鐵之狂傲

標題: xxiinon ~ 【世界觀設定Note.】 [列印本頁]

作者: xxiinon    時間: 05-7-15 01:21
標題: xxiinon ~ 【世界觀設定Note.】
這幾天在整理家裡的電腦...突然發覺我大部分的文章和資料都毀損了...而之前在月影世界有貼了一部分的天二原創故事,但是才剛開始貼而已。後來再回去看的時候,卻發覺我的文章都不見了~~@@ 後來想想,那乾脆到別的地方貼好了...而且基本上故事的主題都在腦中打理好了,就看我有沒有時間和懶不懶而已了...
有很多朋友說我寫的方式跟別人不一樣...(哪裡不一樣?我一直搞不懂?)
不管了...反正我把我心中所想所要表達的寫出來就夠了...

目前異世預言錄~The Last God 的主篇進度只到了我所計畫的四分之一...
反倒是最近卻寫了其他角色的故事...天啊...

希望各位能夠多多指教......畢竟我好歹也是第一次來鐵傲PO文的說....

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-8-18 06:47 PM 編輯 ]
作者: xxiinon    時間: 05-7-16 11:01
標題: 回覆: xxiinon
目前已經把故事進展到第一章結束了...
接下來就是第二部分了...
基本上這個故事會用三方的視點去看~迪斯(就是序出現的四人小隊)、希薇塔(這部分等第三章才會明瞭)和巴列斯(就是齊卡啦...)
而且我對部分人物沒有交代清楚的地方,會再打較短篇的細枝小說
說來說去...
昨天晚上在趕第三章的時候突然發覺...我好像有點尾大不掉的感覺,故事越來越長...
反正居然打了...
那我就用力地把它給清完吧
也希望各位大大能夠多加指導小弟~~@@
不管是批評或鼓勵我都會欣然接受的~~!!

感謝~~@@
作者: xxiinon    時間: 05-7-17 21:39
目前的故事中還有一部份的人物都還沒出現...
但是我已經快寫到發瘋了說~~@@
最進不是在趕進度~~不然就是在玩東方系列的遊戲...
結果偶爾上天二竟然是跑去找地點的景色~~@@
天啊...希望能快點把故事打完
啊~我累了~~@@

希望各位大大能給點技術上的指導~~= =

【天堂二】異世預言錄~The  Last  God
https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=210360
作者: 很萌的小小柳丁    時間: 05-7-18 11:56
話說以某些線上遊戲的世界觀 做出來的作品還真不少(題外話)

要堅持到完結篇歐...........(笑
作者: xxiinon    時間: 05-7-19 00:43
[QUOTE=很萌的小小柳丁]話說以某些線上遊戲的世界觀 做出來的作品還真不少(題外話)

要堅持到完結篇歐...........(笑[/QUOTE]

要自己想世界觀太累了~~(爆)
真的要的話改天吧~~@@
再過不久就要開學了~~之後就要面臨大考....
先乖乖的讀書吧

趕小說....多的是時間!!....應該吧....Orz
作者: xxiinon    時間: 05-7-20 05:23
啊...昨天晚上(應該說是今天= = )幾乎沒睡....
把小說版的故事大部分看過一次....
然後又趕搞....
爆肝的太嚴重了...
等等要窩起來了....

這次所寫的部分看起來似乎與主角們都沒什麼關聯
但是其中卻包含著下一章的故事發展要素
凱西斯三人的劇情發展部份也是關鍵之一....(好像到處都是關鍵的說...)
下一章可能會寫到戰爭方面的情節

所以....

睡覺了.....
晚安....(應該說是早安!?)

作者: 很萌的小小柳丁    時間: 05-7-20 05:31
都是你啦............催搞這樣重~

讓我趕的整夜沒睡

上課不認真要你負責~(笑

不過你可以看看我以前的作品歐~
作者: ARCADIA    時間: 05-7-22 17:00
xxiinon兄好像非常繁忙的樣子
趕稿是指...?
呃~不,為什麼會這麼趕急呢
慢工細作噢,弄得爆肝就不好了
鍾情創作時也應安排時間休息一下噢ˋ( ° ▽°)

看過了第一章劇情 xp
矮人大好,充滿著人情味噢~ˋ( ° ▽°)

明天再看第二部
怪異的鐵傲聲望系統弄得我不能給聲望.......   orz
作者: xxiinon    時間: 05-7-22 18:45

羅德‧薩巴溫

身高一百五十三公分

體重八十七公斤

留著濃密的大鬍子,頭髮前端微禿,髮色為銀白。雙眼為黑色,左眼雖然半失明,但外表卻無異常,隨身攜帶著一把自製的月形戰斧,性格沉靜,但是生起氣來會相當暴躁。喜歡喝酒,酒量驚人。見識廣博,對於戰鬥方面相當慎重,是隊伍間最重要的領導人物。

一百七十三歲的羅德,為前常備軍第十三支隊隊長,後來在戰爭時不幸傷及腦部,造成他的左眼半失明。事後羅德選擇退出常備軍,並且在村莊開了一間酒屋,他的妻子很早就因病去世,女兒希薇塔是他唯一的親人。

為人相當富有正義感,對任何不公平的事情總是第一個跳起來說話的,也因為如此,羅德在矮人村也有著一定的聲望,再加上平時待人大方、不拘小節,在村中的地位可說幾與長老同等,大長老斐拉爾與他是世交。

在齊卡一開始來到這個村莊時,是羅德收留他的,羅德與齊卡的友情相當深厚,對齊卡不告而別感到非常的不解,並且也為此踏上往歐瑞的旅埕。對羅德而言,希薇塔是他心中最重要的事物。

希薇塔‧薩巴溫

身高一百五十七公分

體重四十二公斤

頭上右後邊綁著一條短髮欑,髮色為帶點淡紅的橘色,雙眼是深邃的翡翠色。身材嬌小,行動力強,個性活潑,尋寶探險對她而言是這輩子最大的夢想,希望能親自到東部大陸尋找“被詛咒的巨人神殿”。對於看不慣的事就會跑去參一腳,對受到她尊敬的人會很有禮貌,但是遇到被她視為笨蛋的傢伙會不停地冷言相對。愛用武器為自己所做的卡里埔士雙刀,不習慣用斧,為隊伍中最主要的攻擊手。

一百一十七歲的希薇塔,在母親去世後,就努力成為一個最頂尖的賞金獵人,以至在她九十六歲時便獲得了賞金獵人首席的名號,對其他人而言,希薇塔不但是最優秀的,也是有史以來最年輕的。但對她來說,這都還不算什麼,她的目標依然是往東部探險為主。

對爸爸羅德相當尊敬,最痛恨有人汙辱她的父母親,也曾因為這樣和綠蒂斯起了衝突。對於齊卡有著一種仰慕的感情,但本人卻始終沒有將這份感情透露出來。

綠蒂斯‧凱達奎希

身高一百七十七公分

體重四十一公斤

一百三十二歲,有著金黃色及腰長髮和精靈特有的美麗面容,雙眼為清澈的天藍色,雙耳尖長。其體型相當優美,四肢纖細,有著淡亮粉白的膚色。個性溫和,但面對陌生人卻會散發一種難以接近的冷漠,頭腦清晰,對任何事物都有求知的興趣,分析力強,動作敏捷。精通劍技的綠蒂斯為聖殿騎士之一,卻因某次擅自行動而遭到冷落,之後便奉命往歐瑞出發尋找黑棺木。為隊伍中的輔佐戰力。

綠蒂斯對於戰爭有著極度的厭惡,曾經參與過孢子樹海戰爭的她對人類的痛恨更不在話下,但在遇到齊卡之後就逐漸對人類改觀。在好友夏其芬去世之後,她的心中就一直有著無法釋懷的心結,在與羅德等人一起出發尋找黑棺木的同時,也踏上了尋找自己心中答案的旅埕。

最近心血來潮把人物設定做了些排編的動作....
因為突然發覺自己對人物似乎都沒有做很多的描寫...
所以就乾脆另外打一篇...
至於本體故事方面
還不知道要到何時才會到第四章的說....

目前止寫三個人,其他人物還會繼續補上
預定在暑假結束前會把所有人物補完...
所以會有一些是到目前為止都還沒出現的人物

說到這裡...
不知道有哪位能幫我畫人物設計圖呢...??

作者: xxiinon    時間: 05-7-24 15:05
凱西司‧文西伊‧斯凡戈斯

身高一百七十九公分

體重五十七公斤

十八歲,為亞丁帝國皇帝。金黃色短髮,橄欖色的瞳孔。臉上總是保持嚴肅,但私底下卻是個幽默的人。個性堅毅,統整力優異,對於管理方面有著一套自己的見解,以至於他年紀尚輕就已掌控整個國家,非常重視朋友,對下屬也相當溫和,但是若有人犯錯一樣會依法行事。自小便接受嚴格的訓練,精通馬術、劍技、弓術的凱西司,在十一歲時就與父親一同出征,在亞丁軍潰敗時,與比葛洛丘一起挽回頹勢,成功率領大軍返回亞丁。

在亞丁最混亂的時期曾遭受打壓,之後靠著自己所創立的禁衛軍奪回政權,並且抵擋住了北面的歐瑞軍以及艾爾摩軍,成功保衛了亞丁。昐海黎克以及亞革珊達為他的老師,兩人雖然在凱西司身上下了非常多的工夫,但凱西斯對魔法可說是一竅不通,成效有限。

對伊翠琪的感情在凱西斯心底一直忽明忽暗,他並非不愛她,而是他了解到自己的特殊身分以及這個身分所帶來的危險,凱西斯不願牽連到伊翠琪,所以才迫使自己對她冷淡。

比葛洛丘‧撒蘭奇

身高一百七十七公分

體重五十二公斤

十八歲,有著褐色的頭髮,雙眼為深藍色。個性好勝,對於任何事都不輕易服輸,對於戰略佈置方面相當得心應手,是對歐瑞叛軍的主要先鋒,目前為亞丁帝國第十三騎兵師的師團長,也是騎兵團史無前例的年輕將領。

身為凱西司好友的他,非常希望能當作他的左右手,比葛洛丘一直相信他們兩人一定可以支撐起這個帝國,但是一直暗戀著伊翠琪卻無法得到回報的比葛洛丘,之後這種對凱西司的忌妒反而被人利用,不但毀了他自己,也深深地傷害了凱西司和伊翠琪。

伊翠琪‧史瓦蘭蒂‧迦裼其

身高一百五十九公分

體重四十三公斤

十六歲,有著一頭金黃色的秀髮和橄欖綠的眼珠,清秀佼好的面孔上常常帶著微笑,個性溫和,但是一但感到委屈就會哭泣,最喜歡的事就是跟著凱西司,不過對於身邊的事並非這麼的在乎。

深愛著凱西斯,但是在比葛洛丘的追求下讓她非常煩惱,現在的伊翠琪被夾在友情與愛情之間,之後對於比葛洛丘因她而被利用來對付凱西斯這件事感到相當痛苦。

作者: SiriusCelia    時間: 05-7-26 17:46
大大的故事挺有意思的呢~
劇情也很令我好奇接下來的發展,
要繼續寫下去喔!!

ps.看到喜歡Keroro 軍曹的同好真是大好啊=ˇ=
    我最喜歡的是Giroro~
作者: xxiinon    時間: 05-8-4 17:44
最近已經開學了,上個星期才剛結束畢業旅行...
一方面要準備學測,一方面又少了很多碰電腦的機會...
所以最近都沒什麼機會來上鐵傲...
新的進度可能要蠻久才能出來的說~~ (茶
作者: ARCADIA    時間: 05-8-7 16:38
[QUOTE=xxiinon]最近已經開學了,上個星期才剛結束畢業旅行...
一方面要準備學測,一方面又少了很多碰電腦的機會...
所以最近都沒什麼機會來上鐵傲...
新的進度可能要蠻久才能出來的說~~ (茶[/QUOTE]

我來了 ~( ° ▽°)U

出了新一章噢~
我還在龜稿補漏洞的說

期待往後的劇情發展
作者: xxiinon    時間: 05-8-7 18:01
嗯~~今天終於可以有比較多的時間碰電腦了
真的是好久都沒上鐵傲了呢~~ = =
真的超懷念暑假的時光...
我想應該有很多人都忘記我了吧~~哈哈

今天先多少把一些進度補齊,雖然都是很久之前寫的
但還是有一些蠻大的變動

最近幾天看了一下以前的小說設定
突然又有了新的世界觀,但還不是很明瞭,可能還要花一些時間

我感覺還不錯,但是卻很怕到最後會變成意識流小說.....(汗
不管怎樣
還是先將目前手邊的工作做完吧~~~(茶

下面是昨天想的新世界觀的部分片段

“ 望著無際藍天的彼方,我知道我自己已經無法回頭了。
   沒有方向、沒有目的、沒有任何所謂常理性的限制。
   腳邊芒草的金黃色染滿了名為『我』的本體,
   這裡只剩下遼闊 ─ 虛無、使人被迫感受悲傷的遼闊。
   儘管如此,我還是繼續往也許永遠都不會有結局的那裏走去。
   這個不具任何意義的蒼茫。
   他們也是,不同方向的旅行在無數地方交集且平行。    ─漩渦起源 ”

[QUOTE=ARCADIA]我來了 ~( ° ▽°)U

出了新一章噢~
我還在龜稿補漏洞的說

期待往後的劇情發展[/QUOTE]

呵呵~~看來好像不是只有我龜稿嘛~~
作者: 死亡之翼    時間: 05-8-7 23:30
[QUOTE=xxiinon]嗯~~今天終於可以有比較多的時間碰電腦了
真的是好予w
突然又有了新的世界?望著無際藍天的彼方,我知道我自己已經無法回頭了。
沒有方向、沒有目的、沒有任何所謂常理性的限制。
腳邊芒草的金黃色染滿了名為『我』的本體,
這裡只剩下遼闊 ─ 虛無、使人被迫感受悲傷的遼闊。
儘管如此,我還是繼續往也許永遠...『刪除過多引言』[/QUOTE]

應該說...會寫文的都龜稿過吧....

不過是時間長短罷了....

我最長就龜過一整個月.....

新的世界觀看起來有點悲傷的味道喔....

實際寫出來應該會不錯喔....
作者: xxiinon    時間: 05-8-13 16:58
哈哈~~明天就可以出去啦~~
最近一直在學校裡面拼功課...
真是快累死的說~~

恩~~得快點準備啟動小說情境模式了
不然又要龜搞了~~~ (茶

對了~~明天要上傳一個令我超驚訝的東西...
據說曾經在無名小站出現過
呵呵~~明天就知道了~~
作者: xxiinon    時間: 05-8-14 14:15
最近一直都在下雨呢~~
其實下雨天來打文章也不錯

下面是新的構想

“ ─ 我們還會再見面嗎??
少女問,但沒有任何人可以回答她。
跟兩年前一樣,血紅的夕陽襯著昏黃的天空,似乎連時間也停下了腳步,
兩人的身影就像要銷溶在這片景色中一樣。
耶嵐知道,他絕對不會再讓自己的記憶遺失了。
為了尋找而尋找,旅程從來就沒有開始和結束,包括他、和他所認識的人。
這是個沙色的世界,一個連靈魂都會被風化的世界。

他會一直記得,記住曾經有位少女、以及她為自己所做的砂之城,
離別的腳印向著遠方畫出細長弧線,
踏在沙丘上的每一步都帶著些許的悲傷崩落,
儘管他根本就不懂何謂悲傷。 ” ─ 砂之城

目前是針對人物以及場景在做一些構想
偶爾有靈感就會像上面一樣寫出一段文字或是一段描述的話
這個構想已經很久了說~~
如果可以是希望能在小暑假先起個頭

之後再看看摟~~畢竟整個故事說大不大~說小不小的~呵呵
作者: 死亡之翼    時間: 05-8-14 14:26
[QUOTE=xxiinon]最近一直都在下雨呢~~
其實下雨天來打文章也不錯

下面是新的構想

“ ─ 我們還會再見面嗎??
少女問,但沒有任何人可以回答她。
跟兩年前一樣,血紅的夕陽襯著昏黃的天空,似乎連時間也停下了腳步,
兩人的身影就像要銷溶在這片景色中一樣。
耶嵐知道,他絕對不會再讓自己的記憶遺失了。
為了尋找而尋找,旅程從來...『刪除過多引言』[/QUOTE]

劇情走向悲化可能(?)
作者: xxiinon    時間: 05-8-14 14:59
[QUOTE=死亡之翼]劇情走向悲化可能(?)[/QUOTE]

悲化喔....應該是不會吧...
我覺得我設定主角最後的結局是還好啦...
應該不會太悲吧......?? (汗

晚點再打部分的東西
作者: xxiinon    時間: 05-8-14 18:42
新小說的構想已經差不多了說~~
大概再過沒多久就可以動工了吧

應該不會寫很長
我只規劃20章而已
講這樣好像很專業一樣...其實是太多怕自己寫不完...

目前的章節是:

漩渦起源

平行式

交集式

比翼符號

意義國境

浪之國

公式彼端

砂之城

白色廊梯

夢之境界

薔薇塔

月輪迴

虛無結構

森之夜

邏輯迷宮

塔端飛行

交集式

平行式

蒼茫之旅

結局式

大意就是描寫五位主角的旅程、以及他們所追尋的事物
其實我比較注重世界觀啦~~
目前在配角方面還要再斟酌

恩~~只好趁放比較長的假期時再說吧

"「很久之前,我曾經擁有過這種幸福 ─ 那些莎萊曼所帶給我的幸福...
我真的不得不想起那段美好的時光,想起我們在齊格拉草原上的小屋、
想起與莎萊曼一同在田野小徑散心的日子、想起那年夏天窗外清脆的風鈴聲...

只是這些,我所期望的幸福只是這些,
這些我一直守護著的東西,卻是意外地如此輕易逝去...

所有的過去 ─ 包括我自己,或許早就該一起在兩年前死去。
緋,這個旅程的終點到底會在何處?
耶嵐、諾里、班奈特和我們都不曾知道。
所有的一切就像永恆的矛盾邏輯,既平行且交集。

但是,我對我所做的一切都抱持著謝意,至少我還能一一撿拾自己的過去。
回到當年。
儘管時空已不再像以往般熟悉。
那一瞬間,我確實感覺到了,只是些微的、些微的白色幸福。」 " ─ 白色廊梯
作者: xxiinon    時間: 05-8-21 20:08
最近趁著放假開始為新的小說動工...
光是網站就快查不完了...
一下要查槍枝...一下查船類的...然後又要去地理方面的網站...

嗯....真不知什麼時候才能開始動筆呢...
作者: DreamZoyoka    時間: 05-8-23 04:27
=口=.......看了你的作品之後想起一件事......你上課到底在做什麼(=口=)@m.......
.
.
.
.
.
.
還是說那些圖是私下特意畫在書上的?= =.....
作者: xxiinon    時間: 05-8-23 13:02
[QUOTE=DreamZoyoka]=口=.......看了你的作品之後想起一件事......你上課到底在做什麼(=口=)@m.......
.
.
.
.
.
.
還是說那些圖是私下特意畫在書上的?= =.....[/QUOTE]

...一開始看了你的留言害我有點莫名其妙~~ = =a
後來才發覺你應該是要在原創留言版發言吧??
因為我的帳號有兩個人用.... ^^a
不過其實也沒關係啦~~
只是你說的我也不知道該怎麼回答就是了~~
作者: xxiinon    時間: 05-8-25 03:10
嗯...現在好晚了喔...
在自己的留言本說這種話感覺怪怪滴

今天爆肝趕稿...
明天我的新小說應該就能上架了吧~~= =a

這次的世界觀很龐大...
不知道我能不能把他給詮釋的完美
還是希望各位大大能多多給我一些建議呢
作者: xxiinon    時間: 05-8-26 01:06
蒼茫之旅是我最近新寫的小說...
不知道寫得好不好...

希望大家能多加以批評指教呢~~^^"a

下面有一些故事方面的設定集...

主角總共有五個人:

班奈特‧葛里奇拉

耶嵐‧斯得卡

月島 緋

諾里‧溫夫塔

波黎爾‧齊亞

我所想像的這個世界就只有一個概念 ─ " 這個世界是如此的廣大...導致人們在自己所能認知的生命範圍以外都是茫然 "

在故事之中
魔法跟科學這兩件事對這個世界而言都有不同的影響
通常是視時間和地區而言

至於其他的呢...
實在是有點懶的講了...

我在故事中會說明的~~^^

希望各位多多支持~~

作者: ARCADIA    時間: 05-8-27 23:59
° ▽°)U
藍窗,不才的來了
除了異世預言錄外還有新小說噢

這種速度偶真是望塵莫及OJL
作者: xxiinon    時間: 05-8-28 00:06
[QUOTE=ARCADIA]° ▽°)U
藍窗,不才的來了
除了異世預言錄外還有新小說噢

這種速度偶真是望塵莫及OJL[/QUOTE]

專精才重要~~^^
等你的續篇很久了說~~  >。< b
作者: xxiinon    時間: 05-8-28 20:56
目前已經有兩個主角接觸了...

但是話說當初可是有五個主角啊....囧rz

反正第一章也只會出現兩位主角...

其他的..以後一定會出現的...(廢言)

希望各位多多給些指教跟批評呢...

畢竟這還是我第一次所想的世界觀... = ="a
作者: xxiinon    時間: 05-8-29 06:44
最近幾天...

我對於我所寫的一些文章和小說感到有非常大的意見...

突然間,我感覺到了我好像對於自己所想要表達的東西感到茫然...

總覺得當初動筆寫小說時,那股心中的感動已經蕩然無存了

我知道我對小說的熱情已經在對於別人的眼光以及大家的聲望中給磨滅了

我變成了為了回文及聲望而寫小說....

今天早上,我翻開了自己的筆稿和設定集

突然間,我問了我自己,我究竟是要寫給誰看的?

感觸很深

我自認我是抱持著一股對於小說的熱誠而寫

所以我也很慶幸我是自己發現了自己已經不再像以前那樣

而不是哪天有別人看了我的小說之後跟我說:「你的小說好像是拿來賺文的。」

我一直相信,一個人能夠說服自己動筆寫出他心中的世界、人物

一定是這個世界曾經在他心中造成某種程度的感動

我們的感動,沒錯,要讓別人也能體會出我們的感動

所以,我決定刪文

決定是否太過魯莽?

我自認完全不會

反而還嫌自己發現的太晚

如果你有在欣賞我的文章,很抱歉,讓你看了篇沒有意義的小說

如果你沒有看過我的文章,那很好,沒有讓你見笑

我不是要放棄寫小說

而是我要繼續體悟這份感動,並且學會如何從人心深處述說這個故事

況且我現在也開始要面臨人生中很重要的大考...能否常上鐵傲都是個未知數

我這樣子選擇,希望大家能夠體諒

如果你有在寫小說,那請你也思考一下我所說的話

也許你並沒有在寫小說,那我可能也沒有什麼好講的了

事情就是如此

至於我何時還會再發文?

就等哪一天我能再度尋回屬於自己的感動的時候吧?

謝謝大家
作者: 逝者善舞    時間: 05-8-29 06:57
[QUOTE=xxiinon]最近幾天...

突然間,我感覺到了我好像對於自己所想要表達的東西感到茫然...

我知道我對小說的熱情已經在對於別人的眼光以及大家的聲望中給磨滅了

[/QUOTE]

我想,很多時候創作是需要很大很大的能量的
這種能量並非來自外界所給予的掌聲或鼓勵,而是來自於自身對生活的體驗或是想法
或許刪除文章這樣的決定對於曾經看過你的作品的讀者有些抱歉
但是,這才更是對自己的創作的負責態度

請繼續累積那種對於創作熱情的能量,如果那份熱情又回來了,在讓我們看到蛻變後的妳吧^^
祝福妳
作者: 黑染    時間: 05-8-29 10:26
[QUOTE=xxiinon]最近幾天...

[/QUOTE]

拜讀過蒼茫咯

在下只是個新手 恐怕也無法說些什麼才好

不過從寫作之中所灌注的感動跟理念 是什麼也比不上的

覺得大人的文筆有一種生動鮮明的感覺

期待您下一回的作品
作者: NEKO & DREA    時間: 05-9-10 21:58
呵~才看到第四篇....(喘口氣,明天再接再力)

大大太厲害了~

嗯....默默學習中.....
作者: xxiinon    時間: 05-9-17 12:45
高三的生活...感覺上真的很忙...但是也還可以

已經有一段很長的時間沒上來過鐵傲了

之前蒼茫之旅以及異世預言錄的部分都暫告一段落

最近因為模擬考的成績還算不錯...所以盡可能地會開始排列出新的部分

蒼茫之旅的新起頭...目前雖有了感覺卻是遲遲還是無法動筆

所以可能還要再等一陣子才行

之後的事...也就等之後再說吧...
作者: xxiinon    時間: 05-10-9 12:03
最近都在考試,一個星期有七天都在學校裡面奮鬥...

最近剛好有一段頗長的假期,開始也要趕一些進度了
作者: xxiinon    時間: 06-3-17 15:19
真的好久好久沒回來文學版了~= ="

之前因為學測的關係所以幾乎都沒有上來的機會
上一篇作品也已中斷了好一段日子

最近比較閑,應該可以開始動工了

話說最近文學版好像多了很多人~= =a
真是件好事
作者: xxiinon    時間: 06-9-9 10:56
說實話,確實是有點驚訝

已經沒有太多時間可以寫小說的現在
我居然又回到鐵澳來發表新的小說

況且自己也已是資深潛水員,甚至到了快要離開的地步

但是看見自己之前所在這裡留下的故事片段
又讓我很想將整個故事展現出來,雖然可能會很久很久

簡單說,這次所要寫的故事大部分都是短篇的
長篇的故事預計有四篇,但那也是以後的事了

而我所著手的短篇故事,則是長篇故事裡的一些人物與事件的因或果
所以應該只有我知道我在寫什麼,其他人不知道故事構想的應該很難看的懂
而世界觀,則在下一篇短篇故事裡會提到

"蒼茫之旅"的故事一樣,我之前所設定的並沒有改掉
唯一變動的是人物的名字(和性別),以及將整個世界真正變動的原因和因果關係架構出來

"蒼茫之旅"的故事,大略也就如此
在五角型的大世界觀裏,這只是四個次元裡的一個長篇故事罷了

另外兩個次元的故事尚未有著落,而接在"蒼茫之旅"後的則是"蒼穹之隼"
那又是,另一個完全不同於"蒼茫之旅"這種極灰暗型的故事
相反的,是個很正向性又熱血的故事,也因為如此,我得習慣新的寫法

其實大部分的故事我都先發表在我的BLOG,之後修改過才發表於此

只是進度又會很慢了
作者: xxiinon    時間: 06-10-29 14:21
標題: 波黎爾‧齊亞
波黎爾‧齊亞

身高:176

體重:51

髮色:黑 ﹝短﹞

眼珠:黑

種族:人類 ﹝現世之民﹞

次元:第二次元

背景:斯奇亞海軍中級尉士,在斕支殲滅戰時曾是第八軍二中隊第七分隊之艦務長,在某次激烈海戰中,經歷頻死經驗的他又再度找回自己以往的力量 ─ 能夠預知、回溯、感應到自己身邊週遭一定範圍內的所有事物的"因果"及"終始",但這股力量尚未穩定,因牽扯到過去回憶的緣故,讓他無法掌控自如。

主要故事:《蒼茫之旅

支要故事:《伊邦 ─ 屬於我們的,金黃落葉的古堡

[ 本文最後由 xxiinon 於 06-10-29 02:43 PM 編輯 ]
作者: xxiinon    時間: 06-10-29 15:03

短篇   

交節

伊邦

幻世

長篇

蒼茫之旅

蒼穹之隼

這就是我目前的小說排定
寫的完嗎?(有人問我)

不知道
但我會一直寫

某位說我的寫法有點像漫畫的敘事方式...
不否認

再兩個星期
大學第一次的期中考

對方主將:微積分

(汗

世界觀已經出來了,只是又多了一篇會拖很久的新主題
今天看了版規才發現,短篇文集要打自己ID

但我的文集取名是有意義的,希望版主諒解
如果真的不行,我會改掉

以上

[ 本文最後由 xxiinon 於 06-10-29 03:06 PM 編輯 ]
作者: xxiinon    時間: 06-11-19 15:46
伊邦》 『屬於我們的,金黃落葉的古堡

這部短篇作品已經要結束了,大概預計會在下禮拜結束

這星期都在忙段考,所以沒有貼新文

有先看過我草稿的朋友有說

屬於我們的,金黃落葉的古堡』形式上並不是那麼容易能讓人家看的懂

基本上

這一短篇故事只是本篇故事裡波黎爾寫給七條 嵐的一封別離信罷了

這封信會在《蒼茫之旅》的『虛無結構』中提到

但本篇故事不會談到其內容,所以我就將其納入短篇故事之中

『虛無結構』發生的時刻愛琪凡早就已不在人世

波黎爾因為在永恆火車上與愛琪凡重逢,並且被迫回顧往事

最後,為了重新找尋自己的過去,波黎爾決定回到斕支

這一段,也是波黎爾自己本身故事的結尾處

雖說如此,但沒有本篇故事,基本上無論是《伊邦》亦或是《交節

都很不容易讓人看的懂

而這也是蠻令我頭痛的地方

等到寒假,本篇故事,就可以開始了

最後,是一段唯一可以通用在五個主角身上的共通名言

『管他是曼陀羅華,還是楊貴妃』
『無論喝下這世上多少的魔法藥』
『昨日的美夢,都不再屬於我們......』
作者: 小月兔    時間: 06-11-19 22:48
大哥加油!
高三很辛苦
國三也很辛苦
你的小說真棒
我要多多向你學習
也許哪天會看到你出書也說不定!!
作者: xxiinon    時間: 06-12-3 15:51
今天總算開始了新的進度,而這次則是本篇故事了
蒼茫之旅》的故事應該也能如期繼續下去了

基本上是一到兩星期發一次文,至於本篇或是短篇不一定
要看故事到達的進度

其實還有另外一部分的故事在《斕支》這一部分
裡頭是以類似書籍節錄部分來解釋整個世界的歷史,比較死板一點

之所以沒有發表在鐵傲,是因為已經有太多文篇在這裡了
故選擇發表在自己的部落格裡

目前之故事:

蒼茫之旅》(此處發文)
伊邦》(此處發文)
斕支》(BLOG發文)
交節》(此處發文)
幻界》(尚未發文)

原文由小月兔 於 06-11-19 22:48 發表
大哥加油!
高三很辛苦
國三也很辛苦
你的小說真棒
我要多多向你學習
也許哪天會看到你出書也說不定!!

你過獎了

以上

作者: xxiinon    時間: 06-12-10 12:14

近來《蒼茫之旅》的進度往前了

但是與較早我所做好的設定有些許不同

漩渦起源

比翼符號

意義國境

浪之國

公式彼端

砂之城

白色廊梯

夢之境界

平行式

薔薇塔

月輪迴

虛無結構

森之夜

邏輯迷宮

塔端飛行

交集式

蒼茫之旅

結局式

首先章節的部分會裁掉兩章 而且順序有變

因為考量到時間的關係以及人物之間的劇情

然後,對於人物方面也做些基本的介紹以及更改

主要的五個主角

七條 嵐

波黎爾‧齊亞

耶嵐‧斯得卡

楙琊

卡雅蒂‧麥斯羅倫

至於主角以及世界觀的詳細介紹,會在人物出場後於此處逐一補上

畢竟,最主要的還是讓大家在故事中摸透整個故事

都寫出來那也就過於無趣了

以上

作者: xxiinon    時間: 07-7-2 20:36
這次又隔了很久的時間才回來...變成浮屍了~XD

壞消息:

《蒼茫之旅》胎死腹中,因為資料庫變成光了
所以可能要再等一陣子

好消息:

《蒼穹之隼》的大體架構已經完成了
人設也OK,所以現在會全副心思來寫《蒼穹之隼》

所以
就醬
作者: 小月兔    時間: 07-7-3 00:55
(灑花花
哥哥回來了~
我有去看你的文文喔~
然後要注意版規喔~(版主的通病
期待期待~
作者: xxiinon    時間: 07-7-3 01:33
世界觀

最早開始

各個民族之間充滿了敵對且不信任的關係

雖然他們都信仰《理斯欽教

但卻是互不往來

然而

在龍族的努力協調之下

各個種族開始有了同盟共存的觀念

之後

半獸人與夜精靈組成《西斯公國

人類、矮人、精靈則組成《法亞斯聯邦

原先是以走向和平為目標

但卻因《西斯公國》連年飢荒

開始憎恨並攻擊富饒的《法亞斯聯邦

爆發了種族間的混戰

在這場戰爭中

半鱗人與龍族雖一直處於中立

但在龍族發現到北方有著更強大的民族時

便極力調停兩國間的混戰

最後

由《神之眼》教壇  (《理斯欽教》的聖地)  的教團

調停所有的戰爭

並以《神之眼》的名義

創立了《神之民聯盟

此時的北方

因連年極寒而南下的狄斯特人與半獸人發生衝突

爆發了著名的《威里斯坎事件

神之民聯盟將狄斯特劃分為異教徒

並以捍衛神之榮光為名義

創立《神盟聯軍》

發動了《第一次異教戰爭

一開始

企圖以人數優勢發動包圍戰的聯軍

被狄斯特壓倒性的魔法威力擊退

經過了無數次的主動攻擊

在魔法的威力下

聯軍潰敗

這場五十多年卻毫無進展的戰爭

讓聯軍決定從北方撤退

狄斯特人卻趁機南下

聯軍為了阻止狄斯特的侵略

決定傾全國之力與其對抗

這場戰爭由北方擴散至大陸各境

稱為

第二次異教戰爭

戰亂、天災

戰爭形式的轉變和未知境外世界的發現

有翼者》的目擊

雲層大陸》的謠言

在這不安的年代

人們開始擔憂《理斯欽教》所提到的《滅亡之日

然而

真正的混亂

才剛要到來...

感覺好像寫成了故事大綱...

裡頭有特註的
之後會再給予設定

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-7-3 01:35 AM 編輯 ]
作者: xxiinon    時間: 07-7-3 01:40
原文由小月兔 於 07-7-3 00:55 發表
(灑花花
哥哥回來了~
我有去看你的文文喔~
然後要注意版規喔~(版主的通病
期待期待~

謝謝妳的支持
我會注意的

今天好累
要睡了
作者: xxx96352    時間: 07-7-3 13:08
你好,xxiinon (燦笑

謝謝你抽空看我的文

其實昨天晚上我就有去看你的《蒼茫之旅》

只是看不到一分鐘就被我姊趕去睡

雖然短短的序

但我想我寫出不來  (倒

那還是老話一句:請多多指教
作者: xxiinon    時間: 07-7-3 13:28
原文由xxx96352 於 07-7-3 13:08 發表
你好,xxiinon (燦笑

謝謝你抽空看我的文

其實昨天晚上我就有去看你的《蒼茫之旅》

只是看不到一分鐘就被我姊趕去睡

雖然短短的序

但我想我寫出不來  (倒

那還是老話一句:請多多指教 ...

喔喔
你也要多多指教喔~

註:那個序其實每章都會有...只是當初寫好之後都變成光了(淚)

說實話,寫到這裡,一開始的這場戰役還打不到一半...
害我有點懷疑這是戰爭小說還是魔幻小說?

最近很閑,沒事就在寫
反正天氣熱,也懶的出去

最近常看見有人在徵角
感覺還蠻好玩的(話說我也有點想)
曾想過把我故事裡的人物亂入到別人的故事裡

然後看見天下創世大的設定裡有人物圖
真羨慕會畫畫又會寫作的人

我也好想把自己心裡的角色畫出來...(牢騷+題外話)

作者: 驅魔人    時間: 07-7-3 19:31
我有看大大的《蒼穹之隼》,有我想看的風格
希望繼續努力       我期待接下來的發展!!
作者: Lorder    時間: 07-7-4 17:35
喔! 原來你就是那位傳說中的失蹤作家呀~
請多指教呀~
我是這幾個月才剛發文章的新人

我的會客廳這此
有空來參觀參觀吧~

原文由xxiinon 於 07-7-2 09:28 PM 發表
最近常看見有人在徵角
感覺還蠻好玩的(話說我也有點想)
曾想過把我故事裡的人物亂入到別人的故事裡

那你可以來亂入呀! XD
作者: xxiinon    時間: 07-7-4 19:45
原文由驅魔人 於 07-7-3 19:31 發表
我有看大大的《蒼穹之隼》,有我想看的風格
希望繼續努力       我期待接下來的發展!!

我會加油的

原文由Lorder 於 07-7-4 17:35 發表
喔! 原來你就是那位傳說中的失蹤作家呀~
請多指教呀~
我是這幾個月才剛發文章的新人

我的會客廳這此
有空來參觀參觀吧~

那你可以來亂入呀! XD ...

失蹤作家...
感覺這種稱號挺奇怪的...

亂入喔...= ="
其實我蠻想讓故事裡的灼獅騎士團的老氐斯麥將軍去亂入一下

哈哈

作者: Lorder    時間: 07-7-5 06:08
標題: 回覆 #51 xxiinon 的文章
那......叫做神隱作家怎麼樣?

灼獅騎士團的老氐斯麥將軍?
嗯? 可以呀~ 給我角色資料吧!
我的大陸上有好多軍團喔~
作者: xxx96352    時間: 07-7-6 02:27
原文由xxiinon 於 07-7-3 01:28 PM 發表

喔喔
你也要多多指教喔~

註:那個序其實每章都會有...只是當初寫好之後都變成光了(淚)

說實話,寫到這裡,一開始的這場戰役還打不到一半...
害我有點懷疑這是戰爭小說還是魔幻小說?

最近很閑,沒 ...

呃恩!

話說..  這是很正常的現象(?)

因為我的某本小說也寫到戰爭=ˇ=

不...不過還是沒有脫離魔幻的...!!
作者: xxiinon    時間: 07-7-6 03:36
原文由xxx96352 於 07-7-6 02:27 發表

呃恩!

話說..  這是很正常的現象(?)

因為我的某本小說也寫到戰爭=ˇ=

不...不過還是沒有脫離魔幻的...!!

仔細想想
發覺其實這一篇故事戰爭的場面還蠻多的...

不過本質還是以冒險為主啦~

原文由Lorder 於 07-7-5 06:08 發表
那......叫做神隱作家怎麼樣?

神隱...(汗
作者: xxiinon    時間: 07-7-7 22:56
對於殺人魔的題材好像很多呢
但不巧的是剛好自己還蠻想寫有關殺人魔的故事...(好黑暗)

新的小說《血月》
是以現實世界為藍本

但其實也是《交節》裡所講的四個次元之一

之後的故事情節,還請各位多多指教
作者: menasi    時間: 07-7-8 10:16
我很喜歡血月,你的開場很吸引人。我也頗欣賞你的女主角。(加入催稿行列)
這裡,真的是很少看到非奇幻的作品。

唔,我的心態有些改變了,奇幻或魔幻,如果對人性的描寫成分不高,幾乎都看不大下去,我自己也寫不下去。我不禁懷疑,奇幻空想已經成為年輕人的專利。
我嚴重地覺得我老了。遺憾的我沒有辦法給予你任何幫助,卻只能在這裡跟你發發牢騷。
作者: xxiinon    時間: 07-7-8 10:41
原文由menasi 於 07-7-8 10:16 發表
我很喜歡血月,你的開場很吸引人。我也頗欣賞你的女主角。(加入催稿行列)
這裡,真的是很少看到非奇幻的作品。

唔,我的心態有些改變了,奇幻或魔幻,如果對人性的描寫成分不高,幾乎都看不大下去,我自己也寫不下去。我不禁 ...

非奇幻的作品嗎?

其實我一直認為,手下寫出來的任何作品都是在奇幻範圍內
可能是表達手法不同,所以每部作品給人的感覺不一樣吧?

但是這樣也出了問題
每個作品的獨特性會搞混
而這就是我的瓶頸

說實話,我很少寫第一人稱視點的作品
因為我比較喜歡洞悉劇情,然後慢慢地鋪陳敘述它

而不是我明明是作者,卻還要跟著故事主角一步一步走
才知道眼前會發生什麼事,還被自己的創意嚇到

每種寫法都有它的難處

其實剛開始是不打算貼《血月》的

因為一方面是正在著手修改《蒼茫之旅》和《蒼穹之隼》
另一方面則是怕作品太多,會有自我搞混的現象,偏偏自己給自己的設定之中
每個故事又有著無形或有形的關聯
只是這一點需要你們在故事中來尋找蛛絲馬跡,來看見我所搭起的微妙關係

但是,身邊朋友說我對於整體的世界結構描寫太少
光只有《交節》中的大體介紹
很難讓人真的感受到“縫隙”對於所謂的“世界”的影響力

所以,《血月》開始了

這是部很另類的作品,說偵探不偵探,說科幻不科幻
但是兩者兼併

謝謝你們的鼓勵和評論

而七條愛的故事
才剛要開始
作者: 寐語者    時間: 07-7-8 11:17
原文由menasi 於 07-7-8 10:16 AM 發表
唔,我的心態有些改變了,奇幻或魔幻,如果對人性的描寫成分不高,幾乎都看不大下去,我自己也寫不下去。我不禁懷疑,奇幻空想已經成為年輕人的專利。
我嚴重地覺得我老了。遺憾的我沒有辦法給予你任何幫助,卻只能在這裡跟你發發牢騷。

人性啊,好難哦
畢竟現在寫小說的作者年齡偏低,想寫也寫不出吧
雖然我也很想寫,不過……寫到深沉晦暗的地方,就忍不住想像有個太陽在旁邊照耀……今天天氣真好啊~囧~
作者: menasi    時間: 07-7-8 11:51
第一人稱嗎?

真有趣,除了最初的武俠,往後,可說是從第一人稱下筆的。
兩種視角有不同的樂趣,對我來說,第一人稱,就是用他的觀點來看待整件事情,而不是制空的我。但是卻只有第三人稱才能在各個角色的心理轉換。

感覺正如同影片拍攝的運鏡一般,看要將鏡頭聚焦於與人物平行的第一人稱,還是拉高、抽遠。

關於世界觀,我個人是這樣想啦,如果劇情發展的關聯性不夠強大,硬是寫出來只怕跟設定集一樣死板乏味。然後,整個論壇看下來,幾乎都是一篇篇一本本大同小異的磚構設定:生氣

奇幻本身就跟現實大大相背,共同經驗本來就少。要讓讀者樂意讀下去,恐怕還得時時小心別一下子放太多架空元素,以免讀者難以產生共鳴。(這就是我強調人性的緣故)

至於人性的描寫,這需要作者的人生經驗,要時間。沒有任何人能強求。只是,每當我又看到一個空泛的架構,我會感傷就是了。(呃,對不起,又再發牢騷了>"<)
作者: 寐語者    時間: 07-7-8 18:45
看到血月的殺人手法,讓我想到多重人格偵探
一樣的變態啊
到現在還記得那些大腦啊,眼珠啊什么的,印象深刻呢~>_<~
作者: menasi    時間: 07-7-8 18:56
說到"每個作品的獨特性會搞混",我想多方嘗試的作者,都會有同感吧?(感同身受)

不過,就我來說,因為每個題材的氣氛都差異很大,所以只要把前面從頭看一遍,讓自己進入狀況,問題都還好.....(OS:真的嗎?)好吧,至少沒有人跟我抱怨過>"<

期待你的七條愛。

喔,我到你的無名去晃過,希望能把你加為好友,好嗎?
作者: xxiinon    時間: 07-7-8 21:22
原文由menasi 於 07-7-8 18:56 發表
說到"每個作品的獨特性會搞混",我想多方嘗試的作者,都會有同感吧?(感同身受)

........

期待你的七條愛。

喔,我到你的無名去晃過,希望能把你加為好友,好嗎?

小愛不會讓你失望的

加無名
當然OK啊~

原文由寐語者 於 07-7-8 18:45 發表
看到血月的殺人手法,讓我想到多重人格偵探
一樣的變態啊
到現在還記得那些大腦啊,眼珠啊什么的,印象深刻呢~>_<~

說到變態殺人手法,看了看自己的草稿
我很擔心能不能繼續貼文...

反正我先照原文貼上,如果太血腥不宜的話還請版主能跟我說一聲
我再把後面的部分改掉

但是血腥歸血腥,色情是不會有的
請各位放心

以上
作者: menasi    時間: 07-7-9 16:25
唔,血腥啊?

你會不會因為血腥走上十八禁路線?:酷
老實說,我在寫瞳孔的時候也會有這樣的擔心,不過,因為該故事基本上並非偵探路線,哈哈哈哈,所以我可以不用太多著墨。

這到讓我想到一件事,殺人動機是個學問啊.........
作者: xxiinon    時間: 07-7-10 02:23
原文由menasi 於 07-7-9 16:25 發表
唔,血腥啊?

你會不會因為血腥走上十八禁路線?:酷
老實說,我在寫瞳孔的時候也會有這樣的擔心,不過,因為該故事基本上並非偵探路線,哈哈哈哈,所以我可以不用太多著墨。

這到讓我想到一件事,殺人動機是個學問啊......... ...

嗯...基本上不會因為血腥走入十八禁啦~

話說,其實我對於這次的《血月》怨念還蠻深的
因為我一直都把《蒼茫之旅》和《蒼穹之隼》這兩部視為寫很久的作品
所以《血月》的故事其實不長,而我拼命地想要在我的寒假結束前寫完(希望如此)

而且,在人物的個性方面‧其實我很喜歡小池警部的個性
所以每次在寫的時候,我都會有種很快樂的感覺
因此,《血月》的速度很快,我幾乎把時間全部都投注在《血月》上面了

最後,(其實這文只是牢騷)

第一話慢慢地開始走入故事重心,前面有點像廢話
西裝男子的設定可是比月夜還要讓我喜歡呢

髮之章
是《血月》裡面最紳士的一則故事

請好好享用
西裝紳士華麗的血腥藝術
作者: menasi    時間: 07-7-10 18:03
「這樣子哭過,相信帶有希望的明天就會來臨。」

愛安慰女孩的話我很喜歡。

新的部分,關於兇手我覺得有點小怪,我想不透呢。

以下純屬個人觀感

如果說兇手講究屍體處理的方法,我不會認為他會願意在路邊犯案,目擊的風險太高,可能中斷因素太多,如果他不是在路邊犯案,現場不會有1中所描述的清洗過的痕跡,而正如7裡所講的,那只是個棄屍地點,更甚的,我認為應該是個"展示地點",不過這是我對於理性殺人魔的行為觀點。
如果兇手真的是變態,他確實不會在意目擊可能性。

我想女生基本上不太容易願意動用口紅作日常生活的留言吧?(除非留的言內容有特殊意義)
不過,這真的不重要,只是單純的詢問而已。

基於愛喝咖啡與自己的爛習性想要問一下一個不怎麼重要的細節.....
#7裡,Latte是指牛奶咖啡吧~?我想你知道Latte不是咖啡豆的品種....(這更不重要)
作者: xxiinon    時間: 07-7-10 20:10
原文由menasi 於 07-7-10 18:03 發表
「這樣子哭過,相信帶有希望的明天就會來臨。」

愛安慰女孩的話我很喜歡。

這句話其實是我一早起床想到的 (笑

再來是Latte的部分
這裡就是我的疏忽了

因為“今天…就Latte吧。
順手抓起一把咖啡豆丟進全套式的咖啡機內,份量剛好,機器開始磨豆。”這一段

其實原文是
“想了想,今天還是喝Latte好了,我隨手抓一把咖啡豆,也不管是什麼,就丟進了全套式咖啡機內

但是改過之後沒有再去看過
不過之後的句子~
一股熟悉的味道傳來,看來Latte已經泡好了。簡單盥洗之後,我隨手綁上馬尾”倒是沒錯

因為我自己家裡就有一台全套式的咖啡機,除了自動調配奶精跟砂糖,也可以倒牛奶進去,讓機器自動調配,可能是因為我沒有想太多,所以忘了加以詳寫,之後會再改進^^"

多謝你幫我發現問題和提出建議~!

至於口紅跟兇手的作案手法...
基本上口紅的部分其實要在之後才會有另一段故事

而兇手的作案手法,嗯...我承認這樣看確實有點怪怪的
但是每次我讀自己的原稿,我卻覺得看到最後沒有什麼問題
也許是因為我自己寫自己看的關係
等之後正式貼文
還要煩請大家來給予建議和批評

以上^^

作者: xxiinon    時間: 07-7-13 04:07
最近有點小怠惰...好像碰到了瓶頸~@@
所以開始大量閱讀跟看漫畫來汲取靈感

希望可以更加把勁,在暑假結束前寫完~

p.s.有想找畫師的意願~關於《血月》故事裡的人物畫XD
作者: menasi    時間: 07-7-18 14:40
剛到三樓的我看見了一個穿著滿是血跡的警衛制服的中年男子,左手勒著山崎的脖子,右手拿著一把軍用野戰刀扺在山崎的脖子上,刀尖已經貫進皮膚,鮮血不停地冒出。

......(略)
男子身上的傷更令現在的我感到不可思議。

神槍手山崎的子彈不偏不倚地打進了男子的右胸腔和左大腿連接膝蓋處。
一般人不可能還站著…甚至活著。但他卻毫無異樣,甚至連極度疼痛所引發的肌肉顫抖現象都沒有,反倒是手中的刀子越刺越深,眼見山崎就要被刺穿喉嚨。

問一下喔,兇手不是架著山崎嗎?那小愛是怎麼看到兇手身上的傷?
老實說,那"打進右胸腔"的子彈好像只打在肋骨上.....如果是貫穿肺葉,照理講兇手會出於本能地喘,要不,我實在只聯想到殭屍....XD

嗯....感覺15、16跳的好快,中間有很多情節被略去了......
作者: xxiinon    時間: 07-7-18 17:07
原文由menasi 於 07-7-18 14:40 發表

問一下喔,兇手不是架著山崎嗎?那小愛是怎麼看到兇手身上的傷?
老實說,那"打進右胸腔"的子彈好像只打在肋骨上.....如果是貫穿肺葉,照理講兇手會出於本能地喘,要不,我實在只聯想到殭屍....XD

嗯....感覺15、16 ...

這是我的失誤...
因為第三人稱寫習慣了,所以全知的觀點寫法有點改不過來

不好意思
他不是殭屍喔~~^^"

這個在後幾段會有比較詳細的解說... = =" (應該有吧?
作者: menasi    時間: 07-7-18 17:34
我知道他不是殭屍啦。你的文寫得很清楚,絕對沒有像殭屍的地方,我只是聯想到而已。:大笑

我只是想到電影赤色追緝令(還是哪部?反正就是尚雷諾主演的系列劇情片)裡面喀了安非他命製成的鐵人藥劑的敢死隊。

那體能強得跟超能力者、吊鋼絲、走輕功一樣啊!挨個貝雷塔、小左輪N槍都沒事,照樣健步如飛.....
作者: 鬥士豪    時間: 07-7-19 12:47
已下節錄自"髮之章-5"

「那些皮膚,不只是長度寬度一模一樣,甚至連厚度都被切的剛剛好,不差分釐。」

誇飾法的話那就算了,不過這一段如果以現實層面來看有"不可能做到"的感覺在

小弟以前因為寫文需要用到的關係,去查過關於皮膚的資料
人體的皮膚表皮+含有微血管ˋ汗腺等等的真皮,總厚度不會超過2毫米
除非拿放大鏡來割......不然小弟我認為不太可能的說......

阿,不過,這篇文章描寫的很好,每一個畫面在小弟的腦中都可以很鮮明的活過來
希望您繼續加油(笑

作者: menasi    時間: 07-7-20 13:32
這傢伙利害,能跟小池單挑之後繼續跟你打,已經了不起了

是厲害啊,不是利害喔。
這句話的發話者是小池吧,句中所述應該是山崎吧,你不能因為山崎是蔡鳥就這樣對他啊啊啊啊啊啊(爆)
作者: xxiinon    時間: 07-7-20 14:49
原文由menasi 於 07-7-20 13:32 發表

是厲害啊,不是利害喔。
這句話的發話者是小池吧,句中所述應該是山崎吧,你不能因為山崎是蔡鳥就這樣對他啊啊啊啊啊啊(爆)

不好意思!!(跪拜
小弟馬上去改~~
作者: menasi    時間: 07-7-20 16:37
關於山崎為什麼會到公寓,而被攻擊,前後原因似乎還沒交代?

我繼續衝上三樓,就在樓梯的轉角處,一個人影跳了下來。

拔出匕首,然後射向人影的眉間。

嚓!

跳下來的難道不會是逃生的住戶?在尚未確認前發刀還發要害,似乎太過魯莽?

山崎!
剛到三樓的我看見了一個穿著滿是血跡的警衛制服的中年男子,左手勒著山崎的脖子,右手拿著一把軍用野戰刀扺在山崎的脖子上,刀尖已經貫進皮膚,鮮血不停地冒出。

他們在三樓的哪裡?

我是覺得對話間的敘述還可以更多一些,詳細一點,讓我更容易進入場景。
以目前的方式來看,我常常得多看幾遍,才能在腦海裡完整建構場景,我覺得資訊有稍微少了一點。

不過,其實倘若這是中篇小說的話,到可以不用太在意我說的。

畢竟,過場畫面的墊充與劇情走速兩者往往互相拉鋸....

[ 本文最後由 menasi 於 07-7-20 04:39 PM 編輯 ]
作者: menasi    時間: 07-7-20 17:01
山崎拉起右腳,讓全身的力量集中在左腳膝蓋,用力地往男子腳部受傷的地方撞了下去,受傷的左腳支撐不住男子和山崎的重量,兩人一起摔倒在地。男子沒辦法把掙脫掉的山崎抓回來,也沒辦法在當下用刀子割斷山崎的脖子。

他愣愣地看著插在自己右肩胛骨的匕首,然後右手手腕只剩部分的皮肉還粘著,軟軟地垂在眼前,搖晃著。

山崎倒下之後,馬上拿起掉落在地的野戰刀自衛,男子起身跑向走廊底端的逃生路線。我右手舉起。

你是指....

山崎將重心移往左踝,右腳用力後踢男子膝上傷處,男子因傷勢加上外力撞擊雙腿一軟,再也支撐不了挾持動作,兩人順勢摔倒在地。山崎機伶地翻滾脫離男子一時所能掌控的區域,男子當下自也無法以刀威脅山崎性命。

這樣嘛?

又,
男子愣愣地看著插在自己右肩胛骨的匕首,底下腕處只剩部分的皮肉還粘著,軟軟地垂晃。(還是說,他真的把手抬起來看?)

山崎倒下之後立刻搶拾地上的野戰刀翻起自衛,男子見狀旋即轉身跑向走廊底端的逃生門。我右手倏然舉起。(痾,我想,這裡,可以使用立即、旋即、倏然增強氣氛與急迫,也不會因為字數增加而累贅....)

希望這不會造成你的困擾.....
作者: xxiinon    時間: 07-7-20 19:31
原文由menasi 於 07-7-20 16:37 發表
關於山崎為什麼會到公寓,而被攻擊,前後原因似乎還沒交代?
跳下來的難道不會是逃生的住戶?在尚未確認前發刀還發要害,似乎太過魯莽?
他們在三樓的哪裡?
我是覺得對話間的敘述還可以更多一些,詳細一點,讓我更容易進入場景 ...

A1:嗯...
其實我也覺得這裡有些地方太快了

但是當我稍微改過之後
就發現有些不能被提起的要素會被寫出來
因為這馬上就會提到
所以就沒有多加描寫

A2:再來提到是否有傷及無辜的情況
第一是我沒想過~XD
第二是攻堅時傷及無辜常有所聞
而且七條愛對於殺人魔有著一定程度的了
所以她知道如果第一時間沒有造成對方的嚴重傷害或死亡
就會讓己方遭受沒必要的傷害

原文由menasi 於 07-7-20 17:01 發表
你是指....
山崎將重心移往左踝,右腳用力後踢男子膝上傷處,男子因傷勢加上外力撞擊雙腿一軟,再也支撐不了挾持動作,兩人順勢摔倒在地。山崎機伶地翻滾脫離男子一時所能掌控的區域,男子當下自也無法以刀威脅山崎性 ...

嗯嗯
謝謝你的建議

但是我目前還是比較喜歡我的寫法~~XD
不過我還是會再去比較比較
然後做部分的修改

謝謝你的建議和指導~~XDD

作者: xxiinon    時間: 07-7-22 14:57

下禮拜應該會回學校受訓
所以《血月》 ※髮之章 完結部分可能會拖延到下星期才貼

大家要好好接文啊~XD

※髮之章 結束後

再來就是最強的殺人魔(= =")月夜登場了!

第二部
請期待~~XD

※血之章※

對於流著受神賜予的鮮血感到無盡的憎恨
我緊握雙拳
不敢想像如此令人作嘔的東西竟然在我體內流著

我厭惡、我渴望、我依賴
那染著他人鮮血的污穢,卻閃爍著令人迷醉的光芒

聽從來自深處的命令
行走在血色的道路
那天夜裡

月光
代為見證

作者: menasi    時間: 07-7-26 12:18
嘿,我更新啦,終於發了不少便當出了心中無比惡氣,接下來換我摧你啦,咖咖咖咖咖~~KU~~~kukukukuku
作者: xxiinon    時間: 07-7-28 00:49
今天準備到台北考察 or 取材 or 敗家

新進度睌點貼上嘍~~XD
作者: menasi    時間: 07-7-28 23:19
最新的一回精簡的滿漂亮的耶!
幹的好啊(大指)!

只是,我的山崎啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: xxiinon    時間: 07-8-3 00:12
最近忙著,但是新進度也不能閑著

趕在這個週末結束之前,就會把新進度寫完了
然後會著手進行舊文的修改

有點累~XD
作者: xxiinon    時間: 07-8-8 23:42
終於快結束了...第一章居然就拖了這麼久...= ="

這樣看來《傀の夜語》和《夜侍者語本》要很久很久之後才能開始動工了...@@

謎:沒聽說過;藍:咦,我沒有偷偷說過嗎? XD

順便一提

我一直覺得很奇怪...

都沒有人幫我評文呢...只有一些人在默默支持

感覺怪寂寞的(淚

作者: xxiinon    時間: 07-8-18 20:09
標題: 《世界》
【設定】

《世界與次元》
(受限制的無想空間)

世界,是個籠子
鎖閉住了四個次元,每個次元的住民都認為自己所住的次元,就是世界
然而只是四分之一的世界

※ Finder la zitar ※

這個次元,為所有次元連鎖的核心區塊
是唯一擁有四面世界之壁的次元

據說通往阿克夏紀錄的直接道路就在這個次元的某個角落
但一直沒有人能夠證實
只有“Sikender手記”中有少許的描寫

縫隙現象最為嚴重的次元
在斕支滅亡之後,就開始出現崩壞現象

(《蒼茫之旅》之故事次元)

※ Sa len tiron ※

一切未明
沒有任何魔法師的音訊,也不曾有外世之民進入過

謠傳是因為沒有縫隙的存在
所以沒有外世之民的足跡

但也有一說這個次元已經崩壞殆盡
世界之壁已然崩壞
成為一個沒有概念可形容的空間

所以無人能夠踏進其領域

(?)

※ Len ther si ※

一切都遭到外力管轄的次元
不只縫隙,連外世之民也被次元內不明的強大勢力給驅逐

雖然如此
卻也是目前而言最為安全的次元之一

對外保持絕對封閉
所有在裡面產生的縫隙都會遭到殲滅
並重新回歸阿克夏紀錄中

(《蒼穹之隼》之故事次元)

※ not ture World ※

不同其他次元
是普通的英文名稱
古老的外世名稱已被摧毀

為進展最平穩的次元
也是有著最多魔法師的地方

次元內的魔法師實力足以與外世之民抗衡
甚至有可以影響次元間平衡之能力

傳說中如神一般存在的魔法師
Defenlas Ava Sikender
即為此次元的現世之民

(《血月》之故事次元)

分***********************隔**************************線

『這世界並非連續,但也不是各自分離。從你們所謂的“世界”一詞來解釋。它們就像被牆隔開的空間。』
─節錄自【交節】《§ 第半個世界~ The  Half  World §》─

※故事解說※
《§ 第半個世界~ The  Half  World §》

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-8-25 09:56 PM 編輯 ]

作者: xxiinon    時間: 07-8-18 20:28
標題: 相關設定
【設定】

《外世之民》
(遺失の追捕者)

次元的旅客、世界的維護者
能夠隨心所欲地穿越各次元
遊走於“真正的世界”中

雖然能穿越四個次元之間
但是都以人類之形體為主
並且有著一般人類的所有生理機能
但是肉體與精神的各方面能力都遠勝一般的人類

然而
外世之民與現世之民間有著相當大的差異

儘管外世之民可以花費最短的時間
成為各項領域的頂尖者,或是研究出更強悍的非紀錄魔力
但是阿克夏紀錄卻不會承認外世之民於生命週期間所做的一切事情
外世之民無法將自身的紀錄保存進阿克夏紀錄之中

對於不會隨時間衰亡,受到自然限制極小的外世之民而言
死亡也不能稱之為死亡,只是單純消失
所有的記憶、思考都不存留於阿克夏紀錄之中

外世之民就是知道了這點,所以從來不刻意留下自己存在的痕跡

雖然有性能力與交配行為
但沒有辦法生育
所有外世之民都是從外世盡頭、無窮盡的地平線徒步行走至次元之間
平時定居於外世盡頭,只有追捕縫隙時才會到各次元之間旅行

彼此間的愛情觀有點類似戰友間的感情
而大部分也確實是從戰侶轉變為伴侶

擁有驚人戰鬥能力,以及高度的智慧
在其他的次元中,常常會有外世之民被現世之民神格化或是超人化的現象出現

分********************隔**********************線

『......所有外世之民的目的就是追捕縫隙,如同刻在自己空虛無物的心口一般,就算自己全部消失殆盡,這也是永恆不變的事實。』
─節錄自《夜侍者語本》─

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-8-25 10:04 PM 編輯 ]
作者: xxiinon    時間: 07-8-19 09:07
標題: 《阿克夏紀錄》
【設定】

《阿克夏紀錄》
(窮盡一切之底部)

最早是源自梵文Akasha
其義為天空、空間、乙太等等
但最著名的說法為哲學家 Rudolf Steiner 所提倡之概念
集合著所有和人類一切意識、行為有關之事件
永無結束、不會毀壞之龐大資料庫

原版詳細設定繁雜
於是這裡不多做介紹

在TM的世界裡
奈須先生用來比喻為
「一切的根源﹐一切的起始與終結」

但在這裡的阿克夏紀錄
特別強調「情緒、狀態、記憶、思緒都被轉為單純的紀錄而保存於此」
也是一切知識之源

擁有三個支節
分別為
阿迪西蘭雅、迪肯辛諾、瓦勒方
(魔法之鄉、情緒之海、遺忘之原)

與阿克夏紀錄本體不同的是
這三個支節是以物質界的形象存在
而非阿克夏紀錄是以純意識、紀錄化的形象存在

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-8-19 09:14 AM 編輯 ]
作者: xxiinon    時間: 07-8-19 09:37
【設定】

《縫隙》
(紀錄の遺漏)

不可測量之變異
既可以是實體物質,卻也可以單純以能量存在

最原始的型態只是一個現象、狀態、情緒或是行為
現世之民無法察覺到,只有外世之民可以看清本體
擁有著諸多不可思議的性質

目前被認為是從阿克夏紀錄中流失的紀錄所形成
因為阿克夏紀錄擁有著無限的狀態、知識和記憶等等
所以縫隙也會以各種形式出現

原先只是紀錄的縫隙可以擁有實體的原因
至今仍不明

ex.
擁有湖的記憶以及狀態的縫隙
出現在沙漠之中
原先不可能會有產生湖泊的天候現象

但縫隙為了重現記憶
會進行修正沙漠中實的領域
而使沙漠中產生湖泊
造成了自然界的影響及破壞

目前而言
已經出現了七個擁有人格的突變型縫隙
分別是以「可思考體一切應動之行為」為雛型

七個人格縫隙為
『鬥爭、溺愛、無視、探究、吸噬、殺戮、保留』

又被暱稱為『七大原罪』
但與基督教所提的七大原罪卻是完全沒有關係

據說是Defenlas Ava Sikender在親眼見証七個縫隙人格化的過程中
感慨不已而隨口說出的詞語

目前被魔法師們視為最危險之縫隙

分***************隔****************線

『......所以,如果縫隙是從阿克夏紀錄、永恆的記憶源頭所留失的資訊,我想我們就是受命於虛無的捕捉者吧?』
─節錄自《夜侍者語本》─

作者: Ahpera    時間: 07-8-20 07:46
很好奇四個次元的名字是怎麼取的呢?

是什麼語言嗎?還是自創的?

[ 本文最後由 Ahpera 於 07-8-24 01:50 PM 編輯 ]
作者: xxiinon    時間: 07-8-25 21:22
原文由Ahpera 於 07-8-20 07:46 發表
很好奇四個次元的名字是怎麼取的呢?

是什麼語言嗎?還是自創的?

自創語言
是屬於外世之民的語文系統

至於完整的部分要之後才能公佈
不過因為只有部分
所以感覺應該會很殘破...= ="

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-8-25 09:34 PM 編輯 ]
作者: xxiinon    時間: 07-8-25 21:34
標題: 澎湖~在澎湖

現在在澎湖

最近因為在受艦訓
所以跟著來到了澎湖

所以應該還會有一到兩個星期沒辦法更新
但是關於設定方面卻很長足的進步喔~XD

最新的部分
等回台灣吧~~XDD

(澎湖好漂亮~好玩!!)

作者: xxiinon    時間: 07-9-8 23:40
終於回來了

所以要趕緊來貼新文了~XD
作者: xxiinon    時間: 07-9-9 18:43
【設定】

《七條愛》
(非法則之創造者)

《血月》故事主角之一
在前半段的故事之中,以七條愛的視點來揭開殺人魔事件的復發

現任東京警視廳之保安二課小隊長
前東京特殊刑事專辦組組員

原先之國籍為台灣,童年時回到日本
為東京預設警察大學的畢業生
專長近身作戰、格鬥
尤其擅用各式刀類兵器

為兩年前殺人魔事件中
東京特刑組的倖存者之一

留著及肩的美麗黑髮,但通常都只是綁著簡單的馬尾
對於衣裝沒有太多的要求
以方便行動以及簡單為穿衣服的標準

有著一雙極其少見的灰色雙瞳和驚人的美貌
雖然如此
但是在整體的氣勢上卻不輸他人

平常沒有笑容的時候
給人的感覺就是相當冷漠和嚴肅

是個會為了身邊同事和朋友著想的人
雖然嘴邊很少會扯到這些事情
一般的應對只會給予尖酸卻實際的建議和回答
但心裡卻會自己默默規劃一套有效率的辦法

簡單來說
就是一個外冷內熱的人,標準的冰山美人

童年時遭遇到重大事故,所以喪失了一部分的記憶
關於這些事情,身邊只有小池略知一二
但卻從未向七條愛本人透露

分********************隔************************線

『男子嘻嘻笑著。在我看來,他確實是個怪物。既然是怪物……那我就可以大大方方地殺掉他!』
─節錄自《血月》─

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-9-11 11:06 PM 編輯 ]
作者: xxiinon    時間: 07-9-13 23:48
【設定】

《Defenlas Ava Sikender》
(真の從者)

在人類可回朔的歷史中
為第一個追求到真理而且能夠以肉體承受無窮真實的人

據傳在Ava接觸到阿克夏紀錄之前
他就已是最早研習古老煉金術成功的魔法師
在中古歐洲為王家魔法師傳統之創造者,據說擁有王の祕法
曾協助眾多享有盛名的帝王成就霸業

但在不知何時會結束的Ava的生命之中
其存在數度遭到歷史封殺
成為一個雖有其存在,但卻如同虛幻般無真實感的人物

透徹所有的真理,理解過無窮魔法系統的Ava
包含了魔法師的六大類
既是惟一、也是所有六大類的頂尖

精通所有結界師、咒術師、言靈師、人偶師、召喚師、正名師之祕法
為如同神一般存在的人物

對於外世之民亦敵亦友,但外世之民卻相當尊敬Ava
因為相傳唯一能進入Sa len tiron 次元內的人,只有他
對於世界的縫隙,他也多站在協助世界穩定的立場

在現今的時間中,雖然自認是和世界毫無瓜葛
卻十分在意七大原罪,目前以觀望為主

分*********************隔************************線

真理?
什麼是真理呢?

窮盡一切

當下的所有原來都只是如同夢一般
雖然還能夠再記憶

但那也只是不同的靈魂作著他人的相同夢境罷了

真理!
哪裡是真理呢!

原來
所有的一切真理
就是無知

─節錄自《鏡面窗》─

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-9-13 11:50 PM 編輯 ]
作者: symphonyj    時間: 07-9-21 11:35
偷看一下X大的世界觀設定,想請教一個問題。

通常在設定奇幻文學世界觀的時候,應該要注意哪些事情呢?
作者: symphonyj    時間: 07-9-21 18:34
血月,又再重看一次。

文章架構跟劇情可能沒辦法給太多建議。

不過,大大您的排版有點小小的問題,您似乎很常把同一段落的句子,分割成好幾小句。

其實,可以寫在同一段的句子,盡量讓他寫在同一段,而不要一個句子一段。

例如:

京子的淚水因為極度恐懼而滑落。
她快崩潰了。

…解救?什麼解救?
他是瘋子…原來自己一直很喜歡的他其實是個瘋子!

*這些是可以寫在同一段落的,也許是有想強調的感覺,但是其實寫在同一段落裡,您想表達的感覺也不會因此扣分。

再者,有驚悚成分的地方,雖然您有注意到場景的描述,但是感覺不夠詳盡。

例如:

黑暗深處,銀白色開始吃食少女的靈魂。
雖然大聲地在自己嘴裡吼著西裝男子的名字,但是不會有任何人聽到。接下來的任何絕望和痛楚,也只有自己能夠悽喊,自己能夠品嘗。

*銀白色的形狀,他是如何啃食? 看到這邊,因為沒有描述,我腦中的畫面突然停電,一片黑。

*女子的痛楚與絕望,個人比較建議改用描述女子因為遭到啃食,她的表情、肢體動作......生裡狀態的描述,來加強痛楚與絕望的感覺。

目前,我注意到的地方,是這些,如果有說錯的話,還請指正。
作者: xxiinon    時間: 07-9-22 09:23
原文由symphonyj 於 07-9-21 11:35 發表
偷看一下X大的世界觀設定,想請教一個問題。

通常在設定奇幻文學世界觀的時候,應該要注意哪些事情呢?

本文最近評分記錄
Lorder         07-9-21 12:57        聲望        +1         要小心別被自己的空架世界壓垮...

其實啊,星塵月大大的這一句話就講到重點了
做設定,最怕的就是自己打自己嘴巴

我是屬於『為了故事而做設定』的那一型人
而不是『有了設定而寫故事』

我會先想要寫什麼樣的故事,需要什麼樣的主線劇情
而這樣的劇情,能夠被什麼樣的背景給接納
才不會搞得像是英法百年戰爭會出現死光槍互相掃射
這樣不詳加解釋就會讓讀者感到一頭霧水的情形發生

不管什麼樣的文章
奇幻也好、魔幻也好
最重點的部分就是要有個主軸

就拿我自己的設定觀來講

我所有的故事核心,就是放在『人』這個字的身上

人的形體、人的記憶、人的印象
所有的故事,就是圍繞著與人類有關的種種來進行

曾經有大大有密問過我
我也在這裡說好了

在我世界觀裡的四個次元,其實就是人類歷史的興衰輪迴
全部都是在講,關於人類的事蹟

而不停圍繞著包含人類一切的中心點,就是阿克夏紀錄

※ not ture World ※  (以我們而言算是現代的次元)    ※ Len ther si ※ (科技發達卻瀕臨毀滅,在某個星球上試圖在次建造屬於人類的社會)   ※ Finder la zitar ※  (科技和文明的發展頂端,但是從新世紀開始,人類就已經崩壞,逐漸走向毀滅)   ※ Sa len tiron ※  (?)

也就是因為這樣
我會盡量避免用到會把『人類』這項主題淡化掉的設定

如同奇幻故事最常出現眾多想像中的種族
不好意思,我很少用

就連實際擁有眾多種族描寫的《蒼穹之隼》,也都是以『人』的中心來出發 (也就是那些種族其實是人類自己創造的...)

現在要架設一個世界觀已經不難
幾乎都已經是拿經典的設定來拼拼湊湊,來組成自己的世界觀
(像是在魔戒之前,半身人這種東西應該還很少人會知道吧?)

但就像是吃火鍋
你要拿怎樣的料,來配你今天想吃什麼的心情
而不是隨便亂拿搞的一團亂

創作故事很快樂,但是也要稍微注意一下故事對你的意義
要有個主要核心,才不會讓自己辛辛苦苦打造好的設定,因為沒有核心的支撐而整盤垮掉

XD
說這麼多

我畢竟不是什麼非常有實力的作家
但是這些是我一直以來的一些小心得

希望對你能有所幫助~~^^

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-9-22 09:24 AM 編輯 ]
作者: menasi    時間: 07-9-23 17:49
我想,就如同阿窗所說,設定最主要的原則,就是跟故事主軸的攸關性了。
目前所遇到許多奇幻寫手,有些共通的問題就是設定寫得很詳盡很龐大,但是感覺跟故事的進行攸關性極低。雖然有時候是為了鋪陳劇情而於是先進行大量鋪陳,但這有可能會使對於奇幻並非那麼熟悉,或者接受度不高的讀者感到吃力乏味,進而萌生退意。
劇情的攸關性與設定的充足、邏輯性彼此的平衡拿捏,我想這對於許多寫手(包含我自己)都是個需要下功夫琢磨的東西。
作者: xxiinon    時間: 07-9-28 18:00
最近真的好忙啊!!

一整個忙到快爆掉了...而且學校還不給假放...
星期天還要搞個什麼科系旅遊的...= ="

然後看見九月份徵文已經告一段落了
也票選了兩個最喜歡的文章

不過啊...雖然對於每篇文章都有些想要說的
但無奈時間的緊迫...大概還要一陣子吧~XD

最近版眾們都很熱情地在參與活動...只有我都少有動靜...
都是為了要搞校慶啊~真累啊!!

@@"

[ 本文最後由 xxiinon 於 07-11-11 12:48 AM 編輯 ]
作者: xxiinon    時間: 07-11-11 00:52

要期中考了
要辦舞會了
要準備放寒假了.......!?

最近好多事情在忙
所以上來的機會也變少了
不過小說還是會繼續寫就是了

P.S.

在論壇上公佈的現有作品,大多是草稿成分
真正的成品會等個人網站完工後再行發表

以上

作者: xxiinon    時間: 07-11-25 16:38

終於
段考結束了...

這次的科目一樣慘烈,最後終於有兩科不幸陣亡
我可憐的工數和應力啊...

最近開始重新修編《血月》的故事
在部落格確定會以劇本形式發表

目前在趕 Preamble.
算是《血月》故事的前言,目前只發表在部落格

就醬
最近又要開始忙了

【BLooD mooN.7】天空站

【BLooD mooN.7】城邦站

作者: 韶雩    時間: 07-11-26 02:05
您好,來打擾了。
韶某是最近才加入原創小說的「新手」,
請多指教。

看過您設定的世界觀感覺很龐大啊……
讓韶某不禁汗顏。

因為考期將近,尚未有時間拜讀完您的作品,
閱讀完韶某會補上心得的。

……話說,看完您的人物設定,有點想畫出來看看……

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)