鐵之狂傲

標題: 拯救繪版第一彈!!!>口< [列印本頁]

作者: 大肥貓    時間: 05-9-8 18:59
標題: 拯救繪版第一彈!!!>口<
有感於最近遭糕圖不斷充斥於版內,我決定要拯救這個板,我決定要貫徹KUSO主義拯救御姐羅莉!!!!!(廢言)

看圖八,中秋賀圖"FIGHT FOR THE MOONCAKES!!"有點RIVER的味道^^

關於月餅盒的透視問題,怎麼看都不對,哪位大大可以幫我改一下嗎?我想要表現出月餅盒慢慢被打開的感覺^^還有月餅們的陰影要怎麼畫呢??

鉛筆草稿

改好嚕^^哇!弄得還真久=.=?不過用了曲線以後圖怎麼變的髒髒的阿?????
作者: ULO    時間: 05-9-8 19:02
標題: 回覆: 拯救繪版第一彈!!!>口<
至少縮成寬600內吧= =||||

爆圖了....

可以用影像處理軟體縮小尺寸
PHOTOSHOP是"影像">"影像大小"
作者: 沁池    時間: 05-9-8 19:39
好複雜阿 有點看不懂QQ
中秋節快樂XD (?!
咖基(咬
作者: redzenki    時間: 05-9-8 20:44
草圖看起來好棒喔,
但突太大不方便耶...
ˊOˋ..中秋節快樂喔!!!
作者: ‧謙孝‧    時間: 05-9-8 21:53
縮小之後順便亮度對比ˋ曲線一下,線條會變的清楚又漂釀(?)唷‧ˇ‧+
作者: 透支喵    時間: 05-9-8 21:58
看起來很不錯的樣子...@_@
不過圖太大了看不太清楚阿...ˊ_ˋ
作者: 大肥貓    時間: 05-9-8 22:00
喔喔~~我馬上改,原來圖要這樣弄阿
作者: 大肥貓    時間: 05-9-8 22:31
哇咧!?tinypic怎麼不能上傳了????
作者: Peropero    時間: 05-9-8 22:55
記得用Curve~=v=/
作者: 猴子猱    時間: 05-9-8 23:48

我看到的是一張白紙阿

Orz

顏色太淡了  ˊ口ˋ
作者: Peropero    時間: 05-9-8 23:53
用曲線

用黑色滴管點一下線條

再用白色滴管點一下背景~

作者: ULO    時間: 05-9-9 00:28
愛用曲線喔=w=/

曲線修圖超方便的
shop使用"影像">"調整">"曲線"
(大概吧囧)
作者: andy3580    時間: 05-9-9 00:55
耶 小吐漕一下 >>>>你貼的幾乎可以說是一章白紙= =
作者: 聖心之風    時間: 05-9-10 09:07
以目前這張圖來看,要救的話最常見有以下兩種方法。

1.利用橡皮擦擦除雜點:雖然需要手動清除,但只要細心的話可以修得很好。
2.直接用鋼筆工具描線稿:這我很建議用,效果會比前一方法來得好,但需要的時間也比較多。

現在這情況為何不利用消除雜點濾鏡呢?
因為你已經調對比把雜點調得太大顆,也太深了,用雜點消除濾鏡效果有限。

為何不用對比(Ctrl+L)、曲線(Ctrl+M)來調整呢?
因為你的圖之前調得太超過了,已經被破壞了,再調對雜點的消除情況還是有限。

基本上我比較建議用鋼筆工具再描過啦!

如果真的懶,又沒透寫台之類的工具,建議可以去買描圖紙,再買隻代針筆(0.2mm),以手繪方式去描一遍,再將描圖紙丟進掃描器掃。出來的影像再利用對比、曲線、消除雜點去調整即可。這是沒有辦法中的辦法,也式懶人專用法。

不過既然是懶人專用法,就要有覺悟「有可能」不會比人家仔細描的線稿漂亮哩!

一切還是看技巧和熟練度。;)
作者: *白金-魔女*    時間: 05-9-10 11:35
我看不清楚

所以無法評圖

(想.要.掃.描.機.阿.)
作者: 大肥貓    時間: 05-9-10 11:38
[QUOTE=聖心之風]以目前這張圖來看,要救的話最常見有以下兩種方法。

1.利用橡皮擦擦除雜點:雖然需要手動清除,但只要細心的話可以修得很好。
2.直接用鋼筆工具描線稿:這我很建議用,效果會比前一方法來得好,但需要的時間也比較多。

現在這情況為何不利用消除雜點濾鏡呢?
因為你已經調對比把雜點調得太大顆,也太深了,用雜點消...『刪除過多引言』[/QUOTE]

嗯嗯~~那我用筆把他瞄黑好了
作者: 乂殺神乂    時間: 05-9-10 12:59
看不清楚= =+
我看白白的.
作者: 大肥貓    時間: 05-9-10 13:07
阿??還是不行阿!?奇怪我看可以阿=.=?
作者: 乂殺神乂    時間: 05-9-10 13:10
看的倒是看的到.但是還是太淡了.看不清楚是什麼.好像是兔子?
作者: 大肥貓    時間: 05-9-10 13:31
[QUOTE=乂殺神乂]看的倒是看的到.但是還是太淡了.看不清楚是什麼.好像是兔子?[/QUOTE]

喔喔~~上面那些沒差啦^^主要是要評下面的月餅跟月餅盒^^"因為我在+黑的話會很難修改如果太傷各位大大的眼睛的話先說聲抱歉了orz....

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)