鐵之狂傲

標題: 【問題】關於戰鬥商人(鐵匠)的一些問題 [列印本頁]

作者: yang99bb2    時間: 03-6-23 14:57
標題: 【問題】關於戰鬥商人(鐵匠)的一些問題
請問一下各位練戰鬥商人(鐵匠)的大大,你們是加VIT還是AGI呢?
哪一種比較強ㄋ,我想練AGI的,但又怕沒人這樣練,怕練錯
作者: 龜仔    時間: 03-6-23 15:02
我建議是Agi型的~~
因為鐵匠跟騎士比起來...少了HP快速回覆
就算穿了腐屍靴~~等到滿都長骨刺了!!!
可以把Agi型的鐵匠當敏騎練起來
配合三倍危急鏈槌
很強的!!
作者: vic16318    時間: 03-6-23 21:00
我也認同樓上的說法~
作者: yangky77    時間: 03-6-23 22:33
等等.......
我是練VITㄉ
誰說VIT型比較爛ㄉ

除ㄌ水喝超凶....怪打粉痛....錢花很多以外
幾乎沒啥缺點ㄌ.........QQ
作者: 龜仔    時間: 03-6-23 22:39
最初由 yangky77 發佈
等等.......
我是練VITㄉ
誰說VIT型比較爛ㄉ

除ㄌ水喝超凶....怪打粉痛....錢花很多以外
幾乎沒啥缺點ㄌ.........QQ

77~~~這已經是超級大的缺點了~~~
作者: yang99bb2    時間: 03-6-23 23:32
謝謝各位大大的建議,我決定練AGI型的了,我已經買了+8 3倍危急鏈槌了
作者: yang99bb2    時間: 03-6-23 23:43
對了,忘了問一些問題
請問一下幸運要加多少配3倍危急才會刀刀爆ㄋ
還有轉戰鬥鐵匠後,要練哪些技能ㄋ?目前我會練的有武器最大值和速度激發
我朋友叫我練凶砍,可是我想說改版以後武器就開始會壞掉,我在考慮要不要練
作者: 環境保護協會    時間: 03-6-24 00:24
改的事以後再說吧(有確定會出現壞掉的嗎?= = 反正鐵匠也有那個技能~怕的話留個幾點下來吧^^)

我之前也練一隻體的~不過升到57時就卡了= =(當時是第一隻二轉的~所以跟本沒錢能購裝備= =)

現在又重練一隻敏的了~不過我想要能打也能做武器@@~dex和str多少才好呢?(我是想力多一些打怪才會痛一些@0@~但怕以後成功率會不高= =|||||)
作者: sg5cpn    時間: 03-6-24 00:33
推薦你一ㄍ網站
http://henry82hk.members.easyspace.com/
ㄝ~~裡面有各ㄍ職業ㄉ心得練法~~
我個人是絕ㄉ參考一下就好ㄌ~~別完全照練
畢竟培育出自己心理最理想ㄉ人物才有遊戲ㄉ成就感阿~~對ㄇ??
作者: 龜仔    時間: 03-6-24 00:48
最初由 yang99bb2 發佈
對了,忘了問一些問題
請問一下幸運要加多少配3倍危急才會刀刀爆ㄋ
還有轉戰鬥鐵匠後,要練哪些技能ㄋ?目前我會練的有武器最大值和速度激發
我朋友叫我練凶砍,可是我想說改版以後武器就開始會壞掉,我在考慮要不要練

小弟弟~~~媽媽有沒有說過Luk99+3倍危急+2個小狗夾也不可能次次暴?
鐵匠拿的鏈槌並沒有爆擊率X2喔(那是拳刃)
作者: 原仔    時間: 03-6-24 01:30
那個網站還真是...
一堆我看過ㄉ~貼來貼去ㄉ!!
最搞笑的...

第一章 技能的變化

紅字為改版後被改的技能
綠字為未知有沒有改的技能
藍字為改版後新增的技能

念系: 心靈爆破 聖靈召喚
火系: 火箭 火球 火牆 火柱 火之獵殺 隕石術
冰系: 冰箭 冰凍 冰牆 水球 暴風雪 霜凍之術
雷系: 雷擊 雷爆 雷鳴 怒雷強擊
地系: 地震 崩裂 泥沼
輔助: 禪心 怪物情報 能量外套

可是老闆~你的是黑白ㄉ耶!!..................
作者: 龜仔    時間: 03-6-24 01:44
嘿嘿~~~我也是剛剛去看了!!

客人:老闆~~請問我有點大雜繪嗎?
我點的好像是戰鬥型鐵匠耶!!!

老闆:抱歉抱歉~~~這是應時代的多元性訴求!!

客人:)($u#)&()$#(&)$(&)$#&)~.......
作者: yang99bb2    時間: 03-6-24 02:15
抱歉,我用詞錯誤,我意思不是要每一下都要爆,我知道就算是刺客也無法刀刀爆
反正我意思是要幸運要加少啦^^
作者: 龜仔    時間: 03-6-24 02:44
這個.....就要你自己去斟酌了~~~
30   40   50   60都可以~~只要你的點數分配的妥當都好!!!
作者: 冰中魂    時間: 03-6-24 05:32
說狠一點...Luk含加成至少要到35up.......
作者: yang99bb2    時間: 03-6-24 10:04
謝謝
作者: kdo    時間: 03-6-24 10:10
【戰鬥型】~~~~既然都是戰鬥型的了,當然要以鐵匠的最強攻擊來算了~~~~
鐵匠最強的招式是金錢攻擊lv10有600%的威力,在輔以力量為其基本配合屬性斧(或加成卡)、無視體型、武器值最大化跟兇砍打出來的數字才是最高的。
數值方面,我反而覺得luk不比dex來的重要,會暴但是打不中(命中不高,又不會每下暴),跟打的中不會暴(配合屬性武器)打出來的威力比較起來,我相信是後者較高吧。
ps.當你的普攻威力比別人的暴擊威力高時你要暴幹嘛.......@@"
     不然雙刀不就沒人在玩=.=a
作者: 雷桀    時間: 03-6-24 15:37
我是覺得啦   (假如你爆爆槌有了就不用管我了)
與其加高LUK會爆.......不如點DEX跟STR  讓他攻擊穩定    要鍊戰鬥系的話

目前鐵匠有2個技能可以跟人拼威力......一是敗家金錢攻擊    二是手推車大迴轉攻擊   
當然這2招都是     本身攻擊力越高     威力越驚人     
靠爆的雖然無視防禦威力驚人.......但是       爆爆族還是得看天吃飯.......會不會爆.......
也是機率的問題......
作者: 音樂貓    時間: 03-6-24 17:54
戰鬥型鐵匠有一個數值...
我強力推薦一定要滿...
那就是str一定99...
這樣才能真正發揮金錢攻擊ㄉ實力....
因為我自己沒滿...現在正在衝...
作者: yang99bb2    時間: 03-6-24 20:29
根據上面幾位大大的建議
我打算這樣加===>DEX30,AGI80其他的都點STR
作者: 冰中魂    時間: 03-6-24 21:06
不...你錯了STR到99並無實質的目的.......
所有鐵匠都是以加成到110為主..多出來..說真的.並無用處
str98+xx的理由:98+職業加成6+商人技能4+雙犬妖飾品2=110 滿足加成!!
若有幸取得雷神槌,可換上str1頭飾+2螳螂卡飾品=130!!
作者: 音樂貓    時間: 03-6-24 21:35
對吼...忘記考慮到加成...
拍謝拍謝....
作者: yang99bb2    時間: 03-6-24 22:42
我再問個問題,我聽龜仔大大的話去買練槌
可是後來我發現鐵鎚不是也3個洞ㄇ,為何不用鐵鎚ㄋ?鐵鎚攻擊力不是比較高ㄇ?
作者: 柳橙綠    時間: 03-6-25 00:30
呃....原因因該有2個...
1.鏈錘是單手的..鐵鎚是...雙手的.....
2.這....不用說了吧....差在...[盾牌].....
當然...攻擊比鏈錘高很多.....不過好像攻速有比鏈錘慢.....@@"
作者: 龜仔    時間: 03-6-25 01:05
柳橙說的沒錯~~~
斧類攻擊力是較高沒錯~~~但是有幾點要考量!!!
第一....差了一個洞盾差很多(精練+插卡可以少噴多少血阿!!)

第二....斧類對中型75%     大型100%   小型50%
..........鈍器對中型100%   大型100%   小型75%
鈍器比較不需要切換武器

第三....攻速差異     斧類基本攻速125
..........................鈍器130

差別很明顯了吧!!!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://www.gamez.com.tw/)