為台灣跟大陸的關係形同水火,而日本跟台灣開戰,台灣獲勝的機率很小,只消中國一出面,輕易就可以將台灣取而代之,也輪不到日本了!
作者: 可愛造型伊文    時間: 05-9-14 20:28
大家對這個還是挺了解的嘛...
作者: 21215421    時間: 05-9-14 21:35
[QUOTE=Kharkiv]閣下似乎還是沒有上次的"已經改變想法了"的意思...

"一味的強調日本人沒有錯並拿歷史當藉口只會讓仇恨日本人的在地會員更厭惡日本人而已"

這句話聽來...極奇好笑...會更厭惡日本人的...似乎只有閣下...

少數日本人思想並不能代表多數日本人思想...

閣下這是"一竿子打翻整艘船"毫無意...『刪除過多引言』[/QUOTE]

你到底要跟在下辯什麼?

閣下這種文有什麼好辯的?
"21215421大以前的發文或他的風格?"

你還是不改以前那種對人風格

你說我這句話好笑?
你去看厭惡日本人的在台灣到處都有
除了看看選項就知道了外
當然的
你待在台灣 到處都嘛是厭惡日本的台灣人
至少普通人都會!
只有某些死忠才會認為屠殺沒關係而不影響他們對日本的熱愛(這只有在網路才看得到 到了現實我還沒看到半個敢這樣講的)

我爸~我媽還有我朋友一談到日本人就充滿厭惡的表情
你身邊難道沒有?(你不在台灣就另當別事)

是你把鐵傲當全世界在看?
還是你怎麼知道全世界只有我在討厭日本人?
我討厭日本人不行嗎?
看看某位大大還不是恨中國人恨得要死
怎麼不見你跳出來義正嚴詞的說幾句話?

簡單來說.....人熜是會有兩面標準的(不是說給你聽的)

另人好笑的是
少數日本人思想?
你還真厲害
看看日本人總是欺負在地華僑
還有排華風波
不是我說話要那麼衝

你說我趨言附勢?
誰會無緣無故去討厭別人?
但仔細看看 日本這個國家有惰令人髮指
光是讀歷史的人就知道...日本以前多嗜血
到了現在..看看鄰居除了台灣(還是有一群人在反日本)
有哪個跟日本要好?
人必自辱而後人辱之
日本自找的

好像一談到南京大屠殺~就有一大堆人說:南京大屠殺怎樣怎樣的
耶~真好笑...話題還不是要扯開來
講了多少遍還是亂扯一堆東西(EX:中國人幹什麼惡行所以日本人屠殺他們是正常的)
那乾脆說殺人是合法的好了
我以前有做過弊 所以你殺了我 偷我錢都沒關係!
日本人要不要背負罪惡?
當然嘛要
"本省"人到現在也還不是一直在吵228

本來我跟本不想跳下來吵
但竟然有人點名我
我就不得跳下來說幾句話
作者: 21215421    時間: 05-9-14 21:37
[QUOTE=bluecas1]就我先前所言「過去已經過去,即使否定他依然存在,然而現在局勢,相信不是你我可以輕易斷言的!」

以中國的局勢,姑且不論現在,就算當時我相信中國的國力依然不可小覷,我相信日本在怎樣應該也不會拿著斧頭去跟獅子挑釁,再者,日本一動武,別說其他國家,美國第一個站出來,而且可以毫不顧忌的制裁日本破壞和平條約的行...『刪除過多引言』[/QUOTE]
釣魚台不是就一個例子

中國和日本 台灣間的糾紛

沒看到?
作者: bluecas1    時間: 05-9-14 22:36
[QUOTE=21215421]釣魚台不是就一個例子

中國和日本 台灣間的糾紛

沒看到?[/QUOTE]

釣魚台?

詳情如何我是沒在注意啦!

但是這是屬於國家領土歸屬的問題,台灣說是我們的,日本說是他們的,到底應該是該誰的也沒人說個所以然,然而避免國土被侵略佔領,也算在自衛的目標吧,這樣的話,誰能說他出兵無理呢?

我覺得釣魚台很無厘頭,以前小時候,頂多聽南沙、綠島、琉球、澎湖、蘭嶼、金馬等等,誰聽過釣魚臺阿,熊熊就冒出來,兩邊都還槓上了,弄到現在還是沒個頭緒,只知道兩邊爭來爭去,在所有層面上的價值如何我是不清楚,我只知道那邊吵的很厲害,但是連美國都似乎不太想去管他罷了!

而且,中國跟台灣,我是沒意思要分那麼清楚啦,但是這兩個名詞,不管有沒有獨立,是不是一國,從國民黨遷至台灣之後,基本上已經兩不相干了,所以還是要分一下會清楚一點!
作者: 21215421    時間: 05-9-14 23:29
就像台灣一樣

中共也認為台灣是他的

所以中共就可以霸佔台灣?

日本擁有釣魚台?

那就像癡人說夢話一樣

釣魚台老早就計載為台灣的

還有日本又跟韓國(獨島) 北極熊(庫頁島)爭領土
難道是日本好欺負?

就是這種鴉霸心態造成日本的不受歡迎
作者: bluecas1    時間: 05-9-15 08:37
[QUOTE=21215421]就像台灣一樣

中共也認為台灣是他的

日本擁有釣魚台?

那就像癡人說夢話一樣

難道是日本好欺負?

就是這種鴉霸心態造成日本的不受歡迎[/QUOTE]

基本上,台灣跟大陸已經是此題無解的情況了!
畢竟在早期,兩邊都認為彼此都是屬於自己的,只是老蔣捍衛台灣成功,才沒有被他們吃掉,只是台灣再也沒辦法去反攻大陸了,這個則是牽涉改朝換代的歷史問題!

然而,前人所作,似乎有了結論,而目前日本所為,卻有著他們應該面對的責任!

說實話,我是認為再來一次轟轟烈烈的大戰會來的刺激!

既然已經偏離主題,那我可以在休息(潛水)一陣子,昨天接了一筆麻煩的CASE,今天要趕完另外一半.....
作者: Grayfog    時間: 05-9-15 11:21
[QUOTE=21215421]就像台灣一樣

中共也認為台灣是他的

日本擁有釣魚台?

那就像癡人說夢話一樣

難道是日本好欺負?

就是這種鴉霸心態造成日本的不受歡迎[/QUOTE]

日俄之間是北方四島問題而不是庫頁島吧。庫頁島原是中國領土,中國還沒爭,那輪得到日本。
作者: 遊戲千千    時間: 05-9-16 19:53
真是的.
一想到南京大屠殺.
我就非常的氣.
他們當中國人是什麼阿.
作者: 可愛造型伊文    時間: 05-9-17 12:29
[QUOTE=遊戲千千]真是的.
一想到南京大屠殺.
我就非常的氣.
他們當中國人是什麼阿.[/QUOTE]
說的好...真是氣死人了...
作者: xxiinon    時間: 05-9-18 11:46
其實有些事過去了就要讓他過去了

看了一下上面幾位大大都滿腔熱血,心中不吐不快

開口張口都是對於這種事情的斥責和撻伐

雖然有些大大只是站在個人立場來想

不過如果在這裡造成筆戰就不好了

說實話,類似南京大屠殺的事件在人類歷史上已不是第一次出現過了

如果我們真的又清分細算的話,那恐怕一輩子都要罵不絕口了

我認為南京大屠殺日本人是絕對要負責任的,所以我對於日本竄改歷史史實也是相當的不能諒解

但是他們有受到應該有的報應了嗎?

答案是肯定的

撇開日本本土遭受美國空軍轟炸或是核武攻擊所死亡的人民

不知各位有沒有想過?他們戰死異鄉的日本人又有多少呢?

日本人是真的很好戰嗎?我覺得軍國主義才是最可惡的事吧?

從最早的帝國主義到最近的法西斯主義、納粹主義、共產主義、軍國主義

可以發現人類最可惡的地方是容易盲目式的跟從,世界上沒有任何人是一生下來就懂得拿槍打仗的

德國也是如此、日本也是如此

所以,我痛恨南京大屠殺,但卻不會痛恨日本人

因為沒有人敢保證,如果當初是中國崛起軍國主義,今日是否就會變成了東京大屠殺?

總歸一句話

人類要懂得承擔過去,更要懂得對過去釋懷

因為一旦要算舊帳的話,顯然的,人類這個種族就等於瀕臨滅亡

以上,是在下的一點心得
作者: 遊戲千千    時間: 05-9-18 13:32
[QUOTE=xxiinon]其實有些事過去了就要讓他過去了

看了一下上面幾位大大都滿腔熱血,心中不吐不快

開口張口都是對於這種事情的斥責和撻伐

雖然有些大大只是站在個人立場來想

不過如果在這裡造成筆戰就不好了

說實話,類似南京大屠殺的事件在人類歷史上已不是第一次出現過了

如果我們真的又清分細算的話,那恐怕一輩子都要罵...『刪除過多引言』[/QUOTE]
讚讚讚.
說的太讚囉
作者: jump    時間: 05-9-20 11:56
現在日本的人民的確是沒有什麼罪惡可言
但是日本政府,從戰敗之後從未對於戰爭時期的殘暴手段
作出過真正的反省或交代

看看德國,在二戰時期對猶太人的屠殺
單就慘忍程度,應該尤勝日本
但是德國政府和人民選擇的是"面對"

所以,現在德國人面對她們對猶太人的過去
雖然會有歷史的掙扎和尷尬
但是,至少她們可以挺起胸膛,
對自己或下一代說:[我們記取過去,走向未來!!]

就這一點,日本政府的處理態度,相差得太遠了
一個史實的暴行,你不去面對..有什麼理由硬要人家原諒

現在日本後代人民其實一直在為政府不願面對的態度背負原罪
我也有日本朋友,雖然大家不會故意拿這議題找他麻煩
但是提到的時候.他也不會逃避,這種正面的態度..才有可能讓過去..真正成為歷史

我們並不想也不會去找現在的人本人麻煩
但是當她們政府用醜惡的嘴臉否定過去戰爭暴行的同時
大家至少不需要再幫他拍手叫好吧?
這是我個人的感受...
作者: 可愛造型伊文    時間: 05-9-23 17:27
一句話...日本要道歉...(可是我很喜歡日本的卡通...哈哈哈哈..)
作者: 遊戲千千    時間: 05-9-23 21:52
[QUOTE=可愛造型伊文]一句話...日本要道歉...(可是我很喜歡日本的卡通...哈哈哈哈..)[/QUOTE]
你怎麼能說這種話.
不過我也喜歡.
呵呵..
作者: 阿勒安安    時間: 05-9-24 20:20
挖..
你們居然說這種話押.
真是的.
作者: flyJK    時間: 05-9-25 01:05
咳~~ 這是日本人自己所種的因啊!!
要無奈就去怪他們的祖先吧.我看過南京大屠殺的紀錄片.真的很慘無人道...
不過我蠻同情現在的日本人.明明這些是就不是他們做的.為什麼要他們來承擔...
這因該是現在日本人的心聲吧.很明顯的一個父債子還的例子.一切都是因果報應阿.
作者: 86125    時間: 05-9-25 11:12
嗯...如果我爸殺人 我會說 那不關我的事吧
但是 如果有人殺我爸 我看我也會去報仇吧
這是沒辦法的阿= =~~
PS 我爸沒被殺= =
作者: 沉默草原    時間: 05-9-25 23:41
南京大屠殺可以被原諒嗎!?

答案是...不可以!!

當時帶著軍國主義的日本人是不可以被原諒的!!

我們必須要求當時帶著軍國主義的日本人道歉!!而非現代的日本人,因為現代的日本人並不是造成南京大屠殺的主因,而是當時帶著軍國主義的日本人造成的南京大屠殺!!

所以我們即將組成反日大聯盟,前往日本的靖國神社,在日本的靖國神社招當時帶著軍國主義的日本人的靈魂,要他們向我們一一道歉!!

以上純為惡搞,不代表歷史版的言論...
作者: 可愛造型伊文    時間: 05-9-27 21:07
[QUOTE=沉默草原]南京大屠殺可以被原諒嗎!?

答案是...不可以!!

當時帶著軍國主義的日本人是不可以被原諒的!!

我們必須要求當時帶著軍國主義的日本人道歉!!而非現代的日本人,因為現代的日本人並不是造成南京大屠殺的主因,而是當時帶著軍國主義的日本人造成的南京大屠殺!!

所以我們即將組成反前日大聯盟,前往日本的靖國神社,在日本的靖...『刪除過多引言』[/QUOTE]

不錯不錯..說的好阿...都說到重點了..(個人認為.)
作者: 阿勒安安    時間: 05-10-1 11:59
每個人都滿了結歷史麻.
了不起..
作者: 遊戲千千    時間: 05-10-3 18:42
一想到日本傷害我們這麼多.
我就很生氣.
作者: 可愛造型伊文    時間: 05-11-20 10:43
[QUOTE=遊戲千千]一想到日本傷害我們這麼多.
我就很生氣.[/QUOTE]
雖然日本殘害我們..但他們也有一點點的貢獻..
例如時間制度...
作者: 可愛造型伊文    時間: 05-11-20 10:51
[QUOTE=遊戲千千]一想到日本傷害我們這麼多.
我就很生氣.[/QUOTE]
雖然日本殘害我們..但他們也有一點點的貢獻..
例如時間制度...
作者: 流浪的狂戰士-森    時間: 05-11-20 13:05
要日本補一群數量相當於當年的女子來台灣

給台灣的男人用用(有些人很想的˙˙˙)

讓他們知道
將心比心
的意思
作者: 蘿莉天皇    時間: 05-11-20 18:30
[QUOTE=流浪的狂戰士-森]要日本補一群數量相當於當年的女子來台灣

給台灣的男人用用(有些人很想的˙˙˙)

讓他們知道
將心比心
的意思[/QUOTE]這種行為 就叫做報仇 如果大家都這樣做 那世界早就毀掉了=.="
作者: 仙境紅蓮    時間: 05-11-21 18:51
雖然不是現代日本人的錯,但現代日本人卻不承認前代日本人的所作所為,教科書上故意隻字未提,小泉故意參拜靖國社!種種行為令人髮指。
作者: 蘿莉天皇    時間: 05-11-21 18:57
[QUOTE=仙境紅蓮]雖然不是現代日本人的錯,但現代日本人卻不承認前代日本人的所作所為,教科書上故意隻字未提,小泉故意參拜靖國社!種種行為令人髮指。[/QUOTE]有提喔 他的教科書上寫到
日本為了 大東亞共榮圈 所以"出入"中國........
小泉參拜靖國神社 確實是失當行為 不過也不能解讀是全體日本人的錯誤.....  畢竟日本人都很"極端" 大部分都是好人 可是都很固執....   大男人主義跟忠君愛國主義仍然存在....
日本的動畫與連續劇就可以確實的表現這種矛盾現象........
作者: 疏樓零恨    時間: 05-11-21 19:48
正確來講應該是軍國主義之錯吧?
還有分右翼 左翼 派
記得這應該是右翼做的
為什麼需要 '所有的日本人'道歉
還有開欄的貼文時是不是應該寫一下出處?就是資料來源
要不然有的是亂寫的
有的來源也不能相信
=================

當時國民黨也沒要日本賠款說--

日本對台灣做的事和對中國做的事必須分開來看
據我所知,老一輩的台灣人很懷念日治時代

不是當時的人也不是那個國家的人不需要跟著一起怨恨日人
作者: #無限#    時間: 05-11-24 16:23
不知道說什麼...大概知道意思= =(( 無意間從GBA晃到這邊來...
我只能說...如果這樣怪來怪去 冤冤相報何時了...俗話不是說嗎."冤家宜解不宜結"...
如果這樣繼續責怪來責怪去 = = !! 恐怕第三次第四次世界大在就近了...XD
(( 我還年輕 我還不想死阿~ >0< ~!! ))
作者: 可愛造型伊文    時間: 05-11-25 18:25
[quote=#無限#]不知道說什麼...大概知道意思= =(( 無意間從GBA晃到這邊來...
我只能說...如果這樣怪來怪去 冤冤相報何時了...俗話不是說嗎."冤家宜解不宜結"...
如果這樣繼續責怪來責怪去 = = !! 恐怕第三次第四次世界大在就近了...XD
(( 我還年輕 我還不想死阿~ >0< ~!! ))[/quote]
你說的有點...誇張欸..不過你說的真好...呵呵..
作者: 遊戲千千    時間: 05-11-26 07:23
所以說阿
日本人很厲害
也色.
作者: 蘿莉天皇    時間: 05-11-26 11:56
[quote=遊戲千千]所以說阿
日本人很厲害
也色.[/quote]那台灣也沒好到哪裡去...  愛看沙必死的人一大堆....
作者: ♀☆秋落葉★♂    時間: 05-11-26 12:14
事隔多年!!這些是已經不關日本的事情了 當時日本天皇的野心太大了...

今日我們與日本關係還不錯 不要為了南京大屠殺 抹掉我們與日本的關係

但是我想說的不是這些 而是

人有時能放手就該放手 這樣你報仇我報仇 何時才能解決?
作者: Lorder    時間: 05-11-26 13:09
雖然日本人的祖先犯下無可彌補的過錯, 但是那又怎麼樣呢?
難道要叫小生的日籍友人向我當面向我道歉嗎??
[對不起! 我祖先殺了你的祖先!!]
這也太可笑了吧!!

至今也與現代的日本的國民是無罪的!

就算日本政府改寫教科書的內容, 那又怎樣!
過去真實能被銷毀嗎?
他們不是傻瓜, 心中自有明境.
大部份的日本人也都知道歷史的真相...(至少小生認識的全部日籍友人的知道...甚至比小生更詳細)

去仇恨一個知錯的友人, 那我也將成為不能被原諒的蠢蛋了.....
作者: ★永恆~愛★    時間: 05-11-26 13:26
我記的我在哪邊看過一篇文章
有一位日本已經高齡8.90歲的老先生
去中國參觀時,在盧溝橋這個地方,
這位已經不大能行走的老先生跪了下來,
他就是那時侵華的日軍成員之一,
她心裡一定也覺得很後悔、很懊悔吧,
做出那簡直不是人的事,
既然事情都過去了,
就把這個事件當作一個警惕,
避免重蹈覆轍,然後好好的相處!

不過我記的國2時的歷史課本,
有一張日軍轟炸中國鐵路時的照片,
一位也許才幾個月大的嬰兒,
坐在地上哭,後面的房子早已成了廢墟,
那個景象,令我至今無法釋懷呀!

所以我有時候會覺得他們應該要道歉!
個人看法啦~
作者: 可愛造型伊文    時間: 05-11-26 21:42
[quote=Lorder]雖然日本人的祖先犯下無可彌補的過錯, 但是那又怎麼樣呢?
難道要叫小生的日籍友人向我當面向我道歉嗎??
[對不起! 我祖先殺了你的祖先!!]
這也太可笑了吧!!

至今也與現代的日本的國民是無罪的!

就算日本政府改寫教科書的內容, 那又怎樣!
過去真實能被銷毀嗎?
他們不是傻瓜, 心中自有明境.
大部份的日本人也都知道歷史的真相...(至少小生認識的全部日籍友人的知道...甚至比小生更詳細)

去仇恨一個知錯的友人, 那我也將成為不能被原諒的蠢蛋了.....[/quote]
說的有道理欸..多一個朋友少一個敵人..恩恩..不錯..
作者: 可愛造型伊文    時間: 05-11-26 21:44
[quote=★永恆~愛★]我記的我在哪邊看過一篇文章
有一位日本已經高齡8.90歲的老先生
去中國參觀時,在盧溝橋這個地方,
這位已經不大能行走的老先生跪了下來,
他就是那時侵華的日軍成員之一,
她心裡一定也覺得很後悔、很懊悔吧,
做出那簡直不是人的事,
既然事情都過去了,
就把這個事件當作一個警惕,
避免重蹈覆轍,然後好好的相處!

不過我記的國2時的歷史課本,
有一張日軍轟炸中國鐵路時的照片,
一位也許才幾個月大的嬰兒,
坐在地上哭,後面的房子早已成了廢墟,
那個景象,令我至今無法釋懷呀!

所以我有時候會覺得他們應該要道歉!
個人看法啦~[/quote]
恩恩..這個也有道理..光想像就會忍不住留下眼淚..嗚嗚..
作者: "洨緹//    時間: 05-12-8 19:47
冤冤相報何時了 XD 何必咧 ~ 現在不就好好的 幹麻又提幾百年前的事 0.0..
不都已是過往雲煙了咩 ~"~
作者: 風之境    時間: 05-12-9 14:53
我是覺得多過了那麼久了...跟現在的日本人沒關西
更何況我們中國人也做過很多類似的事...
實在是沒資格說人= =|||
作者: 阿勒安安    時間: 05-12-9 18:25
[quote=風之境]我是覺得多過了那麼久了...跟現在的日本人沒關西
更何況我們中國人也做過很多類似的事...
實在是沒資格說人= =|||[/quote]
是喔
可是想想還有活在南京大屠殺的人
我就非常的生氣

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)