鐵之狂傲

標題: 大魔王普渡眾生(哈啦一下^^")~超簡單水貼紙教學(附圖文) [列印本頁]

作者: 超級大魔王    時間: 05-8-19 23:47
標題: 大魔王普渡眾生(哈啦一下^^")~超簡單水貼紙教學(附圖文)
大魔王自從常常聽到新手對模型技巧有困難~終於動了凡心 教這些初學的民眾啦!! (以上黑白講...)
現在我就教大家如何貼水貼紙吧!!(新手當學習~老手當溫習= =)

1~首先當然是裁剪水貼紙啦 在裁剪水貼紙時 水貼的周圍透明部分儘量用掉 貼水貼時 可避免貼紙痕跡

2~這是裁剪出來的水貼

3~然後將貼紙浸泡在水裡一段時間

4~將水貼紙用夾子夾起來 ps 水貼不要泡太久喔~免得貼紙跟紙張分離就不好處理了!!

5~放在要貼的部位上 然後用棉花棒輕輕的推移 要輕輕的...

6~移至到自己想到的地方時 在用棉花棒另一端 吸取不必要的水分

7~這是一開始水貼所貼出來的效果 唉~果然有貼紙痕跡 此時叫要用到秘密武器了...

8~鐺鐺!!秘密武器:貼紙軟化劑 別看他小小一罐喔!!它可是超好用的

9~將軟化劑塗在剛剛貼紙的地方 軟化劑會輕微腐蝕貼紙周圍 讓貼紙和模型貼得更緊密 如有看起來皺皺的現象 用棉花棒吸取水分 順便輕壓貼紙喔 然後等待讓它乾~^-^

10~之後再上一層保護漆

11~看 完成嚕 是不是變得沒有痕跡了呢??

不會的人趕快學起來喔!! 下次別再問這個問題啦><" 我解答好幾次了...這希望是最後一次嚕><"
作者: ssps86226    時間: 05-8-20 10:15
標題: 回覆: 大魔王普渡眾生(哈啦一下^^")~超簡單水貼紙教學(附圖文)
這個貼法真是太神拉~~~幾乎看不到痕跡了耶!!
貼紙軟化劑哪買阿?價錢大概多少?台北萬品館有嗎?
作者: 惡猿飛    時間: 05-8-20 10:38
標題: 回覆: 大魔王普渡眾生(哈啦一下^^")~超簡單水貼紙教學(附圖文)
嗯嗯嗯

又上了一課

感謝大大嚕
作者: 超級大魔王    時間: 05-8-20 11:01
萬年那邊有賣喔~貼水貼一定要用這個才會貼的漂亮喔!!
作者: danie    時間: 05-8-20 20:37
想問一下....貼紙軟化劑....普通的貼紙用上後效果好嗎??

因為模型附上的普通貼紙....感覺很差 ...倒不如自己上色好...
作者: 超級大魔王    時間: 05-8-20 23:45
[QUOTE=danie]想問一下....貼紙軟化劑....普通的貼紙用上後效果好嗎??

因為模型附上的普通貼紙....感覺很差 ...倒不如自己上色好...[/QUOTE]

不好意思~這我不會回答~因為我沒試過....
不過我建議你可試試是自己噴塗~質感跟一般貼紙比起來一定有差喔!!
作者: jerry00156    時間: 05-8-21 11:05
不錯喔....  好一篇教學...  痕跡看的出來一點點(仔細看的話)  平常看的話比較感覺不出來....
作者: eim貳號機    時間: 05-8-24 17:37
(舉手)

請問,這是透明貼紙還是所謂的"水貼紙"?

根據很多人的做法,水貼壓一壓之後,都會撕下來的。

這是水貼紙的做法,還是透明貼紙的做法呢?

我還是沒用過水貼XDrz。

謝謝你的教學喔,做的很棒,又讓我上了一課^^
作者: 光伊    時間: 05-8-24 17:58
[QUOTE=eim貳號機](舉手)

請問,這是透明貼紙還是所謂的"水貼紙"?

根據很多人的做法,水貼壓一壓之後,都會撕下來的。

這是水貼紙的做法,還是透明貼紙的做法呢?

我還是沒用過水貼XDrz。

謝謝你的教學喔,做的很棒,又讓我上了一課^^[/QUOTE]
這是水貼紙沒錯.但不是鋼彈模型會附的"水貼紙(轉印)"喔

汽車船艦飛機等模型裡常見的東西
作者: katsura    時間: 05-9-30 02:47
沒想到!還蠻好用的
不愧是大魔王
作者: 痞子威    時間: 05-11-25 17:55
很有用的教學呢

謝謝大大的指教
作者: 超玲音迷    時間: 06-12-6 15:57
標題: 貼紙軟化劑是否有替代品
貼紙軟化劑是否有替代品
可以在第一化工行有嗎
作者: ak47st    時間: 06-12-15 15:49
藍色那灌寫著「貼紙軟化劑、接著劑」用途也是一樣嗎?
作者: 佑..梨    時間: 07-4-5 17:23
那上面的那層紙勒..
那層塑膠紙要怎麼弄掉阿..
?????????????
我每次都會把他和水貼一起弄下來...
然後又要在沾一次水...
作者: asdasd852    時間: 08-8-11 19:47
太感謝大大了!
終於董了

但是我有問題...頭文字D的 AE86車門 那個很長一串

難道要一個字一個字慢慢用嗎?
作者: 阿霖~    時間: 08-8-11 21:41
標題: 大魔王普渡眾生(哈啦一下^^")~超簡單水貼紙教學(附圖文)
佩服.....
我終於可以去動我的初號機的水貼紙了
當初貼到快哭了.......還是好醜阿ㄒ^ㄒ
真是感謝大大了
作者: Fiber0614    時間: 09-8-20 16:53
請問~水的溫度是要用多少呀?
我沒辦法像大大一樣順利將貼紙和底紙順利分開.....
作者: owa97786    時間: 09-11-27 12:18
幫開版大回覆第14樓及第17樓的問題
第14樓的問題:那上面的那層紙勒..那層塑膠紙要怎麼弄掉阿!
答:將貼紙浸泡約6~10秒鐘後,用棉花棒輕移水貼即可分離,再用夾子貼至定位即可。

第17樓的問題:請問~水的溫度是要用多少呀?我沒辦法像大大一樣順利將貼紙和底紙順利分開.....
答:只要是水都可以(冷熱沒關係),將貼紙浸泡約6~10秒鐘後,用棉花棒輕移水貼即可分離,再用夾子貼至定位即可。

最後再用開版大所說的法寶,讓水貼更服貼予表面!等乾後在噴上保護漆即可!
作者: goonick2002    時間: 10-7-29 13:02
感謝大魔王大大!!不知道能不能再提供更多的技巧^^感恩啦
作者: MAX75801    時間: 11-7-15 23:54
我想請問一下~
有些鋼彈附贈的貼紙都是轉印貼紙
那要如何把他轉成水貼.... = =?

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)